Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с медом рецепты

Печенье с медом рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Привет, друзья. В этом обзоре мы поговорим про очередной десерт — овсяное печенье с медом. Оно станет прекрасным лакомством для всей вашей семьи и подарит море удовольствия и детям и взрослым. Мы непременно обсудим подробно и рецепты по которым печенье с медом принято готовить и тонкости такой выпечки и, конечно, историю с которой рассказ и начнем.

История блюда

Из достоверных источников узнаем, что первое подобное угощение было приготовлено примерно в XVII веке и авторами были пекари из Шотландии. Как известно, в тех краях овсяные хлопья и все что с ними связано были в особом почете. И, кстати, первое домашнее печенье из овса было вовсе не с медом, а с обыкновенной водой и небольшим количеством сметаны. Именно из такого простого теста формировали обыкновенные шарики, которые после выпекали на раскаленных камнях.

Так же в Шотландии из овса готовили бисквиты и галеты и именно от шотландских солдат подобные блюда распространились по Европе, а потом и по всему миру. Сегодня же рецепт овсяных печений с медом, шоколадом, изюмом, кунжутом и прочими добавками можно встретить едва ли не в каждой поваренной книге. Такие вот домашние овсяные печенья с медом предложим и мы вам прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мед – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.

Подготовим необходимые продукты.

В миске смешаем сахарный песок, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста.

А тем временем доводим до кипения мед с маслом, не забывая в процессе помешивать.

Как только масло с медом превратятся в однородную жидкость, переливаем ее в миску с хлопьями.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем просеивая муку и вбиваем яйцо.

Руками замешиваем эластичное тесто.

Разделяем тесто на кусочки весом около 40 граммов и формируем шарики, которые выкладываем на пергамент и выпекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.

Готовое печенье надо сразу подавать к столу. Приятного всем аппетита.

Польза блюда

Это как раз тот случай когда приятно констатировать удивительный вкус в паре с пользой продукта. Печенье с медом приготовленное в домашних условиях на основе овсяных хлопьев — это кладезь всех мыслимых и даже не мыслимых свойств. На них даже не стоит останавливаться в свете того, что не хватит и целой книги чтобы воспеть все прелести. А вот попробовать надо непременно, что мы и предлагаем вам сделать незамедлительно.

Кстати, при желании рецепт можно усовершенствовать и приготовить, например, печенье с медом и корицей. Но в этом случае очень надо рассказать нам о своих успехах чтобы о них узнали все читатели. Так что ждем ваших писем и фото с рецептами, а пока готовим новые обзоры и радуемся успехам вместе! Ваш ХозОбоз!

Зимние лакомства: что приготовить из меда

Зимой, когда не хватает витаминов, нужно есть больше меда, который содержит практически всю таблицу Менделеева и необходимые для организма питательные вещества. Мед укрепляет иммунитет и дает силу противостоять простудам, а если вы все-таки заболели, то тем более следует принимать мед внутрь. Это самое лучшее лекарство! Сегодня мы вам расскажем, что приготовить из меда, чтобы разнообразить зимний рацион, а также получить энергию, силу и здоровье.

Зимние лакомства: что приготовить из меда

В индийской кухне мед ценится на вес золота, поскольку, по аюрведе, он обладает омолаживающими свойствами, выводит из организма токсины и проникает в самые глубокие ткани. Однако аюрведическая медицина не рекомендует подвергать мед тепловой обработке, поскольку при нагревании он становится токсичным, поэтому индийские хозяйки добавляют мед только в готовые блюда. Мед прекрасно сочетается с фруктами и специями, его добавляют в напитки и десерты.

Для профилактики гриппа и простудных заболеваний в Индии принимают гаура сундару — витаминную смесь из лимона, имбиря и меда, взятых в равных пропорциях. Лимон и имбирь нужно взбить в блендере, а потом смешать с медом. Принимайте 1 ч. л. гаура сундары по утрам до еды или добавляйте ее в чай. Она может храниться в холодильнике полгода без потери полезных свойств!

Читать еще:  Сметанник рецепт желейный десерт

Зимние лакомства: что приготовить из меда

Грузинские сладости нравятся всем, особенно в сочетании с орехами, к тому же грузинские повара не поддерживают теорию о вреде нагретого меда.

Поскольку мед мгновенно усваивается и превращается в энергию, его хорошо употреблять в начале дня для тонуса организма и отличной работы мозга.

В Грузии любят готовить медовые козинаки с семечками и грецкими орехами. Это очень просто и вкусно!

250 г грецких орехов нарежьте на мелкие кусочки, добавьте 250 г подсолнечных семечек и поджарьте их на сухой сковороде. Смешайте 250 г меда и 50 г сахара, растопите их на водяной бане до полного растворения сахара. На это понадобится примерно 15 минут. Если мед жидковатый, сахара можно добавить чуть больше.

Всыпьте в сладкий сироп орехи, хорошо перемешайте и выложите их на противень или блюдо, разровняйте и дайте застыть. Разрежьте на порции, подержите десерт в холодильнике, а потом с наслаждением пробуйте!

Зимние лакомства: что приготовить из меда

«Что можно приготовить с медом быстро и легко? — задумалась домохозяйка Ирина Ховрина. — Как показала практика, проще всего запечь медовую тыкву — это и полезно, и аппетитно, особенно если добавить к ней немного яблок. Нарежьте ломтиками 500 г тыквы и 200 г яблок — естественно, яблоки должны быть очищены от семян, а тыква еще и от кожуры.

Выложите тыкву и яблоки в форму красивым веером, залейте 200 г жидкого меда и половиной стакана воды. Посыпьте ванилью, добавьте горсть чернослива и поставьте форму на 2 часа в духовку, разогретую до 180 °С. Периодически поливайте блюдо образующимся соком, а через час переверните тыкву и яблоки другой стороной и снова запекайте около часа.

Посыпьте ароматную и янтарную тыкву кедровыми орешками и подавайте с рисовой, манной или овсяной кашей».

Кстати, мед успокаивает и расслабляет, поэтому такие блюда полезны при стрессах и высоких эмоционально-физических нагрузках.

Зимние лакомства: что приготовить из меда

Если очень хочется выпечки, но нет времени долго стоять у плиты, приготовьте нежный медовый бисквит в мультиварке. Это один из самых лучших рецептов с медом!

Взбейте миксером 4 яйца, влейте 270 г жидкого меда, а если он слишком густой, растопите его на водяной бане. Добавьте к яйцам 80 мл растительного масла без запаха, 40 г сметаны и 0,5 ч. л. соды. Добавьте 450 г просеянной муки и замесите тесто с помощью миксера. Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите тесто и выпекайте бисквит в течение часа на режиме «Выпечка». Дайте пирогу остыть, достаньте его и посыпьте сахарной пудрой. Он получается необычайно нежным и ароматным — пальчики оближешь!

Помните, что мед улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, принимает участие в синтезе гормонов, а также в деятельности нервной системы. Ешьте его чаще!

Зимние лакомства: что приготовить из меда

Оказывается, детские сладости могут быть очень полезными, если их приготовить из меда. Можно привлечь к этому кулинарному эксперименту и детей — пусть учатся готовить!

Смешайте в сотейнике 15 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 1 ст. л. меда. Все хорошо перемешайте и влейте 100 мл молока, а потом доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и варите ириску на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Как только смесь приобретет карамельный цвет, лакомство почти готово. Почти — это потому, что вам придется его еще и остудить в формочках для льда, которые нужно смазать растительным маслом.

Выложите не успевшую загустеть ириску в ячейки и поставьте на 5 часов в морозилку.

Достаньте конфеты, дайте им оттаять и зовите малышей! Попробовав это ароматное лакомство, вы поймете, почему в Древней Греции мед называли пищей богов и считали, что он дарит бессмертие…

Зимние лакомства: что приготовить из меда

Одним из любимых блюд в американской кухне являются толстые оладьи панкейки, напоминающие шляпку белого гриба. Их часто подают с донниковым медом, который американцы очень любят.

Читать еще:  Рецепты русских десертов

Смешайте миксером 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 350 мл молока и щепотку соли. Добавьте в массу 320 г просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя, а потом снова взбейте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Растопите в небольшом сотейнике 3 ст. л. меда и немного подержите его на огне, чтобы он чуточку потемнел. Но не переборщите, чтобы мед не превратился в карамель. Добавьте к нему 65 г сливочного масла, хорошо перемешайте и влейте в тесто для панкейков. Снова взбейте тесто миксером и начинайте выпекать американские блинчики.

Выкладывайте на сухую сковороду по 2 ст. л. теста, сразу же накрывайте крышкой и жарьте на медленном огне. Когда тесто покроется пузырьками, переворачивайте и жарьте еще немного. Они получаются бархатными, красивыми, с ровным цветом. Подавайте их с медом или сгущенным молоком.

Интересно, что по своему составу мед похож на плазму крови, поэтому он быстро усваивается и благотворно влияет на весь организм. И неважно, едите вы его отдельно или с панкейками, — польза будет!

Десерты с мёдом: 4 рецепта сладкой выпечки к Спасу

Лето быстро пролетело, и вот уже пришла пора готовиться к Медовому Спасу. Это первый из трех праздников. Несложно догадаться, что главный виновник торжества — мёд. Этот полезный и вкусный продукт давно считают достойной заменой сахара в приготовлении выпечки. Так что каждый год помимо традиционных пирожков с маком я делаю и другие десерты с мёдом.

Ничего замысловатого, всё максимально просто и доступно. Возможно, эти рецепты уже давно есть в вашей кулинарной книге. Но я всё равно хотела бы ими поделиться, потому что именно такая медовая выпечка больше всего нравится моей семье. Глядишь, и вам придется по душе. А что может быть лучше для автора, чем сытые и довольные читатели!

Праздничные десерты с мёдом

Медовик с творожным заварным кремом

Нужно ли говорить, что продукты для медово-творожного торта должны быть высшего качества. В меру сладкие коржи и нежный заварной крем из творога сольются воедино, подарив вам восхитительный праздничный десерт.

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 2 ст. л. мёда
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. л. соды
  • 2 желтка
  • 2/3 ст. л. разрыхлителя
  • 400 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

    Смешайте 150 г сахара, соду, разрыхлитель, яйца и мёд и взбейте миксером на максимальной мощности. Поставьте смесь на водяную баню и нагревайте, помешивая, пока масса не увеличится вдвое. Затем дайте полностью остыть.

Кексы с мёдом

Эти постные медовые кексы готовятся без яиц, сливочного масла и сметаны. Но совсем не уступают по вкусу обычным. Прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое постное меню. Если любите орехи и сухофрукты в выпечке, добавьте немного в тесто, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 250 мл кипяченой теплой воды
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 стак. сахара
  • 1,5–2 стак. муки
  • 0,5 стак. подсолнечного масла
  • 1,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Смешайте воду, мёд, сахар, соль и подсолнечное масло.
  2. Соедините муку и соду, затем просейте смесь в миску с медовой заготовкой и слегка взбейте венчиком, чтобы разбить комочки. Тесто должно быть жидким.

Яблочный пирог с мёдом

Куда же без яблочного пирога. Известный факт, что яблоки и мёд — отличный тандем. Беспроигрышный вариант для любого чаепития.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 стак. сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 500 г яблок

Приготовление

  1. Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком.
  2. Взбейте яйца, подсыпая обычный и ванильный сахар, до образования густой пены. Всыпьте соль и влейте растопленное масло, еще раз взбейте.

Пахлава медовая

Одно название мысленно переносит меня куда-то к морю. Это восточное лакомство давно стало популярным не только на родине, но и у нас. Сложно представить десерты с мёдом без него. Так давайте же приготовим его дома.

Читать еще:  Десерт из свеклы рецепты

Ингредиенты

  • 1 стак. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. мёда
  • 60 г сливочного масла
  • 3,5 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • щепотка соли
  • орехи по вкусу

Приготовление

    Смешайте молоко, сметану, растопленное сливочное масло и соль. Отдельно соедините муку и разрыхлитель. Влейте жидкую смесь, замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.

Хоть десерты с мёдом и невероятно аппетитные, не стоит злоупотреблять этим лакомством. Даже натуральный продукт содержит в себе много сахара. Но в разумном количестве мёд, безусловно, можно и даже нужно есть. А у вас есть любимая выпечка, которую вы готовите по поводам и без?

Ледяной мед — необычный десерт, который покорил «ТикТок»: как его сделать

«ТикТок» — это удивительное место, где зарождаются тренды и мода на различную одежду, обувь, игры, забавы и вкусные блюда. И вот недавно пользователи этой социальной сети открыли для себя новую нишу и стали готовить вкуснейший десерт — замороженный мед, который так хорошо освежает в знойные летние дни.

Первые шаги к зарождению тренда

Одним из первооткрывателей этого блюда был пользователь с ником daveyrz, опубликовавший рецепт десерта 11 июля. По его словам, он увидел в «ТикТоке» видео, в котором человек ел какое-то желеподобное вещество, выдавливаемое из пластиковой бутылки. Это заинтересовало пользователя, и он стал искать, из чего же сделано такое необычное блюдо. Но ответа так и не нашел, зато его осенила идея заморозить в такой бутылке мед, что он и заснял на камеру.

Как только рецепт десерта был опубликован, уйма других тиктокеров тоже решили попробовать его приготовить. И как оказалось, не зря! Ведь лакомство-то готовить легко и просто, а получается оно очень вкусным и аппетитным, да еще и отлично освежает и утоляет жажду в жару. Причем, кто-то старался готовить десерт, не отступая от первоначального рецепта, а другие привносили еще и что-то свое. Например, пользователь с ником jorimezuda добавила к меду еще и кленовый сироп, и результатом была более чем довольна.

Способ приготовления десерта

Само же лакомство готовить проще простого. Для этого нужно взять любой мед, который вам нравится, и перелить в пластиковую бутылку с объемом до одного литра, потому как из большой емкости просто неудобно будет есть десерт. Единственное, сам мед должен быть жидким, не кристаллизованным, чтобы удалось его нормально влить через горлышко бутылки. А если уж так получилось, что он уже затвердел, меду легко можно вернуть его первоначальное состояние. Всего-то и нужно, что положить его в тарелку, которую нужно поставить в кастрюлю с горячей водой.

А как только мед будет перелит в бутылку, его можно ставить в морозилку на восемь часов. Причем, поставить емкость нужно обязательно вверх дном, ведь в противном случае наше импровизированное мороженое примерзнем к донышку и его нельзя будет съесть, а так этого никогда не произойдет. И еще один важный момент: если на бутылке спортивная крышка, то ее нужно заменить на обычную, откручивающуюся.

Вред замороженного меда и способ его избежать

Когда пройдет восемь часов, наконец-то можно будет лакомиться готовым десертом. Правда, судя по комментариям к рецептам в «ТикТоке», некоторые пользователи опасаются это делать, переживая, что мед после заморозки будет вредным. И действительно, низкая температура влияет на скорость кристаллизации меда, все природные химические процессы в нем замедляются, и продукт становится засахаренным. Но оказывается, это будет лишь в том случае, если температура в морозильной камере составит -35 0 С.

Также мед может окислиться, из-за чего он станет невкусным, и у него может быть неприятный запах. Но чтобы этого не было, всего-то и нужно, что не замораживать продукт в медных и цинковых емкостях. Но мы же это делаем в пластиковых бутылках, которые на вкус и аромат лакомства никак не влияют.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector