Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Битое Стекло; простой рецепт

Торт Битое Стекло — простой рецепт

Битое стекло, стекляшка, желейный – эти все названия принадлежат довольно простому, без всякой выпечки, торту или десерту.
Он легкий, вкусный и красивый, а, если делать желе самому, а не брать магазинное, то еще и полезный.

Ведь желатин, который входит в рецепт нашего торта, сам по себе продукт натуральный и, как говорят, полезен для костей.
Соединяя его с ягодным сиропом, получаем «витаминную бомбу», которая приносит не только удовольствие, но и пользу для здоровья.
Не каждый торт может этим похвастать.

В нашем случае будет и магазинное желе и домашнее. Для разнообразия…

Состав:

  • Сметана — 1литр (15%)
  • Печенье крекер с маком – 200 грамм
  • Желе – 3 пачки разных цветов или 3 пачки желатина по 15 грамм, если делать его самому
  • Желатин быстрорастворимый — 30 грамм (в сметану)
  • Сахарная пудра — половина стакана (или по вкусу)
  • Кокосовая стружка или шоколадка для украшения (не обязательно)

Приготовление:

Если вы решили делать желе из магазинного пакета, то все делаем по инструкции на пакете, только воды берем чуть меньше — 300 грамм, для того, чтобы оно получилось плотное и можно было резать.
Это оптимальная пропорция, если воды будет меньше, то получится «резиновое» желе, с которым неудобно работать.

Для домашнего желе делаем сироп или насыщенный компот из перетертых ягод.

Вначале в 15 грамм желатина добавляем пару ложек холодной воды и оставляем на 10 минут набухать.
Пока набухает наш желатин — варим компоты.
Для темного желе я брала перетертую с сахаром смородину.
Один стакан смородины залить 400 граммами воды и проварить примерно три минуты.
Процедить, чтобы получилось грамм 300.
Соединяем горячий компот с желатином и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и заливаем в плоскую форму:

Для красного желе в данном рецепте была взята вишня.
Здесь все то же самое: варился насыщенный компот с добавление сахара (по вкусу) и соединялся с желатином.
Если плохо растворился желатин и попадаются кусочки, то надо еще раз процедить, чтобы получилась полностью однородная масса.

А вот с желтым желе чуть надо повозиться, но оно того стоит — получается насыщенный запах и довольно приятный вкус.

Отдельно варим цедру апельсина и цедру лимона в 150 граммах воды, добавляя 50 грамм сахара.
Варим три минуты:

Берем сок из полутора апельсин (это примерно 120 грамм) и из половины лимона(60 грамм).
Добавляем выжатый сок и, набухший от двух ложек воды, желатин.
Доводим до кипения. Процеживаем и выливаем в плоскую форму.

Затем все желе в формах выставляем на холодный балкон, если это зима или в холодильник в теплое время года, примерно на 2 часа.

Застывшее желе достаем из форм и режем произвольно на небольшие кусочки.

Шаг 1.
30 грамм желатина заливаем 10 столовыми ложками воды (130 грамм) и оставляем набухать 15 минут.
После набухания окончательно его растапливаем на водяной бане.

Читать еще:  Вегетарианские десерты рецепты

Пока он остывает, смешиваем сметану с сахарной пудрой. Или взбиваем с сахаром до полного растворения.

В остывший желатин добавляем пару ложек сметаны, чтобы он лучше перемешался с основной массой, и затем смешиваем с оставшейся сметаной.

Шаг 2.
Быстро смешиваем сметану с печеньем и кусочками желе:

Шаг 3.
Выкладываем полученную смесь в форму. Можно в силиконовую (она не очень хорошо держит форму, но прекрасно отстает от уже готового торта), а можно в обычную миску, кастрюлю (застилаем пищевой пленкой, чтобы не пристало к стенкам).

Шаг 4.
Ставим на холод на пару часов (до застывания):

Шаг 5.
Вынимаем из формы. Для облегчения процедуры можно опустить на 10 секунд в горячую воду, накрыть досточкой и перевернуть.

Шаг 6.
Украшаем торт остатками желе или фруктами и кокосовой стружкой или растопленным и остывшим шоколадом.

Примечание.
Плюс этого торта не только в том, что его не надо выпекать, а еще и в том , что ингредиенты можно изменять по своему вкусу.

Например, печенье выложить только сверху и после того как перевернуть форму оно окажется у основания.
Можно вообще обойтись без печенья, а использовать свежие фрукты.

Также можно заменить сметану на йогурт.
Так что экспериментируйте. В любом случае получится вкусно.

Десерт

Десерт

Другие работы на Конкурс детского рисунка. Ноябрь 2013

Цветы Избушка Полиция Петушок Тобик

Досуг для детей второй младшей группы и их родителей «Яблочный десерт» Цель: Формировать интерес к народным праздникам через художественное творчество, используя нетрадиционные формы и методы. Задачи: — воспитывать любовь к близким.

Десерт «Чебуреки с вишней» Десерт «Чебуреки с вишней» Уважаемые коллеги! Я очень люблю готовить, экспериментировать и что-нибудь выдумывать новое. Результат меня вдохновил. Мои домашние очень.

Десерт «Забава» Милые женщины, хочу угостить вас и позабавить. Посмотрите на «солнышко» и отгадайте, что послужит основой десерта. Верно, блинчики — тоненькие, дырчатые, нежные.

Публикация «Рецепт десерта «Стекляшка», конфеты А ля — «Сникерс». Очень вкусно и просто.»

Подробнее. СТЕКЛЯШКА Что нужно: сметана жирностью 20% – 450 г желатин быстрорастворимый – 25 г фрукты сахар – 1 стакан (150 г) вода ванилин Что делать: Взбить сметану с сахаром.

Конспект занятия по самообразованию «Леденцы из зерен» (рисуем десерты) Конспект занятия по самообразованию «Развитие мелкой моторики в процессе художественно – творческой деятельности дошкольников» «Леденцы из зерен» (рисуем десерты).

Десерт из айвы Дорогие женщины! Предлагаю вам рецепт очень необычного восточного десерта. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты: — плоды айвы, — мёд, — грецкий.

Статья «Овощной десерт»

Далее. Овощной десерт Я сейчас в отпуске. Могу поэкспериментировать на кухне. Очень люблю кабачки. Они, конечно будут вкусные, если их просто пожарить, а можно сделать.

Десерт «Тайна парижанки» Много лет назад, когда у меня только появилась семья, мама подарила мне на какой-то праздник небольшую книжку-раскладушку Омского издательства. Называлась она «Секреты.

Читать еще:  Себастьян десерт рецепт

Рецепт: Кексы со стеклом на Хэллоуин — с ягодной кровью

Хэллоуин остался позади, но в следующем году будет еще один, поэтому хочу поделиться с вами еще одним рецептом жуткого, но вкусного десерта. Ингредиенты очень простые и я брала их по минимуму — в расчете на небольших кексов.

Кексы со стеклом фото

Первым делом отделим белок от желтка.

Кексы со стеклом фото

Белок взбиваем с 30 г сахара в очень густую пену.

Кексы со стеклом фото

Всыпаем в белок 30 г муки и кладем желток.

Кексы со стеклом фото

Очень аккуратно перемешиваем венчиком, пока не получим однородное тесто.

Кексы со стеклом фото

Разливаем его по формочкам, но не забываем, кто они еще немного поднимутся.

Кексы со стеклом фото

Отправляем формочки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Кексы со стеклом фото

Готовим ягодный соус. У меня клубника и вишня, но можно взять клюкву, красную смородину или малину — любые ягоды красного цвета. Засыпаем ягоды сахаром и отправляем сотейник на огонь, постоянно помешиваем.

Кексы со стеклом фото

Когда сахар раствориться, снимаем с огня и протираем полученную массу через сито.

Кексы со стеклом фото

Разделяем все это на две части: более жидкая — наш «кровавый» соус и более густая — начинка для кексов.

Кексы со стеклом фото

В кексах убираем серединку.

Кексы со стеклом фото

Наполняем углубление полученным ягодным пюре.

Кексы со стеклом фото

Можно приступить к приготовлению шоколадной глазури. Топим шоколад с двумя маленькими кусочками сливочного масла. Я растопила его в микроволновой печи за 1 минуту на самой большой мощности. За раз ставила на 30 секунд, потому нужно достать и перемешать.

Кексы со стеклом фото

Опускаем верхушку каждого кекса в шоколад.

Кексы со стеклом фото

Остатки шоколада заливаем в центр верхушки, чтоб ягоды не просвечивались.

Кексы со стеклом фото

Когда шоколад застынет, цвет будет ровным.
Отправляем кексы в холодильник.

Кексы со стеклом фото

Сахарное стекло предлагаю сделать по самому простому рецепту. В 75 г сахара вливаем 25 мл воды и ставим на плиту. Не забываем помешивать, чтоб сахар не пригорал.

Кексы со стеклом фото

Как только карамель станет гуще и немного пожелтеет, сразу же снимаем, потому что она может быстро перегореть. Быстро вливаем ее в форму. Лучше, чтоб форма была силиконовой, так будет проще ее достать.

Кексы со стеклом фото

Карамель остываем достаточно быстро. После этого просто руками разламываем на части. Такого количества карамели слишком много для пяти кексов, но лучше делать ее с запасом, потому что она не всегда ломается так, как нам нужно.

Кексы со стеклом фото

Пришло время сборки десерта. Каждый кекс пронзаем кусочком или несколькими кусочками сахарного стекла.

Кексы со стеклом фото

Поливаем все это безобразие ягодной кровью.

Кексы со стеклом фото

Подаем ко столу и удивляем гостей. Уверена, что мало кто из них сможет сходу отгадать что это и как его есть.

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте с сюрпризом (грецкие орехи, изюм, конфеты).

Тончайшее тесто с мягким, сочным яблочком, внутри которого часто спрятан еще и сюрприз в виде сухофруктов, орехов, конфет… Ароматнейшее сочетание яблок и корицы — классика яблочных десертов… Ажурная лепка из теста, повторяющая форму яблока и листиков… Нуждается ли рецепт в анонсировании?

Читать еще:  Диван десерт еврокнижка отзывы

Очевидное чудо, приготовление которого я рекомендую освоить всем любителям кулинарии, доставит удовольствием не только результатом, но и процессом сотворения. Яблоки в тесте — рецепт для обязательного повторения, договорились?

Немного о составе рецепта. Свой выбор я остановила на яблоках сорта «Голден», они достаточно крепкие и не теряют форму при интенсивной кулинарной обработке. А еще мы будем использовать в этом рецепте изюм, грецкие орехи и конфетки. Тесто вымешивается из смеси пшеничной и кукурузной муки и чем-то похоже на вытяжное.

Ингредиенты

  • яблоки сорта «Голден» крупные 3 шт.,
  • изюм 50 г,
  • орехи грецкие 3 шт.,
  • конфеты стекляшки 2 шт.,
  • коричневый сахар 80 г,
  • корица 10 г,
  • масло сливочное 100 г,
  • молоко холодное 100 мл,
  • мука пшеничная 200 г,
  • мука кукурузная 50 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • желток 1 шт.,
  • соль щепотка,
  • лимонный сок 1 ст. л.,
  • сахарная пудра 70 г.

jabloki-v-teste-1

Приготовление

jabloki-v-teste-2

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку и высыпаем на столешницу. Кладем 100 граммов охлажденного масла.

jabloki-v-teste-3

Рубим масло с мукой острым ножом в мелкую крошку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и лимонный сок.

jabloki-v-teste-4

Перемешиваем все продукты руками и, вливая небольшими порциями холодное молоко, замешиваем руками тесто.

jabloki-v-teste-5

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру охлаждаться на 15 – 20 минут. Если располагаете временем, тесто можно выдержать просто в холодильнике, но не менее одного часа.

jabloki-v-teste-6

Пока охлаждается тесто, подготавливаем яблоки. Хорошо вымываем фрукты водой, обсушиваем и очищаем от кожуры. Затем вырезаем в каждом яблоке сердцевину. Сердцевину и кожуру выбрасываем, а хвостики оставляем, они потребуются для декора.

jabloki-v-teste-7

В глубокую миску высыпаем коричневый сахар, смешиваем с корицей и обваливаем каждое яблоко со всех сторон в этой смеси.

jabloki-v-teste-8

Достаем охлажденное тесто из холодильника и распределяем на три равномерных части. Скалкой раскатываем каждую часть теста в тонкий круглый пласт, из остатков теста формируем листики.

jabloki-v-teste-9

Конфеты стекляшки заворачиваем в плотную бумагу и разбиваем молотком в крошку. Выкладываем яблоко по центру теста, в средину кладем промытый изюм и измельченные грецкие орехи, сверху засыпаем 1 ч. л. битыми конфетами.

jabloki-v-teste-10

Начинаем заворачивать яблоко в тесто по кругу.

jabloki-v-teste-11

Сверху декорируем листьями из теста и по центру размещаем хвостик. Таким образом формируем все яблоки. Яблоки в тесте смазываем со всех сторон желтком. Форму для запекания промазываем кусочком сливочного масла и устанавливаем яблоки. Помещаем изделия в духовку выпекаться при 180 градусах 35 минут.

jabloki-v-teste-12

Готовые яблоки в тесте достаем из духовки и остужаем.

jabloki-v-teste-14

Румяные изделия выкладываем на тарелки, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Дополнительно к лакомству можно подать сливочное мороженое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector