Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шок-манже: рекомендации по приготовлению вкусного десерта

Рецепт шок-манже: рекомендации по приготовлению вкусного десерта

Ну разве не хочется после аппетитного ужина полакомиться легким, тающим во рту, ароматным десертом? У нас есть кое-что простое и очень вкусное, способное подчеркнуть вкусный вечер. Десерт шок-манже один из самых популярных легких рецептов, доступных для приготовления в домашних условиях.

Вкусный и простой десерт

Мусс, известный по всему миру

Этот великолепный десерт обладает невероятно приятной консистенцией и приносит удовольствие не только своим вкусовыми качествами, но и тем, как бархатистая масса тает на языке. В замороженном виде мусс напоминает шоколадное мороженое, а подтаяв — очень вкусное суфле.

Вам интересно? Тогда скорее познакомимся с этим интересным, ароматным, нежным десертом, известным во всем мире.

Так как рецепт шок-манже мы предлагаем для всей семьи, у нас для вас есть несколько способов приготовления этого необычайно вкусного мусса. А также пара интересных секретов, как разнообразить аппетитное лакомство.

Рецепт Шок Манже

Шок-манже дома

Всемирно известный десерт готовится для взрослых, то есть с коньяком. Но кроме предложенного стандартного списка составляющих лакомства вы можете использовать дополнительно различные фрукты, орехи и прочие добавки, а также заменять. Чтобы угостить детей, исключите из списка ингредиентов алкоголь.

Итак, необходимые для шок-манже ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • щепотка соли.

Среднее время на приготовление десерта — полчаса, также запаситесь парой креманок, высоких стаканов или красивых кружек. Приступим к приготовлению.

Как приготовить Шок Манже дома

Приготовление белков

В первую очередь проверьте яйца на свежесть. Так как десерт не проходит никакой термической обработки, крайне важно использовать в рецепте шок-манже только свежие яйца.

После проверки тщательно промойте их под проточной водой. Аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Выложите желтки в глубокую миску, а белки в чашу для миксера.

Сначала подготовим белки. Немного подсолите их. Это необходимо для того, чтобы масса хорошо взбивалась в пену и оставалась стойкой, густой. Проверить готовность белков можно, перевернув чашу. Если пена не стекает, оставаясь в прежнем положении, то она готовы. Сюда же высыпьте сахарную пудру и вновь взбейте массу, тщательно перемешав ингредиенты между собой.

Шок Манже в стакане

Топленый шоколад и масло

Шоколад растопите на водяной бане, для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь, а сверху нее поместите миску. Эта емкость не должна касаться воды. В нее положите кусочки и подогревайте их, пока масса не растает. Не используйте для топления плитки микроволновку. В рецепте шок-манже нельзя, чтобы шоколад закипел.

Перед началом приготовления необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы то нагрелось до комнатной температуры, стало мягким и податливым и легко взбивалось миксером.

Выложите масло в тарелку с желтками и взбейте все вместе до получения пышного крема. Куда удобнее взбивать масло, поставив его на кастрюлю с горячей водой. Масло благодаря пару становится мягче, но из-за интенсивного взбивания миксером не успевает топиться.

Формирование десерта

К яично-масляному крему выложите растопленный шоколад и коньяк. Вы можете добавить чуть больше коньяка — на свое усмотрение. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой. Когда масса будет полностью перемешана, в миску можно выложить белок. Добавьте 13 от всего белка и аккуратно смешайте со всеми ингредиентами. Помешивайте массу сверху вниз, не интенсивно, чтобы белковая пена не опустилась. Добавляйте ингредиенты понемногу, чтобы они хорошо перемешались между собой, закрепились в общей массе, а десерт получился нежным и однородным.

Рецепт шок-манже подошел к завершению, осталось только разложить лакомство. Используйте несколько креманок, но можете подавать десерт в стаканах. В них аккуратно выложите мягкую, бархатную, однородную массу. Украсьте тертым шоколадом, орешками, кокосовой стружкой. Поставьте десерты на 2 часа в морозилку.

В морозильной камере десерт отлично хранится, поэтому не бойтесь оставить десерт шок-манже на ночь, утром он будет таким же вкусным.

Простое украшение орехами

Рекомендации по приготовлению

Можно разнообразить мусс, используя различные легкие ягодные сиропы. Они не только придадут вашему десерту необычную палитру цветов, но и необычный вкус. Десерт с ягодным сиропом можно украсить ягодами, а мятный — листиком свежей мяты.

Если вы любите орешки — добавьте в массу измельченных в блендере орешков, а любителям кокоса можно добавить его стружку. Используйте ваниль и другие любимые специи, например корицу.

Добавьте во взбитые белки несколько капель лимона. Он не только привнесет приятную кислинку, но и сделает яичную пену, а значит и весь десерт, более стойким, нежным, бархатным.

слоеный Шок Манже

Можно разнообразить внешний вид лакомства и его вкус, используя несколько видов шоколада, например немного белого и черного. В стакане массу можно выложить слоями или перемешать, чтобы получить приятную палитру цветов. Для детского праздника используйте белый шоколад и различные красители.

Десерт в стакане необходимо украсить, для этого используйте молотые орешки, кокосовую стружку, используйте разноцветные посыпки для кондитерских изделий. Вы также можете использовать ягоды и фрукты, сиропы и карамельные топпинги.

Вы с легкостью можете заменить коньяк любым другим алкоголем: виски, бренди, ликер или водка.

Теперь вы знаете, как приготовить шок-манже — интересный, пикантный, ароматный, нежный, тающий во рту десерт, известный по всему миру. Это настоящее лакомство, которым невозможно наесться. Десерт такой вкусный и легкий, что хочется еще и еще. Приятного аппетита.

Шок Манже

Шок Манже – настоящий шоколадный и очень вкусный десерт, который нравится и детям и взрослым. Одни считают, что это блюдо пришло к нам из Италии, другие считают, что из Франции. На самом деле это не имеет никакого значения, потому что десерт настолько вкусный, что распробовать не успеешь, как уже будет чистый фужер, в котором его подают. Готовится Шок Манже очень просто, а вот нравится практически всем без исключения. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления шока Манже

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Сахар 150 грамм
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Шоколад черный 200 грамм
  5. Лимон маленького размера 1/2 часть
  6. Коньяк 3–4 столовые ложки

Приготовление шока Манже:

1 подготавливаем шоколад.

измельчаем шоколад на небольшие кусочки
Для того чтобы быстрее растопить шоколад, его нужно первым делом поломать на кусочки. Поэтому чистыми сухими руками ломаем шоколадные плитки на небольшие кусочки и выкладываем в свободную тарелку.

Читать еще:  Триличи турецкий десерт рецепт
2 подготавливаем яйца.

отделяем желток от белка
Скорлупу яиц с помощью ножа разбиваем над двумя свободными мисками и отделяем желток от белка. Внимание: чтобы белок лучше взбивался, ставим миску с ним в холодильник.

3 подготавливаем сливочное масло.

нарезаем масло на кусочки
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на небольшие кусочки. Сливочные кусочки перекладываем в свободную тарелку.

4 готовим яично-сливочную смесь.

перемешиваем сливочное масло с желтками и сахаром
Заготовку для Шок Манже мы будем готовить на водяной бане. В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполнила емкость наполовину, и ставим ее на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и ставим поверх кастрюли миску с желтками, кусочками сливочного масла и сахаром. Внимание: дно миски по диаметру должно совпадать с горлышком кастрюли.
Теперь при постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим масло до жидкого состояния, а также полностью растворяем кристаллики сахара. Сразу же после этого не выключаем конфорку, а переходим к самому процессу приготовления десерта.

5 готовим Шок Манже – первый этап.

добавляем в яично-сливочную смесь шоколад
В яично-сливочную смесь добавляем кусочки шоколада и, постоянно помешивая, доводим шоколад до жидкого состояния. Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток снимаем миску с почти готовым десертом и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

6 подготавливаем белок.

взбиваем белок до пиков
Достаем миску с белками из холодильника и разделяем на две части. Для приготовления Шок Манже нам понадобится всего лишь 2 белка. Теперь, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, хорошо взбиваем их до образования мягких пиков. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда используйте его на средней скорости.
После этого чистыми руками выдавливаем сок из половинки лимона. Для приготовления десерта нам понадобится всего лишь 0,5 чайной ложки, поэтому цитрус можно выдавить прямо над ложечкой, а после – добавить свежевыжатый сок в белковую смесь. Снова все аккуратно взбиваем до однородности и приступаем ко второму этапу приготовления Шок Манже.

7 готовим Шок Манже – второй этап.

добавляем в шоколадную смесь взбитые белки
В остывшее мокко выливаем коньяк и все перемешиваем с помощью столовой ложки. После этого небольшими порциями добавляем взбитые белки и все с осторожностью перемешиваем подручным инвентарем. Вот и все, очень вкусный, ароматный десерт готов! По консистенции Шок Манже получается густым, но все равно жидким.

8 подаем Шок Манже.

Шок Манже
С помощью черпака разливаем Шок Манже в фужеры или маленькие пиалы и можем подавать к десертному столу. А вот украсить наш десерт можно на ваше усмотрение, например, на поверхность можно выложить взбитые сливки и украсить блюдо клубникой. А можно просто посыпать кокосовой стружкой или кусочками орехов и наслаждаться просто так вместе с чаем или натуральным кофе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Шок Манже после приготовления необходимо сразу же подавать к столу, пока он полностью не застыл.

– Для приготовления десерта необходимо использовать сливочное масло с высоким процентом жирности, чтобы Шок Манже получился более густой и насыщенный.

– Для ароматности, когда готовим яично-сливочную смесь, можно добавить пакетик ванильного сахара или же ванилин на кончике ножа.

– Если вы любите десерты с горчинкой, тогда необходимо использовать шоколад с высоким процентом какао. Такой шоколад обычно называют экстра черным.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Шок манже рецепт с фото пошагово

    1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.

    2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.

    3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

    4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

    5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

    6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

    7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

    8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.

    Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

    Ингредиенты для «Шок-манже»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахарная пудра — 75 г
    • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
    • Шоколад темный — 100 г
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Соль (щепотка)

    Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Шок-манже»:

    Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
    Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.

    Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.

    Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

    Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

    Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.

    В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

    В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

    Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
    Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
    Хорошего вам настроения!


    И серединка.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Десертный крем "Шок-манже"
    • 130
    • 673
    • 73119
    Шоколадный мусс с коньяком
    • 82
    • 228
    • 12371
    Шокманже с коньяком
    • 8
    • 214
    • 2000
    "Откровение"
    • 35
    • 136
    • 8155
    Шоколадный мусс "День и ночь" "от Маруси"
    • 26
    • 123
    • 6568
    Шоколадный мусс
    • 55
    • 86
    • 5875
    Шоколадный мусс
    • 9
    • 65
    • 6873
    Очень шоколадный мусс
    • 11
    • 62
    • 2909
    Шоколадный мусс
    • 6
    • 42
    • 3679
    Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом
    • 8
    • 33
    • 1707
    Шоколадный мусс
    • 36
    • 28
    • 3755
    Шоколадный мусс с клубникой
    • 4
    • 19
    • 1619

    Похожие рецепты

    Сливочное суфле с карамелью
    • 48
    • 147
    • 12312
    Самбук "Оранжевое настроение"
    • 33
    • 23
    • 1070
    Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой
    • 17
    • 10
    • 1105
    Шоколадный мусс
    • 10
    • 206
    • 2026
    Мусс из ревеня с творогом
    • 21
    • 24
    • 446
    Абрикосовый мусс на сыворотке
    • 95
    • 315
    • 5298
    Самбук малиновый
    • 11
    • 67
    • 1853
    Быстрый шоколадный мусс
    • 54
    • 886
    • 8554
    Клюквенный мусс
    • 47
    • 43
    • 2242

    Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    28 августа 2018 года tanushka mikki #

    6 января 2018 года Razz #

    9 декабря 2015 года OxiGen #

    13 декабря 2014 года putenko66 #

    21 марта 2014 года Dmitry_povar #

    26 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

    27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    27 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

    23 декабря 2013 года Арина А #

    23 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    19 декабря 2013 года NataBena #

    19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    19 декабря 2013 года NataBena #

    19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    19 декабря 2013 года NataBena #

    19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    13 декабря 2013 года Zhanna58 #

    13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    13 декабря 2013 года Tanya-O-511 #

    13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    12 декабря 2013 года pupsik27 #

    12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    12 декабря 2013 года Sugar #

    12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года Nikuxa #

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года skyfuntik #

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года tomi_tn #

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года mariana82 #

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года лялич #

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года Ольга Бабич #

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Поделиться
    • Нравится 0

    Очень простой в приготовлении, но вкусный и нежный шоколадный мусс.

      1 час Порций 3 Легко

    Что может быть приятнее вкусного шоколадного десерта? Конечно же шоколадный мусс!

    Пошаговый рецепт

    Подготовим ингредиенты. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепких пиков.
    Шоколад поломать на маленькие кусочки, а масло порезать на небольшие кусочки.

    Заготовка для десерта готовится на водяной бане. Для этого наливаем воду в кастрюли и доводим ее до закипания.
    В это время подготавливаем ингредиенты : масло, шоколад и сахар. ( так как у меня был молочный шоколад, мне хватило 1 столовой ложки сахара. если же вы не особо любите сладкое, то можно использовать горький шоколад. а если хотите что-то необычное- вам в помощь белый шоколад. все зависит от вашего полета фантазии.) После закипания воды ставим миску с ингредиентами на водяную баню.

    Растворяем сахар и доводим смесь до жидкого состояния, не забывая при этом постоянно помешивать.

    Теперь в получившуюся смесь добавляем шоколад.

    И точно так же помешивая доводим до жидкого состояния и снимаем с водяной бани.
    Даем десерту остыть до комнатной температуры.

    В остывшее мокко набольшими порциями добавляем взбитые белки и перемешиваем.

    Десерт готов. Теперь его нужно отправить в холодильник и дать загустеть. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Шок-манже

    Рецепт: Шок-манже

    Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

    Ингредиенты для «Шок-манже»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахарная пудра — 75 г
    • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
    • Шоколад темный — 100 г
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Соль (щепотка)

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1902.9 ккал
    белки
    27.6 г
    жиры
    136.3 г
    углеводы
    134.5 г
    100 г блюда
    ккал
    413.7 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    29.6 г
    углеводы
    29.2 г

    Рецепт «Шок-манже»:

    Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
    Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.

    Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.

    Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

    Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

    Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.

    В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

    В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

    Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
    Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
    Хорошего вам настроения!


    И серединка.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Шок-манже

    Рецепт: Шок-манже

    Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    28 августа 2018 года tanushka mikki #

    6 января 2018 года Razz #

    9 декабря 2015 года OxiGen #

    13 декабря 2014 года putenko66 #

    21 марта 2014 года Dmitry_povar #

    26 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

    27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    27 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

    23 декабря 2013 года Арина А #

    23 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    19 декабря 2013 года NataBena #

    19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    19 декабря 2013 года NataBena #

    19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    19 декабря 2013 года NataBena #

    19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    13 декабря 2013 года Zhanna58 #

    13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    13 декабря 2013 года Tanya-O-511 #

    13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    12 декабря 2013 года pupsik27 #

    12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    12 декабря 2013 года Sugar #

    12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года Nikuxa #

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года skyfuntik #

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года tomi_tn #

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года mariana82 #

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года лялич #

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года Ольга Бабич #

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector