Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк

Торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк

Торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк рецепт

Как приготовить Торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк рецепт пошагово

2. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг. Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры. Далее накрываем пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе. А сами приготовим основу для сметанника. 300 грамм песочного шоколадного печенья надо измельчить в крошку Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой. В измельчённую крошку выливаем 120 грамм растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Надо смотреть по своему печенью. Видите, я спрессовала крошку в комок, но она еще не держит форму, краешек, сразу отломился. Поэтому я добавляю 1 ст. ложку молока И перемешиваю до однородного состояния.
3. Вы смотрите по своему печенью, возможно, вам и не потребуется добавлять молоко. Или наоборот, может потребоваться не одна, а 2 ст. ложки молока. Проверяю ещё раз. Прессую крошку в комок. Теперь она хорошо держит форму, и легко рассыпаться обратно. Откладываем 1/3 часть крошки, её мы будем использовать для обсыпки сметанника сверху. На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги. Оставшуюся крошку высыпаем в форму Разравниваем, и сформируем бортики Кроя прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме. Дно утрамбуем стаканом. Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник, и доделаем крем. К 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Добавляем 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара Взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты.
4. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным. Заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры. Добавляем в масло половину заварной основы. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем оставшуюся заварную основу. И взбиваем до однородного, воздушного состояния. Вот такой нежный и воздушный сметанный крем получается. Перекладываем весь крем в форму. Равномерно разравниваем. И посыпаем отложенной крошкой сверху. Сначала я обсыпаю край, и лопаткой слегка придавливаю крошку к крему. А потом посыпаю крошкой сверху. Накрываем сметанник пищевой плёнкой, и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. После стабилизации достаём из холодильника. Снимаем форму и плёнку. Невероятно нежный, лёгкий и очень вкусный сметанный торт – десерт готов.

Желе из сметаны

FoodOboz

Если вы очень любите желе, но вам надоело его делать из покупных пакетиков, то у нас есть вариант, который вам точно понравится. Более того, мы будем делать сметанное желе, которое значительно отличается от покупного. На приготовление такого желе у нас уйдет не много ингредиентов, но временем, все таки стоит запастись, в принципе, как и для любого другого желе. Поэтому, если вы решили приготовить отличный десерт, у вас есть все ингредиенты, и главное, время,то не стоит медлить — давайте делать прямо сейчас!

Ингредиенты

Сметана 800 гр.
Сахар 150-200 гр.
Желатин 30 гр.
Вода 1 ст.
Какао 2-3 ч.л.

Приготовление

cook step

В первую очередь, давайте смешаем стакан воды с желатином, и оставим на время, чтобы он набух.

cook step

Тем временем, в отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером, по желанию.

cook step

Наш желатин набух, а это значит, что он готов к использованию. Но, для того, чтобы у нас не возникли проблемы с вымешиванием такого желатина, мы немного нагреем его и он превратится в жидкость, которую мы выльем в сметану с сахаром. Важно не допустить закипания желатина, просто нагреваем.

cook step

Желатин смешивайте постепенно, вливая аккуратно тонкой струйкой. Для тщательного замешивания можно воспользоваться снова миксером.

Теперь мы разделим наше будущее желе на две равные части, то есть, отливаем половину смеси в отдельную чашу.

cook step

В одну из двух чашей всыпаем какао порошок. Мы будем использовать, примерно, 2-3 ч.л., но вы можете добавлять больше, или меньше. Все зависит от того насколько вы хотите выраженный вкус какао.

cook step

Ну вот, пришло время разливать наше желе по слоям, та как все приготовления мы закончили. У нас получится один торт-желе, но вы можете разлить порционно по формам. Чем меньше будут формы для желе, тем быстрее оно застынет.

Для первого слоя мы будем использовать обычный сметанный слой, его тонким шаром, примерно 1-1.5 см. выливаем в чашу.

cook step

Когда первый слой застынет, мы можем выливать второй слой — с какао. Таким же образом, как и первый слой, выливаем тонким шаром и оставляем застывать. Такую процедуру проделываем поочередно с каждым слоем, пока не закончится смесь для желе (или емкости для желе). Лучше всего желе будет застывать в прохладном месте, поэтому можно ставить его в холодильник. Пока мы будем формировать слои, смесь в чашах у нас будет оставаться и ждать момента пока мы ее выльем в форму. И для того, чтобы она не застыла, мы можем поставить ее в теплое место, или оставить в теплой-горячей воде.

cook step

Когда все желе застыло, мы должны его достать из чаши. Если вы используете отдельные маленькие формы, то этот этап вам не понадобится. Ну а если вы решили как и мы приготовить желе в единой чаше, чтобы потом подать желе в виде торта, то необходимо чашу, в которой находится желе, подержать в теплой-горячей воде. Затем, поддевая края желе, переворачиваем чашу на тарелку в которой будет желе, и оно должно остаться на тарелке. Если этого не произошло, то стоит еще подержать желе в теплой воде.

cook step

Вот такой у нас получился торт — желе. Такой десерт будет не стыдно подавать на стол в качестве десерта, поэтому давайте приготовим его прямо сейчас!

Желе из сметаны — рецепт приготовления

Желе из сметаны

Если вы хотите приготовить эффектный и низкокалорийный десерт, то сметанное желе с фруктами – ровно то, что вам нужно. На нашем сайте вы найдете вкусный рецепты из сметаны, которое очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 мл;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Фрукты и ягоды по желанию – прекрасно подходят вишня, малина, клубника, персик, банан и др.
Читать еще:  Яблочно творожный десерт рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Хорошо взбейте сметану миксером с сахаром. Добавьте туда же ванилин на кончике ножа.
  3. Подогрейте желатин с водой на огне, чтобы он полностью разошелся.
  4. Охладите желатин в воде до комнатной температуры и влейте в сметану с сахаром. Все перемешайте.
  5. Вымойте фрукты и ягоды и нарежьте их произвольными кусочками. Небольшие ягоды могут остаться целыми. Читайте еще: Молочное желе — рецепт приготовления.
  6. Вылейте фруктово-сметанную смесь в несколько или одну форму и поставьте часа на три в холодильник. Десерт следует подавать на большом блюде, украшенном листочками мяты.

Сметанное с шоколадом

Сметанное с шоколадом

Ингредиенты:

  • сметана — 450-500 г
  • сахар — 80-100 г
  • желатин — 15 г быстрорастворимого
  • какао — 2 ст.л.
  • шоколад — пара квадратиков

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пакетик желатина высыпьте в чашку и залейте 100 мл горячей, но не кипящей воды. Очень тщательно перемешайте желатин до полного его растворения.
  2. Сметана должна быть комнатной температуры. Взбейте сметану с сахаром до растворения крупинок сахара.
  3. Желатин добавить к сметане с сахаром, снова взбить.
  4. Половину смеси разлить по креманкам, а в оставшуюся по желанию можно добавить 1-2 ложки какао — тогда у нас получится шоколадное желе. Поставьте креманки в холодильник до полного застывания (от 3-4 часов).
  5. Уже застывшее лакомство посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию орехами. Выход 5-6 стандартных креманок.

Рецепт из сметаны и какао

Рецепт из сметаны и какао

Ингредиенты:

  • Нежирная сметана – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • мелкий сахар – примерно 2/3 граненого стакана;
  • натуральный порошок какао без сахара – 3 ст. л;
  • вода – 125 мл (0,5 стакана);
  • быстрорастворимый желатин в порошке – 1,5 ст. л;
  • теплая вода – 60 мл (3 ст. л);
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Берем порошок какао и треть стакана сахара. Перемешиваем. Это для того, чтобы не получились комочки – разминать их дело долгое и нудное, а с ними желе однородным не получится. Полстакана воды кипятим, вливаем в смесь частями, понемногу, размешивая сразу. Ставим на плиту на небольшой огонь и варим, помешивая, пока густой напиток не закипит. Через пару минут огонь выключаем, добавляем сливочное масло, с ним шоколадный слой получится блестящим. Чтобы быстрее остудить, перельем в широкую миску.
  2. Как только сварили какао, готовим желатин. Засыпаем порошок в пиалку или фарфоровую, металлическую мисочку, добавляем воду. Размешиваем. Оставляем на 10 минут чтобы размяк. Потом ставим на водяную баню. Нагреваем, по мере нагрева масса начнет размягчаться, станет жидкой. Не доводя до кипения снимаем миску с желатином. Примерно треть вливаем в горячий какао и тут же взбиваем венчиком. Оставшийся отставляем в сторону. Ну вот, для первого слоя все готово.
  3. Берем формочки силиконовые или стаканчики небольшого объема, чашки кофейные – что найдется. Распределяем какао, наливая в каждую формочку сначала по ложке, потом еще по одной и так пока не закончится. Ставим в холодильник на полчаса.
  4. Через 30 минут смешиваем сметану, ванилин и сахар, взбивая венчиком. Не стремитесь добиться воздушности и превратить все в крем – нам это не нужно. Размешали сахар, растворили его, наполнили весь объем пузырьками воздуха – на этом все.
  5. Желатин, который остался после шоколадного слоя, снова подогреваем до жидкого состояния на водяной бане. Вливаем в сметану с сахаром, интенсивно взбивая массу венчиком.
  6. Достаем формочки с наш десерт. Заливаем на темный слой сметанную массу, наполняя почти до краев. Убираем обратно в холод. Пусть застывает часа три минимум, а лучше оставить на весь день или до завтра.
  7. Из силиконовых формочек желе достается без проблем, нужно только отогнуть края и надавить на донышко. Если вдруг не захотело выходить, опустите на пару секунд в теплую воду и сразу переверните на тарелку.
  8. Как видите, получается очень симпатичный десерт, к тому же вкусный и готовится просто. Рецепт пригодится когда нужно наготовить всяких разных угощений, а времени особо нет, и когда просто не хочется готовить что-то сложное.

Из сметаны и творога

Из сметаны и творога

Вам потребуются:

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Сметанное с клубникой

Сметанное с клубникой

Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин — 45 г;
  • клубника — 200 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

«Зебра»

«Зебра»

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • Неполный стакан сахара;
  • 40 г желатина;
  • Стакан воды.

Приготовление:

  1. По инструкции на упаковке с желатином заливаем его холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Обычно на это требуется от десяти до сорока минут. Впрочем, вы увидите, когда он набухнет: станет полупрозрачным и увеличится в объеме раза в три-четыре. Вот теперь ставим желатин на водяную баню и распускаем его до полного растворения. Главное – ни в коем случае не давать желатину закипеть! Оставляем желатин остывать.
  2. Тем временем соединяем сметану с сахарным песком и размешиваем, чтобы сахар полностью растворился: он обязательно растворится, только на это потребуется немного времени. После этого добавляем к сладкой сметане остывший желатин и снова все хорошо перемешиваем. Делим смесь на две равные части, в одну из них кладем порошок какао и как следует перемешиваем сметану с какао.
  3. Готовим порционную посуду для желе (креманки, пиалы) или же используем для этого форму для выпечки с разъемными бортиками. Во втором случае нам просто придется переложить десерт на тарелку и нарезать кусочками, как торт. Итак, в подготовленную посуду начинаем заливать желе: поочередно, по две столовые ложки льем белое и шоколадное желе. Выливаем точно по центру, контрастное желе льем тоже по центру, прямо на нижний слой. Под тяжестью верхних слоев желе начнет растекаться по форме, образовывая характерный полосатый узор, причем полосы будут идти по кругу.
  4. Теперь берем зубочистку и рисуем лучи: из центра к краю, после чего убираем сладость в холодильник. Часа через полтора-два можно подавать к столу. Читайте еще: Желе из сока — рецепт приготовления.
Читать еще:  Самые необычные десерты рецепты

Сметанно — банановое

Сметанно — банановое

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • 2 очень спелых банана;
  • 3 пакетика желатина.

Приготовление:

  1. Готовим заранее форму для желе. Желатин разводим холодной кипяченой водой и даем ему набухнуть.
  2. Потом распускаем желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Важно! Не допускаем закипания желатина!
  3. Сметану смешиваем со сгущенным молоком и слегка взбиваем миксером или венчиком.
  4. Бананы чистим, режем небольшими кусочками, измельчаем в пюре и смешиваем со сметаной.
  5. Делаем все быстро, чтобы бананы не успели потемнеть.
  6. Желатин (остывший) выливаем в сметану, перемешиваем и заливаем эту смесь в форму.
  7. Убираем желе в холодильник до полного застывания десерта.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Сметанник: пошаговые рецепты любимого десерта

Детство и отрочество у многих ассоциируется с вкуснейшей домашней выпечкой. Одним из самых популярных десертов во многих семьях был сметанник. Многим была по душе его нежность и легкость. В то время использовали разнообразные варианты оформления, так что его можно было готовить даже для праздничного стола.

Сегодня магазины и супермаркеты, а также кулинарии предлагают богатое разнообразие тортов и выпечки. Однако сметанник , выполненный по рецепту в домашних условиях , намного превосходит магазинные кондитерские изделия. Сладкий шедевр, приготовленный из натуральных продуктов по уникальной рецептуре, имеет необыкновенный вкус и аромат. Оформив его ягодами, фруктами или шоколадом, вы превратите его в шикарный праздничный десерт.

Классический вариант

Истинное воплощение изыска и легкости приготовления. Идеальный вариант, когда гости планируют прийти неожиданно и времени на изготовление вкусного десерта совсем мало.

Список продуктов:

  • Сметана (20%) – 550 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Масло сливочное – 45 гр.;
  • Ванилин.

Рецептура:

Для создания теста вначале необходимо будет взбить яйца с сахаром. После этого добавить сметану (250 гр.) и взбить всю массу блендером. Параллельно необходимо просеять через сито муку, чтобы она была без комочков. После этого смешайте сметанно-яичную массу с мукой, добавив к ней ванилин и соду. Массу необходимо тщательно перемешать и замесить тесто.

Следующим важным этапом будет помещение теста в форму и установка его в духовой шкаф. Выпекают обычно в течение 35 минут при температурном режиме 190 градусов, много зависит от духовки, поэтому необходимо периодически посматривать за ним. В это же время готовим крем. Для этого взбиваем остальное количество сметаны с сахаром.

Когда пирог будет готов необходимо дождаться, чтобы он полностью остыл, можно оставить его в прохладном месте на несколько минут. После того как он остынет, разрежьте его на два коржа. Вначале промажьте кремом нижнюю часть коржа, затем верхнюю часть, используя для удобства кондитерскую лопатку. Украсить сметанный торт по рецепту можно используя шоколадную глазурь или ягоды, кто-то берет для этого кокосовую стружку или дробленные орехи.

Простой рецепт сметанного торта в мультиварке

Вкуснейшее лакомство с неземным вкусом. Верная помощница мультиварка помогает сэкономить немало времени и сделает настоящее произведение кондитерского искусства. Рассмотрим один из самых распространенных вариантов приготовления вкуснейшего десерта.

Продукты:

  • Мука – 1 стакан с горкой;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана 20% — 550 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.

Рецепт приготовления :

В самом начале необходимо приготовить тесто. Для этого кладем в миску муку, сахар, 250 граммов сметаны и яйца, все тщательно смешиваем и добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешанную массу выливаем в чашу мультиварки и выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. После приготовления корж необходимо перевернуть и выпекать еще 7-9 минут.

Следующая стадия включает в себя охлаждение пирога, а затем разрезаем его вдоль. Каждую часть необходимо смазать кремом, заранее приготовленным из оставшейся сметаны и сахара. Оставьте торт пропитываться на несколько часов в прохладном месте. Украсить его можно по желанию ягодами, орехами или шоколадом.

Татарский сметанник

Изысканное кондитерское изделие с неземным и необычайно нежным вкусом, в сравнении с простым классическим сметанником , выполненным по рецепту . Это волшебство вкуса должен прочувствовать каждый. Прекрасный вариант для семейного ужина в кругу близких и родных.

Список продуктов:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Для крема, которым мы будем заливать пирог, понадобится жирная сметана, желательно 30% — 2,5 стакана можно и поменьше, сахар – 125 граммов и 4 яйца.

Татарский сметанник: рецепт

Татарский сметанник: пошаговый рецепт с фото

Рецептура:

В специальной посуде необходимо перемешать муку, сахар, дрожжи и соль. После этого понадобится влить подогретое молоко, затем добавить масло и тщательно все перемешать. Добавьте яйцо и замесите тесто густое по консистенции. Полученную массу оставьте на некоторое время в темном месте, желательно накрыть его салфеткой.

В это время параллельно необходимо подготовить кремовую массу. Вначале нужно будет взбить с помощью миксера яйца с сахаром и добавить к ним сметану. Консистенция должна выйти достаточно однородной без кристалликов сахара. После того как тесто немного отстоялось, его необходимо раскатать с запасом для вертикальных бортиков.

Следующим важным этапом будет укладка массы в заранее подготовленную и смазанную маслом форму. Обязательно сделайте бортики по краям и после заливайте сметанный крем. Выпекать следует в духовом шкафу в течение 45 минут при температурном режиме 190 градусов. Извлеките готовый пирог из духовки, остудите его в холодном месте и посыпьте сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Сметанник на сковороде

Вкуснейший и нежный торт, который принесет массу положительных эмоций. Прекрасный вариант для тех, кто не имеет духового шкафа. Пошаговый рецепт классического сметанник а поможет вам приготовить чудесный десерт, который порадует гостей и близких.

Список продуктов:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сметана 20% — 250 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода пищевая чуть меньше 1 ч. л.

Для крема понадобится жирная сметана 30% — 2 стакана, сахар – 1 стакан без горки и маленький пакетик ванилина.

Сметанник на сковороде: рецепт

Сметанник на сковороде: рецепт с фото

Рецептура:

Перемешайте вместе сахар, сметану и соду. После этого необходимо добавить муку и произвести замес теста. Масса должна получиться достаточно эластичной и мягкой, поэтому много муки класть не нужно. Затем разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их и сделайте коржи, при этом обязательно учитывайте размеры своей сковороды. Все обрезанные остатки можно использовать для последующего коржа.

Читать еще:  Фламбирование десертов приготовление

Следующим этапом понадобится на разогретой сковороде обжарить коржи. Шеф-повара обычно используют для этого блинницу. Готовить коржи необходимо на среднем огне. Среднее время выпекания составляет 3-4 минуты, две минуты с одной стороны и чуть меньше с другой. У вас должно получиться 7-8 коржей.

Параллельно необходимо приготовить крем. Для этого нужно тщательно перемешать сметану с сахаром. Для этой цели лучше всего использовать миксер, главное добиться того, чтобы кристаллики сахара полностью растаяли. В кремовую массу можно также добавить ванилин. Все приготовленные коржи смажьте кремом и не забудьте смазать также бока и верх. Главное правило здесь – не жалейте крема, чтобы в последующим сметанный торт по нашему рецепту не получился сухим.

В качестве оригинального украшения можно использовать обсыпку от печенья. Для этого его понадобится натереть на терке. Дополнительно можно добавить к ним размельченные орехи. Лучше всего украшать при помощи кондитерской лопатки, так удобнее и быстрее. Сверху можно сделать оригинальные узоры или надпись по случаю какого-либо праздника или юбилея. Следует отметить, что этот торт требует пропитки, поэтому в идеальном варианте его необходимо оставить на пару часов в прохладном месте.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Классический домашний торт, для которого потребуются самые простые ингредиенты. Отличный вариант для домашнего вечернего чаепития в кругу близких и родных. Добавление яблок и корицы придает свою особую пикантность и сделает ваш ужин особенным и неповторимым.

Основа:

  • Мука – 280 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 220 гр.;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Ванилин маленький пакетик.
  • Кремовая начинка:
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сметана – 550 гр.;
  • Яблоко крупное – 3 шт.;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Ванилин большой пакетик;
  • Корица.

Рецептура:

В согласии с рецептом сметанного торта, вначале необходимо охладить сливочное масло, затем натереть его на терке, смешать с сахаром и одним крупным яйцом. Все тщательно перемешать, добавить муку и ванилин. Замесите тесто, оно должно быть достаточно густым и пластичным. После этого поместите его в прохладное место на время.

Параллельно в это время необходимо подготовить кремовую основу. Для этого 4 крупных яйца взбейте с сахаром, чтобы не было кристалликов, можно использовать венчик или миксер. Затем смешайте массу со сметаной и ванилином. Очистите и нарежьте яблоки дольками потоньше.

Следующий важный этап включает в себя выпечку. Для этого необходимо в смазанную форму уложить тесто, по краям обязательно сделайте бортики, чтобы кремовая начинка не вытекла. Уложите на тесто половину сметанной начинки, затем выложите яблоки и залейте оставшимся кремом. Сверху посыпьте сахаром с корицей.

Выпекать следует в духовке при температурном режиме 190 градусов в течение 55 минут. Духовка у каждой хозяйки разная, поэтому через 45 минут проверьте готовность пирога используя зубочистку. Торт со сменным кремом по рецепту следует хранить в холодильнике.

Нежный сметанник

Прекраснейший десерт, который можно приготовить из доступных продуктов. Представленный вариант прекрасно подойдет как для праздничного мероприятия, так и просто для вечернего чаепития. С ним вы сможете насладиться неземным вкусом кондитерского творения.

Светлое тесто:

  • Мука – 1 стакан с горкой;
  • Сметана – 240 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Сода – чуть меньше 1 ч. л.

Темное тесто:

  • Мука – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Сметана – 240 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – чуть меньше 1 ч. л.

Кремовая основа:

  • Сметана – 750 гр.;
  • Сахар – 220 гр.;
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • Арахис – 80 гр.

Рецепт сметанника в домашних условиях:

Создаем светлый корж. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Параллельно смешиваем соду со сметаной и добавляем к ней взбитую яичную массу. Массу смешиваем с просеянной мукой и готовим тесто. Выпекать его следует в духовке при температурном режиме 190 градусов в течение получаса.

Готовим темный корж. Муку тщательно перемешиваем с какао-порошком. И готовим все также как для светлого коржа. Выпекаем основу также в течение получаса при 190 градусах. После этого готовим кремовую основу. При помощи блендера взбиваем сметану с сахаром и добавляем какао-порошок.

Следующий этап – сборка торта. Необходимо аккуратно выровнять светлый и темный корж, разрезать их горизонтально на две части, чтобы в последующем поочередно выкладывать светлый и темный коржи. Между собой их необходимо хорошо промазывать кремом, включая бока и верх. В завершении украсить торт можно измельченными орехами.

Нежнейший сметанник с персиками

Уникальный десерт в духе немецких традиций. Прекрасный вариант попробовать что-то новенькое и необычное. Нежная кремовая начинка с оттенками персика позволит вам насладиться поистине божественным вкусом кондитерского изделия.

Основа:

  • Мука – 160 гр.;
  • Сахар – 85 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 85 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кремовая начинка:
  • Сахар – 120 гр.;
  • Сметана – 650 гр.;
  • Персики консервированные – 450 гр.;
  • Ванильный пудинг – 2 пачки;
  • Молоко – 450 мл.

Заливка:

  • Желе – 1 пачка;
  • Сок от персиков – 150 мл.;
  • Миндальные лепестки или миндаль – 1,5 ст. л.

Рецептура:

Все ингредиенты для теста перемешать между собой. В самом начале сахар и яйца взбить, чтобы не было кристалликов, затем добавить к ним муку, масло и разрыхлитель. В заключении все тщательно перемешать и сделать тесто. Затем его нужно раскатать по размеру формы и оставить по краям бортики по 3,5 см. По дну проколоть вилкой в разных местах и убрать в прохладное место.

Следующим этапом будет подготовка начинки. Выложите персики на сито, оставшийся сок оставьте для заливки. 200 граммов молока и пудинг перемешайте, добавьте сахар. Оставшееся количество молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В слегка кипящее молоко добавьте пудинговую массу, периодически помешивая доведите смесь до загустения. Снимите ее с огня и остудите.

В пудинговую смесь добавьте сметану и хорошо перемешайте. Достаньте тесто и выложите по нему начинку, а сверху порезанные на тонкие дольки персики. Поставьте торт в разогретую духовку. Выпекайте при температурном режиме 185 градусов в течение 55 минут и обязательно посматривайте, чтобы тесто не пригорело.

По инструкции к желе необходимо приготовить заливку. Используйте вместо воды процеженный сок из-под персиков. Полученную массу нужно остудить и нанести кисточкой на верхнюю часть готового пирога. В конце посыпьте миндалем или лепестками миндаля.

Воспользуйтесь нашими волшебными рецептами приготовления классического и экзотического сметанника. Сделайте вечер с близкими вкусным и незабываемым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector