Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капкейки; Красный бархат; прекрасный десерт на день святого Валентина

Капкейки «Красный бархат» — прекрасный десерт на день святого Валентина

krasnij_barhat_kapkejki (16)

Совсем скоро настанет день святого Валентина, в который хочется порадовать любимых чем-то очень красивым и вкусным. Для этого случая я приберегла поистине восхитительный рецепт капкейков. Да еще каких! Красный бархат! Говорит вам что-нибудь это название? Если нет, то это нужно срочно исправлять, ведь торт «красный бархат» является одним из самых популярных тортов в США и Канаде.

История торта довольно загадочная и нет четких представлений о том, где и когда появился первый рецепт этого шедевра. По одному из предположений, рецепт торта родом из 19 века, однако бытует мнение, что оригинальный торт красного цвета был изобретен во времена Великой Депрессии в США. Спрос на все продукты тогда был крайне мал и чтобы привлечь посетителей было принято решение создать торт необычного красного цвета.

Но название «Красный Бархат» («Red Velvet») для торта было дано гораздо позже. В 1972 году в своей книге Джеймс Бёрд рассказал три основные рецепта данного десерта и дал ему такое шикарное и богатое название.

Секрет цвета не только в пищевом красителе, но и в реакции кисломолочного продукта (в оригинале используется пахта) и уксуса, при которой проявляются красящие пигменты какао-порошка.

Торт имеет еще одно название «Пища Дьявола», не только из-за своего удивительного вида и потрясающего цвета, который долгое время оставался для многих загадкой. Торт имеет удивительный вкус. Вы откусываете кусок и через долю секунды понимаете, что за красным цветом скрывается шоколадное блаженство. Уж об этом точно никак нельзя предположить, глядя на красный цвет величественного торта.

Для крема принято использовать крем из сливочного сыра. Он имеет бежевый оттенок и прекрасно сочетается с красным цветом коржей.

krasnij_barhat_kapkejki (15)

И еще одно маленькое замечание. Если вы категорически против красителей, то воспользуйтесь свекольным соком, который тоже придаст коржам красный оттенок.

Ингредиенты

Для теста:

krasnij_barhat_kapkejki (1)

  • Мука (150 гр.)
  • Сахар (150 гр.)
  • Яйца (1 шт.)
  • Сливочное масло (60 гр.)
  • Молоко (120 мл.)
  • Какао-порошок (1 ст.л.)
  • Сода (1/2 ч.л.)
  • Уксус (1 1/2 ч.л.)
  • Красный краситель (2 ч.л.)

Для крема:

krasnij_barhat_kapkejki(2)

  • Сыр Маскарпоне (250 гр.)
  • Сливочное масло (125 гр.)
  • Сахарная пудра (60 гр.)

Приготовление

  1. В блендере смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.krasnij_barhat_kapkejki (2)krasnij_barhat_kapkejki (3)
  2. Когда масса стала однородной, добавляем одно яйцо и продолжаем размешивать.krasnij_barhat_kapkejki (4)
  3. В отдельной мисочке смешиваем 1 столовую ложку порошка какао с гелевым красителем. Не волнуйтесь, если масса не стала однородной, чуть позже мы добавим какао-порошок с красителем в тесто и там всё до конца перемешаем. Если у вас есть ванильный экстракт, то можете добавить 1 столовую ложку.krasnij_barhat_kapkejki (5)
  4. Добавляем какао-порошок с красителем ко взбитому маслу с сахаром и яйцом.krasnij_barhat_kapkejki (6)
  5. Следом добавляем в тесто просеянную муку и хорошо всё размешиваем силиконовой лопаткой.krasnij_barhat_kapkejki (7)krasnij_barhat_kapkejki (8)
  6. Постепенно добавляем молоко (я взяла 2% жирности) и продолжаем размешивать тесто. Консистенция тесто должна быть слегка жидковатой и гладкой.krasnij_barhat_kapkejki (9)
  7. Добавляем в тесто соду и гасим ее уксусом. Затем снова хорошо перемешиваем тесто.krasnij_barhat_kapkejki (10)
  8. Для капкейков лучше всего использовать специальную форму с круглыми углублениями. В эти углубления помещаем специальные бумажные формочки для капкейков.
  9. Каждую формочку наполняем тестом примерно на 2/3.krasnij_barhat_kapkejki (11)
  10. Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Чтобы капкейки быстрее пропеклись, примерно через 18 минут включаем в духовке режим с вентилятором, но будьте аккуратны — капкейки не должны сверху подгореть, поэтому временами поглядывайте и проверяйте зубочисткой их готовность.krasnij_barhat_kapkejki (12)
  11. Для крема в миксере смешиваем сливочный сыр (я использую Маскарпоне), сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Я смешивала всё минут 5, чтобы крем получился однородным.krasnij_barhat_kapkejki(3)
  12. Берём кондитерский мешок и наполняем его кремовой массой. После чего аккуратно декорируем наши капкейки, надевая на них белые шапочки сырного сливочного крема. Если у вас дома есть какой-то съедобный декор, то можете дать волю фантазии и украсить капкейки в стиле валентинки.krasnij_barhat_kapkejki (13)

Десерты на 14 февраля. Что приготовить ко Дню всех влюбленных?

Что приготовить на День Святого Валентина? Подборка десертов

День Святого Валентина — праздник всех влюбленных, который ежегодно отмечают 14 февраля. В нашей стране этот праздник полюбился многим, поэтому и мы решили не оставлять его без внимания.

Ежегодно мужчины и женщины ломают голову над тем, чем бы удивить свою вторую половинку. Мы рекомендуем в дополнение к любому подарку на 14 февраля порадовать любимых вкусным десертом, приготовленным своими руками.

Сладости отлично подходят для празднования Дня Влюбленных. Они задают хорошее настроение, радуют своим вкусом, дополняют романтический подарок. А приготовленный собственноручно десерт — замечательный способ показать свои чувства и заботу.

Мы сделали для вас подборку десертов на День Влюбленных с фото. Все рецепты вы сможете воплотить в жизнь в домашних условиях.

Торт «Для влюбленных»

Что приготовить на 14 февраля - Торт для влюбленных

Нежный и интересный вариант десерта на День Святого Валентина.

Приготовление такого торта не займет у вас много времени, главное подготовить все ингредиенты и следовать инструкции по приготовлению точно по нашему рецепту. Сочетание ароматных коржей, пропитанных сиропом, творожного крема, клубники, ананаса и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным.

Читать еще:  Технологическая последовательность приготовления десерта

Пирожные «Валентинки»

Десерт на День Всех Влюбленных - Пирожные Валентинки

Небольшой десерт «Валентинки», который подойдет для вторых половинок любых возрастов.

Вкусные и красивые бисквитные пирожные с ягодным вареньем и взбитыми сливками сделают праздник с любимыми еще романтичнее. Готовить их очень просто! Убедитесь в этом, посмотрев наш рецепт.

Банановый пирог

Что приготовить на День Святого Валентина - Банановый пирог

Что приготовить на День Святого Валентина всего за час? У нас есть ответ — вкуснейший банановый пирог, который очень прост в приготовлении. В него входят самые доступные ингредиенты: бананы, масло, молоко, яйца, сахар и мука, а также можно добавить молотые орешки.

Клубничный торт

Рецепты к 14 февраля - Торт с клубникой

Каждый торт — это порция счастья, которой так хочется на праздник!

Нет ничего вкуснее торта из свежей клубники. В хорошем десерте ягод должно быть много, поэтому, в случае, если вы не сможете найти клубнику, рецепт можно использовать также для выпечки торта с черникой, малиной, смородиной и проч.

Тесто в этом пироге получается очень легким, так как помимо муки в него добавляются измельченные овсяные хлопья в пропорции 1:1.

Шоколадный пирог

Рецепты ко Дню Святого Валентина - Шоколадный пирог

Даже по фотографии десерта видно, насколько это сладкое и нежное лакомство.

Пирог сам по себе шелковистый, ароматный и экстра шоколадный — какао в тесте, кофейно-шоколадная глазурь сверху. Это супер-шоколадно! Для украшения этого десерта подойдут ягоды, фрукты, сахарная пудра, орехи и даже шоколадная крошка. Дайте волю своей фантазии!

Доказано, что сладкая выпечка повышает «гормон счастья» и тем самым поднимает настроение. Приготовив любой из этих рецептов, вы точно поразите свою вторую половинку своими кулинарными способностями.

Рецепты ко Дню Святого Валентина: десерт из шоколада

Перед тем, как приступить к рецепту на День Святого Валентина, обратимся к истории праздника. В далеком средневековье во Франции жизнь одного священника по имени Валентин стала обрастать легендами. Связаны они с тайным венчанием влюбленных пар. В те времена жил жестокий император Клавдий II, который создал указ о том, что молодые люди не должны жениться. Так как свободный человек может лучше сражаться на поле боя. Святой Валентин, священник и полевой врач, вопреки указу жестокого деспота, под покровом ночи, втайне, венчал влюбленных молодых людей с их любимыми девушками. Вскоре его разоблачили и бросили в темницу. В ней он познакомился с прекрасной девушкой – дочерью надзирателя. Перед смертью он написал ей любовное послание и подписал «твой Валентин».

Это была первая валентинка. Обнаружена она была после его казни, которая состоялась 14 февраля 269 года. Через многие века люди не забыли об этом святом человеке, и вот уже как 16 столетий, в память о Святом Валентине, отмечают День всех влюбленных во всем мире. К нам этот праздник пришел относительно не так давно, но мы с огромной охотой дарим валентинки с любовными надписями и подарки нашим дорогим людям.

Что приготовить на День Святого Валентина

А вы уже придумали, как поздравите любимого человека в самый романтичный праздник года и что приготовить на День Святого Валентина? Это могут быть шоколадные валентинки или десерт из шоколада и творога, о котором и пойдёт речь в этом мастер-классе. Вашему вниманию предлагается попробовать приготовить своими руками Сердечки в шоколаде. Готовится этот рецепт на День Святого Валентина из нежного взбитого творога, фруктов и шоколада в форме сердечек. Такой десерт вас не разочарует и не отставит равнодушным вашу вторую половинку, получается он очень нежным и вкусным. Как раз то, что нужно для романтического времяпровождения.

Десерт из шоколада и творога. Ингредиенты:

  • Творог 200 гр.,
  • Черный шоколад 200 гр. (Черный шоколад можно заменить молочным),
  • Ванильный сахар 1 пакетик,
  • Фрукты:

-киви 2 шт.,
-½ часть груши больших размеров.

десерты из шоколада

Рецепт Сердечки в шоколаде. Мастер-класс

Черный шоколад ломаем на кусочки и засыпаем ванильным сахаром.

десерт из шоколада
Растапливаем шоколад с сахаром на водяной бане.

десерты из шоколада

Для приготовления десерта из шоколада и творога нам потребуется взять 4 силиконовых формочки в форме сердца и силиконовую кисточку.
Рецепты на День Святого Валентина

Смазываем каждую формочку внутри растопленным шоколадом. Стараемся
промазать шоколадом формочки как можно толще. Ставим формочки в
морозилку на 10 мин.

Рецепты на День Святого Валентина

Готовим начинку для десерта. Кладем творог и сахар в блендер (можно воспользоваться и миксером).

Рецепты на День Святого Валентина

Взбиваем творожную массу с сахаром до однородного состояния.

Рецепты на День Святого Валентина

Очищаем киви и грушу от кожуры, а затем режем кубиками.

Рецепты на День Святого Валентина

Творожную массу делим на две части. В одну часть творога добавляем киви, а в другую грушу.

Рецепты на День Святого Валентина

Все тщательно перемешиваем. В итоге получаем две творожных массы с разными начинками.

Рецепты на День Святого Валентина

Достаем формочки из морозилки и заполняем творогом.

Рецепты на День Святого Валентина

В две формочки выкладываем творог с киви, а в оставшиеся две – творог с грушей. Сверху смазываем растопленным шоколадом.

Рецепты на День Святого Валентина

Когда все формочки заполнены творогом с фруктами и смазаны шоколадом отправляем их в морозилку на 1 час.

Читать еще:  Рецепты десертов инстаграм

десерт из шоколада

Достаем десерт из морозилки вынимаем из формочек. Выкладываем десерт из шоколада и творога на тарелку и даем постоять при комнатной температуре 30 мин. Украшаем и подаем к столу. Мы надеемся, что этот рецепт на День Святого Валентина приятно удивит вашу вторую половинку.

ТОП-5 рецептов ко дню Святого Валентина

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты на день влюблённых

14 февраля — день Святого Валентина — день всех влюбленных. Влюбленные пары во всем мире признаются друг другу в своих чувствах, а в знак любви преподносят подарки и валентинки. Но если вы хотите не только порадовать, но и удивить любимых, приготовьте вкусные праздничные блюда. В день влюбленных выразите свою заботу о любимом в кулинарном подарке и устройте романтический ужин при свечах. Приготовьте вкусные блюда и оформите их в виде сердечек. Такой подарок останется в памяти на всю жизнь! Эта рубрика посвящена рецептам ко Дню Валентина. Здесь вы найдете ТОП-5 рецептов к 14 февраля, которые вдохновят вас на кулинарные подвиги.

Бисквитный шоколадный рулет с сердечками

Бисквитный шоколадный рулет с сердечками

Рецепт шоколадного бисквитного рулета с сердечками ко дню Святого Валентина. Десерт вкусный, красивый и оригинальный. Это отличная идея, чтоб завершить праздничный романтический ужин или наоборот начать этот чудесный день с красивого завтрака.

  • Калорийность на 100 г — 382 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 40 минут
  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир — 90 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Краситель пищевой красный сухой — 5 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • Мука — 160 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко сгущенное — 100 г

Приготовление бисквитного шоколадного рулета с сердечками:

  1. Приготовьте тесто для маленького сердца. Для этого в миску вбейте 1 яйцо, всыпьте сахарную пудру и миксером взбейте до бела. В сахарно яичную смесь всыпьте краситель и снова все взбейте до полного окрашивания теста. При необходимости добавьте краситель для насыщенного цвета теста.
  2. Кефир комнатной температуры соедините с содой и перемешайте. Он сразу начнет «пузыриться» и немного увеличится в объеме. В кефир влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и солью, и все тщательно смешайте.
  4. Соедините три массы: яичную, просеянную мучную и кефирную. Замесите тесто для центральной части рулета.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
  6. Испеченный красный корж выньте из духовки, снимите пленку и оставьте на 1 час в холодильнике для остывания. После охлаждения при помощи специальной формы вырежьте из него сердечки.
  7. Для приготовления бисквитного теста соедините оставшиеся яйца с сахаром и взбейте миксером. Муку соедините с какао порошком, всыпьте в яичную массу и вымешайте тесто.
  8. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и вылейте тесто, чтобы получился корж толщиной 1-1,5 см. Отправьте корж печься в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.
  9. Готовый бисквит в горячем виде сверните пополам заворачивая каждый край во внутрь, и уберите его в холодильник на 1 час.
  10. Для крема размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в миску. Добавьте сгущенное молоко и миксером хорошо взбейте. Добавить сметану и снова все взбейте. Готовый не слишком густой крем уберите в холодильник.
  11. Шоколадный бисквит слегка разверните и внутри смажьте подготовленным кремом.
  12. Вырезанные сердечки плотно соедините друг с другом и сложите вместе друг за другом.
  13. Сложенные сердца со всех сторон смажьте кремом и выложите в середину рулета.
  14. Сверните рулет в форме сердце и промажьте его сверху кремом. Ту сторону, на которой он будет лежать на тарелке, кремом не смазывайте.
  15. Уберите шоколадный рулет в холодильник на 10 минут для затвердения на 20 минут.

Двуслойное желе с клубникой

Двуслойное желе с клубникой

Важное место в меню на день влюбленных займет десерт, рецепт которого приведен ниже. Двуслойное желе с клубникой, в виде сердечка красного цвета, не только красивое и вкусное лакомство, но и легкое для переваривания желудком. Поэтому угощение особенно хорошо подойдет для завершения сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Клубника — 450 г
  • Сливки 10% жирностью — 250 мл
  • Сахар — 120 г
  • Стручок ванили — 0,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Желатин — 3,5 ч. л.

Приготовление двуслойного желе с клубникой:

  1. Желатин (1,5 ч.л.) залейте сливами (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут.
  2. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.
  3. В сотейник вылейте оставшиеся сливки, сахар (50 г) и семена ванили. Подогрейте продукты, но не кипятите.
  4. В желатин влейте горячие сливки и размешайте, чтобы он полностью растворился.
  5. Массу процедите через мелкое сито, и вылейте в силиконовую форму в виде сердца, заполняя ее до половины. Отправьте смесь в холодильник на 2 часа, чтобы желе полностью застыло.
  6. Клубнику нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю. Влейте воду (250 мл), лимонный сок и насыпьте оставшийся сахар. Массу доведите до кипения, снимите ее с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
  7. Оставшийся желатин замочите в воде (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте его в сотейник с клубникой и размешайте до растворения. Массу процедите через сито и остудите.
  8. В форму со сливочным желе вылейте холодную клубничную смесь и уберите в холодильник на 2 часа.
  9. За 10 минут до подачи форму с желе выньте из холодильника и извлеките из емкости. Украсьте десерт кусочками клубники.
Читать еще:  Снежки десерт приготовление

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника и шоколад — лучший дуэт, который был создан ко Дню святого Валентина. Здесь все просто, приготовление не отнимет много времени, а сочетание клубники и шоколада обеспечит романтическое настроение в праздник всех влюбленных и настроит на романтический лад.

Ингредиенты:

  • Белый, молочный или черный шоколад — 450 г
  • Клубника свежая — 450 г
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка или орехи — по вкусу

Приготовление клубники в шоколаде:

  1. Клубнику помойте проточной водой, высушите бумажным полотенцем и в середине проткните зубочисткой.
  2. Шоколад растопите на паровой бане и вымешайте до однородной массы.
  3. Каждую ягоду окунайте в шоколад и выкладывайте на лист пергамента.
  4. Присыпьте клубнику мелкодроблеными орехами с кокосовой стружкой и полейте тонкой струей сгущенного молока.
  5. Отправьте клубнику в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Печенье Сердечки

Печенье Сердечки

Очень вкусный рецепт печенье Сердечки с прослойкой джема прекрасно подойдет на 14 февраля к празднованию Дня всех Влюбленных. Хотя тесто можно вырезать другой специальной формой к любому тематическому празднику. Джем для изделия подойдет любой, главное, чтобы он был густым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 5 капель
  • Миндаль — 1,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Джем — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление печенья Сердечки:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.
  2. К маслу добавьте сахар с яйцами, ванильный экстракт и лимонную цедру.
  3. Муку смешайте с измельченными орехами, разрыхлителем и корицей.
  4. Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое сформируйте в ком и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и отправьте в морозильник на 5-10 минут.
  6. При помощи формы для печенья вырежьте из теста сердечки. Одну половину заготовок оставьте цельными, а вторую сделайте с дырочкой по центру.
  7. Выложите печенье на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 12 минут. Готовое печенье остудите.
  8. Джем слегка разогрейте и смажьте целые сердечки. Прикройте их заготовками с дырочками и слегка придавите.
  9. Готовое печенье украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шоколадный кекс с сердечком

Шоколадный кекс с сердечком

Рецепт вкусного шоколадного кекса с необычайно милым сердечком внутри станет настоящим сюрпризом ко дню Святого Валентина. Романтичным десертом приятно утром завтракать и вечером завершать трапезу после сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (для красного теста), 5 шт. (для шоколадного теста)
  • Сахар — 175 г (для красного теста), 200 г (для шоколадного теста)
  • Сливочное масло — 175 г (для красного теста), 200 г (для шоколадного теста)
  • Мука — 175 г (для красного теста), 180 г (для шоколадного теста)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. (для красного теста), 1 ч.л. (для шоколадного теста)
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч.л.
  • Красный пищевой краситель — по вкусу (для красного теста)
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч.л. (для шоколадного теста)
  • Молоко — 2 ст.л. (для шоколадного теста)
  • Какао — 70 г (для шоколадного теста)
  • Темный шоколад — 300 г (для глазури)
  • Сливки — 150 мл (для глазури)

Приготовление шоколадного кекса с сердечком:

  1. Для красного кекса соедините все ингредиенты и замесите однородную густую массу. Тесто выложите в форму для кекса и выпекайте в разогретой духовке до 170°C 50 минут. Готовый кекс нарежьте кусками, как нарезаете батон. Из каждого куска при помощи специальной формочки вырежьте красные сердечки.
  2. Для шоколадного теста взбейте миксером все продукты в однородную массу и половину порции выложите в форму для кекса. В тесто плотно «воткните» красные сердечки одно за другим и залейте оставшимся шоколадным тестом. Отправьте форму в разогретую духовку до 170°С на 50 минут.
  3. Для приготовления глазури измельчите темный шоколад и залейте его горячими сливками. Хорошо перемешайте продукты и полностью полейте готовый кекс. Отправьте изделие в холодильник на 30 минут.

Видео-рецепты.

Клубника в шоколаде.

Валентинки из слоеного теста с нутеллой и клубникой.

Миндальное печенье на день влюблённых.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector