Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв: Японский рисовый десерт Wagashi — Наслаждайся мгновением! Помни про тех пассажиров «Титаника», которые за ужином отказались от десерта

Отзыв: Японский рисовый десерт Wagashi — Наслаждайся мгновением! Помни про тех пассажиров «Титаника», которые за ужином отказались от десерта.

А у меня для вас удивительный, необычный и очень вкусный десерт, который мы попробовали, благодаря нашей мамуле.

Японский рисовый десерт WAGASHI.
Упаковка — картонная коробочка с прозрачным верхом, перевязана ленточкой и зафиксирована стикером.

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

А начиналось все вот так. Моя мама что-то где-то прокомментировала в Инстаграм, а еще она подписана на рассылочный сервис коробочек красоты и вот такой приятный сюрприз))

После этого была небольшая переписка с уточнением адреса и даты доставки.

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Я до сих пор не могу забыть вкус потрясающего Японского мороженого Iceumi «Mochi».

Выигрыш/подарок/презент привез курьер в оговоренные сроки.
Приятный и вежливый молодой человек, который даже провел коротенькую лекцию о продукте и его хранении.
Кстати, привез в сумке-холодильнике.
К десерту прилагалась визитка.

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Когда я нашла стоимость десерта, то выпала в легкий осадок, но уже зная вкус, а так же «что это такое и с чем его едят» я поняла, что деньги кем-то будут уплачены не зря.

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Оформление и даже простой стикер все в едином дизайне.

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Развязываю атласную ленточку, пора уже открыть коробку и попробовать это чудо-чудное))

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Снимаю стикер, который фиксирует крышку коробки, крышка не снимается полностью, а просто откидывается.

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Вагаси — это традиционные японские сладости.
Есть три вида:
Намагаси — «сырые», которые обычно уместны для чайной церемонии;
Хан-нами-гаси — «полусырые» — это разноцветные желеобразные сладости, сделанные из агар-агар;
Хигаси — сухие сладости.

Насколько я понимаю, у нас это хан-наси-гаси.
Девять шариков, кто-то скажет, что на вид слишком простенько, но я не соглашусь, по-моему, вид оригинальный и я уже молчу про вкус.
Девять разных начинок из свежих ягод и фруктов. Никакого шоколада или карамели здесь не ожидайте встретить.

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

«Оболочка» из тонкого-тонкого теста из рисовой муки, держать десерт в руке очень приятно, поверхность прямо бархатная и если немного сжимать пальцы, но десерт мягкий и податливый и тут меня просто осенила, на что же это похоже — да это же игрушка — антистресс:)))

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Каждый десерт (мне очень хочется называть это пирожным) лежит в своем «золотом домике», точнее в фольгированной плотной формочке, которая не деформируется и держит форму.

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Десерт совсем не липкий.

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Что внутри?
Под тончайшим рисовым тестом вы найдете нежный и тающий во рту крем, это не похоже на белковый крем (хотя визуально сходство есть), я не знаю, на что это похоже.
Внутри начинка, причем, самая разная, у нас была и маракуйя, и манго, и кокос, и абрикос, и персик, и парочка, которые мы вообще опознать не смогли, но все это не какое-то варенье/повидло/консервы — это свежие ягоды и фрукты.

Вкусно и не очень сладко, тем более не приторно.

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

С кокосовой начинкой.

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Вагаси — это сладости ручной работы.
Срок хранения небольшой и только в холодильнике, но молодой человек, который привез нам презент, сказал, что вагаси можно заморозить на некоторое время.

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

В Японии вагаси называют искусством сочетания пяти чувств: цвет и дизайн связаны со зрением, форма отражает сезон и природу Японии, натуральные ингредиенты — это наслаждение вкусом, разнообразная тексутра сладостей — это осязание, ну и легкий удивительный аромат — для обоняния. В этом вся мудрость Японии.

Японский рисовый десерт WAGASHI фото

Это очень-очень вкусно, необычно и так не похоже на привычные сладости, мне ничего не приходит на ум, с чем бы я могла сравнить вкус вагаси.
Поэтому 5,10,100 баллов и наилучшие рекомендации к дегустации.

Читать еще:  Десерт сметанник рецепт

Доставка по Москве и МО, а также во все города России и ближнего зарубежья!

ООО НИППОН

Заказы принимаем круглосуточно!
Менеджер свяжется с Вами в рабочие дни с в 9:00 до 18:00!

Японские сладости

Японские сладости – это удивительное разнообразие необычных вкусов и их сочетаний, увлекательная вселенная эстетических открытий.

Японские сладости.

Необыкновенное восприятие мира жителями Страны восходящего солнца отражается в самых обычных вещах. Еда, в этом смысле, не является исключением. Японские сладости– это удивительное разнообразие необычных вкусов и их сочетаний, увлекательная вселенная эстетических открытий.

Традиционные японские лакомства

С давних времен японских детей и взрослых угощают вагаси. Это слово переводится, как японские сладости. От европейских они отличаются:
• менее сладким вкусом;
• большей пользой для здоровья.
Дело в том, что в рецепт вагаси входят только натуральные продукты. Они делятся на виды и подвиды. Все необычайно вкусные, но несколько непривычные для жителей иных стран.

Готовят вагаси на основе рисового теста, пасты из красных бобов, водорослей агар-агар. Однако в Японии не принято готовить просто сладкое угощение. Любое лакомство должно в первую очередь быть эстетической ценностью, то есть радовать взор, передавать смысл, а уж только потом влиять на вкусовые рецепторы.

Моти – это вид вагаси. Это шарики из отварного японского риса, наполненные начинкой. На этой основе готовится множество всяких вкусняшек. К примеру, даифуку – это моти, наполненные пастой из фасоли адзуку. Их могут подавать просто так, а иногда нанизывают на деревянные палочки (по типу шашлыка). Сверху поливают карамельным сиропом. Получается другое лакомство – данго.

Древние десерты

Практически все традиционные японские рецепты имеют серьезную «историю». То есть им от роду множество веков. Среди гурманов считается, что одним из самых древних японских лакомств является ёкан. Завезли рецепт пастилы из Китая в период Камакура приблизительно в 1191 году. Но как и всё, японцы переиначили его на свой лад, с учётом национальных особенностей.

Вместо желатина, который добывался из хрящей животных они стали использовать муку и бобы адзуки. Современный рецепт, с использованием агара появился значительно позднее в 1800 годах.

Основные ингредиенты ёкана это паста из красных, реже белых бобов, агар-агар и сахар.

Необычные десерты

Интересно, что японцы любят эксперименты. В голову их поварам приходят самые необычные идеи. К слову, потребители лакомств с удовольствием пробуют новшества кондитеров. Сочетание самых несочетаемых в классическом понимании вкусов – обычное для жителей архипелага дело.

Ика – это одновременно и кальмар, и сладость. Сушеные кусочки морского обитателя обливают шоколадом. Получается одна из самых оригинальных конфет.

Конфета Эчизен Кураге разработана местными студентами, которые явно пошли по стопам предков. За основу они взяли огромную медузу. Вкус сладости напоминает одновременно медузу и карамель.

На прилавках кондитерских отделов можно найти конфеты со вкусом редьки, гамбургера, окономияки (японской пиццы), капусты и еще много чего.

Для любителей остренького есть пепперфрукты. Это пастилка, приготовленная из фруктов. Но в ее состав входит жгучий перец.

А как вам конфетка со вкусом баранины, приготовленной на гриле? Даже страшно представить этот вкус. Но если это всё производится, значит это кому-то надо.

Эстетика сладостей

Рассказывая об удивительных и оригинальных японских вкусняшках, нельзя не отметить культуру их оформления. В Японии придают большое значение тому, как выглядит еда. Из обычного пирожного, тортика могут создать целую композицию с глубоким философским смыслом. Например, торт в виде капли воды – это вселенная в гармонии с природой, да еще и съедобная.

Читать еще:  Бизе десерт рецепт

К торжествам кулинары создают композиции, на которые приятно любоваться. К примеру, конфетные котики, пытающиеся удить рыбку в аквариуме, созданном из желе. Для самых маленьких тоже делают произведения искусства:
1. Леденцы в виде животных, по которым вполне можно освоить начальный курс природоведения.
2. Леденцы «Учива». Любуясь этими конфетами, дети поневоле тянутся к искусству.
3. А десерты, оформленные цветами или осенними листьями, тянут к философским рассуждениям о яркости нашего бытия по сравнению с бездонной вечностью времени.

В Стране восходящего солнца еще множество чудес. Удивительно, но некоторые из них можно с огромным удовольствием попробовать на вкус. Кроме того, необычные японские вкусняшки еще и фигуру не испортят. Мечта для сластен!

Вагаси — вкус настоящей Японии

Автор: Эльвира Сайфиева
Школа: «Intercultural Institute of Japan»
Обучается по долгосрочной программе с июля 2014 года.

Когда говорят о сладостях, что представляет себе типичный европеец? Шоколад, пирожные, леденцы, печенье и прочие вкусности. Конечно же, все это есть и в Японии, притом, в невероятном разнообразии вкусов, начиная от зеленого чая, заканчивая васаби. Например, я очень люблю сладкие палочки и мороженое с зелеными чаем, KitKat c тыквой. В восторге от вида и вкуса местного парфе – гигантской башни из сливок, мороженого и фруктов.

десерты в Японии

Но чтобы сломать свои стереотипы о сладком, нужно попробовать традиционные японские сладости – вагаси. Это нечто совершенное иное, нежели мы привыкли понимать под этим словом. Конечно, под веянием европейской кухни и современных технологий появляются сладости, сделанные на конвейере и с ранее непривычными для Японии начинками: заварной крем, шоколад. Но большинство вагаси, делаются по старинке, вручную, и именно они ценятся больше всего. Для их изготовления используют только натуральные ингредиенты: рис, адзуки (сладкие бобы), батат (сладкий картофель), каштаны, сезонные фрукты, овощи и даже листья и цветы!

Наверное, самые популярные вагаси – сладкие моти (из прессованного рисового теста). Они встречаются в многочисленных вариациях: разных цветов, в зависимости от того, что добавлено в рисовое тесто, с начинками (дайфуку) или без нее, в виде колобков на палочке (данго), с посыпками и соусами, завернутые в листья сакуры (сакура-моти) или дуба.

вагаси, японские сладости

Не менее популярны сладости на основе желе и теста (мандзю). И даже если одна сладость от другой отличается совсем чуть-чуть, она уже называется по-другому.

мандзю, японские сладости

Людей, которые попробовали вагаси, можно разделить на два лагеря. Таких, как я, которые без ума от них, и на тех, кто не понимает ни японские традиционные сладости, ни людей, которые их любят. Но в одном мнении и те, и другие сойдутся точно: вагаси сродни произведению искусства.

продажа японских сладостей

Японские сладости, в первую очередь, должны «радовать глаз». Часто их форма и цвет выражает определенное время года. Каждый сезон сладостей делится на три этапа: ожидание, непосредственно сам период времени года, прощание с ним. Сама же сладость может быть в виде популярного цветка или овоща, соответствующего данному периоду, иметь цвет и запах этого времени года, и в ней будут использованы сезонные продукты.

желе, японские сладостивагаси, сладости в Японии

Кроме великолепного вида самих сладостей, сразу обращаешь внимание на прекрасную упаковку. Поэтому, вагаси будут не только красивым и вкусным десертом к чаю, но и отличным подарком. Справедливость моих мыслей подтверждают целые этажи больших супермаркетов с прилавками, где продают такие сладости.

подарочные упаковки, сладости

Наша прошлогодняя школьная поездка в префектуру Сидзуока включала в себя посещение кондитерской фабрики. Поэтому, я могу сказать, что приобщилась не только ко вкусу, но и немного к изготовлению вагаси в Японии. Надеюсь, когда вы приедете сюда (неважно, учиться или посмотреть страну), то пополните ряды поклонников японских сладостей.

Читать еще:  Украинские десерты рецепты

Десерты

товар Сникерс

Сладко-соленые арахисовые орешки, светлый и молочный шоколад, сливочная карамель!

товар Тарталетка малиновая

Заварной крем, взбитые сливки и спелая малина в корзиночке из песочного теста.

товар Чизкейк Нью-Йорк

Классический американский чизкейк. Самый популярный десерт в мире!

Десерт на дом — незабываемое удовольствие

Десерт – завершающее блюдо стола. Как правило в конце обеда или ужина подают сладкие кондитерские изделия, пирожное, фрукты или орехи. Эта традиция оправданна т.к. простые углеводы, которых много в блюдах дают прилив энергии и подьем физических сил. Базисный приток полезных веществ поступает в кровь чуть позже, после расщепления желудочным соком сложной продуктовой массы.

Наши повара подбирают десерты с учетом блюд входящих в меню ресторана доставки, продукты и продукты применяемые в пицце, роллах и суши, которые гармонируют между собой и не вызывают дискомфортного состояния. У нас Вы можете купить чизкейк творожный, тирамису с нежным кремом маскарпоне, пирожные, кексы и прочие сладости.

Ежедневно в меню, чизкейк творожный, тирамису с нежным кремом маскарпоне, пирожные и прочие сладости, продукция размещена на сайте. Возможно приготовление для мероприятий по предварительной заявке с доставкой.

Помимо десертных блюд, рассмотрите и напитки – сок, содовая вода, какао, кофе, ликёрные вина. Десертные блюда готовят холодными, горячими и подавают на стол в специальных тарелках с необходимыми столовыми приборами (ложкой или вилкой, ножом).

Заказать недорогие десерты на дом

Приобрести понравившиеся десерты можно на сайте. Доставка еды по Верхней Пышме, а также в Берёзовский, Верхнюю Пышму и Сысерть. Советуем выбрать к десерту напитки: яблочный, виноградный или томатный сок, зелёный чай, клюквенный морс, «Фанту», «Спрайт» или «Кока-Колу».

Чизкейк (от англ. cheesecake «пирожное с сыром») – тонкий хрустящий песочный коржик и начинка из воздушного сладкого творога, взбитого со сливками. Вместо творога или вместе с ним используется кремовый сыр «Филадельфия».

Классический чизкейк украшают сверху шоколадом или посыпают крошкой из печенья. Интересный вариант – на творожную массу выкладываются ягоды или дольки фруктов и заливаются желе.

Тирамису́ – популярныйный итальянский десерт. Определяющий компонент – крепкий и ароматный кофе эспрессо. Итальянцы считают, что поданный в конце ужина тирамису это залог приятного продолжения вечера, ведь дословно название переводится как «взбодри меня».

Для приготовления этого изысканного лакомства в «Пицца Сан» бисквитное печенье пропитывают свежезаваренным кофе и соединяют с нежнейшим кремообразным сыром маскарпоне. Сверху десерт присыпается шоколадной крошкой или же припудривается какао. По желанию клиента в тирамису для пикантности добавляют ликер.

Вагаси – это экзотические сладости родом из Японии. Разница с европейскими кондитерскими изделиями в том, что приготавливаются сладости из свежих выращенных продуктов: красной фасоли, риса, сладкого картофеля (батата), каштановых орехов, агар-агара (растительного желатина), зелёного чая. В японской кухне распростаненны разновидности вагаси:

  • Ёкан – густая желеобразная пастила из бобовой пасты, агар-агара и сахара;
  • Аммицу – холодный желейный десерт с кусочками фруктов и сладкой подливкой;
  • Дайфуку (дайфукумоти) – рисовая лепёшка со сладкой бобовой пастой (анко);
  • Сёгато – засахаренный имбирь;
  • Монака – тонкие хрустящие вафли с начинкой из сладкой бобовой пасты.

Деcерт — приятное окончание трапезы, состоящей из роллов и сетов вкусных роллов и сетов, заказанных на нашем сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector