Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с желе; Битое стекло, рецепт с фото

Торт с желе «Битое стекло», рецепт с фото

торт битое стекло рецепт с фото

Один из рецептов популярного вкусного тортика под названием «Битое стекло» или «Осколки». Его главная составляющая — это желе разных цветов, которое готовится отдельно. Остальные же ингредиенты для торта меняются, в зависимости от предпочтения: это может быть сметана, сливки, молоко. Сюда же многие хозяйки добавляют кусочки бисквита или печенья для разнообразия. Мне больше всего нравится вариант приготовления торта со сливками, которые предварительно взбиваются. Они придают торту необычайную легкость и очень вкусно сочетаются с простым желе. В качестве формы для торта подойдет абсолютно любая удобная посуда, будь то пластмассовая миска, металлическая кастрюля или стеклянная глубокая посуда. Я использовала разъемную форму для торта.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 25-30 г желатина;
  • 4 пакетика с желе разных цветов.

торт битое стекло ингредиенты

Рецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

1. Для начала приготовим разноцветное желе. Берем 4 одинаковых стакана и высыпаем в каждый по пакетику.

разноцветный желатин в стаканах

2. Заливаем горячей водой (100 градусов) и размешиваем вилкой до полного растворения. Или же делайте, как указано на пакете с желе. Только не меняйте при этом количество воды, чтобы желе получилось более плотным. Убираем в холодильник до полного застывания, минимум на час.

разноцветное желе в стаканах

3. Теперь нужно подготовить желатин для сливочной основы. Для этого насыпаем в стакан 1 ст.л. с горкой желатина и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 30 минут набухать. Делаем перерыв минут 15.

желатин

4. Проверяем разноцветное желе на готовность. Если оно готово, стаканы погружаем в горячую воду и ждем, пока желе не станет отставать от стенок стакана. Погружать в горячую воду нужно постепенно (поставили-вынули) и очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры. Особенно это касается стаканов с тонкими стенками. Извлекаем желе, переворачивая стакан на тарелку. Желе нарезаем кубиками. Можно убрать еще минут на 5 в холодильник, чтобы оно не подтаяло, пока будут готовится сливки.

зеленое желе

разноцветное желе

5. Теперь приступим к приготовлению сливок. Взбиваем их с сахаром до легкого загустения.

взбитые сливки

6. Подогреваем желатин на водяной бане (до кипения ни в коем случае не доводим) или действуем согласно инструкции на упаковке. Вливаем тонкой струйкой в сливки, тут же перемешивая.

сливки с желатином

7. Если сливки холодные, то желатин начнет сразу схватываться. Поэтому действовать нужно быстро. Выливаем в форму сливки и разноцветный желатин, быстро перемешиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

торт с разноцветным желе

8. Осталось только извлечь готовый желейный торт. Для этого смачиваем полотенце горячей водой и обтираем форму, согревая ее снаружи. Вот и все. Нежный и лёгкий торт с желе «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

Читать еще:  Новый чудо десерт

Десерт «Битое стекло» со сметаной

Для приготовления десерта «Битое стекло» со сметаной используем несколько видов готового фруктово-ягодного желе (у меня два). Разводим водой не по инструкции на упаковке, а с меньшим количеством воды: воды берем как минимум в два раза меньше, чем рекомендуется в инструкции.

Растворим порошок в теплой воде.

Разольем в удобную форму (мне удобно использовать силиконовые формы). Поставим в холодильник застывать. На это уйдет несколько часов.

Когда желе застынет, начнем готовить сметанную массу. Для начала растворим на паровой бане желатин (или каким-либо другим способом).

Желе извлечем из формы и нарежем произвольными кусками — можно больше, можно меньше. Так как мы имитируем битое стекло, то какого-то однообразия можно не придерживаться.

Сметану соединим с сахарной пудрой (берем по вкусу). Добавим вяленую вишню и ванильный сахар.

Добавим нарезанное желе.

Наполним формочки массой.

В основу можно положить печенье или же обойтись без него. Ставим в морозилку до следующего дня.

На следующий день извлекаем замерзшее пирожное. Собственно, наш десерт уже готов. Нам осталось только подождать пока он разморозится.

Но по желанию можно украсить наше желейное пирожное. Для этого я сухие сливки для взбивания разведу с водой, добавлю пищевой краситель.

Сложу взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой и нанесу на пирожное произвольный узор.

Немного шоколадной стружки и цветочки из мастики. Порционный десерт «Битое стекло» со сметаной готов.

Сметанный торт «Битое стекло»

smetannyy tort bitoe steklo

Предлагаем вам приготовить прекрасный летний десерт — сметанный торт. Главной особенностью является то, что его не надо выпекать.

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Сметанный торт «Битое стекло»

Ингредиенты:

уп.Желе со вкусом апельсина Dr. Oetker
уп.Желе со вкусом лимона Dr. Oetker
уп.Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Oetker
1 уп.Желатин пищевой говяжий Dr. Oetker
100 гСахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
600 гСметаны
400 гСливки (30-35%)
100 гСолёные крекеры

подготовка

Способ приготовления

Готовим желе, следуя инструкции на упаковке: высыпаем содержимое первого пакетика в 200 мл воды, ставим на плиту. Подогреваем до 60-ти градусов.

Для приготовления нам потребуется 3 вида желе. Остальные 2 готовим аналогичным образом.

Наливаем получившиеся жидкости в формы, отправляем охлаждаться. Выдержать необходимо 4 часа. Лучше сделать это заранее, например с вечера.

Читать еще:  Мочи японский десерт отзывы

В сливки высыпаем желатин, ставим на плиту, греем до полного растворения.

Отдельно смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем.

Выливаем разогретые сливки в сладкую смесь сметаны и сахарной пудры, перемешиваем.

Нарезаем желе кубиками, добавляем к сливкам и сметане.
Совет: Чтобы извлечь желе из форм, опускаем их в горячую воду на 10 секунд, затем переворачиваем вверх дном.

Сметанный торт почти готов, выкладываем смесь в силиконовую емкость, убираем в холодильник охлаждаться на 4 часа. Прохладный и освежающий сметанный десерт можно пробовать. Этот торт является отличной альтернативой мороженого летом. Кроме того, он не так вреден для фигуры, как традиционное мороженое. Приятного аппетита!

tyortyy pirog s varenem

tort molochnaya devochka

klubnichnaya galeta

pirog pashalnyy cvetok s koricey

donatsy

vishnevyy pirog s mindalnym shtreyzelem

zakrytyy pirog s kapustoy i yaycom

osetinskiy pirog s kartofelem i syrom

klubnichnyy pirog

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    Торт "Битое стекло"

    Торт "Битое стекло"

    Во времена моего студенчества был популярен торт, называемый «Українська ціцька» (прошу прощения за не совсем приличный слог, но из песни слов не выбросишь). Желейный торт готовился в глубокой миске с закругленным дном, потом переворачивался на блюдо и вносился в комнату к гостям с нарочитым потряхиванием подноса — чтобы «ціцька» выразительно подрагивала.

    В общем, эротика данного рецепта — момент весьма спорный, но дело такое было. И было оно весьма востребуемым: готовили все, с упоением и восторгом. Однако, времена и вкусы меняются, и теперь этот же торт благородно обозвали «Битым стеклом«. Интересно, а как у вас называется этот десерт?

    как приготовить торт битое стекло

    Торт «Битое стекло» очень позитивный, радостный и веселый. Для летнего десерта — просто идеальный вариант. Готовится проще простого, зато какой же он вкусный! Легкий, ненавязчивый, практически неощутимый!

    3 пачки желе разного цвета;

    фрукты — опционально (бананы, киви, апельсины, мандарины);

    1 стакан сахара;

    как приготовить торт битое стекло

    Согласно инструкции на упаковке приготовить желе. Я обычно незначительно уменьшаю количество воды, которым развожу сухую смесь — получается немного плотнее, но зато кубики четче, более «битые». Не забудьте, что каждый цвет разводится отдельно, заливайте в неглубокую плоскую посуду. После застывания разрезайте на кусочки в виде квадратов или ромбов, выкладывайте в глубокую миску, в которой будет застывать ваш торт.

    как приготовить торт битое стекло

    Желатин нужно разбавить небольшим количеством холодной воды и оставить на 5-10 минут до набухания.

    как приготовить торт битое стекло

    После этого его нужно подогреть на маленьком огне до полного растворения (не кипятить!), слегка остудить.

    как приготовить торт битое стекло

    Сметану нужно взбить миксером с сахаром. Я беру магазинную, она мне вкуснее кажется. Можете использовать базарную — тогда торт получится воздушнее (рыночная сметана лучше взбивается), но жирнее. Можно взять сливки, кефир или даже йогурт, при этом не забывайте корректировать количество желатина.

    Тонкой струйкой вводим желатин, при этом сразу размешиваем сметану, продолжая взбивать ее миксером.

    как приготовить торт битое стекло

    В сметану выкладываем нарезанное кубиками разноцветное желе.

    как приготовить торт битое стекло

    Перемешиваем, при желании добавляем фрукты. Ставим в холодильник на 4-7 часов.

    как приготовить торт битое стекло

    После полного застывания выкладывайте на блюдо.

    Немного остановлюсь на доставании торта.

    Можно пойти тремя путями, вы выбирайте тот, который проще для вас.

    1. Миску с тортом опускаете на секунд 5-10 в тазик (полную раковину) с горячей водой, переворачиваете на блюдо. Метод хорошо красивой ровной поверхностью торта, но есть риск передержать — потечет верхний слой.

    2. Изначально выстелить миску пищевой пленкой, торт доставать, потянув за ее края.

    Минус в том, что у вас вряд ли получится идеально выстилеить миску, на торта будут «морщинки».

    3. Можно готовить торт в разъемной форме. Все хорошо, но, убирая съемный бортик, края торта придется ножом отделить от формы, при этом часто на форме остается надрезанный крем, торт смотрится неаккуратно.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector