Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт; Шоколадный снеговик; с нежным кремом — лучший рецепт на Новый год

Десерт "Шоколадный снеговик" с нежным кремом — лучший рецепт на Новый год!

До Нового года — нашего любимого праздника — остался всего один месяц! И пора подумать, чем мы будем радовать себя и близких в это особенное время. Красивый и оригинальный праздничный десерт нам точно пригодится! Как вам вот такой очаровательный и очень вкусный шоколадный шедевр?

Чтобы приготовить десерт «Шоколадный снеговик» (5-6 порций), нам нужно:

Для шоколадной фигуры:

  • 1 кг белого шоколада
  • 2 воздушных шарика
  • 500 г темного шоколада
  • бумага для выпечки
  • стакан или банка с ровными вертикальными стенками

Для кремовой начинки:

  • белый шоколад, который остался от приготовления шоколадной фигуры
  • 200 г жирных теплых сливок (нагреваем их до 60 °C)
  • 1 л сливок для взбивания (или готовые взбитые сливки)
  • 5-6 листов желатина (около 15 г порошка)
  • шоколадное драже
  • морковка из оранжевой помадки
  • мармелад в виде ленты (для шарфика)
  • шоколадная глазурь или шоколадный соус

Готовим потрясающий новогодний десерт:

1. Первым делом нам нужно приготовить основу для нашего шоколадного снеговика. Для этого надуваем воздушные шарики — один чуть меньше другого. Белый шоколад растопим в большой емкости, в которую мы можем окунуть шарики целиком. Погружаем шарики в емкость, поливаем их шоколадом так, чтобы они полностью покрылись ровным слоем, и оставляем сушиться.

полить шарик шоколадом

2. Когда шоколад слегка затвердеет, лучше поставить шарики в холодильник или хотя бы вынести на холодный балкон.

шарики из шоколада

3. Когда шоколад застыл, аккуратно протыкаем шарики и вынимаем, чтобы получить пустые шоколадные шары. Нагреваем нож и аккуратно срезаем верхушку с большого шара. Шар меньшего размера обрезаем сверху и снизу и ставим поверх первого.

нож режет шоколад

4. Пока шоколадная основа застывает, пора заняться приготовлением кремовой начинки для нашего снеговика. Смешиваем белый шоколад с теплыми сливками (60 °C) в однородную массу и даем ей остыть примерно до 20 °C. Добавляем в крем взбитые сливки и желатин. С помощью кондитерского мешка наполняем шоколадные шары кремом. В идеале, крема должно хватить, чтобы заполнить шоколадную фигурку до краев.

фигура из шоколада

5. Наш десерт почти готов! С помощью шоколадного драже рисуем снеговику мордочку, добавляем «морковку» из помадки и шарф из жевательного мармелада.

декор для торта

6. Осталось только добавить шоколадную шляпу. Вырезаем 2 одинаковые полоски из бумаги для выпечки и покрываем одну из них ровным слоем растопленного темного шоколада.

растопленный шоколад

7. Когда шоколад слегка подсохнет, накрываем его второй полоской и аккуратно наматываем обе полоски на стакан или банку — нам нужно, чтобы в результате шоколад застыл в форме цилиндра. Ставим шоколад застывать в холодильник.

рука держит банку

8. Оставшийся шоколад наливаем на лист бумаги для выпечки, чтобы получился плотный ровный круг. Оставляем шоколад застывать в холодильнике.

жидкий шоколад

9. Когда все делали шоколадной шляпки застыли, нагреваем края цилиндра горячим ножом и приклеиваем его к круглой основе.

фигурки из шоколада

10. Надеваем шляпу на снеговика и наполняем ее шоколадной глазурью или шоколадным соусом. Шоколад из шляпки смешиваем со сливочным кремом внутри снеговика, когда придет время поделить десерт и наслаждаться!

торт в виде снеговика

Просто бесподобно! Это угощение гости не забудут никогда! И готовится он очень просто. Проще будет разве что приготовить домашний шоколад с новогодним декором из бонус-видео.

Сладкие снеговики

Сладкие снеговики, представленные в данном рецепте, чудеснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовление десерта займет совсем немного времени, но вы получите массу комплиментов. Это несомненно стоит того, не так ли?

Сладкие снеговики - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 30 мин.
  • Порций: 24

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 506 г.
  • Калорий на 100г: 273 ккал
  • Калорий на порцию: 57 ккал
  • Калорий всего блюда: 1380 ккал
  • Белки: 34.8
  • Жиры: 96.2
  • Углеводы: 425.8

Как приготовить Сладкие снеговики — пошаговое описание

Сладкие снеговики - фото шага 11 Отделите яичный белок от желтка.

Сладкие снеговики - фото шага 22 Белок взбейте миксером или блендером в миске до воздушной пены. Это займет не более 1,5-2 минут. В противном случае, белки станут тяжелыми и осядут. Затем добавьте сахар и взбейте его до полного растворения. А чтобы масса не потеряла форму добавьте в нее свежевыжатый лимонный сок и смешайте до однородной консистенции.

Сладкие снеговики - фото шага 33 На противень или поднос расстелите пергамент и выложите на него готовое печенее.

Сладкие снеговики - фото шага 44 На каждое печенье распределите приготовленный крем. Не бойтесь запачкать края и нервно распределять массу! Должен получиться эффект тающего снега.

Сладкие снеговики - фото шага 55 Весь зефир на 20-30 секунд отправьте в микроволновку. Затем возьмите один большой зефир и разместить его сверху глазури, пока она еще не застыла.

Сладкие снеговики - фото шага 66 Затем повторите процедуру с оставшимся зефиром.

Сладкие снеговики - фото шага 77 Осталось разрисовать лицо и украсить «тающего» снеговика. В качестве основы для рисования используйте разноцветный кондитерский гель в тюбиках. Если у Вас нет такой возможности, то вооружитесь кондитерским пакетом с маленькой насадкой. А в качестве заменителей «красок» используйте расплавленный шоколад, фруктовые джемы.

Сладкие снеговики - фото шага 88 Черным цветом прорисуйте глаза, рот снеговика и веточки (руки), оранжевой точкой изобразите нос. При желании можете придать элегантности снеговику, изобразив шарф, бабочку или галстук любым другим ярким цветом и украсив глазурь 2-3 «пуговками»- нонпарели.

Сладкие снеговики - фото шага 99 Через час снеговики застынут. Их можно будет переложить с кальки на тарелку для подачи. Готовых снеговиков обильно присыпаем снегом: кокосовая, ореховая стружка, сахарная пудра. Приятного аппетита!

Новогодний торт «Снеговик»: рецепт, фото

Каждый раз перед Новым годом хозяйки задаются вопросом о том, чем же побаловать своих близких. Особенно хочется сделать приятное деткам. Тут никак уж не обойтись без вкусного десерта. Давайте поговорим о том, как сделать торт «Снеговик». Хотим предложить вашему вниманию несколько вариантов приготовления новогоднего лакомства.

Торт «Снеговик». Рецепт классический

Он основан на использовании песочных коржей и очень вкусного крема. А главное то, что оригинальное его оформление порадует всю семью.

торт снеговик

Итак, для теста нам необходимо обзавестись такими продуктами:

  1. Сахар ванильный — 2 пакетика.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Соль — 5 г.
  4. Сода пищевая – 5 г.
  5. Сливочное масло – 1,5 пачки (растопленное).
  6. Мука – 6 стаканов.
  7. Сахар – 2 стакана.

Приготовление теста

Перед тем как замесить тесто, вначале просеем муку. Потом нужно очень хорошо взбить сахар и яйца. Если у вас есть миксер или блендер, можно ими воспользоваться. Затем постепенно к яйцам добавляем все ингредиенты, кроме пшеничной муки, и взбиваем до получения однородной массы.

Потом добавляем муку и замешиваем тесто. После этого его нужно завернуть в пакет или пленку пищевую и положить в холодильник на некоторое время (не более сорока минут).

Остывшее тесто делим на две части. Посыпаем стол мукой. Раскатываем два круглых коржа, размер которых должен совпадать с размером вашей формы для выпекания.

торт снеговик

Противень или форму промазываем маслом. Кладем в нее тесто и смазываем немного молоком, чтобы получился красивый цвет. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим туда наши коржи. Выпекаем их не дольше 20-25 минут. Готовность можно проверять при помощи зубочистки.

Готовые коржи остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее можно приступать к приготовлению крема.

Крем для торта

Для приготовления крема нам понадобятся 900 грамм сметаны и полтора-два стакана сахарной пудры. Чтобы сделать красивым торт «Снеговик», для украшения подготовим:

  1. Мармелад разных цветов.
  2. Кокосовую белую стружку.
  3. Чернослив.
  4. Вареную морковку.

Миксером или венчиком взбиваем сахарную пудру со сметаной. Затем будем брать нарезанные кусочки нашего коржа, поочередно макать каждый в крем и складывать в глубокую тарелку. Подождем, пока все это хорошенько пропитается, а потом выложим заготовку на блюдо в виде снеговика. И зальем сверху остатками крема.

торт снеговик фото

Теперь можно переходить к оформлению. Из красного мармелада можно сделать шапку и шарфик, из чернослива — глазки, пуговички и ротик. А из маленького кусочка морковки соорудим носик. Сверху все посыпаем белой кокосовой стружкой. Новогодний торт «Снеговик» готов! Ставим его на пару часов в холодильник.

Как вы могли убедиться, этот замечательный десерт готовить совершенно не сложно. Что касается украшения, то вы можете придумать свои варианты, используя драже, изюм, леденцы, мастику. Кстати, о мастике мы поговорим далее…

Украшения из мастики

Вообще, чтобы приготовить торт «Снеговик», в принципе, можно использовать любой рецепт для коржей, главное — оформить его потом в праздничном стиле. Для этого можно воспользоваться мастикой. Из нее получаются замечательные украшения. Саму мастику можно приготовить, а можно купить готовую. Мы рассмотрим оба варианта. Итак, что нужно для того, чтоб приготовить торт «Снеговик» из мастики?

новогодний торт снеговик

  1. Мастика.
  2. Красители пищевые.
  3. Клей пищевой.
  4. Резак для мастики.
  5. Скалка кондитерская.

Как вылепить снеговика?

Вначале нужно размять мастику, скатать шарики и оставить их подсохнуть. Потом склеим их кондитерским клеем. От вас требуется постепенно сделать все необходимые детали для нашей фигурки, склеить их с туловищем. Вообще вы можете вылепить любые украшения для торта таким образом. Все зависит от вашей фантазии.

Приготовление мастики самостоятельно

Чтобы украсить торт «Снеговик», можно приготовить мастику и самостоятельно. Для этого нам понадобится сгущенное молоко, сахарная пудра, сухое молоко. Все это нужно смешать в равных пропорциях и хорошо вымесить до получения однородной густой и очень пластичной массы.

торт снеговик рецепт

Есть еще один вариант приготовления мастики. Пищевой желатин (две столовые ложки) замочить в воде, желательно теплой, для набухания на пару часов. Затем довести его до полного растворения на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Дать остыть массе. А потом добавить сахарную пудру и вымесить. Количество пудры будет зависеть от того, какой пластичности и густоты мастику вы хотите получить. При таком варианте приготовления она получается очень эластичной, как пластилин. Это поможет вылепить из нее любые фигурки, даже самые мелкие детали.

Придать цвет массе можно пищевыми красителями, хотя, если вы планируете угощать детвору, лучше воспользоваться натуральными соками. Цедра лимона даст нам желтый цвет, кофе — коричневый, сок вишни, смородины, свеклы или клюквы – розовый и красный.

Еще есть специальные гелиевые красители. У них очень богатая палитра, подобрать можно любой оттенок. Да и работать с ними очень просто.

Торт «Снеговик» (фото приводим в статье) получается очень праздничным, а благодаря украшениям из мастики еще и «натуральным», как будто только что персонаж из мультика попал к вам в гости. Такой десерт порой даже кушать жалко.

Мастика на зефире

Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением мастики, знают, что залогом красивых украшений является именно ее правильное приготовление. Тогда она и лепится замечательно, и получаются замечательными даже самые мелкие детали.

Хотим вам поведать еще один рецепт невероятно нежной мастики. Для приготовления понадобится пачка зефира. Его нужно растопить в микроволновой печи. Потом аккуратно добавим в него рубленое масло, добавим чайную ложечку сока лимона. Все это перемешаем и добавим сахарную пудру. Вот у нас и получилось «тесто». Из него далее лепить очень просто, замечательно выходят любые элементы. К рукам мастика совершенно не липнет, она умеренно тягучая. Из нее можно сделать не только украшения, но и шапку для торта. Получается очень красиво и вкусно. Вашим детям обязательно понравится такой торт. Снеговик (фотографии, приведенные в статье, демонстрируют его сказочность и необычность) напоминает настоящего мультяшного персонажа.

И еще одна идея для снеговика

Торт «Снеговик» может быть плоским или же многоярусным. Если вы хотите приготовить объемный вариант, то придется воспользоваться специальными формами (они имеют форму полусферы). А можно еще сделать сказочного героя из двух круглых коржиков.

торт снеговик из мастики

Один из них (меньший) вы немного обрежете в месте соединения с другим. А далее останется только нанести крем и украсить согласно тематике. Получится плоский снеговик. Кстати, каждый из коржей в этом варианте можно промазать разными кремами, добавив разные ингредиенты (изюм, орехи, шоколад). Торт будет один, но с разными вкусами.

Вместо послесловия

Веселый торт «Снеговик» — самый удачный новогодний вариант. Его можно сделать деткам и на утренник в детский сад, и в школу для первоклашек. Всем придется по вкусу зимняя сказка.

как сделать торт снеговик

А подавая лакомство на стол, можно поведать детворе историю происхождения снеговика. Говорят, что первую такую фигуру сделал итальянский архитектор и скульптор Микеланджело. А было это в конце пятнадцатого века. Вообще первое упоминание (письменное) о таких персонажах относится к восемнадцатому веку. Одна из книг того времени повествует о большом красивом снеговике. Вначале их считали злыми снежными существами. Но постепенно, к концу девятнадцатого века, они стали самыми добрыми и веселыми спутниками Рождества и Нового года.

Печенье «растаявший снеговик». Вкусное угощение для новогодних праздников

Декорированное печенье «Растаявший снеговик» — это отличное украшение для новогоднего стола и лучший способ проявить творческую фантазию. Дети будут в восторге от того, что помогут создать этот веселый и интересный десерт. Тем более что это делается очень легко и просто. Вес процесс создания лакомства займет около полутора часов, начиная от замешивания теста.

Что вам потребуется

Рецепт этого интересного десерта требует наличия следующих ингредиентов.

Для печенья надо взять:

  • 1 1/4 чашки сахара;
  • 1 стакан масла сливочного несоленого, смягченного;
  • четверть стакана плотно упакованного коричневого сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ложки чайных винного камня или винного уксуса;
  • 2 ложки чайные экстракта ванили;
  • 3 стакана универсальной муки;
  • 1 ложка чайная пищевой соды;
  • половина ложки чайной соли.
  • 180 граммов мягких конфет белого цвета;
  • 24 кусочка маршмеллоу;
  • декоративное цветное драже для выпечки.

Как приготовить такое печенье

Разогрейте духовку предварительно до 175 °С.

Взбейте сахар, масло и коричневый сахар в большой емкости на средней скорости, пока все хорошо не перемешается. Добавьте яйца, винный камень и ваниль, взбивая до однородной массы. Затем постепенно насыпайте муку, пищевую соду и соль, взбивая на низкой скорости, пока все не будет хорошо перемешано.

У вас должно получиться полностью однородное тесто. Теперь необходимо разделить его на 24 одинаковых по размеру шарика. Затем прижмите каждый из них сверху, чтобы получились плоские круглые фигурки. Поместите их на расстояние 5 сантиметров друг от друга на противень, смазанный маслом.

Выпекайте на протяжении 10-12 минут, или пока края слегка не подрумянятся. Слегка остудите печенье на противне несколько минут, затем переложите на стойку для полного охлаждения.

Как сделать красивое оформление

Необходимо расплавить мягкие конфеты на водяной бане.

Делайте по 1 снеговику за один раз, нанося столовой ложкой расплавленную конфетную массу в центр печенья в один слой так, чтобы она напоминала тающий снег. Поместите маршмеллоу с одной стороны этого покрытия в качестве головы снеговика. Украсьте его по желанию, добавив лицо, шарф, пуговицы, руки и т. д., используя декоративные сахарные драже и жидкую конфетную массу, чтобы прикрепить их, если необходимо. Повторите то же самое с оставшимися печеньями и украшениями. При необходимости повторно разогрейте конфетное покрытие.

Чтобы голова снеговика выглядела так, как будто она частично растаяла, разогрейте маршмеллоу в микроволновке в течение 5-10 секунд. Смотрите внимательно, чтобы кусочки не слишком размягчались и не надувались. Прикрепите маршмеллоу к печенью, надавливая на него, чтобы немного сгладить края.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Тока бока рецепты десертов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector