Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей

Десерты

Панна котта рецепт классический

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru!

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить панна котта — нежнейший десерт, рецепт которого пришел к нам из северной Италии. Панна котта дословно переводится как «вареные сливки». Действительно, панна котта – это по сути дела сливочное желе, дополненное фруктами, ягодами, сиропами, сладкими соусами. Приготовить десерт панна котта довольно просто.

Панна котта: классический рецепт с фото

Ингредиенты:

350 мл сливок 20% жирности (если хотите, чтобы калорийность десерта была ниже, вместо сливок возьмите 5 % молока);

150 г сахарного песка;

1 столовая ложка желатина

Процесс приготовления

Для начала разведите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Затем поставьте на водяную баню и, помешивая, нагрейте до растворения, не давая смеси закипеть.

Нагрейте сливки до 80 – 90 градусов, не допуская закипания. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте ванилин.

В раствор желатина влейте 2 столовые ложки сливочной смеси, хорошо перемешайте. Полученную смесь влейте через мелкое сито (во избежание попадания в десерт гранул желатина) в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком.

Разлейте сливочную массу в формочки или креманки. Уберите в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.

панна котта классический рецепт с фото

Подавать можно двумя способами: в креманках или же выложив на десертные тарелочки. Если хотите выложить, опустите дно формочки на несколько секунд в горячую воду, после чего переверните: так желе легко «выскочит» из формочки. Готовую панна котту украсьте свежими ягодами, фруктами, листиком мяты или полейте сладким соусом: фруктовым, шоколадным или карамельным.

Мы привели для вас классический рецепт панна котты. Вы можете разнообразить его на свое усмотрение. Например, разделить сливочную массу на 2 части, в одну из них добавить какао. При разливании в формочки чередуйте слои: однин белый, один шоколадный, снова белый, и так далее. Можно перед разливанием выложить на дно формы целые ягоды или фрукты, после чего влить сливочную массу, предварительно немного ее остудив. Экспериментируйте, фантазируйте и радуйте своих близких вкусным и легким десертом.

Ниже вы можете задать вопрос или привести свой фирменный рецепт панна котты.

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Комментарии

Здравствуйте, Hlebinfo! Сегодня познакомилась с вашим сайтом. ))) Получила много полезной информации по вопросам выпекания хлеба в домашних условиях. Интересуюсь рецептом хлеба с лебедой, который максимально приближен к довоенному времени.

Панна котта – рецепт классический с яблоками

Панна котта рецепт классический с яблоками

Время приготовления 20 минут + 3 часа в холодильнике.

Если вы спросите меня, какой десерт в меню является показателем качественного ресторана или кафе, я отвечу – это панна котта. Настоящий сливочно-ванильный вкус воздушного десерта не так-то просто передать, ведь зачастую вам принесут или плотное, резиновое молочное желе, или нечто, похожее на манную кашу. Но нет ничего вкуснее, чем правильно приготовленная домашняя панна котта по классическому рецепту.

Пошаговый рецепт с фото отступает от классики в одном – мы добавляем в десерт яблочный вкус путем введения в наш воздушный сливочный мусс нежнейшего ароматного яблочного пюре.

Как приготовить десерт панна котта – рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для приготовления десерта по рецепту панна котта в домашних условиях. Яблоки лучше всего взять сладкие, они содержат достаточное количество пектина и придадут нашему десерту дополнительную сладость. За счет этого мы можем уменьшить содержание не очень полезного углевода — белого сахара.

Панна котта рецепт классический с яблоками: фото 1

Возьмите кастрюльку с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой для того, чтобы подготовить яблоки. Фрукты освободите от косточек и плодоножек и измельчите, порезав на 8-10 частей. Сложите все кусочки яблок в кастрюльку и всыпьте туда же половину нормы сахара – 2 столовых ложки.

Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дождитесь, пока яблоки выделят сок. Воду можно не добавлять, жидкости будет достаточно. Тушите яблоки в собственном соку до мягкости, это займет примерно 20 минут, в зависимости от сорта яблок. Можно воспользоваться мультиваркой или микроволновкой, с их помощью вы также доведете яблоки до необходимого состояния.

Читать еще:  Кето десерты рецепты

Панна котта рецепт классический с яблоками: фото 2

Спустя 20 минут яблочная масса будет выглядеть так. Мякоть станет мягкой и немного отойдет от кожуры. При приготовлении пюре кожура нам не понадобится, и можно было очистить ее с самого начала, но, поскольку большинство витаминов в яблоках содержится под самой кожурой, я предпочитаю готовить с ней, а потом просто перетереть фрукты через сито.

Панна котта рецепт классический с яблоками: фото 3

Переложите яблочную сладкую массу в миску и погружным блендером измельчите до пюреобразного состояния на средней скорости вместе с кожурой.

Панна котта рецепт классический с яблоками: фото 4

Пока пюре немного остывает, замочите желатин в теплой воде. 40 мл воды налейте в чашку, всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать. Можно слегка ускорить процесс, слегка нагрев чашку с водой и желатином в микроволновой печи до горячего состояния. Не кипятите! Это убьет желирующие свойства.

Панна котта рецепт классический с яблоками: фото 5

Пока желатин набухает, а пюре из яблок остывает, подготовьте сливочную часть панна котты. Рецепт максимально приближен к классическому, поэтому мы используем жирные, 33%-ные сливки, и молоко. Думаю, что можно взять сливки 20%, результат должен быть одинаковым.

Итак, влейте в кастрюлю сливки, молоко и оставшиеся 2 столовых ложки сахара и прогрейте на среднем огне до горячего состояния.

Панна котта рецепт классический с яблоками: фото 6

В кастрюльку со сливочной частью влейте растворенный в воде желатин и яблочное пюре. Удобнее всего перетереть яблоки через мелкое сито, все пленки и твердые части останутся на нем. Размешайте получившуюся массу до однородности, можно слегка взбить погружным блендером. Но не переусердствуйте, так как в противном случае панна котта будет неоднородной, с пузырьками внутри, а это нам не нужно.

Панна котта рецепт классический с яблоками: фото 7

Разлейте сладкую ароматную массу по формочкам. В качестве формочек может служить все, что угодно – например, красивые фигурные бокалы, стаканы, мисочки, даже силиконовые формы интересной конфигурации или пластмассовые коробки из-под печенья и конфет.

Панна котта рецепт классический с яблоками: фото 8

Поставьте все формы с десертом аккуратно в холодильник. Теперь все, что нам нужно – дождаться, пока панна котта застынет. Время застывания зависит от температуры массы и от самого холодильника, у меня это заняло три часа. Спустя три часа панна котта при нажатии на поверхность была слегка упругой, а при переворачивании бокала не переливалась.

Панна котта рецепт классический с яблоками: фото 9

Теперь необходимо презентовать десерт. Можно, конечно, подать панна котту в форме, но более эффектно будет, если вы выложите ее на плоскую тарелку.

Я знаю два способа вынимать панна котту из формы. Первый удобен для десертов, которые застывали в ровной и гладкой форме, как этот бокал. Его необходимо на пару секунд опустить в кипяток или просто перевернуть и аккуратно подержать под струей с горячей водой. Тогда внешняя поверхность десерта слегка подтает и его можно будет выложить на тарелку. Только не передержите, чтобы панна котта не стала жидкой и не потекла.

Второй способ проще, если вы располагаете временем. Он больше подходит для рифленых неровных форм, если вы хотите сохранить все эти неровности на поверхности десерта. Поставьте форму с панна коттой в морозилку на 10-12 часов, а затем просто выверните десерт из формы. На то, чтобы изделие стало нужной нам кремово-воздушной консистенции, понадобится около получаса при комнатной температуре.

Панна котта рецепт классический с яблоками: фото 10

Кстати, срок хранения панна котты в морозильной камере — месяц. Поэтому вы можете заморозить несколько форм с десертами и вынимать по одному пирожному перед приходом гостей. Уверена, вам понравится домашняя панна котта по этому рецепту.

Панна-котта

Панна котта – это известный всем десерт итальянского происхождения, который присутствует в меню большинства ресторанов. Название этого необычайно нежного лакомства дословно можно перевести как «вареные сливки или крем». Стоит отметить, что десерты весьма прихотливы.

Так, экспериментируя с количеством ингредиентов или добавками, есть риск получить тесто неподходящей консистенции. Некоторые предлагают заменить сливки молоком, йогуртом или сметаной. Но, если готовить ее таким образом, то нужно учитывать, что тогда тесто получится чересчур водянистым и «тяжелым». И хотя лучшая панна-котта, по мнению, специалистов, получается только из сливок и непастеризованного молока, все же нашлось немало любителей других вариаций этого изысканного десерта.

Читать еще:  Рецепты дорогих десертов

В качестве добавок в рецептах панна котты используются ягоды, кусочки фруктов, джем, карамель, ваниль, какао, кофе, шоколад. Кстати, чтобы итальянский десерт панна котта не приобрел нежелательный аромат, лучше использовать в рецепте листовой желатин. Еще много секретов его приготовления откроют вам наши кулинары в этой категории рецептов. И не забудьте об эффектной подаче!

Рецепты панна-котты

Всего опубликовано 20 рецептов

Фото рецепта Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Фото рецепта Вегетарианская Панна-котта

Вегетарианская Панна-котта

Рецепт этого десерта вы можете встретить на страницах социальных сетей с несколько другим.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 4 г
  • Какао порошок — 0.5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Сахар ванильный — 10 г

Фото рецепта Летние десерты без выпечки. Видео

Летние десерты без выпечки. Видео

Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Финики сушёные — 20 г
  • Фисташки — 20 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

Панна-котта – классика итальянских десертов. Базовый рецепт прост и предполагает довольно лаконичный список ингредиентов.

Панна — котта рецепт

Панна-котта с клубникой — нежное, воздушное и очень вкусное летнее лакомство! Это освежающий итальянский десерт из сливок с желатином. Сегодня готовлю панна котту еще и с добавлением молочного шоколада и клубничного желе. В летнее время этот десерт особенно актуален!

Дополнительный плюс этого лакомства, что его можно готовить с разными ягодами и фруктами, и каждый раз у вас будет новый вкус! Друзья, присоединяйтесь, будем вместе готовить наивкуснейшую панна котту с клубникой!

Кстати, из представленных продуктов получается 12 стаканчиков. Но, на фото видно, что они неполные. Поэтому, если хотите наполнить их до краёв, тогда сливок и желатина берите в два раза больше.

панна котта рецепт

Ингредиенты:

    ✓ сливки, жирностью от 10 % — 35% — 500 мл.,
    ✓ сахар — 80 гр.,
    ✓ ванильная паста или щепотка ванилина,
    ✓ желатин — 10 гр.,
    ✓ вода — 60 мл. (для желатина),
    ✓ пачка клубничного желе (подайдет и малиновое) — 90 гр.,
    ✓ вода — 500 мл. (для желе),
    ✓ плитка молочного или темного шоколада — 100 гр.,
    ✓ клубника свежая — 400 гр.

Как приготовить: Панна — котта рецепт

Панна-котта потрясающий десерт, который никого не оставит равнодушным! Готовим? Сразу напишу, что сложного в приготовлении ничего нет! Главное желание и, конечно, ваше хорошее настроение)))

Читать еще:  Блинчики рецепты десерт

Давайте я перечислю продукты. Первые пойдут сливки. Какой процент взять? Друзья, панна-кота это не желе. Это нежный «бархатный» десерт, который отличается по вкусу от классического желе. Конечно, в идеале лучше использовать жирные сливки. Но, если будите всё же их брать, тогда добавьте к ним молока (скоро поделюсь панна коттой с голубикой). Если использовать только сливки, тогда берите 20 %. Да, многие готовят и на классическом йогурте. Но по вкусу это будет уже другое. В данном рецепте я использую 10 % сливки. Да, возможно, кто-то хочет полегче приготовить панна коту.

панна котта в домашних условиях

Ну, и дальше, кроме сливок понадобятся сахар, ванильная паста, желатин, вода, шоколад, ягодное желе и свежая клубника.

клубничное желе

1. Первое, что нужно сделать это приготовить желе, как указано на упаковке. Я ставлю сотейник с водой (500 мл.) на огонь и довожу до кипения.

панна котта с клубникой

2. Высыпаю содержимое пакета в миску с горячей водой, хорошо перемешиваю и оставляю в сторону, чтоб желе остыло.

замочить желатин

3. Желатин высыпаю в 60 мл. холодной воды и оставляю на 15 минут. Желатин должен набухнуть. Если у вас желатин другой, готовьте, как указано на упаковке.

клубничная панна котта

4. Клубнику моем, удаляем чашелистики.

нарезаем мелко клубнику

5. И нарезаем мелко.

панна котта в стаканах

6. Нарезанную клубнику выкладываем в стаканчики поровну.

заливаем клубнику желе

7. Желе остыло, теперь можно залить клубнику. Заливаем так, чтоб желе покрыло клубнику.

в морозилку на 15 минут

8. Отправляем стаканы в морозилку на 15 минут.

панна котта рецепт с фото

9. Теперь займемся сливками. Выливаем сливки в сотейник, добавляем сахар и ванильную пасту.

доводим сливки почти до кипения

10. Отправляем сотейник на средний огонь и, помешивая, прогреваем их до горячего состояния. Кипятить не нужно.

добавляем желатин

11. Снимаем сотейник с огня и добавляем набухший желатин в горячие сливки. Хорошо перемешиваем, чтоб желатин растворился. Часть сливок (половину) выливаем в другую посуду. Это будет второй слой в десерте.

как приготовить панна котту

12. В оставшиеся сливки высыпаем порубленный молочный шоколад.

панна котта с шоколадом

13. Оставляем на минуту и потом хорошо перемешиваем венчиком.

рецепт панна котты

14. Шоколад растает и сливки получатся шоколадные! По желанию вместо молочного шоколада можно добавить темный.

15. Когда белые сливки остынут до теплого состояния, можно будет вылить их на желе. Так же отправляем в морозилку на 15 минут. В морозилке все слои схватываются очень быстро.

заливаем белый слой

заливаем шоколадный слой

16. И остался последний слой — шоколадный. Так же одинаково разливаем по стаканам и снова в морозилку.

отправляем в холодильник

Если бы я приготовила 1 литр сливок, у меня получились бы полные стаканы. Учтите это. Один стакан объемом в 180 мл.

панна котта пошаговый рецепт

После морозилки украшаем десерт. Я пустила в ход кокосовую стружку и свежие ягоды.

панна котта с клубникой рецепт

Я считаю панна котта восхитительный ароматный десерт, который стоит попробовать приготовить хотя бы раз! Но зная насколько он вкусный, к рецепту вы вернётесь ни один раз!

панна котта

Друзья, угощайтесь! Я всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Панна котта

Панна котта — здесь собрана коллекция рецептов знаменитого десерта: от базовых вариантов до креативнейших фантазий.

Панакота с апельсином

После плотного обеда или ужина хорошо бы подать легкий, освежающий десерт — например, панакоту с.

Панакота с ликером Кюрасау-Блу

Этот по-настоящему праздничный двухцветный десерт эффектно завершит праздничный обед.

Панакота с творогом и ягодным сиропом

Панакота — это неизменно чудесное путешествие в сказочно прекрасную Италию.

Панакота к Рождеству

Панна котта – красавица, имеющая итальянские корни. Молочная, нежная, легкая, свежая, ароматная.

Панакота с черничным акцентом рецепт с фото

Этот десерт с ликером и черничным компотэ можно попробовать не только в ресторане.

Апельсиновая панакота с корицей рецепт с фото

Классическое сочетание сливок, апельсина и корицы.

Клубничная панна котта

Для любящих клубничку. В прямом смысле слова.

Шоколадная панна котта

Обязательные компоненты панна котты — это сливки и желатин, добавки же могут быть любыми. Шоколад .

панна котта "с яйцом"

Торжественный ужин подходит к концу, и наступает время десерта… Хотите заинтриговать гостей? .

"Сердечная" панакота

Вкусные вареные сливки в виде сердечек — красивое угощение на праздник Всех Влюбленных.

Ананасовая панна котта

Панна котта готовят его с разными добавками и часто поливают каким-нибудь интересным сиропом, хотя.

рецепт панна котты с бананом

Панна Котта – это легкий сливочный итальянский десерт. Желе из сливок получается очень нежным, с.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector