Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лично/общественный дневник Эльдара Муртазина

Лично/общественный дневник Эльдара Муртазина

КоКоКо от Шнурова в Петербурге, пример отличной русской кухни

Люблю Питер, который для меня существует в двух ипостасях, это центр империи под именем Санкт-Петербург, которая ушла навсегда и одновременно революционный Ленинград. А сегодня это смесь из двух городов, которую просто и понятно называют Питер. Вылазки в город на Неве вне зависимости от их продолжительности всегда приятны и балуют новыми впечатлениями, будь то случайно обнаруженный дворик с барельефами, разбитая парадная 18 века с изразцами и ажурными стеклами или посещение какого-то местного ресторана. Питер это город победившей Ginza Project, вот именно так на английский манер, в те годы так было популярно. Потом пришла популярность на русскую кухню, грузинские мотивы, фьюжн и этот проект исправно выдавал на гора качественные рестораны на любой вкус. В какой-то момент мы взмолились о пощаде и стали просить, чтобы нам показали места не от этой марки, а что-то самобытное. С этим в Питере еще совсем недавно было очень напряженно, представление о прекрасном заключалось в витиеватом оформлении залов или чаще небольшого зала, ставке на ностальгию по прошлому, причем неважно какому — то ли советскому, то ли имперскому. Второе прошлое никто не помнил, но многие оценивали по числу канделябров, бархатным портьерам и полумраку, в котором сложно было рассмотреть еду. Хорошие места встречались и тут, но налет провинциальности витал над ними, как невидимое проклятие прежних столовок, что размещались на месте современных заведений. В Союзе столовок было много, в паре из них я даже успел побывать в Ленинграде и сидя в одном из модных ресторанов вспоминал, как все было каких-то лет двадцать назад.

Но в какой-то момент произошел качественный слом, ситуация поменялась. Стали появляться рестораны новой формации, появилось поколение шефов, что на небольших кухнях стали творить новую историю. Можно не быть гурманом, не иметь никакого опыта в поглощении деликатесов, но каждый человек точно знает, что ему нравится, а что нет. Мы с первого укуса можем определить, хорошо приготовлено блюдо или нет, сделали его с душой или просто разогрели в микроволновке из полуфабрикатов. И Питер заиграл новыми красками, множество небольших мест, куда сложно пробиться, так как всегда битком и столик надо заказывать заранее.

4O1A112416

Мои друзья несколько раз восхищенно рассказывали о ресторане Шнурова, со звучным названием КоКоКо. Взахлеб говорили, но все происходило в Москве и в памяти как-то не откладывалось,выветри валось, а в Питере все время попадал в привычную колею любимых мест, из которых не так-то просто вырваться. И тут моя знакомая выложила фотографию с красиво оформленным десертом, этакий цветочный горшок. Метка воскресила в памяти рассказы друзей, а заодно то, что попасть в этот ресторан сложно, мест почти никогда нет. Сложно? Тем интереснее.

Как назло телефон КоКоКо вначале был занят, потом в моем каменном мешке на Невском начался дождь и связь ушла. Артем из КоКоКо квакал на другом конце, я что-то квакал в ответ и настойчиво кричал, что очень хочу стол, причем на сегодня. В ответ слышалось, что это решительно невозможно, но есть небольшой столик в маленьком зале. Каким-то чудом мы договорились о времени и телефон просто отправился искать сеть, выдав напоследок еще один хрип о недоступности сети и абонента.

От гостиницы до улицы Некрасова минут десять неспешным ходом, вокруг типичный Питер с его парадными, вензелями и облупившимися скульптурами из гипса. Сюда свежевальщики старой архитектуры еще не добрались, поэтому в привычном полудымке улицы серые, ярких цветов почти нет. КоКоКо пролетели с ходу, не заметив дверцу в полуподвал, его надо как-то изысканно обозвать, у нас придумали название для таких помещений, которое облагораживает их. В голове крутится слово, но схватить его не могу.

Усадили за большой стол в уголке, хотя по телефону говорили, что такого не будет. Хорошее, но спокойное оформление, без изысков и без китча. Шнуров как один из владельцев этого заведения, подталкивал мысли в направлении избитом и привычном — алкашка, матерщина, надписи на стенах. Ничего этого тут просто нет. Медийный образ Сергея Шнурова всегда казался мне в чем-то придуманным, тщательно выстроенным, когда уже не понимаешь кто им управляем, сам герой или образ взял его в оборот. А может совладельцы места приложили свои усилия и выправили энергию Шнура в другом направлении.

Не проводил никаких изысков на тему того, откуда появилось название КоКоКо и не претендую на роль первооткрывателя, просто поделюсь своими ассоциациями. Летом двенадцатого года посмотрел фильм “КоКоКо”, про неисправимую провинциалку, которая перебралась жить в Питер. Шнуров к этому фильму писал музыку, а над сценарием работала Авдотья Смирнова и Анна Пармас. Насколько я помнил Анна снимала несколько клипов для группы “Ленинград”. У меня в голове сложилась стройная картинка, откуда пришло это название. Не знаю отчего, но все время казалось, что в дверь войдет Яна Троянова, которая играла одну из главных ролей в этом фильме. Да и предыдущие фильмы с ее участием были злыми, жесткими и хорошими в своей безучастности — Волчок, Жить. Но не сложилось, не вошла.

Но зато подали меню, пока копались и изучали небольшой список, принесли чай. Кредо КоКоКо готовить из местных продуктов, их привозят из Ленинградской области. Многие в последние годы бездумно копируют мантру про самые экологически чистые районы (тут нужно подставить город или регион), словно она обеспечивает хороший вкус у продуктов. Приветливые девочки-официантки, хорошо смогли описать что есть что, насколько сытно и как все будет выглядеть. Решили, что надо брать первое, второе и компот, тьфу ты десерт.

4O1A112816

Мне посоветовали паштеты с луковым вареньем, один обычный, а второй похож на мороженное. Горячие тосты из ржаного хлеба и это было очень вкусно. Не хуже, чем в каком-нибудь ресторане высокой кухни на Елисейских полях. В меню указано, что шеф-повар Игорь Гришечкин и я готов снять перед ним шляпу, а вот съесть ее не готов. То, как оформлена подача блюд, каков у них вкус, это отдельная песня. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно. Гастрономический восторг и наступление на органы чувств по всем фронтам.

4O1A114116

Знаете, гордость за страну и людей она рождается вот в такие простые моменты жизни. Пусть звучит избито, высокопарно и кому-то покажется фальшивым, но я именно так чувствую. Мне было приятно, что у себя дома, я могу прийти в место, в котором так готовят. И это не очередная калька с чего-то знакомого или построенного на одних и тех же принципах, а авторский продукт со всеми вытекающими плюсами и минусами. Игорь, снимаю шляпу, так держать.

С Некрасова КоКоКо переезжает в отель W, это не просто признание ресторана, который по любым меркам еще очень молод, но перевод в его другой ранг. И это заслуженно. Мой восторг можно и нужно простить, так как я рад тому, что есть такое классное место. Я теперь понимаю и разделяю восторги моих друзей, которым здесь так понравилось. И в привычной колее любимых мест в Питере, у меня появилось еще одно, куда я точно буду стараться попасть каждый раз. Почему? Все просто, там очень вкусно и приятно.

Не знаю всю команду проекта КоКоКо, но от души поздравляю вас всех с тем, что у вас получилось. Вы большие умницы и молодцы. А Сергею Шнурову пламенный привет, спасибо за КоКоКо. В моем лице вы приобрели пламенного почитателя.

Читать еще:  Быстрые перекусы десерты

16 нестандартных десертов в Красноярске

Сайт «Город Прима» попросил красноярские ресторанные холдинги поделиться картинками красивых и нестандартных десертов. И объяснить, а это вообще что? Просто по некоторым десертам и не поймешь, из чего они приготовлены.

Фирменный чизкейк. «Нет Проблем» бар

Выглядит вообще не как чизкейк. Структура воздушная, легкая. А больше всего удивляют помидорки из малины.

Ассорти восточных сладостей. Казан-мангал «Баран и бисер»

Домашняя пахлава собственного приготовления подается теплой с мороженым.

Домашний йогурт. Trattoria Formaggi

Нежнейший домашний йогурт, конечно же, собственного приготовления со свежими фруктами. Подается в декоративной баночке — прием не новый, но очень милый.

Намелака. Кафе-бар «Якитория»

«Намелака» — японское крем-брюле. Сферическая основа из заварного крема, сливок и ореховой пасты. Внутри — ванильный крем. Десерт поливается теплым шоколадом и посыпается сублимированной малиной.

Литературный тирамису-кейк. «Булгаков»

Где, как не в заведении, названном в честь писателя, попробовать классический тирамису, но в форме книги.

Пока без названия. «Залечь на дно в Брюгге»

Брутальный десерт появится в меню в марте. Все съедобно: бисквит, бельгийский шоколад, ореховая посыпка и соус с перцем.

Мильфей с ягодами. Bistrot de Luxe Home

Мильфей — это слои хрустящего теста с кремом и свежими ягодами. Перевод названия — тысяча лепестков.

Шоколадный фондан. Кофе холл «Крем»

Особенность фондана — это то, что снаружи он хрустящий и твердый, а внутри шоколадный и жидкий. Готовить десерт довольно сложно.

«Стеклянные бананы». Ресторан паназиатской кухни «Бангкок»

Бананы неузнаваемыми делают темпурный кляр и карамель. Плюс разноцветные семена кунжута и листья мяты.

Эклеры. Ресторан «Н. Г. Гадаловъ»

Элегантная классика. Нежнейшие эклеры с ванильным кремом подаются с кувшинчиком горького шоколада.

«Разбитая фиалка». Ресторан «Хозяин тайги»

Не все и не сразу верят, что эту землю можно есть. Можно! Десерт подается на кафельной плитке. А кто пробовал, пишут, что десерт сытный, с горшочком справиться уже сложно.

Брауни. Гриль-бар «Огонь и лед»

Это вкусно звучит: «Шоколадный брауни с шариком пломбира». И красиво выглядит. Особенно нам нравятся карамельные кружева.

«Таежный сет к чаю». Ресторан «Хозяин тайги»

Это набор натуральных сибирских сладостей. Мармелад из свежей облепихи и брусники, халва, грильяж из кедрового ореха, печенье и пчелиные соты.

Финиковый пудинг. Кофейня «Sugar mama»

Финиковый пудинг — совершенно необычное на вкус блюдо, напоминающее мягкий, очень «сочный» и сладкий бисквит.

Роу-десерт. Кофейня «Sugar mama»

А это блюдо из особого полезного меню. Десерт приготовлен из авокадо и банана с грецким орехом. «Роу» — значит в состав входят только сырые ингредиенты.

Сфера. bar&kitchen DANDY HORSE

Сфера — это сливочное семифредо. А семифредо — это традиционный итальянский десерт. В центре десерта маракуйя, фундук и миндаль в молочном шоколадном шаре, политом тёплым карамельным соусом.

В материале использованы фотографии Сергея Савина, Александры Цирюльниковой, Александра Швоева, Анны Гавриковой, Андрея Колесникова, все фотографии представлены PR-службами заведений.

Да уж. Халва и пахлава — очень оригинальный десерт. Список надо было сокращать до 3-х позиций: фиалка, спизженная «Хозяином» у питерцев (у Шнура, да?), болты со «Дна Брюгге» (палюбэ тоже заимствован), ну и с натяжечкой этот шоколадный купол, который под тёплым соусом растекается .

ДВА С ПОЛОВИНОЙ НЕСТАНДАРТНЫХ ДЕСЕРТА В КРАСНОЯРСКЕ

Ну уж если фондан сложно готовить, то я промолчу) Простейший десерт, готовится за 4-6 минут))) Брауни тоже никого не удивишь уже)) Хотя бы одно заведение «Павлову предложило, а то одни чизкейки да тирамису )

Мнение клиентов о Хозяин тайги в Красноярске

4.3 cредняя оценка на основе 327 отзывов.

Предлагаем ознакомиться с аналитикой комментариев, которая расположена ниже на этой странице.

Все отзывы

Изучите 327 отзывов клиентов о Хозяин тайги, ресторан сибирской кухни. Если мнений много, изучите, как меняются оценки людей со временем. Качество товаров и услуг может со временем измениться.

Заходил к вам ещё раз . Как всегда меня встретили и усадили уже на мое любимое место у окна 😉
Заказывал салатик ( опять не запомнил название ) главное он был изумительный .
Так же заказал пельмешки из зайчика — отличное блюдо с потрашками ( сердечеки и печень ) вообщем вкусно все.
К морсику я решил что отлично подойдёт растигай и не капли не разочаровался )))))

Правда в этот раз я слишком много заказал и переел слегка , пришлось ещё минут 30 посмотреть на пейзажи !
Спасибо вам за столь замечательное время провождения.

Обязательно ещё зайду к вам 😉

Приехав в бобровый лог хотелось кушать 🙂 Увидел это чудное место , и решил подняться туда . На входе встретила девушка , усадила за столик у окна ( спасибо , место отличное я оценил !) заказал я салатик ( напомню название ) и суп гуляш с мясом ! Попить выбрал кофе ( латте) .

1 ) обслуживание — официантка делала все отлично

ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ МЕСТО
Пафос, ничем не обоснованный, в меню одно мясо и речная рыба. Нет даже гарниров, нет овощей, ничего нет и цены 870 рублей за салат в 100грамм.

Заказали овощи-гриль(их пришлось выпрашивать, тк в меню нет и картофель)
В ПУСТОМ ресторане ждали 40 минут, официанту было ясно сказано: без соли и масла, в итоге через 40 МИНУТ принесли пересоленные овощи.
Официант схватил и унес их, не спросив, могу ли я еще ждать, а мы уже опаздывали.
В итоге я ушла, овощи принесли тогда, когда муж тоже опаздывал, само собой их никто есть не стал!
Но пришлось за них заплатить. я считаю, что это портит репутацию ресторана.
И нам должны вернуть деньги за овощи-гриль, которые я так и не попробовала исключительно по вашей вине!

Кстати, при нас пришла компания людей лет 45-50, в 4 человека и посмотрев меню с весом и ценами, встали и вышли, неудивительно что ресторан пустой в выходной день.

В Красноярске у меня три любимых ресторана, один из которых — Хозяин тайги.

1 — Кухня. Суши/пицца/паста и прочее проходят мимо меня, ибо я люблю нашу северную кухню ♥ Оленина — мое любимое мясо! Оленина с брусничным соусом здесь просто восхитительная! И прожарка, и подача, и соус — все идеально!

Рыба занимает особое место в моем сердце, и в Хозяине ее выбор только радует. Многие заведения ограничиваются по большей части лишь предложением семги или форели в своих меню, однако в Хозяине помимо этой рыбки можно поужинать осетриной или нельмой в разных исполнениях. Мой выбор всегда прост, я люблю рыбу на гриле.

Закуски во многих заведениях я всегда пролистываю, но не здесь) Сугудай из муксуна я не ела вкуснее нигде, кроме как в Хозяине. Ассорти из икры северных рыб — мастхэв. Максимально вкусно будет, если макать лепешку в три баночки сразу ))

2 — Душевная атмосфера. Летняя терраса здесь лучшая! Вот правда) Не люблю летние варианты заведений за шум и суету, а здесь так всегда умиротворенно. Столики, казалось бы, стоят близко друг к другу, но ты не слышишь разговоров соседей. Слышишь только пение птиц и журчание Базаихи 🙂

В самом ресторане у вас создастся ощущение, что вы в лесной сказке. Интерьеру уделено очень много внимания, и не зря)

3 — Обслуживание. Здесь работают, пожалуй, одни из самых радушных официантов и хостес, которые, в том числе, и создают ту самую душевную атмосферу. Всегда посоветуют по выбору блюд, уточнят понравилось блюдо или нет, нужно ли что-то еще, и все это делают с улыбкой и доброжелательностью. Вот это редко встречается в сети Беллини Груп, но здесь ♥ Спасибо официантам и хостес! Вы умнички!

Читать еще:  Grand десерт отзывы

4 — Месторасположение. Бобровый лог прекрасен в любое время года) С парковкой здесь не возникает никаких проблем, официанты всегда предлагают вам талон на выезд при запросе счета.

Я считаю, что Хозяин тайги — это лицо нашего города. Сюда непременно нужно привезти своих друзей и знакомых при их визите в Красноярск, тем самым познакомить их и с нашей кухней, и с местным радушием, и с невероятной сибирской природой!

Неоднократно работали с данным рестораном в качестве организаторов мероприятий. Это были и свадьбы, и мероприятия для корпораций, в том числе события для первых лиц крупных компаний со всей России.

Отмечу, что всегда на уровне интерьер и сервис (это касается и работы официантов, и работы администраторов), а еда всегда великолепна.

Спасибо большое за работу от всей компании Good Story! 🙂

Ресторан настолько располагает интерьером, что готов простить ему многое, о чём позже и будет упомянуто.

Посетив заведение в воскресенье после покатушек в Бобровке, в понедельник решила пригласить сына в «Красную палатку», на что услышала: «Нет, мама, пойдем в тот ресторан. Там так красиво и вкусно».

То, что семилетний голодный ребенок по итогу одного посещения с довольно длительным ожиданием пищи (ничего заранее не готовят, даже детское меню ожидание около 30 минут), предпочёл расположиться на комфортном диване «Хозяина тайги», утонув в куче мягких подушек, наверное, о чём-то говорит…

Обстановка в ресторане царит уютная и очень дорогая. Много дерева, кованых изделий, камня, тяжёлых массивных столов. Чего только стоит посещение антикварного санузла с зеркальной стеной. Одноразовые полотенчики, губка для обуви, щётка, только что зубных наборов не было))).

Но! Непростительная ошибка архитектора этого шикарного шале – наличие только двух туалетов: один Ж и один М.
Представьте, как перед санузлом постоянно стоит очередь красиво одетых людей, переминающихся с ноги на ногу. Не солидно…

У ресторана есть открытая веранда с потрясающим видом. Уютные кресла из ротанга, подушки и плед привносят в обстановку уют и покой.

Оформление меню – «откусите мне язык»: готов съесть абсолютно всё.
Его явно составлял гастрономический ловелас. Призывные, сочные фотографии, а описание состава блюд и вовсе сводит с ума.

Обрести трезвость ума помогают цены. Такие нормальные, серьезные цены.
Самое демократичное – детское меню. Кстати, размер порций совершенно не детский.
Например, куриные котлеты с картофельным пюре (170 р) – это две полноценные большие котлеты из сочного куриного филе.
«Детским» шашлыком из свинины (260 р) и взрослый наестся.
Салат «Гнездо глухаря» (130 р) из детского меню – тоже вполне приличная порция.

Мы же с подругой питались, как большие девочки, поэтому мой выбор в первый день был:
— слабосоленый хариус с бэби-картофелем 480 руб (миллион баллов)))
— филе дикой утки с яблочным пирогом и брусничным соусом (890 руб): взяла исключительно из-за того, что обычно филе утки всегда подают в прожарке медиум и только тогда оно великолепно.
На фото в меню также можно лицезреть откровенно кровавое мясо.

Что же подали мне?
А мне подали полную прожарку, превратившую утку в кусок обычного варёного мяса с диким привкусом.
Я уже жалею, что не показала сотрудникам ресторана новый вид женщины под названием «одичавшая» и не вернула блюдо обратно, т.к. мясо я забрала с собой, а дома в итоге выкинула.
Попросила передать повару своё крайнее неудовольствие, стоившее мне 890 руб, на что официантка ответила, что «Посетители жаловались на опасность прожарки медиум в диком мясе, поэтому мы стали жарить его до готовности».

Мне непонятно только одно, почему тогда меня об этом не предупредили. Я сделала бы иной выбор.
Кстати, на фото – как выглядело блюдо в меню при моём выборе и то, что принесли по факту.
— грушевый лимонад (220 руб) – отлично.

На второй день дети снова ели детское меню, а я попросила окрошки на квасе с говядиной, языком, деревенской сметаной, горчицей и хреном (410 руб).

Принесли окрошку. Большую бадью. Вышеперечисленных доп. ингредиентов, равно как и хлеба, нет.
Минут через 10 выловила официантку. Говорю, где оно: всё остальное?
Еще минут через 5 принесли соусы, а еще через 5 – хлеб.

Окрошка весьма посредственная и с вегетарианской направленностью. Мясной составляющей мало. В составе блюда преобладали огурцы и квас. Половину тарелки с квасом вернула обратно.

Что касается обслуживания, то оно довольно обычное. Официантки особой приветливостью не отличаются.
Одна недовольным тоном выговаривала мне, почему я не предупредила, что расчет будет картой «Райффайзенбанк», по которой предоставляется скидка в 10%.

Говорю, а у вас на заборе не написано о данном факте, мне вас спросить по всем моим картам четырех банков.
В итоге сменили гнев на милость и скидку провели.

Итог: безумно-безумно комфортный интерьер. Меню читаешь, как «50 оттенков серого», взапой и бабочки порхают))). Но с самой едой, за которой мы и пришли, лично у меня тёплых отношений пока не сложилось. Буду пробовать еще.

Пы.сы. А вот фирменные настойки и лимончеллу настоятельно рекомендую попробовать. Просто сказка…

Вопрос: Как с помощью яичной скорлупы бороться с бабочками-капустницами?

Борьба с капустницей. Опрыскивание.

Листогрызущие намерились уничтожить урожай капусты..
⠀.
Можно использовать любые инсектициды широкого спектра действия для избавления от гусениц, как таблетированные, так и ампульные. Эффект от них проявиться гораздо быстрее, но следует учесть, что сроки ожидания до сбора урожая увеличиваются в разы. Поэтому не рекомендуется этими препаратами обрабатывать капусту на поздних сроках созревания, а так же ранние сорта..
Лепидоцид это бактериальный препарат содержит штамб бактерий которые вызывают заболевание желудочно-кишечного тракта у гусениц, что ведёт к их гибели, либо к их ослаблению и препятствует переходу в стадию окукливания..
Рабочий раствор готовиться непосредственно перед применением, и должен настояться минут 10-15, что бы бактерии активизировались. Вода должна быть комнатной температуры��не хлорированная (отстоявшаяся). Что бы препарат держался на листьях необходимо добавить прилипатель (мыльную эмульсию)..
Мыльную эмульсию вы можете приготовить весной и использовать в течение всего лета. Для этого, режем на кусочки, кусок хозяйственного мыла и заливаем 1 л. горячей воды. Оставляем на несколько часов до полного размягчения, периодически помешивая. Мыльную эмульсию можно использовать, как самостоятельный препарат для обработки от тли, так и для добавления в различные смеси для уничтожения вредителей, как прилипатель..
Наиболее эффективно действие препарата проявляется в светлое время суток. Так как именно в это время вредители наиболее активны. Опрыскиваем утречком..
Гибель насекомых наступает на вторые-третьи сутки после обработки. Взрослые гусеницы могут не погибнуть, но у них нарушается процесс пищеварения, и они не способны нанести вред растению..
⠀.
В целях профилактики, для отпугивания бабочки на капусте, можно полить её по листу аммиачной водой (50мл на 10л воды), это ещё является и прекрасной подкормкой, капуста очень любит азот. Такую обработку нужно провести в вечернее время, чтобы ни допустить солнечных ожогов на листьях..
Больше новостей и информации в моём Instagram:
https://www.instagram.com/legend_sezon/.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

33 Защита капусты от бабочек

33 Защита капусты от бабочек

Видео взято с канала: Мастер из Орловки

ПОЛОЖИТЕ ЭТО НА КАПУСТУ ИЛИ ПОВЕСЬТЕ РЯДОМ!БЕСПЛАТНОЕ СРЕДСТВО ОТ ГУСЕНИЦ.

ПОЛОЖИТЕ ЭТО НА КАПУСТУ ИЛИ ПОВЕСЬТЕ РЯДОМ!БЕСПЛАТНОЕ СРЕДСТВО ОТ ГУСЕНИЦ.

Моя страница в Инстаграм https://www.instagram.com/urozhainyi_ogorod/.
******************************************.
Как вырастить капусту.Как защитить капусту от вредителей.Есть разные способы и средства защиты капусты от гусениц.Есть химические средства защиты.Есть народные средства.Сегодня покажу одно простое бесплатное средство защиты капусты от гусениц.Положите это на капусту или повесьте рядом..
************************************************.
#капуста #защитакапусты #выращиваниекапусты.
***********************************************.
ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ ТОМАТОВ “ТОМАТЫ ОТ А ДО Я” https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l8u3_Tecyrgb5ux2vxNIMg
ВЫРАЩИВАНИЕ КАБАЧКОВ “ОТ А ДО Я” https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l-CO8Hltav1GRvJGGSg9_Dt.
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ ОТ “А ДО Я” https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l_6PZo1t95JfvNS8kKYalPB.
ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ “ОТ А ДО Я” https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l-7wUAXZRyc6VjsaOnv4nKn.
ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ ПЕРЦА “ПЕРЕЦ ОТ А ДО Я ” https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l-zNFxIpB2smoOiobA3x-N_.
ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ БАКЛАЖАНОВ “БАКЛАЖАНЫ ОТ А ДО Я” https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l_hOc6Dc1n_anRFfYwBXlmI

Читать еще:  Шоколадница десерты отзывы

Видео взято с канала: Урожайный огород

Самый легкий способ защиты капусты от вредителей: бабочка капустница

Самый легкий способ защиты капусты от вредителей: бабочка капустница

На огороде нет спасения от бабочек, которые постоянно вредят урожаю капусты?! Наше видео откроет простой способ для борьбы с данными вредителями!.
ДОСТАВКА ЦВЕТОВ ПО АСТАНЕ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ.
http://nataliflowers.kz/ Заказ: +77019299134.
Вы можете заказать доставку цветов прямо из дома!
Доставка цветов по Астане бесплатна по акции!

Голова садовая. Как с помощью скорлупы защитить капусту от бабочки-капустницы

Голова садовая. Как с помощью скорлупы защитить капусту от бабочки-капустницы

КАКОЙ ВРЕД НАНОСЯТ БАБОЧКИ КАПУСТНИЦЫ МАЛИНЕ ЛУЧШЕЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ОТ БАБОЧЕК

КАКОЙ ВРЕД НАНОСЯТ БАБОЧКИ КАПУСТНИЦЫ МАЛИНЕ ЛУЧШЕЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ОТ БАБОЧЕК

Нужно ли защищать малину от нашествия бабочек-капустниц? Какая угроза урожаю от их пребывания? Как бороться с ними?
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCso8Y2MwGuIWekERVVS9yfg?disable_polymer=true Пишите комментарии и ставьте палец вверх, если видео нравится!
*********** КАНАЛ На YouTube УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА*********** https://www.youtube.com/channel/UCso8Y2MwGuIWekERVVS9yfg?disable_polymer=true.
ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ: [email protected]
Моя страница ВК https://vk.com/id226711609.
ГРУППА в ОК https://ok.ru/group/54076228501708.
********************************************************************.
КАК ОБУСТРОИТЬ СВОЮ ДАЧУ https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-7YcZkxtqipMWHejcTGMib.
КАК ВЫРАСТИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9qkiIX6ufrse9zXBkkZcgZ.
НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-K1XiNQBsp4iTQsTs19rSg.
СЕМЕНА И РАССАДА 2018 ЧТО ПОСЕЯТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАСТИТЬ https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-7rnSptHvLE-siydmwYwfM.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СОЛЕНЬЕ И ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9TA1qgrxyJUfsdC9N2BZBc.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM8IxeVDwf8mtfXBnscT9f5b.
ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_2_lcmPGptz9u-GWANB85U.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_mm6TuXMcqQ6EwD9c7zWKs.
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9UaTkCq4rbAQFMN-aC9tia.
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_GC-MMwkd8amV0AHuh4dgZ.
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM8U-_Vw2J5xoX1IwqMwGAC1.
САЛАТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-2wQURnqEEl8ZZKM6usy9d.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9-7eabWTfv0nJ5it1Q0YE
МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_lrymHIzvpda2tHN-ZnAkh.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9Dsf0ZphoY6aZOeWCPLUpC.
НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПОХУДЕНИЯ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-4kEcP6eKUeAa5gqSSUqiq.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-40_eZewQgLNnVE8F23A8x.
КАК Я ХУДЕЮ НА ДРОБНОМ ПИТАНИИ, МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_FlRe37B4NQ7nJ1CA4ofTS.
ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9ei1OCYbKv3Wk9_aEYxaPW.
ПРИРОДНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ И АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM82v3SREuSxXff2o2eEeXez.
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_SXo_aJInr-v6Za99wgERF.
ГРИПП, ГОРЛО,КАШЕЛЬ, ОРВЗ-ЛЕЧИМ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM8ll3m5lHxgyDgsf45YxeWz.
НАША ЖИЗНЬ И ПУТЕШЕСТВИЯ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_2ni99O2-fXsOCdH_z4J3W.
ЛАЙВХАКИ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ЖИЗНИ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9aPY0GgrSmWEOnTt1ER1WI.
ОТДЕЛКА, СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ.
https:/
/www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_SmHDUaaoEMwbxNTPalqcM.
ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ И КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ УХОД И КОРМЛЕНИЕ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM809-lezio_lsdVRMPSFNHN.
#бабочкикапустницы #какборотьсясбабочками #капуста #выращиваниекапусты #УмелаяХозяйка #огород #дача

Видео взято с канала: УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА

ОБЕРЕГ ДЛЯ КАПУСТЫ – ВСЕ БАБОЧКИ БУДУТ В ШОКЕ! ЗАЩИТА КАПУСТЫ ОТ БАБОЧЕК БЕЛЯНОК (КАПУСТНИЦ)!

ОБЕРЕГ ДЛЯ КАПУСТЫ – ВСЕ БАБОЧКИ БУДУТ В ШОКЕ! ЗАЩИТА КАПУСТЫ ОТ БАБОЧЕК БЕЛЯНОК (КАПУСТНИЦ)!

Как защитить капусту от бабочек капустниц (белянок)? В этом видео речь пойдет о защите капусты от злостного вредителя капусты, как бабочка капустница. Я расскажу об одном простом, интересном и эффективном способе защиты капусты от бабочек! Для этого способа не нужны химикаты и другие отпугивающие растворы для опрыскивания. Я покажу, как сделать своими руками, из подручных материалов, оберег для капусты от бабочек! Такая простая защита капусты от надоедливого вредителя надежно сослужит службу до конца сезона, а бабочки белянки улетят искать другое место для кладки своих яиц..
МОЙ КАНАЛ «ТАТЬЯНА ОГОРОДНИЦА». САД, ОГОРОД, ВИНОГРАД..
https://www.youtube.com/channel/UC-gD_PVk4QgUkYIEfsZNYbA.
.
ЗАЛЕЙТЕ ЭТО В ЛУНКУ, РЕЗУЛЬТАТ УДИВИТ! КАБАЧКИ БЕЗ НАВОЗА, ПЕРЕГНОЯ И КОМПОСТА! https://www.youtube.com/watch?v=vwB8WfhadGY.
КОПЕЕЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ БУРНОГО РОСТА КОРНЕЙ И РАССАДЫ! ИЛИ КАК ВЫРАСТИТЬ КРЕПКУЮ РАССАДУ? https://www.youtube.com/watch?v=d3SVst7pCtk.
ЧУДЕСНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ РАССАДЫ, ВИНОГРАДА, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ! ЗОЛА ДЛЯ САДА И ОГОРОДА! https://www.youtube.com/watch?v=9vWTwVbkiT0.
ВСЕГДА С УРОЖАЕМ БАКЛАЖАН. БАКЛАЖАНЫ ОТ ПОСЕВА НА РАССАДУ ДО УРОЖАЯ! ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА УХОДА! https://www.youtube.com/watch?v=pb0wvzAPf7U.
ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ТАКИХ ПОДКОРМОК УВЕЛИЧАТ УРОЖАЙ В РАЗЫ! БОРНАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ВСЕХ РАСТЕНИЙ! https://www.youtube.com/watch?v=X0jX6vol8-8.
КАК УВЕЛИЧИТЬ УРОЖАЙ ОГУРЦОВ, КОГДА ЖЕЛТЕЕТ И ОПАДАЕТ ЗАВЯЗЬ? ПРОСТЫЕ, ДОСТУПНЫЕ СПОСОБЫ. https://www.youtube.com/watch?v=ijiL7dUCRfI.
СОБИРАТЬ КАБАЧКИ ЯЩИКАМИ ВЫ БУДЕТЕ, ЗНАЯ ЭТИ СЕКРЕТЫ. https://www.youtube.com/watch?v=EOTMOo6hEWw.
О ТАКОМ ОГУРЕЧНИКЕ Я МЕЧТАЛА! ЛУЧШИЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ НА ШПАЛЕРЕ! ПОДВЯЗКА, ФОРМИРОВКА. https://www.youtube.com/watch?v=FCM17la0pf4.
ВСЕГДА ЗАЩИЩАЮ КАПУСТУ ЭТИМИ СРЕДСТВАМИ И ВРЕДИТЕЛЕЙ НЕТ! https://www.youtube.com/watch?v=T25ScNAKN5g.
ТАКОЙ УХОД НУЖЕН ВАШИМ ТОМАТАМ! ШПАЛЕРА, ПОДВЯЗКА, БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ, УДОБНЫЙ ПОЛИВ! https://www.youtube.com/watch?v=Gdm6ifZoSGg.
ЛУК НА РАССАДУ – САМЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ, НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ! ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА ИЗ СЕМЯН ЗА СЕЗОН! https://www.youtube.com/watch?v=aOK4zQPnWMw&t=184s.
ПОСЕЯЛ И ЗАБЫЛ РАССАДА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА БЕЗ ПИКИРОВКИ, БЕЗ ПОЛИВА! https://www.youtube.com/watch?v=wKVVybznZVE&t=3s.
НОВЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА – 100% РЕЗУЛЬТАТ! РАССАДА ТОМАТОВ, БАКЛАЖАН, ПЕРЦА БЕЗ ЗЕМЛИ С КИПЯТКОМ! https://www.youtube.com/watch?v=T-ycDifPPfY.
НОВАЯ ФИАЛКА ЗА 5 МИНУТ. ОМОЛОЖЕНИЕ СТАРОЙ ФИАЛКИ С ГИДРОГЕЛЕМ, УКОРЕНЕНИЕ ГОЛОВЫ! https://www.youtube.com/watch?v=AdZzfGXOW8I.
УНИКАЛЬНЫЙ, КЛАССНЫЙ СПОСОБ! РАССАДА ТОМАТОВ И ПРОРАЩИВАНИЕ СЕМЯН В ГИДРОГЕЛЕ! https://www.youtube.com/watch?v=Q6mkOwNKyE8.
ИЗОБРЕТЕНИЕ ВЕКА! ШПРИЦ ДЛЯ ПОСЕВА МЕЛКИХ СЕМЯН ЛОБЕЛИИ, ПЕТУНИИ, ЗЕМЛЯНИКИ! ПОСЕВ ЛОБЕЛИИ ШПРИЦОМ! https://www.youtube.com/watch?v=67QkUBIogd4.
РАССАДА БЕЗ ЧЕРНОЙ НОЖКИ, ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ! ВЫРАЩИВАНИЕ В КОКОСОВОМ СУБСТРАТЕ И НА БУМАГЕ! https://www.youtube.com/watch?v=MMXnzH0uD-c.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ПРИ ПОСАДКЕ ЛИСТА ФИАЛКИ В ГРУНТ! 100 ПРОЦЕНТНАЯ ПРИЖИВАЕМОСТЬ НА ГИДРОГЕЛЕ! https://www.youtube.com/watch?v=ik5YMewWB9M.
НАТУРАЛЬНАЯ ЧУДО ПОДКОРМКА ДЛЯ РАСТЕНИЙ! УДОБРЕНИЕ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ ДЛЯ РАССАДЫ И ЦВЕТОВ! https://www.youtube.com/watch?v=D1yXsWNDKG8.
ЭТО НАДО ВИДЕТЬ. НОВЫЙ СПОСОБ УКОРЕНЕНИЯ ВИНОГРАДА ПОШАГОВО! https://www.youtube.com/watch?v=DV7PEY51_ak.
ЭТО СРЕДСТВО ЗАСТАВИТ РАССАДУ И ЦВЕТЫ РАСТИ КАК НА ДРОЖЖАХ! НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ – ПОЛЬЗА ДЛЯ РАСТЕНИЙ! https://www.youtube.com/watch?v=M4Kj7aVJAGs&t=1s.
Плейлист «Рассада разными способами» https://www.youtube.com/playlist?list=PLKt6xRBz_XvaH1Zez-B2m4fpKuK-l_3_c.
Плейлист «Виноград» https://www.youtube.com/playlist?list=PLKt6xRBz_XvYxs_UXDIpNAj-2SyJAk2IG.
Плейлист «Любимые овощи» https://www.youtube.com/playlist?list=PLKt6xRBz_XvawyUf8BQ0lbqE1Le-U4X4u.
Плейлист «Обработки, удобрения, подкормки» https://www.youtube.com/playlist?list=PLKt6xRBz_XvY-9DffwNw5K1tP48dDK5xL.
Плейлист «Комнатные растения, цветы» https://www.youtube.com/playlist?list=PLKt6xRBz_XvapArzfYYwwf9HJlSznwAgv

Действительно, многие успешно борются с бабочками-капустницами при помощи скорлупы от куриных яиц. Скорлупа должна быть: от белых яиц, как можно более целой (разбитая на 2 половинки, как при жарке. Как выглядит бабочка капустница. Как защитить капусту от капустницы с помощью яичной скорлупы. Как с помощью яичной скорлупы избавиться от медведки на участке огорода Яичная скорлупа от медведки: как использовать средство.

Почему этот вариант с яичной скорлупой от медведки. Яичная скорлупа от медведки Яичная скорлупа от медведки является одним из самых эффективных средств.Использовать можно в любое время года, но лучше начинать с весны во время посадки рассады, зерен, подготовки почвы.. 7 растений, которые нужно удобрять яичной скорлупой На самом деле не все домашние и садовые растения предпочитают яичную скорлупу. А поэтому применяют как можно меньше «химии». Одним из натуральных удобрений, с помощью которого можно и состояние почвы улучшить, и растения подкормить, является яичная скорлупа.

Какие растения любят яичную скорлупу как удобрение. Использование яичной скорлупы в качестве удобрения на огороде. Как приготовить и применять. Эта статья посвящена полезным свойствам яичной скорлупы. Вы узнаете о том, как правильно принимать для укрепления костей при нехватке кальция с лимонным соком.

Также приведены различные рецепты лекарства. Читайте как избавиться от слизней на огороде, даже с помощью т.н. «мягких» пестицидов, измельченные ракушки и яичная скорлупа неприятны для слизней и улито. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кальций из яичной скорлупы. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Скорлупа яиц как источник кальция.

Что полезно знать о яичной скорлупе. Положительные изменения в организме человека от приема яичной скорлупы открыты нашими предками, жившими в прошлых столетиях. Как видите, домашних способов как бороться с улитками и слизнями на огороде и в саду народными средствами улитки действительно очень много и есть из чего выбрать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector