Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный самбук

Яблочный самбук

По вкусу самбук напоминает зефир, только он мягче и нежнее. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится.

Самбук – нежный воздушный десерт на основе взбитых яичных белков, фруктово-ягодного пюре и желатина. По вкусу очень напоминает зефир, только нежнее по структуре и мягче по вкусу. Приготовить самбук можно из одного вида фруктов, будет вкусно, но можно и как фруктово-ягодный микс: добавить сок ярко окрашенных ягод (например, черной смородины) или сделать несколько слоев разного цвета.

Яблочный самбук особенно хорош в летнюю жару, когда хочется чего-то легкого, освежающего. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится. Сахар – ингредиент опциональный, можно не добавлять, но тогда выбирайте некислые яблоки.

В приготовлении самбук прост и оригинален: сначала мы готовим яблочную основу – запекаем яблоки в духовке (или тушим на сковороде), блендируем, а затем постепенно добавляем все ингредиенты: сначала сахар (взбиваем), яичные белки (взбиваем), и в конце желатин. Охлаждаем яблочный самбук и подаем.

Ингредиенты

  • яблоки свежие – 500 г
  • сахар – 50 г или готовое яблочное пюре
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин быстрорастворимый – 10 г

Приготовление

jablochny-sambuk-1

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и семян. Выложите в форму для запекания, влейте 2-3 столовых ложки воды, накройте крышкой или затяните форму фольгой.

jablochny-sambuk-2

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до мягкости (минут 35-45, зависит от сорта яблок).
В желатин влейте 150 мл. воды комнатной температуры, размешайте, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, слегка подогрейте до растворения желатина.
Помешивайте желатин, чтобы он быстрее и равномернее растворился. Остудите.

jablochny-sambuk-3

Достаньте из духовки яблоки. Они станут очень мягкими, некоторые дольки могут размягчиться почти в пюре.

jablochny-sambuk-4

Переложите их в глубокую посуду, взбейте миксером или блендером.

jablochny-sambuk-5

Когда яблоки станут однородной массой, добавьте сахар и продолжайте взбивать до растворения крупинок сахара.

jablochny-sambuk-6

Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к яблокам только белок.

jablochny-sambuk-7

Взбивайте белково-яблочную массу миксером минут пять. Яблочное пюре должно значительно увеличиться в объеме, стать воздушным и побелеть.

jablochny-sambuk-8

Влейте заранее растворенный в воде и слегка разбухший желатин. Продолжайте интенсивно взбивать массу еще 1-2 минуты.

jablochny-sambuk-9

Готовая масса получится очень пышной. Разложите ее по креманкам или стаканам, чашкам и уберите в холодильник минимум на три часа.

jablochny-sambuk-12

После застывания готовый самбук будет иметь очень нежную, пористую, воздушную структуру.

jablochny-sambuk-10

Подавать самбук нужно охлажденным. В дополнениях он не нуждается, но если есть желание, самбук можно украсить шоколадными фигурками, полить ягодным сиропом или посыпать тертым шоколадом.

Самбук из чёрной смородины

Фото Самбук из чёрной смородины

В эту горячую пору хочется заготовить ароматной продукции как можно больше. Но, помимо многочисленных консервированных заготовок из ягод и фруктов, не стоит забывать и о десертах из них. Они, чаще всего, содержат свежие плоды, которые в этот период особенно богаты витаминами.

Как приготовить "Самбук из чёрной смородины" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления самбука нужно взять свежие или замороженные ягоды чёрной смородины (у меня замороженные), яичные белки, сахар, соль и желатин.

Фото к шагу 2

Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Фото к шагу 3

Распустить желатин на водяной бане до полного исчезновения крупинок и остудить до комнатной температуры.

Фото к шагу 4

Размороженные ягоды выложить в чашу блендера и добавить 3 ст. ложки сахара.

Фото к шагу 5

С помощью блендера превратить ягоды с сахаром в пюре.

Фото к шагу 6

Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли в крепкую пену, в конце небольшими порциями добавить оставшийся сахар.

Фото к шагу 7

Соединить белки со смородиновым пюре.

Фото к шагу 8

Массу осторожно перемешать до однородности.

Фото к шагу 9

Распущенный желатин, помешивая, влить тонкой струйкой в белково-ягодную массу.

Фото к шагу 10

Самбук разложить в порционную посуду (креманки, бокалы, вазочки) и поставить в холодильник для застывания.

Фото к шагу 11

При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.

Рекомендуем

Фото рецепта Клубничный самбук

Фото рецепта Яблочный самбук

Фото рецепта Самбук из яблок с мороженым

Фото рецепта Малиновый самбук

Отзывы (26):

13-Smile

Отличная подготовка к лету, Ириша! Если такое же пекло будет продолжаться, никаких заготовок, буду все скармливать сырьем!

Ирина Константинова

Правильно, Надя! В такую жару лучше не париться на кухне!

тортик

Да, такой десерт я бы с удовольствием умяла бы! Супер!

Ирина Константинова

Спасибо, Танечка! Готовится очень легко!

Ariadna_Lev

мммммммм какая вкуснятина) я такое люблю)))))))))))))) кто бы ещё угостил?)))))))))))))))))))))))))

Ирина Константинова

Я тоже такое люблю! С удовольствием угостила бы, но как?

olga2805

В летнюю жару самое то!

Ирина Константинова

Спасибо, Оля! Можно и не в жару! Всё равно будет вкусно.

Читать еще:  Десерт захер рецепт

andgi

Очень вкусный десерт! Угостилась бы с радостью!

Ирина Константинова

Спасибо, Лика! Только как мне тебя угостить.

andgi

Ирочка,ну хоть виртуально

Ирина Константинова

Лика! Забирай всё!

andgi

Raffaellka

Ирина Константинова

Алина, спасибо за обалденность!

natalka_44

отличный десерт, все собираюсь попробовать подобное чудо!

Ирина Константинова

Спасибо, Наташа! Обязательно попробуй!

mirsladostey

Красиво, витаминно, нежно!

Ирина Константинова

Лёша! Спасибо за тёплые слова!

Lina Cactus

десерт получается плотным как желе или воздушным как суфле? ☺

Ирина Константинова

Самбук — это желе из пюре ягод или фруктов, но пористое, как суфле, то есть промежуточный вариант.

Elena F.

Ирина Константинова

Лена, спасибо! Вкуснооооооо.

Elena F.

Lina Cactus

вчера приготовила. ягоды брала замороженные. поскольку люблю сладкое решила добавить еще одну ложку сахара, и она оказалась явно лишней любимому не понравился десерт, как-то совсем, а мне так весьма не плохо. возможно просто причина в том, что не особые фанаты смородины. понравилась плотность, довольно интересная. выкладывала ложками прямо в чашку и понравилось, что оно не расплывается полностью, можно создать объем, если делать в форме (креманке). хочется теперь попробовать самбуки из других ягод и(или) фруктов.

Самбук из черной смородины

Рецепт: Самбук из черной смородины

Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Ягодный аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить самбук нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты для «Самбук из черной смородины»:

  • Смородина черная — 1 стак.
  • Сахар коричневый — 1/2 стак.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 30 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
242.3 г
Порции
ккал
174.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Самбук из черной смородины»:

Вот такие продукты нам понадобятся:

Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания

Яйца тщательно вымыть, отделить белки от желтков. Сырые яичные белки являются обязательным компонентом самбука, поэтому нужно быть уверенным в свежести и качестве используемых яиц!

В блендере ( с ножами внизу) смешать в течение 1-2 минут смородину, сахар и белки

Процедить получившуюся массу через сито

Масса готова к взбиванию. При взбивании объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый самбук имеет густую пенообразную консистенцию и держится на венчике "шапочкой"

Вот, наша взбитая масса. В отличие от мусса, желатин вводится не перед взбиванием, а после него. Распускаем желатин удобным для вас способом (водяная баня, микроволновка) и аккуратно вводим во взбитую массу.

Раскладываем самбук по порционным формам и ставим минут на 10 в холодильник для охлаждения. Иногда я использую самбук самбук для прослойки бисквитов, тогда количество желатина увеличиваю в 2 раза. Отличный крем получается!

Украшаем по вкусу. Натертый шоколад отлично оттеняет кислинку черной смородины!

В летнюю жару, этот нежный десертный крем самое то — легкий, нежирный, воздушный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самбук из черной смородины

Рецепт: Самбук из черной смородины

Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Ягодный аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить самбук нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана.

Похожие рецепты

Балкаймак
  • 24
  • 542
  • 11076
Тыквенный заварной крем
  • 75
  • 345
  • 17949
Десертный крем
  • 40
  • 247
  • 5386
Черничный курд
  • 12
  • 125
  • 9570
Французские сливки
  • 25
  • 98
  • 3713
Карамелизованный апельсин с сырным кремом
  • 31
  • 155
  • 2468
Шоколадный крем с малиной
  • 29
  • 137
  • 4927
Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"
  • 136
  • 2909
  • 44226
Клубника под сабайоном
  • 47
  • 215
  • 2741

Фотографии «Самбук из черной смородины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2016 года subsidii66 #

28 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Каникула #

14 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Алиска79 #

24 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Алиска79 #

12 августа 2015 года Violl #

2 августа 2015 года Ange77 #

3 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года гурман1410 #

30 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Ма17рина #

Читать еще:  Десерты разных стран рецепты

30 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Aigul4ik #

29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года asesia2007 #

29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Kekas #

29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 июля 2015 года 8наталья #

29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года 8наталья #

29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 июля 2015 года mariana82 #

29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 июля 2015 года tomi_tn #

29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Ange77 #

29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Ange77 #

28 июля 2015 года Аня Бойчук #

29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 июля 2015 года para_gn0m0v #

29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Кир Рояль #

29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Один Три #

29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самбук из яблок рецепт с фото

Самбук – это сладкий воздушный десерт, который принято готовить на основе фруктового пюре, взбитых в стойкую пену яичных белков, а также сахарного песка и желатина. Полученную пушистую массу раскладывают по формочкам или креманкам, охлаждают в холодильнике, а затем подают.

Самбук яблочный – это отличная возможность побаловать родных вкусным домашним десертом. Как и многие низкокалорийные десерты, рецепты которых подразумевают использование небольшого количества ингредиентов, самбук можно кушать даже при соблюдении диеты – для этого можно даже сахар из состава блюда, но при этом яблоки должны быть достаточно сладкими.

Приготовление яблочного самбука состоит из нескольких этапов – прежде всего нужно любым удобным способом сделать из фруктов пюре. Вы можете запечь яблоки, приготовить их на пару или потушить (как сделала я). Белки взбиваются до жестких пиков, то есть, чтобы при переворачивании миски пена даже не двигалась.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт яблочного самбука входят такие ингредиенты, как: яблоки (любые – сладкие, кисло-сладкие, кислые), яичные белки, сахарный песок и желатин.

Первым делом подготовим яблоки — моем их, обсушиваем и очищаем.

Складываем нарезанные яблочные кусочки в кастрюлю, наливаем пару ложек воды, насыпаем ложки три сахара и тушим на медленном огне до мягкости.

Теперь в холодной кипяченой воде разводим желатин и даем ему набухнуть примерно полчаса. Затем подогреваем его до растворения крупиц (только не доводите до кипения) и остужаем до комнатной температуры.

В мягкие яблоки добавляем остальной сахар.

Пюрируем яблоки — очень удобно это делать погружным блендером.

Готовое яблочное пюре нужно остудить до комнатной температуры.

Пока остываем пюре, взбиваем яичные белки. Вначале на медленной скорости, затем постепенно на максимальной. Пена должна быть устойчивой и плотной.

Остается смешать все подготовленные ингредиенты: в яблочное пюре вливаем желатин, быстро все перемешиваем. Затем вводим белки, вмешивая их в пюре ложкой — наподобие того, как делаем бисквитное тесто. То есть вы должны делать это складывающими движениями — подчерпываем массу снизу вверх.

Чем аккуратнее вы перемешаете смесь, тем более воздушной она останется.

Раскладываем яблочный самбук по формочкам. Я использовала 6 силиконовых для кексом и 2 креманки (в каждую вмещается масса в 2 раза больше, чем в формочки). Оставляем десерт в холодильнике на 2-3 часа.

Спустя отведенное время яблочный самбук будет готов — можно его подавать на десерт или полдник.

Чтобы достать самбук из силиконовых или других формочек, просто поместите их в горячую воду на 5 секунд, а затем просто переверните на тарелочку — десерт легко выйдет сам. Он такой нежный, воздушный и очень вкусный! Кстати, если вы любите желейные десерты, вам однозначно понравится желе Апельсиновые дольки.

Ингредиенты

Яблоки — 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)

Белок яичный — 2 шт.

  • 94 кКал
  • 4 ч.
  • 1 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Самбук — это десерт, который готовят на основе яблочного пюре. Этот десерт холодный, воздушный и нежный. А ещё он низкокалорийный. Он очень нравится детям. Приготовьте, уверена, вам десерт понравится!

Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.

Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Читать еще:  1000 рецептов десертов

Через 40 минут яблоки выглядят так.

Пробиваем их блендером.

Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и нагреваем, не доводя до закипания. Желатин должен полностью раствориться.

В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем блендером до растворения сахара.

Добавляем яичные белки и взбиваем, масса должна увеличиться в 2 раза.

Вливаем желатин и взбиваем ещё 5 минут.

Разливаем по креманкам, украшаем мятой и отправляем в холодильник.

Через 4 часа, проведённых в холодильнике, яблочный самбук выглядит так.

Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.

Ингредиенты для «Самбук яблочный»:

  • Яблоко — 330 г
  • Сахар — 55 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 80 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Самбук яблочный»:

Яблоки запечь в небольшом количестве воды в духовке или микроволновке.

Яблоки очистить от кожуры и протереть в пюре. Добавить сахар и яичный белок.

Желатин залить водой, нагреть до растворения, процедить. Взбить миксером яблоки с белком. Продолжая взбивать, влить желатин. Масса увеличится раза в три и побелеет.

Самбук разлить в формочки и поставить в холод на пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Самбук яблочный
  • 96
  • 442
  • 12515

Похожие рецепты

Идеальный творожный мусс
  • 23
  • 108
  • 4502
Черничный буше с кремю маскарпоне
  • 389
  • 997
  • 47464
Мусс из пенок
  • 15
  • 26
  • 5777
Белковое суфле из микроволновки
  • 113
  • 239
  • 8532
Клубничный мусс "Большие маневры"
  • 12
  • 69
  • 5809
Абрикосовый мусс на сыворотке
  • 95
  • 315
  • 5277
Грушевый мусс "Нежность"
  • 49
  • 82
  • 5289
Нежное суфле "Сердечные Новогодние сугробы"
  • 19
  • 11
  • 3850
Тыквенный мусс с белым шоколадом
  • 68
  • 101
  • 2145

Фотографии «Самбук яблочный» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года mama evdokya #

26 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

. Света, по фото вижу, что не очень сложился самбук, разделился на две фракции: желе и саму яблочную массу. Такое иногда бывает, когда яблок мало, или яблоки водянистые, или масса взбивалась недолго.

30 ноября 2016 года Timasmam #

30 ноября 2016 года Svetttttt #

30 ноября 2016 года Timasmam #

30 ноября 2016 года Svetttttt #

30 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2016 года weta-k #

21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2016 года marusjala #

21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2015 года linka97 #

27 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 октября 2014 года ЖаннаМ #

21 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2014 года Жменька ИИ #

1 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2014 года caramel77 #

12 сентября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2014 года ПятьЯна #

12 августа 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2014 года Аня Бойчук #

27 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2014 года tna3003 #

6 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2014 года Шококошка #

4 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 апреля 2014 года Alfa4ka #

28 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2014 года Оля-Olga 96 #

4 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2014 года tomi_tn #

18 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector