Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Вулкан; без выпечки с огненной лавой из малинового джема

Торт "Вулкан" без выпечки с огненной лавой из малинового джема

Шоколадная колбаска — любимый десерт из детства. Мы все любили ею лакомиться, многие даже пробовали готовить своими маленькими детскими ручками. Мы добавляли орехи и экспериментировали с разными видами печенья. Но несмотря на все старания, у мамы всегда получалось вкуснее, и мы не могли остановиться, пока не съедали колбаску полностью. У большинства из нас наверняка остались теплые воспоминания об этом восхитительном десерте. И наш следующий рецепт — шоколадный торт «Вулкан» с белым шоколадом и кисло-сладким малиновым джемом — напомнит о счастливом детстве, радуя таким знакомым вкусом.

Порции: 10
Время работы: 35 минут
Время приготовления: 60 минут (+ 24 часа в холодильнике)
Сложность: высокая

Чтобы приготовить шоколадный торт «Вулкан» с малиновым джемом, нам нужно:

  • 500 г шоколада
  • 500 г кокосового масла
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки ванили (ванильного сахара)
  • 1 щепотка соли
  • 250 г какао
  • 50 мл молока
  • 400 г печенья
  • 100 г белого шоколада
  • 1 воздушный шарик
  • 1 большая емкость (вместимостью ок. 4 л)
  • 1 маленькая емкость ( вместимостью ок. 400 мл)
  • 400 г замороженной малины
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка ванили (ванильного сахара)
  • 150 мл апельсинового сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Готовим восхитительный торт «Вулкан»:

1. Измельчаем шоколад, кокосовое масло разделяем на небольшие кусочки. Растапливаем шоколад с кокосовым маслом на водяной бане, перемешиваем. Даем массе полностью остыть.

шоколад в миске

2. В отдельную емкость вбиваем яйца, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером около 5 минут до получения кремообразной консистенции. После этого добавляем какао-порошок, молоко, ваниль и щепотку соли. Перемешиваем миксером на медленной скорости.

рука держит миксер

3. В полученную смесь медленно вливаем растопленный шоколад с кокосовым маслом.

шоколадное тесто

4. Измельчаем печенье и тоже добавляем его к нашей шоколадной основе. Перемешиваем.

измельченное печенье

5. Помещаем маленькую стеклянную емкость вверх дном на дно большой стеклянной емкости.

стеклянная емкость

6. В большую стеклянную емкость перекладываем тесто, убедившись, что маленькая емкость остается на месте. Помещаем тесто на ночь в холодильник.

шоколадный торт

7. На следующий день выкладываем шоколадное тесто на блюдо. Подогрев феном стеклянную форму, это будет очень просто сделать. Затем вынимаем из основы для торта маленькую стеклянную емкость.

готовить торт

8. Осталось дополнить торт джемом и украсить. Надуваем воздушный шар и помещаем его в верхнюю часть торта так, чтобы одна половина вошла в отверстие, а другая оставалась свободной.

воздушный шарик

9. Растапливаем белый шоколад и густо поливаем им воздушный шар, верх шарика оставив непокрытым.

растопленный шоколад

10. Когда шоколад застынет, лопаем шарик и аккуратно вынимаем.

Читать еще:  Киноа десерт рецепт

белый шоколад

11. Теперь займемся приготовлением сладкой «лавы». Доводим воду с сахаром до кипения. Когда начнет образовываться коричневая карамель, добавляем малину, ваниль и апельсиновый сок. Снова доводим все до кипения и оставляем на огне пока малина не размягчится. Затем размешиваем крахмал с небольшим количеством воды и используем его для загустения нашего джема.

12. Уже перед тем, как резать торт и угощать им гостей, вливаем в центральную полость торта горячий малиновый джем. Эффект будет просто бесподобным! Малиновая лава растопит шоколад и на ваших глазах произойдет настоящее сладкое извержение.

шоколадный десерт

Съедобный вулкан со сладкой шоколадной верхушкой и фруктовой лавой из малинового джема — просто вау! Не только красивое, но и очень вкусное кулинарное творение, которое идеально подходит, например, для детского дня рождения.

Рецепт еще одного шикарного торта из бонус-видео вы найдете по ссылке: попробуйте красивый, сочный и вкусный кокосовый торт-вулкан.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом

Пирог "Вулкан" с заварным кремом

В Интернете я увидела видеорецепт пирога под названием «Вулкан». Решила приготовить эту выпечку и осталась очень довольна результатом. Пирог «Вулкан» получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным заварным кремом, напоминающим суфле. Выпечка больше напоминает торт или десерт. Главное — хорошо остудить и тогда в разрезе пирог «Вулкан» с заварным кремом получится очень красивым. Всем советую приготовить этот пирог и оценить его великолепный вкус!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале приготовим заварной крем, для этого в сотейник нужно влить молоко, добавить крахмал, яйцо, сахар и ванилин.

Вначале приготовим заварной крем, для этого в сотейник нужно влить молоко, добавить крахмал, яйцо, сахар и ванилин.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем начнёт «пыхтеть» (появятся пузырьки), снять его с огня. Заварной крем станет густым и блестящим.

Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем начнёт "пыхтеть" (появятся пузырьки), снять его с огня. Заварной крем станет густым и блестящим.

Добавить в крем сливочное масло и перемешать венчиком до полного растворения масла. Отставить сотейник в сторону, накрыв пищевой плёнкой.

Добавить в крем сливочное масло и перемешать венчиком до полного растворения масла. Отставить сотейник в сторону, накрыв пищевой плёнкой.

Для приготовления теста соединить сахар и яйца.

Для приготовления теста соединить сахар и яйца.

Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика.

Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика.

В смесь яиц и сахара влить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.

В смесь яиц и сахара влить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.

Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым.

Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым.

Дно разъёмной формы диаметром 25 см выстелить пергаментом, бока формы смазывать маслом не нужно. Выложить тесто в форму.

Дно разъёмной формы диаметром 25 см выстелить пергаментом, бока формы смазывать маслом не нужно. Выложить тесто в форму.

В середину теста аккуратно выложить весь остывший заварной крем.

В середину теста аккуратно выложить весь остывший заварной крем.

Выпекать пирог «Вулкан» с заварным кремом в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог полностью остудить в форме. Я оставила пирог на ночь в холодильнике. Затем снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Украсить по желанию, я полила края пирога растопленным шоколадом и присыпала измельчёнными орешками.

Читать еще:  Агар рецепты десертов

Выпекать пирог "Вулкан" с заварным кремом в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог полностью остудить в форме. Я оставила пирог на ночь в холодильнике. Затем снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Украсить по желанию, я полила края пирога растопленным шоколадом и присыпала измельчёнными орешками.

Пирог «Вулкан» с заварным кремом получился нежнейшим и очень вкусным.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом получился нежнейшим и очень вкусным.

А посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе. Отличный пирог для будней и праздников, попробуйте!

А посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе. Отличный пирог для будней и праздников, попробуйте!

Приятного чаепития!

Новый рецепт десерта от Лизы Глинской: шоколадный торт "Вулкан" (видео)

Новый рецепт десерта от Лизы Глинской: шоколадный торт "Вулкан" (видео)

Лиза Глинская поделилась рецептов аппетитного шоколадного торта.

Королева десертов Лиза Глинская не перестает удивлять поклонников своего кулинарного творчества и в этот раз выложила видеоурок, в котором по пунктам рассказала, как приготовить вкусный торт под названием «Вулкан». Десерт состоит из шоколадного бисквита и заварного крема.

«То ли шоколадный торт, то ли пирог. «Вулкан»! Своим названием он обязан не только внешнему виду, но и «взрывному» вкусу. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт«, — поделилась Глинская.

Торт «Вулкан»

Шоколадный бисквит:

  • 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • 100 г черного шоколада
  • 80 г сметаны (3,5 ст. л. с горкой)
  • 80 г яиц (1,5 шт.)
  • 80 мл кипятка (4 ст. л.)
  • 70 г сливочного масла (жирность 82%)
  • 4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
  • 4 г соды (1/3 ч. л.)
  • 30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)

Приготовьте бисквит.

[news_post name=» img=» align=’left’]

1. Включите духовку на 170С с обдувом.

2. Растопите шоколад со сливочным маслом.

3. Взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешайте.

4. Смешайте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, отправьте сухую часть через сито к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.

5. Добавьте кипяток и снова вымешайте.

Ванильный заварной крем:

  • 400 мл молока (1,6 стакана объемом 250 мл)
  • 60 г желтков (3 шт.)
  • 80 г сахара (3, 5 ст. л. с горкой)
  • 20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
  • 20 г муки (2 ч. л. с горкой)
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 стручка ванили

Приготовьте крем.

1. Достаньте из стручка ванильную «икру», отправьте в молоко, прогрейте.

2. Смешайте желтки с сахаром, мукой, крахмалом.

3. Добавьте к желткам 1/3 часть прогретого молока с ванилью, перемешайте и перелейте в сотейник к молоку.

4. Доведите до кипения при постоянном помешивании, дайте покипеть 30-40 секунд.

[news_post name=» img=» align=’left’]

5. Добавьте сливочное масло, перемешайте.

6. Переложите в кондитерский мешок.

Соберите торт.

1. Выложите на дно формы (диаметр 22 см) пергамент, размягченным сливочным маслом промажьте борта.

2. Выложите в форму тесто, равномерно распределите.

Читать еще:  Семифредо десерт рецепт

3. Выложите в центр теста крем, разгладьте верх.

4. Отправьте выпекаться на 30-35 минут.

5. Дайте остыть и достаньте из формы.

Для декора:

  • 100 г черного шоколада
  • 80 г грецких орехов (3 ст. л., обжаренных)
  • 15 мл растительного масла (3 ч. л.)

Приготовьте декор.

Растопите шоколад с растительным маслом, добавьте орехи, перемешайте.

Задекорируйте торт.

Выложите по краям торта орехи в шоколаде.

Самые интересные рецепты сладких блюд от судей и победителей проекта «Мастер Шеф»:

Новый рецепт десерта от Лизы Глинской: шоколадный торт «Вулкан» (видео)

Королева десертов Лиза Глинская не перестает удивлять поклонников своего кулинарного творчества и в этот раз выложила видеоурок, в котором по пунктам рассказала, как приготовить вкусный торт под названием «Вулкан». Десерт состоит из шоколадного бисквита и заварного крема.

«То ли шоколадный торт, то ли пирог. «Вулкан»! Своим названием он обязан не только внешнему виду, но и «взрывному» вкусу. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт«, — поделилась Глинская.

Торт «Вулкан»

Шоколадный бисквит:

Приготовьте бисквит.

Просто и полезно: диетолог поделился рецептом банановых панкейков

Просто и полезно: диетолог поделился рецептом банановых панкейков Читать полностью

1. Включите духовку на 170С с обдувом.

2. Растопите шоколад со сливочным маслом.

3. Взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешайте.

4. Смешайте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, отправьте сухую часть через сито к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.

5. Добавьте кипяток и снова вымешайте.

Ванильный заварной крем:

Приготовьте крем.

1. Достаньте из стручка ванильную «икру», отправьте в молоко, прогрейте.

2. Смешайте желтки с сахаром, мукой, крахмалом.

3. Добавьте к желткам 1/3 часть прогретого молока с ванилью, перемешайте и перелейте в сотейник к молоку.

4. Доведите до кипения при постоянном помешивании, дайте покипеть 30-40 секунд.

От меда к сиропам: победительница "Мастер Шеф" рассказала, чем заменить сахар в десерте

От меда к сиропам: победительница «Мастер Шеф» рассказала, чем заменить сахар в десерте Читать полностью

5. Добавьте сливочное масло, перемешайте.

6. Переложите в кондитерский мешок.

Соберите торт.

1. Выложите на дно формы (диаметр 22 см) пергамент, размягченным сливочным маслом промажьте борта.

2. Выложите в форму тесто, равномерно распределите.

3. Выложите в центр теста крем, разгладьте верх.

4. Отправьте выпекаться на 30-35 минут.

5. Дайте остыть и достаньте из формы.

Для декора:

Приготовьте декор.

Растопите шоколад с растительным маслом, добавьте орехи, перемешайте.

Задекорируйте торт.

Выложите по краям торта орехи в шоколаде.

Самые интересные рецепты сладких блюд от судей и победителей проекта «Мастер Шеф»:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector