Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные бискотти с фундуком

Шоколадные бискотти с фундуком

Бискотти — удивительный десерт итальянской кухни, представляющий собой сухое печенье длинной формы. В переводе с итальянского бискотти означает «запеченное дважды». Классический рецепт бискотти предусматриваем наличие орехов, миндаля или фундука, однако со временем начали использоваться и другие начинки, такие как шоколад и сухофрукты. В данном рецепте представлены шоколадные бискотти с фундуком, невероятно вкусные и нежные. Вообще, это необычное печенье идеально сочетается с чаем, кофе, молоком и какао.

Шоколадные бискотти с фундуком - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 0 мин.
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 838 г.
  • Калорий на 100г: 418 ккал
  • Калорий на порцию: 350 ккал
  • Калорий всего блюда: 3500 ккал
  • Белки: 55.9
  • Жиры: 123.4
  • Углеводы: 268

Как приготовить Шоколадные бискотти с фундуком — пошаговое описание

Шоколадные бискотти с фундуком - фото шага 11 Яйца взбиваем с сахаром твердых пиков.

Шоколадные бискотти с фундуком - фото шага 22 В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Шоколадные бискотти с фундуком - фото шага 33 Шоколад с половиной фундука измельчаем с помощью блендера или комбайна.

Шоколадные бискотти с фундуком - фото шага 44 Добавляем смесь к тесту и тщательно перемешиваем.

Шоколадные бискотти с фундуком - фото шага 55 Добавляем оставшуюся часть цельного фундука.

Шоколадные бискотти с фундуком - фото шага 66 Формируем из теста небольшие колбаски, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шоколадные бискотти с фундуком - фото шага 77 Разрезаем каждую запеченную колбаску на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

Шоколадные бискотти с фундуком - фото шага 88 Выкладываем бискотти на противень, застеленный пергаментом, и снова отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шоколадные бискотти с фундуком - фото шага 99 Шоколадные бискооти готовы. Приятного аппетита!

Сливочно-белковый десерт с фундуком

Yana Art

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 210 кКалл.

Рецепт сливочно-белкового десерт с фундуком

Рецепт этого десерта безумно прост и требует минимум затрат времени.но какой он на вкус.ммм.просто «тающее облако», от которого нельзя оторваться (в этом беда. В процессе приготовления десерт замораживается несколько часов, а после хранится в холодильнике, хоть он и невесомый и тающий, но форму сохраняет прежнюю за счет безекак нельзя лучше дополняет романтический воскресный ужинЛюбите и будьте любимы Возможно вам будет интересен рецепт десерта доброе утро, напишите, что думаете.

Рецепт сливочно-белкового десерт с фундуком

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 210 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • безе — 150 г
  • фундук — 150 г
  • сливки 33-35% — 450 мл
  • загуститель для сливок — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ч.л.

Как приготовить

В рецепте я использую уже готовые пирожные-безе, предварительно измельчаю руками в крупную крошку. Выстелаем пекарской бумагой дно разъемной формы (у меня d=22 см), а боковые стенки-пищевой пленкой. Прижимаем ко дну формы 1/4 часть крошек безе.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем до устойчивых пиков. Измельчаем достаточно мелко фундук в блендере (но не в муку) !!Соединяем взбитые сливки, фундук, 2/3 наших измельченных пирожных-безе и добавляем коньяк.

Рецепт сливочно-белкового десерт с фундуком

Рецепт сливочно-белкового десерт с фундуком

Выкладываем сливочно-белковую массу в форму и разравниваем. Верх покрываем оставшимися крошками безе. Отправляем замораживаться на 8-10 часов. Десерт перед подачей следует выдержать минут 10 при комнатной температуре, но он не застывает совсем, напоминает мороженое, а потом, немного постояв, превращается в нежнейшее «облачко»;-) По желанию посыпаем верх десерта какао.

Рецепт сливочно-белкового десерт с фундуком

Рецепт сливочно-белкового десерт с фундуком

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенно-яблочного десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Фундук в десертах

Фундук в шоколаде – невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт. Орехи достаточно часто используются в качестве дополнительного ингредиента выпечки. Они также применяются для украшения салатов, закусок и различных вариантов мясных блюд. В арсенале каждой хозяйки есть пара рецептов, которые гарантированно удивят всех гостей.

Следует также отметить невероятные свойства орехов – в них содержится большое количество полезных для организма компонентов. Таким десертом вы гарантированно сможете утолить голод. Перед подачей десерта следует предупредить всех гостей о его ингредиентах, поскольку достаточно часто можно встретить аллергию на фундук у людей.

Торт с фундуком: рецепт


Торт – непременный атрибут любого праздника в нашей стране. Фундук сочетается с большим количеством кремов и коржей. Для приготовления нашего варианта потребуется три коржа. Используемые ингредиенты (в расчете на один корж):

  • одно свежее куриное яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 стакан муки.

Приготовление

  1. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой и отправляются в духовку, которая должна быть предварительно разогретой.
  2. Для приготовления крема необходимо смешать одну банку сгущенки и 350 грамм масла. Для получения однородной консистенции следует использовать миксер. При обмазывании следует уделить внимание краям – они также должны хорошо пропитаться.
  3. Украсив тертым фундуком и шоколадом торт можно сделать привлекательнее. Каждая хозяйка может проявить свою фантазию. Для этого можно использовать кокосовую стружку, готовые конфетки, мармелад и другие украшения.

Печенье с фундуком: рецепт


Такой вариант десерта пригодится для угощения гостей или членов семьи. Перед началом выпекания, следует проверить – все ли ингредиенты есть в наличии:

  • 350 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм фундука:
  • 250 грамм меда;
  • 150 грамм муки.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления необходимо немного обжарить фундук. Для этого следует использовать сухую сковороду.
  2. К измельченным орешкам добавляем сахарную пудру и муку. Ингредиенты следует постоянно перемешивать.
  3. Далее тонкой струйкой вливается мед. Тесто будет необходимо вылить на противень, поэтому предварительно застелите его пергаментом.
  4. Полученный состав отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.

Фундук в сахаре: рецепт


Орехи в хрустящей корочке или глазури гарантированно придутся по душе как детям, так и взрослым. Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 стакан фундука;
  • полстакана сахара;
  • 50 мл кипяченной воды.

Фундук слегка обжаривается на сковороде. При этом его следует постоянно помешивать. Параллельно сахар следует залить водой и также перемешать ложкой. После готовности орехов на сковороду добавляется полученный маринад. Процесс жарки продолжать до тех пор, пока вода не испарится. После готовности фундук выкладывается на сковороду и остывает.

Фундук в шоколаде


Этот десерт готовим просто и быстро:

Панфорте (Panforte)

Панфорте (Panforte)

Готовим Панфорте (Panforte) — необыкновенно вкусное рождественское лакомство, традиционное для Италии. По сути, это довольно плотный пряник с большим количеством разнообразных наполнителей: орехов, сухофруктов, пряностей. Рецептов Панфорте можно найти очень много, но я поделюсь с вами своим любимым — шоколадным (Panforte al cioccolato).

Интересно, что название этой праздничной выпечки происходит от 2 слов: pane (с итальянского хлеб) и forte (сильный). Практически прозрачный перевод точно характеризует Панфорте: довольно плотная и упругая выпечка, которая по текстуре лично мне скорее напоминает что-то среднее между брауни, трюфелями и нугой. А хрустящие орехи и ароматные апельсиновые цукаты дополняет приятный аромат корицы, имбиря и мускатного ореха.

Вообще я вовсе не настаиваю на том наборе наполнителей, которые указаны в рецепте этой рождественской выпечки. К примеру, вы можете просто запомнить их общий вес (420 граммов) и использовать свои любимые добавки. Из орехов отлично подойдут грецкие, кешью, пекан, фисташки или арахис, а из сухофруктов я бы посоветовала инжир. Кроме того, неплохо сочетаются с шоколадным Панфорте курага, чернослив, финики и изюм.

Ароматные пряности в этом рецепте не сказать, что представлены в ассортименте, но зато они отлично гармонируют с пряничным тестом. От себя можете поэкспериментировать с молотой гвоздикой, душистым перцем, кардамоном и бадьяном. Только помните, что это сильные добавки, поэтому использовать их нужно с умом.

Что бы вы сейчас не решили, первый раз я все равно рекомендовала бы приготовить Панфорте строго по рецепту и лишь потом сочинять свои собственные вариации на тему этого вкусного и душистого десерта. Кстати, печется он накануне праздников и отлично хранится в холодильнике до полугода, поэтому можно начинать прямо сегодня!

Ингредиенты:

Мед натуральныйМед натуральный ( 180 граммов ) СахарСахар ( 180 граммов ) МиндальМиндаль ( 150 граммов ) ФундукФундук ( 150 граммов ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 140 граммов ) ЦукатыЦукаты ( 120 граммов ) Шоколад горькийШоколад горький ( 90 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 40 граммов ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Корица молотаяКорица молотая ( 1 чайная ложка ) Имбирь сухой молотыйИмбирь сухой молотый ( 1 чайная ложка ) Мускатный орехМускатный орех ( 0.5 чайной ложки )

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Йогуртовый десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector