Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Вишневые облака

Торт «Вишневые облака»

Сегодня у меня торт «Вишневые облака». Создавать облака я буду из питьевого йогурта, который взобью в легкую, воздушную массу, по своей структуре легкости она будет очень напоминать зефир. В качестве основы испеку шоколадный корж и залью торт сверху вишневым желе. В результате получается очень легкий, вкусный, очень домашний торт, приготовить который абсолютно несложно. Давайте приготовим!

Для рецепта нам понадобится:

Для теста на форму 24 см:
80 г муки
1 среднее яйцо
120 г сахара
120 г сметаны
15 г какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
несколько капель ромовой эссенции (по желанию)
50 г орехов
50 г сметаны 10-15% для пропитки

Для йогуртового слоя:
580 г питьевого йогурта
20 г быстрорастворимого желатина
сахар по вкусу

Для заливки:
200 г вишни без косточек
200 мл готового желе

Вес торта — 1,3 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Корж будем выпекать в разъемной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы застилаем бумагой для выпечки, борта смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Миндаль моем, обсушиваем и нарубаем ножом как можно мельче, чтобы он не очень чувствовался в готовом корже. Вы можете взять орехов меньше, вы можете взять другие орехи, скажем, грецкие, либо готовить корж вовсе без орехов.

Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, смешиваем как можно тщательнее, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему, а затем просеиваем. Куриное яйцо, взбиваем с 120 г сахара в легкую воздушную массу.

Очень сильно взбивать, как на бисквит, не нужно. Кладем 120 г сметаны, я обычно использую 15% сметану, но вы можете взять сметану любой жирности. И взбиваем еще 1-2 минуты. Для аромата добавляем несколько капель ромовой эссенции. В последнюю очередь вмешиваем мучную смесь. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, коротко, на малых оборотах миксера. Долго месить, взбивать тесто не нужно, однородности будет вполне достаточно. Вот такое негустое льющееся тесто получается в результате.

Всыпаем орехи, размешиваем, и наше тесто готово. Выливаем тесто в подготовленную форму, разравниваем. Форму можно несколько раз прокрутить, можно ей несколько раз постучать, чтобы тесто равномерно распределилось и корж поднимался ровнее.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется он примерно 30 минут. Готовность определяем либо легким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра коржа она должна выходить чистой, без следов теста. Даем свежеиспеченному коржу немного остыть, чтобы он не обжигал руки. Форму аккуратно снимаем, аккуратно отделяем бумагу для выпечки и еще горячий корж обильно смазываем сметаной.

Как вариант, можно не смазывать корж сметаной, можно дать ему остыть и затем пропитать сахарным сиропом, либо, например, вишневым соком. В таком виде даем коржу полностью остыть.

Для йогуртового суфле нам понадобится 2 бутылочки питьевого йогурта по 290 г. Одну бутылочку выливаем в миску и всыпаем 20 г порошкового быстрорастворимого желатина. На упаковке желатина указано, что 10 г желатина рассчитаны на 500 мл жидкости, т.е. наш раствор будет практически в 2 раза крепче рекомендованного инструкцией. Размешиваем и оставляем минут на 15-20 набухнуть.

Затем очень аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Нагреваем до температуры не выше 60°С, такая температура указана на упаковке желатина, чтобы желатин не потерял свою силу. Вливаем вторую бутылку йогурта, размешиваем, в результате получается довольно жидкая масса. Сейчас мы ее, конечно же, не сможем взбить в суфле. Переливаем йогурт в чашу кухонной машины либо в ту емкость, в которой вы будете его взбивать, и ставим на некоторое время в холодильник. До того момента, когда йогурт только-только начнет желироваться. Он не должен зажелироваться полностью, нам нужно поймать этот процесс в самом начале, когда йогурт загустеет и только-только начнет желироваться. Когда йогурт стоит в холодильнике его надо несколько раз перемешивать, поскольку возле стенок йогурт охлаждается быстрее и желируется тоже быстрее.

Кладем корж на сервировочную тарелку и устанавливаем кондитерское кольцо. Размороженную вишню без косточки нарезаем пополам. Половину ягод раскладываем на корже.

Достаем из холодильника емкость с йогуртом. Вот так должен выглядеть загустевший йогурт, т.е. он еще не зажелировался, но в то же время процесс желирования уже начался.

Охлажденный йогурт нам нужно взбить в легкое суфле. Взбиваем довольно долго, примерно 15-20 минут. Йогурт должен увеличиться в объеме и превратиться в легкую воздушную массу.

Взбитый йогурт выкладываем в форму на корж.

Разравниваем, сверху выкладываем оставшиеся ягоды вишни, немного втапливая их в суфле.

Убираем форму в холодильник до полного застывания слоя йогурта.

Для заливки торта сверху нам понадобится около 200 мл желе. Я взяла 1 пакетик готового вишневого желе, приготовила его согласно инструкции на упаковке, дала остыть до комнатной температуры и в несколько приемов залила сверху.

Даем желе полностью застыть и аккуратно снимаем форму. Можно пройтись тонким ножом вдоль стенок формы, а можно форму прогреть — горячим полотенцем или феном. И тогда форма легко снимается. Наш торт готов!

Читать еще:  Рецепт десерта день ночь

Блюда из вишни

Полезным и вкусным получается компот из вишни без сахара на зиму. Заготовьте его непременно, чтобы в холодную пору наслаждаться фруктовым напитком домашнего приготовления. Добавил:

Пирог с вишней и йогуртом 5.0

Предлагаю приготовить пирог с вишней и йогуртом. Это один из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание сливочного вкуса с ягодной начинкой и рассыпчатого теста. Обратите внимание на рецепт! Добавил: Кристина 06.07.2020

Муссовые кубики из замороженной вишни 5.0

Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое. Добавил:

Шоколадно-вишневый торт со сливками 5.0

Шоколадно-вишневый торт со сливками

Пополните свою копилку тортов этим отличным десертом с вишнями. Шоколад и вишня — классика вкуса! Они отлично сочетаются в торте! . далее

Вишневый смузи 3.9

Делюсь своим любимым рецептом шоколадно-вишневого смузи. У него получается густая кремовая консистенция, а благодаря ореховой пасте смузи хорошо насыщает. Вкусно, сладко и полезно! Добавил: Катерина 05.08.2019

Капкейки с вишней и взбитыми сливками 4.8

Нежнейшие бисквитные капкейки со взбитыми сливками и вишенкой внутри — отличный вариант десерта на День рождения, посиделки друзей и детский праздник. Добавил: Дарья Вакулова 24.04.2018

Торт "Женский идеал" 5.0

Торт "Женский идеал" понравится всем представительницам прекрасного пола. Он необыкновенно легкий, не приторный и в нем нет масла. Кусочек такого лакомства точно не навредит фигуре. Добавил:

Наливка из вишневых листьев 5.0

Если любите домашние и необычные настойки, приготовьте ее на вишневых листьях. Напиток получается с необычным запахом зелени, вишни и замечательным зеленоватым цветом. Добавил:

Пирог "Гагарина" с киселем 5.0

Рецепт этой десертной выпечки сопровождает легенда о том, что этот пирог очень понравился космонавту Юрию Гагарину и был назван в его честь. Пирог получается очень вкусный! Обязательно попробуйте! Добавил:

Панна-котта с вишней 5.0

Невероятно ароматная панна-котта с вишней — лучший десерт для знойного лета. Сделать ее очень просто, если у вас есть в наличии вишня либо вишневый топинг. Подается охлажденной. Добавил:

Двухцветный кекс с вишней 5.0

Двухцветный кекс с вишней — по сути, вариация на тему привычной "зебры", но с вишней это получается небольшой кулинарный шедевр. Рассказываю, как приятно удивить своих близких. Это очень просто! Добавил:

Огурцы с вишней на зиму 5.0

Огурцы на зиму — это одна из заготовок, которая есть у всех хозяюшек на кухне. Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом — огурцы с вишней на зиму. Такой вариант дает нам сразу два варианта закуски. Добавил:

"Королевское" варенье из вишни без косточек 5.0

Замечательный вкус, необыкновенный аромат и насыщенный цвет вишни создают изумительный десерт — варенье из вишни. Без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю, но и в выпечке. Добавил:

Ленивый чизкейк 3.7

Ленивый чизкейк

Кто хоть раз пробовал настоящий чизкейк, тот знает насколько это нежно и вкусно. Чтобы добиться такого результата, нужно потратить несколько часов. Если времени нет, то выручит предложенный рецепт. . далее

Трайфлы с вишней 5.0

Красочные трайфлы актуальны не только на праздник, но и в будни, когда так хочется побаловать себя вкусным десертом. Готовятся они очень быстро из подручных ингредиентов и пропитываются за 30 минут. Добавил:

Кабачки с вишней на зиму 5.0

Предлагаю вам приготовить кабачки с вишней на зиму. Это закуска, которая отлично подойдет к любым видам мяса, птицы, рыбы. Такие кабачки получаются пикантными и очень вкусными, с вишневыми нотками. Добавил:

Вишневый "Мохито" на зиму 4.3

А вы любите домашние компоты? Если да, тогда предлагаю вам заготовить вишневый "Мохито" на зиму. Это очень вкусный и освежающий компот, который понравится всем, и взрослым, и деткам. Добавил:

Компот из крыжовника и вишни 5.0

В разгар лета обязательно нужно успеть сделать вкусные напитки на зиму. Предлагаю приготовить компот из крыжовника и вишни. Эти ягоды отлично дополняют друг друга. Делюсь простым рецептом заготовки! Добавил: Кристина 23.08.2020

Вишня в коньяке на зиму 5.0

Вишня в коньяке на зиму

Сегодня я вам предлагаю приготовить вишню в коньяке на зиму. Такой вариант вишни можно использовать для приготовления десертов, добавлять вишню к выпечке или блюдам из мяса, птицы. . далее

Компот из вишни и абрикосов на зиму 5.0

Что может быть вкуснее сладкого, ароматного, насыщенного напитка зимой. Конечно это домашний компот заготовленный впрок. Тем более из наших любимых летних фруктов и ягод. В частности вишни и абрикоса. Добавил:

Английский рисовый пудинг с вишней 5.0

Лучшее блюдо для завтрака или полдника, которое обязательно придется вам по вкусу. Если вы будете готовить его для детей, то удалите алкоголь из списка ингредиентов и добавьте тертый шоколад. Добавил:

Торт "Графские развалины" с вишней 5.0

Торт "Графские развалины" один из самых известных в среде домашних кулинаров. Его пекут с разными фруктами. Но, на мой взгляд, самый вкусный рецепт с вишней, которая придает торту нежную кислинку. Добавил:

Вишнёвый курд 4.2

Курд — это сладкий крем. Рецепт его приготовления родом из Англии, готовится на основе ягодного или фруктового пюре, либо сока. Добавил:

Читать еще:  Требования приготовления десертов

Пастила "Глинтвейн" 4.2

При слове глинтвейн сразу возникают ассоциации — зима, снег, тепло, уют, аромат, пряности. Именно такие же ассоциации гарантирует фруктовая пастила со вкусом глинтвейна. Это очень просто! Добавил:

Вареники с вишней из цельнозерновой муки 4.4

Вареники с вишней из цельнозерновой муки

Тем, кто придерживается здорового питания, рекомендую обратить внимание на цельнозерновую муку. Она готовится из цельного зерна, поэтому содержит больше клетчатки, полезных витаминов и минералов. . далее

Кисель из вишен и абрикосов 5.0

В летнюю благодатную пору, когда зреют в изобилии ягоды и фрукты, можно варить компоты и кисели. Именно кисель из абрикосов и вишен я приготовила сегодня. Вкусно, полезно, ароматно и красиво. Добавил:

Галета с вишней 5.0

Галета с вишней

Галета — это французский пирог нормандского происхождения, готовится с разными начинками. Галета с вишней — это особый смак. Приготовить такую галету очень просто, убедитесь сами. . далее

Маковый пирог с вишней 5.0

Маковый пирог с вишней — хорошая домашняя выпечка, простая, красивая и вкусная. Подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом. Любители пирогов с маком оценят рецепт. Добавил:

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта 5.0

В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите! Добавил:

Пирог "Крошка" с вишней 5.0

Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте! Добавил: Natali 25.07.2019

Компот из листьев вишни на зиму 5.0

Компот из листьев вишни на зиму

Вкусный компот на зиму можно приготовить из вишневых листьев и прочей ароматной зелени: мяты, листьев малины, ежевики и т.д. Можно добавить немного цветочного меда или цитрусовые для усиления вкуса. . далее

Творожная запеканка с вяленой вишней 5.0

Творожная запеканка с вяленой вишней — вкуснейший творожный десерт. Нежная и ароматная запеканка будет настоящим желанным гостем для детей и взрослых на завтрак или полдник. Добавил:

Желе из вишни с агар-агаром 5.0

Желе из вишни с агар-агаром

Желе из вишни — замечательный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Предлагаю приготовить его не с традиционным желатином, а с агар-агаром, который обладает лучшими желирующими свойствами. . далее

Легкий десерт из маршмеллоу 5.0

Легкий десерт из маршмеллоу

Никогда не думала, что из маршмеллоу можно что-то приготовить. Но попробовав нежный легкий десерт из маршмеллоу с консервированными ананасами и вишней, я поняла, что это любовь с первой ложки. . далее

Настойка из вишни 5.0

Когда ягоды уже хорошо поспели, а может даже переспели, самое время приготовить настойку из вишни. Простой и понятный рецепт с минимумом ингредиентов и усилий я как раз хочу предложить на заметку. Добавил:

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму 5.0

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму

Если у вас в запасе есть вишни, не хочется с ней возиться, чистить, предлагаю вам заготовить компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму. Такой напиток получится очень насыщенным и вкусным. . далее

Смузи с вишней и корицей 5.0

Смузи с вишней и корицей

Смузи — это всегда быстро, вкусно и полезно. Попробуйте изумительное сочетание вишни и корицы! . далее

Дрожжевой пирог с вишней и творогом 5.0

Дрожжевой пирог с творогом и вишней — нет ничего вкуснее к сладкому столу, на перекус, или просто на завтрак с чашечкой кофе или чая. Пышная, воздушная ароматная выпечка с интересной начинкой. Добавил:

Компот из вишни и клубники на зиму 5.0

Готовим сегодня вкусный, насыщенный компот из вишни и клубники на зиму, без стерилизации, методом тройной заливки. Простой и ароматный компот придется по вкусу абсолютно всем. Берите на заметку! Добавил:

Пирог «Вишня под снежной шапкой» 5.0

Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко! Добавил:

Взбиваю горячую вишню, чтобы изумить гостей десертом «Вишневые облака»

Легкий вишневый десерт сможет влюбить в себя даже самых требовательных сладкоежек. Рецепт блюда достаточно прост, но сладость точно будет невероятно вкусной. Такой нежной, что просто тает во рту. Важно лишь знать одну маленькую хитрость, чтобы твой десерт удался на все 100 %.

вишневый десерт© Freepik

Вишневый десерт

Для столь вкусной сладости тебе понадобится достаточно скромный набор ингредиентов. А само приготовление не займет много времени. Мы уверены, что такое легкое вишневое пирожное, чем-то напоминающее облачко, точно будет по душе тебе и твоим домочадцам. Итак, чтобы приготовить этот десерт, нужно взять следующие продукты.

вишневый десерт

Ингредиенты

  • 20 г желатина
  • 8 ст. л. холодной кипяченой воды
  • 370 г вишни
  • 130 г сахара

вишневый десерт© Freepik

Готовим освежающие «Вишневые облака»

Этот десерт не зря получил такое название, ведь твои домочадцы будут смаковать по-настоящему нежнейшее блюдо. Такая сладость слегка напоминает зефир или даже суфле, но всё же имеет свой неповторимый вкус и аромат.

вишневый десерт

Приготовление

  1. В небольшой емкости соедини желатин и холодную воду. Хорошенько размешай и отложи пока в сторону. Нужно дождаться, чтобы желатин впитал всю воду и достаточно сильно разбух.
  2. Вишню можно использовать как свежую, так и только что размороженную. Сначала необходимо измельчить вишню до кашеобразного состояния при помощи погружного блендера. Затем всыпь сахар и перемешай полученную смесь.

вишневый десерт© Freepik

Вкуснейший вишневый десерт

После того, как «Вишневое облачко» остынет, достань его из формочки и нарежь небольшими кубиками. Удивительно нежный и воздушный десерт готов. Он точно станет настоящим спасением в жаркий летний день. Так ты порадуешь всю свою семью или гостей. Вишневый десерт будет просто таять во рту.

вишневый десерт© Freepik

Но если у тебя есть больше времени, то ты можешь сделать настоящий вишневый зефир своими руками. Нужен лишь кондитерский мешок и соответствующая насадка. Помести взбитое вишневое пюре в мешок, сделай зефирки нужного размера и отправь их в холодильник. После полного остывания сладости нужно присыпать нетающей сахарной пудрой. Если такой пудры дома нет, тогда можно добавить к обычной пудре немного кукурузного крахмала.

вишневый десерт

Теперь всё готово. Невероятно нежный, сладкий, мягкий и аппетитный вишневый десерт станет фаворитом твоего лета. А домашний вишневый зефир точно придется по вкусу даже самым маленьким. Он ведь полностью натуральный. Да еще и такой воздушный. Но осторожно. Тех, кто попробует твое «Вишневое облачко», будет сложно оттащить от него за ушки. Настоящая летняя палитра вкуса.

Взбиваю горячую вишню, чтобы изумить гостей десертом «Вишневые облака»

Легкий вишневый десерт сможет влюбить в себя даже самых требовательных сладкоежек. Рецепт блюда достаточно прост, но сладость точно будет невероятно вкусной. Такой нежной, что просто тает во рту. Важно лишь знать одну маленькую хитрость, чтобы твой десерт удался на все 100 %.

вишневый десерт© Freepik

Вишневый десерт

Для столь вкусной сладости тебе понадобится достаточно скромный набор ингредиентов. А само приготовление не займет много времени. Мы уверены, что такое легкое вишневое пирожное, чем-то напоминающее облачко, точно будет по душе тебе и твоим домочадцам. Итак, чтобы приготовить этот десерт, нужно взять следующие продукты.

вишневый десерт© Freepik

Ингредиенты

  • 20 г желатина
  • 8 ст л холодной кипяченой воды
  • 370 г вишни
  • 130 г сахара

вишневый десерт© Freepik

Готовим освежающие «Вишневые облака»

Этот десерт не зря получил такое название, ведь твои домочадцы будут смаковать по-настоящему нежнейшее блюдо. Такая сладость слегка напоминает зефир или даже суфле, но всё же имеет свой неповторимый вкус и аромат.

вишневый десерт
© Freepik

Приготовление

  1. В небольшой емкости соедини желатин и холодную воду. Хорошенько размешай и отложи пока в сторону. Нужно дождаться, чтобы желатин впитал всю воду и достаточно сильно разбух.
  2. Вишню можно использовать как свежую, так и только что размороженную. Сначала необходимо измельчить вишню до кашеобразного состояния, при помощи погружного блендера. Затем всыпь сахар и перемешай полученную смесь.
  3. Далее тебе нужно перелить вишневое пюре с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Это важно. Не допусти, чтобы смесь подгорела. Пюре необходимо довести до кипения и спустя 2-3 минуты снять с огня.
  4. Не жди полного остывания пюре. Это ключевой момент. Сразу добавь к нему подготовленный ранее желатин и начинай интенсивно перемешивать, пока желатин полностью не растворится.
  5. Сладкое вишневое пюре готово к тому, чтобы ты начал взбивать его миксером. Перелей горячую смесь в глубокую емкость и продолжай взбивать до появления устойчивых пиков. На это уйдет примерно 15 минут.
  6. Взбитое пюре следует перелить в какую-нибудь вместительную форму. Можно выбрать как стеклянную, так и металлическую. Предварительно застели ее пищевой пленкой и слегка смажь растительным маслом без запаха. Смазать нужно даже кончики пленки, которыми ты прикроешь верхнюю часть вишневого пюре в формочке. Желательно, чтобы ничего не прилипло. Отправь форму в холодильник на 4-5 часов, чтобы вишневая масса полностью остыла и стабилизировалась.

вишневый десерт© Freepik

Вкуснейший вишневый десерт

После того, как «Вишневое облачко» остынет, достань его из формочки и нарежь небольшими кубиками. Удивительно нежный и воздушный десерт готов. Он точно станет настоящим спасением в жаркий летний день. Так ты порадуешь всю свою семью или гостей. Вишневый десерт будет просто таять во рту.

вишневый десерт© Freepik

Но если у тебя есть больше времени, то ты можешь сделать настоящий вишневый зефир своими руками. Нужен лишь кондитерский мешок и соответствующая насадка. Помести взбитое вишневое пюре в мешок, сделай зефирки нужного размера и отправь их в холодильник. После полного остывания сладости нужно присыпать нетающей сахарной пудрой. Если такой пудры дома нет, тогда можно добавить к обычной пудре немного кукурузного крахмала.

вишневый десерт
© Freepik

Теперь всё готово. Невероятно нежный, сладкий, мягкий и аппетитный вишневый десерт станет фаворитом твоего лета. А домашний вишневый зефир точно придется по вкусу даже самым маленьким. Он ведь полностью натуральный. Да еще и такой воздушный. Но осторожно. Тех, кто попробует твое «Вишневое облачко», будет сложно оттащить от него за ушки. Настоящая летняя палитра вкуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector