Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Венеция — разные рецепты приготовления

Салат Венеция — разные рецепты приготовления

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

Содержание:

  1. «Венеция» с колбасой и корейской морковкой
  2. «Венеция» с копченой курицей
  3. «Венеция» слоеная
  4. «Венеция» с тунцом
  5. «Венеция» с ананасом

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой

Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

Ингредиенты:

  • 200 г любой копченой колбаски
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Майонез

Приготовление:

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

«Венеция» с копченой курицей

Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза
  • Филе копченой курицы
  • Свежий огурец
  • Сырая морковка
  • Сыр
  • Майонез и специи

Приготовление:

Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.

Примечание:

Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца

Приготовление:

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками.

Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке.

Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  1. порезанный мелкими кусочками чернослив
  2. куриное мясо
  3. майонез
  4. грибы
  5. яйца
  6. майонез
  7. сыр
  8. огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Примечание:

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

Читать еще:  Десерт роуз отзывы 2021

«Венеция» с тунцом

Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Маслины
  • Зелень петрушки и лука

Для соуса:

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок от консервов из тунца

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком.

Укладываем салат слоями:

  1. картофель
  2. тунец
  3. яйца
  4. помидоры

Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.

«Венеция» с ананасом

Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Приготовление:

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

Торт «Венеция»

Img 20150225 224336 cr

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be%20%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f%20%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5.jpgМасло

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»400 г.
Масло «Простоквашино»350 г.
Мука140 г
Крахмал60 г
Сахар300 г.
Разрыхлитель теста2 ч.ложки
Сольщепотка
Яйцо4 шт.
Цедра апельсина0,5 ч.л.
Загуститель сметаны1 пакетик
Ванильный сахар2 ч.ложки
Вареная сгущенка0,5 банки
Фруктыдля прослойки
Ликердля пропитки

Приготовление

1.Взбиваем 200 г. масла со 100 г. сахара добела. В это же время смешиваем в отдельной тарелке муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Сухую смесь хорошо перемешиваем, давая ей напитаться воздухом.

Торт «Венеция»

2.После того, как масло взобьется, разбиваем в него 2 яйца и просеиваем 0,5 сухой смеси. Хорошо перемешиваем миксером на малой скорости. После этого, разбиваем в чашу миксера еще 2 яйца и просеиваем оставшуюся сухую смесь. Быстро взбиваем тесто на высокой скорости. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 180 ºС, на 30 минут.

Торт «Венеция»

3.После того, как бисквит испекся, достаем его и формы и даем остыть. в это время проступаем к приготовлению крема. Взбиваем 400 г. сметаны с 200 г. сахара и цедрой. Добавляем в полученную массу загуститель для сметаны и взбиваем на высокой скорости до образования нежной и плотной консистенции.

Торт «Венеция»

4.Остывший бисквит разрезаем на 4 части и пропитываем их ликером (у меня грейпфрутовый).

Торт «Венеция»

5.Промазываем 1-й корж кремом и посыпаем его измельченным черносливом

Торт «Венеция»

6.Со 2-м слоем проделываем то же самое, только посыпаем его фруктами (у меня киви и банан). 3-й корж промазываем кремом с курагой. Верх торта ничем не обмазываем. Ставим торт в холодильник

Торт «Венеция»

7.Готовим крем для оформления торта. Для этого 100 г. размягченного сливочного масла взбиваем добела, добавляем в него 0,5 банки сгущеного молока и тщательно взбиваем миксером на высокой скорости

Читать еще:  Парфе десерт классический рецепт

Торт «Венеция»

8.Достаем торт из холодильника и обмазываем верхушку и края тонким слоем полученного крема. Вновь ставим торт в холодильник на 20 мин. После чего обмазываем торт более обильно, выравнивая все изъяны. Ставим торт в холодильник еще на 30 мин. После чего, приступаем к оформлению

Торт «Венеция»

9.Для украшения этого торта я делаю бортики из черного шоколада. Для этого нужно взять полоску пергаментной бумаги на 3-4 см. длиннее окружности торта и шириной чуть более высоты тортика. Топим плитку черного шоколада в микроволновке (по 20 сек., чтобы шоколад не начал гореть). Наполняем растопленным шоколадом мешочек, делаем в нем маленькую дырочку и рисуем по бумаге узор. Кладем пергамент на 5 мин. в холодильник. Достаем бумагу с узором и прикладываем ее к торту. Опять убираем в холодильник на 15 мин. Достаем тортик и аккуратно снимаем пергамент. Таким же образом можно делать различные фигурки для украшения торта:)

Салат Венеция в домашних условиях: простой рецепт из продуктов, что есть в каждом холодильнике

Если ищите интересный рецепт, желая удивить гостей или приятно порадовать домашних, тогда обратите внимание на замечательный салат. В нем много овощей, но он не просто вкусный, а и сытный. Для приготовления нужно несколько минут. При условии, что дома есть все ингредиенты и не придется идти в магазин. Но небольшая прогулка в ближайший супермаркет не испортит настроение от приготовления этого вкуснейшего салата.

Ингредиенты для приготовления блюда, которое понравится любому гурману

Если ищете рецепт, что требует минимума продуктов ещё и являющегося щадящим для кошелька, вариант с «Венецией» подходит идеально. У этого блюда не только поэтичное название, но и нежный вкус.

Правда, сначала подготовьте ингредиенты:

  • Колбаса. Потребуется 100 грамм. Желательно брать копченую. Она имеет насыщенный вкус и более благородно выглядит в салате.
  • Сыр. 150 грамм. Выбирайте твердые сорта, но не соленые. Предпочтение лучше отдавать нежирным сортам, иначе блюдо получится излишне калорийным.
  • Огурцы. Выберите один крупный огурец. Важно чтобы его кожура не горчила.
  • Морковь. Если морковка молодая и сочная, лучше использовать одну штуку среднего размера. Если старая, потрите меньше, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  • Кукуруза. Для салата нужна одна баночка.
  • Майонез. Добавляется по вкусу. Для такого количества салата хватит 100 грамм.
  • Листья салата. Используется как украшения для подачи.

Ингредиенты дешевые и круглогодично продаются в магазине. Блюдо придется к столу в любое время года.

Как приготовить салат Венеция: инструкция с фото

Когда ингредиенты подготовлены, и есть настроение начинать кухонные эксперименты, нужно взять нож и приступить к главному – готовке. В этом поможет пошаговая инструкция, иллюстрированная фотографиями. Технология настолько простая, что запутаться невозможно:

    Копченую колбасу нужно очистить от пленки, нарезать длинными ломтиками и сделать тонкую соломку.

Салат солить не нужно. В этом его изюминка. К тому же майонез, колбаса и сыр сами по себе дадут нужное количество соли. Лишние специи не дадут раскрыть вкусовые качества остальных составляющих.

Блюдо не претендует на оригинальность, но оно простое в приготовлении, не требует дорогих продуктов и быстро съедается. Больше подходит для обеда, чем для ужина или завтрака, поскольку содержит довольно тяжелые для переваривания ингредиенты.

Читать еще:  Десерт гата рецепт

Десерт венеция рецепт

Каждую неделю мы встречаемся с разными людьми и спрашиваем о любимом примере идеальной «гурманизации»: совпадении атмосферы ресторана и качества кухни.

В любимые места мы ходим часто и с удовольствием, ведь настоящее качество, как и истинная любовь, не портится, а только становится лучше с годами.

Сегодня в нашей рубрике «Выбор гурмана» руководитель московского офиса туристической компании «Байкалов» Ирина Терехова расскажет о своей 10-ти летней истории знакомства с тратторией Венеция, что на Страстном бульваре, и самой вкусной лазанье в городе.

«Траттория Венеция — это одно из тех мест, куда я постоянно возвращаюсь уже лет десять. Время над ним не властно: всегда вкусно, вежливый персонал, демократичные цены, уютно и комфортно. Особенно радуют цены, хотя траттория находится в самом центре Москвы. Это вообще редкость, например, многие мои любимые заведения либо совсем исчезли, либо испортились.

Впервые сюда привел мой бывший молодой человек, и мы довольно часто ужинали здесь, а также отмечали наши маленькие личные праздники и даты. Как-то пришли с цветами, так без вопросов нам сразу принесли вазу с водой.

Ирина Терехова, 32 года, руководитель московского офиса ООО «Байкалов»

Я пробовала здесь почти все: салаты, пасты, десерты, свежевыжатые и обычные соки, чай, кофе, вина. Больше всего мне нравится лазанья, на мой взгляд, самая вкусная в Москве.

Во многих ресторанах лазанья выглядит как бесформенный подгоревший комок теста с мясом в соусе, а в траттории Венеция — это аккуратное и аппетитное блюдо.

Лазанья а-ля Болоньезе (паста, мясной соус, соус Бешамель, сыр Грана Подано)

О мясе, супах и пицце ничего сказать не могу, так как либо не люблю, либо не пробовала здесь. Но из салатов советую цезарь с куриным филе или с креветками.

Когда у меня начался некий бзик на полезную и натуральную еду, в моем меню стали появляться свежие овощи и фрукты, оливковое масло вместо подсолнечного. Примерно в это же время я попробовала салат «Овощная корзина». Очень советую, оптимальная порция, вкусно, сытно.

Салат «Овощная корзина» (сельдерей, болгарский перец, огурцы, помидоры, латук, руккола, салат Лола-Россо, кукурузные зерна, оливковое масло)

К пасте подают пармезан, что бывает не везде. Из напитков я бы выделила черный чай «Венецианская ночь» — мягкий вкус и ненавязчивый аромат лесных ягод (малина, ежевика, красная смородина). Я не сильный знаток в винах, но домашние вина здесь мне очень нравятся!

Мой любимый десерт уже года четыре – это панакота, просто обожаю. В траттории Венеция этот десерт приготовлен идеально — вкус нежный и не сладко-приторный. Тирамису тоже очень хорош. Кстати, с 12 до 16 часов в будни на все меню — скидка 20%.

Панакота (традиционный итальянский молочно-сливочный десерт с натуральной ванилью)

Здесь очень вежливый персонал. От гардеробщика до администратора, все — очень внимательные и учтивые. Даже если нет свободных столиков, вам все равно предложат присесть у барной стойки, принесут напитки.

Единственный минус — траттория Венеция находится, по сути, в подвале, сигнал телефона ловится с переменным успехом. Если вы ожидаете важного звонка, то его можно и не дождаться. Учтите это, когда соберетесь посетить это заведение».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector