Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меренговый Торт Павлова со взбитыми сливками

Меренговый Торт Павлова со взбитыми сливками

рецепт Торт Павлова

Легкий десерт, в основу которого вошли коржи из воздушного безе, дополненные сливочным кремом и ягодным миксом, повара придумали для яркой балерины прошлого века Анны Павловой. Прима Мариинского театра покорила публику ролью принцессы Одетты из постановки «Лебединое озеро», которую заколдовал злой колдун, превратив в лебедя.

Хрустящая меренга и нежнейший крем передают утонченность величественной птицы. Имя шефа, который создал торт Павлова, до сих пор остается загадкой. Это достижение одновременно приписывают себе кулинары Австралии и Новой Зеландии. По одним сведениям, в 1935-м повар австралийского отеля «Esplanade» Берт Саше испек торт на основе меренги и, удивившись такому эффекту, восторженно воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». По этой версии, балерина торт не пробовала, однако ее имя стало нарицательным для этого десерта.

Другие уверяют, что еще в 1926-м торт с ягодами ново-зеландский повар приготовил специально для танцовщицы и преподнес сладкий подарок во время мирового турне Павловой. Какая из этих историй более правдоподобна, судить сложно, однако торт Павлова способен покорить любого сладкоежку.

Уровень:

легкий

Состав на 2 меренги:

  • 3 яичных белка
  • 175 г сахарной пудры
  • 1 ч.л кукурузного крахмала
  • 1 ч.л винного уксуса

Для крема:

  • 200 г сливок жирностью 33%
  • 100 г сливочного сыра «Маскарпоне»
  • 1 ст.л сахарной пудры

Ценность на 100г:

  • 320
  • кКал

Видео рецепт: как приготовить классический торт Павлова

Пошаговый рецепт:

  1. Отделите белки и взбейте их с половиной сахарной пудры до устойчивой пены. Добавьте оставшуюся пудру, крахмал, уксус и хорошо взбейте до воздушных пиков.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите сахарно-белковую смесь в форме круга диаметром 20 см. По центру сделайте небольшое углубление для крема. Выпекайте в духовке 60 минут при температуре 150°C.
  3. Пока меренги в духовке — приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте «Маскарпоне».
  4. Когда менренги остынут, можно собирать торт. На воздушный корж выложите крем и украсьте фруктами на свой вкус.

Совет. Чтобы ваши меренги получились ровными, на обратной стороне пергамента начертите круг при помощи тарелки или крышки. Так вы будете видеть очертания для будущего коржа, а карандаш не отпечатается на белке. Bon Appetit!

Десерт Павловой — ваша талия в безопасности

Десерт Павловой низкокалорийный

Это, пожалуй, мое любимое лакомство на данный момент. Думаю, отчасти потому, что оригинальный рецепт сам по себе нежный и воздушный, как балерина, в честь которой он назван, и потребовал минимум замен. Хрустящая основа — корж безе с кремом из нежного сливочного сыра со свежими кисленькими ягодами и мятным холодком — это невероятное сочетание, которое сложно описать словами. Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь готовить десерт Павловой очень просто и быстро.

Диетические сладости

Вам понадобится:

Для коржей:
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 4 ч.л.
  • Сахарозаменитель — на основе эритритола 3 ч.л. концентрированного
Для крема:
  • Обезжиренный сливочный сыр — 600 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
Для начинки:
  • Клубника или любые свежие ягоды, или кисленькие фрукты — 500 г
  • Мята — 3-4 веточки (можно исключить)

Приготовление

Включите духовку на очень слабый огонь, нам понадобится всего 90-120 градусов ее усилий.

Итак, приступаем к приготовлению основы. Для этого нам нужны белки четырех яиц, безупречно отделенные от желтков, и абсолютно чистая и сухая емкость для их взбивания. Перед взбиванием добавьте в белки 1/2 чайной ложки заменителя сахара и настройтесь на непрерывное взбивание белков до очень плотной массы.

Десерт Павловой без жира

Начинать взбивание рекомендую с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая — таким образом мы максимально обогатим белковую массу воздушными пузырьками. В момент образования пышной пены добавляем остальной сахарозаменитель и продолжаем взбивать до образования жестких и очень стойких пиков.

Диетический десерт Павловой

Затем добавьте в белки 4 ч.л. крахмала и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы крахмал равномерно распределился в белковой массе.

Диетическое лакомство

Далее выкладываем на лист, застеленный пергаментом, белки, формируя желаемую форму будущей основы. Я нарисовала 4 окружности, обведя ручкой крышку от небольшой кастрюли диаметром примерно 16 см. Края основы можно выложить чуть выше, но это не обязательно, так как крем у нас будет очень плотный и течь не будет.

Десерт для диеты

Ставим это счастье в разогретую духовку на медленный огонь на 40 мин — 1 час. Наша цель — подсушить основу по типу безе. Если очень спешите, можно сделать это в более жаркой духовке, сократив время приготовления, но тогда пачка нашей балерины скорее всего не будет белоснежной, а такой, как вышла у меня на этот раз.

Читать еще:  Десерты мастер шеф рецепты

Малокалорийный Десерт Павловой

Когда основа готова, не вынимайте ее сразу из духовки и тем более не охлаждайте ее в холодном месте, иначе она отсыреет. Нужно оставить коржи в слегка приоткрытом духовом шкафу до остывания и досушивания.

Пока основа остывает, можно помыть и просушить клубнику и мяту.

Диетический рецепт

Если клубника крупная, можно ее предварительно разрезать на несколько частей.

Десерт павловой для диеты

С ягодной начинкой можно поэкспериментировать, заменив клубнику другими ягодами, кисленькими фруктами или их композицией. Ну и, конечно, мяту можно убрать из рецепта, если вы ее не любите.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого недолго размешиваем миксером обезжиренный сливочный сыр с сахарозаменителем.

Фитнес-меню. Десерты

А теперь дайте волю творческому полету фантазии и приступайте к дизайну ваших пирожных. Можно поместить готовый крем в кондитерский мешок и сделать завитушки и прочие красивости, а можно просто выложить ложкой и закидать ягодами-фруктами не особо стараясь, все равно им жить недолго!

Фитнес-десерт Пасвловой

Также можете выпечь это в виде одного большого торта, или еще более маленьких пирожных, или поиграть высотой основы, сделать ее в виде башенки — вариантов масса.

Десерт Павловой низкоуглеводный

Уверена, эта рекомендация здесь совершенно лишняя, но все равно скажу: не храните десерт Павловой дольше 12 часов в собранном виде, ибо он начинает сыреть и фрукты дают сок. Если ваши гости задерживаются, то лучше хранить основу отдельно от крема и фруктов/ягод, а собирать конструкцию непосредственно перед подачей.

Павлова

Зимние каникулы закончились. Все подарки распакованы, конфеты съедены, новогодние фильмы пересмотрены. Впереди длинные январь и февраль. Два месяца без солнца. Два месяца пуховиков и шерстяных носков. Два месяца депрессии, слез и страданий. Представили? Стало страшно? Тогда срочно берём себя в руки, в эти же руки берём миксер и начинаем спасаться. Лёгким физическим трудом с элементами творчества. Сегодня в программе спасения — Павлова со смородиновым кремом.

Павлова

Павлова — один из тех, десертов, который не требует представления. И даже если вы ни разу его не готовили и не пробовали, вы наверняка знаете о чем идёт речь. Хрустящая оболочка, нежная текстура серединки, воздушность. добавим ко всему перечисленному ягодную свежесть и проучим идеальный десерт для любого времени года. Ну и самый главный плюс,— минимум усилий при максимальном «вау» эффекте.

Павлова

Для меренги:

  • 4 белка;
  • 150 гр. сахара;
  • 4 чайных ложки крахмала.

Яйца тщательно разделим на белки и желтки. Посуда, в которой вы будете взбивать белок, обязательно должна быть сухой и обезжиренной. Любая капля жира способна «убить» вашу будущую меренгу! Взбиваем белки на средней скорости миксера. Когда вся масса стала похожей на лёгкую воздушную пену, начинаем добавлять сахар. Не стоит всыпать весь объём сахара сразу, делайте это постепенно и аккуратно. Немного увеличим скорость и продолжим взбивать белки до устойчивых, гладких пик. Меренга должна хорошо держать форму, но при этом не начать расслаиваться. Следите внимательно!

Павлова

После того, как меренга приобрела нужную консистенцию вводим в неё 4 чайных ложки кукурузного крахмала и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой вручную. Духовку разогреваем до 90 градусов. Меренгу выкладываем на пергамент в виде кольца и запекаем около 2-ух часов.

Павлова

Когда десерт готов, снаружи у вас должна образоваться хорошая, плотная корочка. Не стоит ускорять процесс выпекания. Время — это единственное, чего действительно нужно много для удачной Павловой. Не торопите её! После того, как десерт полностью готов, выключите духовку и оставьте меренгу в ней до полного остывания. От резких перепадов температуры меренга может потерять нужную текстуру, треснуть или попросту обидеться. Если вы будете деликатными с этим десертом, то в ответ будете вознаграждены невероятной нежностью.

Для крема и декора:

  • 200 гр. маскарпоне;
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. смородинового пюре;
  • ягоды смородины;
  • гранат.

Маскарпоне, сахарную пудру и смородиновое пюре перемешать миксером на небольшой скорости. Выложить крем на остывшую меренгу. Украсить цельными ягодами смородины и зёрнами граната.

Павлова

Павлова — десерт одного дня. Её нельзя заморозить или хранить неделями в холодильнике. Меренга со временем начинает терять свою хрустящую корочку от влажного крема. Сутки — оптимальный максимум хранения для Павловы. Этот десерт, как настоящая женщина, не любит оставаться без внимания! Он требует восхищения, вкушения и растворения! Поэтому не стесняйтесь — зовите гостей, и по-больше. Аплодисменты и вам и угощению будут обеспечены абсолютно точно!

Читать еще:  Рецепт канноли итальянский десерт

Торт Павлова рецепт и мастер-класс

Мастер-класс, как приготовить торт Павлова, рецепт в разных вариантах — один раз приготовьте и у вас всегда будет на праздничном столе легкий, вкусный и легендарный торт! Основа безе; крем из взбитых сливок; начинка ягодная. Но посмотрите, сколько возможностей и вариантов этого торта можно приготовить! Найдите любимый!

I. Пирожные Павлова — базовый рецепт

Продукты на 12 порций

Ягоды

Также: противень, бумага для выпечки, кондитерский корнетик

Мастер-класс Пирожные Павлова

Пирожные Павлова

Шаг 1: Подготовка

Печку нагреть до 180°С с обдувом или до 200°С.

На бумаге для выпечки нарисовать 12 кругов диаметром 6 см.
Перевернуть и положить на противень.

Полотенечко сбрызнуть 1 ч.л. уксуса и вытереть тщательно миску для взбивания белков.

Шаг 2: Взбить белки

Торт Павлова рецепт и мастер-класс 1

Белки и 3 ст.л. воды комнатной температуры взбить или в кухонном комбайне или ручным миксером.

Взбивать до пиков.

Во время взбивания сахар добавлять постепенно — ложками.

Торт Павлова рецепт и мастер-класс 2

Всыпав 1 ложку сахара, взбивать массу секунд 10, прежде чем добавить следующую ложку.

Сахар должен полностью впитаться белковой массой.

В конце концов, взбивать еще 3 минуты, пока сахар полностью не раствориться.

Добавить оставшийся уксус и крахмал — взбивать еще 2 минуты.

Шаг 3: Выпечь безе

Торт Павлова рецепт и мастер-класс 3

Взбитую белковую массу выложить в кондитерский корнетик с насадкой в 1,5 см.

Торт Павлова рецепт и мастер-класс 4

Отсадить белки в виде конусов в нарисованные кружки.

Торт Павлова рецепт и мастер-класс 5

Чайную ложку смочить теплой водой и сделать углубление в каждого конуса.

Поставить противень на 2 решетку снизу.

Температуру сразу уменьшить до 100°С с обдувом или до 120°С без обдува.

Оставить дверь духовки открытой, пока температура опуститься до 120°С. Следите за показанием печки или используйте термометр для духовки, который надо сразу еще до нагрева поместить в духовку).

Затем дверцу закрыть и выпекать пирожные Павлова 45 минут.

Готовые Павлова стянуть вместе с бумагой на решетку и дать остыть.

Готовые безе должны быть внутри немного мягкими.

Кто любит «с хрустом», тот продлевает выпечку безе до 1 часа 15 минут.

Шаг 4: Ягодная начинка готовится так

Торт Павлова рецепт и мастер-класс 6Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести тупой стороной ножа зернышки.

Ягоды, ванильные зернышки и стручок вместе с сахаром нагреть, пока малина не разморозится.

Варить после закипания массы 5 минут при малом огне.

Крахмал смешать с апельсиновым соком и добавить к ягодам.

Вскипятить и протереть через мелкое сито. Дать остыть.

Ягоды свежие помыть и почистить — освободить от хвостиков, листочков и мятых ягод.

1/3 ягод отставить.

Оставшиеся ягоды перемешать с малиновым кремом.

Шаг 5: Сливки взбить

Охлажденные сливки вылить в холодную чистую мисочку и взбить до пиков.

Малиновый крем с ягодами точечно распределить по сливкам, слегка перемешивая ручкой деревянной ложки.

Шаг 6: Павлова подать

Торт Павлова рецепт и мастер-класс 7На безе положить взбитые сливки с малиновым кремом и украсить ягодами.

Если останется малиновый крем, то подать его отдельно.

Требуется 1 час 30 минут

  • 1 порция = 1 Павлова 208 ккал
  • 9 г жиров
  • 25 г углеводов

II. Торт Павлова

Торт Павлова рецепт. Готовим 1

Продукты на 6 порций (круглая форма диаметром 20 см)

Безе — базовый рецепт (смотри выше!)

Торт Павлова рецепт. Готовим

Взбитые белки нанести на бумагу для выпечки в виде круга диаметром в 20 см.

Выпекать 1 час. Выключить огонь и открыть дверцу духовки. Оставить безе остывать в духовке.

Ягоды помыть, почистить и перебрать. Крупные ягоды нарезать кусочками.

Безе слегка прижать посредине.

Торт Павлова рецепт. Готовим

На безе выложить взбитые сливки, сверху положить ягоды и украсить съедобными цветами.

Десерт "Павлова"

Рецепт: Десерт Павлова

Австралийский рецепт торта. Создан в честь русской балерины Анны Павловой.

Ингредиенты для «Десерт "Павлова"»:

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар (+ 1 ст.л. для крема) — 1 стак.
  • Крахмал — 1/2 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Сливки (жирные, для крема) — 1 стак.
  • Клубника — 12 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
84.3 г
углеводы
275.6 г
Порции
ккал
244.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
275.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
38.8 г
Читать еще:  Рецепт десерта фонтан

Рецепт «Десерт "Павлова"»:

Разогреваем духовку до 120-140 градусов С.
Застилаем противень чуть смазанной бумагой для выпечки, кладём на неё вверх дном тарелку среднего размера и обводим её края зубчиком вилки, обозначаем границу.
В чистую посуду аккуратно отделяем белки и взбиваем их с помощью электромиксера. Начинаем со средней скорости. Когда белки уже будут взбиты до пикового состояния, то есть, когда мы остановим миксер и вытащим его из белков, на нём и на поверхности взбитой массы образуются маленькие, но крепкие пики, начинаем постепенно добавлять в белки сахар, перемешанный с крахмалом, не переставая взбивать. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до полного растворения сахара.

Добавляем уксус и ваниль и взбиваем ещё секунду или две. Ваниль может быть в разной форме, ванильный сахар, ванильный экстракт на спирту или стручки ванили. У ванильного стручка открываем створки и соскабливаем изнутри массу чёрных мелких семян. Это и есть ваниль, которую добавляем в крем и в меренгу.

Взбитую пышную гладкую массу выкладывем ложкой на подготовленный противень. По краям стараемся делать волны и завитушки, а в центре должно быть углубление для крема. Отправляем в духовку на 1 час или немного больше. Если во время выпечки меренга начинает слишком зарумяниваться, снижаем температуру.
После выпечки оставляем меренгу остывать в духовке на час при открытой дверце. Перекладываем осторожно на плоскую тарелку. Меренга для Павлова необычна, у неё хрупкая, с трещинами, поверхность, а внутри – мягкое суфле.

Взбиваем охлаждённые жирные сливки с сахаром и ванилью в охлаждённой посуде с помощью миксера (можно и просто венчиком для взбивания) на большой скорости до образования пиков, то есть до момента, что, если вы уберете миксер из крема, на насадке будут пики, и покрываем ими остывшую меренгу. Кладём сверху ягоды и фрукты, можно добавит приготовленный и остывший сироп из тех же ягод или фруктов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт "Павлова"

Рецепт: Десерт Павлова

Австралийский рецепт торта. Создан в честь русской балерины Анны Павловой.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 сентября 2020 года Ya-Kristina #

29 июня 2020 года chesna-olga #

13 февраля 2018 года Tara_w #

26 января 2018 года Венса #

1 сентября 2017 года Олюшен #

1 сентября 2017 года mtata #

1 сентября 2017 года Олюшен #

1 сентября 2017 года mtata #

1 сентября 2017 года Олюшен #

1 сентября 2017 года mtata #

1 сентября 2017 года korztat #

1 сентября 2017 года Олюшен #

2 сентября 2017 года veronika1910 #

2 сентября 2017 года Олюшен #

23 августа 2016 года AlisaIv84 #

25 июня 2016 года ИВАН74 #

28 апреля 2016 года vkss #

11 апреля 2016 года ksenia2006 81 #

9 марта 2016 года daha18 #

23 сентября 2015 года kama1993 93 #

28 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года elenita # (модератор)

27 декабря 2013 года ElizabethII #

27 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

27 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Хаврошечка #

27 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Gane81 #

27 декабря 2013 года elenita # (модератор)

26 сентября 2018 года yanko306 #

26 сентября 2018 года elenita # (модератор)

27 декабря 2013 года белошвейка #

26 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Демурия #

26 декабря 2013 года Fiona001313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector