Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

Пожалуй, этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Оцените восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущёнки! Выберите пропорцию ингредиентов, которая вам больше по вкусу — очень сладкие или очень шоколадные конфеты.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Для более сладких трюфелей:

  • 160 мл сгущенного молока;
  • 40 гр какао-порошка + какао для посыпки.

Для насыщенного шоколадного вкуса:

  • 100 мл сгущённого молока;
  • 50 гр какао + какао для посыпки.

В обоих вариантах технология приготовления конфет одна и та же:

1. Форму застелите пищевой плёнкой.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

2. Подогрейте сгущёнку в микроволновке в течение 30 секунд. Затем в чаше смешайте сгущёнку и просеянное через мелкое сито какао. Должна получиться густая шоколадная масса без комочков.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

3. Перелейте шоколадную массу в форму. Поставьте в холодильник на час.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

4. Просейте немного какао-порошка на стол. Сверху выложите застывшую шоколадную массу, уберите пищевую плёнку. Также сверху присыпьте какао.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

5. Разрежьте на порционные кусочки. Присыпьте края какао и сформируйте пальцами аккуратные квадраты.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

6. Либо вы можете нарезать их на кусочки и скатать в шарики, после чего обвалять в какао-порошке.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Шоколадные трюфели из двух ингредиентов готовы! Приятного аппетита.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리 Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Подробнее о том, как сделать конфеты из сгущёнки и какао, смотрите в видео ниже:

Малиновый трюфель

Черкашина Юлия

Малиновый трюфель — это настоящий подарок для любителей горького шоколада и десертов на его основе! Насыщенные шоколадные конфеты с ярким ягодным вкусом, приготовленные самостоятельно, способны создать серьезную конкуренцию покупным сладостям. А если сформировать их аккуратно и красиво упаковать, десерт станет идеальным презентом к любому празднику! Согласитесь, получить такой сладкий сюрприз куда приятнее, чем наскоро купленную коробку конфет в ближайшем супермаркете…

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

В составе нашего десерта не будет красителей, химических усилителей вкуса и аромата (конечно, если изначально не экономить на качестве шоколада). Малиновые «ноты» конфеты приобретают за счет натурального пюре из свежих ягод. Самый обычный набор продуктов, без заморских деликатесов и труднодоступных составляющих! В отличие от классических трюфелей, здесь не потребуются даже высокопроцентные сливки — обходимся небольшим количеством сливочного масла. Итак, короткий список ингредиентов, совсем немного работы и итог — сладкая награда!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для малинового трюфеля

Ингредиенты:

  • шоколад горький 70% или выше — 100 г;
  • малиновое пюре — 50 г (около 100 г ягод);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 15 г;
  • какао-порошок (для обвалки конфет) — около 20 г.
Читать еще:  Десерты из простокваши рецепты

Малиновый трюфель рецепт

  1. Малину промываем и обсушиваем. Надавливая ложкой, протираем ягоды через сито. Максимально выжимаем весь сок с мякотью. Косточки, оставшиеся на сите, для рецепта не используем — по желанию их можно задействовать при варке компота. Отмеряем 50 г жидкого малинного пюре. Если остается лишняя часть, откладываем или просто съедаем. При недостатке необходимой порции, добавляем еще ягод и снова пропускаем через сито.Малину протираем через сито
  2. Добавляем к малиновому пюре сахар, ставим на плиту. На небольшом огне прогреваем массу до момента, пока не растворятся все сахарные кристаллы. Горячее пюре немного остужаем.К малиновому пюре добавляем сахар и ставим на плиту
  3. Параллельно растапливаем шоколад на «водяной бане». В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, сверху размещаем жаростойкую миску с поломанным на дольки шоколадом. Помешивая, дожидаемся образования гладкой и однородной смеси. Работаем строго на медленном огне и следим, чтобы вода в нижней емкости не касалась дна миски с шоколадом. Важно не перегреть шоколадную массу, чтобы не допустить ее «сворачивания»!Растапливаем шоколад на водяной бане
  4. Расплавленный шоколад снимаем с плиты, остужаем до чуть теплого состояния. Затем добавляем малиновое пюре.Шоколад добавляем к малиновому пюре
  5. Перемешиваем ягодный и шоколадный составы до получения единой смеси. Обе массы должны быть слегка теплыми (не горячими), примерно одинаковой температуры, тогда они объединятся легко и быстро.Перемешиваем шоколадно-малиновую смесь
  6. Добавляем к еще теплому малиново-шоколадному миксу мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло.К смеси из малины и шоколада добавляем масло
  7. Размешиваем до однородности, полностью остужаем и убираем смесь на 40-60 минут в холодильник. За это время шоколадная масса тщательно охладится и подзагустеет.Размешиваем состав для малинового трюфеля
  8. Какао-порошок просеиваем на плоское блюдо. Достаем охлажденную шоколадную смесь и делим на 8 равных частей. Берем одну порцию, опускаем в какао, со всех сторон обваливая в порошке, затем придаем заготовке вид трюфельной пирамидки. Готовое изделие переносим на чистую тарелку. Формируем следующий экземпляр и т.д.Обваливаем малиновый трюфель в какао
  9. Перед подачей по возможности 1-2 часа охлаждаем малиновые трюфели в холодильнике (далее там же их и храним).Малиновый трюфель готов

Наш десерт малиновый трюфель готов! Приятной дегустации!

Трюфель конфетыТрюфель конфеты в домашних условиях

Самый простой рецепт шоколадных трюфелей

Шоколадные трюфели – изысканный десерт, родиной которого является Франция.

трюфели

Есть несколько версий происхождения трюфелей, но чаще всего фигурируют две основные. Согласно первой легенде, трюфель был впервые сделан по ошибке то ли учеником, то ли помощником знаменитого повара Огюста Эскофье (Auguste Escoffier) в 20-х годах XX века. Эскофье поручил ученику приготовить крем для одного из десертов, но тот по ошибке вылил горячие сливки в емкость с измельченным шоколадом. Когда же незадачливый новичок обнаружил оплошность, было уже поздно – масса загустела. Чтобы как-то спасти ситуацию, он решил слепить из массы шарики и обвалял их в какао, чтобы замаскировать неровности. По легенде, Эскофье попробовал новые конфеты и одобрил их.

Читать еще:  Пирог десерт рецепт

Кстати, Огюст Эскофье, один из легендарных французских поваров, родился недалеко от Ниццы – в Villeneuve-Loubet. Эскофье известен как популяризатор французской кухни, автор книги «Кулинарный путеводитель», которая до сих пор является классикой и учебником для современных поваров. Кроме того, он является создателем ряда блюд и десертов, включая знаменитый десерт из мороженного «Персик Мелба» (Peach Melba), названный так в честь известной австралийской оперной певицы Нелли Мелба.

А еще Огюст Эскофье был другом Сезара Рица – основателя и владельца знаменитых отелей Ritz. Огюст разработал меню для первого отеля Ritz Carlton в Лондоне, а позднее принял бразды правления бизнесом Рица. Поскольку именно на этот период жизни Эскофье и приходится история с созданием шоколадных трюфелей, вполне вероятно, что дело происходило на кухне одного из отелей Ritz.

Вторая версия появления шоколадных трюфелей приписывает авторство Луи Дюфуру (Louis Dufour) из Шамбрэ (Chambray). В декабре 1895 года кондитер и шоколатье готовил сладости для предстоящего Рождества, но в последний момент обнаружил, что у него осталось мало шоколада. Обращаться к конкурентам не хотелось, а подвести клиентов было нельзя. Поэтому Дюфур решил попробовать смешать оставшийся шоколад со сливками и ванилью, посыпав получившиеся конфеты какао-порошком. Так родился трюфель, вкус которого клиенты Дюфура высоко оценили.

Как бы то ни было, шоколадное лакомство было названо трюфелем благодаря внешнему сходству с изысканным грибом и стало популярным не только во Франции, но и во всем мире.

В настоящее время разновидностей и рецептов трюфелей достаточно много. В некоторых случаях смешивают молочный и горький шоколад, добавляют кокосовое масло, орехи, алкоголь (например, ром) и другие ингредиенты.

Мы же хотим поделиться классическим и самым простым рецептом.

трюфели

Самый главный секрет – это качественный горький шоколад.

Итак, для приготовления шоколадных трюфелей вам потребуется:

  • 125 г горького шоколада (от 70% какао и выше, на ваш вкус)
  • 25 г порошка какао
  • 5 мл сливок (crème fraiche épaisse)
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

Шоколад мелко раскрошить ножом. На водяной бане растопить получившуюся шоколадную крошку с 1 столовой ложкой воды. Постепенно добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая, добиться однородной консистенции.

Переложить массу в отдельную посуду и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Застывшую массу достать из холодильника, сформировать небольшие шарики и обвалять каждый в порошке какао. Главное – делать все быстро, чтобы масса на начала подтаивать.

Шоколадные конфеты-трюфели: варианты состава

Трюфели — постоянные гости на светских мероприятиях, корпоративных вечеринках и столах среднестатистических европейцев. Изысканные сладости имеют одно название с дорогостоящими чёрными грибами благодаря своей округлой форме. Существует несколько версий происхождения конфет. Первая версия гласит, что трюфели были созданы кондитером Луи Дюфуру в 1895 году в результате поиска новых рецептов десертов. По второй версии конфеты получились в результате ошибочного сочетания ингредиентов учеником известного кулинара Огюста Эскофье в 1920 году. Достоверно известно, что родиной трюфелей является Франция.

Читать еще:  Тайские десерты рецепты

Трюфели натуральные классические

Десерт достаточно популярен во многих странах мира. На сегодняшний день существует множество рецептов французских конфет.

Виды трюфелей

  • Классический. Оригинальный рецепт конфет дошёл до нашего времени. Он имеет несложный состав, а для приготовления лакомства не нужны специальные добавки и оборудование. Поэтому каждый желающий сможет сделать домашние трюфели. Для этого понадобится горький шоколад, жирные сливки ( 33%), сливочное масло и какао порошок. Шоколад необходимо темперировать до жидкого состояния, добавить сливки и сливочное масло. Оставить в холодном месте до застывания. Затем из массы сформировать шарики весом 12-14 г и обсыпать какао порошком.
  • Американский. Эта разновидность конфет готовится из сочетания чёрного и молочного шоколада, шоколадной глазури и кокосового масла. Лакомство, в отличие от остальных видов трюфелей имеет форму яйца.
  • Европейский. В составе трюфеля сироп, какао, сливочное масло и сухое молоко. Этот вид несколько отличается от классических конфет: внутри они получаются мягкие с жидкой патокой.
  • Швейцарский. Десерт по вкусу и рецептуре максимально приближен к оригиналу. Из молочного и горького шоколада формируется круглая форма, которая затем заполняется начинкой.
  • Натуральный. Для любителей сладкого и в то же время приверженцев здорового образа жизни был изобретён десерт без сахара. Основу трюфеля составляют финики, курага, изюм, чернослив. Сверху такую конфету, как и традиционное лакомство, посыпают какао порошком.
  • Рафаэлло. Десерт готовят из белого шоколада, сливочного масла и жирных сливок. В середину конфетки кладут миндаль, а сверху посыпают кокосовой стружкой.
  • Коньячный. Этот вид конфет готовится по классическому рецепту с добавлением коньяка, ликера, амаретто или рома. Коньячный трюфель имеет изысканный, ни с чем не сравнимый вкус. Идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе.
  • Фруктовый. Оригинальный десерт состоит из белого шоколада, кокосового масла и фруктового пюре. Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют кокосовое масло и фруктовое пюре ( клубника, персик, малина, манго). В пюре следует добавить кукурузный крахмал и сахарную пудру. Используют только не слишком «водянистые» фрукты и ягоды.
  • Мятный. За основу трюфелей необходимо взять чёрный шоколад с содержанием какао не ниже 72 %, масло сливочное, сливки, экстракт мяты, фундук, какао. В темперированный шоколад добавляют масло, сливки, экстракт мяты и оставляют всю массу в холодном месте на 4-5 часов. Затем формирую шарики, кладут внутрь цельный орех и посыпают какао.

Конфеты Трюфель — десерт для настоящих гурманов. А среди обилия видов каждый сможет найти себе по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector