Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт торта 3 шоколада

Рецепт торта 3 шоколада

Хотите порадовать семью и гостей необычным легким лакомством? Попробуйте приготовить торт три шоколада – бисквитный десерт, создание которого не требует специальных навыков. Вам понадобятся качественные продукты, правильно выбранная кухонная утварь, и главное – немного вдохновения. Объединяйте страсть, легкость, нежность в одном блюде — создавайте собственный шедевр кулинарного искусства.

Десерт три шоколада – история возникновения

Интересно ли вам узнать, как появилась идея приготовления десерта три шоколада? История гласит, что рецепт создания шоколадного мусса принадлежит художнику Тулуз Лотреку из Франции. Однажды, совершая прогулку по Монмартру, он загорелся творческим вдохновением. Однако на сей раз инструментами для создания шедевра в его руках стали кухонные принадлежности и доступные продукты. Он взбил яичные желтки с растопленным шоколадом до образования пористой однородной массы. Так появился первый мусс, который впоследствии стал основой многих французских десертов. Кондитеры по сей день не устают импровизировать, добавляя все новые ингредиенты. Десерт три шоколада – результат таких экспериментов. Приготовьте его в домашних условиях – вам наверняка понравится вкус известного во всем мире лакомства.

Торт три шоколада – описание, список ингредиентов

Приготовление этого угощения не требует больших усилий, затрат времени. Однако подойти к выбору продуктов, кухонного инвентаря нужно ответственно. Для создания десертов лучше заказать кондитерский шоколад. Именно так поступают профессиональные кулинары, давно отказавшиеся от покупки шоколадок в магазине. Также вам будет проще приготовить тортик три шоколада, используя кондитерские формы – удобные, простые в эксплуатации, способные выдерживать перепады температур.

Для создания шоколадного бисквита вам понадобится:

· 50 г масла сливочного

· 15 г сахарного песка

· 50 г муки пшеничной

· 50 г горького шоколада

· 1 чайную ложку разрыхлителя

· немного соли (на кончике чайной ложки)

· 60 г сахарного песка (для белков)

Шоколадные муссы готовятся из таких ингредиентов:

· 500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)

· по 100 г черного, белого, молочного шоколада

· 40 г сахарной пудры

· 20 г кукурузного крахмала

Торт три шоколада: рецепт пошагово

Для выпекания шоколадного бисквита понадобится отделить яичные белки от желтков. Далее нужно взбить сливочное масло с сахарным песком, постепенно добавляя в смесь расплавленную шоколадную массу, соль. После в емкость с ингредиентами необходимо вливать желтки яиц, продолжая смешивание. Белки взбиваются в отдельной посуде вместе с сахарным песком, пока не появляются устойчивые пики. Предварительно просеянную муку необходимо смешать с разрыхлителем, затем добавить ее и взбитые белки к полученной шоколадной массе. Далее все продукты аккуратно перемешиваются вручную.

Подготовьте специальную посуду. Вы наверняка оцените, насколько удобны кондитерские формы для выпечки. Они обеспечивают равномерное пропекание коржа, легко моются, пригодны к многократному применению. Формочку нужно смазать тонким слоем сливочного масла, после поместить в нее подготовленную смесь. Выпекание должно длиться около получаса, при tº 160°С. После того, как готовый бисквит будет извлечен из формы, его необходимо разрезать на два коржа.

Продолжаем готовить торт 3 шоколада. В молоке (100 мл) замочите 21 г желатина, оставьте его набухать на полчаса. Одно целое яйцо смешайте с крахмалом, сахарной пудрой (20 г), щепоткой ванили, осторожно разотрите полученную смесь. Молоко (оставшиеся 250 мл) закипятите и аккуратно добавьте к яичной смеси, не прекращая ее размешивать. Полученный заварной крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет густым. После этого нужно добавить в смесь предварительно распущенный желатин, оставить ее остывать при комнатной tº. Периодически крем нужно помешивать. Возьмите 500 мл сливок, взбейте их до появления мягких пиков, поставьте в холодильник.

Шаг четвертый

Теперь приготовьте шоколадный мусс. Возьмите шоколад и растопите его. Это можно сделать в СВЧ-печи, включая ее на небольшие интервалы, периодически помешивая полученную массу. Необходимо, чтобы она стала гладкой и однородной. Совет профессионала: не стоит дожидаться спекания шоколада – в этом случае приготовить торт три шоколада без выпечки у вас не получится.

В глубокую тарелку нужно влить 1/3 часть охлажденного заварного крема, растопленный шоколад, 1/3 часть взбитых сливок. Далее полученную массу необходимо аккуратно положить на корж, а после поместить его в морозильную камеру. Таким образом отдельно готовится мусс из черного, белого, молочного шоколада.

Готовый муссовый торт три шоколада убирается в холодильник, хорошо охлаждается. После можно приступить к его украшению. Подключайте фантазию – комбинируйте глазурь, свежие ягоды, фрукты, листочки мяты, шоколадную стружку.

Готовим десерт три шоколада без выпечки: маленькие хитрости

В статье мы рассказали, как приготовить торт три шоколада — классический рецепт прост и понятен даже новичку. Вы можете усовершенствовать свое мастерство, прислушавшись к советам профессиональных кондитеров:

  • сливки перед использованием подогрейте до комнатной температуры – так крем не свернется;
  • листовой желатин лучше предварительно разогреть в СВЧ-печи;
  • глазурь станет зеркальной, если вы добавите к ней желатин, после чего процедите сквозь сито;
  • добавлять каждый новый слой мусса нужно после полного застывания предыдущего. Заливая ровный слой на уже застывший, можно получить обычную классику – в разрезе десерт будет выглядеть идеально. Любите экспериментировать? Попробуйте поместить слои в несимметричную форму, чтобы добиться необычного внешнего вида вашего шедевра.
Читать еще:  Творожно мандариновый десерт

Теперь вы знаете, как легко приготовить торт три шоколада — описание ингредиентов, пошаговых действий, приведенное в нашей статье, поможет вам в этом. Желаем успехов!

Торт “Три шоколада”

Нежное сочетание шоколадного бисквита и трёх видов бельгийского шоколада в муссе создают изысканную вкусовую гармонию. Такой десерт придётся по вкусу и взрослым и детям. Торт три шоколада — кондитерский шедевр, который станет украшением вашего праздника или отличным поводом собраться с друзьями за чашечкой чая.
Такое лакомство может стать вкуснейшим десертом, на вашем столе. Богатое и красивое оформление позволит вам преподнести торт «3 шоколада» как подарок своим друзьям или близким.

Торт «Три шоколада» рецепт и способы приготовления

Наш торт состоит из четырёх слоев:

  • шоколадный бисквит;
  • мусс из чёрного шоколада;
  • мусс из молочного шоколада;
  • мусс из белого шоколада.

Для мусса вам понадобится:

  • Пищевой желатин — 30 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сливки (жирность более 30%) — 450 мл.
  • Шоколад (чёрный, молочный, белый) — по 150 гр.

Для приготовления бисквита будем использовать:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 11 гр.

Очень важно чтобы ваш бисквит получился мягким и воздушным, а мусс был нежным. Вкусы должны сочетаться, а не перебивать друг друга. Очень важно соблюдать пропорции и использовать качественные натуральные продукты.
Для приготовления бисквита вам понадобятся яйца, сахар, мука, какао и разрыхлитель. После того как взобьёте яйца с сахаром и добавите остальные ингредиенты, у вас должна получиться однородная масса. Подготовьте форму и поставьте выпекать корж. В это время можно приступать к приготовлению муссов.
Если раньше вы никогда не готовили такой десерт, то попробуйте изначально сделать одну порцию мусса, чтобы по результату оценить были ли допущены ошибки. Для мусса нам понадобится желатин, шоколад (для каждого яруса определённый вид), сливочное масло, сливки. Шоколад следует перетопить со сливочным маслом и соединить с желатином. Получившуюся смесь необходимо процедить через сито. Взбейте сливки до появления «пиков» и тщательно перемешайте с шоколадно-желатиновой смесью.
Подготовьте форму с разъёмным бортиком и установите в ней прозрачную плотную плёнку высотой на 5 см больше чем край формы. После этого на бисквит выливаем слой мусса из чёрного шоколада. Далее, по прежней схеме, готовим молочный и белый мусс и выливаем по очереди в эту форму.
Тортик нужно поставить в холодильник на несколько часов. После чего украшайте его по своему желанию, предварительно выложив на красивое блюдо.

Торт «Три шоколада» на заказ — решение проблемы нерадивой хозяйки

Торт «Три шоколада» цена и качество — есть ли зависимость

Если вы хотите купить шоколадный торт и вас интересует его стоимость, то вам следует определиться с такими параметрами:

  • место покупки;
  • название торта ( в нашем случае торт “3 шоколада”;
  • вес;
  • состав.

На заказ торт «Три шоколада» вы можете приобрести с доставкой на дом или же с помощью самовывоза.
Спасибо за то, что уделили время на прочтение статьи!

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" Торт "Три шоколада"

1. Вначале делается бисквитный корж — основа торта. Взбиваем яйца с сахаром.

Торт "Три шоколада" - шаг 2

2. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель

Торт "Три шоколада" - шаг 3

3. и перемешиваем до однородной массы без комочков.

Торт "Три шоколада" - шаг 4

4. Выпекаем корж до готовности (проверяем спичкой) и остужаем, затем вырезаем из него кружок, меньшего диаметра, чем форма — зазор нужно оставить около 1 см по краям.

Торт "Три шоколада" - шаг 5

5. Укладываем полученную основу в форму и начинаем готовить первый слой — слой мусса из чёрного шоколада.

Торт "Три шоколада" - шаг 6

6. Разводим желатин: 10 г. желатина заливаем 2 — 3 ст. л. горячей воды для набухания.

Торт "Три шоколада" - шаг 7

7. На водяной бане топим чёрный шоколад с 50 г. сливочного масла. Затем соединяем тёплую шоколадно-масляную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито.

Торт "Три шоколада" - шаг 8

8. Затем берём от общего количества третью часть сливок (150 мл) и взбиваем до состояния "пиков".

Торт "Три шоколада" - шаг 9

9. Смешиваем сливки и шоколадно-желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем.

Торт "Три шоколада" - шаг 10

10. Разъемную форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 7-10 см. Полученный мусс из чёрного шоколада выливаем в форму в качестве нижнего слоя будущего торта.

Торт "Три шоколада" - шаг 11

11. Точно так же готовим мусс из молочного шоколада и заливаем поверх первого слоя.

Торт "Три шоколада" - шаг 12

12. Повторяем процедуру уже с белым шоколадом и выливаем его в качестве верхнего — парадного слоя.

Торт "Три шоколада" - шаг 13

13. Даём отстояться тортику в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь и пытаемся аккуратно его извлечь на блюдо.

Торт "Три шоколада" - шаг 14

14. Украшаем верх торта, мы украсили шоколадными листиками.
Приятного аппетита! Чай вскипел!

Скажите пожалуйста, а каждый слой нужно в холодильник ставить до застывания или сразу один на один?

Слои довольно быстро застывают и без холодильника. Но лучше ставить в холодильник, пока готовите следующий слой. Посмотрите 10-11 шаги, там видно, что масса застывает уже в конце выливания🙂.

Дякую за рецептик, смачний тортик!

commentOwnEdit

Чудовий торт!Смачного! Дякую за фото!🙂📷

тортик суперский!всем очень понравился)))спасибо за рецепт.👍

Красавец! 👍Спасибо вам за фотографию.🙂

commentOwnEdit
commentOwnEdit

Читать еще:  Редмонд рецепты десертов

Диаметр 21 см. Извините за поздний ответ, была в отъезде.🙂

Спасибо за вкусный рецепт. Я сделала в форме Д20, он такой высокий получился 😋

Здорово! Я люблю когда тортики высокие, а не расплюснутые. А фотографии вашего тортика, случайно, не сохранилось?☺📸

Чизкейк три шоколада

Алексей Медведев

Чизкейк три шоколада — изумительный десерт, который с лихвой оправдывает все затраченные на него продукты и время. Очень насыщенный как внешне так и внутренне, богатый на вкусовые ощущения, сливочный и, конечно, по-настоящему шоколадный! А хрустящая абсолютно чёрная основа завершает представление этого идеального десерта. Порядок слоёв каждый может определять по своему усмотрению, по настроению, я выбрал движение от тёмного к светлому. В общем, как ни крути чизкейк три шоколада — отличное решение для дождливого дня или праздничного стола. Поэтому обращаюсь ко всем любителям шоколада: не ждите, начинайте готовить прямо сейчас! Пусть даже вы не ждёте гостей. И кстати, если в вашей жизни есть любитель шоколада, то этот десерт без сомнения вызовет улыбку на его или её лице (ещё бы — тройная доза удовольствия). Это ваш шанс произвести впечатление.

Наверняка вы, посмотрев на фото, скажете себе: «Забудь об этом, этот десерт выглядит таким сложным в приготовлении, я буду заниматься этим вечно, а потом ещё столько же». Но на самом деле всё не так. По сложности и времени приготовления этот чизкейк расположен примерно на середине условной шкалы. Безусловно все чизкейки требуют определённого времени (а также внимания и уважения к себе) для качественного приготовления. Конечно, это не так просто, как, скажем, добавить воду в готовую смесь для торта (даже не думайте, такую всё равно не найти), но в нашем случае вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы успешно сделать этот десерт.

Ингредиенты
  • печенье Oreo 150 г
  • масло сливочное 20 г
  • молоко 10 г
  • сыр сливочный 400 г
  • сливки 33% 240 г
  • сахар 120 г
  • шоколад тёмный 120 г
  • шоколад молочный 120 г
  • шоколад белый 120 г
  • желатин 8 г
  • вода 70 г

Тёмный шоколад я использовал 72%. Лучше чтобы в его составе не было какао-порошка.

Печенье Oreo я использовал шоколадное, но можно и классическое с белой начинкой. Вместо печенья Oreo можно взять любое другое шоколадное, но Oreo нам даёт радикально чёрный цвет — это и стильно и в тему, так как у нас ступенчатый градиент от тёмного снизу до светлого сверху.

В основе вместо молока можно использовать обычную воду. Актуально для тех у кого молока не оказалось в холодильнике или кто не употребляет молоко по каким-то причинам.

Для сборки десерта я использовал форму диаметром 18 см. При использовании форм других диаметров необходимо учитывать следующие изменения количества ингредиентов:
ø12 см — количество ингредиентов делим на 2
ø14 см — количество ингредиентов делим на 1,5
ø22 см — количество ингредиентов умножаем на 1,5
ø26 см — количество ингредиентов умножаем на 2

При указанном количестве ингредиентов на выходе мы получаем почти 1,4 кг удовольствия для любителей шоколада и не только.

Приготовление

Перед началом приготовления чизкейка необходимо определиться с формой, в которой мы будем собирать десерт. Можно использовать как обычное кулинарное кольцо, так и кольцо от разъёмной формы. Диаметр от 17 до 19 см.
Чизкейк три шоколада

Подготавливаем ингредиенты для приготовления основы чизкейка. Это как фундамент для дома. Без основы чизкейк будет считаться огромной панна коттой.
Чизкейк три шоколада

Подготавливаем форму. Устанавливаем кольцо на ту поверхность, на которой у нас будет собираться торт. У меня круглая разделочная доска (на самом деле она специально для тортиков, ничего я на ней не разделываю). Для надёжность фиксируем кольцо небольшим количеством скотча. Бортик внутри кольца лучше проложить ацетатной плёнкой — так чизкейк не прилипнет к краю и бока десерта будут выглядеть красиво и ровно. Плёнку также фиксируем скотчем. Если плёнки нет, то обходимся без неё, что поделать…
Чизкейк три шоколада

Перемалываем печенье Oreo (150 г) в крошку. Прямо вместе с начинкой, она не мешает. Раскрошить печенье удобнее всего блендером или измельчителем. Но можно и положить печенье в пакет и прокатать скалкой, простой народный способ.
Чизкейк три шоколада

Растапливаем сливочное масло (20 г), добавляем его и молоко (10 г) в песочную крошку и перемешиваем до однородного состояния. Получается влажная пластичная крошка — идеальный материал для нашей основы.
Чизкейк три шоколада

Аккуратно выкладываем получившуюся массу в кольцо, равномерно распределяем и утрамбовываем чем-то плоским, например, дном алюминиевой кружки. Основа чизкейка готова. Убираем кольцо с основой в холодильник.

Теперь сделаем основную сливочную массу для чизкейка. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для этого.
Чизкейк три шоколада

Для начала заранее замочим желатин. В небольшую миску наливаем холодную воду (70 мл), добавляем желатин (8 г) и хорошенько перемешиваем. Если у вас быстрорастворимый желатин, то необходимости в предварительном замачивании нет. В любом случае ориентируемся на инструкцию на упаковке.
Чизкейк три шоколада

Сливочный сыр хранится в холодильнике, поэтому в холодном виде он имеет довольно плотную структуру. Нам необходимо нагреть его, чтобы сыр «растаял» и стал мягкий, консистенции нежирной сметаны. С сыром в таком виде работать намного удобнее, с ним легко соединяются другие ингредиенты, и готовая масса при заливки чизкейка довольно жидкая и ровно ложится в форму.

Читать еще:  Приготовление десерта шу

Нагревать сливочный сыр будем на водяной бане. Поэтому укладываем сыр (400 г) или в металлическую миску или в кастрюльку, добавляем сахар (120 г), собираем водяную баню класса «миска на кастрюле» и не спеша нагреваем миску со сливочным сыром, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился и перемешался с сыром.
Чизкейк три шоколада

Слишком сильно разогревать не понадобится, через пару минут нахождения на водяной бане у нас получится кашеобразная масса, с которой приятно будет в дальнейшем работать. Выглядит как идеальная манная каша — гладкая и без комочков.
Чизкейк три шоколада

Разогреваем желатин в микроволновке (или опять же на водяной бане) до полного его растворения в воде. Действуем осторожно, тут главное не перегреть, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно 60 градусов вполне хватает для полного растворения желатина.
Чизкейк три шоколада

Переливаем раствор с желатином в миску со сливочным сыром и аккуратно, не создавая лишних пузырей, перемешиваем до объединения. Удобнее перемешивать круговыми движениями.
Чизкейк три шоколада

В отдельной ёмкости взбиваем сливки (120 г) до мягких пиков. Это когда венчик миксера начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, но при наклоне ёмкости со сливками они перетекают, то есть остаются всё ещё негустой консистенции.
Чизкейк три шоколада

Добавляем сливки в миску с чизкейк массой и аккуратно, круговыми движениями, перемешиваем.
Чизкейк три шоколада

Дальше действуем быстро и энергично, нельзя отвлекаться, поэтому выключите телевизор и спрячьте пульт. Делим получившуюся чизкейк массу на три почти равные части: 230 г, 240 г, и 250 г. Это будут наши слои с тёмным, молочным и белым шоколадом соответственно. Почему поделили не поровну? Чтобы слои в готовом десерте получились примерно одинаковой высоты. За время создания слоёв (около 40 минут) взбитые сливки потеряют немного объём (больше всего потеряет слой с белым шоколадом, поэтому его и больше).
Чизкейк три шоколада

И сразу начинаем создавать слой с тёмным шоколадом. Крошим тёмный шоколад (120 г) на мелкие кусочки в небольшую миску, добавляем сливки (40 г) и в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Надо действовать осторожно, чтобы шоколад не свернулся от перегрева, поэтому, если работаем с микроволновкой, то поступаем так: 5 секунд греем в микроволновке, 10 секунд мешаем и так далее до растворения шоколада и образовании однородной массы.
Чизкейк три шоколада

Смешиваем шоколадную массу и часть чизкейк массы (которая 230 г) до однородного состояния, цвет всей смеси должен быть равномерным. Переливаем в форму на основу, немного потряхиваем чтобы масса разровнялась и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Чизкейк три шоколада

Через 10 минут начинаем готовить слой с молочным шоколадом. Работаем по той же технологии как и с тёмным шоколадом. Растапливаем молочный шоколад (120 г) в сливках (40 г).
Чизкейк три шоколада

Переливаем растопленный молочный шоколад в миску с частью чизкейк массы (которая 240 г) и перемешиваем до объединения и получения равномерно окрашенной смеси. Достаём форму и переливаем в неё новый слой и снова убираем в морозилку на 20 минут.
Чизкейк три шоколада

С белым шоколадом поступаем точно также. Минут через 10 белый шоколад (120 г) крошим в небольшую миску, добавляем сливки (40 г)и аккуратно растапливаем.
Чизкейк три шоколада

Добавляем растопленный белый шоколад в оставшуюся часть чизкейк массы и аккуратно перемешиваем до объединения ингредиентов. Достаём форму и заливаем в неё белый слой. Убираем в морозильник на час.
Чизкейк три шоколада

После чего достаём форму, снимаем кольцо и плёнку. Теперь десерт можно убрать в холодильник на несколько часов. За это время чизкейк уплотнится, вкус усилится и десерт будет прекрасным как на вид, так и на вкус. Чизкейк три шоколада можно подавать в том виде, в котором мы его приготовили. Но лучше его немного украсить. Это можно сделать разными способами, тут всё зависит от вашей фантазии.

Я предпочитаю лёгкий минимализм в декоре, поэтому просто сделаю сверху торта немного полос из белой и тёмной шоколадной глазури типа роше (или как её ещё называют гурме), но без орехов. Смешиваем 10 г тёмного шоколада и 3 г растительного масла без запаха и вкуса, растапливаем и заливаем в кондитерский мешок. Также поступаем и с белым шоколадом.
Чизкейк три шоколада

Отрезаем небольшие уголки на конвертах, настраиваем линии и тренеруемся на тарелке и уже потом наносим рисунок на десерт. Можно также сделать просто круги на поверхности торта или любой другой рисунок, если в душе вы художник и поэт.
Чизкейк три шоколада

Украсить также можно ягодами, фруктами, всякими соусами и сиропами. Чем угодно. Ведь перед вами как будто белый лист бумаги, который представляет возможность проявить свой талант.

Чизкейк три шоколада готов! Перед подачей десерт необходимо охладить, поэтому убираем в морозильник на 1 час. Холодный чизкейк вкуснее, а также меньше мажется при разрезании. Приятного чаепития!
Чизкейк три шоколада
Чизкейк три шоколада

Если вас всё же не вдохновили эти прекрасные пошаговые фотографии или вы не уверены в себе, то попробуйте для начала приготовить просто шоколадный чизкейк без выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector