3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт. В основе такого шедевра желатин, а для самих цветов — лепестков, пестиков и листиков — тебе понадобятся естественные пищевые красители: соки ярких цветов и обычное молоко. В качестве инструмента для приготовления 3D-желе используют обычный медицинский шприц.
10 г желатина разведи в воде, затем добавь лимонный сок, сахар и ванильный сахар.
Вылей смесь в прозрачную фигурную миску и поставь в холодильник до полного застывания.
Для создания цветов тебе потребуется молоко. Его нужно разогреть до 80 градусов и ввести в него 15 грамм разбухшего желатина. Перемешивай смесь до полного растворения.
Добавь в каждый из соков 5 столовых ложек молочной смеси
Для формирования цветка тебе понадобится обычный 10 кубовый шприц. Если ты решила создать гвоздику, то серединку и лепестки этого цветка мы делаем, вводя шприцом сок в желе. Для серединки шприц держим прямо по вертикали.
Для создания лепестков размещаем шприц под углом.
Для листочков гвоздики опускаем чайную ложку в желе и, немного отодвигая ее, вводим желе зеленого цвета.
Для создания хризантемы проделываем то же самое, что и с гвоздикой, но при формировании лепестков шприц держим под углом.
Для формирования листочка хризантемы используем нож. По аналогии с гвоздикой вводим нож, немного отодвигаем желе, при помощи шприца вливаем сок.
Миску с готовым цветком отправляем на 10 минут в холодильник.
Чтобы выложить желе на тарелку, опусти миску с готовым желе на несколько секунд в горячую воду и переверни на тарелку.
Небольшую подборка той красоты, которую известные кондитеры используют для украшения тортов и десертов и делают по технологии создания 3D-цветов.
Обрати внимание: если использовать в качестве красителей вишневый или апельсиновый соки, то они свернутся и получатся хлопья. Поэтому лучше использовать такие натуральные красители, как морковный, свекольный и шпинатный соки.
Десерт в виде цветов из желе подойдет для любого праздника, будь то романтический ужин или обычный прием гостей. Он не оставит равнодушным никого!
Готовлю осенние цветы в желе каждый год начиная с 2008: «Осенняя мелодия», так десерт называет мама
Осенью в моей семье много именинников. Да и оглянуться не успеем, как наступит Новый год. В праздничные дни мой дом всегда наполнен родственниками и друзьями, и это прекрасно!
Я очень долго придумывала свое коронное лакомство, пока не узнала об этом рецепте. Чтобы по-настоящему удивить гостей, нужно накормить их… цветами!
На первый взгляд, это красивый декор из цветов. Но ты удивишься, когда попробуешь кусочек. Это чудесное украшение действительно съедобно, и его совсем не сложно приготовить.
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт. В основе такого шедевра желатин, а для самих цветов — лепестков, пестиков и листиков — тебе понадобятся естественные пищевые красители: соки ярких цветов и обычное молоко. В качестве инструмента для приготовления 3D-желе используют обычный медицинский шприц.
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя необычный рецепт создания 3D-цветов из желе. Самая красивая сладость на свете, которую я готовлю за 18 минут.
Как приготовить желе
Ингредиенты
- 25 г желатина
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. морковного сока
- 0,5 ст. свекольного сока
- 0,5 ст. сока шпината
Приготовление
- 10 г желатина разведи в воде, затем добавь лимонный сок, сахар и ванильный сахар.
Для создания лепестков размещаем шприц под углом.
Для формирования листочка хризантемы используем нож. По аналогии с гвоздикой вводим нож, немного отодвигаем желе, при помощи шприца вливаем сок.
Хочу тебе показать небольшую подборку той красоты, которую известные кондитеры используют для украшения тортов и десертов и делают по технологии создания 3D-цветов.

Совет редакции
Обрати внимание: если использовать в качестве красителей вишневый или апельсиновый соки, то они свернутся и получатся хлопья. Поэтому лучше использовать такие натуральные красители, как морковный, свекольный и шпинатный соки.
Также для тебя мы подготовили еще один интересный рецепт — желе из белого вина с бананами. Это блюдо сможет легко заменить любые алкогольные напитки на твоем столе!
Попробуй раз, и это лакомство покорит тебя навсегда. Десерт в виде цветов из желе подойдет для любого праздника, будь то романтический ужин или обычный прием гостей. Он не оставит равнодушным никого, и я просто уверена, что все гости будут расспрашивать, как же тебе это удалось!
Поделись с друзьями этим восхитительным рецептом, возможно, кто-то из них захочет приготовить его для тебя.
Кулинарные рецепты с полезными цветами: десерты
Кулинарные рецепты с цветами – это, очень красиво, вкусно и полезно для здоровья! В этом мы уже убедились, когда готовили витаминный салат с настурцией и наслаждались цветочными чаями. На этот раз пришло время десертов из цветов. Приготовьтесь к соблазнам!
Десерт «Молочная сирень»
- молоко – 2 стакана;
- цветки сирени – ¼ стакана;
- соль – ¼ ст. ложки;
- мука (лучше кукурузная) – 3 ст. ложки;
- сахар – ½ стакана;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- яйца (только желтки) – 4 шт.
Начинаем колдовать над нашим потрясающим десертом:
- Берём молоко, немного подсаливаем и добавляем в него цветы сирени (оставьте щепотку для украшения).
- Ставим кастрюлю с молочно-сиреневым чудом на медленный огонь. А тем временем…
- Смешиваем муку, сахар и вводим яичные желтки, тщательно перемешиваем.
- Едва вскипевшее молоко снимаем с огня, процеживаем от сиреневых цветов и немного охлаждаем. После этого вводим сладкую яичную массу, перемешиваем и всё это ставим на огонь примерно на 2 минуты.
- После «варки» кремообразную смесь снимаем с плиты и ждём немного, пока она не охладится. Затем с помощью блендера добавляем пышности нашему десерту. Раскладываем его по креманкам, ставим на несколько часов в холодильник и (самое сложное!) ждём несколько часов, пока «Молочная сирень» как следует не загустеет.
- Перед подачей посыпаем оставленными цветочками сирени. Всё! Можно наслаждаться видом и, конечно, же вкусом!
Десерт «Сахарная роза»
Розовые лепестки не только создают романтическое настроение, незаменимы в приготовлении косметических средств, но и в считанные минуты становятся неожиданнным десертом для гурманов!
Для того чтобы приготовить лепестки роз на десерт, важно брать «правильные» растения, а точнее, те, которые не причинят вред здоровью. Лучше всего взять кустовые розы, выращенные в собственном саду. В любом случае, это должны быть цветы, не обработанные химическими веществами.
Список ингредиентов невелик:
- лепестки роз или целые бутоны;
- взбитый яичный белок;
- сахарная пудра или сахарный песок;
- сгущенное молоко или джем – по желанию.
Готовы к волшебству?
- Берём цветы, промываем их и стряхиваем воду.
- Затем кулинарной кисточкой наносим на лепестки (бутоны) взбитый белок.
- Окунаем цветы в сахарную пудру и сушим в духовом шкафу несколько часов при температуре 35 градусов.
- В завершение можно промазать лепесточки джемом или сгущёнкой, скрутить их и сложить в красивую баночку или же сразу подавать к ароматному травяному чаю!
Ягодный лимонад с лавандой
Вы удивите гостей вдвойне, если не только подадите цветы на десерт, но и напоите их невероятно вкусным напитком на основе ягод и лаванды!
Для лимонада понадобится:
- чистая вода – 2 стакана комнатной температуры и полстакана ледяной;
- сахар – 1 стакан;
- цветки лаванды – 1 ст. ложка;
- лимонный фреш из 8 больших лимонов;
- свежие ягоды (лучше взять малину или чернику) – 500 г.;
- лимон – 1 шт. (по желанию, для украшения);
- кубики льда.
Готовим прохладительный напиток с лавандой:
- В кастрюлю наливаем воду (2 стакана), добавляем сахар, лаванду. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем содержимое до тех пор, пока не растворится сахар. Как только это произошло, снимаем лавандовый отвар и охлаждаем его.
- Процеживаем сироп, чтобы избавиться от цветочков, и вливаем в него ледяную воду, сок лимона и выбранные ягоды, перемешиваем.
- В бокалы выкладываем лёд, вливаем лимонад и украшаем долькой лимона.
Лаванда, помимо своей почти колдовской красоты и пленительного аромата, обладает целым рядом полезных свойств! Пользйтесь ими.
И помните о главном секрете: любой кулинарный рецепт сведёт с ума, если добавить в него самый важный ингредиент – любовь. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и дарите букеты и композиции от UFL!
Если Вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях!
Цветочная кулинария
Все новое — это давно забытое старое, и цветочный бум — не исключение. В последнее время цветочная кулинария стала очень популярной. Ничего удивительного, ведь блюда из цветов не только необычны, просты в приготовлении, но и полезны. Вот только подходит такая кулинария не всем: прежде всего не стоит экспериментировать аллергикам. И ни в коем случае нельзя использовать ядовитые цветы (ландыши, нарциссы, ирисы. )
Десерт из цветов — это полет кулинарной фантазии, нашедший воплощение в оригинальных, потрясающе вкусных и питательных блюдах. Цветы замораживают, засахаривают, готовят из них ароматное варенье, делают витаминные салаты. Цветами украшают блюда. Их используют в качестве приправ, способных подчеркнуть вкус продукта, придать ему новый вкусовой нюанс.
В Японии существует ритуал преподносить друг другу чашечки саке с плавающими в них лепестками хризантем, дабы отвести от человека несчастья и обеспечить ему долголетие. В древней «Римской кулинарной книге» упоминается о гладиолусах, которые вкушали с солью и оливковым маслом, а лаванду добавляли в соусы и пасты вместе с медом.
Настоящая мода на цветочную кулинарию появилась в Англии в 16-17 веках. В то время в почете у них была фиалка. Засахаренная фиалка — возможно, самое известное цветочное блюдо и сегодня. Засахаренные фиалки, как и другие засахаренные цветы, например, тюльпаны, считаются одним из лучших съедобных, красивых и вкусных способов украшения десертов. Из Франции мода на засахаренные фиалки пришла в Австрию, где к ним появилось особо романтическое отношение. Приглашение молодого человека в кафе «на фиалки» и сейчас расценивается австрийской девушкой как признание в любви. И это неудивительно — еще в средние века фиалка считалась цветком флирта и обольщения.
Источник: http://www.florets.ru
Секреты цветочной кулинарии
Съедобные цветы
Цветы с клумбы. Кулинарные свойства цветов. В последнее время появился новый интерес к выращиванию съедобных растений, в том числе и цветов. Стали возникать специализированные фермы по их выращиванию. Появился лозунг: «От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят». Специалисты в области цветочной кулинарии утверждают, что цветы делают блюда полезными для здоровья, а иногда даже обладают целебными свойствами.
Десерт из хризантемы | Здоровье от хризантемы
Хризантемы с древних времен известны как прекрасные декоративные растения, но немногие знают, что среди огромного количества различных сортов и видов хризантем есть уникальный съедобный. Использование хризантемы в пищу способствует продлению жизни, она незаменима в диетическом и лечебном питании.
Вино из одуванчиков. Мед из желтых лепестков одуванчика
Из желтых цветков одуванчика может получиться отличный мед — незаменимое лекарство при простуде и общей слабости. Очень приятное и популярное в Англии вино из цветков одуванчика. Если у вас все получится, вы по вкусу и наслаждению достигнете уровня сказочного напитка Рэя Брэдбери — «вина из одуванчиков».
Мед от кашля из настоя трав
В одной из газет прочитала очень интересный рецепт приготовления меда от кашля из настоя трав. Мед от кашля к пчеловодству накакого отношения не имеет, так как он из трав. Но утверждают, что он очень похож по вкусу и по целебности на натуральный мед.
Листья и цветки настурции
Большой популярностью стала пользоваться настурция, когда установили, что блюда из нее обладают диетическими и лечебными свойствами. Это не только яркий, нарядный цветок, но и прекрасная кулинарная приправа. Называют настурцию еще индийским салатом, капуцином, цветным салатом.
Розы, лепестки роз в кулинарии
Утонченный десерт часто не обходится без добавления ароматных розовых лепестков. Розы на сегодняшний день считаются одними из самых популярных цветов в мире и как культура известна более 4 тысяч лет. Розы нередко используются в кулинарии в качестве ароматизатора, но также популярны другие десерты из лепестков роз. Варенье из лепестков роз, засахаренные лепестки роз, розовое вино.
Ваниль — разновидность орхидеи
Ещё один известный представитель семейства — ароматная орхидея — самая душистая из них ваниль (Vanilla planifolia), завязи которой, высушеннные особым способом, очень ценится как пряность. Это единственная из орхидей, плоды которой используются в пищу.
Дикорастущие съедобные растения
В дикой природе столько полезных трав, в том числе и тех, которые можно употреблять в пищу, что их перечислить невозможно. Поговорим лишь о самых распростарненных. Эти дикорастущие съедобные растения — кладовая различных витаминов. Многие из них имеют вполне пикантный вкус.