Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт торта «Сникерс»

Рецепт торта «Сникерс»

Рецепт торта «Сникерс»

Торт «Сникерс» — насыщенный, сытный и богатый на сочетание вкусов десерт, созданный по мотивам одноименного шоколадного батончика. Большое количество арахиса, нежный воздушный бисквит и вкуснейший крем – это именно то, что вызовет настоящий вкусовой взрыв и заставит возвращаться к поверенному рецепту вкуснейшего торта снова и снова.

Доподлинно не известно, кто первый придумал и воплотил в жизнь идею торта – это скорее всего совокупный результат народного творчества. Ведь шоколадный батончик настолько полюбился ценителям кондитерских изделий, что все его составляющие стали комбинировать и использовать в приготовлении десерта, подгоняя вкусовые качества под вкус шоколадки. Так и появился современный торт «Сникерс», который до сих пор остается одним из самых популярных десертов на кондитерском рынке.

Как приготовить торт сникерс в домашних условиях? Классический рецепт состоит из 6 этапов приготовления:

  1. Приготовление бисквита для коржей.
  2. Приготовление крем-карамели.
  3. Приготовление нуги.
  4. Изготовление глазури.
  5. Сборка десерта.
  6. Украшение.

Для пошагового приготовления нам понадобится духовой шкаф, миксер или венчик, форма для выпекания с диаметром около 28 сантиметров и ингредиенты для каждого компонента этого невероятного десерта.

Бисквит для торта

Рецепт коржей для торта сникерс довольно прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 гр размягченного сливочного масла;
  • 400 гр сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 350 гр пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 гр какао-порошка;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 15 гр ванильного сахара;
  • 3 гр соли.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте несколько раз полученную смесь через сито, чтобы насытить ее кислородом – тогда бисквиту будет проще подняться при выпекании, и он получится более воздушным.

Взбейте на средней скорости масло и в четыре приема добавьте к нему сахар. Перед очередным добавлением сахара убедитесь, что предыдущая порция хорошо размешалась и масло стало однородным.

Добавьте в масляную смесь по очереди яйца, каждый раз убеждаясь в том, что яйцо полностью размешалось и масляная масса стала однородной. После добавьте ванильный сахар и соль.

Переведите миксер на более низкую скорость и. продолжая взбивать масляно-яичную массу, добавьте в несколько этапов смесь из муки, какао и разрыхлителя.

Добавьте к массе в несколько этапов кефир и перемешайте до однородности.

Разогрейте предварительно духовку до 180 о С, застелите дно формы пекарской бумагой и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Выложите готовое тесто в форму и поставьте в духовку.

Выпекайте бисквит около 30 минут при 180 о С. Готовность можно проверить сухой зубочисткой или шпажкой: если она полностью сухая, без следов теста, то ваш бисквит полностью готов.

Достаньте бисквит из духовки, остудите, выложите его на решетку и дайте бисквиту выстояться около 8-12 часов. По истечении этого времени разрежьте бисквит на четыре равных коржа.

Рецепт крема для торта Сникерс

Для карамельной начинки торта необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 гр размягченного сливочного масла;
  • 800 гр вареной сгущенки.

На высокой скорости взбейте масло, пока оно не приобретет гладкую структуру. Постепенно добавьте в масло вареную сгущенку и продолжайте взбивать до пышности. Крем-карамель готов!

Какой же сникерс без нуги? Возьмите следующие продукты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр очищенного арахиса;
  • 200 гамм арахисовой пасты;
  • 50 мл воды;
  • 50 гр меда;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яичных белка;
  • 3 гр соли.

Разогрейте духовку до 200 о С, выложите арахис на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 5 минут. Это позволит арахису легко очиститься от шелухи и придаст ему более насыщенный вкус.

После того, как арахис очищен, аккуратно измельчите его ножом.

Взбейте миксером масло и арахисовую пасту до однородности.

Читать еще:  Тапиока рецепт десерт

В кастрюлю вылейте воду, мед и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы ваша масса не подгорела! Нагрейте массу до 130 о С и снимите с плиты.

Взбейте белки до мягких пиков, добавьте соль и продолжите взбивать. Увеличьте скорость миксера до максимальной, и тонкой струйкой влейте в белковую массу полученный сироп. Не прекращая взбивать белковую массу, добавьте в несколько этапов масляно-арахисовую смесь.

Осталось добавить дробленый арахис и нуга для нашего десерта готова! Арахис можно добавлять не только в нугу, но и сделать дополнительную прослойку в торт из карамели и арахиса.

Карамель для торта

Как сделать карамель для торта сникерс? Возьмите:

  • 300 гр сахара;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 100 гр сливочного масла.

Поместите сахар в сотейник и поставьте на медленный огонь, медленно помешивая. Когда сахар расплавился, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Влейте в массу подогретые сливки и, помешивая, проварите массу около минуты. Хотите получить соленую карамель? Просто добавьте щепотку соли.

Если вы добавляете в торт прослойку из карамели, то проблемы чем пропитать коржи, стоять не будет. Карамель прекрасно пропитает коржи, но не сделает их чересчур влажными.

Если же вы все-таки хотите чуток пропитать бисквитные коржи, то сделаете это сахарным сиропом или сладким кофе.

Сборка

На нижний корж выложите ½ часть нуги, распределите равномерно по поверхности коржа. Добавьте ½ часть карамели и накройте вторым коржом.

На второй корж выложите ½ часть карамельного крема, распределите, накройте третьим коржом.

На третий корж выложите оставшуюся нугу и слой карамели. Накройте четвертым коржом.

Оставшимся карамельным кремом смажьте поверхность торта, выравнивая ее. Уберите в холодильник минимум на 1 час. За это время приготовим шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь

Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся:

  • 400 гр шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 35%.

В сотейнике доведите сливки до кипения и добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.

Остывшей глазурью покроем торт. Для этого поставьте торт на решетку, установленную на противень или большую глубокую тарелку, чтобы при покрытии лишняя глазурь могла стекать в нее.

Украшение торта

Дело осталось за малым: в дополнение к вкуснейшему торту необходимо сделать его и красивым!

Поверхность торта можно украсить практически чем угодно! Главное, чтобы декор гармонировал по вкусу с самим тортом, а не был его полной противоположностью. Поэтому, стоит избегать в украшении ярких фруктово-ягодных вкусов, а отдать предпочтение карамельным, арахисовым и шоколадным ноткам: сделайте украшение из шоколадных шаров, печенья орео, арахиса, квадратиков шоколадной плитки, масляного шоколадного крема или даже кусочков настоящего батончика Сникерс! Такой декор не будет выбиваться из вкусовой концепции десерта и подчеркнет его стиль.

Трайфл Сникерс

Перемешать сухие ингредиенты венчиком, добавить яйцо.

Влить молоко и масло, перемешать до однородности.

Влить крутой кипяток в тесто и перемешать венчиком.

Тесто получится не густое.

Противень застелить пергаментом и влить тесто. У меня противень 30х30 см.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Раскрошить шоколадный бисквит в крупную крошку. Выложить бисквит в форму, я ещё приготовила два стакана.

Сливки для крема хорошо охладить.

Взбить сливки до мягких пиков с помощью миксера.

Добавить творожный сыр и два вида сгущенки.

Взбить миксером до однородного состояния.

Выложить крем поверх шоколадной крошки.

Сливки довести до кипения, я прогрела в микроволновке. Я для ганаша использовала шоколадные капли, можно просто поломать шоколад.

Читать еще:  Приготовления десерта панакота

В горячие сливки выложить шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Добавить в шоколадный ганаш соленый арахис и перемешать.

Выложить шоколадный ганаш с орехами поверх крема. Поставить трайфл в холодильник на ночь.

Вот такой красивый трайфл Сникерс получился. Я украсила шоколадкой сникерс. Очень вкусный, нежный и просто тающий во рту.

О торте Сникерс

Торт, созданный по мотивам знаменитого батончика Сникерс – десерт, который по достоинству оценят поклонники арахиса и молочного шоколада. Сочетание супершоколадного бисквита, нуги, соленой карамели и нежнейшего шоколадного мусса, залитых сверху толстым слоем шоколада, подарят вам неземное блаженство. Он получается сытным, калорийным и восхитительно вкусным… Перед таким шоколадно-ореховым соблазном устоять невозможно!

Оригинальный и достаточно простой в приготовлении (при наличии проверенного пошагового рецепта) торт Сникерс станет отличным решением для торжественных событий и для будничного чаепития в кругу семьи и друзей. К тому же для воспроизведения рецепта торта Сникерс в домашних условиях вам не понадобятся замысловатые продукты – все они наверняка есть в соседнем супермаркете. А из специальных кондитерских приспособлений вам нужен будет погружной термометр и блендер, весы, миксер, металлические кондитерские кольца двух диаметров и кондитерский мешок.

История появления торта Сникерс

В ноябре 1929 года на шоколадной фабрике в Чикаго впервые был выпущен в массовую продажу шоколадный батончик «Snickers», названный в честь любимой лошади владельца фабрики – Франклина Марса. До России это «чудо» добралось лишь в 1992 году, и сразу стало самым популярным лакомством. Таким десертом действительно было легко утолить голод: его высокая питательная ценность обусловлена входящим в состав внушительным количеством орехов, густой карамели и шоколада.

Этот небольшой, но столь полюбившийся всему миру батончик вызвал и огромный интерес у мастеров кондитерского искусства. Многие из них приступили к разработке повторяющего свой прототип классического рецепта торта и фото подготовили к каждому этапу приготовления. Некоторые стали экспериментировать с составом: дополняя его вместо арахиса семечками, фундуком, миндалем, покрывая вместо молочного черным или белым шоколадом.

В интернете сегодня можно найти массу пошаговых рецептов торта Сникерс, но только несколько из них можно признать достойной альтернативой шоколадному батончику «Snickers» по вкусу, составу, текстуре и внешнему виду.

Пошаговый рецепт торта Сникерс от Кондитории

«Кондитория» – школа кондитерского мастерства нового формата. Вам больше не нужно куда-то ехать, чтобы пройти обучение и узнать все секреты приготовления даже самых капризных десертов: на сайте http://conditoria.ru/shop за 100 рублей вы можете купить действительно удачный авторский рецепт домашнего торта Сникерс с фото и с пошагово расписанной технологией.

Команда «Кондитории» старалась сделать его вкус точно таким, как у знаменитого батончика. К тому же готовить его по рекомендациям нашего бренд-шефа Сергея Третьякова понятно и просто, даже если вы относите себя к «чайникам» в кондитерском деле.

Оплачивайте рецепт и вам на почту сразу будет отправлена текстовая инструкция и ссылка на видео мастер-класс, богатый на различные техники и приемы. Вы научитесь готовить:

Как приготовить дома шоколадный торт Сникерс: простой рецепт

Пока погода не располагает к длинным прогулкам на выходных, можно устроить семейные посиделки с разговорами и домашними сладостями. И если вы уже пекли бисквитный торт Черный принц , на этот раз удивите родных шоколадным тортом под названием Сникерс. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты для бисквита: мука (190 г), яйцо (1 шт.), сахар (200 г), какао-порошок (45 г), растительное масло (75 мл), молоко (75 мл), растворимый кофе (2 ст. л.), вода (200 мл), разрыхлитель (1 ч. л.), сода (0,25 ч. л.).

Читать еще:  Самый простой рецепт десерта

Ингредиенты для крема: вареное сгущенное молоко (380 г), сливочное масло (180 г).

Ингредиенты для ганаша: темный шоколад (180 г), сливки 30% (180 г).

Ингредиенты для соленой карамели: сахар (300 г), сливки 30% (200 мл), масло сливочное (100 г), соль (1 щепотка).

Ингредиенты для начинки: жареный арахис (200 г).

Также понадобится форма для выпечки диаметром 18-20 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением бисквита: в глубокую миску через сито просеиваем муку, разрыхлитель, какао и соду. Перемешиваем их.

В другой посуде растираем сахар с растительным маслом, добавляем туда же яйцо. Затем вводим половину сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем все вместе венчиком. Вливаем молоко и продолжаем мешать.

Завариваем кофе и сразу же отправляем его в тесто. Перемешиваем и высыпаем оставшуюся часть сухих ингредиентов. Вымешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

Заранее разогреваем духовку до 180°С.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и разравниваем его сверху силиконовой лопаткой. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной зубочистки.

Затем вынимаем бисквит и ждем, пока он остынет, через некоторое время разрезаем на несколько коржей. Чтобы он не крошился и хорошо разрезался, выпекать его лучше заранее. Например, вечером сделать бисквит, обернуть его пищевой пленкой и убрать до утра в холодильник. А утром уже разрезать на коржи и собирать торт.

Для приготовления ганаша подготовим водяную баню: на плиту ставим кастрюлю, наливаем в нее воду, а поверх нее устанавливаем вторую кастрюлю или миску. Выливаем во вторую емкость сливки и кладем кусочки шоколада. Растапливаем на среднем огне, затем снимаем с плиты. Оставляем остывать при комнатной температуре, а затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Для приготовления крема заранее выставляем сгущенку и сливочное масло из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Обжариваем соленый арахис до румяной корочки.

Делаем соленую карамель: в сотейник с толстым дном высыпаем сахар и ставим на сильный огонь. Когда нижний слой сахара начнет плавиться, начинаем его перемешивать силиконовой лопаткой. Затем кладем сливочное масло и продолжаем смешивать. Отдельно подогреваем сливки и вводим их в сахарно-масляную смесь, варим буквально 1-2 минуты и снимаем с огня. В самом конце добавляем щепотку соли.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, а затем по одной ложке добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать все вместе. Крем готов, а это значит, что можно приступать к сборке торта Сникерс.

Чтобы торт получился аккуратным, лучше всего его собирать в форме с высокими бортиками. На дно кладем первый корж, который по краю смазываем шоколадным ганашом, а внутри – кремом. Посыпаем жареным арахисом и поливаем соленой карамелью. Сверху ставим второй корж и аналогичным образом выкладываем начинку. Накрываем третьим, а верхушку и края смазываем остатками крема и декорируем на свой вкус.Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Подаем к праздничному столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали,как приготовить настоящий горячий шоколад на завтрак.
  • Читайте также на theLime, как сделать вкусный сливочный торт Птичье молоко.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector