Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем шантильи с какао

Крем шантильи с какао

Этот крем — просто находка, прекрасно подойдет для тортов и пирожных. Вкус получается отменным, а текстура — нежной. Попробуйте приготовить рецепт крема брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Мильфей с ягодами и кремом шантильи

Мильфей с ягодами и кремом шантильи

Апельсиновый крем

Пошаговый рецепт апельсиновый крем с фото

Готовим крем шантильи с какао

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 300 г
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Какао — 20 г
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Кипяток — 65 мл

Инструкция

Традиционно готовила этот крем с шоколадом, но практическим путем получила такой рецепт. Кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Есть рецепт этого крема на основе шоколада, а мне нравится и такой крем — с какао и кофе. Только какао надо брать очень хорошее. Вкус получается отменным, а текстура — нежной. Я часто использую крем шантильи с какао в своих рецептах.

Какао смешать с растворимым кофе.

крем шантильи с какао

Вливать кипяток по ложке. Смесь не должна быть слишком жидкой или густой. Консистенция блинного теста — самое оно. Все смешать до однородности и оставить остывать до температуры ниже комнатной.

крем шантильи с какао

Прежде чем взбивать сливки, их стоит охладить, миску для взбивания и венчик желательно охладить тоже. Сливки влить в чашу, добавить сахарной пудры и взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до мягких пиков, главное, сливки не перебить.

крем шантильи с какао

Добавляем смесь из какао и продолжаем взбивать до однородности совсем немного.

крем шантильи с какао

Готовый крем шантильи с какао имеет нежную шелковистую текстуру и отлично держит форму.

крем шантильи с какао

У меня сегодня шоколадный торт. Промазываем кремом коржи и собираем торт.

крем шантильи с какао

Оформить торт можно этим же кремом, но у меня другие планы.

крем шантильи с какао

Например, вот такие.

крем шантильи с какао

Из остатков бисквита и крема можно приготовить отличный десерт для домашних.

крем шантильи с какао

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала карамельный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Загадочный крем шантильи

Загадочный крем шантильи

Да-да, для меня долгое время этот крем был именно таким — многоликим, удивительным, загадочным. Вот сами попробуйте-ка спросить у Яндекса, что такое крем шантильи! Выпадут сотни страниц, посвящённых приготовлению совершенно разных кремов, которые почему-то называются одним словом — «шантильи». И просто взбитые сливки с сахарной пудрой, и сливки со сметаной, и заварной крем со сливками, и даже шоколад с… водой — всё это якобы шантильи. Простите за недоверчивое «якобы»: несмотря на то, что завеса тайны, благодаря добрым людям, для меня приоткрылась, я до сих пор немного в недоумении. Но кое-что знаю точно, и об этом сейчас расскажу.

Итак, традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Взбивать их нужно очень холодными, желательно охладить также посуду и венчики миксера, в помещении тоже не должно быть слишком жарко. Взбивать сливки следует до тех пор, пока от венчика не начнут оставаться чёткие следы, а сама масса при этом на венчике будет держаться. Важно не перебить, иначе получится масло! Этот момент нужно поймать, и здесь нам поможет только опыт. Получается хороший, вкусный, нежный крем, у которого только один недостаток: он не очень стабильный, и украшенные им изделия не стоит надолго оставлять при комнатной температуре, да и в холодильнике спустя некоторое время крем заветрится и немного осядет, может даже стать ноздреватым. Это происходит несмотря на то, что в современные магазинные сливки для взбивания добавляют загуститель каррагинан. Поэтому декор тортов, которым предстоит перенести переезды, быть выставленными напоказ или просто долго храниться в холодильнике, никогда не делают взбитыми сливками животного происхождения. И если вы видите в витрине торт, украшенный облаком белоснежных сливок, знайте — это сливки растительные. Они бывают довольно качественными, хорошо держат форму, эффектно смотрятся, но… сами понимаете.

Читать еще:  Помидоры десерт отзывы

Однако всё не так просто с этим шантильи. Он может быть ванильным, лаймовым, ягодным, шоколадным и с ещё целой уймой вкусов! Для этого в сливки, собственно, добавляются семена ванили, сок лайма, ягодные пюре или шоколад, но большую часть составляют именно сливки. В пропорциях, кстати, и отличие шантильи от ганаша (это если говорить о смеси сливок и шоколада): сливок в шантильи существенно больше. Если мы используем добавки, крем нужно выдержать несколько часов (идеально — ночь) в холодильнике и только потом взбивать. Также для лучшей «крепости» в шантильи иногда добавляют желатин. Той же цели служат глюкоза и кондитерский сахар тримолин, благодаря которым крем становится более стабильным, дольше не заветривается и сохраняет презентабельный вид.

В качестве полезной иллюстрации к моей болтовне, я расскажу и покажу, как приготовить шантильи с молочным шоколадом. Крема из данного количества продуктов будет достаточно для украшения 10-ти небольших пирожных.

Помещаем в кастрюльку 60 г высокожирных (от 33%), но не деревенских сливок, 4 г глюкозы и 4 г тримолина. Впрочем, вы можете взять деревенские сливки, но я с ними никогда не работала и не знаю, как они себя ведут, поэтому не могу нести ответственность за результат. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

В стакан от блендера кладём 100 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Сливки шантильи

Булавка с изображением крема шантильи и клубники с текстовым заголовком.

Этот восхитительно легкий и вкусный крем шантильи — невероятно простой способ вывести домашние десерты на новый невероятный уровень! Ваши домашние взбитые сливки никогда не были лучше, чем когда вы добавляете их, добавляя ванильный экстракт или миндальный экстракт, или добавляете аромат, который лучше всего подходит к вашему десерту!

Крем шантильи взбить венчиком.

Лучшие взбитые сливки домашнего приготовления

Если вы, как и я, сладкоежка, эта восхитительная взбитая начинка / начинка будет для вас идеальным выбором! Сливки шантильи (он же Crème Chantilly или французские взбитые сливки) is такой легкий и прекрасный-А я могла есть ложкой — и у меня есть! Быть королевой кухни имеет свои преимущества!

Используйте этот восхитительный воздушный крем для наполнения шоколадных эклеров и слоек с кремом, для украшения пирогов и мороженого или для других целей в ваших любимых десертах. Вы также можете добавить ложку горячего какао. Иногда я делаю «бутерброд» из мягкого печенья с кремом шантильи между двумя теплыми печеньями. Ням!

Чтобы взбить партию свежих сливок шантильи, требуется всего около 10 минут, поэтому вместо того, чтобы использовать купленную в магазине емкость со взбитыми сливками, приготовьте вместо них сливки шантильи. Разница очевидна и это действительно легко сделать!

Свежесть — в центре внимания, и ты никогда не получишь этот искусственный вкус что мы не хотим.

Что такое крем шантильи?

Вкратце, сливки шантильи — это взбитые сливки со вкусом или сахаром. Как будто взбитые сливки могут стать лучше! Легкий аромат добавляет уникальное качество, которое так восхитительно. И пахнет по-особенному!

Читать еще:  Быстрый праздничный десерт

Сливки шантильи против взбитых сливок

Обратите внимание, что крем шантильи имеет французское происхождение. Это буквально как взбитые сливки. но с ароматизатором из экстракта. Ваниль — наиболее широко используемый в большинстве рецептов, однако экстракт миндаля или комбинация ванили / миндаля — мои личные фавориты.

Также можно использовать ароматизированные ликеры. Смотрите, что вам нравится — отбор проб — лучшая часть! В зависимости от того, как вы будете использовать крем шантильи, выберите аромат, который хорошо сочетается с тем, что вы делаете.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Эти измерения ингредиентов ниже будут дать около 12 порций крема шантильи. Опять же, если вы похожи на меня, возможно, вы захотите удвоиться.

Кто не хочет лишнего крема шантильи на десерт? Больше никогда не бывает когда дело доходит до крема шантильи!

  • Тяжелые взбитые сливки — Это должны быть жирные сливки для взбивания нужной текстуры и вкуса. Предаваться! Все дело в кнуте, чтобы все получилось замечательно. Это хорошая идея поместите свои густые сливки в самое холодное отделение холодильника перед использованием.
  • Сахар — Все, что нужно, это небольшое количество сахара чтобы приготовить это очень вкусное сладкое угощение!
  • Экстракт ванили(или экстракт миндаля, или их комбинация) — Ароматизатор — вот что выделяет крем шантильи из основных взбитых сливок. Попробуйте мою комбинацию — это потрясающе!

Если вы ищете что-то буквально похожее на взбитые сливки в стиле Cool Whip, вам нужно попробовать мои Стабилизированные взбитые сливки!

Как приготовить лучшие взбитые сливки

Это одна из самые простые способы НИКОГДА быстро поднять любой десерт! Ваш крем шантильи превратится в идеальные взбитые сливки за считанные минуты!

  1. В средней миске (или используя чашу вашего стационарного миксера) налить охлажденные жирные сливки для взбивания, сахар и экстракт ванили или миндаля.
  2. Используя ручной миксер или настольный миксер с венчиком, взбивайте до образования мягких пиков, которые обычно занимает от 3 до 5 минут. * Если крем шантильи загустевает, но не становится легким и воздушным, это означает ваши жирные сливки слишком теплые . Для достижения оптимальных результатов он должен быть очень холодным. Я предлагаю вам поместить свою миску или чашу для миксера в холодильник или морозильную камеру перед смешиванием, чтобы охладить их, чтобы жирные сливки оставались как можно более холодными, пока вы готовите. От этого будет зависеть, насколько легко вы получите идеальные взбитые сливки шантильи!
  3. Накройте крем шантильи пищевой пищевой пленкой. и охладите, пока не будете готовы использовать. Не стесняйтесь попробовать немного, чтобы убедиться, что он вкусный!

Французский крем шантильи на венчике с ягодами на заднем плане.

Хранение взбитых сливок домашнего приготовления

Вы можете сохранить свой крем шантильи свежим в холодильнике до 3-4 дней. Храните его накрытым полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере. Если вы думаете, что вам нужно еще немного взбить, поместите остатки в миску и с помощью миксера снова взбейте, сбрызнув еще густых сливок.

Замораживающий крем шантильи

Чтобы заморозить французские взбитые сливки (или взбитые сливки, или стабилизированные взбитые сливки) выложить взбитые сливки на противень, застеленный пергаментной бумагой и переложить в морозилку. Оставьте в морозильной камере, пока вы не сможете отделить кусочки замороженных сливок. (ночь или около 8 часов).

Переложите замороженные кусочки взбитых сливок в пакет для хранения в морозильной камере или герметичный контейнер для морозильной камеры. Чтобы использовать, поместите замороженные кусочки крема шантильи на порцию пирога, хрустящей корочки, крошки или кусочка торта и дать ему оттаять 10-15 минут. Замороженные кусочки взбитых сливок можно бросить прямо в дымящуюся чашку горячего какао и наслаждаться, не дожидаясь!

Читать еще:  Джаст десерт отзывы

Десерт с печеньем и кремом шантильи

эээ, сегодня в буфете есть печенье . что бы вы с ними сделали? Я часто обращаюсь за помощью в Интернет. И вот на этот раз прекрасный крем в еще более изысканном десерте.

Десерт с печеньем и кремом шантильи

Человек: 4 человека

Время подготовки: 60 min

Подготовительные шаги

  • Фактически, вы можете заправить печенье сливками по вашему выбору, шоколадом, кондитерскими изделиями с фруктовым вкусом, желейными конфетами: воображение может все. Я привожу вам эту идею с сайта, где вы можете увидеть рецепт в оригинале.
  • так что сначала приготовьте крем. предложение — крем шантильи. Вы можете посмотреть рецепт здесь. на двенадцать печенек понадобится треть количества сливок.
  • в одну тарелку налить молоко и немного сахара, чтобы он хорошо растопился. Я работал без сахара, потому что мое печенье тоже сладкое. в другую тарелку насыпьте кокосовую муку. быстро пропустите его через молоко бисквита, полейте кремом половину бисквита, накройте другим бисквитом и обваляйте в кокосовой муке.
  • убрать в холодильник, чтобы печенье мелко остыло. из этого количества выпадает двенадцать печенек —
  • пока печенье остывает, нарисуйте немного кокосовой зелени. Растопите шоколад со столовой ложкой масла в пароварке, затем храните в мешочке для шприца. украсить печенье .

Обслуживание

и насладитесь прекрасным вкусом десертного печенья

Ингредиенты

  • 1 упаковка бисквит крупный-24 шт.
  • 300гр кремы шантильи
  • 250 мл молоко
  • 50гр кокосовая мука
  • 50гр шоколад
  • ложка масла
  • немного зелени для кокоса

Вам также может понравиться .

Ванильный соус с фруктами

Ванильный соус с фруктами

Хотя мы рассчитывали этот рецепт в первую очередь для детей, начиная с 10-го месяца, мы уверены, что вы тоже не устоите перед ним. Особое удовольствие доставит общий финальный штрих — обмакивание нарезанных фруктов в соус.

Детский праздничный торт

Детский праздничный торт

Отметьте радость дня рождения веселыми красочными крошками на торте, который создан специально для детей.

Домашние круассаны

Домашние круассаны

Мляц! Мини-круассаны с сердечком из сладкого джема согреют ваш разум и тело в холодные зимние дни . Хвастайтесь на работе, что вы умеете их готовить самостоятельно, а когда они вам не верят, приносите им сладкие доказательства!

Код мусса

Код мусса

Темный десерт в натуральных тонах шоколада, какао и кофе с ромовым сахаром, помимо безупречного вида, поданного с горячим кофе, поразит вас своим феноменальным вкусом.

Печенье Грэхема

Печенье Грэхема

Вы любите торты Грэма и думаете, как вашему пекарю удается так хорошо их испекать? Хорошая мука, хороший рецепт, хорошая воля — вот и твое печенье из Грэма.

Прекрасный крем с мятой и клубникой

Прекрасный крем с мятой и клубникой

Прекрасный крем с мятой и клубникой растопит даже самые холодные сердца, освежит, если того потребует случай, станет вашим идеальным оружием против скуки и однообразия — бегством от реальности.

Пряный сырный спред

Пряный сырный спред

К вам приходят гости или у вас есть свежий коровий сыр и вы не знаете, что с ним делать? Сделайте очень интересный и необычный намаз, который можно ненадолго поставить в холодильник.

Шоколадное печенье с чили

Шоколадное печенье с чили

Поначалу «пищу богов» не употребляли иначе, как с чили. Эта древняя мода в последние годы снова захватила мир любителей шоколада, а шоколадный шарф считается одним из лучших деликатесов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector