Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из голубики

Блюда из голубики

Бутерброды с жареными бананами

Жареные бананы – очень интересный и необычный ингредиент для сладких закусок или завтраков. Я расскажу, как правильно их приготовить и с чем сочетать, чтобы получился гармоничный, но не приторный вкус.

Маффины с шоколадными каплями и голубикой

Люблю готовить маффины. В отличие от кексов их не надо взбивать миксером, а значит процесс происходит медленно и спокойно. Больше всего моя семья любит маффины с шоколадными каплями и голубикой. Это действительно очень вкусно!

Овсяная каша с голубикой и миндалем

Ваши домочадцы отказываются от овсяной каши? Предлагаю вашему вниманию такой рецепт, который понравится всем без исключения. Готовится эта овсянка на воде с добавлением молока. Каша получается в меру молочной и легкой.

Боул с йогуртом, фруктами, голубикой и семенами чиа

Боул с йогуртом, фруктами, голубикой и семенами чиа – прекрасный вариант для полноценного приема пищи в любое время суток. Вы можете использовать любые фрукты, ягоды, орехи, семечки.

Фруктовый салат с кокосом и взбитыми сливками

Из всех десертов фруктовый салат самый полезный. Он не только утолит голод, но и зарядит бодростью, пополнит запас витаминов в организме. Готовьте его из любимых фруктов и хорошее настроение вам обеспечено. Попробуйте мой любимый рецепт!

Фруктовый салат из яблок, малины, голубики и вишни

Летом я часто готовлю фруктовые салаты. Их можно подавать на десерт или просто, когда хочется съесть что-нибудь легкое. В этом рецепте я предлагаю попробовать одно из самых удачных сочетаний: яблоки, малина, голубика и вишня.

Бутерброды с сыром и ягодами

Для бутербродов со свежими ягодами советую выбирать козий сыр. Он с его характерным послевкусием прекрасно подходит именно для таких закусок. Но в целом подойдет любой вариант, который вам нравится, так что пробуйте.

Творожная запеканка с голубикой и лавандой

Удивите семью оригинальным завтраком: приготовьте творожную запеканку с голубикой и лавандой. Необычный десерт с восхитительным ароматом понравится всем. Украсить его можно свежими ягодами, шоколадной глазурью или яркими посыпками.

Фруктовый салат с йогуртом

Приготовьте на десерт вкусный фруктовый салат с йогуртом. По желанию можно добавить немного сахарной пудры и кокосовой стружки. Ягоды и фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были свежими, сочными и сладкими.

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат на столе выглядит ярко и красиво всегда. Его можно подавать в прозрачных пиалах, стаканчиках и тарелках. Но гораздо оригинальнее блюдо будет смотреться в дыне. Разрежьте ее пополам, удалите мякоть и «тарелочка» готова.

Круассаны со свежей голубикой

Приготовить вкусные круассаны можно даже со свежей голубикой. Ягоды следует измельчить в блендере, смешать с сахаром и крахмалом. Благодаря последнему ингредиенту, масса станет густой и не вытечет при запекании. Делюсь простым рецептом.

Фруктовый салат с медом и мятой

Любители фруктовых салатов часто совершают одну общую ошибку: заправляют все без разбора йогуртом. Но молочные продукты сворачиваются и расслаиваются при контакте с кислотой. Поэтому такой фруктовый салат лучше подавать с медом и мятой!

Блюда из голубики – рецепты с фото (пошагово)

Голубика – не самая распространенная лесная ягода в наших широтах, но в последние годы она встречается все чаще. Ее родина – Северная Америка, где еще древние индейские племена использовали дикие сорта. В Европу она попала примерно в 17 столетии. И вот сегодня вкусные и полезные блюда из голубики целиком в вашем распоряжении. Несмотря на то, что род насчитывает сотни видов, популярных сортов наберется едва ли десяток. Они отличаются временем созревания, условиями выращивания, морозостойкостью и продолжительностью хранения.

Блюда из голубики содержат пектин, витамины, аминокислоты и полезный природный сахар. Ягоды обычно используются свежими, причем как можно быстрее после сбора. Это превосходная начинка для тортов, пирогов и любых других десертов. Из них готовят соусы, муссы и напитки. Можно делать заготовки на зиму или просто заморозить голубику. Треснутые и придавленные ягоды не слишком хороши для блюд из голубики, но зато из них получается чудесное легкое вино.

Блюда из голубики

Рецепты из голубики богаты витаминами. Кроме того, блюда из голубики всегда аппетитно выглядят. Как же используется голубика? Рецепты с голубикой — это чаще всего десерты, например, варенье из голубики, торт с голубикой или пирог с голубикой.

Ягодный смузи из ежевики и голубики

5 минут (подг. 5 минут) 2 pokanevich

Очень полезный, быстрый и вкусный летний напиток — ягодный смузи с ежевикой и голубикой. Приготовление смузи займет всего 5 минут.

Диетическое парфе с голубикой и бананом

3 часа (подг. 10 минут) 4 Alenkiy

Французский десерт парфе готовится из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Наше невероятно вкусное парфе — легкое, диетическое, ведь вместо жирных сливок мы взяли кефир, и десерт от этого только выиграл!

Тосты по-французски с голубикой

Французские хозяйки предпочитают проводить не много времени на кухне. При этом им удаются красивые и изысканно вкусные блюда. К примеру, тосты по-французски с голубикой, сливочным сыром и свежей мятой готовятся за считанные минуты. Для летнего завтрака – оптимальный вариант.

Тарталетки с лимонным курдом и голубикой

В очередной раз порадовала себя лимонным курдом и смахнула пыль с формочек для тарталеток, они неоправданно долго лежали без дела. Основу для тарталеток делала из простого песочного теста. Решила внести немного разнообразия и купила голубики))

Оладьи с овсянкой

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.

Читать еще:  Рецепт десерт макаруны

Ягоды с сахаром

Ягоды, промывают, сахаром подают блюдечке .

Молоко со свежей голубикой

Промытые ягоды разложить по тарелкам, залить молоком, добавить сахарный песок. Перед подачей на стол посыпать кукурузными хлопьями.

Творог со свежей голубикой

Промытые засыпать песком, 1—2 часа. с и подачей стол сметаной.

Варенье из малины и голубики

Ягоды перебрать, промыть. Сахарный песок залить стаканом воды и сварить сироп. Подготовленные ягоды залить сиропом, выдержать 2—3 ч, а затем на медленном огне сварить варенье до готовности в один прием.

По такому же рецепту можно сварить варенье из малины с черникой.

Блинчики с голубикой и морковью

Ягоды . Морковь, очистить, на терке, сахарный и -чуть. Потушить медленном 5 мин, ягоды . Приготовленную уложить , скатать и на или масле двух.

Блинчики с голубикой

Голубику, обсушить, сахарным, перемешать, на примерно ложку с песком, конвертиком, блинчики обжарить с сторон сливочном.

Пирожки с черникой или голубикой

Самое простое, не требующее вылежки тесто для пирожков можно приготовить по такому рецепту. На доске или в кастрюле на кефире замесить на кефире тесто из муки, добавив сахарный песок и питьевую соду, немного соли. Хорошо вымесив тесто, разделать его на лепешки диаметром примерно 10 см и толщиной примерно в 1 см. На лепешки уложить начинку из промытых ягод черники или голубики (примерно 1 ст. ложку), добавив при желании 1/2 чайной ложки сахарного песка. Подворачивая края лепешки и защипывая их, сформировать пирожки, уложить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке, пока они не подрумянятся. Испеченные пирожки снять с противня, смазать сахарной водой, уложить на блюдо.

Пирог с черникой или голубикой

На кефире из двух стаканов муки замесить тесто, добавив в него соль, сахар и соду. Хорошо вымесив тесто, раскатать из него пласт (корж) толщиной 1,5— 2 см, уложить корж на смазанный маслом противень, а на него — слой ягод, посыпать ягоды смесью сахарного песка с крахмалом. Украсить пирог жгутиками из теста, уложив их по периметру коржа и сверху ягод. Поместить пирог на противне в разогретую до 180°С духовку и испечь до готовности.

Рулет из черники и голубики

Чернику перебрать, промыть, растолочь и перемешать с сахарным песком. Полученную массу поместить на противень ровным слоем, установить его в разогретую духовку и нагревать до закипания массы по всей поверхности. Прокипятив ягодную массу 5—10 мин, вынуть противень из духовки, вылить тонким слоем уваренную массу на лист фольги или пергаментной бумаги, смазанный растительным маслом, и оставить на подсушивание при комнатной температуре. Через 2—3 дня подсохший эластичный лист отделить от фольги, посыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Туго свернутый рулет нарезать ломтиками и уложить для хранения в коробки из-под конфет. Хранят при комнатной температуре.

Таким же способом готовится рулет из голубики, только с другим соотношением сахара и ягод — на 1 кг голубики 300 г сахарного песка.

Черника или голубика в смородиновом желе

Ягоды, из красной отжать, смешать с песком, в смесь ягоды или, перемешать разлить массу чистые банки, полиэтиленовыми и .

Сливочное мороженое с голубикой

Ягоды, смешать сахарным, взбить в массу охладить, поместив холодильник. нагреть кипения, манную и на огне,, 5 мин. жидкую кашу, взбить до состояния затем, взбивание, постепенно ягодную . Взбитую охладить заморозить.

Чай «Черный гость»

Сушеную и промойте горячей, поместите кипящую и 10–15 минут. черника, отвар. Оставшуюся тщательно, добавьте нее и раз в 30 минут. опять в отвар, в сахар поварите 5. Готовый слейте ситечко подайте столу. К чаю дополнением варенье черники.

Компот из черники и голубики

Все эти ягоды подготавливают так же, как и черную смородину. Рассортированные и вымытые ягоды плотно уложить в банки и залить сиропом 40%-ной концентрации или же выдерживать в тазу с 20%-ным сиропом так, как указано для смородины. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 10 минут.

Пюре из голубики

Ягоды промойте холодной воде, сквозь и . Полученную стерилизуйте кипящей при 70 С.

Сок из голубики консервированный

Промойте ягоды голубики, дайте стечь воде, ягоды раздавите деревянным пестиком, отожмите сок, профильтруйте через сложенную в 3 слоя прокипяченную марлю, нагрейте до 75° для осаждения взвешенных частиц, охладите, снова профильтруйте, доведите до кипения, кипятите 3-4 мин, затем разлейте в горячие прошпаренные банки, сразу укупорьте, переверните вниз крышками и выдержите в таком положении до полного охлаждения.

Голубика натуральная консервированная

Промытые просушенные засыпьте банки, кипяченой и в годе 15. Храните прохладном.

Варенье из голубики

Из голубики можно сделать прекрасное варенье неповторимого вкуса. Ягоды переберите, очистите, вымойте, дайте стечь воде на решете и засыпьте (1 кг) в горячий сироп (на 1 кг сахара 3/4 стак. воды). Для пропитки выдерживайте 3-4 ч, потом уварите многократной варкой до готовности. Наиболее вкусным и ароматным варенье получается при смешивании голубики с малиной или ежевикой в соотношении 200:800 г. Очень хорошее сочетание получается и при равном количестве голубики, малины и ежевики. В этом случае на вашем столе может быть еще один вид варенья.

Компот из голубики и вишни

Подготовленные укладывают в 3 на банки, — слой, и чередуют заполнения (ягоды в количестве). заливают сиропом ( литр — килограмм ).

Компот из голубики и малины

Подготовленные ягоды голубики и малины (1 :2) слоями укладывают в банки и заливают горячим сиропом (на литр воды — 1,5 килограмма сахара).

Читать еще:  Рецепт десерта на сковородке

Стерилизуют 20 минут.

Компот из голубики и черной смородины

Подготовленные ягоды голубики и черной смородины (1 : 1,5) укладывают слоями в банки, заливают горячим сиропом (на литр воды — 1,5 килограмма сахара) и выдерживают 2—3 часа.

Стерилизуют 20 минут.

Голубика, протертая с сахаром

Перебранные промытые голубики деревянной, добавить, тщательно, нагреть 70 °С, , стерилизовать течение 20, закрыть хранить прохладном. Использовать варенье.

Повидло из брусники и голубики

Отобранные и промытые ягоды раздавить пестиком, добавить сахар и воду и уварить до готовности. На килограмм ягод берут 500 граммов сахара и стакан воды.

Варенье из голубики, ежевики и малины

Подготовленные ягоды залить горячим приготовленным сиропом, оставить на 2—3 часа и варить до готовности.

Варенье из голубики и малины

Подготовленные ягоды голубики и малины залить горячим сиропом, оставить на 2—3 часа и варить на медленном огне до готовности.

Варенье из голубики

Перебранные и промытые ягоды голубики залить горячим сиропом, выдержать 3—4 часа и варить на медленном огне до готовности.

Голубика

варенье из голубики

adminAnyutaN — Ноя 20th, 2017

Голубика в последнее время приобретает все большую популярность. Это связано с тем, что ее выращивание, благодаря современным селекционерам, стало возможным и на своих приусадебных участках. Насытившись вдоволь свежими плодами, можно задуматься и о зимних заготовках. Мы предлагаем сварить из голубики варенье.

Пастила из голубики: лучшие рецепты приготовления пастилы из голубики в домашних условиях

Пастила из голубики

adminAnyutaN — Янв 22nd, 2017

Голубика растет вблизи болот, на торфяниках и в низинах рек. Эта кисло-сладкая ягода имеет темно-синий цвет с сизым отливом. В отличие от черники, сок у голубики светлого цвета, а мякоть с зеленоватым оттенком. Одним из способов заготовки голубики является ее сушение. Лучше всего это сделать в форме пастилы. Правильно высушенная пастила сохраняет все полезные свойства ягоды и долго хранится.

Замороженная голубика: как сохранить ягоду в морозилке

Как заморозить голубику

adminAnyutaN — Ноя 8th, 2016

Голубику лучше всего употреблять в свежем виде, но так как эта ягода не терпит долгого хранения, то приходится задумываться о том, как сохранить ее на зиму. Из голубики варят варенье, делают пасту и готовят домашнее вино. Но эти способы консервации не способны сохранить большую часть витаминов. С этой задачей может справиться только заморозка.

Домашняя заготовка голубики без сахара в соке клюквы — простой рецепт.

Заготовка голубики без сахара в соке клюквы

adminkerescan — Июн 8th, 2015

Известно, что сок клюквы является прекрасным природным консервантом. Смотрите ниже простой рецепт приготовления голубики в соке клюквы без сахара.

Голубика с сахаром: рецепт голубичного джема — домашняя заготовка на зиму.

adminkerescan — Июн 8th, 2015

Вкусная голубика с сахаром — отличный рецепт заготовки на зиму. Хороший способ сохранить вкусовые и полезные качества голубики в домашних условиях.

Вкусное пюре из голубики — рецепт заготовки на зиму.

Пюре из голубики

adminkerescan — Июн 7th, 2015

Заготовить на зиму пюре из голубики в домашних условиях совсем не сложно. Смотрите рецепт приготовления вкусного и полезного пюре ниже.

Домашний компот из голубики — рецепт на зиму. Полезный напиток из голубики.

Компот из голубики

adminkerescan — Июн 7th, 2015

Домашний компот из голубики будет вкусным не только летом, но и холодными зимними вечерами. Этот напиток принесет заряд бодрости и здоровья и поможет восполнить баланс витаминов в организме.

Желе из голубики на зиму: 4 лучших рецепта

Желе из голубики – нежнейшее лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Заранее заготовленный десерт зачастую приходит на выручку зимой, когда организм наиболее остро нуждается в витаминах. Он отличается длительным сроком годности, что является немаловажным преимуществом.

Как сварить желе из голубики

Желе представляет собой натуральный десерт, отличающийся необычной консистенцией. Она достигается благодаря присутствию в составе желатина или натурального пектина. Чтобы десерт получился вкусным и полезным, необходимо уделить особое внимание сбору ягод и их подготовке.

Сезон сбора ягоды начинается в конце июля и заканчивается в начале сентября. Созревшая голубика имеет насыщенный фиолетовый оттенок. Недозрелые плоды отличаются зеленоватым цветом. Их собирать нельзя. Важно следить за тем, чтобы ягоды были целые, без деформации. В процессе приготовления желе необходимо соблюдать следующие правила:

  • готовку осуществляют в заранее простерилизованной посуде;
  • перед началом приготовления следует тщательно высушить ягоды;
  • чтобы десерт был более ароматным, к нему добавляют пряности.

Классический рецепт желе из голубики

Существует множество рецептов желе из голубики на зиму. Самый популярный из них не требует особых навыков и знаний. Для приготовления желе по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • 25 г желатина;
  • 700 г сахара;
  • 500 г голубики;
  • ½ лимона.
  1. Ягоды заливают водой и ставят на огонь. После закипания их следует держать на плите не более 2 минут.
  2. После остывания жидкость фильтруют. Мякоть дополнительно перетирают с помощью сита.
  3. Необходимое количество желатина растворяют в 2 ст. л. воды. После того как он набухнет, к нему добавляют ягодную смесь и лимонный сок.
  4. Полученную массу разливают по формочкам и убирают в холодильник.

Желе из голубики с желатином на зиму

Самый простой способ придать десерту желеобразную консистенцию – использовать при готовке желатин. Перед покупкой следует проверить срок годности продукта.

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 250 г голубики;
  • 30 г желатина.
  1. Желатин замачивают в холодной воде на протяжении 10 минут в пропорциях, указанных на упаковке.
  2. Ягоды промывают и выжимают из них сок любым доступным способом. Желательно использовать для этого соковыжималку.
  3. Ягодную мякоть заливают водой и ставят на огонь. Кипятить ее следует в течение 5 минут.
  4. После снятия с огня смесь фильтруют. В полученную жидкость добавляют сахар и набухший желатин.
  5. Смесь помешивают, дожидаясь полного растворения компонентов. Затем ее ставят на огонь и доводят до кипения.
  6. После закипания в массу вливают отделенный на первом этапе ягодный сок. Затем жидкость снова процеживают, избавляясь от жмыха.
  7. Жидкость разливают по порционным формочкам и убирают в холодильник на 2,5 часа.
Читать еще:  Кнафе десерт рецепт классический

Самый простой рецепт желе из голубики без желатина

Так как в голубике присутствует натуральный пектин, при изготовлении желе можно обойтись и без желатина. Но в этом случае потребуется добавить больше сахара, чем в других рецептах. Ингредиенты берут в следующем количестве:

  • 800 г сахара;
  • 500 г голубики;
  • пару щепоток лимонной кислоты.
  1. Тщательно промытые ягоды измельчают в блендере до пюреобразной консистенции.
  2. В полученную массу добавляют лимонную кислоту и сахар.
  3. Емкость ставят на плиту. После закипания смесь необходимо варить 20 минут на медленном огне.
  4. Полученную массу разливают по банкам небольшого объема, а затем стерилизуют и закатывают.

Рецепт густого желе из голубики с желфиксом

В некоторых рецептах желатин заменяют желфиксом. Он представляет собой загуститель, изготовленный на основе натурального пектина. К преимуществам его использования относят высокую скорость загустевания смеси. В рецепте задействованы следующие компоненты:

  • 1 уп. желфикса;
  • 1 кг голубики;
  • 500 г сахара.
  1. Ягоды измельчают до кашеобразного состояния с помощью толкушки. После того как они пустят сок, смесь ставят на огонь и кипятят в течение минуты.
  2. После остывания массу повторно измельчают с помощью блендера.
  3. Желфикс смешивают с 2 ст. л. сахара и добавляют к полученной смеси.
  4. Массу из ягод и желфикса ставят на медленный огонь до закипания. Затем к ней добавляют оставшийся сахар и варят в течение 5 минут. Важно снять пену с поверхности.
  5. Смесь разливают по небольшим банкам и закручивают.

Правила хранения голубичного желе

Заготовить желе на зиму можно с помощью любого из предложенных рецептов. Срок хранения консервированного желе составляет 1 год. Для улучшения сохранности продукт помещают в защищенное от света прохладное место. Допустимо хранить банки на нижних полках холодильника или в шкафу. Но хранение в подвале наиболее предпочтительно. После вскрытия емкости необходимо употребить продукт в течение недели.

Заключение

Желе из голубики – вкусный диетический десерт натурального происхождения. Он насыщает организм полезными веществами, не провоцируя набор веса. Несмотря на это, употреблять продукт следует с осторожностью, так как он может вызывать аллергическую реакцию.

Желе из голубики

Для того чтобы приготовить такое желе, вам не нужно обладать какими-то специальными навыками, ведь на самом деле сделать этот десерт можно довольно быстро, а вкус и вид у него будет восхитительный.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт желе многослойного. Должно понравиться.

Рецепт желе из голубики

Фото желе из голубики.

Приготовление

Рецепт приготовления желе из голубики пришел мне в голову совершенно случайно, дома были ягоды, немного вина и сока, я решила их соединить вместе и приготовила вкуснейшее желе. И что самое интересное в этом десерте, так это то, что вы можете каждый раз изменять его вкус, используя различные соки и вина. В этот раз у меня и то и другое было тоже из голубики, но на самом деле эта ягода будет отлично сочетаться практически со всеми вариантами. Так что включайте фантазию и готовьте желе из голубики в домашних условиях, ведь это совсем не сложно. 1) Для начала мы смешиваем 300 мл жидкости с сахаром, ставим эту массу на медленный огонь и доводим, помешивая, до кипения.

Желатин заливаем оставшимися 100 мл жидкости, оставляем его на время разбухать. 3) Затем мы постепенно вливаем нагретую жидкость с сахаром в разбухший желатин. Делаем это небольшими порциями, чтобы жидкость оставалась теплой, а не горячей, помешиваем все, пока желатин полностью не растворится, затем можно влить всю оставшуюся жидкость. 4) Ягоды промываем, высушиваем и раскладываем по формам, заливаем голубику желатиновой массой. После того как жидкость остынет, формочки можно поставить в холодильник до полного застывания желе. В принципе, сложного ничего нет, так что обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину, особенно если у вас после праздника останется немного вина. Приятного всем аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую желе из облепихи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Голубика — 1 стак.
  • Жидкость — 400 мл (здесь вино+концентрированный сок)
  • Желатин листовой — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.

Желе из замороженных ягод

Желе из замороженных ягод

Кофейное желе Фантазия

Кофейное желе Фантазия

Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет.

Желе из яблочного сока

Желе бело-розовое

250 мл клубничного сиропа (компота, сока) • 250 мл молока • 20 г желатина • сахар по вкусу.

Желе — любимое лакомство моих детей. Особенно им нравится ягодное желе, вишневое или клубничное. Я наловчилась делать и то и другое одновременно. Попробуйте.

Желе двухслойное

Желе в апельсине

Желе в апельсине

Видео приготовления желе из варенья

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector