Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкое путешествие: 9 знаковых десертов мира

Сладкое путешествие: 9 знаковых десертов мира

В этой статье расскажем тебе о сладостях, которые стали настоящими достопримечательностями в стране своего происхождения.

Тирамису, Италия

Родиной многослойного десерта «Тирамису» считается Италия. Историки склоняются к тому, что впервые это сладкое блюдо приготовили в 1960-х, так что это относительно современное изобретение.

Дословно название десерта переводится как «взбодри меня». Сегодня в кафе и ресторанах можно встретить множество вариаций счастливого десерта. Но истинный «Тирамису» должен включать в себя только итальянские ингредиенты: свежайший сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино Марсала.

Свой рецепт «Тирамису» есть в каждой итальянской семье. Если спросить местного мужчину о том, где он ел самый вкусный «Тирамису», он почти наверняка ответит: «У мамы».

img© depositphotos

img© depositphotos

Пирожные «Роки роуд», Австралия

Этот десерт невозможно не любить! Готовится он из молочного шоколада, печенья и маршмеллоу. Нередко в пирожное добавляют сушеную клюкву, вишню и орехи. Многие думают, что десерт родился в США, но на самом деле у него австралийские корни.

Рецепт «Роки роуд» в 19 веке придумали предприниматели, которые транспортировали сладости из Европы. В дороге некоторая продукция теряла товарный вид и находчивые бизнесмены отыскали решение. Однажды они перемешали сладости с шоколадом, охладили все это дело и нарезали для продажи в форме батончиков. Эксперимент оказался феерически успешным.

Будешь в Австралии, обязательно попробуй десерт по оригинальному рецепту.

img© depositphotos

Пахлава, Турция

Пахлава – королева турецкой кухни. Знаменитый десерт готовят из тонкого теста с большим количеством ореховой начинки и медовой заливкой. Придумали сладость случайно много веков назад. По одной из легенд, повар настолько увлекся приготовлением, что у него получилось тесто, сквозь которое можно было читать книгу. Сегодня пахлаву готовят во многих странах и в очень разных видах. В классическом варианте – минимум 40 слоев тончайшего теста, а в греческом, к примеру, 33 слоя, что равно возрасту Иисуса. Пахлаву часто едят с чаем и кофе, но по турецкой традиции, десерт принято запивать водой, чтобы не перебить неповторимый вкус.

img© depositphotos

Шоколадный торт «Гиннес», Ирландия

Этот торт сочетает, казалось бы, несовместимые ингредиенты — шоколад и пиво. Такую нетривиальную комбинацию придумали изобретательные ирландцы. Торт, на минуточку, ни капли не отдает алкоголем, он очень ароматный и по вкусу напоминает имбирный пряник. Без торта «Гиннес» в Ирландии сложно представить Рождество и День святого Патрика, а в заведениях его можно заказать, когда душа пожелает.

img© depositphotos

img© depositphotos

Пудинг, Великобритания

Этот десерт настолько популярен, что стал одним из символов Великобритании. Изначально пудинг готовился из овсяной каши на мясном бульоне с добавлением орехов, меда, чернослива и хлебных крошек. Классический пудинг состоял из 16 ингредиентов – по одному из каждой английской колонии.

Со временем рецепт блюда менялся. Сегодня — это десерт на водяной бане из муки, яиц, жира, сливок и специй. Сладость прочно вошла в жизнь британцев. Слово «пудинг» даже стало синонимом слова десерт». Поэтому не удивляйся, если в Лондоне услышишь формулировку «У нас сегодня на пудинг чизкейк» или фразу «в положении пудинга» (так в королевстве говорят о беременных).

img© depositphotos

Чизкейк, США

Восхитительный чизкейк в наше время можно заказать почти в каждом ресторане. Кулинарной родиной десерта принято считать США. Именно американский молочник в 19 веке изобрел сливочный сыр, который по сей день является основой классического чизкейка.

Этот фантастически вкусный воздушный торт стал мировой звездой, в США его тоже боготворят. 6 марта в Америке празднуют день чизкейка с белым шоколадом, 23 апреля — день чизкейка с вишней, 26 мая — с черникой, 30 июля — Национальный день чизкейка, а 21 октября — Национальный день чизкейка с тыквой. А почему бы и нет?

img© depositphotos

Блины из листьев пандануса, Индонезия

Ты наверняка знаешь, что панданус — это домашнее декоративное растение. Так вот в Индонезии из его душистых листьев пекут традиционные зеленые блинчики. Нереально вкусно и ярко! Подают десерт обычно с кокосовой пастой или сиропом.

img© depositphotos

img© depositphotos

В составе многих традиционных индонезийских блюд ты почти наверянка обнаружишь листья пандануса, кокосовое молоко и стружку, рис, пальмовый сахар и местные фрукты.

Моти, Япония

Моти — настоящая гордость японской кухни. История этого десерта ведет отсчет приблизительно с 8 века. Пирожное готовится на основе рисового теста моти и имеет множество вариаций. Так, можно встретить мягкие паровые булочки с разнообразной сладкой начинкой, мороженое моти, глазированные моти и даже жареные моти.

img© depositphotos

Торт Захер, Австрия

Этот торт придумал знаменитый конд итер Франц Захер в 19 веке. Нежнейший бисквит с абрикосовым конфитюром и шоколадной глазурью до сих пор остается самым любимым десертом австрийцев и не только. Торт подается со взбитыми сливками и это, без преувеличения, тотальное наслаждение.

img© depositphotos

img© depositphotos

Топ-10 самых популярных сладостей в мире

Ученые ведущих университетов мира наперебой доказывают, что пристрастие к сладкому вызывает такую же зависимость, как алкоголь, наркотики и табак. Тем не менее, синдром сладкоежки человечество упорно отказывается признавать диагнозом. И намного охотнее усваивает уроки счастья от Карлсона. Сладостей в мире огромное множество, мы попытались составить топ-10 самых любимых. Что из этого вышло — читайте.

Профитроли — приятные мелочи

Профитроли считаются шедевром кондитерского искусства. Четверть тысячелетия человечество наслаждается заварными булочками, название которых в переводе звучит как «мелочь», но зато какая приятная. Нежный крем-начинка в сочетании с воздушным тестом — что может быть прекраснее к утренней чашечке кофе? До сих пор не утихают споры, кто же придумал это великолепнее лакомство. Историки считают, что идея профитролей принадлежит итальянцам. А французские повара придумали эклеры. Но нам-то нет особой разницы. Ведь отличаются эти десерты всего лишь формой. Профитроли круглые, а эклеры продолговатые.

Читать еще:  Корейский десерт моти рецепт

Пудинг — классический английский десерт к Рождеству

Едва появившись на столах французской знати, эклеры и профитроли со скоростью молнии завоевали сердца английских лордов и пришлись ко двору английским королям. По популярности и сегодня профитроли соперничают даже с традиционным английским пудингом. О нем наш следующий рассказ.

Трудно найти классическое произведение английской литературы, в котором бы не упоминался этот десерт. Жители Туманного Альбиона по нему толкуют даже сновидения. А в канун Рождества пекут его всей семьей, заранее положив в тесто значимую мелочь — монетку, колечко, пуговку, наперсток и загадав на них желание. Кому что попадет, то у того в жизни и произойдет. Но не каждый пудинг сладкий. Некоторые его виды готовят с мясом: нормандский, йоркширский, красный, черный и белый.

Кранахан — сладкая визитка Шотландии

А соседи англичан шотландцы до сегодняшнего дня не изменяют кранахану — традиционному сливочно-малиновому десерту с жареными овсяными хлопьями, с обязательным добавлением меда и виски. Эта сладость — визитная карточка Шотландии. Без нее не обходится ни одно официальнее или личное торжество. Считается, что состав лакомства имеет магическую силу приносить счастье в личную жизнь. Не знаем, как насчет удачи, но на вкус кранахан по-настоящему магический.

Полено — самый знаменитый рождественский десерт

Самым известным рождественским лакомством считается полено. Изобрели его французы, и оно стало популярным во всем мире благодаря французским колонизаторам. Это разновидность бисквитного рулета в виде дерева, покрытая густой глазурью «под кору». Часто его посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой, напоминающей снег. А из марципанов делают грибы. Название происходит от традиции сжигать в канун Рождества полено.

Торт «Добош» — лакомство австрийских монархов

Есть десерты распространенные и всеми любимые. А некоторые менее известны, но они обязательно присутствуют в меню статусных заведений. Например, венгерский торт «Добош» — излюбленное лакомство австрийских монархов. В другие страны он экспортировался в специальных деревянных коробах.

Более 130 лет это сладкое удовольствие готовят по традиционному рецепту и только из высококачественных продуктов. Нежнейший бисквит прослаивается карамельным кремом и мокко. А сверху покрывается очень твердой глазурью. Даже без холодильника торт можно хранить не менее 10 дней.

Роки роуд — лакомство золотоискателей

А вот австралийские предприниматели не заморачивались хранением продуктов. Подпорченные в пути сладости они смешивали шоколадом, добавляли орехи и продавали на всем протяжении пути от Мельбурна вдоль золотых приисков. Дорога была каменистой, такое название получил и десерт — роки роуд. В разных странах его делают по своему рецепту. В России больше всего роки роуд напоминает любимая всеми шоколадная колбаска. В Америке к нему обязательно подают шарик ванильного мороженого.

Киевский торт: вкусно, очень вкусно

Сам слово «торт» обладает неким магическим воздействием. Перед этим лакомством не могут устоять даже сильные мира сего. В этой связи вспомним о самом вкусном «Киевском торте». Он уникален, потому что больше ни в одном рецепте не используются застывшие яичные белки в сочетании с фундуком — безумно вкусная основа.

Это любимое лакомство Генсеков обожали и зарубежные гости СССР. Франсуа Миттеран, получив в подарок килограммовую вкуснятину, нарушил протокол и попросил еще один торт: «Ведь он настолько вкусный, что у меня дома из-за него подерутся». А Хельмут Коль, забыв о приличии, просил еще чаю и киевского тортика, повторяя: «Вкусно, безумно вкусно». К сожалению, современные Киевские торты делают из заменителей натуральных продуктов. А знаменитый фундук удешевили на арахис. Нравы у кондитеров нынче другие.

«Захер» — прототип «Пражского торта»

В одном ряду с «Киевским» всегда стоял «Пражский торт» — изобретение шеф-повара московского ресторана «Прага». На самом деле, талантливый советский кондитер всего лишь повторил успех Франца Захера, который в 1832 году приготовил необычный десерт для высокопоставленной знати. Шоколадный бисквит, кофейный крем и толстый слой глазури — в начале ХIХ века это было роскошное и необычное сочетание. А разве сейчас что-то поменялось? Уж чему-чему, а шоколаду человечество не изменяло никогда! Как и приготовленному из него торту «Захер».

Творец истории Дульсе де лече

Дульсе-де-лече с полной ответственностью можно назвать покорителем новых земель. История об этом умалчивает, но, думается, конкистадоры намеренно привезли его на американский континент, чтобы завоевать благосклонность аборигенов. Десерт напоминает всеми любимую сгущенку. Но более густую, карамелизированную. Таким дульсе-де-лече остался в Испании. А на новой родине приобрел новые грани вкуса. Его варят из козьего молока, на Кубе даже из слегка прокисшего. А пуэрториканцы используют для приготовления кокосовое молоко.

Чизкейк — самый древний десерт

Завершим топ-подборку рассказом о самом древнем лакомстве — чизкейке. Название ему дали американцы. Он — один из неофициальных символов Америки и на несколько столетий старше самого Нью-Йорка. В Новом свете чизкейк появился благодаря эмигрантам. В Европе его сделали популярным римляне. Говорят, Юлий Цезарь имел страсть к творожному пирогу. Это обязывало готовить его во всех знатных римских домах.

Хотя изобрели чизкейк древние греки. Пирог из сладкого творога вручали победителям спортивных игр. Теперешний рецепт мало напоминает древнегреческий. В его основе изобретенный американским молочником Лоуренсом сливочный сыр. Основой пирога служит бисквит или песочное печенье. 30 июля все американцы, без исключения, едят чизкейк. В этот день чествуется самый знаменитый американский десерт.

Пора ставить чай, не так ли? Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом сладостей. Они поднимают настроение и делают жизнь ярче.

Rocky road что за вкус • ноябрь 2021

Вы ищете «Rocky road что за вкус»?Мы предоставляем агрегированные результаты из нескольких источников, отсортированные по интересам пользователей. Вы можете легко получить доступ к информации о «Rocky road что за вкус», щелкнув соответствующую ссылку ниже.

Акции Яндекс.Маркет

Промокод 500₽ на товары на каждый день

Rocky road перевод вкус. Rocky road перевод вкус. Rocky road — is a type of dessert made up of milk chocolate and marshmallow which is usually served in indiv >Wikipedia.

Читать еще:  Быстрый недорогой десерт

Роскошный аромат австралийского шоколадно-орехового десерта Рокки Роуд с карамельной сладостью и нежностью зефира маршмэллоу в сочетании с бодрящим, насыщенным вкусом кофе никого не оставит равнодушным! Способ обжарки.

2:21HDВ этом видео будем пробовать вкус Роки роад,а все остальное думаю вы знаете об продукте Optimum Nutrition .2:21HDВ этом видео будем пробовать вкус Роки роад,а все остальное думаю вы знаете об продукте Optimum Nutrition .

Rocky Road очень похож на обычный шоколадный протеин, но с легкими, едва заметными нотками арахиса. В целом он имеет ненавязчивый вкус, но приедается намного быстрее чем клубничный или двойной шоколад, от этой фирмы.

Роки роуд что за вкус. Тестирование вкусов протеина Optimum nutrition Whey Gold Standard. . Шоколадный десерт пирожные Rocky Road с маршмеллоу и печеньем достаточно прост в приготовлении, что делает его еще более желанным.

Роскошный аромат австралийского шоколадно-орехового десерта Рокки Роуд с карамельной сладостью и нежностью зефира маршмэллоу в сочетании с бодрящим, насыщенным вкусом кофе никого не оставит равнодушным!1,380 ₽

Пока что вкус "Rocky road" нравится больше всего. Что ещё немаловажно, на воде он получается не сильно хуже по вкусу, нежели другие марки протеинов. 4,5out of5 — 932 ratingsПока что вкус "Rocky road" нравится больше всего. Что ещё немаловажно, на воде он получается не сильно хуже по вкусу, нежели другие марки протеинов. 4,5out of5 — 932 ratings

17:24HDЛегендарный вкус от Optimum Nutrition! . Австралийское пирожное Rocky road рецепт.17:24HDЛегендарный вкус от Optimum Nutrition! . Австралийское пирожное Rocky road рецепт.

Рокки Роуд. История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид.

Сывороточный протеин OPTIMUM NUTRITION 100% Whey Gold Standard 912 г, Шоколадный Рокки Роуд. . Отгрузка товара. до 15 дней. Вкус. Шоколадный Рокки Роуд. Группировка. 912 г.Сывороточный протеин OPTIMUM NUTRITION 100% Whey Gold Standard 912 г, Шоколадный Рокки Роуд. . Отгрузка товара. до 15 дней. Вкус. Шоколадный Рокки Роуд. Группировка. 912 г.

Rocky road перевод вкус — Простые пошаговые рецепты с фотографиями. Rocky road — is a type of dessert made up of milk . Цвет: Светло желтый. Вкус: Должен быть ванильный, но непонятно из-за чего горчит. Также отдает какой-то химией.

Выбрать вкус. банановый крем без вкуса дабл рич шоколад капучино молочный шоколад печенье-крем роки роад френч . Отличный протеин. Взял вкус "Дабл рич шоколад", и опасался, что будет переслащено, но наоборот, сладость даже убрали. Выбрать вкус. банановый крем без вкуса дабл рич шоколад капучино молочный шоколад печенье-крем роки роад френч . Отличный протеин. Взял вкус "Дабл рич шоколад", и опасался, что будет переслащено, но наоборот, сладость даже убрали.

Вкус: Существующая на рынке линейка вкусов 100% Whey Gold Standard представлена следующими видами . (Rocky Road), французский ванильный крем (French Vanilla Crème), ванильное мороженое (Vanilla Ice Cream), кофе (Coffee).

ВКУСЫ. За год усиленного поглощения я перепробовала их все, кроме клубники. У меня очень часто желудок реагирует на красители красного цвета, поэтому я . Coffee мне отдает растворимым кофе. Больше всех понравился Rocky Road. 5out of5ВКУСЫ. За год усиленного поглощения я перепробовала их все, кроме клубники. У меня очень часто желудок реагирует на красители красного цвета, поэтому я . Coffee мне отдает растворимым кофе. Больше всех понравился Rocky Road. 5out of5

Дословно название этого поистине волшебного шоколадного десерта Rocky Road переводится, как «каменистая дорога». Скорее всего, имя он это получил за пестрый вид маленьких маршмеллоу на фоне шоколадной основы наших пирожных.

Вывод: аромат Rocky Road. Новый вкус, который исходит от композиции. Основным ингредиентом вкуса Рокки Роуд является шоколад, орехи и зефир. Поскольку зефир на самом деле довольно безвкусный, вкусы и цвета смешаны.

Клубника свежая 70 г, маршмеллоу 60 г, масло сливочное 2 ст. л., миндаль 40 г, печенье песочное 60 г, шоколад молочный 100 г, шоколад чёрный 100 г. Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу. Read moreКлубника свежая 70 г, маршмеллоу 60 г, масло сливочное 2 ст. л., миндаль 40 г, печенье песочное 60 г, шоколад молочный 100 г, шоколад чёрный 100 г. Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику. Маршмеллоу нарезаем на кусочки. Измельчаем печенье. Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи). Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо). На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Hide3 hours 10 minutes

Рокки-Роуд — это популярный десерт, который пришел к нам из Англии. По составу напоминает шоколадную "колбасу" с какао и сгущенкой, которую мы помним из детства. Только это более современный и усовершенствованный вариант.

4:08HDСегодня будет рассмотрен вкус Rocky Road. . И вкус Rocky Road тоже вполне ничего идёт с водичкой. Размешивается идеально ложкой, шейкером, блендером.4:08HDСегодня будет рассмотрен вкус Rocky Road. . И вкус Rocky Road тоже вполне ничего идёт с водичкой. Размешивается идеально ложкой, шейкером, блендером.

Давайте начнем со вкуса. Rocky Road напоминает мне мороженое Сникерс, такой сладко-приторный на грани провала привкус, он может вызвать два полярных, на мой взгляд, мнения – либо люди будут от него в восторге, либо же скажут. Давайте начнем со вкуса. Rocky Road напоминает мне мороженое Сникерс, такой сладко-приторный на грани провала привкус, он может вызвать два полярных, на мой взгляд, мнения – либо люди будут от него в восторге, либо же скажут.

Шаг 12. Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.

Читать еще:  Рецепт десерта данго

рокки роад это такой американский десерт.сейчас его вкус стали все больше использовать в спортпите. . "Rocky Road"- это марципановый вкус. "Supreme"- там и сахара, и жира до фига. Но если не на диете, то по фигу.

Шоколадный десерт — пирожные Rocky Road с маршмелоу и печеньем достаточно прост в приготовлении, что делает его еще более . Лёгкая горчинка шоколада, нежная текстура и вкус зефира, хрустящие кусочки печенья и тонкая медовая нотка…

Наши батончики Protein Rocky Road — настоящее протеиновое совершенство с аппетитным вкусом шоколада и приятной зефирной текстурой. Этот десерт не повредит вашей диете! Эти тающие во рту вкусняшки содержат 24% протеина. Наши батончики Protein Rocky Road — настоящее протеиновое совершенство с аппетитным вкусом шоколада и приятной зефирной текстурой. Этот десерт не повредит вашей диете! Эти тающие во рту вкусняшки содержат 24% протеина.

Rocky Road ice cream был придуман Уильямом Дрейером в Окленде, штат Калифорния, в марте 1929 года и изначально задействовал грецкий орех, который позже был заменен на миндаль. Год возникновения вкуса совпал с годом начала.

Вкус Rocky Road. Цвет: Светло коричневый, бежевый. Вкус: Немного напоминает какао с прибавлением миндаля. . Цвет: Светло желтый. Вкус: Должен быть ванильный, но непонятно из-за чего горчит. Также отдает какой-то химией.

OZON предлагает выгодные цены и отличный сервис. Сывороточный протеин Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey 5 lb Rocky Road

Протеин Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard Rocky Road, Отличное качество, приятный не приторный вкус, фирма за которую уверен на все

Банан напомнил жвачку, только вкус банана почти не ощущается, только Страчателла — без понятия что это за слово, но заказала, так как по Rocky road: тоже не знал, что это, но похоже на молочный шоколад с марципаном.

23 дек. 2016 г. Давайте начнем со вкуса. Rocky Road напоминает мне мороженое Сникерс, такой сладко-приторный на грани провала привкус, он может

Optimum nutrition -100% Whey Gold Standard вкус Rocky Road похож то ли на Может какие-нибудь другие его качества перекроют цену более 2 т.р. за

Совет: вкус напитка на базе Gold Standard 100% Whey™ можно изменить за счет изменения количества жидкости, которое вы используете для его

Открыл для себя вкус Rocky Road — превосходный, особенно для тех, кто раньше Указана минимальная стоимость товара за период и разница по

11 дек. 2019 г. Цвет: Светло коричневый, бежевый. Вкус: Немного напоминает какао с прибавлением миндаля. Хороший вкус, не чувствуется

ROZETKA ⭐ Заказывайте протеины со вкусом роки-роуд ✰ Большой выбор протеинов для Протеин MyProtein Impact Whey 2.5кг Вкус Rocky Road.

14 дек. 2018 г. Вкус и вес: rocky road | 2270 Вкус рокки роад немного приторный Указана минимальная стоимость товара за период и разница по

Шоколадный десерт

Несложный шоколадный десерт для новогоднего меню. Но вы будете очарованы!

Хрустящий сверху, но супер-нежный в середине, умопомрачительный шоколадный вкус, этот десерт будет восхитительным — это также зависит от качества шоколада, который вы выбираете.

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный десерт

Ингредиенты на 12 порций

300 г качественного темного шоколада (70%)
200 г несоленого масла
300 г сахара
5 крупных яиц

8 клементинов
2 столовые ложки сахара
12 чайных ложек жирной сметаны

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 160ºC.
  2. Поломать шоколад и положить в жаростойкую миску, добавить масло и щепотку морской соли и растопить на водяной бане, иногда помешивая.
  3. Снять с огня и оставить на 15 минут.
  4. В отдельной миске взбить сахар и яйца, пока они не станут густыми и пушистыми.
  5. Взбивая постоянно, влить шоколадную смесь в яйца, пока она все не перемешается.
  6. Разделить на 12 порций — вылить в жаростойкие чашки, затем поместить их в большой, глубокий противень.
  7. Поместит ь противень в духовку, затем аккуратно налить достаточно кипятка в противень — до уровня половины чашки.
  8. Выпекать в течение 25 минут, затем осторожно вынуть чашки, оставить на 15 минут до подачи.
  9. Между тем сделать сироп — для этого отжать клементиновый сок и процедить через сито в маленькую кастрюлю.
  10. Добавить сахар и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить в течение 15 минут или до тех пор, пока он не начнет сироп загустевать.
  11. Снять с огня и оставить для охлаждения до комнатной температуры.
  12. Подавать шоколадный десерт при комнатной температуре — если чашечки с шоколадом будут горячие, они будут слишком жидкими, и если они совсем остынут, они станут слишком твердыми.
  13. Подавать с ложкой сметаны и сиропом.

И вы на небесах!

Если вы любите шоколад , то вот еще один чудесный рецепт для шоколадного мусса!
Приготовьте сами — вы никогда не купите готовый снова!
Это роскошный десерт, который довольно прост в изготовлении. Великолепно сочетается со свежими фруктами или ешьте сам по себе.
Удовольствие в любом случае гарантировано!

Видео Джейми Оливера Шоколадный мусс

Надо приготовить

  • — водяную баню
  • — 3 мисочки
  • — 2 плитки черного шоколада

Одна миска нужна для водяной бани.
Шоколад (220 г) измельчить и положить в миску со щепоткой соли.

Шоколад

Добавить кусочек масла.

В другую миску влить 300 мл сливок.
Добавить экстракт ванили или ванильную пасту (1 ч.л.).
2 ст.л. сахара добавить и взбить 25 секунд венчиком.

Разделить 3 яйца на белки и желтки.

1 желток положить к сливкам и перемешать.

В третью мисочку влить 2 белка и взбить.

Перемешать

Шоколад немного остудить и влить в сливки — перемешать.
Перемешать с белками.
Поставить в холодильник.

Шоколадный мусс

Перед подачей посыпать какао.
Подать с ягодами.

Ароматизировать можно алкоголем , например, амаретто — по вкусу, разумеется — и если дети не будут есть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector