Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд с малиной

Десерты из малины рецепты

ванильный экстракт, клубника, крахмал, лимонный сок, малина, сахар, сахарная пудра, сливки жирные, соус малиновый, яйца

Шоколадная пицца с миндалем и малиной

Шоколадная пицца с миндалем и малиной

  • 12 ингредиентов

яичный желток, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель, шоколад черный горький, шоколад белый, кокосовая стружка, миндальные лепестки, малина

Сливочный торт-суфле с малиной

Сливочный торт-суфле с малиной

  • 14 ингредиентов

сахар, мука, яйца, какао-порошок, масло сливочное, разрыхлитель, сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра, вода, желатин, ликер сливочный, малина, соус малиновый

Освежающий молочный коктейль с малиной

Освежающий молочный коктейль с малиной

  • 4 ингредиента

малина, молоко, мороженое, сахар

Торт «Малиново-шоколадный трюфель»

Торт «Малиново-шоколадный трюфель»

  • 16 ингредиентов

сахар, мука миндальная, яйца, яичный белок, яичный желток, сахарная пудра, мука, какао, вода, малина, ликер малиновый, шоколад черный горький, масло сливочное, агар-агар, сливки 38%, глюкоза

Бисквитный торт «Рубин»

Бисквитный торт «Рубин»

  • 20 ингредиентов

агар-агар, вода, желатин, какао, кофе растворимый, лимон, малина, масло растительное, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, сироп малиновый, сливки 35%, сода, соль, шоколад белый, яйца, яйца куриные

Домашний малиновый ликер с апельсином

Домашний малиновый ликер с апельсином

  • 4 ингредиента

апельсины, водка, малина, сахар

Творожно-малиновый торт из печенья

Творожно-малиновый торт из печенья

  • 9 ингредиентов

малина, творог, печенье, масло сливочное, желе малиновое, желатин, молоко, яйца, сахар

Банановые роллы в темном шоколаде

Банановые роллы в темном шоколаде

  • 6 ингредиентов

бананы, киви, клубника, кокосовая стружка, малина, орехи

Фруктово-творожные блинчики

Фруктово-творожные блинчики

  • 17 ингредиентов

молоко, яйца, мука, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, бананы, яблоки, творог, изюм, мед, сметана, малина, мята, корица, сахар ванильный

Желе с ягодами без сахара

Желе с ягодами без сахара

  • 5 ингредиентов

яблочный свежевыжатый сок, клубника, черника, малина, желатин

Польский пирог с малиной на сметане

Польский пирог с малиной на сметане

  • 11 ингредиентов

крахмал, малина, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, сметана, соль, яйца, яйца куриные

Рецепты вкусных пирогов с замороженной малиной

Пирог из замороженной малины

Малина — одна из любимых ягод детей и взрослых. В русском фольклоре она ассоциируется с родными просторами и счастливой жизнью. Про неё слагают песни и применяют в народной медицине. Поражает разнообразие сортов — бриллиантовая, скромница, патриция и другие. Она не теряет свойств и в замороженном виде. Но в силу сладкого вкуса её применяют только для десертов. Например, пирог с замороженной малиной — любимое лакомство детей и взрослых в зимние вечера.

Свойства и использование в кулинарии

Ценность этой известной ягоды обусловлена её особенным составом. В зависимости от сорта она на 40 — 50% состоит из глюкозы и фруктозы. Но основную ценность ей придают яблочная, лимонная и салициловая кислоты. А последняя из них оказывает жаропонижающее действие. Входящие в её состав микроэлементы способны поддерживать на высоком уровне общий тонус организма и укрепляют иммунитет. С помощью малины лечат гипертонию, болезни почек, крови и сердца.

Малина — ягода нежная и требует бережного отношения. Свежие ягоды хранят в холодильнике не больше двух дней. Испорченная, мятая или с кислым запахом, она непригодна для приготовления блюд.

Популярность этой ягоды в кулинарии предопределена благодаря её вкусовым качествам. Она может сохранять ценные свойства даже после тепловой обработки и заморозки. Малину выращивают все садоводы ради питательных вкусных ягод, которые употребляют в свежем виде. Но, кроме этого, ягоду широко используют для различных заготовок на зиму, ее можно:

Малиновый джем

  • замораживать;
  • сушить;
  • варить в киселях, вареньях и джемах;
  • приготавливать из неё соки, ликёры, вина и настойки;
  • просто перетирать с сахаром;
  • заваривать с листьями в чае;
  • использовать для пастилы, желе и как начинку для выпечки;
  • применять как добавку в соусы, фруктовые салаты и десерты.

Эта целебная ягода отлично сочетается с творогом, сливками, мороженым, а также мучными кондитерскими изделиями.

Сделанные из неё соусы хорошо подходят к мясу птицы. Но больше всего она значима в свежем виде со взбитыми сливками и как начинка для сладких пирогов.

Выпечка с замороженной малиной

Во время быстрой заморозки ягоды не теряют свои витамины и полезные вещества. Они все равно сохраняют вкус, цвет и аромат. Обычно перед выпечкой контейнер с ягодами вынимают из морозилки, убирают ненужный «снег» и встряхивают. При этом ягоды хорошо сохраняют форму. После небольшого оттаивания лишнюю жидкость сливают.

Заготовленные на зиму ягоды используют для приготовления пирогов, чизкейка, малинового торта, различных коктейлей, фруктового мороженого, многослойных десертов и муссов.

Малина хорошо сочетается с крыжовником, клубникой и смородиной. А благодаря такому смешиванию можно готовить разные пироги — кислые, сладкие или терпкие. Но лучше всего для начинки использовать малину с нежирным творогом — это и вкусно, и полезно.

Читать еще:  Энди шеф рецепты десерты

Пирог с творогом

Этот очень нежный пирог с малиновой начинкой на сметане нравится всем без исключения. При этом используют оттаявшие ягоды, а творог добавляют в тесто.

Итак, состав продуктов пирога с замороженной малиной.

Для теста:

Ингредиенты для теста

  • мука — 350 г;
  • нежирный творог — 180 г;
  • сахар — 70 г;
  • соль — маленькая щепоть;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • молоко — 70−80 мл;
  • масло сливочное или маргарин — 80 г;
  • ванилин — 2 щепотки.

Состав начинки:

  • размороженная малина — 400 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • сахар — 70 г;
  • сметана (12−15% жир.) — 250−300 г;
  • сахарная пудра — для украшения.

Теперь приготовление. Много времени не занимает:

 пирог из слоеного теста с малиной замороженной

  • готовят тесто. Для этого в глубокую чашку кладут творог, ванилин, соль, сахар и масло. Льют молоко и всё перемешивают. Затем добавляют муку и замешивают тесто;
  • делают начинку. В отдельной чашке блендером взбивают яйца с сахаром, потом добавляют сметану и крахмал. Всё хорошенько взбалтывают. Присоединяют малину и вновь аккуратно перемешивают;
  • разогревают духовку до 180−200 градусов;
  • расстилают тесто на форму, смазанную маслом;
  • выливают на него начинку;
  • ставят в разогретую духовку. Через 35−40 минут пирог готов. Тесто должно быть румяным.

По истечении времени пирог вынимают и остужают. Сверху украшают сахарной пудрой. Остаётся только заварить душистый чай. Приятного аппетита.

Ягодный пирог из слоёного теста

Все ягодные пироги — это вкусный и полезный завтрак. А для занятых людей наиболее подойдёт вариант рецепта, где это кушанье делают из готового теста. Все совершается быстро, нужно только заранее разморозить купленный продукт и подготовить ягоды.

Кстати, в рецепт иногда включают смесь малины со смородиной.

Тогда пирог получается сладкий, но с кисловатым привкусом.

Состав для начинки :

  • размороженная малина — 0,4 кг;
  • сахар — около стакана;
  • крахмал — 3 ст. ложки.

Когда тесто разморожено, приступают к приготовлению пирога:

 слоеное тесто

  • с размороженной ягоды сливают лишний сок, затем смешивают с крахмалом и сахаром;
  • тесто делят на две части. Одну раскатывают под размер противня, а вторую оставляют для украшения;
  • смазывают лист для выпечки маслом и укладывают на него первый слой теста;
  • сверху на него ровным слоем расстилают малину или смесь ягод;
  • второй кусок теста режут на полоски шириной 1−2 см. Их кладут сверху ягод, сплетая красивую сетку.

Затем это творение отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Пекут 25−30 минут до слегка румяного оттенка.

Свежий пирог из слоёного теста с замороженной малиной и горячий утренний кофе — отличная идея для завтрака.

Шарлотка из малины

Классическая шарлотка подразумевает наличие в ней яблок. Но в этом рецепте их заменяют малиной, что только увеличивает съедобность блюда. А в итоге получают новый продукт.

Его ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • мука — 200−230 г;
  • размороженная малина — по своему вкусу;
  • сахар — 200−230 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Теперь сам процесс изготовления:

  • делают тесто. Для этого в большой миске взбивают сахар и яйца до однородной массы;
  • сюда же добавляют муку и разрыхлитель;
  • всё содержимое осторожно вымешивают;
  • на дно формы для бисквита выстилают пергамент. Туда выливают 1/3 теста, затем на него укладывают малину;
  • заливают в форму остальное тесто и разравнивают;
  • выпекают в духовке 30−35 минут при 180 градусах.

Затем достают и убирают пергамент. Для этого шарлотку нужно перевернуть. В таком случае ягоды окажутся наверху. Пирог готов. Сверху посыпают сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Шоколадно-малиновый брауни

Такой пирог ещё называют сладкоежкиной радостью. Это настоящая шоколадная выпечка. Она очень вкусная и получается всегда удачно. Её обычно готовят из свежей малины, но можно использовать и замороженную.

Состав ингредиентов:

Шоколадно-малиновый брауни

  • 3 яйца;
  • мука — 160−180 г (примерно стакан);
  • сахар — 160−170 г (неполный стакан);
  • слив. масло — 120−130 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • шоколад чёрный горький — 150 г;
  • малина — примерно 250 г;
  • соль — щепоть;
  • картофельн. крахмал — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Приготовление шоколадно-малинового брауни

  • в миксер загружают яйца и сахар. Взбивают на большой скорости до однородной массы;
  • шоколад растапливают в микроволновке или водяной бане. Затем его смешивают со сливочным маслом;
  • эту смесь вводят во взбитые яйца и аккуратно мешают лопаткой;
  • туда добавляют разрыхлитель, муку и соль. Полученную смесь вымешивают ложкой или лопаткой до получения однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана;
  • берут прямоугольную или другую форму и заполняют её этим тестом. Порядок такой: тесто — малина — тесто — малина — тесто. Если малина очень влажная, то при добавлении её следует слегка присыпать крахмалом, а затем двумя ложками сахара. Перемешивать не нужно;
  • заполненную форму отправляют в духовку на 40 минут. Температура выпечки 180 градусов.
Читать еще:  Десерт пальчики оближешь рецепт

Затем аккуратно извлекают брауни из формы, выкладывают на блюдо и дают остыть. Для особо придирчивых сладкоежек его поливают ещё шоколадной глазурью. А вообще-то, посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Интересные десерты

В воскресные и праздничные дни хозяйки иногда балуют своё семейство необычными кушаньями, за которые потом получают кучу благодарностей. Изготовление и последующее поедание фруктовых коктейлей, ягодных тортов и муссов наполняет зимние вечера воспоминаниями о весёлых днях ушедшего лета.

Малиновый чизкейк

Такие блюда по достоинству оценят любители сладких и сытных напитков.

Чизкейк. Это многослойный густой десерт. Здесь понадобятся любое печенье, мягкий сыр, малина, крахмал и жирные сливки. Готовится очень просто. Печенье измельчают в блендере, а из ягод варят кисель. Мягкий сыр взбивают с добавлением сливок — получают творожный крем. Далее наполняют стаканы этой вкусностью. Порядок таков: печенье, крем, ягодный кисель. Слои повторяют до верха посуды. Сверху украшают ягодами малины. Десерт готов. Можно уютно устроиться в кресле возле камина и насладиться особенным кушаньем. И конечно же, поблагодарить умелую хозяйку.

Малиновый мусс

Ягодный мусс. Представляет собой необычный пенистый десерт, состоящий из малины, манки, сахара и воды. И пятиминутное приготовление. Размороженную малину вместе с соком доводят до кипения и аккуратно всыпают туда сахар и манку (1 стакан ягод — 1 ст. л. манки). Варят 3−5 минут. Масса не должна быть очень густой. При необходимости добавляют воду. Затем всё это остужают и взбивают в блендере до образования пены. Объем продукта должен увеличиться примерно вдвое. Далее разливают по фужерам и отправляют на час в холодильник. Напиток готов.

Такие своеобразные десерты нравятся даже тем детям, которые не любят сыр или терпеть не могут манной каши. А для взрослых — это один из вариантов лёгкого и полезного завтрака, наполненного ароматом летних ягод.

«Не жизнь, а малина!» Пять легких десертов из полезной ягоды

Малина входит в топ лучших продуктов, богатых антиоксидантами.

Малина – одна из самых любимых ягод заядлых кулинаров. Из нее прекрасно получаются соусы к мясным блюдам, нежнейшие воздушные десерты и полезные лимонады, освежающие в жаркий августовский день. Блюда не только вкусные, но и полезные. Ягода богата витамином C, магнием и марганцем. Она помогает в борьбе с простудными заболеваниями, является источником антиоксидантов, помогает нервной системе и участвует в формировании факторов свертываемости крови.

Середина августа – самый пик «малинного» сезона, когда ягода поспевает в садах и лесах Петербурга и Ленинградской области.

В день, когда на Руси отмечали Малинник, SPB.AIF.RU собрал пять рецептов простых вкусных десертов, перед которыми не устоит ни один сладкоежка.

Творожный пирог с малиной

Для приготовления нам понадобится:

Черешня - ранняя, вкусная, полезная!

  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 400 гр творога
  • Половина стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 400 гр свежей малины
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель

Муку просеваем с разрыхлителем, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и 100 гр сахара. Перетираем вилкой ингредиенты, вбиваем яйцо и хорошо замешиваем песочное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом. Раскатываем тесто, создавая бортики. Ставим в духовку, разогретую дл 180 градусов и выпекаем минут 15.

Для начинки берем пачку творога, сметану, сахар и яйцо. Добавляем ванилин и взбиваем все блендером до получения однородной массы.

Когда основа для пирога будет готова, достаем ее из духовки, заливаем творожной начинкой и укладываем сверху свежие мытые ягоды малины. Запекаем все около 30 минут.

Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть и падаем к столу, присыпав сахарной пудрой.

Малина богата витамином C, магнием и марганцем.

Малиновый десерт «Минутка»

Этот десерт можно приготовить в считанные минуты, для этого даже не придется воспользоваться духовкой.

Для приготовления нам понадобится:

Из шоколада можно приготовить напитки, десерты и даже суп.

  • 500 гр малины
  • Сливочное масло
  • Упаковка пудинга для чизкейка (30 гр)
  • 2 стакана молока
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Пачка песочного печенья

Печенье измельчаем до крошек. Смешиваем 1,5 стакана крошек с парой столовых ложек сливочного масла и столовой ложкой сахара.

Пудинг из упаковки разводим с двумя стаканами молока.

На дно креманки выкладываем слой из печенья, затем немного пудинга и слой малины. Повторяем очередность. Последним слоем должны быть ягоды. Ставим десерт в холодильник на 30 минут. После того, как он пропитается и «схватится», его можно подавать к столу.

Читать еще:  Десерт белочка рецепт

Ягодные десерты можно приготовить и без духового шкафа.

Малиновые желейные конфеты

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр малины
  • 40 гр быстрорастворимого желатина
  • Стакан сахара
  • Сок 1 лимона
  • Кокосовая стружка
  • Сахарная пудра

Мытые ягоды перемешиваем с сахаром и измельчаем до однородного состояния. Получившееся пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем 40 граммов желатина и сок одного лимона. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. После того, как желатин полностью растворится, то остужаем массу. Затем взбиваем ее миксером около 10 минут, пока масса не увеличится в объеме.

Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и присыпаем кокосовой стружкой. Ягодную массу выкладываем в форму и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Когда желе застынет, то разрезаем его на кубики, обваливаем в сахарной пудре и подаем к столу.

Для приготовления желейных конфет можно использовать замороженную ягоду.

Мусс «Манна малиновая»

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 гр малины
  • Веточка мяты
  • 100 гр сахара
  • 400 мл воды
  • 50 гр манной крупы

Ягоду с листьями мяты измельчаем в блендере и добавляем 100 мл воды. Процеживаем сок через ситечко.

Ягодный жмых помещаем в кастрюлю, заливаем 300 мл воды, добавляем сахар и варим около 10 минут. Затем в малиновый отвар добавляем немного манной крупы. Помешиваем, не допуская образования комочков.

Охлождаем манную кашу, добавляем в нее малиновый сок и взбиваем в блендере до состояния мусса. Выкладываем десерт в креманки и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей десерт лучше остудить.

Малиновый капкейк

Для приготовления нам понадобится:

В пост не обязательно отказываться от сладкого.

  • 100 гр малины
  • полстакана муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • Столовая ложка сметана
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • 40 гр сливочного масла
  • 100 гр творожного сыра
  • Сахарная пудра

В течение 5 минут взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы.

Аккуратно помешивая, добавляем лопаткой масло и сметану, всыпаем муку с разрыхлителем.

Замешав тесто, даем ему постоять 10 минут. Затем выкладываем в формочки и выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

Для приготовления крема берем творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо все замешиваем, добавляем малину и взбиваем блендером до однородной розовой массы.

Достаем из духовки капкейки, сверху украшаем кремом и свежей ягодой малины.

Творожный десерт с малиной

При этом меня весьма радует то, что витамины никуда не исчезают, так как малина используется в сыром виде.

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 15 минут (но ягодный лёд нужно сделать заранее — об этом речь пойдёт чуть ниже)

Количество: 2 порции

Для этого десерта я использовала следующие продукты:

Приготовление:

Мой вариант требует заблаговременной подготовки украшения. Для этого я взяла малину (сверх того стакана, который требуется непосредственно для десерта), пюрировала её блендером.

Разложила в силиконовую формочку для льда. Можно использовать и пластиковую, любой формы. У меня — звёздочки и ракушки. Убрала в морозильную камеру до застывания.

Кстати, такие ледышки выполняют не только декоративную функцию. Их можно использовать не только в качестве дополнения к различным десертам. Они отлично подойдут к мороженому! Можно даже просто пустить их в воду и получить эдакий морс… В общем, как подскажет фантазия 😉

Приступила непосредственно к самому десерту:

Стакан свежей малины опять же засыпала в блендер.

Разлила взбитое на максимальной скорости пюре по стаканчикам.

Теперь перешла к основной части — творогу. Я использовала домашний, а можно взять и магазинный — той жирности, которая больше нравится.

К нему влила молоко и добавила сахарную пудру. Лучше использовать именно её, а не сахар. Если пудры нет, можно запросто перемолоть песок в блендере (что я и делаю, т.к. не покупаю в последнее время магазинную).

Взбила сладкую молочно-творожную массу и разложила по стаканам. Она намного тяжелее малинового пюре, поэтому будет сперва «тонуть» в нём. В этом есть плюс — готовый десерт практически не нуждается в перемешивании.

Ну, а теперь достала из морозильной камеры малиновый лёд и украсила яркими звёздочками верх десерта.

Можно есть сразу, а можно отправить в холодильник. В последнем случае лёд сверху немного подтает, но форму при этом сохранит.

По-моему, такой десерт является не только хорошим перекусом, но и отличным завтраком! Полезно, вкусно и не очень калорийно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector