Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Цитрусовый рай

Десерт «Цитрусовый рай»

Десерт «Цитрусовый рай» — это десерт быстрого приготовления. Такой торт не нужно выпекать. Его достаточно охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

Ингредиенты для приготовления десерта «Цитрусового рай»

  1. апельсины 2 шт. (среднего размера)
  2. пастила 1 кг. (или зефир)
  3. лимон половинка
  4. масло сливочное 200 гр.
  5. сгущенное молоко 1 банка

Приготовление десерта «Цитрусового рай»:

1 Режем пастилу.

Лучше всего подойдет классическая пластина, без дополнительных вкусовых добавок. Каждую пастилу разрежьте в длину на две половины. Вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно разогревалось.

2 Шаг 2: Режем лимон и апельсины.

Апельсин и лимон помойте, положите на разделочную доску. Апельсин разрежьте пополам, вытащите косточки, срежьте кожицу. Порежьте мякоть апельсина на небольшие кубики. Вытащите семена из половины лимона, снимите с лимона кожицу, порежьте лимон небольшими кубиками. Высыпьте нарезанные лимон и апельсин в отдельную миску.

3 Взбиваем цитрусовый крем.

В миску, где лежат нарезанные апельсин и лимон, положите размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Всю эту смесь взбейте миксером.

4 Укладываем торт.

Положите на блюдо для торта первый слой пастилы, смажьте его кремом из цитрусовых. Сверху положите еще один слой пастилы, снова промажьте цитрусовым кремом. Сделайте 4 слоя. Затем бока и верх торта цитрусовый рай обмажьте остатками крема. Украсьте торт нарезанными ломтиками второго апельсина.

5 Подаем.

Готовый тортПоставьте торт в холодильник. Через 30 минут он будет готови его можно подавать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо апельсинов и лимонов, вы можете использовать для торта любые кислые или горькие фрукты и ягоды: бруснику, рябину, терн, кислую сливу, вишню, яблоки, виноград, ананасы, грейпфруты.

– — Вместо пастилы используйте покрошенное или цельное покупное печенье. Тогда «коржи» торта больше будут напоминать настоящие.

– — Готовый торт «Цитрусовый рай» хранится в холодильнике не больше 3 суток.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Сливочное мороженое по-быстрому или десерт для 'Чайников'

    Сливочное мороженое по-быстрому или десерт для 'Чайников'

    Сразу, по секрету! ))) В названии — никакого намёка! Пожалуйста не принимайте лично!)) У нас тут на сайте ‘чайники’ из золота и китайского фарфора — умельцы и большие мастерицы и мастера! Просто рецепт ну очень простой и быстрый. Как раз для ритма жизни многих из нас.

    В общем, думала я думала, ну что приготовить такого вкусненького, сладенького и быстрого. И тут вспомнила что не так давно подсмотрела очень быстрый и несложный рецепт мороженого у английской поварихи Мэри Бэрри. Она делала его с карамелью «пчелиная сота», а я решила сделать со свежей голубикой. Понимаю, что до лета, когда мороженое так сказать, «идёт», ещё далеко, но любопытство взяло своё, поэтому.

    вот мои ингридиенты:

    жирные (их ещё называют ‘тяжёлые’ или ‘двойные’) сливки — 600мл (про них скажу ниже)

    сгущёное молоко — 397граммовая банка

    свежая голубика — 150г (несколько ягодок оставить на украшение)

    мороженая брусника — для украшения.

    Сливочное мороженое по-быстрому или десерт для 'Чайников'

    Про сливки. Двойные сливки обычно не менее 48% жирности. Если таких нет, то подойдут самые жирные сливки или сливки для взбивания. Минимум 30-35% жирности.

    Приготовление:

    Сливки взбила миксером «до мягких пиков», то есть чтобы сливочная масса тянулась за венчиком, таким образом получается как бы остроконечный пик, но немножко свисающий.

    Сливочное мороженое по-быстрому или десерт для 'Чайников'

    Содержимое банки со сгущёнкой вылила во взбитые сливки и аккуратно вмешала.

    Сливочное мороженое по-быстрому или десерт для 'Чайников' alt=»Сливочное мороженое по-быстрому или десерт для 'Чайников'» width=»620″ height=»auto» />

    Добавила ягоду, примерно две трети от общего колличества.

    Сливочное мороженое по-быстрому или десерт для 'Чайников'

    Пока фоткала, ложка моя безвременно тонула. Перемешала.

    В предварительно застеленную пищевой плёнкой форму выложила массу,

    Сливочное мороженое по-быстрому или десерт для 'Чайников'

    alt=»Сливочное мороженое по-быстрому или десерт для 'Чайников'» width=»620″ height=»auto» />разровняла верх, немножко тряхнув форму-контейнер, и убрала в морозилку. По рецепту — минимум на 6 часов. Я оставляла на ночь.

    Замёрзший брикет мороженого достать из формы на блюдо и украсить ягодами. У меня форма силиконовая, поэтому может и не обязательно было выстилать её пищевой плёнкой, но так как делала в первый раз, то рисковать не хотелось. Украсила ягодами и. можно наслаждаться! Десерт удался — взрослые в восторге, ребёнок — тоже!! Быстрый и вкусный десерт с минимум усилий!

    Сливочное мороженое по-быстрому или десерт для 'Чайников'

    Из собственных заключений. Сгущёнки на это колличество сливок в следующий раз положу поменьше, 3/4 банки, а не всю банку. И ещё — мой промах: ягоды внутри стали как ледышки (логично!), поэтому наверное лучше бы было их немножко подавить перед тем как вмешивать в сливочную массу.

    Сливочное мороженое по-быстрому или десерт для 'Чайников'

    «Начинка» и украшение — конечно же на Ваш вкус и решение. Фантизия — за Вами! Здесь, разумеется, можно использовать и другие ягоды, как свежие так и мороженые. Наверное подойдут размягчённые сухофрукты, орехи. Я в следующий раз хочу попробовать сделать с фисташками.

    Приятного Вам всем аппетита, с наступающим праздником Великой Победы и до скорой встречи!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Пока заваривался чай, испекла десерт. Рецепт быстрого бисквита в чашке за 5 минут

    Бывает так, что очень захотелось вкусный кекс или бисквит с чаем, а времени на приготовление торта, нет. В этом случае выручит быстрый рецепт выпечки кекса в кружке. Очень простой способ приготовления десерта к чаю, вариантов может быть большое множество. Это тот случай, когда с наименьшими затратами на продукты и время можно получить отличный результат. То есть, заварили чай, а в это время испекли кекс. Такой бисквит приготовила для меня внучка, в один из выходных дней. Сегодня спешу поделиться этой быстрой выпечкой с вами. Приготовим шоколадный кекс с начинкой из белого шоколада. Вот что в результате получается.

    Быстрый кекс в чашке

    Минимум продуктов:

    • мука – 2 ст. л. (смотреть по плотности замеса);
    • разрыхлитель – 1 ч. л;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу);
    • соль – 1 щепотка;
    • молоко – 2 ст.л;
    • какао – 1 ст. л;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт с фото

    Рецепт рассчитан на две порционные чашки или формы, размер моих 220 мл., ширина 7 см. высота – 7 см.

    Подготавливаем все продукты и приступаем к замешиванию теста.

    В большую миску отправляем яйцо, соль и сахар. Венчиком массу хорошо растираем. Сахар я весь не бросала, решила, что на мой вкус будет много.

    В яичную смесь добавляем какао порошок и разрыхлитель.

    Также все перемешиваем до однородности.

    Добавляем растительное масло и муку. Только муку сразу всю не бросаю, добавляю постепенно, так и комочки лучше разбиваются, и в плотности замеса не ошибёшься.

    Муки у меня тоже немного осталось. Тесто надо делать не крутым, так как кекс получится слишком плотным, а это не всегда хорошо. Ведь нам хочется нежную структуру выпечки. Но в случае, если масса получилась немного плотная, можно добавить ложку молочка и хорошо перемешать.

    Формы смазываем растительным маслом.

    Выкладываем в чашку половину теста и кладу квадратик белого шоколада. Заливаю сверху оставшимся тестом. После выпечки поняла, что белой начинки можно было бы положить и больше, три-четыре кусочка были бы в самый раз. И ещё, моя форма была заполнена чуть выше половины, я волновалась, что кекс получится совсем низким, но…

    Вот такой кекс у меня в итоге получился. Выпекала я его в микроволновой печи при максимальной мощности 3 минуты. Для мощной микроволновоки будет достаточно и 2.30 – 2.45 мину. Притрушиваем сахарной пудрой и можно пить чай со свежеиспечённым кексом.

    Вот такой кекс получился внутри. Очень красивая, пористая структура бисквита, кекс действительно получился вкусным и отлично пропёкся. Хорошо видно, что белой начинки маловато, в следующий раз надо класть гораздо больше. И ещё, пористый белый шоколад сам по себе лёгкий, и во время выпекания он поднялся наверх. Если же класть для начинки варенье, или джем, он тяжёлый и обязательно окажется в самом низу десерта после выпекания. Этот нюанс надо учитывать.

    Такой шоколадный кекс можно дополнить вишней и коньяком, и в итоге получится аналог торта «Пьяная вишня», отличный вариант для романтического вечера.

    Если испечь кекс без какао-порошка с добавлением сезонных фруктов, а также просто сгущённого молока, как с ириской, тоже получится очень интересно.

    Пока заваривался чай, испекла десерт. Рецепт быстрого бисквита в чашке за 5 минут

    Кекс в чашке – десерт, который всегда можно приготовить быстро и по-новому.

    What is climate change? A really simple guide

    Left unchecked, humans and nature will experience catastrophic warming, with worsening droughts, greater sea level rise and mass extinction of species.

    We face a huge challenge, but there are potential solutions.

    What is climate change?

    Climate is the average weather in a place over many years. Climate change is a shift in those average conditions.

    The rapid climate change we are now seeing is caused by humans using oil, gas and coal for their homes, factories and transport.

    When these fossil fuels burn, they release greenhouse gases — mostly carbon dioxide (CO2). These gases trap the Sun's heat and cause the planet's temperature to rise.

    The world is now about 1.2C warmer than it was in the 19th Century — and the amount of CO2 in the atmosphere has risen by 50%.

    Temperature rises must slow down if we want to avoid the worst consequences of climate change, scientists say. They say global warming needs to be kept to 1.5C by 2100.

    However, unless further action is taken, the planet could still warm by more than 2C by the end of this century. A report in 2021 by the Climate Action Tracker group calculated that the world was heading for 2.4C of warming by the end of the century.

    If nothing is done, scientists think global warming could exceed 4C in the future, leading to devastating heatwaves, millions losing their homes to rising sea levels and irreversible loss of plant and animal species.

    What is the impact of climate change?

    Extreme weather events are already more intense, threatening lives and livelihoods.

    With further warming, some regions could become uninhabitable, as farmland turns into desert. In other regions, the opposite is happening, with extreme rainfall causing historic flooding — as seen recently in China, Germany, Belgium and the Netherlands.

    People in poorer countries will suffer the most as they do not have the money to adapt to climate change. Many farms in developing countries already have to endure climates that are too hot and this will only get worse.

    Our oceans and its habitats are also under threat. The Great Barrier Reef in Australia, for example, has already lost half of its corals since 1995 due to warmer seas driven by climate change.

    Wildfires are becoming more frequent as climate change increases the risk of hot, dry weather.

    And as frozen ground melts in places like Siberia, greenhouse gases trapped for centuries will be released into the atmosphere, worsening climate change.

    In a warmer world, animals will find it harder to find the food and water they need to live. For example, polar bears could die out as the ice they rely on melts away, and elephants will struggle to find the 150-300 litres of water a day they need.

    Scientists believe at least 550 species could be lost this century if action is not taken.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Десерты египта рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector