Печенье для собак
Печенье для собак
Да-да, вы правильно прочитали название. И нет, вы не попали на форум для собаковладельцев. И да, вы все еще читаете мой кулинарный блог, эксперименты которого зашли в новую область — едой для собак — правда, скорее это будет разовый эксперимент.
Делом в том, что месяц назад у меня появился щенок (который, кстати, особенно в первые недели, сильно ворует время у моих блогов и других проектов). Хвостатую девочку нужно было приучать к разным вещам, а для этого собакам за успешное выполнение нужно давать разные вкусняшки. Тут-то я и наткнулась на рецепт, как эти вкусняшки делать самостоятельно.
Так что, если у вас есть хвостато-четвероногие друзья, можете побаловать их этими печеньками. (Мы, кстати, их даже сами пробовали, готовятся-то они из обычных продуктов)
Сразу предупрежу, гораздо проще покупать собакам вкусняшки в магазине. Это рецепт скорее для тех сумасшедших вроде меня, кому не лень провести лишние полчаса на кухне 🙂
Ингредиенты для собачих печенек:
понадобится духовка
количества приведены примерные, зависит от того, что конкретно вы будете добавлять; вам нужно будет добиться определенной консистенции, о которой я напишу ниже
Как готовить печенье для собак
1. Включите духовку на 150 градусов и пусть она нагревается
2. Если вы планируете добавлять чечевицу, гречку или бурый рис, смелите это в блендере. И на время отложите в мисочку. Пока они нам не нужны.
3. Смешайте яйца, растительное масло и бульон (или молоко с водой, если у вас не будет бульона). В идеале это делать в блендере.
4. Если вы планируете добавлять куриную печень или шпинат, то добавьте это тоже в блендер к содержимому из предыдущего пункта и хорошо смешайте.
5. Добавьте в блендер овсянку и тоже перемешайте.
6. Теперь добавляйте потихоньку муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться не жидких, а пластичным как пластелин или сухая глина для лепки. Чтобы вы могли из этого скатать сухие шарики.
7. Итак, лепим сами печеньки.
Если у вас есть специальная форма для собачих печенек, то вам надо руками раскатать (размять пальцами) лепешечку толщиной с пол сантиметра или сантиметр (смотря насколько у вас большая собака) и формочкой нарезать печеньки.
Если формочки нет, то просто лепим руками шарики 1,5-2 см в диаметре или на что у вас хватит фантазии 🙂 Некоторые идеи можно посмотреть на картинках ниже!
8. Чтобы было совсем вкусно и красиво, печеньки сверху можно смазать яичком, предварительно взбитым вилкой до однородной массы.
9. Смазываем противень растительным маслом (или застилаем бумагой для выпекания) и выкладываем туда печеньки. Ставим все это в духовку на 30-40 минут, время от времени проверяя — готовность будем зависеть от размера печенек. Проверь можно будет, разломив одну печеньку через 30 минут.
PS. Помните, что собакам нельзя давать сахар и изюм, поэтому ни в коем случае не добавляйте ни то ни другое. Собачьим печенькам не обязательно быть сладкими или похожими на человеческие 🙂
Written by Stella
Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.
Торт “Холодная собака”
“Холодная собака” – интригующее название для торта, не так ли? На самом деле, всё просто. “Холодная” – потому что без выпекания, без термической обработки, а “собака” – это игра слов. По-немецки Hunt (вагонетка) и Hund (собака) созвучны. Тортик-то немецкий, в готовом виде по форме напоминает миниатюрную версию вагонетки.
Торты и пирожные без выпечки во многом упрощают готовку. Отпадают хлопотные замес теста и последующее довольно продолжительное выпекание коржей (часто с разрезанием, созреванием). Согласитесь, уже весомо. Одни рецепты подобных десертов на основе желатина, желирующих веществ, другие — с плотным кремом. Ведь все компоненты необходимо как-то соединить. Сегодня пропустим желированные и уделим внимание шоколадно-масляной “Холодной собаке”. В русской википедии вполне правдоподобно написано, что
Тем, кто любит шоколадную колбаску и “Картошку”, наверняка, понравится и эта сладость. Принцип и набор продуктов очень схожи. Нужны покупное рассыпчатое печенье, сливочное масло, шоколад, сахарная пудра или мелкий сахар, вариативно — орехи, ароматизаторы, сироп или алкоголь для пропитки. Главное отличие “Холодной собаки” состоит в формовке. Если компоненты измельчить и перемешать, можно лепить и трамбовать “колбасу” или “картофельные” шарики.
Под “Kalter Hund”, в переводе “Холодной собакой”, в Германии подразумевают шоколадный торт со сладким плоским печеньем. Промазывая, печенье укладывают слоями, придавливают и охлаждают до затвердения. В разрезе получаются полосатые ломти.
Кроме немецкого «Kalter Hund», существует и другие названия — например, «Лукулл» (Lukullus, в честь римского полководца и гурмана Луция Лициния Лукулла, «Холодная морда» Kalte Schnauze, «Чёрный Петер» Schwarzer Peter, “Ломтик ежика” из английской версии Hedgehog slice. В любом случае, кондитеры обходятся без термической обработки.
Ингредиенты
- печенье 500 г
- сливочное масло 150 г
- сахарная пудра 100 г
- какао-порошок 50 г
- ванильный сахар 10 г
- яйца 1-2шт.
- абрикосовый сироп 30 г
- орехи по желанию
Приготовление
Возьмите печенье, вкус и текстура которого сами по себе вам нравятся, лучше сладкое. Лучше не круглое, а прямоугольное или квадратное, с таким проще очертить границы и потом разрезать ровно. Чтобы смягчить, предварительно пропитываем. Раскладываем квадраты на пергаменте и смазываем с одной стороны ароматным, с кислинкой абрикосовым сиропом. Если десерт предназначен взрослым, замените ромом, коньяком, бренди. Также подходят другой сироп, сладкая вода, чай, но немного.
Чтобы не ощущались скрипучие крупинки, рекомендую использовать не сахар, а сахарную пудру. В подобных блюдах — беспроигрышно. С пудрой легко добиться гладкой и однородной консистенции крема. Сперва смешиваем сухие составляющие: порошок какао 30-40 г, пудру, ванильный сахар. Вбиваем яйца и только свежие, доброкачественные. Если сомневаетесь, лучше вовсе отказаться от яиц и увеличить дозировку сливочного масла. Такой крем тоже застынет.
Продолжаем мешать с мягким сливочным (!) маслом. За пару часов до начала готовки вынимаем брикет из холодильника и даем размягчиться. Взбиваем густой шоколадно-масляный крем. Дополнительно я бросила ореховую крошку (около 30 г грецких орехов), кто-то добавляет кокосовую стружку, миндаль, фисташки, все по желанию.
Дальше на пищевой пленке выкладываем слой печенья, покрываем кремом, потом снова — печенье-крем и так доверху. Сильно не трамбуйте, иначе печенюшки треснут под нажимом. Торт-десерт с кремом все равно застынет и на вкус это не повлияет, просто изменится рисунок ломтей.
Выстраиваем брусок, со всех сторон смазываем шоколадным кремом и , набросив пленку, убираем на 3-4 часа в холодильник. Надо сказать, что конструкция устойчивая и не было смысла наполнять форму для кекса или какой-то контейнер. Но смотрите сами. Ваша “Холодная собака” может быть не в один ряд, а два, три. Помните, широкие сложнее разрезать идеально, без разломов.
Через отведенное время, вынимаем торт-заготовку и произвольно украшаем. Допустим, посыпаем просеянным какао, также декорируют контрастной или тон-в-тон глазурью. Орешками или стружкой засыпают еще липкую оболочку.
Аккуратно разрезаем торт ломтиками и подаем полосатую “Холодную собаку” к столу. Приятного чае- и кофепития!
О НАС
Любовь к Элли и Роне, забота об их здоровье вдохновили нас на создание вкусного, а главное полезного проекта для хвостиков. Идея создания своего дела родилась, когда нам удалось подобрать сбалансированный, вкусный и полезный рацион для наших собственных собак и кошки.
Постепенно из увлечения ElliRona стала нашим семейным делом, которым мы живем, дышим и любим всей душой, а наши хвостики стали самыми строгими критиками и дегустаторами.
Нам очень хотелось создать особое место, где все без исключения десерты будут создаваться индивидуально для каждого хвостика с учетом его гастрономических предпочтений. Место, где даже для хвостиков с различными заболеваниями и строгими ограничениями в диете, можно подобрать вкусное, полезное и безопасное лакомство. Поэтому мы используем только bio продукты, а все наши рецепты разработаны совместно с с ветеринарными врачами.
Мы с большой любовью предлагаем вам все возможные рецепты вкусной и здоровой пищи для домашних животных.
В ElliRona вы сможете найти не только bio-десерты, но и все самое необходимое для организации настоящего веселого праздника своему хвостику.
Мы за здоровый и счастливый образ жизни для вашего питомца, потому что мы в ответе за тех, кого приручили и … накормили.
![]() | ![]() |
Элли | Рона |
Наш маленький шеф-повар и главный изобретатель вкусных, полезных, оригинальных и изысканных блюд. Большой любитель вкусно поесть. Великий экспериментатор и непревзойденный оптимист. Элли – наши 3 кг веселья и отличного настроения. | Наш главный дегустатор, самый строгий эксперт по отбору продуктов и рецептов, обладающий очень нежным пищеварением, но при этом непревзойденный гурман и ценитель изысканных блюд. Рона — наши личные 34 кг счастья и мечты. |
наши лакомства всегда изготавливаются специально под заказ, в день доставки и только вручную с большой любовью
в качестве ингредиентов мы используем продукты, выращенные в соответствии с органическим законодательством, имеющие маркировку bio на упаковке, а также настоящее фермерское мясо, птицу и рыбу
готовим по рецептам, без применения искусственных красителей, усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок
если вы не смогли подобрать подходящее лакомство, просто напишите нам, и мы разработаем специальную рецептуру только для вашего хвостика
СУХОЙ ФАРШ ДЛЯ СОБАК
Country of origin:
Доступно на следующих языках:
alt=»Deutsch» /> alt=»русский» /> alt=»English» /> /> alt=»Español» /> alt=»Nederlands» /> alt=»Português» /> alt=»Italiano» /> alt=»ελληνικά» /> alt=»Français» />
(3648)
(1798)
(1528)
(1144)
(811)
(715)
(245)
(195)
(109)
(104)
(44)
(37)
(21)
(20)
(13)
(11)
(11)
(8)
(8)
(7)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2) GP (2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1) (34)
Создана 2013-03-25
Квалифицировано Supercook DE
Предложено Supercook Master
TОбщее время приготовления: 30 Секунд