Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Павлова рецепт; безумный

Десерт Павлова рецепт «безумный»

На сайте уже не один рецепт десерта Павлова, но такой «безумный» еще не печатался. Узнайте почему десерт Павлова рецепт «безумный»…

— только ли потому, что он с нутеллой и маскарпоне или по другой причине…

Рецепт из журнала Джейми Оливера; автор рецепта — Эд Лофтус, коллега Джейми.

Итак, Павлова — безумный рецепт как по вкусу, так и по красоте.
Но совсем несложно готовить.

Другие пошаговые рецепты — в том числе и десерты здесь: Домашние рецепты

Продукты на 18 порций

Прежде всего понадобятся 15 зубочисток и 2 кондитерских мешка

5 крупных яичных белков (200 г)
400 г мелкого сахара
щепотка винного камня
50 г молотого фундука
400 г маскарпоне
200 мл жирных сливок
500 г нутеллы
350 г вареной сгущенки
50 г шоколадной стружки для декора

Капли

15 очищенных орешков фундук
150 г сахара
1 ч. л. сливочного масла

Мастер-класс Десерт Павлова рецепт «безумный»

Десерт Павлова

Нагреть духовку заранее — до 100°С.
Три противня застелить бумагой для выпечки.

I. В миску положить

  • белки
  • сахар
  • винный камень.

Миску поставить на водяную баню. Дно мисочки не должно касаться горячей воды!
Взбивать белки до полного растворения сахара.

II. Белки вылить в чашу кухонного комбайна и взбить белки в блестящую и густую пену.

Аккуратно вмешать молотые орехи.

Выложить белково-ореховую массу на противни в виде 3 кругов.

Ножом сделать пики на поверхности белков.

Выпекать 90 минут.

Дать остыть, выложив на решетку.

III. Капли готовить так:

Орехи наколоть на зубочистки.

Карамель:

  • сахар
  • 50 мл воды

перемешать в сотейнике.

На среднем огне нагревать 10 минут. При этом массу не мешать, а лишь поворачивать сотейник из стороны в сторону.

Когда образуется карамель, добавить масло и перемешать. Оставить на 5 минут.

Каждый орешек окунуть в карамель и вынуть из карамели так, чтобы за орешком потянулся хвостик.

Зубочистки вколоть в пенопласт и оставить орехи для застывания карамели. Можно просто положить орехи на бумагу для выпечки.

IV. Маскарпоне взбить в кухонном комбайне.

Влить сливки и перемешать.

Массу выложить в кондитерский мешок.

В другой кондитерский мешок положить нутеллу

В мисочке смешать сгущенку с 1 ч.л. соли.

V. Собрать десерт

Десерт Павлова

Выбрать самую «непрезентабельную» меренгу и положить на сервировочное блюдо.

На меренгу нанести крем, затем выложить нутеллу горками — использовать 2/5 крема и 2/5 нутеллы.

Повторить со второй меренгой.

Положить последнюю меренгу и нанести оставшийся крем и нутеллу, сбрызнуть сгущенкой.

Десерт «Павлова» с персиками и малиной

Десерт «Павлова» с персиками и малиной – воздушное пирожное «Анна Павлова» с медовыми персиками с домашним малиновым соусом. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить десерт «Павлова» легко и без особых хлопот. Потрясающе хрустящая меренга с мягкой серединкой, увенчанная взбитыми сливками с ломтиками персиков.

Десерт «Павлова» с персиками и малиновым соусом пошаговый рецепт

Десерт «Павлова» такой легкий и воздушный, как знаменитая русская балерина! Вы непременно должны попробовать это бесподобное лакомство! Настоящая «Павлова» должная быть твердой с четкими краями снаружи, а внутри – мягкой и зефирной. Это белоснежное угощение наполнено чудесными ароматами и красками персиков и малины. Такое сказочное лакомство никого не оставит равнодушным!

Десерт «Павлова» с персиками и малиновым соусом рецепт

Взбитые сливки считаются традиционной начинкой для «Анны Павловой». Нежность сливок прекрасно сочетается с хрустящей меренгой с зефирной серединкой. Потрясающе вкусный способ насладиться фруктами и ягодами! Такой чудесный торт украсит любое торжество и станет чудесным подарком любимым и родным. Наслаждайтесь этим волшебным десертов за чашечкой чая в кругу своих близких.

Десерт «Павлова» с персиками и малиновым соусом рецепт с видео

Десерт «Павлова» с персиками и малиной – невероятно освежающее удовольствие, которое просто изумительно выглядит. Сладкая меренга со легка влажной, тянущейся серединой и мягкие взбитые сливки – просто настоящий кондитерский шедевр! Ароматные персики и густой соус из сочной малины отлично сочетаются с воздушной меренгой. Легко сделать, эффектно выглядит и божественно вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Меренга с малиновым соусом 6

Разогреть духовку до 100°C. В среднюю миску выложить яичные белки комнатной температуры, всыпать лимонную кислоту и соль, взбивать миксером до образования мягких пиков.

Совет. Как отделить белок от желтка? Проще и удобнее использовать специальный разделитель яиц.

Где купить разделитель яиц?

Разделитель яиц можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

Читать еще:  Приготовление десерта морожено

  • Ускоряет и облегчает процесс отделения желтка от белка
  • Простая и надежная конструкция
  • Цвет на ваш вкус
  • Легко моется
  • Удобное использование
  • Пищевой пластик

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Для того, чтобы белки лучше взбились, нужно использовать чистую, сухую и обезжиренную посуду. Используйте стеклянную или металлическую миску, поскольку пластиковую невозможно хорошо обезжирить.

Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.

Шаг 2

Меренга с малиновым соусом 5

Во взбитые белки всыпать ванильный сахар. Затем добавлять сахар по 1 ст. л. за раз, взбивая в течение нескольких секунд между каждым добавлением.

Совет. Медленное добавление сахара помогает увеличить объем меренги и сделать ее плотной и блестящей.

Шаг 3

Меренга с малиновым соусом 4

Взбивать до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и блестящей.

Совет. Разотрите немного массы между пальцами. Если вы почувствуете крупинки сахара, продолжайте взбивать еще в течение нескольких минут.

Совет. Как определить, что белковая масса готова? Если перевернуть миску, то масса останется на месте. Кроме того, на венчиках получатся твердые пики.

Совет. Если вместо сахара добавить сахарную пудру, то меренга взобьется быстрее.

Шаг 4

Меренга с малиновым соусом 3

В белково-сахарную массу добавить кукурузный крахмал, осторожно перемешать.

Шаг 5

Меренга с малиновым соусом 2

Противень выстлать пергаментной бумагой, прикрепив ее края к противню мазками меренги. Выложить полученную меренгу на подготовленный противень.

Совет. Следует смазать пергаментную бумагу небольшим количеством растительного масла. Так готовая меренга не прилипнет к бумаге после выпекания.

Шаг 6

Меренга с малиновым соусом 1

Сформировать прямоугольник, сделав края немного выше центра.

Совет. Распределять меренгу по противню и придать необходимую форму проще и удобнее кондитерским шпателем.

Шаг 7

Десерт «Павлова» с персиками и малиной 6

Поставить противень с меренгой в предварительно нагретую до 100°C духовку и выпекать в течение 1 часа 20 минут. Выключить духовку. Остудить в духовке, слегка приоткрыв дверцу.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Совет. Готовая меренга должна быть белого или светлого кремового цвета. Если она получилась коричневой, значит температура в духовке была слишком высокой.

Шаг 8

Десерт «Павлова» с персиками и малиной 5

В сотейник выложить слегка размороженную малину, всыпать сахар и крахмал, перемешать.

Совет. Вместо замороженных ягод малины можно использовать свежие.

Шаг 9

Десерт «Павлова» с персиками и малиной 4

Поставить сотейник на огонь. Довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне до загустения. Процедить через сито, слегка остудить.

Шаг 10

Десерт «Павлова» с персиками и малиной 3

Персики нарезать дольками.

Совет. Вместо консервированных персиков можно использовать свежие без кожуры. Для этого необходимо поместить плоды в миску с кипящей водой на 1-2 минуты, а затем очистить персики от кожуры.

Шаг 11

Десерт «Павлова» с персиками и малиной 2

На готовую меренгу сверху выложить взбитые сливки, украсить дольками персиков, полить малиновым соусом.

Совет. Лучше всего собирать павлову непосредственно перед подачей. Если собрать ее заранее, то меренга размокнет.

Шаг 12

Десерт «Павлова» с персиками и малиной 1

Десерт «Павлова» с персиками и малиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Десерт «Павлова» с персиками и малиной

Ингредиенты:

для меренги

  • Белки яичные – 3 шт. (90 г)
  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Кислота лимонная – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

для соуса

  • Малина замороженная – 3/4 ст. (150 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Крахмал кукурузный – 1/2 ч. л. (2 г)

дополнительно

  • Сливки взбитые
  • Персики консервированные

Способ приготовления:

Меренга

  1. В среднюю миску выложить яичные белки комнатной температуры, всыпать лимонную кислоту и соль, взбивать миксером до образования мягких пиков.
  2. Во взбитые белки всыпать ванильный сахар. Затем добавлять сахар по 1 ст. л. за раз, взбивая в течение нескольких секунд между каждым добавлением.
  3. Взбивать до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и блестящей. В белково-сахарную массу добавить кукурузный крахмал, осторожно перемешать.
  4. Противень выстлать пергаментной бумагой, прикрепив ее края к противню мазками меренги. Выложить полученную меренгу на подготовленный противень. Сформировать прямоугольник, сделав края немного выше центра.
  5. Поставить противень с меренгой в предварительно нагретую до 100°C духовку и выпекать в течение 1 часа 20 минут. Выключить духовку. Остудить в духовке, слегка приоткрыв дверцу.
  1. В сотейник выложить слегка размороженную малину, всыпать сахар и крахмал, перемешать.
  2. Поставить сотейник на огонь. Довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне до загустения. Процедить через сито, слегка остудить.
Читать еще:  Постные десерты рецепты фото

Сборка

  1. Персики нарезать дольками.
  2. На готовую меренгу сверху выложить взбитые сливки, украсить дольками персиков, полить малиновым соусом.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Десерт Павлова. Видео рецепт

Хотите приготовить что то красивое и необычное и при этом не навредить фигуре? Остановите свой выбор на воздушном, невесомом десерт Павлова! Этот торт-безе назван в честь балерины Анны Павловой. Он был впервые приготовлен в Новой Зеландии в 1926 году специально чтобы побаловать известную балерину во время гастролей.

десерт павлова

Технология его приготовления сходна с выпеканием безе, но дополнительные добавки сильно изменяют его структуру и консистенцию.

Нам понадобится

  • яичный белок — 100 г (3-4 яйца)
  • соль — щепотка
  • сахар — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • лимонный сок или винный уксус — 1 ч. л.
  • белый шоколад — 100 г
  • крем — 200 г
  • фрукты для украшения

Отделяем белки от желтков. Внимательно! Ни одна капля желтка не должна попасть в белки! Нам нужно 100 граммов белка. Это примерно 3 — 4 яйца. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на средних оборотах. Сухая чистая посуда и мощный миксер и белки взбиваются всегда! Взбиваем до появления так называемой пивной пены.

Теперь не выключая миксер начинаем по ложке добавлять 100 граммов сахара. Когда весь сахар растворился, увеличиваем скорость до максимума и засекаем 3 минуты. Технологию получения идеальной белковой пены не только для Павловой, мы уже разбирали в одной из прошлых статей.

Готовим 100 граммов сахарной пудры. Добавляем в нее 10 граммов или 1 чайную ложку кукурузного крахмала и перемешиваем. Благодаря добавлению крахмала меренговые основы приобретают хрустящую корочку, оставаясь мягкими внутри, в этом и состоит их главное отличие от безе. Подробную информацию об использовании крахмала в кулинарии читайте тут. По ложке добавляем смесь в работающий миксер. Немного попылим, но это не страшно. Если пудра осела на стенках, то интенсивно постучите по ним. Засекаем 7 минут.

десерт павлова

Готовим кислоту. Я предпочитаю лимонный сок. Раздавим лимон. Сделаем шпажкой отверстие и выдавим 1 чайную ложку. Это может быть и концентрат лимонного или лаймового сока из магазина. Или винный уксус. Перемешиваем и выключаем миксер.

Меренга готова. Хорошо взбита до крепких пиков. Перекладываем в мешок с насадкой. Насадка нужна большая. Красивее всего десерт Павлова смотрится с использованием насадки закрытая звезда. В магазине для кондитеров Два зайца моя любимая идет под номером 336.

На пергаментной бумаге рисуем форму нашего десерта. Я буду готовить порционные пироженки диаметром 8 см. Циркулем на коврике отмеряем радиус 4 сантиметра и чертим несколько окружностей.

десерт павлова

Формируем основы-гнездышки. Для этого отсаживаем меренгу от центра к краю. И не отрывая руки делаем второй ярус только по внешнему кругу. Серединку оставляем пустой. У меня хватит меренги штук на 6. Все зависит от размера вашей насадки.

десерт павлова

Я специально ничего не говорила вам про печь. Ставим противень в холодную духовку. Включаем ее на 80, максимум 100 градусов без конвекции. Устанавливаем таймер на час. Если у вас газовая духовка, то включайте газ на минимум и пеките при чуть приоткрытой дверце.

Основы готовы. Они хорошо просохли, оставшись при этом идеально белого цвета. Как пачка у балерины! В таком виде их можно хранить в герметичной емкости несколько дней. А украшать непосредственно перед подачей на стол. Блюдо сильно впитывает влагу и раскисает. Я дополнительно изолирую меренги от крема шоколадом. Это не дает им размокнуть раньше времени. Растапливаем импульсно в микроволновке белый шоколад. Кисточкой смазываем серединку. Даем шоколаду застыть.

десерт павлова

А теперь наполняем кремом. Классический десерт Павлова делаются со взбитыми сливками. Но мне больше нравится использовать крем-чиз. Как его приготовить читайте тут. Украшаем. Сейчас зима и я использую консервированные фрукты. Конечно в сезон лучше использовать свежие ягоды: малину или клубнику. Можно придумать и другие варианты оформления. Например орехами или шоколадом.

Читать еще:  Рецепт приготовления любого десерта

десерт павлова

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram и в Telegram

Десерт «Павлова»

Этот десерт, ставший современной классикой, родом из Австралии. Как гласит история, в 1918 году великая русская балерина Анна Павлова давала гастроли на Зелёном континенте. Выступления примы проходили с огромным успехом, билеты улетали нарасхват. Разгар гастролей Павловой пришёлся на её день рождения. И местный шеф-повар гостиничного ресторана, где жила звезда, захотел удивить и поздравить балерину нежным десертом. Он сделал торт, взяв основу из меренги в виде балетной пачки и украсив его взбитыми сливками и свежими фруктами. «Такой же воздушный, как и Павлова», — сказал он, представляя своё творение имениннице и её гостям.

Таким знают этот десерт во всём мире и сейчас — «ПавлОва», с ударением на О. Разновидностей его достаточно много — где-то его делают как большой торт, где-то — порционными пирожными. Используют безе или меренги. Украшают клубникой и киви (как в Австралии) или малиной (как в Великобритании) и лесными ягодами. Делают крем из взбитых сливок или из маскарпоне. Но суть его не меняется: лёгкий-летний-летящий. Воздушный. К поцелуям зовущий.

Для десерта понадобятся:

— 1 чайная ложка белого винного уксуса или лимонного сока

— 1 стакан мелкого сахарного песка или сахарной пудры

— 3 чайные ложки крахмала.

Для крема и украшения:

200–250 мл холодных жирных сливок для взбивания (35–38% жирности)

3 чайные ложки сахарной пудры

Половина стручка ванили

300 г свежей клубники

Говорят, в супермаркетах Австралии продаются уже готовые коржи-безе для торта «Павлова», как у нас — готовые слоёные и вафельные коржи. Австралийцам легче. А мы будем делать корж вручную. Чтобы он получился таким как надо, при приготовлении безе и меренг очень важно соблюсти несколько правил:

— яйца должны быть свежими. Нет, свежайшими.

— посуда для взбивания — идеально чистой и сухой, без малейших следов воды или жира.

— белки должны быть очень аккуратно отделены от желтков. Если в белке окажется хотя бы капля желтка — безе не взобьётся, хоть убейтесь

— белки и посуду перед взбиванием лучше охладить в холодильнике

— миска для взбивания должна быть стеклянной или из нержавеющей стали, нежелательно — эмалированной и ни в коем случае — не алюминиевой.

1. Взбиваем охлаждённые белки миксером. Сахар начинаем добавлять тогда, когда белки начинают хорошо держаться на венчике и «творожиться». Добавляем сахар (или пудру) постепенно, как минимум в три захода, продолжая взбивать. Белки будут готовы, когда образуют устойчивые пики. После этого надо аккуратно добавить крахмал и лимонный сок (уксус) и перемешать.

2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него белковую массу в форме круга диаметром 20–25 см, лучше это делать с помощью кондитерского шприца с крупной насадкой. Бортики сделаем немного повыше, чем середина.

Отправляем будущий корж в духовку. В зависимости от того, сколько времени он там пробудет, мы получим безе либо меренгу. 2.5 — 3 часа в духовке при температуре не выше 100 С высушат наш корж и превратят его в безе — однородно-сухое, лёгкое и хрустящее. А 45–50 минут при 150 С — и мы получим меренгу, твердую снаружи и мягкую внутри. Классический рецепт «Anna Pavlova» предполагает именно меренгу. Выключите духовку и дайте остыть с приоткрытой дверцей, не вынимая корж.

Если Вы предпочитаете безе, то имейте в виду, его удобно печь накануне, а украсить непосредственно перед подачей на стол. Меренга же при хранении может отмякнуть и потерять лицо, её лучше заранее не готовить.

3. Клубнику помойте и обсушите, нарежьте красивыми дольками. Киви очистите от кожуры и тоже нарежьте на кусочки, соразмерные с клубникой.

СЮЖЕТ

Готовим с E1.RU

4. Холодные сливки вылейте в миску и взбивайте миксером 4–5 минут. Добавьте сахарную пудру и содержимое половины стручка ванили, перемешайте. Готовый крем аккуратно выложите на корж. Сверху украсьте дольками клубники и киви. Обратите внимание — украшать корж сливками и фруктами надо непосредственно перед подачей на стол. Хранение на пользу десерту не пойдет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector