Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПИРОЖНОЕ РАКУШКА

ПИРОЖНОЕ ‘РАКУШКА’

ПИРОЖНОЕ

4 яйца,
100 гр.масла или маргарина,
200 гр. сметаны,
1 пакетик разрыхлителя, мука (чтобы тесто было не крутым и не жидким),
изюм,
грецкие орехи,
200 гр.сахара.

Как готовить

Масло перетереть с мукой до образования крошки, добавить разрыхлитель, сметану и 4 желтка. Замесить тесто и разделав его на небольшие шарики, положить в холодильник на полчаса. Отдельно взбить 4 белка с сахаром, в густую пену. Из каждого шарика раскатать кружочек, положить на его половину 2-3 изюминки, половинку орешка и чайную ложечку взбитого белка. Сложить кружок пополам и ещё раз пополам (не защипывать!). При выпечке тесто должно приподняться и принять форму ракушки. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

photo_user

Действительно бесподобное тесто! В рецепте не указано точное количество муки, но я решила рискнуть и положить на глаз. На стадии "крошки" у меня ушло почти 2 стаканчика муки (по 200 мл), после добавления сметаны и желтков тесто оказалось жидким и я добавила еще полный стакан. Разрыхлителя положила 1 ч.л. с верхом. В одном из комментариев говорилось, что тесто получается пресноватым, поэтому я решила положить еще щепотку соли и 2 ст.л. сахара — то что надо, не пресно и не сладко, не заглушило начинку! Кстати взбитый белок использовала не весь, теперьвот не знаю, куда его можно еще использовать?

photo_user

Делала вчера. Довольно простое и вкусное печенье. И хороший рецепт теста, думаю, вкусными были бы рогалики из такого теста с вишневой начинкой, или, например, мармеладом.Спасибо автору!

photo_user

Вкусно, но они все раскрылись ивытекли у меня.

photo_user

Хороший рецепт, но тесто показалось мне пресным. В следующий раз добавлю сахар и соль.

photo_user

Оооочень вкусно и нежно. Достаточно просто в приготовлении. Печь всем))))

photo_user

Very good! It is very interesting approach and everybody loves it! I could not fold it like recipe says but I fold it in half and it worked too. Thanks a lot.

photo_user

Скажите, пожалуйста, а сколько это "пакетик разрыхлителя"? Если можно, скажите сколько это в ЧАЙНЫХ ЛОЖКАХ. Спасибо!

photo_user

ЭТИ РАКУШКИ — ПРОСТО ЧУДО. ПРАВДА ГОТОВЯТСЯ ДОЛГО (Я ИХ ДЕЛАЛА НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА), ЗАТО ПОЕДАЮТСЯ — НЕ УСПЕЕШЬ ГЛАЗОМ МОРГНУТЬ И ОСТАЕТСЯ НЕСКАЗАННОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ ЭТОГО НЕЖНОГО ТЕСТА, КОТОРОЕ ВО РТУ ТАЕТ.

Печенье из творога ракушка – Творожное печенье “Ракушки” – запись пользователя Ольга (vahmurka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Творожное печенье «Ракушки»

Творожное печенье «Ракушки» – замечательное угощение и для детей, и для взрослых. Оно получается очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое слоеное внутри. Это один из многих вариантов печенья из творожного теста, его еще называют «треугольники» или «поцелуйчики». Рецепт очень легкий. Для приготовления творожного печенья нам понадобятся такие простые продукты, как творог, сливочное масло, мука и сахар. Это печенье делается без яиц, так как они дадут лишнюю влагу, следовательно, потребуется большее количество муки – и получится другое по качеству печенье.

Как приготовить творожное печенье «Ракушки»


Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.


Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.


Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую массу. Итак, помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.

Читать еще:  Десерт лэнд отзывы


Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.


Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.


Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.


Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 слоя. Если вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».


Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.


Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.


Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.


Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.


Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.


Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.


Достаем творожное печенье «Ракушки» из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное с золотистой хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.

Печенье “Ракушки” с меренгой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Воздушное печенье “Ракушки” – это нежное слоеное тесто в сочетании с невероятно вкусной меренгой. Рецепт очень простой и доступный.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
  • 1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
  • начинка:
  • 200 гр. сахара
  • 2 белка
  • сахарная пудра для присыпки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5078.3 ккал
белки
68.1 г
жиры
284.8 г
углеводы
558.2 г
100 г блюда
ккал
360.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
39.6 г

ОПИСАНИЕ

Делайте своим близким приятное. Очень простое, но вкусное пирожное.

для 6 ракушек (12 лепешек)

1/4 стакана муки

шоколад горький 50 гр.

сахар – 2 ст.ложки (для карамели)

Читать еще:  Десерт сметанковый рецепт

сливки – 400гр. .(30 %) + сах.пудра (по вкусу) + 2 пакетикa загустителя

у меня домашние конфеты.можно готовые конфеты взять или пофантазировать.

Печенье ,,Ракушка,,

Категория: Десерты> Печенье

– Маргарин или масло растопить добавить все ингредиенты,хорошо всё размешать,раскатать тесто и стаканом вырезать кружочки.

– Каждую лепёшку посыпать сахаром,потом сложить на пополам и также посыпать сахаром,и опять свернуть в треугольник и сверху посыпать сахаром(при желании можно корицей или грец.орехами)….

теги: творожное печенье печенье домашняя тесто выпечка

Печенье

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки

добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто

Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут

2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков

Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину

каждого выложить по чайной ложке взбитых белков

сложить кружок пополам

а затем ещё раз пополам

противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать

в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Способ приготовления

  1. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
  2. Муку просеиваем, добавляем соль.
  3. Наша задача – перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Сделать это вы можете несколькими способами: быстро разминая массу руками; натереть масло на терке, и смешать с мукой; с помощью кухонного комбайна/блендера (самый удобный и быстрый способ).
  4. К масляно-мучной крошке отправляем яичные желтки и сметану.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно получится очень мягким, но при этом не липнуть к рукам. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 30.
  6. Для приготовления начинки, белки помещаем в абсолютно сухую и чистую емкость. Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера. Когда белки превратятся в пышную воздушную пену, начинаем небольшими порциями подсыпать сахар, увеличив скорость до средней. Когда весь сахар ввели, включаем максимальную скорость миксера и взбиваем до устойчивых пик.
  7. По истечению получаса, достаем тесто из холодильника. Делим его на 12 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шар. Далее нам необходимо каждый “колобочек” раскатать в очень тонкий пласт.
  8. Выкладываем начинку (1 ч.л. меренги). Складываем конвертиком.
  9. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Ориентир – румяная корочка. Как только она появится, можете смело вынимать печенье.

Даем изделиям полностью остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Этого вполне достаточно, чтобы подчеркнуть оригинальность и аппетитность десерта.

Воздушное печенье

Как видите, рецепт воздушного печенья “Ракушки” можно отнести к простым. К тому же затраты на ингредиенты минимальные. А это делает десерт еще привлекательнее и доступнее.

Пирожное "Ракушки"

Рецепт: Пирожное Ракушки

Ингредиенты для «Пирожное "Ракушки"»:

  • Сахарная пудра
  • Ваниль
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3626.7 ккал
белки
66.3 г
жиры
150.7 г
углеводы
502.3 г
Порции
ккал
725.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
6 г
жиры
13.6 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Пирожное "Ракушки"»:

Рецепт с кукинга

1. Масло растираем с мукой в крошку

2. Добавляем: сметану, желтки, разрыхлитель, ваниль и вымешиваем тесто

3. Белки взбиваем с сахаром

4. Раскатываем лепёшки

5. На середину выкладываем белок

8. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200*С

Посыпать сахарной пудрой

Приятного вам аппетита! *HI*

Читать еще:  Десерты маккафе отзывы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожное "Ракушки"

Рецепт: Пирожное Ракушки

Сладкие, нежные и воздушные пирожные.

Другие варианты рецепта

Пирожные «Сугробы»
  • 214
  • 2522
  • 25610
Печенье "Подушечки"
  • 148
  • 2203
  • 146912
Пирожные "Ракушки"
  • 123
  • 1226
  • 62645
Пирожное "Ракушки"
  • 89
  • 390
  • 19929
Булочки "Волшебные улитки"
  • 77
  • 354
  • 6991
Слойки "Кораблики"
  • 83
  • 286
  • 37942
Печенье «Ракушки»
  • 33
  • 278
  • 22242
Печенье "Парус"
  • 30
  • 130
  • 5821
Печенье "Морские ракушки"
  • 65
  • 127
  • 13860
Печенье "ракушки"
  • 12
  • 72
  • 13049
Жемчужные ракушки
  • 21
  • 26
  • 5562

Похожие рецепты

Тарталетки «Грильяжная принцесса»
  • 76
  • 47
  • 6401
Пирожные с ванильным пудингом «Маленькая елочка»
  • 68
  • 62
  • 1107
Пирожные с глинтвейном
  • 28
  • 29
  • 3977
Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад
  • 154
  • 432
  • 37788
Эклер в шоколадной глазури
  • 17
  • 209
  • 2742
Пирожное »Мамин любимый цветок»
  • 133
  • 867
  • 18713
Японский десерт «Тякин сибори»
  • 159
  • 450
  • 32724
Корзиночки с кремом и вишней
  • 48
  • 35
  • 7746
Нежное
  • 11
  • 48
  • 3915

Фотографии «Пирожное "Ракушки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июня 2014 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Yulia1106 #

6 ноября 2013 года mariana82 #

8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Moriam #

8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года inna_2107 #

6 ноября 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

9 августа 2010 года kseniya-v #

9 августа 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

6 мая 2010 года ирина66 #

6 мая 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года tcarinna82 #

9 декабря 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года наташа лучко #

13 ноября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года наташа лучко #

13 ноября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года наташа лучко #

27 ноября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года monsalvy #

Собралась вставить «свои пять копеек» (фотографию то есть), но сайт, кажется, категорически против.
Ну и ладно, скажу на словах.
Нюточка, полагаю, от Анечка? Так вот, Вы умничка и молодец! Делала сегодня Ваши «ракушки» — очень-очень вкусно. Несложно и недорого.
Еще раз спасибо за рецепт! Новых кулинарных успехов!

13 сентября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

11 августа 2009 года Wolna #

12 августа 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

28 июля 2009 года nata-198387 #

28 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Tanya #

26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

12 мая 2009 года zirda #

26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

12 мая 2009 года N-t-liY #

26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Ируня # (модератор)

26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

12 мая 2009 года мисс #

26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

11 мая 2009 года tat70 #

26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

11 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Eugenia #

26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector