Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт; Яйцо страуса

Десерт "Яйцо страуса"

Десерт "Яйцо страуса" Десерт "Яйцо страуса"

Десерт «Яйцо страуса» — это удивительно нежный, вкусный сладкий молочный десерт, а под ним кисло-сладкий апельсиновый слой. Сочетание ингредиентов очень гармоничное и приятное на вкус.

Когда я увидела этот десерт в интернете, мне показалось, что приготовление его должно быть очень сложным и трудоёмким. Но всё оказалось очень быстро и просто. Ниже я описала все свои ошибки и «трудности» приготовления, чтобы помочь вам их избежать.

Десерт с таким забавным названием украсит любой праздничный стол и, несомненно, понравится детям.

Как приготовить десерт «Яйцо страуса»

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Десерт "Яйцо страуса" - шаг 1

1. В одной кастрюле соединить молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать так, чтоб не было комочков.

Я часть молока заменила жирными сливками, примерно 50/50.

Десерт "Яйцо страуса" - шаг 2

2. В другой кастрюле соединить сок, крахмал и сахар и перемешать так, чтоб не было комочков.

Апельсиновый сок можно заменить персиковым или взять часть апельсинового и добавить часть персикового сока. Для более яркого цвета я добавила несколько капель гелиевого пищевого красителя.

Десерт "Яйцо страуса" - шаг 3

3. Теперь начинается самое сложное: надо варить до загустения две массы одновременно, постоянно помешивая.
Сливочную массу, примерно, 3 минуты. Апельсиновую массу минут 6.

Десерт "Яйцо страуса" - шаг 4

4. Горячую сливочную массу разлить по формочкам, наливать не больше половины формочки.
Затем в центр влить апельсиновую массу.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до застывания.

Лить надо высоко подняв кастрюльку с апельсиновой массой или половником. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу. У меня немного так не получилось, я не сразу поняла, как лучше лить, поэтому у готового десерта пришлось немного удалить нижний оранжевый слой. Не знаю какого размера страусиное яйцо, у меня оно размером, как глубокая тарелка).

Отзыв: Пищевой кукурузный крахмал Haas — Широкий спектр применения для приготовления различных блюд.

Частенько использую для приготовления десертов кукурузный крахмал. Марку Haas приобрела впервые, так как в магазине других не было. Предпочитаю именно кукурузный крахмал, а не картофельный потому, что первый, по моему мнению, не чувствуется и не перебивает вкуса приготовленного блюда.

Использую его для приготовления киселя, глазури для торта, чизкейка и для других десертов. Но, конечно же, у кукурузного крахмала более обширный спектр использования.

Так выглядит лицевая сторона упаковки.

Пищевой кукурузный крахмал Haas фото

На упаковке изображен крем суп или соус. В верхнем левом углу отмечено для чего можно использовать этот крахмал. В правом — что это 100% натуральный продукта. В упаковке 400 грамм содержимого, или, как указано, «2х200 г».

С обратной стороны много интересного!

Например, рецепт чесночного соуса. Пока не готовила его, но этот рецепт интересен. Возможно как-нибудь приготовлю.

Пищевой кукурузный крахмал Haas фото

В составе один кукурузный крахмал. Пищевая ценность: только углеводы — 85. Энергетическая ценность: 340 ккал. Срок годности составляет 24 месяца, то есть 2 года с даты производства. Производится данный крахмал по ГОСТУ в Московской области в городе Коломна.

Пищевой кукурузный крахмал Haas фото

Также на упаковке указаны пропорции крахмала для изделий из разного теста.

Пищевой кукурузный крахмал Haas фото

И для десертов, супов, соусов, киселя.

Пищевой кукурузный крахмал Haas фото

Производитель предупреждает, что кипятить жидкость с крахмалом, который используется для загустения, долго нельзя, так как будет снижен эффект.

В упаковке два пакетика. Они белого цвета с изображением эмблемы марки Haas.

Пищевой кукурузный крахмал Haas фото

С обратной стороны указаны дата изготовления и срок годности.

Пищевой кукурузный крахмал Haas фото

Так выглядит сам крахмал. Цвет — белый, помол — однородный.

Пищевой кукурузный крахмал Haas фото

И покажу готовые десерты с использованием крахмала.

На фото орешки, которые готовила в мультипекаре «REDMOND RMB-M700 PRO» (когда-нибудь напишу про него отдельный отзыв). Прошу не обращать внимание на внешний вид, так как пекла всего два раза и никак не могу наловчиться, впрочем и сама панель как-то не очень позволяет приготовить красиво. Помимо обычных классических орешков со сгущенкой, решила еще сделать «открытые» и с другой начинкой. Вот здесь мне и пришел на помощь кукурузный крахмал «Haas». Оранжевая начинка приготовлена из апельсинового сока, сахарной пудры и кукурузного крахмала. Кстати, также делала глазурь для торта, получилось красиво и вкусно.

Пищевой кукурузный крахмал Haas фото

Белая начинка — сметана, сахарная пудра, кукурузный крахмал.

Пищевой кукурузный крахмал Haas фото

Начинка получилось отличной и вкусной. Застывает не сразу, через некоторое время. Гостям, орешки понравились.

А этот десерт называется «Яйцо страуса».

Пищевой кукурузный крахмал Haas фото

По этому фото будет понятно почему так называется:)

Пищевой кукурузный крахмал Haas фото

Делается этот десерт легко. В белой начинке ингредиенты: молоко, сахар, ванилин, кукурузный крахмал, а в оранжевой — апельсиновый сок, сахар, кукурузный крахмал. И все это в разных кастрюлях варится одновременно, до загустения. Затем в горячем состояние переливается в другую емкость сначала белая часть, затем в ее центр вливается оранжевая часть. Застывает несколько часов в холодильнике, соответственно, предварительно остудив десерт при комнатной температуре.

Пищевой кукурузный крахмал Haas фото

Десерт нам понравился, получилось вкусно. По консистенции получается как-будто яйцо не доварено до крутого состояния, но уже не всмятку. С желатином не получилось бы такого эффекта. Крахмал не перебивает вкус и отлично держит форму.

В общем, данный кукурузный крахмал мне понравился. В десертах он не чувствуется, вкус не перебивает. А главное, что с помощью кукурузного крахмала можно приготовить много интересных блюд и десертов. Покупала его за 90 рублей.

Как приготовить страусиное яйцо: сколько варить вкрутую, что приготовить

Полезные и вкусовые свойства страусиных яиц. Как правильно хранить и приготовить. Где купить стаусиное яйцо. Рецепты. Правильная обработка.

Вес, размер и цвет яиц

Яйца различаются по форме, размеру, весу, структуре и пористости оболочки. Страусиное яйцо овальное, с глянцевой, фарфорообразной оболочкой и сотнями пор. Оно отличается гигантскими размерами, параметры его составляют 13 на 16 см. А вес одного экземпляра может достигать 1200-2000 г, что эквивалентно 24 куриным.

Страусиное и куриное яйцо

Скорлупа может быть жемчужно-белого или кремового цвета. Однако встречаются и яйца экзотического цвета, это зависит от породы страуса. Так, например, страус нанду несет яйца желтого цвета, бело-серый страус — желто-розового оттенка, а эму — зеленого.

В пищу применяют исключительно неоплодотворенные яйца, которые получают от молодых самок!

Чем страусиные яйца отличаются от куриных

По вкусу зародыши страусов практически не отличаются от куриных, хотя гурманы отмечают, что они имеют более выраженный «яичный» вкус. Весить продукт может от 0,4 до 2 кг (в среднем 1,5 кг).

Продукт рекордного размера был получен в Китае, его масса составила почти 2,4 кг.

Питательная ценность и свойства продукта

Одно яйцо страуса по содержанию питательных веществ и объему аналогично 25 куриным. Калорийность его несколько ниже, 118 ккал на 100 г веса, что делает продукт диетическим.

Любые яйца содержат значительное количество витаминов A, E, микро- и макроэлементов, аминокислот. Гармоничное соотношение белков, жиров и углеводов (12,5, 11,8 и 0,7 г на 100 г продукта) легко воспринимается организмом. Польза такого состава выражается в благотворном действии деликатеса на организм. Результатом его регулярного употребления становится:

  • укрепление сосудов, сердечной мышцы;
  • улучшение зрения;
  • восстановление скелета и мышечной массы;
  • укрепление ногтей, волос, разглаживание мелких морщин.
Читать еще:  Ривани десерт рецепт

Страусиные яйца

Страусиные яйца нельзя употреблять при высоком риске возникновения аллергической реакции. В рационе они должны присутствовать в небольшом количестве и в термически обработанном виде. Сырой продукт может стать причиной заражения сальмонеллезом.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • апельсиновый крем:
  • сок апельсиновый – 1 л
  • сахар – 80 г
  • крахмал кукурузный – 75 г
  • молочный крем:
  • молоко – 800 мл.
  • сахар ванильный – 8 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал кукурузный – 75 г

Правила хранения

Если хранить деликатес при температуре чуть выше 0 °C и относительной влажности воздуха около 80-85%, сберечь его без потери целебных свойств удастся на протяжении 3 месяцев. В комнатных условиях яйца страуса остаются свежими в течение 30 дней.

Содержимое, извлеченное из скорлупы, сливают в герметично закрывающуюся емкость и хранят в холодильнике не больше 2-3 суток. За это время белки и желтки не успевают испортиться, сберегая все элементы состава и полезные качества.

Страусиное яйцо

Скорлупа зародышей страуса имеет самостоятельную ценность как исключительно крепкий и внешне похожий на драгоценный фарфор материал. Чтобы сберечь ее для дальнейшего использования, разбивать продукт нужно с большой осторожностью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Подготовка продукта к употреблению

Перед тем как сварить, яйца страусов моют под проточной струей теплой воды. Прохладную жидкость применять нельзя, поскольку при сжатии содержимого из-за перепада температур часть ее втянется внутрь через поры скорлупы.

Если по рецепту яйцо требуется сначала вскрыть, его размещают на застеленном полотенцем столе, а затем, аккуратно придерживая, с помощью молотка и зубила проделывают отверстие на тупом конце, содержимое выливают в миску. Если сделать это сразу не удается, во второй половине или рядом просверливают или пробивают еще одну дырку.

Для сохранения желтка целым вскрывать скорлупу лучше посередине или по окружности неподалеку от тупого конца. Для этого линию разреза намечают, проделывая кухонным молотком небольшие вмятины, а затем проходят по ней обычным или зубчатым ножом.

Пошаговый рецепт приготовления

Торт получается такой вкусный, что просто невозможно оторваться.

В одну кастрюлю наливаем 1 литр апельсинового сока, я использовала магазинный. К нему добавляем 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиков, чтоб не было комочков.

Во вторую кастрюлю наливаем 800 мл молока, насыпаем 8 г ванильного сахара, 100 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваем.

Обе кастрюли одновременно ставим на огонь. Варим на среднем огне постоянно перемешивая. На этом этапе лучше попросить кого-то чтоб вам помогли. Очень важно варить два крема одновременно.

Когда в обеих кастрюлях крем загустеет и начнет кипеть снимаем их с огня.

Сразу же выливаем в сухую подготовленную миску молочный крем, затем в середину молочного крема вливаем апельсиновый крем. Кастрюлю держим выше, чтоб апельсиновый крем под своим весом пробивал молочный крем и заполнял середину, а не растекался по поверхности.

Десерту даем остыть до комнатной температуры, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник чтоб он полностью остыл. Я ставила на всю ночь.

Остывший торт вынимаем из холодильника.

Миску с десертом накрываем блюдом, на котором будем подавать торт и переворачиваем его. Сверху торт украшаем кокосовой стружкой.

Торт десерт Яйцо страуса получился очень красивым и необычным. Молочный нежный крем идеально сочетается с кисловатым апельсиновым кремом и в нем совершенно не чувствуется вкус крахмала.

Вопросы приобретения

Покупать деликатес нужно на специализированных фермах. Чтобы удостовериться в безопасности продукта, у владельца подворья запрашивают ветеринарную справку.

Цена одного столового яйца составляет от 1,2 до 2 тыс. руб. Инкубационные экземпляры стоят больше (около 3 тыс. руб. и выше).

Оплодотворенные зародыши страусов не продаются в качестве пищевых. Их используют для выведения птенцов, поскольку особенную ценность для фермеров имеют мясо, кожа, перья и жир птицы. На прилавках можно найти только яйца молодых самок, непригодные для инкубации. Свежие продукты доступны для приобретения с осени и до конца зимы, середины весны.

Другие сферы применения

В косметологии и медицине применяют не только страусиный жир, но и яйца. Восстанавливает целостность кожных покровов, омолаживает, ускоряет регенерацию кожи.

Насыщенные жирные кислоты защищают клетки, восстанавливают кожный покров после ожогов и сильных повреждений. Линолевая кислота повышает эластичность суставов и мышц.

Видео

Среди необычных птичьих кладок крупного размера известны также зеленые зародыши эму весом 700-900 г и желтоватые яйца нанду массой 600 г. Этих птиц нередко называют страусами, хотя с точки зрения систематики они относятся к другим отрядам.

Отзывы о страусиных яйцах

Отзывов о страусиных яйцах огромное множество, кому-то они нравятся, кому-то — нет, ведь о вкусах не спорят.

Совсем недавно открыла для своей семьи страусиные яйца. Вкус нам нравится, но сначала было непривычно, а сейчас готовлю из них все, уже практически заменила ими куриные.

Решили мы как-то попробовать диковинку — страусиное яйцо. Муж открыл с трудом, поддалось, наверное, раза с третьего. Приготовили омлет, собралась вся семья. По вкусу не понравилось, запах тоже какой-то специфический, попробовали и больше не будем.

Намучились мы с яйцом, не могли открыть, в итоге взялись за топор, это помогло, но все содержимое перемешалось со скорлупой, пришлось выбирать. А вот на вкус яишенка нам понравилась, немного другая по консистенции, чем из куриных яиц, более тягучая. Но вкусная, будем покупать еще!

Добавить свой отзыв

Страусиные яйца считаются более полезными, чем куриные. Они менее калорийны и богаты различными витаминами и микроэлементами. Но продукт этот — на любителя, так как присутствует специфический запах и привкус. Некоторым людям они не нравятся, некоторые от них без ума. Стоит попробовать этот деликатес хотя бы ради того, чтобы определить, к какой категории относитесь вы!

Десерт Легкий Из Яиц

Этот десерт иногда называют пудингом, а иногда фланом, но сути это не меняет. Готовится этот дес�

Десерт из яиц » Вкусные и простые рецепты с фото 2017

десерт из яиц. Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти десерт из яиц, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вам. История десерта. Тирамису пришел к нам из теплой солнечной Италии более 400 лет назад. Его название переводится как «вверх»,. Рецепт тирамису без яиц — 7 пошаговых …

Читать еще:  Быстрые десерты в стаканчиках

Десерты из яиц: рецепты приготовления, ингредиенты. Гоголь.

Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два: И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными. Творожный десерт из творога 156 домашних вкусных рецептов Рецепты творожных десертов, собранные на сайте 1000.menu, сможет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. Легкий творожный десерт по диете дюкана — Все диеты Автор Стефания Червякова На чтение 13 мин. Просмотров 1 Обновлено 22 января, 2021

Десерты, рецепты приготовления вкусных и простых десертов.

Десерты — 1307 пошаговых рецептов с фото. Десерт – блюдо, подаваемое в завершении основной трапезы. Без оригинального и вкусного десерта невозможно представить настоящий праздничный стол. А приготовление его в. Ингредиенты (на 4-6 порций): Молоко комнатной температуры (3,2% жирности) – 1 литр, Яйца – 10 шт., Мука пшеничная – 125 г + для посыпания формы, Сливочное масло (размягченное) – 50 г + для смазывания формы, Сахарная пудра – 300 г + 4 ст. ложки, Ванильный сахар – 1 пакетик. Десерт ‘Павлова’ из нута (нутового отвара аквафабы) без яиц — это вкусное хрустящее безе и взбитые сливки. Пошаговый рецепт вегетарианского торта Павлова с фото.

Домашнее Рагу Из Говядины

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц.

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц. Рецепты, лайфхаки, обзоры, и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке а так же рецепты с фото на сайте Едим Дома Выпечка без яиц — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Десерты — рецепты с фото на Готовим дома

Десерты — рецепты с фото на Готовим. Легкий 82 329 231 Гранола или домашние. Закуски из яиц; Английский десерт из яиц, сахара и молока обычно на рождественском столе всех жителей Британии. Хочу прибавить, что для яркости данного десерта англичанки добавляют щепотку перетёртых соцветий пижмы. Десерт из молока и яиц «Флан» Суббота, 19 Декабря 2020 г. 18:31 + в цитатник vartysh все записи автора

Быстрый десерт, 145 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Быстрый десерт — топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические 👍 Банановый торт без выпечки Трюфельдинья, Творожный чизкейк без выпечки со сгущенкой Давно хотела поделиться этим рецептом. Простой, но очень вкусный пирог из заварного теста. Съедается за.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

10 шоколадных десертов,. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин.. извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см. Вегетарианские рецепты вкусных десертов без яиц, в основном не требующих выпечки. Рецепты индийских ведических сладостей. Десерт легкий eat&go 150г яблочный с цельными злаками и изюмом — купить по выгодной цене в интернет-магазине «Титан» с доставкой по Улан-Удэ

Блюда из яиц — 91 рецепт с пошаговыми фото

Блюда из яиц можно готовить с луком, мясом, салом, помидорами, грибами. Можно яйца варить и делать разнообразные закуски, салаты. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо. Легкий и воздушный крем-десерт, всего за 5 минут!. Легкий и воздушный крем-десерт, всего за 5 минут!.

Домашнее Рагу Из Говядины

Десерты, рецепты с фото на RussianFood.com: 4557 рецептов.

В широком смысле слова, десерт — это сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Поэтому к десертам относятся большинство различных сладостей. Но в узком смысле, это сладости, которые трудно точно отнести к их наиболее. Новогодние десерты 2021: рецепты с фото. Вкусные и оригинальные десерты на Новый год, которые вы легко сможете приготовить дома к новогоднему столу.

Домашнее Рагу Из Говядины

Десерты, Блюда из творога, рецепты с фото на RussianFood.

Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых десертов. Его очень легко сделать, и суфле может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов. Рецепты Выпечка и десерты с куриным яйцом — 7100 оригинальных пошаговых рецептов с фото для приготовления в домашних условиях Десерты для аллергиков — полезные ПП десерты от эксперта Екатерины Пожитковой. Рассказывает о десертах без глютена, яиц, молока и с минимум сахара для сохранения фигуры

Десерты из творога — рецепты с фото на Повар.ру (414.

Приготовить вкусные десерты из творога с фото и инструкциями, которые вы найдете в каждом из рецептов этой подборки, — несложная задача. Представленные здесь рецепты десертов из творога настолько просты и понятны. Десерты. Пошаговые рецепты вкусных, простых и легких десертов в домашних условиях с фотографиями. Муссовый десерт Ингредиенты: Клубника — 500 г Сливки от 33% — 300 г Желатин — 15 г Вода — 70 г Сахарная пудра — 70 г Приготовление: 1. Залейте желатин холодной водой и дайте.

Диетические десерты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Блюда из творога Блюда из яиц Выпечка из. Фруктовый салат «Амброзия» — легкий десерт, очень популярный в Америке с конца 19 века. Авторские рецепты на тему приготовления сладких блюд. Веганские и вегетарианские десерты по аюрведе, домашние рецепты тортов и пирожных, а также интересные идеи чем заменить яйца и сахар в сладкой выпечке. Легкий десерт из творога и молока Десерт. Кулинарная школа Меню

Рецепты десертов и сладостей — рецепты с фото на Повар.ру.

Все самые вкусные рецепты десертов — в этом разделе нашего сайта. Если вы любите не покупные, а собственноручно приготовленные десерты — рецепты с фото, собранные на этой странице, помогут вам готовить десерты. Легкий салат из кальмаров с пекинской капустой и яйцом Очень легкий и невероятно аппетитный салатик с пекинской капустой.

Десерты из яиц — racion.net

Рецепты десертов из яиц с фото в домашних условиях. Приготовление вкусных рецептов десертов с яйцами проще простого с пошаговыми фото и видео. Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и ленивым, ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут поданы, да и от того.

Домашнее Рагу Из Говядины

Десерты без выпечки — рецепты

Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. Десерт — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру. Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете ‘New York Times’ ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам. Легкий десерт в. всего из двух простейших составляющих можно создать изысканную. что участились случаи продажи не совсем качественных яиц,.

Читать еще:  Рецепт десерта картинки

Рецепты десертов из яиц: страница 1 из 2 — E-da.net

Вкуснейшие пошаговые рецепты с фотографиями десертов из яиц. Калорийность блюд. Комментарии. Безе из яиц — легко. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Десерт из яиц — Так Просто!

Если тебя заинтересовал рецепт необычного молочного десерта из яиц и сахара, непременно продемонстрируй его друзьям! Они тоже будут очарованы. ПП десерты и низкокалорийнык диетические сладости — все эти пп-вкусняшки могут быть очень разнообразны. Лучшие рецепты собраны на сайте ПП Вкусно!

Домашнее Рагу Из Говядины

Рецепты — Легкие десерты в домашних условиях c фото

Легкий рецепт ягодного десерта – то,. Порой трудно подобрать что-нибудь вкусное к чаю на десерт из полезных продуктов для диетического питания. Легко и просто. Вкусный десерт из молока, яиц и бананов: без муки, на сковородке (делюсь рецептом) Очень легкий в приготовлении десерт «Яйцо страуса». Просто тает во рту.. выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду.

Как приготовить десерт из яиц — Быстрые десерты от 1001 ЕДА

Можно ли приготовить сладкий десерт из яиц? Ну, раз уж вы об этом задумались, значит, вариант такой существует, и мы открываем вам этот секрет. Самый вкусный и простой белковый крем для торта из яиц — рецепты для пропитки и красивого украшения десерта.

ДЕСЕРТЫ — рецепты с фото

Этот десерт иногда называют пудингом, а иногда фланом, но сути это не меняет. Готовится этот десерт из яиц и молока, и получается он необычайно нежным и вкусным. Крем-карамель или Флан — невероятный десерт из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями Если вы хотите приготовить для своих родных не просто вкусный десерт, а еще и полезный, попробуйте использовать для его изготовления тыкву. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить простые десерты из тыквы в.

Поездка со вкусом. Топ-5 гастрономических туров Подмосковья

Продегустировать фермерские сыры, попробовать мясо страуса или, может быть, отведать котлет де воляйль по рецепту бабушки Александра Блока? В Подмосковье найдется блюдо на любой желудок. В этом материале мы расскажем о самых интересных гастрономических турах.

Экоферма Тетериных

Ферма располагается в городском округе Егорьевск, в деревне Рыжево. Здесь для вас проведут персональную экскурсию по хозяйству, а также предложат продегустировать разные сорта сыра, включая гауду, домашнюю моцареллу, эмменталь и козий сыр. После этого посетителей ждет сытный фермерский обед с супами, салатами, главным блюдом из баранины или говядины, а также полезным напитком из лесных ягод и чаем на травах.

Адрес: городской округ Егорьевск, деревня Рыжево, дом 46А.

Экоферма Тетериных Экоферма Тетериных

Основательно подкрепившись и немного передохнув, можно отправиться на крафтовую пивоварню «Шварцкайзер», где по немецкой технологии варят 12 сортов пива исключительно из натуральных ингредиентов. В программу также входит дегустация пяти видов живого пива.

Пивоварня «Шварцкайзер»Пивоварня «Шварцкайзер»

Гастрономический тур в Коломну

Кулинарные традиции Коломны — одна из главных изюминок в истории города. За один день у вас есть возможность узнать, как строилось и развивалось поселение, а также выяснить, чем славится его кухня. После экскурсии в коломенский кремль можно посетить музей «Коломенский калач». Профессиональные пекари расскажут о технологии приготовления румяных калачей и, конечно же, дадут лично убедиться в их изумительном вкусе. Затем вас ждут в «Музейной фабрике пастилы», где можно окунуться в атмосферу 1900-х годов — времени расцвета отечественного кондитерского производства. Посетителей проведут по рабочим цехам, где познакомят с основными этапами приготовления пастилы. В конце экскурсии пройдет дегустация самых вкусных пастилок.

«Музейная фабрика пастилы» в Коломне«Музейная фабрика пастилы» в Коломне

В завершение можно посетить магазин коломенских медовых вин. Понравившиеся образцы можно будет купить по приятным ценам. Продлить гастротур рекомендуем посещением экофермы с дегустацией виноградных улиток и домашнего сыра.

Адрес: Коломенский городской округ.

Стоимость: 1200 рублей с человека, 3900 рублей — за двоих.

Гастротур в усадьбу Шахматово

Отведать настоящей дворянской кухни можно в родовой усадьбе Александра Блока — Шахматово. Потомки полтора столетия бережно хранили кулинарные тетради бабушки и дедушки великого русского писателя и поэта. Рецепты передали в дар музею усадьбы, и теперь у каждого есть уникальная возможность попробовать эпоху Серебряного века на вкус.

После знакомства с поместьем дворянской семьи туристов приглашают на вкусный исторический экскурс: французский бульон «Буржуази», легендарные котлеты де воляйль, изысканный картофельный гратен «Дофинуа» и оригинальный салат под соусом провансаль. На десерт — листовой чай и выпечка по старинным рецептам бабушки Блока, Елизаветы Григорьевны Бекетовой. Желающим также предложат продегустировать ароматную настойку «по-бекетовски».

Адрес: Солнечногорский район, усадьба Шахматово.

Стоимость: 2830 рублей с человека. Включен трансфер из Москвы.

Гастрономическое ШахматовоГастрономическое Шахматово

Звенигородские коврижки

Пряники и коврижки лучше всего пробовать в Музее русского десерта в Звенигороде. Тут не только можно ознакомиться с богатой экспозицией, но и заказать настоящий гастрономический тур с дегустацией лакомств. Вам покажут, как готовятся коврижки из жидкого заварного теста и даже предложат самому испечь традиционную русскую сладость. Расскажут и про обычаи купеческого и крестьянского чаепития и раскроют тайну происхождения известных пословиц и поговорок, например, «ломается, как пряник», «ни за какие коврижки» и многих других.

В конце экскурсии, конечно же, предложат полакомиться свежими десертами прямо из русской печи. Кроме того, на территории музея регулярно проходят мастер-классы по выпечке хлеба, пирогов, фигурных пряников и сахарных цветов.

Адрес: Звенигород, ул. Фрунзе, д. 23/2.

Стоимость: 400 рублей, детский билет — 300 рублей.

Музей русского десерта в ЗвенигородеМузей русского десерта в Звенигороде

Подмосковная страусятина

Попробовать экзотическое мясо страуса можно недалеко от Серпухова на ферме «Русский страус». Экскурсовод расскажет вам о разведении этих птиц в подмосковном климате, научит определять пол новорожденных цыплят и кормить с руки взрослых особей. Здесь же находится кафе, где подают блюда из нежного страусиного филе. Мясо страуса сервируется с восхитительным секретным абрикосово-горчичным соусом.

Кроме того, вам предложат заказать классический обед фермера из свежих и натуральных продуктов. В фермерском магазине также можно купить домой фарш, пельмени, заготовленный шашлык и бастурму из мяса и яиц страуса. Для самых маленьких посетителей «Русского страуса» организуется уникальный агро-квест «Тайна черного яйца».

Адрес: Звенигород, ул. Фрунзе, дом 23/2.

Стоимость: филе страуса – от 1980 рублей за килограмм, фарш – от 375 рублей за килограмм.

Экскурсия по ферме — 400 рублей, для детей — 200 рублей.

Ферма «Русский страус»Ферма «Русский страус»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector