Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Тропиканка» с заварным тестом

Торт «Тропиканка» с заварным тестом

Рецепт торта «Тропиканка» с заварным тестом чаще встречается и с кремом заварным. Но мои домочадцы больше любят простой крем из сливочного масла со сгущенным молоком хоть для торта из заварных заготовок, хоть для эклеров. Не спорю с ними и готовлю вкуснейший торт «Тропиканка» так, как одобрено семейным советом.

Для домашних тортов абсолютно классических рецептов практически не существует. Кто-то делает довольно-таки тонкие заготовки для торта, мне же больше нравятся пышные, поэтому отсаживаю тесто этакими существенными по толщине заготовками.

Фрукты для торта предпочтительнее сочные, с ярким вкусом, сладкие и кисло-сладкие. Поэтому отлично подходят всевозможные консервированные ассорти (ананасы, манго, персики и т.д.) и параллельно с ними свежие: киви, мандарины, апельсины, бананы, груши и т.д.

Для торта «Тропиканка» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста сначала разогрейте воду со сливочным маслом и щепоткой соли.

Перемешайте и доведите до кипения.

Прямо в горячую жидкость отправьте порцию муки, быстро и тщательно перемешивая. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок и собираться в комок, переходите к следующей части приготовления.

В полученную заваренную теплую мучную массу по одному вмешайте яйца.

Заварное тесто готово.

Его полностью или частями нужно поместить в кондитерский мешок или в плотный пищевой пакет, у которого затем срезать кончик примерно на 1 см.

Из указанного количества теста в идеале у меня получается три заготовки размером 15 на 20 см, но в этот раз слишком размахнулась по длине и ещё для нижнего «коржа» потратила теста больше, поэтому получилось 2,5 заготовки. Одна — нижняя (с направлением полосок теста наискосок), вторая — средняя (квадратиками).

И верхняя — типа декоративная.

Время выпекания заготовок из заварного теста около 25 минут при 180-200 градусах, но ориентируйтесь на свойства своих духовок!

Тесто должно увеличиться и зарумяниться.

Для крема нужно, чтобы масло и сгущенное молоко были комнатной температуры.

Просто перемешайте и взбейте их между собой. По желанию сразу же, т.е. до взбивания, добавьте коньяк для усиления вкуса.

С консервированных фруктов слейте сироп, а свежие фрукты нарежьте произвольно или так же, как нарезаны консервированные.

Соберите торт. Нижний корж слегка намажьте кремом и уложите на него чуть меньше половины фруктов.

Сверху распределите примерно половину крема и разровняйте.

Накройте средней заварной заготовкой. Разложите кусочки фруктов сначала по ячейкам, а затем и по поверхности заготовки. Часть фруктов оставьте для оформления.

Добавьте вторую часть крема и разровняйте. Немного крема оставьте для третьей заготовки.

Нижнюю часть третьей заготовки промажьте кремом.

Уложите её на торт. Как ни крутила я декоративную заготовку, всё равно торт то на трактор, то на танк похож, но ничего, главное, будет вкусным!

Украсьте поверхность торта фруктами.

Торт «Тропиканка» с заварным тестом в итоге получается сочным, благодаря фруктам, и даже весьма гармоничным на вкус, благодаря сладкому крему и несладким заварным заготовкам. Предназначался на завтрак в дочкин день рождения, вот наспех сделанное фото разреза.

Торт "Тропиканка" для особенных гурманов

Итак, проверенными рецептами бисквитов вы вооружились ( классический бисквит, французский бисквит ). Теперь можно приготовить кулинарный шедевр из уже готового бисквитного коржа.

Витаминную экзотику торта «Тропиканка» любят все мои друзья, знакомые и родственники, а на день рожденья и другие праздники заказывают только этот торт. Так у меня уже традиционно на столе больше 7 лет на все праздники любимый всеми тортик, в основе которого бисквитные коржи, который не «проедается» — но съедается за несколько минут после подачи на стол =)

Читать еще:  Десерты с чиа отзывы

Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.

Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.

Отдельно режем на небольшие кубики 2 апельсины.


Режем на полукольца 2-3 банана и кусочками 2 мандарины

вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты, немного подержим желе над теплой поверхностью (или кипятком), чтобы желе отстало от краев.

В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.

Отправляем в холодильник, а тем временем запарим 2 пачки желатина (по 25гр) 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.

Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).

Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин (0,5л).

Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.

За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. Как видите я делаю 2 небольших торта: на сегодня и на завтра. так их легче резать и сохранять красивый свежий вид.

Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается!

Через 3-4 часа можно отправлять торт в холодильник с формой или вынимать и кушать.

Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде (следить, чтобы вода не попала внутрь формы на торт), немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).

Режем на куски и наслаждаемся =)
если вдруг не скушали, то держать в холодильнике до следующего употребления.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт "Тропиканка"

Рецепт: Торт Тропиканка

У нас стоит жара под 40 — естественно не хочется печь. Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу. Не знаю насколько он у меня "тропически м" получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные. Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингридиенты даны на большой торт.

Ингредиенты для «Торт "Тропиканка"»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. — 250 мл, просеять, в тесто) — 1.5 стак.
  • Масло сливочное (в тесто — 150 г, 300 г — в крем) — 450 г
  • Яйцо куриное (6 шт.- в тесто, 2-в крем) — 8 шт
  • Вода (в тесто) — 1.5 стак.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Сахар (в крем) — 300 г
  • Молоко (в крем) — 700 мл
  • Крахмал (в крем) — 10 ст. л.
  • Ванильный сахар (в крем) — 2 пач.
  • Фрукты (по вкусу- для начинки и украшения.)
  • Желе (для заливки фруктов, я не использовала.) — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7813.3 ккал
белки
100.7 г
жиры
426.1 г
углеводы
880.5 г
Порции
ккал
488.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
28.1 г
Читать еще:  Десерт бар рецепты

Рецепт «Торт "Тропиканка"»:

Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото..

Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка.

Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца.

Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.

А вот и второй контур.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким.

Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко.

Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем!

Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом.

Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать)

На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком.

И снова смазать кремом обильно.

И так все коржи. Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку.

А разрез пришлось сделать в гостях и наспех.

Всем приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Тропиканка"

Рецепт: Торт Тропиканка

У нас стоит жара под 40 — естественно не хочется печь. Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу. Не знаю насколько он у меня "тропически м" получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные. Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингридиенты даны на большой торт.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июля 2019 года Aniis #

11 июня 2019 года Yusi4ka #

12 июня 2019 года wise1288 #

11 августа 2018 года pns051182 #

11 августа 2018 года korztat #

11 августа 2018 года pns051182 #

Читать еще:  Рецепты венгерских десертов

Крем на масле показался слегка жирноват, во второй раз сделала крем из сгущенки, сметаны и желатина.
Получилось очень нежненько.
Так как крем сначала растекался (разводила желатин на молоке и чуть переборщила), выкладывала все в глубокий подносик, оттуда же накладывала пластиковой лопаткой, очень легко делится на порции.

Даже подумала, что вместо сметаны можно использовать йогурт.

15 марта 2017 года weta-k #

19 июля 2016 года valiavarvara #

14 июня 2016 года Алиночка0409 #

15 июня 2016 года ajeka # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Алиночка0409 #

20 января 2016 года Хмелюша #

14 июня 2016 года Алиночка0409 #

19 июня 2016 года Хмелюша #

1 октября 2015 года Януська #

25 августа 2015 года NadenkaS #

12 августа 2015 года Раковинка #

9 августа 2015 года lenok708686 #

30 июля 2015 года lenok708686 #

27 июня 2015 года coco408 #

18 июля 2015 года Lika68 #

13 апреля 2015 года suel 2 #

15 апреля 2015 года ajeka # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года golova oksana29 #

21 ноября 2014 года kosh7ka #

9 августа 2014 года V_Natalia1 #

12 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Тропиканка

Торт Тропиканка

Торт «Тропиканка» — пошаговый рецепт с фото. Торт «Тропиканка» это торт из заварного теста, с заварным кремом и фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Свежие фрукты по вкусу

Как приготовить торт Тропиканка с заварным тестом:

Для приготовления заварного теста. Воду смешать с маслом и солью, поставить на средний огонь довести до кипения.

Когда масло полностью растает, всыпать муку и быстро перемешать до получения однородной густой массы.

Готовое заварное тесто отставить в сторону и дать немного остыть. Затем по одному вбить яйца каждый раз хорошо перемешивая после каждого яйца.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: Молоко смешать с сахаром, яйцами и мукой. Взбить миксером или венчиком до однородности. Крем поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до загустения (но не доводить до кипения).

Готовый крем снять с огня, дать немного остыть, затем добавить сливочное масло и ещё раз взбить миксером. (Пошаговый рецепт приготовления заварного крема см. ЗДЕСЬ)

На пергаментной бумаге для выпечки карандашом начертить три прямоугольника размером 25х20 см. (или на четыре меньшего размера). Каждый прямоугольник разграфить на квадраты размером 4х4 см.

Бумагу перевернуть обратной стороной вверх и немного смазать маслом (рисунок должен быть виден). Тесто разделить на 3 части. С помощью кондитерского мешка нарисовать на пергаментной бумаге коржи. Сначала выдавите тесто по контуру прямоугольника, затем заполнить середину. Например, первый корж — квадраты, второй — ромбы, третий опять квадраты.

Ширина полоски теста должна быть примерно 1 см. Выпекать заварные коржи в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые коржи остудить. Фрукты помыть, порезать на кусочки.

Каждый корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты.

Верх торта также смазать кремом и украсить фруктами.

Бока торта Тропиканка можно украсить взбитыми сливками или крошкой. Готовый торт Тропиканка поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector