Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американские панкейки

Американские панкейки

FoodOboz

Вкусная выпечка всегда привлекала многих, и очень редко оставляет кого-то равнодушным. Часто можно услышать, что кто-то отзывается негативно о отдельных видах выпечки. Но чаще всего это связано с неумение готовить, или с неудачным опытом дегустации блюда. Не исключение и панкейки. Такая выпечка требует немного больше внимания, нежели блины, так как легка сделать их не пышными, что значительно меняет вкус и вид блюда. Советуем приготовить по нашему рецепту эту чудесную выпечку, чтобы быть уверенным, что панкейки получатся нежными, воздушными и мягкими(если вы воспользуетесь нашими советами).

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 2-4 ст.л.
Соль по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
Ванилин по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Молоко 150 мл.
Пшеничная мука 130 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

cook step

В первую очередь, мы должны взбить яйца. К яйцам мы добавим сахар и также взбиваем. Не обязательно делать это с помощью миксера, можно пользоваться обычным венчиком и сделать это вручную.

cook step

Добавляем к яйцам соль и мускатный орех по вкусу. Также, вы можете добавить ваниль. Мы используем ванильный концентрат, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином.

cook step

Добавляем к яйцам растительное масло. Можно использовать как подсолнечное так и оливковое. Если же у вас нет на момент приготовления растительного масла, то можно использовать сливочное.

cook step

Теперь, мы можем влить молоко. Молоко должно быть теплым, и это очень важно для приготовления панкейков.

Также, мы всыпаем муку, которую перед этим предварительно просеяли.

Всыпаем разрыхлитель, который в данном рецепте можно заменить содой.

cook step

Тесто у нас получилось жидкое, но благодаря этому у нас получатся воздушные панкейки.

Выливаем часть теста на сковороду. Выливаем ровно столько, насколько вы хотите большие по размеру панкейки. Учтите, тесто будет растекаться на сковороде, поэтому выберите правильную для себя пропорцию теста.

cook step

Обжариваем панкейки с двух сторон, до момента, пока не начнут появляться на не обжаренной стороне пузырьки. Эти пузырьки будут знаком, что пора переворачивать панкейк.

cook step

Учтите, что жарить панкейки нужно на среднем огне, или ниже среднего, чтобы они не подгорели.

Наши нежные и воздушные панкейки готовы, осталось украсить и подавать к столу!

Японские панкейки

Японские панкейки Японские панкейки

Это просто невероятно вкусные панкейки! 😍

Они таят во рту.

Мой ребенок их уплетает за обе щеки.😜

В общем приготовьте и сами все узнаете!

Жду ваших комментариев и поддержки)🤗

Кто приготовит — отписывайтесь, как Вам рецепт!😊

Как приготовить японские панкейки в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Японские панкейки - шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.
Желтки отделить от белков;
Муку смешать с разрыхлителем и просеять;
Сливочное масло растопить;

Японские панкейки - шаг 2

2. Взбиваем желтки, добавив сахар;
Тонкой струйкой вливаем молоко, при этом продолжаем мешать массу венчиком, далее так же тонкой струйкой вливаем масло, не прекращая помешивать тесто;
Добавляем ванильный экстракт или ароматизатор;
В несколько этапов добавляем муку, хорошо перемешивая, что бы не было комочков;

Читать еще:  Десерты египта рецепт

Молоко комнатной температуры!

Японские панкейки - шаг 3

3. Начинаем взбивать белки до густых пиков (начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая) и добавляем уксус;
В процессе взбивания добавляем частями сахар;

Яйца я беру холодные!

Японские панкейки - шаг 4

4. Далее нужно смешать белки с основным тестом, смешивать нужно в три этапа:
— в первый этап добавляем белки и активно перемешиваем венчиком;
— во второй этап добавляем часть белков и аккуратно венчиком перемешиваем;
— и в третий этап добавляем оставшиеся белки и аккуратно начинаем перемешивать лопаткой сверху вниз;

Японские панкейки - шаг 5

5. Далее ставим разогреваться сковородку;
Выкладываем тесто на разогретую сковороду (если есть ложка для мороженного, то можно выкладывать ей), далее еще добавляем тесто постепенно, будто делаем пирамидку;
Добавляем между панкейками пару капель воды, закрываем крышкой и даем немного запечься, где-то одну минуту;

Японские панкейки - шаг 6

6. Далее добавляем еще тесто и снова накрываем крышкой, запекая еще пару минут;

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Если вам наскучили традиционные завтраки – яичница, каша и бутерброды, хочется удивить домочадцев чем-то необычным, – рекомендуем приготовить завтрак по-американски – панкейки! Это особые блинчики, популярные в Америке, которые отличаются пышностью, ароматом и быстротой выпекания. Предложенный рецепт американских панкейков наверняка займет достойное место в вашей записной книжке, ведь он прост в исполнении, необходимые продукты есть в доме каждой хозяйки, а блинчики по-американски удаются с первого раза. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления американских панкейков:

  • мука – 200 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • сода – 1/3 ст.л.
  • соль (мелкая) – ½ ч.л.
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 мл

американские панкейки - ингредиенты

Примечание: все продукты должны быть качественными и свежими (желательно проверить срок годности у соды, ведь именно от нее зависит, поднимется ли тесто для блинчиков). Не нужно готовить тесто заранее, чтобы сэкономить утром время: панкейки в этом случае вряд ли получатся пышными и воздушными.

Рецепт приготовления американских панкейков:

В глубокую емкость высыпать муку, сахар, соль, порошок лимонной кислоты и соду, перемешать при помощи венчика (полминуты достаточно).

мука

Туда же разбить яйцо, соединить с сухими ингредиентами.

яйцо

Следом влить стакан молока, взбить смесь блендером.

тесто

Прибавить оливковое масло и еще раз по-хорошему все перемешать. Тесто для американских панкейков должно по консистенции напоминать жирную сметану, при переворачивании с ложки оно будет скорее падать комками, чем выливаться.

масло

Разогреть сковороду с толстым дном и убавить огонь. На сухую, не смазанную маслом, поверхность выкладывать мучную массу при помощи большой ложки, имея ввиду, что тесто растечется и увеличится в объеме. Обжаривать блинчики несколько минут: первую сторону до появления множества дырочек…

Читать еще:  Макарон десерт рецепт видео

американские панкейки

… вторую – до образования нежной корочки золотистого цвета.

американские панкейки

Подавать американские панкейки в порционных тарелках, сложив их горочкой и полив сладким соусом. Не стоит в качестве топпинга использовать покупные сиропы с большим количеством консервантов и ароматизаторов; идеально подойдет жидкий мед, домашнее варенье, кленовый сироп или растопленное сливочное масло.

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Невероятно популярные сегодня во многих странах мира панкейки еще совсем недавно были лишь любимым лакомством американцев и канадцев. А ведь готовить этот десерт очень просто, не сложнее оладий. Но нужно признать, что панкейки обгоняют наш символ домашнего уюта – оладушки – по воздушности и вкусовым качествам.

Американские блинчики благодаря пористой структуре быстро впитывают наполнитель (кленовый сироп), их вкус обогащается. Кстати, прямой перевод слова «pancakes» — блинчики, но заморский аналог заметно толще традиционных русских тонких блинов. Классические американские панкейки готовят на молоке (в Америке просто нет кефира). Но почему бы не воспользоваться преимуществами кисломолочного продукта, который прекрасно показывает себя в выпечке?

Предлагаем испечь панкейки по простому рецепту. Фото и видео помогут разобраться с нюансами процесса приготовления. У вас обязательно получится вкусный нежный блинный десерт.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • кефир (можно заменить кислым молоком, ряженкой, пахтой) — 300 мл
  • мука — 160 грамм
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода — 1/2 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • Дополнительные ингредиенты:
  • немного масла для смазывания сковородки
  • кленовый сироп для поливания панкейков

Инструкция по приготовлению

Перед приготовлением теста подготовьте кефир, он не должен быть холодным. Этот ингредиент стоит заранее достать из холодильника, и дать постоять при комнатной температуре около часа. Можно подогреть кефир на водяной бане. Для этого на кастрюлю с кипящей водой поставьте другую кастрюльку или миску с кефиром. Долго греть не нужно, чтобы кисломолочный продукт не створожился. Во время подогрева кефира добавьте к нему соду и перемешайте. Кислая среда погасит соду, поэтому она не будет чувствоваться в готовом блюде. Масса вспенится. Благодаря этому панкейки получатся пышные.

  1. Взбейте яйца миксером сахаром и солью. Смешиваем и взбиваем яйца, сахар и соль
  2. Добавьте в яичную пену кефир, соду и ванилин. Продолжайте взбивать миксером на маленьких оборотах. Влейте масло. Перемешайте. В массу из яиц добавляем кефир
  3. Высыпайте просеянную муку маленькими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Движения ложкой по часовой стрелке должны быть очень осторожными (как при приготовлении бисквита). Добавляем муку в смесь из яиц и кефира
  4. Должно получиться воздушное жидкое тесто (погуще, чем на обычные блины, и чуть пожиже, чем на оладьи).

Тесто нельзя интенсивно мешать, иначе панкейки получатся менее пышные и воздушные.

Если остались вопросы, посмотрите видеоролик.

Чем панкейки отличаются от оладий?

Рыхлая структура. Она достигается качественным взбиванием яиц. В тесте для обычных оладий или блинов яйца просто перемешивают (не взбивают).

Чтобы увеличить рыхлость, можно добавить 2 столовые ложки кукурузной муки (ее нужно смешать с пшеничной мукой). Блинчики будут не только более воздушными, но и приобретут красивый желтый оттенок.

Кукурузную муку можно получить путем перемалывания в кофемолке кукурузной крупы (важно перемолоть очень тонко). По американской рецептуре делают обратную пропорцию: на 1 стакан кукурузной муки добавляют 2-3 столовые ложки пшеничной.

Отсутствие корочки. По краю панкейков не образуется поджаристая коричневая корочка, ведь они не кипят в масле, как оладьи. Это блюдо с пониженной жирностью можно использовать в диетическом питании.

Панкейки круглой формы

Округлая форма. Для выпекания панкейков существуют специальные сковороды с круглыми выемками, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться обычной сковородкой маленького диаметра с антипригарным покрытием (как описывается в рецепте).

Как подать?

Традиционные американские панкейки складывают в стопочку один на один. Каждый блинчик щедро поливают кленовым сиропом (в наших широтах этот ингредиент уже нетрудно найти в супермаркетах). Когда все слои пропитаются (а это происходит очень быстро), панкейки едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку. Подают по 2-3 штуки на одну порцию.

Если кленовый сироп найти не получится, его можно заменить густым ягодным или фруктовым сиропом. Больше всего по вкусу подходит варенье из лепестков розы.

Но сообразительные хозяйки подают американские блинчики с жидким медом, карамельным или апельсиновым соусом, джемом. Украшают любимыми ягодами или кусочками фруктов, которые также можно добавлять в выпечку.

Варианты приготовления

Простой рецепт панкейков на кефире, предложенный выше, можно разнообразить введением различных ингредиентов: бананов, какао, тыквенного пюре.

Вариант банановых панкейков

Банановые панкейки. Часть кефира замените 2-мя столовыми ложками бананового пюре. Добавляйте банан в тесто вместе с кефиром.

Вариант шоколадных панкейков

Шоколадные панкейки. В сухую муку добавьте ложку какао и перемешайте, затем высыпайте смесь в тесто. Таким способом легче получить однородное тесто, чем подмешивать какао в готовую густую массу. Готовый десерт поливают шоколадным соусом.

Панкейки на молоке. Вместо кефира можно использовать молоко. В этом случае соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тесто получается похожим на сгущенку. В классическом рецепте американских панкейков половину нормы молока заменяют 30-ти процентными сливками.

Попробуйте испечь на завтрак нежные пышные панкейки разными способами. Вы не пожалеете! Воздушный десерт ласкает взор аппетитным золотистым цветом и просто тает во рту. Ваши гости, члены семьи будут в восторге!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector