Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Храм Тигра в Краби

Храм Тигра в Краби

Туристическое направление в Краби начало развиваться относительно недавно. С каждым сезоном увеличивается количество отдыхающих, кроме традиционного пляжного отдыха постепенно появляются новые экскурсионные маршруты. Среди достопримечательностей уже наметились фавориты. Особой популярностью пользуется храм Тигра в Краби, как один из самых интересных туристических объектов.

История пещеры Тигра

Открылся храм пещеры Тигра Ват Там Суа сравнительно недавно, в конце XX столетия, одним из просветленных монахов, несущих людям свет буддизма. Переплетение тайских, индийских и китайских элементов привели к уникальному сплаву, органично объединившему их в неповторимой архитектуре построек. Территория комплекса охватывает большую площадь. Сама пещера находится внизу, у подножия горы, в 10 км от основного города провинции. Как у большинства храмов, у нее тоже есть легенда, объясняющая оригинальное название.

Храм Тигров в Таиланде - Краби

По одной из версий, монах спрятался от дождя в пещере, где жили тигры, и хищники его не тронули. По второй версии пещера служила логовом громадного зверя, а впоследствии стала местом медитаций, была оборудована как храм и вошла в комплекс наряду со смотровой площадкой и статуей сидящего Будды наверху скалы. Самое прозаичное объяснение заключается в местоположении, пещера находится под природным скальным козырьком, высота храмовой скалы 270 м, а форма напоминает коготь хищника.

Описание храмового комплекса

Если называть его точным переводом, то получится храм пещеры Тигра в Краби, Тайланд. Европейцы называют его Tiger cave temple, иногда еще короче — храм Тигра. В нем есть все положенные буддийские атрибуты:

  • повязанная на запястье лента;
  • ряды обуви перед входом;
  • гонг;
  • обилие статуй;
  • яркая декоративная роспись и отделка.

Храм пещеры Тигра - провинция Краби

Открылся храм пещеры Тигра Ват Там Суа сравнительно недавно, в конце XX столетия одним из просветленных монахов, несущих людям свет буддизма. Переплетение тайских, индийских и китайских элементов привели к уникальному сплаву, органично объединившему их в неповторимой архитектуре построек.

Комплекс в Краби включает пещеру Тигра, отель, центр медитаций, небольшие домики для проживания монахов, статуи, места отдыха, сувенирные павильоны.

Не прекращается строительство пагоды, ведущейся на пожертвования посетителей. Планируется, что она станет самой высокой в Таиланде. Ее высота уже господствует над храмом Тигра Краби и составляет 90,9 м. Святилище богини Гуань Инь привлекает внимание ее гигантской скульптурой.

Храм Тигров в Краби

Пещеру, где по сказаниям медитировал основатель монастыря, точнее называть гигантским гротом. В память о давних событиях у одной из стен расположилась фигура вальяжно разлегшегося хищника со снисходительной полуулыбкой на морде. Он с одобрением смотрит на посетителей и принимает подношения в виде риса и фруктов. Если пройти немного вглубь, то откроется еще одна пещерка очень скромных размеров, где хранится отпечаток стопы Будды.

Напротив виден вход в пагоду, охраняемую мощными драконами. Неподалеку установлено символическое дерево желаний. На его листочках написаны мечты и чаяния посетителей, купить чистый листик можно в сувенирном магазинчике неподалеку.

Вход в храм Тигра бесплатный, но по негласному правилу каждый вошедший оставляет пожертвование в размере от 20 бат.

Внутренне убранство храма

Ват Там Суа - храм пещеры Тигра

В помещениях царят светлые краски, вдаль уходит колоннада из почти прозрачного камня, на небольших возвышениях видны скульптуры Будды, просветленных религиозных деятелей. Везде расставлены чаши для пожертвований и подношений. В контрасте лазурного пола, украшенного узорчатой плиткой и потоков света трудно разглядеть настоящих, живых монахов, которым толпы посетителей не мешают погружаться в медитацию. Они сидят именно под скальным возвышением. За их спинами находится вход в коридор с пещерками.

Смотровая площадка

Смотровая площадка храма Тигра в провинции Краби, Таиланд

Приезжающим туристическим группам гиды дают совсем немного времени на осмотр местных достопримечательностей, сразу направляя к лестнице, ведущей на вершину скалы. Она считается путем духовного очищения. Он будет трудным, поскольку всего нужно одолеть 1237 ступеней. Каждая из них надписана, так что самостоятельно можно не считать, это уже сделано трудолюбивыми монахами.

Подъем затяжной, особенно в середине дня, когда сильно припекает солнце, вокруг скачут вечно голодные и чем-то недовольные обезьяны, а воды на середине дороги нет и не предвидится. По традиции, в путь посетители берут 2 литра воды. Один для себя, а другой выливают в чашу на вершине скалы, создавая запас живительной влаги для тех, кто не был так дальновиден. Самые красивые виды с вершины отрываются ранним утром и на закате. При самостоятельной поездке время не лимитировано, никто не мешает насладиться окружающими пейзажами. Иногда налетает настоящий тропический дождь, короткий и обильный. Тогда небо затягивает облаками, и сделать качественные фотографии не удастся.

Подъем в храм Тигра - Краби

На вершине самых упорных встречает статуя Будды и небольшая живописная пагода в китайском стиле. Лестница не идет сплошной лентой, она состоит из разных по протяженности фрагментов. Если подниматься не спеша, внимательно осматриваясь вокруг, то открываются удивительные детали. По мере подъема меняется ракурс на недостроенную пагоду, расширяется обзорная панорама, на небольших промежуточных площадках установлены бронзовые колокола, фигуры священных кобр и хранителей.

Поселение монахов

Тигровый храм Краби не устает удивлять посетителей. При внимательном рассмотрении территории становится понятно, почему она такая протяженная. Кроме храмовых и хозяйственных построек среди вековых деревьев, в скалах или отдельных небольших домиках расположились жилища монахов, живущих при храме или приехавших на многодневную медитацию. Иногда они так искусно прячутся среди природных образований, что узнать о приближении к ним можно только по оранжевой ленте, повязанной на ствол дерева, палку или камень.

Тропа к поселению начинается слева от храма Гуань Инь и ведет мимо каменного колодца. Обитатели пещер и гротов закрывают вход в них, возводя стену. Те, кто предпочитает естественные условия, забираются повыше, используя приставные лестницы.

Как добраться до храма Тигра в Краби

Храм пещеры Тигра - Краби, Таиланд

Проще всего заказать экскурсию, куда обязательно входит трансфер до отеля. Неплохой вариант — использовать общественный транспорт, дорога недлинная, от Краби-тауна около 7 км, стоимость проезда в пределах 50-80 бат. Для небольшой компании выгоднее заказать такси, цена проезда составит 200 бат, что гораздо дешевле поездки на автобусе. Арендованный байк довезет прямо до храмового комплекса, не придется идти от дороги пешком.

Расположение на карте

Полезные советы

В Таиланде и в Краби в частности часто предлагаются комплексные экскурсии, включающие посещение 3-4 объектов. Если хочется спокойно насладиться особой атмосферой храма Тигра, неторопливо подняться на смотровую площадку и не напоминать после этого замученную непосильной ношей лошадку, то лучше выделить на поездку отдельный день. По отзывам многих туристов, обезьяны начинают наглеть после 10 часов утра, хорошенько выспавшись и набравшись сил. А все очарование тропического восхода приходится на раннее утро. Имеет смысл приехать пораньше и не сталкиваться с толпами утомленных дневной жарой посетителей.

Маленьких детей в поездку брать нежелательно. Они быстро устанут, особых развлечений, игровых площадок и даже зон отдыха на территории нет, как и кафе. Весь запас еды и воды лучше брать с собой. Цены в сувенирных палатках на десерты и легкий перекус удивляют не в лучшую сторону.

Важно! Вход на территорию храма свободный, но соблюдать умеренность в одежде, прикрыв плечи и колени, придется.

Стоит заранее позаботиться об удобной обуви, взбираться на высоту в 600 метров по древней лестнице гораздо удобнее в кедах или кроссовках. Шлепанцы могут не выдержать сурового испытания.

Отзывы о храме Тигра

Через 2 дня после заезда в отель мы с мужем не сговариваясь, решили заказать экскурсию в пещерный храм. На картинках он очень красиво смотрелся, особенно виды со смотровой площадки. По привычке взяли с собой воду, немного фруктов и были абсолютно правы. Там перекусить негде. С другой стороны уже к обеду были в отеле, так что проголодаться не успели. Поездка понравилась, немного устали на лестнице, кстати, монахам не поверили и насчитали 1261 ступеньку. Проверять не стали, насладились видами, отдохнули в беседке около статуи Будды и потихоньку пошли вниз. Впечатлили скальные домики монахов, полный аскетизм и единение с природой. На площадке для медитаций захотелось остаться, там очень спокойно, много воздуха и простора. Обезьяны замучили. Из потерь числится бутылка с водой и чехол от очков.

Из каждой поездки стараюсь привезти побольше красочных фотографий. В Краби самая известная смотровая площадка на вершине скалы над храмом Тигра. Пришлось лезть на эту верхотуру. Хорошо, что отказался от поездки на горячие источники, хватило подъема. Он занял около 40 минут, но я никуда не спешил, сделал массу потрясающих снимков самой лестницы, окружающей природы и пагоды на скале. Основное время провел в поселении монахов, примерил условия жизни на себя, восхитился их стойкостью. Хотя их бы в нашу зиму. Прошелся по пещерам, улыбающийся тигр — это нечто, почувствовал себя слегка одураченным. Может, они с монахом не совсем медитировали? Считаю, что поездка удалась, увидел много интересного, у храма есть индивидуальность.

В поездку нас подняли очень рано, мы были сонные и недовольные, но когда приехали на место и увидели лестницу на вершину, оценили заботу экскурсовода. Накануне нас предупредили, чтобы надели кроссовки и панамки, воду раздали перед подъемом. К рассвету мы не успели, но утреннюю прохладу поймали. Спускались уже почти по жаре. Приятно было походить в тени деревьев и в самой пещере. Сфотографировались с веселым тигром, так и не узнали, кто автор шедевра. Написали на листиках желания, прикрепили к веткам дерева, интересно, сбудется или нет. Очень понравились суровые драконы у входа в пагоду, настоящие стражи. Вся поездка заняла 5 часов вместе с дорогой.

Храмовая гора (Иерусалим): фото и отзывы

Храмовая гора

Что входит в план обычной обзорной экскурсии по Иерусалиму (Израиль)? Храмовая гора, Стена Плача, Гефсиманский Сад, дорога на Голгофу… Остановимся на первой достопримечательности. Туристы, побывавшие в Иерусалиме, не перестают удивляться, что некоторые места Старого Города являются святынями сразу для трех мировых религий – христианства, иудаизма и ислама. Не исключение и Храмовая гора. Можно сказать, что христиане чтут Ветхий Завет, а мусульмане считают Иисуса Христа пророком Исой. Но здесь – другая история. Гора, прозванная Храмовой, если верить Устной Торе, является основой всего мироздания. Это некий краеугольный камень, с которого Бог начал создавать землю и небо. Стоит ли побывать в таком месте? «Конечно!» – уверяют туристы. Даже если вы не являетесь сторонником ни одной из трех религий. По крайней мере, у вас останутся незабываемые впечатления и красочные фотографии.

Читать еще:  Десерт равен отзывы

Иудейская святыня

Храмовая гора иерусалим

В древности Храмовая гора носила название Мориа, что означает «Господь видит». Кроме того, что с нее началось сотворение мира, иудеи верят, что именно здесь Бог создал Адама. После изгнания людей из рая Каин и Авель приносили жертву Всевышнему на первом алтаре на Храмовой горе. И после Потопа праведник Ной также остановился здесь, а не у Арарата. На Храмовой горе он построил новый жертвенник. Но более всего известна эта достопримечательность тем, что здесь Авраам из любви к Богу готов был принести в жертву своего сына Исаака. Поэтому и было дано название горе Мориа, поскольку Яхве, видя помыслы пророка, послал ангела, который остановил руку с занесенным ножом. Обо всем этом рассказывают экскурсоводы туристам, и от этих историй кровь холодеет в жилах даже у неверующих. Ведь это, как-никак, «прикосновение к сакруму».

Первый Храм

А еще на этом месте царь Давид видел ангела с мечом и понял, что моровая язва, поразившая население Иерусалима, является выражением гнева Господня. Он принес Богу богатые жертвы, после чего эпидемия прекратилась. А сын Давида — Мудрый Соломон, построил в конце Х века до нашей эры на вершине горы первый иерусалимский храм. Над строительством трудились тридцать тысяч израильтян и впятеро большее количество пленных финикийцев. После того как Дом Господень был освящен, его наполнило облако шехина – свидетельство присутствия Бога. С тех пор Мориа получила иное название — Храмовая гора. Иерусалим не знал большей святыни, ведь там находился Ковчег Завета, то есть ларь с каменными скрижалями, которые Бог вручил Моисею. Но этого сооружения уже не увидят туристы, поскольку в 587 г. до н. э. его разрушили вавилоняне.

Второй Храм

Храмовая гора фото

Он был воздвигнут после освобождения от вавилонян в 536 г. до н. э. Храм стал символом единства еврейского народа, поэтому на его украшение и расширение не жалели ни сил, ни средств. Царь Ирод – тот самый! – расширил святыню, построил вокруг нее мощные стены, которые возвышались на тридцать метров над улицами города. Храмовая гора стала неприступной по тем временам цитаделью. И тут туристы христианского вероисповедания осознают, что они стоят на том самом месте, на котором ученики Иисусовы говорили своему учителю: «Посмотри на сии великие здания, на то, как они украшены!» На что Сын Человеческий ответствовал: «Придут дни, когда не останется здесь камня на камне». Христос оказался неточен: от второго храма все же что-то сохранилось. Это – Стена Плача, бывший западный фасад здания.

Мусульманская святыня

Израиль храмовая гора

В 691 году арабские завоеватели построили на Храмовой горе две мечети. Первая — Куббат ас-Сахра – отмечает то место, на которое приземлился пророк Магомед в своем чудесном мгновенном перемещении из Мекки. На крылатом скакуне и окруженный ангелами, он сошел на гору, оставив для почитания потомкам след своей стопы и три волоска из бороды. Также мусульмане поклоняются «основанию мира» – небольшой скале под золотым куполом, с которой Господь начал сотворение всего сущего. Вторая мечеть на Храмовой горе — Аль-Акса. Несмотря на свои более скромные размеры и свинцовый купол, это сакральное сооружение имеет для мусульман огромное значение (третье после Мекки с Мединой). Поскольку на этом месте Магомет — как верховный имам — совершил ночную молитву вместе со всеми пророками, мечеть Аль-Акса долгое время являлась киблой. Все мусульмане во время намаза обращались лицом к этому ориентиру. И только позже кибла переместилась в Мекку.

Христианская святыня

Тайна храмовой горы

Помимо того что о Иерусалимском храме говорил Иисус, предрекая его разрушение, Храмовая гора имеет и более важное значение для тех, кто верит в Новый Завет. Согласно учению Церкви (которое основывается на Книге Иезекииля), именно сюда придет во славе и с воинством небесным Сын Божий, чтобы совершить Последний Суд над миром. Со звуком трубы все мертвые выйдут из могил. И в таком месте, — говорят отзывы туристов, — невольно задумываешься о своих неправедных делах.

Эзотерическая святыня

Мечеть на храмовой горе

Поскольку все три религии считают темную скалу на вершине горы местом, с которого Господь создавал землю, это верование нашло свое отражение в разного рода идеях сциентизма. Эзотерики считают, что через Мориа проходит теллургическая ось, на которой зиждется все мирозданье. Во времена недолгого правления христианских крестоносцев в Иерусалиме в мечети Аль-Акса располагалась главная резиденция ордена тамплиеров. Именно из-за этого конгрегация рыцарей-монахов получила свое второе название – храмовники. Существует множество (не подтвержденных историками) идей, будто тамплиеры пользовались какими-то тайными текстами и апокрифами, совершали гностические культы и тому подобное. Поэтому в этом месте можно встретить толпы эзотериков, которых привлекает тайна Храмовой горы. На самом деле в подвалах мечети в XII веке располагались обычные конюшни.

Храмовая гора (Иерусалим): советы туристов

Находится эта достопримечательность на юго-востоке Старого города. Золотой купол мечети Куббат-ас-Сахра виден издалека. Сам комплекс представляет собой большую прямоугольную, обнесенную стенами площадь. В ее центре стоит Купол Скалы, а с краю – мечеть Аль-Акса. Хоть Храмовая гора, фото которой является «визитной карточкой» Иерусалима, кажется такой высокой, взойти на нее даже летом не составляет особого труда. Гораздо сложнее, как уверяют туристы, попасть в сам комплекс. Дело в том, что из-за религиозных конфликтов, которые то и дело вспыхивают у святынь (фанатиков хватает в любой религии), полиция с целью наведения порядка перекрывает доступ к площади. Лучше всего, как советуют бывалые путешественники, прийти пораньше. Только к КПП придется выстоять час в очереди. Следует помнить, что для женщин (почему-то в любой из упомянутых религий придираются именно к прекрасному полу) обязательны длинные юбки и прикрытые плечи. При этом всем не разрешается проносить на территорию Храмовой горы никаких предметов культа, если вы проходите по деревянному мосту через специальный КПП для туристов.

Читать еще:  Рецепты армянских десертов

Гид по корейской кухне: от стритфуда до ресторанов Michelin

Почему в корейские рестораны не ходят в одиночку, что взяла с собой на МКС первая кореянка-космонавт и почему доширак удивительнее ресторанов Мишлен? Узнайте из нашего гида по гастрономическому миру Южной Кореи.

Корея — экзотический рай для гурмана. Свежайшие морепродукты и мясо, коренья, непривычные европейцу приправы и вкусовые сочетания корейской кухни обещают множество гастрономических открытий и впечатлений. Но при огромном разнообразии уникальных деликатесов неопытного путешественника ожидает перцовая геенна и трудности перевода. Не волнуйтесь, наш гид бережно проведет вас по миру корейской кухни от стритфуда до мишленовских ресторанов.

Королевская кухня

В полной мере красота и философия корейской гастрономии раскрывается в традиционной королевской кухне — сурасан. В эпоху династии Чосон королям несколько раз в день подавали роскошный стол из 12 видов основных блюд и множества закусок.

Каждое блюдо должно было собрать в себе пять цветов и пять вкусов — как кулинарное воплощение космогонической идеи гармонии всего сущего во Вселенной. Например, синсолло — королевское блюдо из мяса, овощей, древесных грибов, орехов и нитей сушеного перца чили, образующих цветовую гамму из пяти нужных оттенков.

Дополнительные блюда включали в себя два вида отварного риса — обыкновенный белый и смешанный с красной фасолью, два типа супов и три разновидности кимчхи.

Кимчхи — блюдо из квашеных овощей (в основном капусты и редьки с чесноком, имбирем и перцем), это и деликатес, и лекарство от всех напастей, и один из главных символов корейской нации. В Музее кимчи в Сеуле представлена коллекция из 187 сортов этого продукта, а первая кореянка-космонавт взяла кимчхи с собой в космос! Кимчхи — это истинный вкус Кореи.

Корейскую королевскую кухню определяет не только вкус, но и особая подача, сервировка, форма и количество столов, посуда и приборы. Прием пищи превращается в целый ритуал, который станет совершенно особым опытом в вашем путешествии по Корее. Придворная кухня эпохи Чосон со всеми строгими правилами и обычаями была занесена в список нематериального культурного наследия Кореи, а для ее сохранения был создан Институт королевской кухни. При нем действует кулинарная школа и ресторан «Чихваджа».

Придворную кухню можно отведать и в настоящем дворце династии Чосон — Корейском доме в самом центре Сеула. Здесь можно посмотреть воспроизведение древней свадебной церемонии и представление Фольклорного театра, а совсем рядом расположена традиционная корейская деревня Намсанголь, заслуживающая пристального внимания.

Начнем с основ: приправы и соусы

Повседневная корейская кухня называется «папсан», что означает основные блюда, подаваемые на стол. Основа папсана — разнообразные овощные блюда, супы, тушеное мясо или рыба и, конечно, рис. Его здесь варят без соли и подают к супу или мясу, как хлеб в России, или используют как основу для многих главных блюд. А вместо соли уже готовый рис сдабривают приправами. К королевскому столу было запрещено подавать слишком острые или соленые специи, соусы или заправки, а вот в повседневной кухне именно они стали ключевыми ингредиентами.

«Острый» и «вкусный» — в корейском языке синонимы. Продавец может от души сдобрить вашу лапшу перцовой пастой просто потому, что вы ему понравились. Если вы любите острое — хорошие новости: можете практически не глядя заказывать что угодно, и не промахнетесь. В противном случае выучите фразу: «Мепчи анке» (не остро!) и произносите ее при любом заказе.

Обязательно попробуйте корейские соусы кочхуджан, острую пасту с перцем и рисом, которая бродит в больших горшках прямо под открытым небом, и соевую пасту твенджан. Любители рыбы оценят корейский рыбный соус муильчи экчот, изготавливаемый из анчоусов и соли.

Корейцы — большие мастера по части супов. Смело берите одну тарелку супа на двоих — не доедать до конца в Корее считается невежливым. Заказав суп, вы за небольшие деньги получите огромную порцию горячего аппетитного бульона с целой горой морепродуктов (хемультхан) или говядины с овощами (юккеджан). Эти супы довольно острые, а вот сваренный из водорослей миёккук или суп на свиных ребрышках кальбитхан дадут отдохнуть вашим рецепторам. Интересен белый суп соллонтхан — бульон для него варится несколько десятков часов. Целебным считается самгетхан, ведь в него добавляют женьшень и китайские финики, а в центре тарелки красуется целый цыпленок, фаршированный рисом. Кстати, в парке Намхансансон находится гастрономическая улочка с ресторанами, специализирующимися на приготовлении супа из целой курицы такпэксук. Это традиционное блюдо относится к так называемым поянсик, то есть к здоровой еде, которая способствует зарядке организма жизненными силами и поддержанию состояния здоровья.

Гриль и закуски

Запомните число 701 — корейское слово «гриль» выглядит похоже: 구이 (читается как «куи»). Заказать гриль в корейском ресторане — целый аттракцион: в центре каждого стола стоит жаровня, на которой гости самостоятельно поджаривают заказанное мясо или рыбу. Самые популярные блюда на гриле — это пулькоги (маринованное мясо, обычно говядина), маринованные ребрышки кальби, сырые ломтики жирной свинины самгёпсаль, утка ори, свежие морепродукты и вегетарианский вариант — тофу.

К любому блюду на гриле полагаются традиционные корейские закуски панчхан. В маленьких мисочках вам принесут различным образом приготовленные овощи: кимчхи, намуль, поккым и чорим, корейские блинчики чон, разные сорта грибов и свежую зелень. А если увидите на картинке в меню желе тотхоримук — не перепутайте его с десертом! Несмотря на карамельный цвет, это желе совсем не сладкое, делается оно из желудей с пряностями и пользуется популярностью как закуска к алкогольным напиткам.
Чем важнее событие и приличнее заведение, тем больше разных закусок принесут. Всю эту гору вкусностей принято есть большой компанией, поэтому в корейские рестораны обычно не ходят в одиночку.

Напитки

Запивают корейскую трапезу местной водкой соджу или сладким рисовым вином макколи. Безалкогольный рисовый напиток сикхе можно взять в ресторане на десерт. А зимой попробуйте корейский вариант глинтвейна суджонгва, который готовят из хурмы, имбиря и кедровых орешков.

Азия — сердце чайной культуры. В Корее очень любят зеленый чай, здесь было разработано особое учение тадо («путь чая»), а в каждой области, где выращивают чай, проводятся свои чайные фестивали. Попробовать зеленый чай можно и в кафе, и в чайном доме на специальной церемонии, пьют его в горячем или холодном виде, добавляют во многие десерты и косметические средства.

Корейца со стаканчиком кофе на улицах Сеула заметишь не реже, чем с чаем. А то и чаще, ведь Корея — один из мировых лидеров по потреблению кофе. В кофейнях встречаются с друзьями, читают, работают. При этом чашка кофе с пирожным обычно стоит не меньше, а иногда даже больше, чем полноценный обед в уличной лавке.

Читать еще:  Гербалайф десерт слои рецепт

Стритфуд

Уличная еда в Корее — отдельная достопримечательность. Вечерами улицы Сеула превращаются в живое кулинарное шоу: на глазах у прохожих в ловких руках торговцев хрустит, шипит, жарится и парится острое, соленое и сладкое.

Хочется экстремального опыта — попробуйте ппондеги. Жареные личинки тутового шелкопряда продаются на каждом шагу. Отличный источник белка и, как говорят, еда будущего!
Корейцы очень любят внутренности, уши, кожу и прочие части животных, которые мы привыкли считать несъедобными. Если вы не готовы к экспериментам, просто тыкайте пальцем в те ингредиенты, которые кажутся вам знакомыми, — все лежит в свежем виде на прилавках, не ошибетесь. Полезно понаблюдать за местными жителями, чтобы съесть незнакомое блюдо правильно. Например, мясо гриль лучше всего есть, завернув в лист салата с кусочком чеснока, кимчи и соевой пастой. Выбирайте того продавца, к которому стоит очередь из корейцев, — его лакомства достойны ожидания!

Главный герой корейского стритфуда — токпокки. Рисовые клецки (тток) тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Очень часто токпокки подают с кровяной колбасой сундэ.

Магазинчик с корейским мороженым чипхани в кукурузной трубочке

Корейцы очень любят жарить все в масле. Для жареной во фритюре еды есть свое название — тхвигим. Это могут быть мясо, рыба, овощи, сыр, картофель или блинчики пхаджон — из особого теста с яйцом и луком.

Не любите жареное? На корейском рынке вы легко заметите кимпаб, близнец знакомых нам японских роллов. В лист водоросли (ким) и рис (паб) заворачивают все, что под руку попадется: крабовые палочки, сыр, ветчину, омлет, зелень, овощи.

Вполне безобидны на вид и восхитительны на вкус пирожки с яйцом керанппан. Сладкоежкам приглянутся сладкие рыбки из теста пуноппан с бобовой или кремовой начинкой, оладьи с корицей хотток, сахарные конфетки тальгона и смешное корейское мороженое чипхани в кукурузной трубочке необычной формы.

Настоящий фестиваль стритфуда в Сеуле разворачивается каждый вечер в районе Мёндон, лавки тут работают с 18:00 до 21:00. К туристам здесь привыкли, и, если повезет, вам даже смогут рассказать про блюдо на более-менее понятном английском. Хотите настоящей корейской аутентичности — отправляйтесь в путешествие по гастрономическим переулкам страны.

Кулинарные деревни

Искатели истинно уникального кулинарного опыта найдут настоящие чудеса в регионах Кореи. Вкус традиционных блюд отличается в разных частях страны, а некоторые деревни славятся собственными неповторимыми рецептами.

Улочка с блюдами из гречки в деревне корейской культуры писателя Ли Хёсока — это гордость волости Понпхён. Здесь каждую осень вас ждет удовольствие для души, глаз и желудка одновременно — нежное белое цветение гречихи и вкуснейшие блюда: лапша из гречневой муки, оладьи, желе и др.

В уезде Тамян провинции Чолланам-до расположена красивейшая бамбуковая роща Чунногвон. После прогулки по роще загляните на улочку Bamboo food village, где подают различные блюда с побегами бамбука, а также рис, который готовят на пару в бамбуковой посуде. Молодые побеги бамбука можно есть с соусом из перечной пасты и уксуса в виде блюда чуксунхве, а можно заворачивать в них кусочки кальмара или улиток, смешанных с острым красным маринадом.

На восточное побережье страны отправляйтесь за крабами. Деревня крабов в уезде Ёндок располагается в провинции Кёнсанбук-до, на побережье Восточного моря. Это типичная рыбацкая деревня с великолепными пейзажами гор и Восточного моря, прославившаяся благодаря добыче краба-стригуна. Сезон для этого деликатеса продолжается с ноября по май, так что в течение этих семи месяцев деревня наполняется корейцами и иностранцами, желающими полакомиться крабами.

Запеканка творожная двухслойная

Рецепт: Запеканка творожная двухслойная

Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

Ингредиенты для «Запеканка творожная двухслойная»:

Основа

  • Творог — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар (сахар по вкусу) — 50 г

Сметанная заливка

  • Сметана — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849115 ккал
белки
11675.3 г
жиры
82331.5 г
углеводы
13298.8 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка творожная двухслойная»:

Берем 700 гр творога ( у меня обезжиренный) и пробиваем его в блендере. Добавляем 2 яйца + 2 ст. л. манки + сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.
Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр сметаны + 1 яйцо+ 1 пакетик ванильного сахара + сахар по вкусу. Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный, и отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде.
А заливочка по вкусу напоминает мороженое.
img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная двухслойная

Рецепт: Запеканка творожная двухслойная

Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 сентября 2017 года Герион #

8 мая 2017 года NATATA555 #

10 февраля 2017 года ValeriaKudya #

10 февраля 2017 года ValeriaKudya #

10 февраля 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

15 января 2017 года янашмидт2015 #

10 февраля 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Elenar25 #

10 февраля 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Gray she-wolf #

28 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Tata0330 #

8 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Здравица #

8 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года kalunya #

27 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Svetik S75 #

13 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Ялютя #

10 сентября 2016 года lenok200708 #

10 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Деловая пастила #

10 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

17 июля 2016 года angelmiria #

17 июля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

17 июля 2016 года witz #

15 июля 2016 года witz #

17 июля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

3 июля 2016 года Славовна 29 #

17 июля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

3 июля 2016 года Надя1503 #

17 июля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

26 июня 2016 года snatta #

17 июля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector