Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт лимонов, протертых с сахаром

Рецепт лимонов, протертых с сахаром

Рецепт лимонов, протертых с сахаром

По семейной традиции, ближе к новогодним праздникам, я всегда готовлю лимоны, протертые с сахаром. Заготовка по этому рецепту делается без термообработки, поэтому в ней сохраняются практически все витамины, содержащиеся в лимонах. Вкусные, ароматные и полезные протертые с сахаром лимоны можно добавлять в чай, морс, десерты, выпечку, использовать как варенье. А еще это прекрасный подарок, приготовленный с любовью. Расфасовав в красивые баночки, не забудьте прикрепить на ленточку свои теплые пожелания. Рекомендую приготовить и вам эту полезную заготовку!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Для приготовления лимонов, протертых с сахаром, необходимы вот такие ингредиенты.

Лимоны выложите в дуршлаг и хорошо ошпарьте кипятком. Тщательно промойте лимоны в теплой воде, смывая восковой налет (для снятия налёта можно использовать соду и металлическую щеточку). Затем лимоны хорошо ополосните водой и оботрите бумажным полотенцем.

Лимоны выложите в дуршлаг и хорошо ошпарьте кипятком. Тщательно промойте лимоны в теплой воде, смывая восковой налет (для снятия налёта можно использовать соду и металлическую щеточку). Затем лимоны хорошо ополосните водой и оботрите бумажным полотенцем.

Разрежьте лимоны на несколько частей, косточки удалите.

Разрежьте лимоны на несколько частей, косточки удалите.

Подготовленные лимоны пропустите через мясорубку.

Подготовленные лимоны пропустите через мясорубку.

Для получения более однородной массы дополнительно можно воспользоваться блендером (блендер я не использую).

Для получения более однородной массы дополнительно можно воспользоваться блендером (блендер я не использую).

В получившуюся цитрусовую массу добавьте сахар. Сахар необходимо добавлять в несколько этапов: добавив 1 килограмм сахара, хорошо перемешайте, затем всыпьте еще 1 килограмм сахара и снова перемешайте. Для длительного хранения соблюдаю такие пропорции: 1 килограмм лимонов на 2 килограмма сахара.

В получившуюся цитрусовую массу добавьте сахар. Сахар необходимо добавлять в несколько этапов: добавив 1 килограмм сахара, хорошо перемешайте, затем всыпьте еще 1 килограмм сахара и снова перемешайте. Для длительного хранения соблюдаю такие пропорции: 1 килограмм лимонов на 2 килограмма сахара.

Оставьте лимоны, протертые с сахаром, при комнатной температуре на пару часов. За это время несколько раз тщательно перемешайте заготовку, чтобы сахар как можно лучше растворился. Затем разложите в чистые сухие баночки, закройте завинчивающимися или пластмассовыми крышками и уберите на хранение в холодильник. Заготовка, приготовленная по этому рецепту, может прекрасно храниться около 6 месяцев. В процессе хранения сахар постепенно растворяется в лимонном соке, образуя ароматный цитрусовый сироп, который я применяю для пропитки бисквитов, поливаю таким сиропом мороженое. Для профилактики простуды зимой мы пьем чаек, используя 2-3 чайные ложки лимонов, протёртых с сахаром, на 250 мл горячей воды (не кипятка!). Ну а летом можно готовить на основе этой заготовки вкусные и полезные лимонады. Рекомендую и вам попробовать!

Оставьте лимоны, протертые с сахаром, при комнатной температуре на пару часов. За это время несколько раз тщательно перемешайте заготовку, чтобы сахар как можно лучше растворился. Затем разложите в чистые сухие баночки, закройте завинчивающимися или пластмассовыми крышками и уберите на хранение в холодильник. Заготовка, приготовленная по этому рецепту, может прекрасно храниться около 6 месяцев. В процессе хранения сахар постепенно растворяется в лимонном соке, образуя ароматный цитрусовый сироп, который я применяю для пропитки бисквитов, поливаю таким сиропом мороженое. Для профилактики простуды зимой мы пьем чаек, используя 2-3 чайные ложки лимонов, протёртых с сахаром, на 250 мл горячей воды (не кипятка!). Ну а летом можно готовить на основе этой заготовки вкусные и полезные лимонады. Рекомендую и вам попробовать!

Баночка лимонов, протертых с сахаром, может стать приятным подарком для родных и близких.

Баночка лимонов, протертых с сахаром, может стать приятным подарком для родных и близких.

Вкусных и приятных моментов!

Лимоны печеные

Лимоны печеные Лимоны печеные

рецепт взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия».

Дело очень простое. В южных странах, в том числе и в Италии, бывают времена года, когда лимонов тьма тьмущая. И что с ними делать? Изобрели итальянцы такой их способ употребления. В частности — на побережье Амалфи (где я не бывал, но. все еще может быть). Поэтому и Печёные лимоны с Амалфи.

Сразу предупрежу, что это скорее закуска, чем нечто большее. Поразить гостей или любимую (любимого) всегда приятно. Да и самому побаловаться. Так приступим же.

1b86fe553386cec0963c5072ba0a11ea_2.jpg

Понадобится так же и бумага для запекания. Хотя в оригинальном рецепте указывается на листья лимона.

Далее вы поймете для чего.

Перед тем как начать резать продукты я зажег конфорку духовки. И к моменту, когда все было готово для закладки — был и нужный жар.

Итак, разрезаем лимоны пополам и отрезаем у них основания. Должны получиться диски толщиной примерно в 2-2,5 см. Вырезаем у лимонов сердцевину. И оставляем только кольца.

1b86fe553386cec0963c5072ba0a11ea_3.jpg

Куда, при этом, девать саму мякоть — в рецепте не говорится. Предпологаю, что ее можно отжать и употребить хотя бы с чаем:)

Кольца укладываем на пергамент (бумага для запекания). Так как я впервые мастерил этот рецепт, то не стал искушать судьбу. Выложил все четыре кольца на один большой лист.

1b86fe553386cec0963c5072ba0a11ea_4.jpg

Именно тут можно вместо пергамента использовать листья лимона. Будет и экзотичней и симпатичней, наверняка.

Читать еще:  Десерт с отрубями рецепт

Затем отрезаем небольшие куски Моцарелла и укладываем их на дно колец.

1b86fe553386cec0963c5072ba0a11ea_5.jpg

Все по тому же рецепту в этом моменте надо было положить лепесток Базилика. Свежего Базилика я не обнаружил. Решил, что можно обойтись сушеной заготовкой, которая продается в магазинах.

1b86fe553386cec0963c5072ba0a11ea_6.jpg

Далее вскрываем баночку с анчоусами. И парочку из них разрезаем пополам.

1b86fe553386cec0963c5072ba0a11ea_7.jpg

И укладываем на сыр. По половинке на каждое кольцо.

Анчоусы, кстати, вполне себе соленые. Поэтому я не упоминал о соли.

1b86fe553386cec0963c5072ba0a11ea_8.jpg

Маленькие помидоры надо разрезать пополами и уложить поверх анчоусов. Поперчить.

1b86fe553386cec0963c5072ba0a11ea_9.jpg

Тут набольшое отступление. Погнавшись за красивой картинкой я упустил суть. Помидоры надо положить на анчоус разрезом вниз, а не так, как показано на фотографии. Тогда в процессе приготовления томат смешается с соленым анчоусом и вкус будет именно тот, который надо. Причем, жена, при дегустации, сказала, что неплохо было бы еще одну половинку помидорчика ощутить. Но это уже индивидуально и с опытом каждый из вас должен определить.

«Упаковываем» кольцо еще одним слоем сыра.

1b86fe553386cec0963c5072ba0a11ea_10.jpg

Тут я то же поэкспериментировал чуток. Если обратите внимание, то на одной из порций сыр лежит не единым куском и его немного меньше, чем на остальных. Это оказалось правильным решением. Там сыр не сильно раплавился и не вытек наружу.

Теперь всю эту конструкцию в пасть жара. Духовка разогрета примерно до 200 градусов по Цельсию. Минут 10-15. Очень просто определить готовность — поверхность сыра начнет покрываться коричневой корочкой.

Кстати, может можно все это делать и в микроволновой печи, не знаю..

Параллельно справился в кулинароной книге Джейми Оливера о правильности приготовления.

1b86fe553386cec0963c5072ba0a11ea_11.jpg

Сыр расплавился и начал кипеть, а потом золотая корочка начала переходить в коричневый цвет. Тут я всю эту красоту и извлек на божий свет.

1b86fe553386cec0963c5072ba0a11ea_12.jpg

Понятно, что я немного переборщил с сыром свеху. Он выплавился через край. но это, на самом деле, не страшно.

1b86fe553386cec0963c5072ba0a11ea_13.jpg

Кому как нравится, можно на белый, а можно и на черный хлеб. Большой ложкой аккуратно достать содержимое лимонных колец (после того, как они немного остынут). Фантазия подсказывает, что можно украсить и листочками зелени: петрушкой, укропом или еще чем-нибудь.

У меня оказался хлеб «8 злаков».

1b86fe553386cec0963c5072ba0a11ea_14.jpg

И небольшое размышление.

Как ни странно, все ингредиенты можно заменить на подобные или идентичные. В данном случе я предлагаю вам пробовать. Единственно, что бы я не менял: лимоны и сыр. Удивительной вкусноты сочетание.

Времени на приготовление уходит не много, поэтому предпологаю, что можно подавать как на завтрак, так и на торжественные мероприятия.

Рецепты из лимона

Бодрящий аромат лимона не будет лишним и в новогоднюю ночь. Этот замечательный цитрус — универсальная добавка ко многим блюдам. Скорее всего, многим из нас доводилось пробовать лимонные десерты, напитки или выпечку, но не стоит забывать, что и к мясу, морепродуктам и рыбе лимон или лимонный сок также подойдет. Важно соблюдать дозировку и у вас все получится ну очень вкусно.

Компот из боярышника с апельсином и мятой

Компот из боярышника с апельсином и мятой

В этом году богатый урожай боярышника, из которого можно сварить замечательный компот с добавлением апельсина и мяты. Его можно выпить сразу, а можно поступить и по-другому — разлить горячий напиток по банкам, плотно укупорить, отправить, предварител

Бутерброды с красной икрой и творогом и укропом

Бутерброды с красной икрой и творогом и укропом

Если надоело есть икру ложками, подайте её изысканно на ломтиках поджаренного хлеба с творожной массой в виде маленьких бутербродов, украшенных тонкими дольками лимона. Из 100г икры получается приличное количество бутербродов, чтобы украсить праздни

Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках

Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках

Макрурус — глубоководная рыба с нежным мясом, практически без костей. У неё нет постороннего запаха, в отличие от других донных рыб. Да, жарить его трудновато, так как стеки из макруруса достаточно рыхлые. Но вот готовить макруруса в духовке несложно

Читать еще:  Магазин десертов чизкейк отзывы

раздел: Рыба запеченная

Курица, запеченная с соусом из калины

Курица, запеченная с соусом из калины

Терпкий, кисло сладкий соус из калины можно не только подавать к столу, как дополнение к готовому блюду, но и использовать как глазурь при запекании, например, курицы. Куриная корочка становится поджаристой и хрустящей.

раздел: Блюда из курицы

Соус из калины

Соус из калины

Из калины получается необычный соус, который подойдет к мясу, рыбе и овощам. Успокою тех, кто не любит аромат калины — в готовом виде у соуса заметно теряется специфический запах. Для варки соус из 400-500г ягод потребуется чуть больше 10 минут, чтоб

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Хоровац - армянский салат из печеных овощей

Хоровац — армянский салат из печеных овощей

В идеале овощи для овощной икры хоровац готовят одновременно с мясным шашлыком: шампуры с мясом и овощами укладывают по соседству на угли. Овощи подпекают, чтобы на них появились почерневшие бочки. Именно такая подготовка овощей придает готовому сала

раздел: Армянская кухня

Соленые польские грибы (горячий способ)

Соленые польские грибы (горячий способ)

Засолка польских грибов горячим способом ничем не отличается от соления других грибов. Вы можете экспериментировать с набором пряных трав, добавлять или не добавлять чеснок, лавровый лист и перец горошком. После засолки польский гриб раскладывают по

Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом

Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом

В этом рецепте чудесно сочетается сочная курятина и ароматное сливочное масло. Я запекала куриные бедра, но точно так же можно приготовить и курицу целиком. Для зеленого масла я выбрала базилик просто потому, что он мне нравится. Базилик можно замени

раздел: Рецепты из окорочков

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Если вы поклонник блюд из красной рыбы, то запеченный стейк семги в фольге вам наверняка придется по вкусу. А чтобы рыба получалась еще интереснее и сытнее, добавьте к ней немного овощей, которые сыграют роль гарнира к рыбе. Приготовленный таким спо

раздел: Рыба запеченная

Рисовые блины на молоке с лимонадом

Рисовые блины на молоке с лимонадом

По этому рецепту из рисовой муки можно приготовить тонкие и хрустящие или толстые и мягкие блины со вкусом сладкой карамели, который придает сладкая газировка. Блинное тесто, как в обычном базовом рецепте замешивают на молоке, но с добавлением лимона

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами

Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами

Баклажаны дольками с ореховой начинкой давно стали интернациональным блюдом, хотя сочетание продуктов твердо можно отнести к грузинской кухне. Если обычно баклажаны нарезают пластинами и скручивают в рулеты, то здесь из баклажанные кружочки обжариваю

раздел: Грузинская кухня

Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе

Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе

Если вам по вкусу не просто овощное рагу с кабачками, сладким перцем и баклажанами, а томленые овощи в медово-горчичном соусе с добавлением свежевыжатого лимонного сока, то этот рецепт для вас. Блюдо подойдет и как холодная овощная закуска (тогда доп

раздел: Рецепты из кабачков

Варенье из клубники с манго на желатине

Варенье из клубники с манго на желатине

Так получилось, что в нашем сельпо клубнику и манго продавали одновременно и по одной цене. И почему тогда не попробовать сварить клубнично-манговое варенье? Чтобы не вываривать варенье до густоты, воспользовалась уже проверенным рецептом клубничного

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке

Существует множество вариантов приготовления яблочного повидла, которое можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков, для детского питания или просто подать к чаю. В этом рецепте повидло готовится с добавлением моркови и цедры лимона. Морко

Читать еще:  Шоколадно молочный десерт рецепт

Лимонные пирожные (полоски)

limonnye pirozhnye poloski

Десерт порадует, пожалуй, любого ребенка — пирожные получаются рассыпчатыми с ароматной жидкой сердцевинкой. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Лимонные пирожные (полоски)

Ингредиенты:

Для теста:

1 уп.Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker
300 гМука
150 гСливочное масло к.т.
1 шт.Яйцо куриное
1 шт.Яичный белок
1 щепоткаСоль

Для начинки:

1 уп.Ванильный сахар Dr. Oetker
1 ч. л.Кукурузного крахмала Dr. Oetker
160 мл.Сок 2-х лимонов
1 шт.Цедра лимона
4 шт.Желтки
80 гСахар
60 гМасло сливочное
уп.Глазурь со вкусом марципана Dr. Oetker
1 шт.Цедра лимона — для украшения
30 мл.Теплое молоко

подготовка

Способ приготовления

В чаше миксера смешиваем все ингредиенты для теста и быстро замешиваем песочное тесто к-образной насадкой.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Для лимонного крема в сотейнике перемешиваем цедру 1 лимона, 4 желтка, ванильный сахар, лимонный сок двух лимонов. Ставим на средний огонь, постоянно помешивать, пока масса не станет густой.

Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем венчиком и снимаем с огня, вводим сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Перекладываем крем в глубокую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник.

Тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, размером с противень.

Перекладываем тесто на противень и отправляем в духовку, разогретую до 240• на 10-12 минут.

Получившийся корж остужаем и разрезаем поперёк на две равные части (если необходимо, выравниваем края коржей).

Обильно смазываем один корж лимонным кремом, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 1 час.

Смешать сухую глазурь и молоко строго по инструкции, затем покрываем сверху лминное пирожное полоски.

Смешать сухую глазурь и молоко строго по инструкции, затем покрываем сверху лминное пирожное полоски.Лимонное ароматное пирожное готово! Приятного аппетита!

sharlotka s persikami

desert pavlova

panna kotta

shokoladnye rolly

shokoladno orehovye maffiny

vkusnyy vozdushnyy keks shokoladnaya babka

keksy glazuni

limonnye maffiny

belkovye trubochki

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector