Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная маркиза

Шоколадная маркиза.

Кулинарные рецепты французской кухни изобилуют самыми разнообразными сочетаниями продуктов. Французская кухня тонкая, оригинальная. Французские кулинары считаются одними из самых лучших в мире. Предлагаю вашему вниманию новый десерт.

DSCN2698.JPG

— шоколад — 250 гр,
— сахар — 2 ст. л.,
— масло слив. — 175 гр.,
— яйцо — 4 шт.

Шоколад растопить на водяной "бане", ввести сахар, яичные желтки, слив. масло.
Взбить яичные белки в пену, ввести в шоколадную смесь. Выложить в форму и охладить в холодильнике, перед подачей подержать в морозильнике 30 мин.
Выложить десет из формы, поместив ее на несколько секунд в горячую воду, оформить по вкусу. Угощайтесь!

DSCN2699.JPG

Аватара пользователя
Helenka Сообщения: 5891 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 501 раз. Поблагодарили: 902 раз. Имя: Елена

Morvolna » Сб май 01, 2010 9:15 pm

Аватара пользователя
Morvolna Сообщения: 32901 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 20528 раз. Поблагодарили: 20665 раз. Имя: Ксюша

josephine » Сб май 01, 2010 9:19 pm

Аватара пользователя
josephine Сообщения: 4626 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3226 раз. Имя: Марина

Helenka » Сб май 01, 2010 9:19 pm

Аватара пользователя
Helenka Сообщения: 5891 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 501 раз. Поблагодарили: 902 раз. Имя: Елена

Helenka » Сб май 01, 2010 9:21 pm

Аватара пользователя
Helenka Сообщения: 5891 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 501 раз. Поблагодарили: 902 раз. Имя: Елена

Slezka » Сб май 01, 2010 9:22 pm

Аватара пользователя
Slezka Сообщения: 450 Зарегистрирован: 9 сен 2009 Откуда: Салехард — Оренбург Благодарил (а): 24 раз. Поблагодарили: 78 раз. Имя: Надежда

Helenka » Сб май 01, 2010 9:24 pm

Аватара пользователя
Helenka Сообщения: 5891 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 501 раз. Поблагодарили: 902 раз. Имя: Елена

Naktasha » Сб май 01, 2010 9:29 pm

Аватара пользователя
Naktasha Сообщения: 274 Зарегистрирован: 6 ноя 2009 Откуда: г. Балаково Благодарил (а): 131 раз. Поблагодарили: 162 раз. Имя: Наталья

Helenka » Сб май 01, 2010 9:45 pm

Аватара пользователя
Helenka Сообщения: 5891 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 501 раз. Поблагодарили: 902 раз. Имя: Елена

Malinka-R » Сб май 01, 2010 9:56 pm

Helenka » Сб май 01, 2010 10:00 pm

Аватара пользователя
Helenka Сообщения: 5891 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 501 раз. Поблагодарили: 902 раз. Имя: Елена

МамусьВикусь » Сб май 01, 2010 11:04 pm

Аватара пользователя
МамусьВикусь Сообщения: 6324 Зарегистрирован: 4 сен 2009 Откуда: Чехия Благодарил (а): 3586 раз. Поблагодарили: 4894 раз. Имя: Виктория

Helenka » Вс май 02, 2010 5:45 am

Аватара пользователя
Helenka Сообщения: 5891 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 501 раз. Поблагодарили: 902 раз. Имя: Елена

Lorien » Вс май 02, 2010 7:35 am

Vess » Вс май 02, 2010 8:19 am

Аватара пользователя
Vess Сообщения: 407 Зарегистрирован: 6 авг 2009 Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 51 раз. Имя: Вера

Шоколадный торт-мусс «в шубе»

Шоколадный торт Маркиз — это классический французский холодный десерт, признанный шокоголиками всего цивилизованного мира, но по неизвестным мне причинам, не особо распространенный в России.

Традиционный шоколадный Маркиз представляет собой очень насыщенный шоколадный мусс, основанный на взбитых яичных белках. Одна из вариаций этого десерта — вот такой вот шоколадный торт-мусс в бисквитно-ореховой шубке. Этот изысканный десерт особо оценят истинные шокоголики.

Шоколадный мусс

Естественно, качество шоколада здесь должно быть на высшем уровне, ибо он играет решающую роль. Для самых сумасшедших шокоголиков с маниакальными пристрастиями к шоколаду ореховый бисквит можно заменить на шоколадный. Да и вообще, бисквитные коржи можно купить уже готовыми и не париться, как говорится.

А можно и вовсе обойтись без бисквита. Я бы даже сказала, что для истинных ценителей шоколада совершенно ни к чему затмевать изысканный вкус насыщенного шоколада такими посторонними дополнениями, как орехи и бисквит. В этом случае вы получите очень вкусный и легкий шоколадный мусс — очень необычный и очень крутой десерт для крутых гурманов. Итак, начнем.

Шоколадный торт-мусс

Рецепт торта Маркиз

Ингредиенты:

Для бисквита
  • мука — 100 гр.
  • молотый фундук — 50 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар — 8 гр.
Для шоколадного мусса:
  • темный шоколад — 300 гр. (не менее 60% какао)
  • сливочное масло, размягченное — 120 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 130 гр.

Приготовление:

Бисквит
  1. Включаем духовку на 180°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  2. В миске смешиваем муку и молотый фундук.
  3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 2 ст.л. сахара и ванильным экстрактом (сахаром).
  4. Белки взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. По мере взбивания постепенно всыпаем 2 ст.л. сахара.
  5. Осторожно вмешиваем силиконовой лопаточкой или большой ложкой взбитые белки в желтковую массу. Следим, чтобы белки не опали, для этого движения лопаточкой должны быть направлены по кругу от стенок к центру и снизу вверх.
  6. В последнюю очередь небольшими порциями вводим муку, смешанную с фундуком. Опять-таки следим за движениями лопаточкой.
  7. Не оставляем тесто простаивать — сразу же после смешивания выкладываем на противень и распределяем его палеткой по всей поверхности. Тесто должно быть толщиной 1 см. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 12-15 минут.
  8. Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 части: одна часть должна быть равна размеру дна формы, а две другие — ее боковых стенок.
  9. Застилаем узкую длинную форму для кекса пищевой пленкой и выкладываем дно и стенки формы подготовленным бисквитом.
Шоколадный мусс
  1. Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане, поместив емкость с шоколадом над кастрюлей с горячей водой, при этом верхняя емкость не должна касаться воды.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем размягченное масло с сахаром до бела (около 10 минут), добавляем какао и вмешиваем по-одному желтки. Вводим расплавленный шоколад и перемешиваем до однородности.
  4. Взбиваем белки до жестких пиков и аккуратно вводим их в шоколадную массу вышеупомянутым способом, дабы они не опали.
  5. Выкладываем готовый шоколадный мусс в форму с бисквитом, накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей снимаем верхнюю пленку, переворачиваем форму на блюдо и снимаем нижнюю пленку. Делается все это очень легко.
Читать еще:  Кето десерты рецепты простые

Можно украсить готовый десерт сахарной пудрой или какао. По случаю Дня Валентина я украшала шоколадными сердцами.

Этот десерт подается в охлажденном виде.

Шоколадный торт-мусс

* Яйца желательно предпочесть свежие и очень хорошего качества, так как поглощать мы их будем, как и в тирамису, в сыром виде.

* Если у вас нашелся только цельный фундук, вы можете перемолоть его в муку в домашних условиях. Для этого добавьте к фундуку 1 ст.л. сахара из рецепта и измельчите в пудру с помощью блендера. Сахар впитает в себя весь жир, выделяемый орехами, и масса не превратится в ореховую пасту. В этом случае в желтки добавьте не 2, а 1 ст.л. сахара.

Рецепты торта с шоколадными шарами

Лучшая подборка рецептов торта с шоколадными шарами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах торта с шарами. Еще у нас есть двести сорок три рецепта торта с шарами из шоколада.

Торт "Шоколадная Маркиза"

Торт "Шоколадная Маркиза" фото

Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г, Сметана — 80 г, Уксус — 1 ст. л., Сода — 3/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 400 г, Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г, Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г, Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л., Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г, Сливки (жирные) — 50 мл, Сахар — 200 г, Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г, Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу, Шоколад белый — 50 г На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Я делала прямоугольны.

Торт «Малиновый вальс»

Торт «Малиновый вальс» фото

Ингредиенты: яйца куриные — 6 шт., сахар — 200 г, растительное масло — 80 мл, вода — 60 мл, разрыхлитель — 2 ч. л., соль — 1 щепотка, лимонная кислота — 1 щепотка, мука «Экстра» МАКFА — 260 г, малина замороженная — 300 г, сахар — 70 г, агар-агар — 5 г, сливки 33-35% — 400 мл, сыр Маскарпоне — 300 г, сыр сливочный — 300 г, сахар — 200 г, ванилин — по вкусу, сыр сливочный — 300 г, сливочное масло — 150 г, сахар — 130 г, шоколад белый — 100 г, ванилин — 1 щепотка Белки отделяем от желтков. Белки убираем в сторону. В желтки добавляем 100 г сахара. Взбиваем до пышной светлой массы. Вливаем понемногу горячую воду и растительное масло. Взбиваем и убираем в сторону. В белки добавляем по щепотки соли и лимонной кислоты и .

Торт шоколадно-ореховый

Торт шоколадно-ореховый фото

Ингредиенты: Кефир (комнатной температуры) — 220 мл, Сода — 1 ч. л., Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 180 г, Мука пшеничная|Мука — 150 г, Какао-порошок — 45 г, Маргарин — 160 г, Желток яичный — 3 шт, Сода гашеная уксусом — 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 250 г, Белок яичный — 3 шт, Сахар — 160 г, Соль — 1 щепот., Молоко сгущенное (варёное, 640 грамм) — 2 бан., Масло сливочное — 150 г Шоколадный бисквит: к кефиру комнатной тепературы добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5-7. Сахар и яйца взбить до светлой, пышной массы. Влить кефир с содой к яичной смеси. В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать. Постепенно всыпая.

Моцарт торт из песочного теста с шоколадным муссом

Моцарт торт из песочного теста с шоколадным муссом фото

Ингредиенты: Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 гр, Сахарная пудра — 40 гр, Миндаль (молотый) — 35 гр, Молотая корица — 2 чайн.л., Яичные желтки (отварные) — 2 шт., Коньяк — 1 стол.л., Соль (щепотка) — по вкусу, Разрыхлитель — 0.25 чайн.л., Мука — 200 гр, Сливочное масло — 50 гр, Молотая корица (щепотка) — по вкусу, Коньяк (или ром) — 3 стол.л., Яблоки (твердые и кислые) — 200 гр, Сахар — 15 гр, Сахар — 40 гр, Темный шоколад — 250 гр, Сливки (32% жирности) — 70 гр, Корица (или несколько щепоток молотой) — 1 гр, Яичные белки — 6 шт., Сливочное масло — 50 гр, Сахар (ложки с горкой) — 4 стол.л., Какао-порошок (ложки с горкой) — 3 стол.л., Молоко — 4 стол.л. Процесс приготовления торта с таким звучным названием мы начнем с выпекания коржей. Делать будем так: 1. Масло комнатной температуры порежьте кубиками, после чего взбейте до состояния крема. 2. Добавьте к маслу сахарную пудру, молотый миндаль. 3. На мелкой .

Торт шпинатный с профитролями

Торт шпинатный с профитролями фото

Ингредиенты: шпинат свежий — 100 г, яйца куриные — 2 шт., сахар — 150 г, растительное масло — 120 мл, мука — 200 г, разрыхлитель — 2 ч. л., лимонная цедра — 2 ст. л., лимонный сок — 3 ст. л., вода — 100 мл, молоко — 100 мл, сливочное масло — 100 г, яйца куриные — 4 шт., соль — 1 щепотка, сахар — 1 ст. л., мука — 150 г, молоко — 200 мл, шоколад белый — 250 г, желатин — 20 г, сливки 33-35% — 400 мл, сливки 33-35% — 200 мл, сахар — 130 г, творожный сыр — 300 г, фисташковая паста — 50 г, ванилин — 1 щепотка, сливочное масло — 150 г, сахар — 130 г, творожный сыр — 300 г, ванилин — 1 щепотка, фисташковая паста — 30 г, шоколад белый — 100 г, шоколад черный горький 75% — 100 г, фисташки рубленые — 3 ст. л., кокосовая стружка — 3 ст. л. Приготовим бисквит. Листья шпината бланшируем в кипящей воде 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем кладем в блендер, добавляем растительное масло и пюрируем до однородной массы. Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Добав.

Читать еще:  Электрогриль рецепты десертов

Шоколадно-лимонный тарт

Шоколадно-лимонный тарт фото

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сливочное масло — 70 г, сахар — 50 г, какао — 25 г, миндаль жареный — 50 г, мука — 120 г, яйца куриные — 4 шт., яичные желтки — 1 шт., сахар — 130 г, сливки 33-35% — 150 мл, лимоны — 2 шт., шоколадная стружка — по вкусу Готовим тесто. Неочищенный миндаль измельчить в блендере, я обычно просто режу не очень крупно. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. Иногда вместо миндаля я беру грецкие орехи, мне нравятся оба варианта. Затем добавить какао и миндаль (у меня .

Творожно -шоколадный торт с засушенными фруктами и орехами.

Творожно -шоколадный торт с засушенными фруктами и орехами. фото

Ингредиенты: Для теста, 250 гр муки, 130 гр сливочного масла, 1 яйцо, 70 гр сахара, 1 щепотка соли, жир для смазывания формы, для творожного желе, 500 гр творога (можно нежирный), 300 гр сливок(желательно домашних ), 200 гр сахарной пудры, 40 гр желатина быстрорастворимого, ваниль, 50 гр кураги, 50 гр сушеной клубники, 50 гр изюма, для шоколадного желе, 150 гр сливочного масла, 14 ст ложек сахара, 14 ст ложек сметаны, 4.5 ст.ложек порошка какао, 40 гр желатина быстрорастворимого, Для присыпки и пропитки,украшения, 1 лимон, 150 гр стружки миндаля, 150 гр грецкого ореха, 300 гр свежей клубники или свежемороженой, 50 гр сахара, сушеный киви Сначала выпекаем корж,обычный песочный.Просеим муку на стол,делаем в центре углубление.Разложить кусочки сливочного масла по краям углубления,вбить в углубление яйцо,насыпать соль и сахар по краям углубления.Хорошо перемешать все ингредиенты,вымесить тесто .

Назад в СССР: Торт «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»

Назад в СССР: Торт «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» фото

Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 180 г сахара, 280 г сливочного масла, 1,5 г ванилина, 470 г муки, 1/4 ч. л. соды, гашёной уксусом, Крем: 170 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 240 г сгущенного молока, 4 с. л. какао, Шоколадная глазурь: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сметаны, 50 г горького шоколада, Для украшения: горсть жареного арахиса Приготовим тесто. Сливочное масло для него должно быть очень хорошо размягчённым, практически талым. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром и ванилином. Затем кладём масло и всё очень хорошо взбиваем до кремовой однородной массы. Я использовала для.

Торт "Нежная тропиканка"

Торт "Нежная тропиканка" фото

Ингредиенты: Вода (1 стакан=240 мл) — 1,5 стак., Масло сливочное — 85 г, Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука — 180 г, Яйцо куриное (среднего размера) — 4 шт, Крем (Лимонный патисьер и Шоколадный патисьер), Молоко (600 + 300) — 900 мл, Желток яичный (3 + 2) — 5 шт, Сахар (100 + 40), Цедра лимона (срезать лентой) — 1 шт, Ваниль — 1 г, Сливки (35% ) — 200 мл, Сахарная пудра (2 ) — 2 ст. л., Ликер (кумкват, или апельсиновый ) — 2 ст. л., Коньяк (или бренди) — 1 ст. л., Шоколад темный — 70 г, Какао-порошок (хорошего качества для верха, листочки мяты, малина) Коржи: Нарисовать круг диаметром 24 см и разбить его на квадраты 3х3 см. Это будет наш "планшет". Тесто: Поместить масло и соль в воду, растворить и довести до кипения. Снять с огня и всыпать сразу всю муку, быстро вымесить до однородности и, поме.

Торт "Крем-брюле" фото

Ингредиенты: Яйцо куриное — 6 шт, Сахар (1ст.тесто + 1 ст. сироп) — 2 стак., Мука пшеничная|Мука — 1 стак., Фундук (обжаренный) — 0,5 стак., Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан., Желатин — 30 г, Сахарная пудра — 3 ст. л., Крахмал кукурузный — 2 ч. л., Сок апельсиновый (из ) — 1 шт Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.

шоколадная маркиза — Самое интересное в блогах

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .

Еще этот десерт иногда называют "Marquise de chocolate"

Бисквитный торт база:

6 столовых ложек сахарной пудры

3,5 столовые ложки кукурузного крахмала

3,5 столовые ложки какао-порошка

Метки: Шоколадная Маркиза от Гордона Рамзи роскошный десертКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Шоколадная маркиза — рецепт

Красивый, простой и быстрый рецепт. Шоколадная маркиза — попробуйте ее!)

Метки: шоколадная маркиза десерт рецептКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Шоколадная маркиза

Шоколадная маркиза

Печенье к чаю — 225 г (150 г для основы и 75 — для начинки)

Растопленное сливочное масло — 40 г

Горький шоколад — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Кофейный ликер калуа — 3 ст. л.

Обжаренные хлопья или орехи миндаля — 75 г

Сушеный инжир, нарезать — 60 г

Сливки для взбивания — 50 г

Молочный шоколад — 150 г

Метки: Шоколадная маркизаКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Читать еще:  Эксклюзивные рецепты десертов

Шоколадная «Маркиза»

Растопленное сливочное масло — 40 г

Горький шоколад — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Кофейный ликер "Калуа" — 3 ст. л.

Обжаренные хлопья или орехи миндаля — 75 г

Сушеный инжир (нарезать) — 60 г

Сливки для взбивания — 50 г

Молочный шоколад — 150 г

1. 150 г печенья измельчите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.

2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте.

3. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.

4. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г разломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем.

5. Поставьте в холодильник или морозилку.

6. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите разломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт.

7. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки заранее, до подачи.

8. Снимите края формы и подавайте.

Метки: шоколадная маркизаКомментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

«Шоколадная маркиза»

Растопленное сливочное масло — 40 г

Горький шоколад — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Кофейный ликер "Калуа" — 3 ст. л.

Обжаренные хлопья или орехи миндаля — 75 г

Сушеный инжир (нарезать) — 60 г

Сливки для взбивания — 50 г

Молочный шоколад — 150 г

1. 150 г печенья измельчите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.

2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте.

3. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.

4. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г разломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем.

5. Поставьте в холодильник или морозилку.

6. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите разломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт.

7. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки заранее, до подачи.

8. Снимите края формы и подавайте.

Метки: шоколадная маркизаКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Торт с муссом, «Шоколадная маркиза» » Простые десерты | на 1001 десерт

Метки: Торт мусс Шоколадная маркизаКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Шоколадная маркиза

шоколад (тертый) — 150г

сливочное масло — 200г

яйцо (желтки и белки) — 6 шт.

Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает. Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с водяной бани. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Перед тем как подавать на стол можно украсить мусс порезанными грецкими орехами и взбитыми сливками. На заметку: Шоколад можно растопить в микроволновке при большой температуре за 2 1/2 — 3 мин. Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили.

Метки: шоколадная маркиза рецептКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Шоколадная маркиза с вишней

Шоколадная маркиза с вишней (604x402, 43Kb)

Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.
Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите.

Шоколадный мусс:
175 г сливочного масла
300 г шоколада (в оригинале — шоколад с чили), нарубить
60 г сахара
5 яиц
щепотка соли
2 стакана вишни без косточки
1 столовая ложка вишневой водки или ликера

Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5 минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в основную массу.
Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой Корж нарежьте на части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной вишней. Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector