Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «Шоколадные корзиночки» с кремом

Десерт «Шоколадные корзиночки» с кремом

Сливки, как всегда, используем жирные, а шоколад можно брать как молочный, так и черный. Если плавкость у шоколада хорошая, то какао масло можно не использовать. Его я использую только потому, что плавкость моего шоколада оставляет желать лучшего. Шоколада мы берем избыточное количество, чтобы полностью заполнить ячейки формы. Остаток затем используете для чего-то другого.

Вот с растапливания и начнем. Поломаем шоколад на кусочки, сразу же добавим какао-масло (если добавляете).

Поставим над отверстием чайничка с водой на огонь. Часть кусочков шоколада оставим для темперирования. Растапливаем над паром, помешивая шоколад (температура — не выше 45 градусов).

Мой шоколад «Рошен» топился долго. Надеюсь, вы найдете более плавкий шоколад.

Протемперируем шоколад методом посева или каким-либо другим способом. Для чего это делать, подробно я писала ЗДЕСЬ. В растопленную массу вложим кусочки нерастопленного шоколада, который мы оставили ранее, и вымешиваем массу, пока температура шоколада не опустится до 27 градусов. Если какие-то кусочки так и не расплавились, то процедим массу или выловим эти кусочки.

Снова немного подогреем шоколад до 30-32 градусов. Температурный режим важно соблюдать!

Зальем шоколад в мешочек.

Заполним отверстия формы. У меня получилось 14 ячеек. Скребком подчищаем разводы. Оставим шоколад в ячейках, пока он не начнет густеть.

Сольем шоколад, перевернув форму. На стенках останется шоколадная оболочка. Если так случилось, что на стенках шоколад не зафиксировался, то процедуру заполнения ячеек повторим. В форме «Корзиночка» такое случается, так как внутри ячейки ребристые, и с них шоколад стекает. Слитый шоколад собираем, форму зачищаем скребком от разводов и ставим в холодильник.

Начинаем готовить муссовый наполнитель. Желатин заливаем водой и ставим на паровую баню, чтобы он растопился. Остужаем.

Сливки взбиваем, но не сильно, чтобы они остались текучими. Добавляем сгущенку и ванильный сахар.

Добавляем часть орешков.

И остывший желатин. Перемешиваем.

За это время оболочка десерта в форме должна застыть.

Заполняем ее муссовой массой. Скребком снимаем лишний мусс.

Выкладываем немного орешков поверх начинки. Ставим в морозилку до полного замораживания мусса — он должен быть как камень.

Замерзшие конфетки легко выскакивают из формы.

Вкладываем основу для нашего десерта в манжетки.

Сливки сухие соединяем с водой. Сливки у нас тоже получатся в избыточном количестве, просто меньшее количество неудобно будет взбивать.

Взбиваем. Сегодня я решила окрасить сливки для декорирования в красный цвет.

Наполняем кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» (можно использовать и другие насадки).

И самый приятный момент — украшение наших корзиночек. Я сделала звездочки через насадку, использовала немного шоколадного декора и цветную кондитерскую посыпку.

На некоторых корзиночках я делала одну «звезду».

На некоторых — три.

А на некоторых просто накрутила «шапочку», причем постаралась сделать ее повыше.

Десерт «Шоколадные корзиночки» с кремом готов. Так как он у нас только что из морозилки, то подождем, пока муссовый слой разморозится, после чего можно употреблять.

Топ-10 сладостей из Франции: что стоит купить

Многие французские десерты в других странах готовят не так, как на родине – «неправильно». По крайней мере, так считают французы. И в чем-то они действительно правы. Расскажем, какие сладости нужно обязательно попробовать во Франции. Посоветуем, какие десерты можно привезти домой в качестве гостинца для близких. Поговорим и о том, на каких тематических экскурсиях стоит побывать каждому сладкоежке. Описание французских десертов с фото и переводом поможет вам найти самые вкусные сладости.

еда во франции

Если вы считаете, что гастрономический туризм – один из лучших способов приобщиться к культуре страны, обязательно загляните в наши гиды по французскому сыру и вину. А также в статью о том, что попробовать в Париже из еды.

Мы составили топ-10 десертов и сладостей, которые стали визитной карточкой Франции.

Крем-брюле | Сrème brûlée

франция крем-брюле

Этот десерт во Франции стоит пробовать в кафе, ресторане или кондитерской. Самая интересная подача – когда поверхность крем-брюле карамелизуют на ваших глазах открытым пламенем. Под тонкой сахарной корочкой скрывается нежный заварной крем на основе желтков и сливок. Крем-брюле во Франции обычно делают ванильным или с добавлением цедры. Его принято подавать теплым.

Во французских супермаркетах можно найти фабричный вариант крем-брюле – есть смысл попробовать. Правда, его вкус не настолько безупречен, как в кондитерских.

Профитроли | Profiteroles

профитроли во франции

Не только классический французский десерт, но и популярная закуска. Профитроли готовят из тонкого заварного теста. Начинка чаще всего сладкая – заварной крем, взбитые сливки. Однако иногда французы пекут профитроли с мясом, грибами или вообще пустые. Первый вариант подается к чаю или молочному супу, второй – к бульону. Советуем попробовать во Франции крокембуш (croquembouche) – торт из горки профитролей, скрепленных карамелью.

Купить профитроли во Франции можно почти в каждой кондитерской, а также в большинстве супермаркетов. Домой лучше не возить – крем слишком нежный, он не перенесет дорогу.

Макарон | Macaron

макароны или макаруны

Воздушные миндальные пирожные с нежной начинкой во Франции нужно попробовать обязательно. Этот яркий хрупкий десерт, тающий во рту – сладкий символ Парижа. Французы экспериментируют со вкусами: шоколад или сливочная классика, фрукты или ягоды, мята или пряности, соленая карамель, фиалки или розы, есть даже трюфели и овощи – все не перепробовать. Макароны настолько популярны, что продаются даже во французском McDonald’s. Кстати, итальянцы утверждают, что этот десерт был придуман в Венеции.

Самый известный в мире бренд, выпускающий классическое французское лакомство –Ladurée. Советуем заглянуть в его парижский бутик, чтобы купить легендарные пирожные в подарок близким (цена набора из 6 штук – от 17 евро). Впрочем, вкусные макароны можно найти и в других кондитерских.

Парфе | Parfait

парфе франция

Парфе в переводе с французского – «прекрасный», «безукоризненный». Одноименный десерт действительно достоин этого определения. На вкус парфе напоминает мягкое мороженое. Его готовят на основе сливок, которые замораживают, а затем подают с различными наполнителями. Современный вариант – йогуртовая основа. Чаще всего десерт во Франции подают в бокале, чередуя слои сливок (или йогурта) с добавками в виде перетертых фруктов, шоколада или желе.

Во французских супермаркетах можно купить эту сладость в заводской упаковке. Чаще всего – в стаканчиках, напоминающих йогурт. Домой увезти не получится – парфе растает в дороге. Зато можно купить пищевые красители, различные посыпки вроде гранолы или другие добавки, чтобы приготовить десерт дома.

Меренга (безе) | Meringue

меренга безе

Обязательно попробуйте этот воздушный и невероятно нежный французский десерт. Классика – взбитые с сахаром белки, запеченные в виде небольших пирожных узнаваемой формы. Во Франции стоит попробовать и сладости на его основе. Особенно хорош лимонный пирог с меренгами – трудный в приготовлении, волшебный на вкус. А также île flottante – десерт из меренги, утопающей в сладком заварном креме. Кстати, это один из любимейших десертов самих французов.

В качестве гостинца близким из Франции можно привезти коробочку безе, которую будет легко купить в супермаркете или кондитерской. Возьмите в ручную кладь, чтобы воздушный десерт не раскрошился.

Мадлен | Madeleine

печенье мадлен

Бисквитное печенье в форме морских ракушек. Очень тонкое, хрупкое, рассыпчатое, тающее во рту. Ингредиенты не замысловаты: к классическим продуктам для приготовления бисквита добавляют ром, а сахар меняют на пудру. Во Франции его действительно очень любят. Мадлен легко попробовать в самых престижных кондитерских, где оно соседствует с более замысловатыми десертами.

Из Франции можно привезти специальную форму для выпечки печенья мадлен. Или купить готовый вариант десерта в качестве гостинца для близких.

Эклер | Éclair

эклеры во франции

Легендарный французский десерт нужно непременно попробовать на его родине. Он покорит любого сладкоежку. Местные жители убеждены, что безупречные эклеры готовят только во Франции. Они, конечно, немного преувеличивают. Однако почти в каждой кондитерской того же Парижа, например, вас будет ждать маленькое открытие – действительно вкусное лакомство с невообразимыми начинками. Заварное тесто и крем – что может быть проще? Но во французских эклерах все решают детали. Попробуйте эклеры с лавандой, клубничным муссом с маскарпоне, фисташками или чем-то еще – вариантов сотни.

Читать еще:  Диплом приготовление десертов

Одна из самых известных кондитерских, специализирующихся на эклерах – L’Eclair de Génie. В ней можно найти около 300 видов десерта. А вот привезти эклеры из Франции непросто – они слишком нежные.

Мильфей | Mille-feuille

мильфей франция

Представьте себе пирожное «Наполеон», слои которого разделены заварным кремом с фруктами. Примерно таким и будет французский десерт мильфей. Обязательно попробуйте это пирожное в кондитерской или ресторане – оно действительно очень вкусное. Один из самых интересных вариантов лакомства – с миниатюрными «капельками» заварного крема, на каждой из которых лежит ягода (малина, клубника, голубика). Любителям в меру сладких, по-хорошему освежающих лакомств мильфей придется по вкусу.

Клафути | Clafoutis

клафути десерт

Нечто среднее между запеканкой и фруктовым бисквитным пирогом. В составе десерта много яиц, а вот муки, наоборот, немного. В клафути всегда добавляют цельные ягоды, чаще всего вишню (любопытно, что в классическом варианте она должна быть с косточками). Популярны варианты с малиной, клубникой, голубикой. Эту сладость во Франции принято подавать в небольших блюдцах с бортиками, посыпая сахарной пудрой. Попробовать стоит – десерт воздушный, нежный, сочный. Клафути особенно хорош в компании с мороженым.

Бланманже | Blanc-manger

бланманже сладость

Любителям желе или необычных молочных десертов стоит попробовать во Франции именно этот десерт. Классический вариант сладости готовится из миндального молока, рисовой муки, ванили и сахара. Однако многие кондитеры сегодня заменяют молоко на коровье, а загуститель на желатин или агар-агар. Бланманже часто украшают какао или подают в ягодном сиропе. Иногда в состав добавляют цукаты, орехи, цельные ягоды, кусочки фруктов, ром.

В супермаркетах Франции можно купить бланманже в фабричных упаковках. Домой везти не стоит, а вот взять на пробу – идея хорошая.

Тематические экскурсии

Гастрономические туры – один из лучших способов познакомиться с культурой страны чуть ближе. Во Франции это особенно актуально. Мы составили список самых интересных тематических экскурсий на русском языке в Париже, Лионе и Ницце, на которых вы узнаете все самое интересное о французских десертах.

Парижская пекарня

Интересная экскурсия в Париже на русском языке с блестящими отзывами. Она понравится каждому сладкоежке, мечтающему освоить приготовление французских десертов. Под руководством опытных кондитеров вы научитесь этой «ювелирной» работе. Мастер-класс подойдет новичкам (можно приготовить мусс) и более опытным кулинарам (клубничный торт, легендарный парижский эклер). Одно можно сказать точно – это будет полезно, вкусно и весело.

Экскурсия по кондитерским

Гастрономический тур с отличными отзывами – сладкоежки будут в восторге. Вас ждет познавательная прогулка по легендарным булочным и кондитерским квартала Маре: легенды, секретные рецепты, удивительные истории. Самый вкусный французский мармелад, конфеты из мягкой карамели, вафли ручной работы, профитроли, сделанные прямо при вас – это лишь часть того, что можно попробовать на этой экскурсии по главному «сладкому» кварталу Парижа.

Французский шоколад

Экскурсия по Парижу с русскоговорящим гидом, который очень нравится туристам (отзывы отличные). Вы будете гулять по самому буржуазному кварталу Сен-Жермен-де-Пре. По пути гид расскажет об истории шоколада и его таинствах, легендах, оттенках вкуса. Это действительно интересно. Перемещаясь из одного шоколадного бутика в другой, с дегустации на дегустацию, вы попробуете легендарные сладости, научитесь в них разбираться, станете настоящим знатоком этого лакомства.

Лион: дегустация и мастер-класс

Уникальный шанс приготовить знаменитые французские пирожные в шоколадном доме Бруно Журдана. Вас ждет мастер-класс по выпечке (домой вы унесете коробочку макарон собственной работы), дегустации, общение с кондитером. Вы попробуете невероятно вкусный шоколад, освоите кулинарные хитрости французов и просто хорошо проведете время.

Дегустации в Ницце

Этот тур точно понравится тем, кто любит знакомиться с культурой страны через дегустации и погружаться в атмосферу жизни местных. Русскоязычная экскурсия в Ницце – это эксклюзивный тур по самым «вкусным» местам, увлекательный рассказ о кулинарных традициях, интересные истории о «сладкой» жизни, легенды и многое другое. Разумеется, без дегустаций никуда – шоколад, пирожные, кофе и многое другое. А еще гид покажет вам супермаркет, от которого гурманы будут в восторге.

Перед поездкой обязательно загляните в наш гид по умному шоппингу во Франции. Одежда, косметика, парфюмерия, сувениры на любой вкус, подарки, продукты, алкоголь – мы собрали лучшие идеи покупок в одном месте.

Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты

Что приготовить из конфет

После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

  1. Шоколадные конфеты измельчаем при помощи ножа на кусочки произвольной формы.
  2. Выкладываем конфеты в кастрюлю, добавляем к ним масло, вливаем сливки (молоко) и всыпаем какао.
  3. Ставим кастрюлю на малый огонь, ждем, пока содержимое начнет растапливаться, при этом постоянно помешиваем его.
  4. Как только образуется густая однородная масса, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться до комнатной температуры.
  5. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, добавляем соль и сахар, после чего взбиваем при помощи венчика или миксера.
  6. Затем добавляем остывшую шоколадную массу и еще раз взбиваем.
  7. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем ее к другим ингредиентам. Тщательно смешиваем муку с остальным содержимым – основа для бисквита готова.
  8. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае для этого есть специальный режим «Выпечка» продолжительностью 45 минут. В духовке нужно держать столько же – на температуре 180 градусов.

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Читать еще:  Десерт пьеро рецепт

Необходимые ингредиенты

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

Шоколадный мусс из конфет: рецепт

Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Конфетная колбаска из соломки

Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.

Необходимые ингредиенты

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

  • Конфеты «Коровка» или аналогичные – 250 грамм;
  • Хрустящая соломка (сладкая или без добавок) – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Какао — 2 ст.л.

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.

Конфетная колбаска из соломки

Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

Процесс приготовления

Берем сотейник и приступаем:

  1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
  3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
  5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
  6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
  7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

Теперь можно звать гостей к столу и нарезать сладкую «колбаску». Это самый простой рецепт того, что можно приготовить из конфет. При желании вы можете добавить орехи, пищевой мак или что-то другое на свой вкус.

Карамельные «розочки»

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

Необходимые ингредиенты

Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Карамельные «розочки»: рецепт

Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

  1. Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
  2. Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
  3. Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
  4. Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
  5. Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
  6. В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
  7. Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
  8. Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
  9. Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
  10. Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.

Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

Парфе из шоколадных конфет и творога

Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.

Парфе из шоколадных конфет и творога

Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

  • Шоколадные конфеты – 100 грамм;
  • Творог (средней жирности) – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Свежий банан – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

Процесс приготовления

Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

  1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
  2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
  3. Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
  4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
  5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
  6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.

При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.

Обзор лучших шоколадных конфет в коробках

самые вкусные конфеты в коробках

Купить действительно вкусные конфеты в коробках – почти невыполнимая задача. За ярким и интересным дизайном упаковок большинство производителей скрывают сладости сомнительного качества. Обнаружить в них полезные масла какао можно в единичных случаях. Почти везде его заменяют дешевым пальмовым аналогом (хотя цена многих подарочных наборов дает все возможности производителям выпускать сладости из настоящего шоколада). На основе изучения ингредиентов были составлены рейтинги лучших иностранных и российских вкусных сладостей в коробках.

Лучшие иностранные шоколадные конфеты в коробках

Традиционно европейская вкусная продукция в коробках пользуется большим доверием у покупателей. Это неудивительно, учитывая высокие стандарты качества, которые предъявляются в странах ЕС к питанию. Хотя их цена окажется значительно выше, европейские марки конфет в коробках почти всегда стоят своих денег.

самые вкусные конфеты

Их главные достоинства:

  • минимальное количество искусственных консервантов;
  • отсутствие усилителей вкуса;
  • высокое содержание какао масел;
  • интересное сочетание шоколада и начинок;
  • эффектный дизайн упаковки.

Кстати! Коробку вкусных конфет в коробках можно преподнести как действительно дорогой подарок. Существуют лимитированные серии, в состав которых входит не только элитные какао ингредиенты, но и вкусное съедобное золото и даже бриллиантовая крошка. Некоторые наборы (например, Le Chocolate Box) декорированы настоящими ювелирными украшениями и стоят около 1,5 млн. долларов за 1 коробочку.

Ну а простым смертным пригодится рейтинг, представляющий лучшие шоколадные конфеты в коробках от иностранных производителей.

Читать еще:  Десерты старинные рецепты

5 место: Lindt «Швейцарская роскошь»

конфеты линдт в коробке

Работники швейцарской фабрики Lindt точно знают, как вкусно сделать шоколадное лакомство в коробках. Во вкусном подарочном наборе в коробках представлены начинки:

  • миндальное пралине с кусочками бисквита;
  • шоколадный крем;
  • апельсиновая карамель в темном шоколаде;
  • фисташковый марципан;
  • паста из фундука;
  • кофейно-апельсиновая шоколадная начинка;
  • фундук + пралине;
  • ликер «Кирш»;
  • миндальный крем с кусочками орехов;
  • кофейный крем.

Вкусные подарочные десерты в коробках Lindt не смогли попасть на более высокие ступени из-за присутствия в составе большого количества сахаров и искусственных ароматизаторов. В остальном содержание набора в коробках достойно. Цена вкусной упаковки 900 – 1 200 рублей.

4 место: Ferrero Rocher

конфеты Ferrero Rocher обзор

Вкусный продукт в коробках от итальянского бренда Ferrero. Каждая конфетка имитирует форму ограненного бриллианта, упакованного в золотистую фольгу. Сладости помещены в пластиковую коробку-бокс. В одной стандартной упаковке содержится 24 многослойные конфеты. Их сердцевину составляет цельный лесной фундук, заключенный во вкусную кремовую начинку, покрытую тонкой вафлей и молочным шоколадом. Наряду с классическими «ферреро» в продаже есть Rondnoir (с темным шоколадом), Ferrero Garden (с кокосом). Хотя последний в коробках-ассорти чаще стали заменять конфетами «Rafaello».

Стоимость стандартной 300-граммовой коробки стартует от 600 рублей. За 125 г сладостей придется отдать около 200 рублей. Есть и более дорогие серии за 1 200 – 1 500 рублей.

3 место: Guylian Опус-сундучок

Опус-сундучок конфеты

Сладости в коробках этой марки входят в число самых вкусных по мнению экспертов. На их изготовление идет один из лучших в мире – бельгийский шоколад. Сладкий набор имеет интересную особенность – форма конфет в нем не повторяется. Каждая из них наполнена уникальной начинкой и названа в честь одного из знаменитых оперных произведений (отсюда и название набора «Опус»). Основу составляет вкусный белый, молочный или темный шоколад. В числе начинок можно встретить:

  • пралине;
  • капуччино;
  • фундук;
  • ванильный крем;
  • фруктовая помадка;
  • бисквитная крошка;
  • крем-карамель;
  • трюфельная начинка.

Ассорти упаковано в картонную коробку, перевязанную золотистой лентой. Купить конфеты можно в среднем за 700 рублей (за 180 грамм).

2 место: Bind Treasure

Bind Treasure конфеты в коробке

По-настоящему вкусные конфеты в коробках, названия которых не у каждого на слуху. Причина – более высокая стоимость по сравнению с популярными бюджетными продуктами. Страна-производитель – Турция. Одна коробка обойдется в 1 500 – 1 700 рублей. Конфеты позиционируются как подарок для мужской аудитории. В упаковке представлены начинки:

  • фисташково-кофейный крем;
  • апельсиновая карамель;
  • ганаш;
  • молочный наполнитель.

Изюминка набора – картонная коробка, раскладывающаяся в форме кофейного столика.

1 место: Reber Mozart Patrizier

немецкие конфеты Reber Mozart Patrizier

Победитель рейтинга – немецкий производитель, уже более 100 лет создающий из шоколада вкусные шедевры. В 340-граммовую коробку помещены 11 крупных оригинальных конфет с авторским дизайном, каждая из которых уже сама выглядит как мини-подарок.

Вкусовая палитра представлена вкусными начинками:

  • нуга;
  • шоколадный фисташковый марципан;
  • ромово-фруктовый микс;
  • начинка из медового трюфеля и изюма;
  • миндально-ореховый наполнитель;
  • воздушный рис;
  • кусочки ананаса, вишни и апельсина в ромовой заливке;
  • торт Malakoff;
  • лесной орех.

Дизайн коробки подходит для новогодних праздников. Стоит хороший и вкусный набор 1 500 – 1 700 рублей. Из минусов можно отметить только один (да и то относительный) – в большинстве начинок присутствует алкоголь, поэтому давать такие конфеты детям нельзя.

Лучшие российские шоколадные конфеты в коробках

Если покупка импортных подарочных конфет не по карману, можно остановиться на ассортименте отечественных производителей. Конечно, такая сладость не будет обладать европейскими вкусовыми качествами и окажется менее полезной. Все же конфеты в коробках вкусные и недорогие найти реально. За основу рейтинга взяты результаты тестов Росконтроля.

5 место: Вдохновение

коробка конфет вдохновение

Марка «Вдохновение», конфеты в коробке которой раньше пользовались большим спросом у покупателей, постепенно сдают былые позиции. Всему виной стало стремление производителей сэкономить. Результат вылился в добавление пальмового масла, которое существенно ухудшило вкус десерта. Второй недостаток, звучащий почти в каждом отзыве покупателя – слишком тонкая шоколадная глазурь.

В зависимости от вида купленного набора конфеты в коробке будут иметь начинки:

  • пралине с орехами;
  • трюфельный крем;
  • миндальный марципан;
  • коллекция с ликером;
  • ягодное парфе;
  • грецкий орех и хрустящие шарики;
  • с кремом и цельным фундуком / миндалем.

Проведенная Росконтролем проверка не выявила явных нарушений в производстве вкусных конфет в коробках. Поэтому они официально признаны безопасными. Цена за 200-граммовую упаковку начинается от 200 рублей.

4 место: Бабаевский

бабаевские конфеты в коробке

Еще один продукт группы «Объединенные кондитеры», неизменно присутствующий в рейтингах, какие конфеты в коробках самые вкусные в России. Традиционно их основу составляет темный шоколад. Начинка представлена наполнителями:

  • дробленый фундук;
  • измельченный кешью;
  • темный трюфель;
  • пралине с орехами;
  • миндальное пралине;
  • дробленый миндаль и ореховый крем;
  • цельный фундук и ореховый крем;
  • микс цельного фундука и дробленого миндаля.

Несмотря на хорошие отзывы покупателей, экспертная проверка выявила присутствие в составе заменителей молочных жиров и искусственных ароматизаторов. Цена коробки, содержащей 400 г сладостей, начинается от 350 рублей.

3 место: Коркунов

шоколадные конфеты коркунов

Конфеты содержат высокую концентрацию шоколада (50%). Плюс к этому в составе почти полностью отсутствуют вредные заменители продуктов. Но натуральный состав перечеркивает запредельное количество сахара. Любители десертов послаще по достоинству оценят этот продукт. Остальные предпочитают обходить их стороной.

Обратите внимание! Совершенно иная ситуация обстоит с конфетами Коркунов ручной работы. Их состав близок к эталонным стандартам, его базой служит элитный бельгийский шоколад. В отличие от классических коробок, где начинки ограничиваются сочетанием орехов разных видов и крема, наполнителям сладостей ручного изготовления уделено больше внимания.

Ассортимент вкусных начинок премиальных конфет Коркунов:

  • изюминка;
  • мятные;
  • шарлотка;
  • миндальные;
  • фисташковые;
  • молочный / горький / белый трюфель.

Можно купить коробку вкусных конфет с любимым наполнителем или взять ассорти-набор. Цена стандартных 256 граммовых коробок – 400-500 рублей. Сладости ручного изготовления 2 200 – 2 300 рублей за коробку из 32 конфет.

2 место: Комильфо

конфеты в коробке комильфо

Хорошие отзывы Росконтроля получили конфеты в коробках марки Комильфо. Они безопасны и имеют сносные вкусовые качества. Однако у экспертов и покупателей осталось ряд вопросов, какой степенью натуральности обладает продукт. В ходе исследований были обнаружены следы эмульгаторов, олеиновой кислоты (заменитель какао-масел).

Особенность конфет – двухслойная начинка:

  • миндаль – карамельный крем;
  • фисташка – молочный крем;
  • пекан – крем-брюле;
  • шоколадный мусс;
  • кокосовый крем

Конфеты выпускаются в коробках по 116 г и 232 г. Есть подарочные наборы, состоящие сразу из 2-4 отсеков со сладостями разных вкусов. Цена на стандартные упаковки примерно 350 – 750 рублей.

1 место: Осенний вальс

вкусные конфеты осенний вальс

Наименьшим из зол по мнению экспертов Роскачества стали конфеты под названием «Осенний вальс». Наполнение – пралине с дробленым обжаренным арахисом. Десерт имеет форму купола, вершина которого венчается цельным фундуком. Содержание белка составляет 10,9%. Но и эта марка не лишена недостатков:

  • заменители какао-бобов;
  • эмульгаторы;
  • искусственные ароматизаторы;
  • олеиновая кислота в составе начинки.

Плюс к этому на коробке указано, что продукция соответствует требованиям ГОСТа ISO 9001. В действительности конфеты сделаны по ТУ.

Получается, выбирая вкусные конфеты в коробках, стоит обратить внимание на цену. Среди российских сладостей имеет смысл присмотреться к маркам Коркунов (десерты ручного изготовления), Комильфо и Осенний вальс. Но, если позволяют средства, лучше купить один из европейских продуктов.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector