Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье для собак

Печенье для собак

собачьи печеньки

Да-да, вы правильно прочитали название. И нет, вы не попали на форум для собаковладельцев. И да, вы все еще читаете мой кулинарный блог, эксперименты которого зашли в новую область — едой для собак — правда, скорее это будет разовый эксперимент.

Делом в том, что месяц назад у меня появился щенок (который, кстати, особенно в первые недели, сильно ворует время у моих блогов и других проектов). Хвостатую девочку нужно было приучать к разным вещам, а для этого собакам за успешное выполнение нужно давать разные вкусняшки. Тут-то я и наткнулась на рецепт, как эти вкусняшки делать самостоятельно.

Так что, если у вас есть хвостато-четвероногие друзья, можете побаловать их этими печеньками. (Мы, кстати, их даже сами пробовали, готовятся-то они из обычных продуктов)

Сразу предупрежу, гораздо проще покупать собакам вкусняшки в магазине. Это рецепт скорее для тех сумасшедших вроде меня, кому не лень провести лишние полчаса на кухне 🙂

собачьи печеньки

Ингредиенты для собачих печенек:

обязательные ингредиенты,
мука, стакан (лучше цельнозерновая)
овсяные хлопья, 1 стакан
яйца, 3 шт
растительное масло, 2 столовые ложки
куриный бульон, стакан
дополнительно на выбор,
вы так же можете добавить что-то из списка ниже
куриная печень, полстакана
мед, 1 столовая ложка
арахисовое масло, пару столовых ложек
кукурузная мука, полстакана
желтая чечевица / гречка / бурый рис, пару столовых ложек размолотых в блендере
шпинат, полстакана размолотого в блендере
молоко, полстакана (можно частично вместо бульона)
творог, пару столовых ложек
корица, щепотка

понадобится духовка

количества приведены примерные, зависит от того, что конкретно вы будете добавлять; вам нужно будет добиться определенной консистенции, о которой я напишу ниже

собачьи печеньки

Как готовить печенье для собак

1. Включите духовку на 150 градусов и пусть она нагревается

2. Если вы планируете добавлять чечевицу, гречку или бурый рис, смелите это в блендере. И на время отложите в мисочку. Пока они нам не нужны.

3. Смешайте яйца, растительное масло и бульон (или молоко с водой, если у вас не будет бульона). В идеале это делать в блендере.

4. Если вы планируете добавлять куриную печень или шпинат, то добавьте это тоже в блендер к содержимому из предыдущего пункта и хорошо смешайте.

5. Добавьте в блендер овсянку и тоже перемешайте.

6. Теперь добавляйте потихоньку муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться не жидких, а пластичным как пластелин или сухая глина для лепки. Чтобы вы могли из этого скатать сухие шарики.

7. Итак, лепим сами печеньки.

Если у вас есть специальная форма для собачих печенек, то вам надо руками раскатать (размять пальцами) лепешечку толщиной с пол сантиметра или сантиметр (смотря насколько у вас большая собака) и формочкой нарезать печеньки.

Читать еще:  Приготовление авторского десерта

Если формочки нет, то просто лепим руками шарики 1,5-2 см в диаметре или на что у вас хватит фантазии 🙂 Некоторые идеи можно посмотреть на картинках ниже!

8. Чтобы было совсем вкусно и красиво, печеньки сверху можно смазать яичком, предварительно взбитым вилкой до однородной массы.

9. Смазываем противень растительным маслом (или застилаем бумагой для выпекания) и выкладываем туда печеньки. Ставим все это в духовку на 30-40 минут, время от времени проверяя — готовность будем зависеть от размера печенек. Проверь можно будет, разломив одну печеньку через 30 минут.

рецепт вкусняшек для собак

PS. Помните, что собакам нельзя давать сахар и изюм, поэтому ни в коем случае не добавляйте ни то ни другое. Собачьим печенькам не обязательно быть сладкими или похожими на человеческие 🙂

вкусняшки для собак

рецепт вкусняшек для собак

рецепт вкусняшек для собак

как делать собачьи печеньки

домашние вкусняшки для собак

Written by Stella

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

Торт “Холодная собака”

“Холодная собака” – интригующее название для торта, не так ли? На самом деле, всё просто. “Холодная” – потому что без выпекания, без термической обработки, а “собака” – это игра слов. По-немецки Hunt (вагонетка) и Hund (собака) созвучны. Тортик-то немецкий, в готовом виде по форме напоминает миниатюрную версию вагонетки.

Торты и пирожные без выпечки во многом упрощают готовку. Отпадают хлопотные замес теста и последующее довольно продолжительное выпекание коржей (часто с разрезанием, созреванием). Согласитесь, уже весомо. Одни рецепты подобных десертов на основе желатина, желирующих веществ, другие — с плотным кремом. Ведь все компоненты необходимо как-то соединить. Сегодня пропустим желированные и уделим внимание шоколадно-масляной “Холодной собаке”. В русской википедии вполне правдоподобно написано, что

Тем, кто любит шоколадную колбаску и “Картошку”, наверняка, понравится и эта сладость. Принцип и набор продуктов очень схожи. Нужны покупное рассыпчатое печенье, сливочное масло, шоколад, сахарная пудра или мелкий сахар, вариативно — орехи, ароматизаторы, сироп или алкоголь для пропитки. Главное отличие “Холодной собаки” состоит в формовке. Если компоненты измельчить и перемешать, можно лепить и трамбовать “колбасу” или “картофельные” шарики.

xolodnaya sobaka 8

Под “Kalter Hund”, в переводе “Холодной собакой”, в Германии подразумевают шоколадный торт со сладким плоским печеньем. Промазывая, печенье укладывают слоями, придавливают и охлаждают до затвердения. В разрезе получаются полосатые ломти.

Кроме немецкого «Kalter Hund», существует и другие названия — например, «Лукулл» (Lukullus, в честь римского полководца и гурмана Луция Лициния Лукулла, «Холодная морда» Kalte Schnauze, «Чёрный Петер» Schwarzer Peter, “Ломтик ежика” из английской версии Hedgehog slice. В любом случае, кондитеры обходятся без термической обработки.

Читать еще:  Рецепт десерта со смородиной

Ингредиенты

  • печенье 500 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 100 г
  • какао-порошок 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 1-2шт.
  • абрикосовый сироп 30 г
  • орехи по желанию

xolodnaya sobaka 1

Приготовление

xolodnaya sobaka 2

Возьмите печенье, вкус и текстура которого сами по себе вам нравятся, лучше сладкое. Лучше не круглое, а прямоугольное или квадратное, с таким проще очертить границы и потом разрезать ровно. Чтобы смягчить, предварительно пропитываем. Раскладываем квадраты на пергаменте и смазываем с одной стороны ароматным, с кислинкой абрикосовым сиропом. Если десерт предназначен взрослым, замените ромом, коньяком, бренди. Также подходят другой сироп, сладкая вода, чай, но немного.

xolodnaya sobaka 3

Чтобы не ощущались скрипучие крупинки, рекомендую использовать не сахар, а сахарную пудру. В подобных блюдах — беспроигрышно. С пудрой легко добиться гладкой и однородной консистенции крема. Сперва смешиваем сухие составляющие: порошок какао 30-40 г, пудру, ванильный сахар. Вбиваем яйца и только свежие, доброкачественные. Если сомневаетесь, лучше вовсе отказаться от яиц и увеличить дозировку сливочного масла. Такой крем тоже застынет.

xolodnaya sobaka 4

Продолжаем мешать с мягким сливочным (!) маслом. За пару часов до начала готовки вынимаем брикет из холодильника и даем размягчиться. Взбиваем густой шоколадно-масляный крем. Дополнительно я бросила ореховую крошку (около 30 г грецких орехов), кто-то добавляет кокосовую стружку, миндаль, фисташки, все по желанию.

xolodnaya sobaka 5

Дальше на пищевой пленке выкладываем слой печенья, покрываем кремом, потом снова — печенье-крем и так доверху. Сильно не трамбуйте, иначе печенюшки треснут под нажимом. Торт-десерт с кремом все равно застынет и на вкус это не повлияет, просто изменится рисунок ломтей.

xolodnaya sobaka 6

Выстраиваем брусок, со всех сторон смазываем шоколадным кремом и , набросив пленку, убираем на 3-4 часа в холодильник. Надо сказать, что конструкция устойчивая и не было смысла наполнять форму для кекса или какой-то контейнер. Но смотрите сами. Ваша “Холодная собака” может быть не в один ряд, а два, три. Помните, широкие сложнее разрезать идеально, без разломов.

xolodnaya sobaka 7

Через отведенное время, вынимаем торт-заготовку и произвольно украшаем. Допустим, посыпаем просеянным какао, также декорируют контрастной или тон-в-тон глазурью. Орешками или стружкой засыпают еще липкую оболочку.

Аккуратно разрезаем торт ломтиками и подаем полосатую “Холодную собаку” к столу. Приятного чае- и кофепития!

О НАС

Любовь к Элли и Роне, забота об их здоровье вдохновили нас на создание вкусного, а главное полезного проекта для хвостиков. Идея создания своего дела родилась, когда нам удалось подобрать сбалансированный, вкусный и полезный рацион для наших собственных собак и кошки.

Читать еще:  Смотреть видео рецептов десерты

Постепенно из увлечения ElliRona стала нашим семейным делом, которым мы живем, дышим и любим всей душой, а наши хвостики стали самыми строгими критиками и дегустаторами.

Нам очень хотелось создать особое место, где все без исключения десерты будут создаваться индивидуально для каждого хвостика с учетом его гастрономических предпочтений. Место, где даже для хвостиков с различными заболеваниями и строгими ограничениями в диете, можно подобрать вкусное, полезное и безопасное лакомство. Поэтому мы используем только bio продукты, а все наши рецепты разработаны совместно с с ветеринарными врачами.
Мы с большой любовью предлагаем вам все возможные рецепты вкусной и здоровой пищи для домашних животных.

В ElliRona вы сможете найти не только bio-десерты, но и все самое необходимое для организации настоящего веселого праздника своему хвостику.

Мы за здоровый и счастливый образ жизни для вашего питомца, потому что мы в ответе за тех, кого приручили и … накормили.

ЭллиРона
Наш маленький шеф-повар и главный изобретатель вкусных,
полезных, оригинальных и изысканных блюд. Большой любитель вкусно поесть.
Великий экспериментатор и непревзойденный оптимист.
Элли – наши 3 кг веселья и отличного настроения.
Наш главный дегустатор, самый строгий
эксперт по отбору продуктов и рецептов,
обладающий очень нежным пищеварением, но
при этом непревзойденный гурман и
ценитель изысканных блюд.
Рона — наши личные 34 кг счастья
и мечты.

  • наши лакомства всегда изготавливаются специально под заказ, в день доставки и только вручную с большой любовью
  • в качестве ингредиентов мы используем продукты, выращенные в соответствии с органическим законодательством, имеющие маркировку bio на упаковке, а также настоящее фермерское мясо, птицу и рыбу
  • готовим по рецептам, без применения искусственных красителей, усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок
  • если вы не смогли подобрать подходящее лакомство, просто напишите нам, и мы разработаем специальную рецептуру только для вашего хвостика

СУХОЙ ФАРШ ДЛЯ СОБАК

Country of origin:

Доступно на следующих языках:
alt=»Deutsch» /> alt=»русский» /> alt=»English» /> /> alt=»Español» /> alt=»Nederlands» /> alt=»Português» /> alt=»Italiano» /> alt=»ελληνικά» /> alt=»Français» />

Франция(3648) Германия(1798) Италия(1528) CL(1144) Австралия(811) Испания(715) Португалия(245) Украина(195) Швейцария(109) Бельгия(104) Κύπρος(44) Нидерланды(37) Австрия(21)  Λουξεμβούργο(20) Казахстан(13) андорра(11) Греция(11) Российская Федерация(8) Норвегия(8)  Польша(7)  Литва(5) BR(4) Молдова(4) IL(4) SG(3) PH(3) TN(2) Латвия(2) Великобритания(2) GA(2) Беларусь(2) HK(2) Мальта(2) CN(2) GP (2) Афганистан(2) UG(2) PE(1) PG(1) Албания(1) GE(1) TO(1) Дания(1) TW(1) Финляндия(1) EG(1) LR(1) Ангола(1) MC(1) Румыния(1) Венгрия(1) Malaysia(1) EC(1) (34)

Создана 2013-03-25
Квалифицировано Supercook DE
Предложено Supercook Master
TОбщее время приготовления: 30 Секунд

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector