Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Всем, кто не на диете десерт сметана-Радуга

Всем, кто не на диете десерт сметана-Радуга

Прелюдия.
В кафе г. Житомира, это Украина, мы часто покупали и очень любили нежный десерт. Назывался он «Сметана-радуга».
Мы давно не живем в этом замечательном и родном городе, и мне пришлось «сочинить» свою «Сметану-радугу». Не лишать же себя вкусняшки.
Конечно, мой рецепт отличается от оригинального, т. к. в кафе слои-цвета были яркими, контрастными, и их было по-моему 4, а порции были маленькими. Наверное, этой красоты добивались с помощью пищевых красителей и ароматизаторов.
У меня все проще, никаких красителей. Подкрашиваю слои какао-порошком, сиропом от варенья, фруктовым соком. Поэтому слои у меня бледненькие, пастельные. Нам нравится, ну а вы, делайте выбор сами.
Это было давно, еще до времен интернета. Сейчас можно заглянуть в интернет и найти кучу других рецептов. Они, конечно, очень похожи на то, до чего я додумалась сама, и, возможно, даже интереснее и вкуснее предлагаемого мной. Но делаю и сейчас так, как делала.

Продукты:
Сметана 20%, желатин, сахар, какао-порошок, сироп от варенья, ягодный или фруктовый сок.
Теперь о количествах. Тут все дело вкуса. И желаемого выхода, т. е. сколько в итоге вы хотите получить вкусняшки.
Я напишу те пропорции, которыми пользуюсь сама. Для семьи из 6 человек. Этот десерт любят все в нашей семье.
Сметана 20% 750 гр. на 1 слой. Значит покупаем на 3 слоя 3 х 750 =2250 гр.
Я покупаю 3 банки по 500 гр и 3 баночки по 250 гр.
Сахар из расчета 25 гр. на 100 гр сметаны
Про желатин напишу, что нужно читать инструкцию на пакете. Сейчас столько разных вариантов желатина. И в пластинах, и быстрорастворимого, и обычного. И в каждом городе свои поставщики, значит и свой ассортимент. Поэтому читаете, что написано, а потом уменьшаете вдвое количество воды, в котором предлагают растворить сухой желатин.
На моем пакетике написано 1 стол. ложка на стакан горячей воды. Я беру 1 стол. ложку желатина и пол-стакана горячей воды. Этого количества достаточно для 1 слоя из 500 гр сметаны. На другое количество сметаны пропорционально.

Теперь о натуральных дополнениях к слоям.
1 слой белый : К сметане, сахару, желатину при желании можно добавить ванильный сахар.
2 слой шоколадный: К сметане, сахару, желатину добавляем какао-порошок 3-4 чайн. лож. на 500 гр сметаны (меняйте по вкусу).
3 слой фруктовый: К сметане, сахару, желатину добавляем сироп от любого красного или желтого варенья 3-4 ст. ложки ( или в других количествах по вкусу, чтобы окрасить этот слой и отдать ему вкус ягод). Как вариант сок апельсина ( красит бледненько, но вкусно)

Итак, берем продукты:

В мисочку, желательно с носиком (так будет удобно разливать по порциям) выкладываем сметану

Добавляем сахар

Все хорошенько перемешиваем, оставляем на столе при комнатной температуре. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.


Готовим подходящую на одну порцию посуду. Для себя можно побольше, для гостей порции делайте небольшими, т. к. десерт подается после обильного стола и объевшиеся гости не справятся с большой порцией. Знаю по опыту.
Посуды подготовьте побольше, лучше пусть останется незаполненной, чем потом суетиться при разливании. Разливать надо быстро.
У меня подготовлено 4 большие креманки и 5 небольших фужеров

  • Поделиться
Читать еще:  Десерт из арбуза рецепт

Всем, кто не на диете десерт сметана-Радуга

Еще раз размешиваем содержимое в миске, убеждаемся, что сахар растаял.
Подготовленный в соответствии с инструкцией на пакетике желатин в ТЕПЛОМ виде через ситечко вливаем в миску со сметаной и сахаром.
От горячего желатина может расслоиться сметана, от холодного сметана сразу начнет застывать, масса будет неоднородной, получатся комки и сгустки.


Быстренько и тщательно размешиваем и разливаем по подготовленным фужерам, стаканам, креманкам и пр., заполняя их приблизительно на одну треть.

  • Поделиться

Всем, кто не на диете десерт сметана-Радуга

Теперь, когда 1 слой на месте, можно не спешить. Накрываем их либо крышками, если есть, либо пакетиками, чтобы слой не заветривался, а если в холодильнике есть сильно пахнущие продукты (котлетки, колбаска, рыба, и пр.) то закрываем или завязываем плотно, чтобы не впитался запах. Мы же не хотим, чтобы наш нежнейший десерт имел запах краковской колбасы.
Отправляем нашу дружную компанию в холодильник. Все эти манипуляции нужно делать не спеша и осторожно, чтобы слой не плескался в стаканах. Иначе не будет четкой границы между слоями.

Желе радуга со сметаной

желе радуга со сметаной

Желе – удивительно вкусный и к тому же малокалорийный десерт, который могут себе позволить даже те, кто сидит на диете. Единственный его недостаток — он немного простоват. Но мы готовы предложить вам приготовить такое желе, которое станет звездой вашего праздничного стола! Итак, желе радуга со сметаной. Рецепт с фото смотрите ниже.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • желе из магазина – 3 пакетика;
  • молоко – 1 литр;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • бананы – 1-2 штуки;
  • желатин пищевой – 25 гр.

ингредиенты для желе

Рецепт:

Для начала займемся цветными слоями желе. Чтобы десерт получился радужным, нужны, естественно, разные цвета. Я купила желе со вкусом киви, клубники и апельсина. Разводим содержимое пакетиков так, как рекомендует производитель. Я следовала такой инструкции: залила содержимое каждого пакета 400 мл горячей кипяченой воды, перемешала, позволила крупинкам желатина хорошо раствориться, оставила остывать до комнатной температуры.

Совет: если хотите, чтоб желе гарантировано застыло, можно взять воды немного меньше, чем указано на упаковке. Если на пакетике нет значка, что желе не требует заморозки (то есть застывает при комнатной температуре), все три цвета можно подготовить заранее. В противном случае, разводите каждый следующий цвет на 10-15 минут позже предыдущего, чтоб радужные слои желе не застыли раньше времени.

Теперь возьмем бокалы, в которых будем подавать желе-радугу со сметаной. Я выставила их в форму для выпечки хлеба, подложив с одной стороны свернутую салфетку. Получился наклон примерно в 45°.

подготовим бокалы для заливки

Заливаем первый цвет желе-радуги – у меня это клубничный слой – и ставим в холодильник на 10-15 минут.

заливаем первый слой желе

Возьмем пищевой желатин. Мы его заранее подготовили: залили стаканом холодной кипяченой воды и оставили на 30 минут. За то время, что мы занимались цветными слоями, он хорошо набух, увеличился в объеме и стал прозрачным.

замочим желатин

В молоке разведем сметану, разделим на 2 равные части.

подогреем молоко

Банан разминаем вилкой, добиваясь состояния однородной кашицы. Смешиваем его с одной частью молочно-сметанной смеси.

разомнем банан

Другую часть молока хорошо прогреем на огне, не доводя до кипения. В горячую жидкость отправим желатин, перемешаем, чтоб его крупинки хорошо распустились. Слегка остудим и соединим с «банановым» молоком.

добавим желатин в теплое молоко

Вынимаем застывшее желе из холодильника и, не меняя положения бокалов, заливаем тонкий слой молочно-банановой смеси поверх клубничного желе. Снова отправляем в холодильник. Так как этот слой тоньше, времени для застывания тоже понадобится меньше – около 10 минут.

Читать еще:  Торопыжка с десертами отзывы

заливаем молочную смесь

Повернем бокалы с застывшим желе так, чтобы следующий слой тоже образовал угол. Снова ставим десерт в холодильник. Повторяем шаг 7: отделяем цветные слои один от другого сметанным желе.

заливаем еще один слой цветного желе

Последний, самый верхний слой желе-радуги заливаем, поставив бокалы ровно без наклона.

последний слой

И вот неимоверно привлекательный результат: радужные слои фруктово-сметанного желе радуют глаз!

желе радуга

Попробуйте и вы! Желе-радуга со сметаной готово. Рецепт, как вы убедились, прост, а фото помогают сделать результат безупречным.

Десерт из клубники и сметаны с желатином

От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!

Рецепт десерта из клубники и сметаны с желатином

Всё, что нам понадобится для десерта.

Ингредиенты для десерта из клубники и сметаны с желатином

Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.

Залить желатин молоком

Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Взбить сметану с сахаром

Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.

Влить желатин

В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.

Разлить сметанное желе по бокалам

Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

Залить желатин водой

Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.

Пюрировать клубнику

Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.

Соединить желе с клубничным пюре

Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.

Влить клубничное желе в бокалы

Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя — сметанный и клубничный.

Клубнично-сметанное желе

Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.

Сметанный крем «Радуга»

Рецепт: Сметанный крем "Радуга"

Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием «Радуга».

Ингредиенты для «Сметанный крем «Радуга»»:

  • Желатин — 25 г
  • Молоко — 175 мл
  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сироп сахарный (Фруктово-ягодный) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
94 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Сметанный крем «Радуга»»:

1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.

2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.

3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.

4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую — какао-порошок; в третью — ванильный сахар.

Читать еще:  Рецепты простых блюд десерты

5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.

6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сметанный крем «Радуга»

Рецепт: Сметанный крем "Радуга"

Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием «Радуга».

Другие варианты рецепта

Желе "Птичье молоко"
  • 429
  • 3903
  • 311206
Десерт "Тройной бриз"
  • 196
  • 523
  • 21527
Вишнёво-шоколадное суфле "Вишнёвое наслаждение"
  • 13
  • 476
  • 3798
Десерт "Доброе утро, любимая!"
  • 115
  • 436
  • 49387
Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
  • 38
  • 356
  • 14415
Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)
  • 143
  • 353
  • 19628
Желейный тортик "Загляденье"
  • 68
  • 316
  • 37284
Бламанже классическое
  • 76
  • 282
  • 20208
Десерт «Малаби»
  • 85
  • 261
  • 16589
Малаби
  • 67
  • 212
  • 14991
Шоколадно-зефирный десерт
  • 103
  • 210
  • 15803
Сметанный крем «Радуга»
  • 54
  • 202
  • 48892
Десерт "Для матушки Зимы!"
  • 76
  • 167
  • 4077
Десерт желейный «Умка»
  • 34
  • 162
  • 9231
Бламанже
  • 25
  • 161
  • 15923
Десерт «Кремовая карамелька»
  • 75
  • 132
  • 6171
Молочно-брусничный-гранатовый кисель
  • 72
  • 56
  • 3324
Бланманже в восточном стиле
  • 76
  • 55
  • 6067
Сметанно-фруктовое желе "Ягодные фантазии"
  • 23
  • 52
  • 2789
Шоколадно-сливочный восторг
  • 12
  • 31
  • 4974
Десерт «Гармония вкусов»
  • 28
  • 16
  • 2946

Похожие рецепты

Двухслойное желе с воздушным облаком
  • 21
  • 21
  • 4515
Панна-котта с клубничным соусом
  • 4
  • 96
  • 1437
Желе "Виноградинка"
  • 4
  • 16
  • 1246
Желе из белого вина с бананами
  • 85
  • 262
  • 9593
Желе "Птичье молоко"
  • 459
  • 4559
  • 362797
Паннакотта с ягодным желе
  • 3
  • 129
  • 31258
Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей
  • 20
  • 49
  • 2413
Десерт "Наслаждение"
  • 7
  • 68
  • 2819
Земляничное желе
  • 4
  • 27
  • 3822

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2013 года Vesta16 #

7 августа 2013 года Valerie_a #

7 августа 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

23 мая 2013 года fybhf #

1 июня 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

30 января 2013 года Taksa_gav #

25 февраля 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года volansh #

21 декабря 2012 года Gabenka # (автор рецепта)

7 июля 2011 года Gabenka # (автор рецепта)

27 марта 2010 года алла ратинс кая #

26 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года tat70 #

17 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Meotida #

26 ноября 2009 года Игруша #

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года mishiel #

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года ZuZu25 #

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года ВИКА-72 #

24 ноября 2009 года annet_zp #

24 ноября 2009 года Анири #

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

29 ноября 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector