Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт

3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт

3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт

3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт. В основе такого шедевра желатин, а для самих цветов — лепестков, пестиков и листиков — тебе понадобятся естественные пищевые красители: соки ярких цветов и обычное молоко. В качестве инструмента для приготовления 3D-желе используют обычный медицинский шприц.

3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт

3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт

10 г желатина разведи в воде, затем добавь лимонный сок, сахар и ванильный сахар.

Вылей смесь в прозрачную фигурную миску и поставь в холодильник до полного застывания.

Для создания цветов тебе потребуется молоко. Его нужно разогреть до 80 градусов и ввести в него 15 грамм разбухшего желатина. Перемешивай смесь до полного растворения.

Добавь в каждый из соков 5 столовых ложек молочной смеси

Для формирования цветка тебе понадобится обычный 10 кубовый шприц. Если ты решила создать гвоздику, то серединку и лепестки этого цветка мы делаем, вводя шприцом сок в желе. Для серединки шприц держим прямо по вертикали.

Для создания лепестков размещаем шприц под углом.

Для листочков гвоздики опускаем чайную ложку в желе и, немного отодвигая ее, вводим желе зеленого цвета.

Для создания хризантемы проделываем то же самое, что и с гвоздикой, но при формировании лепестков шприц держим под углом.

Для формирования листочка хризантемы используем нож. По аналогии с гвоздикой вводим нож, немного отодвигаем желе, при помощи шприца вливаем сок.

Миску с готовым цветком отправляем на 10 минут в холодильник.

Чтобы выложить желе на тарелку, опусти миску с готовым желе на несколько секунд в горячую воду и переверни на тарелку.

3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт

Небольшую подборка той красоты, которую известные кондитеры используют для украшения тортов и десертов и делают по технологии создания 3D-цветов.

3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт

Обрати внимание: если использовать в качестве красителей вишневый или апельсиновый соки, то они свернутся и получатся хлопья. Поэтому лучше использовать такие натуральные красители, как морковный, свекольный и шпинатный соки.

Десерт в виде цветов из желе подойдет для любого праздника, будь то романтический ужин или обычный прием гостей. Он не оставит равнодушным никого!

Готовлю осенние цветы в желе каждый год начиная с 2008: «Осенняя мелодия», так десерт называет мама

Осенью в моей семье много именинников. Да и оглянуться не успеем, как наступит Новый год. В праздничные дни мой дом всегда наполнен родственниками и друзьями, и это прекрасно!

Я очень долго придумывала свое коронное лакомство, пока не узнала об этом рецепте. Чтобы по-настоящему удивить гостей, нужно накормить их… цветами!

рецепт желе со сметаной

На первый взгляд, это красивый декор из цветов. Но ты удивишься, когда попробуешь кусочек. Это чудесное украшение действительно съедобно, и его совсем не сложно приготовить.

3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт. В основе такого шедевра желатин, а для самих цветов — лепестков, пестиков и листиков — тебе понадобятся естественные пищевые красители: соки ярких цветов и обычное молоко. В качестве инструмента для приготовления 3D-желе используют обычный медицинский шприц.

рецепт желе со сметаной

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя необычный рецепт создания 3D-цветов из желе. Самая красивая сладость на свете, которую я готовлю за 18 минут.

Как приготовить желе

Ингредиенты

  • 25 г желатина
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. морковного сока
  • 0,5 ст. свекольного сока
  • 0,5 ст. сока шпината
Читать еще:  Десерты из пастилы рецепт

рецепт желе из желатина

Приготовление

    10 г желатина разведи в воде, затем добавь лимонный сок, сахар и ванильный сахар.

рецепт желе из сока

рецепт желе с фруктами
Для создания лепестков размещаем шприц под углом.

рецепт желе с фруктами

рецепт желе из компота

Для формирования листочка хризантемы используем нож. По аналогии с гвоздикой вводим нож, немного отодвигаем желе, при помощи шприца вливаем сок.

Хочу тебе показать небольшую подборку той красоты, которую известные кондитеры используют для украшения тортов и десертов и делают по технологии создания 3D-цветов.

    рецепт желе птичье молоко

Совет редакции

Обрати внимание: если использовать в качестве красителей вишневый или апельсиновый соки, то они свернутся и получатся хлопья. Поэтому лучше использовать такие натуральные красители, как морковный, свекольный и шпинатный соки.

Также для тебя мы подготовили еще один интересный рецепт — желе из белого вина с бананами. Это блюдо сможет легко заменить любые алкогольные напитки на твоем столе!

Попробуй раз, и это лакомство покорит тебя навсегда. Десерт в виде цветов из желе подойдет для любого праздника, будь то романтический ужин или обычный прием гостей. Он не оставит равнодушным никого, и я просто уверена, что все гости будут расспрашивать, как же тебе это удалось!

Поделись с друзьями этим восхитительным рецептом, возможно, кто-то из них захочет приготовить его для тебя.

Кулинарные рецепты с полезными цветами: десерты

Кулинарные рецепты с цветами – это, очень красиво, вкусно и полезно для здоровья! В этом мы уже убедились, когда готовили витаминный салат с настурцией и наслаждались цветочными чаями. На этот раз пришло время десертов из цветов. Приготовьтесь к соблазнам!

Десерт «Молочная сирень»

  • молоко – 2 стакана;
  • цветки сирени – ¼ стакана;
  • соль – ¼ ст. ложки;
  • мука (лучше кукурузная) – 3 ст. ложки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца (только желтки) – 4 шт.

Начинаем колдовать над нашим потрясающим десертом:

  1. Берём молоко, немного подсаливаем и добавляем в него цветы сирени (оставьте щепотку для украшения).
  2. Ставим кастрюлю с молочно-сиреневым чудом на медленный огонь. А тем временем…
  3. Смешиваем муку, сахар и вводим яичные желтки, тщательно перемешиваем.
  4. Едва вскипевшее молоко снимаем с огня, процеживаем от сиреневых цветов и немного охлаждаем. После этого вводим сладкую яичную массу, перемешиваем и всё это ставим на огонь примерно на 2 минуты.
  5. После «варки» кремообразную смесь снимаем с плиты и ждём немного, пока она не охладится. Затем с помощью блендера добавляем пышности нашему десерту. Раскладываем его по креманкам, ставим на несколько часов в холодильник и (самое сложное!) ждём несколько часов, пока «Молочная сирень» как следует не загустеет.
  6. Перед подачей посыпаем оставленными цветочками сирени. Всё! Можно наслаждаться видом и, конечно, же вкусом!

Десерт «Сахарная роза»

Розовые лепестки не только создают романтическое настроение, незаменимы в приготовлении косметических средств, но и в считанные минуты становятся неожиданнным десертом для гурманов!

Для того чтобы приготовить лепестки роз на десерт, важно брать «правильные» растения, а точнее, те, которые не причинят вред здоровью. Лучше всего взять кустовые розы, выращенные в собственном саду. В любом случае, это должны быть цветы, не обработанные химическими веществами.

Читать еще:  Десерт блонди рецепт

Список ингредиентов невелик:

  • лепестки роз или целые бутоны;
  • взбитый яичный белок;
  • сахарная пудра или сахарный песок;
  • сгущенное молоко или джем – по желанию.

Готовы к волшебству?

  1. Берём цветы, промываем их и стряхиваем воду.
  2. Затем кулинарной кисточкой наносим на лепестки (бутоны) взбитый белок.
  3. Окунаем цветы в сахарную пудру и сушим в духовом шкафу несколько часов при температуре 35 градусов.
  4. В завершение можно промазать лепесточки джемом или сгущёнкой, скрутить их и сложить в красивую баночку или же сразу подавать к ароматному травяному чаю!

Ягодный лимонад с лавандой

Вы удивите гостей вдвойне, если не только подадите цветы на десерт, но и напоите их невероятно вкусным напитком на основе ягод и лаванды!

Для лимонада понадобится:

  • чистая вода – 2 стакана комнатной температуры и полстакана ледяной;
  • сахар – 1 стакан;
  • цветки лаванды – 1 ст. ложка;
  • лимонный фреш из 8 больших лимонов;
  • свежие ягоды (лучше взять малину или чернику) – 500 г.;
  • лимон – 1 шт. (по желанию, для украшения);
  • кубики льда.

Готовим прохладительный напиток с лавандой:

  1. В кастрюлю наливаем воду (2 стакана), добавляем сахар, лаванду. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем содержимое до тех пор, пока не растворится сахар. Как только это произошло, снимаем лавандовый отвар и охлаждаем его.
  2. Процеживаем сироп, чтобы избавиться от цветочков, и вливаем в него ледяную воду, сок лимона и выбранные ягоды, перемешиваем.
  3. В бокалы выкладываем лёд, вливаем лимонад и украшаем долькой лимона.

Лаванда, помимо своей почти колдовской красоты и пленительного аромата, обладает целым рядом полезных свойств! Пользйтесь ими.

И помните о главном секрете: любой кулинарный рецепт сведёт с ума, если добавить в него самый важный ингредиент – любовь. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и дарите букеты и композиции от UFL!

Если Вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях!

Цветочная кулинария

НастурцияВсе новое — это давно забытое старое, и цветочный бум — не исключение. В последнее время цветочная кулинария стала очень популярной. Ничего удивительного, ведь блюда из цветов не только необычны, просты в приготовлении, но и полезны. Вот только подходит такая кулинария не всем: прежде всего не стоит экспериментировать аллергикам. И ни в коем случае нельзя использовать ядовитые цветы (ландыши, нарциссы, ирисы. )

Десерт из цветов — это полет кулинарной фантазии, нашедший воплощение в оригинальных, потрясающе вкусных и питательных блюдах. Цветы замораживают, засахаривают, готовят из них ароматное варенье, делают витаминные салаты. Цветами украшают блюда. Их используют в качестве приправ, способных подчеркнуть вкус продукта, придать ему новый вкусовой нюанс.

В Японии существует ритуал преподносить друг другу чашечки саке с плавающими в них лепестками хризантем, дабы отвести от человека несчастья и обеспечить ему долголетие. В древней «Римской кулинарной книге» упоминается о гладиолусах, которые вкушали с солью и оливковым маслом, а лаванду добавляли в соусы и пасты вместе с медом.

Настоящая мода на цветочную кулинарию появилась в Англии в 16-17 веках. В то время в почете у них была фиалка. Засахаренная фиалка — возможно, самое известное цветочное блюдо и сегодня. Засахаренные фиалки, как и другие засахаренные цветы, например, тюльпаны, считаются одним из лучших съедобных, красивых и вкусных способов украшения десертов. Из Франции мода на засахаренные фиалки пришла в Австрию, где к ним появилось особо романтическое отношение. Приглашение молодого человека в кафе «на фиалки» и сейчас расценивается австрийской девушкой как признание в любви. И это неудивительно — еще в средние века фиалка считалась цветком флирта и обольщения.
Источник: http://www.florets.ru

Читать еще:  Десерт картошка простой рецепт

Секреты цветочной кулинарии

Съедобные цветы
Цветы с клумбы. Кулинарные свойства цветов. В последнее время появился новый интерес к выращиванию съедобных растений, в том числе и цветов. Стали возникать специализированные фермы по их выращиванию. Появился лозунг: «От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят». Специалисты в области цветочной кулинарии утверждают, что цветы делают блюда полезными для здоровья, а иногда даже обладают целебными свойствами.

Десерт из хризантемы | Здоровье от хризантемы
Хризантемы с древних времен известны как прекрасные декоративные растения, но немногие знают, что среди огромного количества различных сортов и видов хризантем есть уникальный съедобный. Использование хризантемы в пищу способствует продлению жизни, она незаменима в диетическом и лечебном питании.

ОдуванчикиВино из одуванчиков. Мед из желтых лепестков одуванчика
Из желтых цветков одуванчика может получиться отличный мед — незаменимое лекарство при простуде и общей слабости. Очень приятное и популярное в Англии вино из цветков одуванчика. Если у вас все получится, вы по вкусу и наслаждению достигнете уровня сказочного напитка Рэя Брэдбери — «вина из одуванчиков».

Мед от кашля из настоя трав
В одной из газет прочитала очень интересный рецепт приготовления меда от кашля из настоя трав. Мед от кашля к пчеловодству накакого отношения не имеет, так как он из трав. Но утверждают, что он очень похож по вкусу и по целебности на натуральный мед.

Листья и цветки настурции
Большой популярностью стала пользоваться настурция, когда установили, что блюда из нее обладают диетическими и лечебными свойствами. Это не только яркий, нарядный цветок, но и прекрасная кулинарная приправа. Называют настурцию еще индийским салатом, капуцином, цветным салатом.

Розы, лепестки роз в кулинарии
Утонченный десерт часто не обходится без добавления ароматных розовых лепестков. Розы на сегодняшний день считаются одними из самых популярных цветов в мире и как культура известна более 4 тысяч лет. Розы нередко используются в кулинарии в качестве ароматизатора, но также популярны другие десерты из лепестков роз. Варенье из лепестков роз, засахаренные лепестки роз, розовое вино.

Ваниль — разновидность орхидеи
Ещё один известный представитель семейства — ароматная орхидея — самая душистая из них ваниль (Vanilla planifolia), завязи которой, высушеннные особым способом, очень ценится как пряность. Это единственная из орхидей, плоды которой используются в пищу.

Дикорастущие съедобные растения
В дикой природе столько полезных трав, в том числе и тех, которые можно употреблять в пищу, что их перечислить невозможно. Поговорим лишь о самых распростарненных. Эти дикорастущие съедобные растения — кладовая различных витаминов. Многие из них имеют вполне пикантный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector