Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Стеганое одеяло»

Пирог «Стеганое одеяло»

хоть я и не ем такие пироги,но увидев как-то рецепт на одном из кулинарных сайтов,загорелась испечь для своих
понравилась идея и внешний вид пирога
рецепт слегка изменила и испекла
очень вкусным получился!

Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24)

2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара или ванилин
1-2 ст.л какао порошка
60 мл. растительного или подсолнечного масла
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
50 гр. молотого лесного ореха

Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо
30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга (я использую ванильный пудинг)

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную массу.
Добавить масло и еще раз взбить.
Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь.
Аккуратно размешать и в конце в тесто всыпать какао и кокос(если его используем вместо орехов)и размешать ложкой
Тесто получается по густоте как домашняя сметана
Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить туда тесто и разровнять ложкой.

Фото

С помощью кондитерского мешка или шприца сделать сетку из крема на тесте.
Можно использовать плотный кулек.

Фото

Фото

Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить крем.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Фото

мои комментарии
выпекала в прямоугольной форме 33 на 22 см,поэтому количество ингредиентов увеличила в два раза(нужно было вообще в три)
вместо орехов использовала кокосовую стружку
творог брала пастообразный
положила в два раза больше,но его оказалось много,пришлось выдавливать в два ряда и из за этого он сильнее осел

и по просьбе девочек,пишу оригинал с яичным ликером

Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24):
2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара (я использую 60 гр. ванильного сахара)
1 пачка ванильного сахара
65 мл. яичного ликера
60 мл. растительного или подсолнечного масла
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
50 гр. молотого лесного ореха или миндального

Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо
30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга

Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой. Теперь с помощью кондитерского мешка делаем сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить также крем.

Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло»

Доброго времени суток, друзья! Ну, как у вас сегодня настроение? Надеюсь, оно такое же хорошее, как сейчас солнышко улыбается мне в окно! Делитесь хорошим настроением, это здорово!

А я сегодня хочу поделиться с вами не только хорошим настроением, но и вкусным, сладким рецептом. Рецепт давно сидел у меня в голове, но видимо у всего своё время. Вы согласны?

Читать еще:  Приготовление десерта шарлотка

рецепт творожного пирога

Итак, встречайте шоколадно-творожный пирог «Подушки» или как его чаще называют «Стеганое одеяло». Название, конечно, интересное, но оно и соответствует ему. Посмотрите, на сам пирог, правда похож на одеяло? А, если пирог разрезать, то каждый кусочек пирога похож на подушечку. Ой, ну как не испечь такую красоту и вкусноту?

Ингредиенты:

продукты для творожного пирога

Шоколадное тесто:

Для творожной массы:

Как приготовить: Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло»

Рецепт творожного пирога состоит из шоколадного бисквита и творожной начинки. Кстати, шоколадный бисквит по рецептуре схож с нашим полюбившимся «кухэ». Рецепт можно посмотреть, перейдя по ссылке.

шоколадный бисквит

Начнём. В дежу миксера отправляем яйца и сахар. Взбить нужно по пышной массы.

взбиваем яйца

Если яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее холодных.

бисквит с раст маслом

Теперь скорость миксера немного снижаем и вливаем раст. масло.

Следом добавляем молоко. Кстати, оно должно быть комнатной температуры.

Жирность молока в этом рецепте не имеет значения.

бисквит на молоке

просеиваем муку

Далее просеиваем все сыпучие продукты: мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли. Осторожно перемешиваем лопаткой тесто.

шоколадный бисквит для пирога

Вот какое получается шоколадное бисквитное тесто для нашего творожного пирога. Так и пыхтит!

Небольшой совет! Прежде чем начинать взбивать яйца, я советую подготовить форму. У меня прямоугольная, с внутренними размерами 29 х 20 см. Смажьте ее кусочком слив. масла и припудрите мукой. Излишки муки стряхните в раковину. Либо же выстелите форму пергаментом.

готовим форму

шоколадная выпечка

Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму и разравниваем.

творожная начинка

Для творожной начинки соедините в небольшой миске творог, одно среднее яйцо, ванильный сахар, крахмал и сахар.

При помощи погружного блендера довести продукты до кремообразного состояния.

готовим творожную начинку

пирог с творогом рецепт

Творожная масса должна получиться и не жидкой и не густой. Кстати, вместо крахмала можно использовать пакет ванильного пудинга. В этом случае. ваниль из рецепта можно исключить.

Теперь заполняем кондитерский пакет творожной массой. Если у вас нет кондитерского пакета вполне сгодится и обычный файл или плотный пакет.

творожный пирог рецепт

И выдавливаем творожную массу на шоколадное бисквитное тесто в виде сетки. Данного творожного теста хватает ровно на эту форму.

Вот как то так получается.

вкусный пирог

Теперь, не медля, отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 минут, при стандартом режиме 180 ºС, верх низ.

творожный пирог подушки

После выпечки получается вот такой красивый, ароматный и вкусный творожный пирог.

что испечь из творога

Вы же знаете, что без украшения я не могу. В холодильнике завалялись две клубнички и осталось немного белкового заварного крема. Всё это пустила в ход и получилось вот что.

После выпечки творожный пирог «стеганое одеяло» отставьте в сторонку на пол часика, потом извлекайте из формы.

шоколадно творожный пирог

Небольшой лайфхак: если тяжело накормить ребенка творогом, этот пирог он съест с аппетитом!

пирог стеганое одеяло

Друзья, на этой ноте я с вами попрощаюсь до новых рецептов и пожелаю приятного чаепития!

Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло» за 10 минут!

Пирог тает во рту, очень воздушный и красивый, а шоколадные подушечки мягкие и нежные!

Ингредиенты

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Молоко 80 мл.
  4. Масло подсолнечное без запаха 50 мл.
  5. Соль 1/4 ч. л.
  6. Мука пшеничная 200 гр.
  7. Разрыхлитель 10 гр.
  8. Какао порошок 30 гр. (1 ст. л. с горкой)
  9. Цедра одного апельсина (по желанию) по вкусу
Читать еще:  Десерт из кабачков рецепты
Ингредиенты для творожного теста:
  1. Творог 200 гр.(любой жирности, не сухой)
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 50 гр. (по вкусу)
  4. Крахмал кукурузный 30 гр. (1 ст. л.)
  5. Винильный сахар 8 гр. (1 пакетик)

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Вкуснейший пирог «Стеганое одеяло»

    Вкуснейший пирог «Стеганое одеяло»

    Вот еще на заметку: очень интересный в оформлении, простой в приготовлении и безумно вкусный шоколадно-творожный пирог с орехами «Стеганое одеяло». Я делала его на недавний праздник. И он произвел настоящий фурор — настолько понравился всем, что разлетелся в считанные минуты: и все хозяйки просили у меня рецепт. А самое приятное, что это чудо кулинарии готовится из простых, легкодоступных и недорогих ингредиентов, а получается очень вкусно и презентабельно. Я, вместе с «Люблю готовить», рекомендую вам хотя бы раз приготовить и попробовать этот сладкий, воздушный, шоколадно-ореховый бисквит с нежнейшим творожным кремом.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2-3 штуки;
    • сахар — 100 грамм;
    • ванильный сахар — 1 пачка;
    • какао — 50-75 грамм;
    • растительное масло — 60 грамм;
    • мука — 140 грамм;
    • разрыхлитель — 9 грамм;
    • лесной орех (на замену любой другой) — 50 грамм.
    • сахар или сахарная пудра — 30-40 грамм;
    • творог — 170-200 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • крахмал (на замену ванильный пудинг) — 20 грамм.

    Шоколадно-творожный пирог. Пошаговый рецепт

    1. Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером в пышную пену. Если у вас большие, отборные яйца, то берите их 2 штуки, а если меньше среднего размера — 3 штуки.
    2. Добавляем растительное масло и еще взбиваем пару минут.
    3. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком, все просеиваем через сито.
    4. Добавляем к яичной массе и аккуратно вымешиваем лопаткой.
    5. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем с помощью блендера. Так как тесто у нас легкое, пышное, то орехи постарайтесь измельчить как можно меньше, чтобы они не утяжеляли его.
    6. Орехи добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
    7. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным или растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем лопаткой. Форму я использовала квадратную: 20х30 сантиметров.
    8. Готовим крем: в творог добавляем яйцо, сахар или сахарную пудру и крахмал (или ванильный пудинг). Все взбиваем до однородности. Масса у вас должна получиться, как густая сметана. Если вы использовали слишком сухой (особенно это касается домашнего) творог, и масса вышла значительно гуще, то ее нужно разбавить. Можно вбить еще одно яйцо или добавить пару ложек сметаны.
    9. Перекладываем крем в кондитерский мешок и на еще жидкое шоколадное тесто наносим узор — переплетение диагональных полос в виде ромбиков. Кондитерский мешок можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом, срезав кончик. Толщина этих творожных полос должна быть приблизительно 1 сантиметр.
    10. Сразу тесто отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем, проткнув бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах: если тесто не налипает, значит он испекся. Готовый бисквит я еще оставляю постоять в выключенной духовке минут на 5-10, а потом только достаю.
    11. Остывший шоколадный пирог можно притрусить сахарной пудрой.

    Пирог «Стеганое одеяло» можно подавать. Он действительно выглядит очень оригинально: я бы сказала, празднично, — как настоящий торт. И на вкус получился отменным: мягкий шоколадный бисквит с орехами и нежный творожный крем — очень вкусное сочетание. Подавайте этот пирог к чаю, кофе, сокам и компотам, а можно его уплетать и так. Также вместо сахарной пудры можно полить пирог сгущенным молоком.

    Приятного чаепития вместе с «Люблю готовить»!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector