Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт панчо рецепт

Десерт панчо рецепт

фото вкусного сметанного торта Панчо на блюде

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Мне очень хотелось испечь именно торт Панчо и чтобы был не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его.
Но поскольку рецепт промышленного торта — «страшная коммерческая тайна», пришлось изобретать его самой.

Мой торт сделан на основе сметанного коржа по рецепту «мишка на севере» или же «горка». Испекла нечто среднее с учетом современных продуктов, но результат получился изумительным и очень вкусным! (лучше промышленного, однозначно!)

Ингредиенты:

— ананасы консервированные — 1 банка.

для белого коржа:

— 1 стакан сметаны;
— 1 яйцо;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 1/2 ч. л. соды + уксус.

для темного коржа:

— все тоже самое плюс:
— 1 ст. л. какао;
— грецкие орехи.

для крема:

— 800-1000 мл. сметаны;
— 1 стакан сахара.

фото ингредиентов для приготовления торта Панчо в домашних условиях

Это исходные продукты для нашего десерта.

Приготовление

Приступаем к выпечке белого коржа торта Панчо.

взбиваем сахар и яйца

Сахар и яйцо взбить

до такого состояния

Должно получиться вот так, в итоге.

Соединяем с остальными ингредиентами торта, пошаговое фото

ингредиенты по рецепту

Соединяем с остальными ингредиентами по рецепту.

Соду загасить уксусом

Соду загасить уксусом

вымешиваем тесто

Все тщательно вымешиваем

форму смазать маслом сливочным

Форму смазать маслом сливочным.

смесь для белого коржа

белый корж для Панчо в духовке, пошаговое фото приготовления

Тесто выпекаем до готовности про температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа

У меня на выпечку ушло 15 мин.

вводим в тесто какао

Белый корж выпекается, теперь делаем темный по тому же принципу, только вводим какао.

Готово тесто для темного коржа, пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Готово тесто для темного коржа.

добавляем орехи грецкие

К тесту добавляем орехи грецкие, каждый может добавить по своему вкусу, я добавила ½ стакана. Орехи предварительно измельчила, естественно.

Все перемешать и в духовой шкаф, выпекаться.

За это время приготовим сметанный крем. Благо приготовление крема очень простое.

Сметана для крема

Берем сметану 20% жирности.

Вводим сахар

Вводим в сметану сахар

пока крем не будет капать с венчика

Взбиваем до тех пор, пока крем не перестанет капать с венчика. Крем готов.

Белый корж готов

Белый корж для готов

Одна часть будет служить основанием нашего торта Панчо

Остужаем и разрезаем на две равные половины. Одна часть будет служить основанием нашего торта, его «подножием».

поломать на куски размером с грецкий орех

Вторую часть надо поломать руками на куски размером с грецкий орех

ломаем на части и весь темный корж

Так же ломаем на части и весь темный корж

Крема не жалеем

Промазываем основание нашего торта кремом. Крема не жалеем.

Выкладываем ананасы

Выкладываем ананасы в один слой.

Темный корж наломали

можно приступить к сборке торта Панчо, пошаговое фото

Темный корж наломали и теперь можно приступать к сборке торта.

Чередую темный и светлый корж

Чередуем кусочки темного и светлого коржа.

каждый кусок обмакиваю в крем

Каждый кусок обмакиваем в крем и выкладываем на основание.

куски бисквита выкладываю на основание торта, пошаговое фото торта Панчо

Выстраиваем горку или пирамиду. (на вулкан похоже получилось)

покупной шоколадный сироп для украшения

В конце сборки торта Панчо его следует украсить шоколадной глазурью.
Растопить шоколад, смешать с маслом и сделать рисунок по поверхности торта. У меня в данном случае покупной шоколадный сироп.

торт Панчо фото

Готовому десерту надо дать пропитаться в холодильнике, желательно часов 8-12.
Оптимально — делаете торт с вечера, а подаете на праздниный обед или ужин.

Вкусный торт Панчо готов!
Перед подачей на стол его можно дополнительно украсить какао порошком или чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. В основании выложить по кругу дольки ананаса или ягоды консервированной вишни и т. п. вкусности. На вершину «горы» можно водрузить сахарную розочку или флажок по случаю очередного праздника.
Восторг гостей — гарантирован!

советы по приготовлению:

— Яйца и сметану необходимо заранее вынуть из холодильника – они должны прогреться до комнатной температуры.

— Соду с уксусом можно заменить на разрыхлитель для теста. В процессе приготовления бисквита разрыхлитель лучше вводить непосредственно в муку.

— Для выпекания нужно брать форму с высокими бортиками — тесто хорошо поднимется.

Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

Как и у многих женщин, которым приходится успевать заниматься готовкой, обустройством быта и воспитанием детей, у меня катастрофически не хватает времени на все эти занятия. А ведь еще хочется, чтобы оно оставалось и на хобби, и на себя любимую, и чтобы муж не был обделен моим вниманием. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать. Избрала для себя наилучший способ – стараюсь готовить вкусные блюда, но по быстрым и простым рецептам.

Хочу поделиться секретами, как испечь торт «Панчо» в домашних условиях. Он прекрасно подходит к праздничному столу. Хотя я иногда балую своих близких, готовя его и просто на ужин либо в выходные. Особенно любит его моя малышня – очень уж нравится им процесс украшения.

Готовится «Панчо» с ананасами по моему рецепту быстро, относительно просто и из доступных продуктов. Обычно в инструкции по его приготовлению повара ставят отметку «средняя сложность». Легким он окажется для тех хозяюшек, которые набили руку на быстрой выпечке обычного бисквита. Приготовление крема не составит труда даже школьнику – ведь нужно всего лишь соединить сметану с сахаром.

А выглядит десерт просто завораживающе. Впрочем, внешний аппетитный вид вполне гармонирует и с его вкусом – нежным, изысканным. Судите сами – ниже подаю подробное описание торта «Санчо Панчо» и рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: две емкости для замеса теста, емкость для приготовления крема, миксер либо венчик, форма для выпекания, духовой шкаф.

Необходимые продукты

яйца5 шт.
сахар2,5 ст.
мука1,5 ст.
какао-порошок4 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сок лимона3 ч. л.
сметана800 г
ананасы (консервированные)300 г
миндаль1 ст.

Особенности выбора продуктов

Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

История торта «Санчо Панчо»

История торта Санчо Панчо

Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

Читать еще:  Рецепты десерты миндаль

Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях

Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.

1. Ингредиенты этапа 1:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

В составе торта Панчо обязательно присутствую взбитые белки

Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.

Как приготовить торт Санчо Панчо своими руками дома

В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.

От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Простой рецепт торта Панчо в домашних условияхРазрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.
Классический рецепт приготовления торта Санчо Панчо пошагово и с фото

3. Ингредиенты этапа 3:

  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Домашний рецепт приготовления торта Санчо Панчо со сметанным кремом

Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.

Рецепт приготовления вкуснейшего торта Панчо с ананасами

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.

Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»

5. Ингредиенты этапа 5:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Для приготовления сметанного крема для торта Панчо используем сливки и сахар

Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.

6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.

Как приготовить торт Панчо с ананасами

7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.

8. Ингредиенты этапа 8:

  • ананасы – 300 г;
  • миндаль – 1 стакан.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.

Следующий этап приготовления торта Панчо - выстраивание слоев в форме холмика

9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.

Смазываем бисквитные слои кремом

10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.

11. Ингредиенты этапа 11:

  • шоколад черный – 75 г.

Оформляем торт при помощи шоколада

Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.

Как красиво оформить и подать торт «Санчо Панчо»

Красивое оформление торта Дон Санчо

Традиционным оформлением для «Панчо» являются потеки черного шоколада на белом сметанном креме. Иногда его посыпают орехами. Думаю, можно придумать и что-нибудь более оригинальное, как приготовить и украсить торт «Панчо». Например, нарисовать горячим шоколадом интересный рисунок. Либо, наоборот, залить десерт шоколадной глазурью, а рисунки или фигуры сделать из мастики, безе. Можно украсить торт фруктами – особенно аппетитно смотрится сочетание красной клубники и черной глазури.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Рекомендации по приготовлению торта Панчо в домашних условиях

  1. Яйца, до того как готовить тесто для торта «Панчо», необходимо вынуть из холодильника – в ходе приготовления они должны прогреться до комнатной температуры.
  2. Успех приготовления бисквита содержится в постепенном введении продуктов в строгой определенности. А также в правильно выставленной температуре в духовом шкафу.
  3. Разрыхлитель возможно заменить содой – 1,3 ч. ложки. Ее следует погасить в небольшом количестве уксуса.

Видео-рецепт торта «Санчо Панчо»

Как сделать торт «Панчо», вы можете увидеть на видео:

Здесь хорошо видно, каким образом следует укладывать слои, чтобы получилась форма купола, и как должен выглядеть торт в готовом виде.

Торт «Панчо»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Торт с названием «Панчо» знаком многим. Он имеет интересную форму горки, а внутри содержит кусочки бисквита, пропитанные кремом. Также в нем содержатся фрукты. В классическом варианте это ананас, однако используют и вишню, и бананы. Так что приготовить торт «Панчо» в домашних условиях может каждый.

Классический вариант вкусного десерта

Для бисквита следует взять следующие продукты:

  • 180 грамм муки;
  • столько же сахара;
  • шесть яиц;
  • десять грамм ванильного сахара;
  • пару чайных ложек какао;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Также в состав торта «Панчо» входит крем. Для него используют:

  • 600 мл сливок с жирностью 33 процента. Они должны быть холодными;
  • 125 грамм сахарной пудры;
  • 500 грамм консервированного ананаса;
  • сто мл сока из банки;
  • сто грамм грецких орехов.

Для украшения десерта можно приготовить глазурь. Для нее берут:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм шоколада.

Также можно взять немного орехов для украшения готового десерта.

панчо торт в домашних условиях

Как приготовить вкусный торт? Бисквитная основа

Классический торт «Панчо» начинают с приготовления теста. Для этого берут яйца, они должны быть комнатной температуры. Взбивают миксером в течение пары минут, частями вводят сахар, продолжают взбивать, пока масса не станет пышной.

В отдельной миске смешивают муку, разрыхлитель. Просеивают сухие ингредиенты через сито, так бисквит будет действительно пышным. К яичной массе партиями вводят муку, размешивая. Делят на две части. В одну вводят какао и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.

Противень лучше выложить пергаментом, иначе готовый бисквит будет ломаться. Выкладывают на одну половину светлое тесто, а на другую – темное. Выпекают основу для торта «Панчо» в духовке в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют при помощи зубочистки. После выпечки остужают бисквит, а затем снимают с противня.

Читать еще:  Постные десерты рецепты фото

Крем и сборка десерта

Рецепт торта «Панчо» сложно представить без крема. Для этого сливки взбивают, пока на них не образуются мягкие пики. После вводят сахарную пудру, продолжают взбивать, пока не образуются уже твердые пики. Примерно две трети крема убирают, он понадобится для украшения торта «Панчо».

Берут миску с круглым дном, выкладывают ее пищевой пленкой. Одну часть бисквита вырезают по размеру миски и откладывают. Остальное режут кусочками.

Выкладывают бисквитные ломтики в форму, поливают соком от ананасов, добавляют нарезанные кубиками ананасы, орехи, смазывают кремом. Повторяют слоя, пока не закончатся ингредиенты. Корж для основания пропитывают сиропом, плотно прижимают его к остальным ингредиентам.

торт панчо в духовке

Накрывают пищевой пленкой и убирают на два часа на холод. После вынимают заготовку, переворачивают ее, снимают пленку. Густо смазывают весь торт оставшимся кремом, отправляют в морозилку на десять минут. Готовят глазурь для торта «Панчо». Для этого шоколад и масло прогревают вместе на водяной бане, смешивают. Поливают торт, только что вынутый из морозильной камеру. Можно экспериментировать, делать красивые потеки, также посыпают измельченными орешками.

Ленивый торт со сметаной

Этот вариант рецепта торта «Панчо» понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для приготовления следует взять:

  • триста грамм готового бисквита, лучше шоколадного;
  • 800 грамм сметаны, чем выше жирность, тем лучше;
  • стакан сахара;
  • немного ванильного сахара;
  • 15 грамм загустителя сметаны;
  • сто грамм грецких орехов;
  • консервированные ананасы – триста грамм;
  • немного темного шоколада для украшения.

Ананасы лучше брать кубиками, чтобы не тратить время на их нарезку. А шоколад для украшения стоит использовать без добавок.

Быстро и вкусно: процесс приготовления

Как готовить торт «Панчо», если времени мало? Для начала сметану смешивают с двумя видами сахара, а затем взбивают, чтобы ингредиент растворился. Добавляют загуститель и взбивают еще пару минут.

Бисквит нарезают кубиками. В разъемной форме собирают десерт. На дно кладут сметану, затем кусочки бисквита, далее посыпают ананасами и орехами. Повторяют слои. Сверху смазывают сметаной. Убирают готовый торт на ночь в холодильник, перед подачей украшают торт «Панчо» либо крошкой шоколада, либо расплавленным лакомством.

Банановый рай. Блюдо для сладкоежек

Чтобы приготовить торт с бананами потребуется два бисквита, крем и украшения. Для светлого бисквита нужно взять:

  • по стакану сахара и муки;
  • одно яйцо;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку соды.

Для темного варианта коржа используют те же ингредиенты, но добавляют еще пару столовых ложек какао.

Для крема необходимо взять:

  • стакан сахара;
  • половину литра густой сметаны;
  • сто грамм грецких орехов;
  • три банана.

В качестве украшения используют сто грамм темного шоколада.

панчо торт состав

Процесс приготовления коржей

Начинают со светлого бисквита. Для этого в миску наливают кефир комнатной температуры, добавляют соду и сахар. Размешивают, после вводят яйцо. Просеивают муку, вводят ее к кефиру порциями, чтобы не появлялись комочки.

Форму для выпечки нужно густо смазать маслом или же застелить пергаментом, затем в нее выливают тесто. Готовят около тридцати минут при температуре 180-190 градусов.

Аналогично делают и темный бисквит. Оба коржа остужают в духовке, после аккуратно вынимают из формы. Один корж разрезают вдоль на половинки, это станет основой для торта. Остальной бисквит режут кубиками.

как готовить панчо торт

Сборка вкусного десерта

Сметану и сахар смешивают, к кусочкам коржей добавляют примерно две трети крема, тщательно размешивают. Два банана чистят, режут кружочками.

На блюдо укладывают основной корж. Смазывают кремом, укладывают слой из бананов. После накладывают половину бисквита со сметанным кремом, пересыпают кусочками грецких орехов, накрывают второй частью бисквита. Приминают руками, придают форму купола. Смазывают остатками крема. Убирают на пять часов в холодильник.

Оставшийся банан чистят, разрезают вдоль на четвертинки. Растапливают на водяной бане шоколад, добавляют растительное масло. Смазывают банан с одной стороны глазурью и прикрепляют к торту.

Вишневый торт с готовым бисквитом

Такой десерт лучше готовить с шоколадным бисквитом. Можно приобрести его в магазине, или же сделать самому по любому рецепту, приведенному выше.

Для вкусного десерта нужно взять:

  • четыреста грамм бисквита;
  • 750 грамм сметаны с высокой жирностью;
  • триста грамм сахара;
  • пару щепоток ванильного сахара;
  • 150 грамм консервированной вишни;
  • 60 мл сиропа от ягод.

панчо рецепт

От бисквита отрезают донышко для основы торта. Остальную часть режут кубиками. Для крема взбивают сметану и оба вида сахара. Примерно триста грамм откладывают в миску и убирают в холодильник. Форму для торта в виде сферы нужно застелить пищевой пленкой, смазывают кремом. В миску со сметаной кладут штук пять кубиков, обваливают их в креме и кладут в миску. Посыпают ягодами вишни, повторяют процедуру с бисквитом и кремом. Последний корж пропитывают сиропом, накрывают им торт. Переворачивают торт на блюдо, убирают на пять часов на холод. После снимают пищевую пленку, смазывают остатками крема. Убирают еще на час.

Вишневый торт с творожным кремом

Для бисквита следует взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм муки;
  • шесть яиц;
  • три столовых ложки крахмала, лучше картофельного;
  • 170 грамм сахара;
  • восемь столовых ложек какао;
  • пару чайных ложек разрыхлителя.

Для крема используют:

  • триста грамм замороженной вишни без косточки;
  • 850 мл сливок с жирностью 35 процентов;
  • пять столовых ложек сахарной пудры;
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • двести грамм мягкого творога.

Украшать торт можно растопленным шоколадом или его крошкой.

торт панчо рецепт

Приготовление торта

Для начала в чашу миксера кладут соль, сахар и яйца. Взбивают, пока масса не станет пышной, воздушной. Отдельно смешивают муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Вводят сухую смесь к яйцам в пару приемов.

Форму нужно укрыть пергаментом, а уже на него выливают тесто. Выпекают в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Готовый бисквит остужают в форме.

Для крема взбивают творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Часть полученного крема оставляют, чтобы смазать верх торта.

Бисквит делят на две части. Низ оставляют круглой формы, для дна. Остальное режут крупными кубиками.

Для сборки миску округлой формы нужно застелить пищевой пленкой. Наносят крем, укладывают бисквит и ягоды, смазывают кремом. Повторяют слои, но сверху должен остаться творожный крем. Накрывают дном торта. Прижимают. Убирают заготовку на три часа на холод. После переворачивают торт «Панчо», снимают пленку. Смазывают остатками крема. Посыпают крошкой от шоколада, убирают еще минимум на час.

классический торт панчо

Вкусный десерт, который можно приготовить быстро, – это все про торт «Панчо». Его просто готовить, однако чтобы десерт был насыщенным и вкусным, стоит оставить еще в холодильнике на несколько часов.

Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

торт панчо с вишней

Пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» с вишней и сметанным кремом

Этот торт очень вкусный и популярный, его можно встретить также под названиями «Дон Панчо» или «Санчо Панчо». Но сами рецепты ничем не отличаются. Десерт готовится очень просто и быстро, а получается всегда вкусно и красиво независимо от степени кондитерского мастерства хозяйки. И даже если Вы новичок в кулинарии или не дружите с десертами, этот рецепт у Вас точно получится. В моей семье торт панчо — один из самых любимых и универсальных, я готовлю его часто на праздники, экспериментируя с разными начинками. Очень вкусно получается с вишней, рекомендую попробовать также с ананасами. Главное условие — фрукты или ягоды должны быть предварительно термически обработаны, так как со свежими десерт быстро скиснет.

  • 150 г (1,5 ст.) муки;
  • 50 мл молока (0.5 стакана);
  • 5 ст.л. какао порошка (30 г);
  • 1 стакан (160 г)сахара ;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • щепотка ванилина;
  • 20 мл (3 ст.л.) растительного масла.
  • 700 г сметаны 20% жирности;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 стакан сахара;
  • 400 г замороженной вишни с косточками (или 250 г без косточек);
  • 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала;

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

ингредиенты для бисквита

Рецепт торта «Панчо» в домашних условиях

1. Предлагаю начать приготовление с начинки. А когда она будет остужаться, приготовим бисквит. Для начинки можно использовать любые ягоды, но особенно вкусно получается с вишней в собственном соку — ее кислинка идеально дополняет вкус шоколадного бисквита и нежного сметанного крема. Вишню можно взять свежую или замороженную (последнюю нужно лишь немного разморозить в холодильнике, чтоб легче вынимались косточки). Очищаем ягоды от косточек любым удобным способом. Мне даже больше нравится обычная булавка или скрепка, чем специальное устройство для вынимания косточек.

выдавливаем косточки

2. Засыпаем ягоды сахаром. Если у Вас замороженная вишня, для сохранения витаминов лучше полностью ее разморозить, и только затем отправлять на плиту. Ягоды или фрукты обязательно нужно проварить в собственном соку (с сахаром, но без воды). Свежие ягоды и фрукты не рекомендуется добавлять в десерты, иначе они быстро портятся.

засыпаем сахаром

3. Ставим вариться на небольшой огонь. Провариваем 2-3 минуты с момента закипания. Затем выключаем огонь.

провариваем вишню

4. В холодной воде растворяем крахмал. Воды понадобится чуть меньше стакана. Перемешиваем пальцем, чтобы чувствовать, что крахмал не осел на дно. Выливаем к вишне и сразу перемешиваем, чтобы не было крахмальных комочков. Кстати, комочки как раз образуются, если добавлять крахмал в кипящую (бурлящую) жидкость. А поскольку мы вишню сняли пару минут назад с огня, то и комочков не будет.

вливаем крахмал

5. Теперь снова можно включать огонь и варить вишню в собственном соку до загустения (3-5 минут), помешивая.

варим сироп

6. Остужаем и процеживаем через сито. Часть густого сока понадобится для пропитки бисквита, сами ягодки будут начинкой. Очень вкусно получается также панчо с грецкими орехами — они отлично сочетаются со сметанным кремом и их можно добавлять к любым фруктам.

процеживаем вишню

7. Готовим шоколадный бисквит. Желтки отделяем от белков и переносим их в емкость для взбивания. Добавляем сахарный песок. Белки пока убираем в холодильник. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Они должны побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Можно и не разделять яйца на белки и желтки, а взбить сразу с сахаром, но в первом случае бисквит получается немного мягче, воздушнее и пышнее.

яйца с молоком

8. Вливаем в тесто молоко и растительное масло, взбиваем миксером.

взбиваем яйца

9. Отдельно миксером с чистыми венчиками взбиваем белки в крепкую пену. А чтобы они быстрее взбились, добавляем маленькую щепотку соли.

взбиваем белки

10. В яичную массу с желтками и сахаром всыпаем какао порошок и муку, перемешиваем. В конце добавляем гашеную уксусом соду (1 ч.л. без горки соды + 1 ст.л. уксуса) или 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста.

взбиваем миксером

11. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой круговыми движениями снизу вверх. Тесто получается очень воздушным.

перемешиваем с белками

12. Перекладываем его в форму для запекания. Если форма керамическая, стеклянная или металлическая, ее нужно смазать тонким слоем растительного масла. Силиконовую же форму смазывать не нужно, к ней бисквит не прилипнет.

тесто в форме

13. Чтобы шоколадный бисквит не пошел сверху большими трещинами, выпекаем его при 170 градусах 40 минут. Затем проверяем на готовность, проткнув в центре зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на ней не осталось следов жидкого теста — бисквит для торта готов. Остужаем на кухне. Остывший бисквит можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник — так он станет более влажными.

выпекаем бисквит

14. Затем разрезаем его на 3 коржа с помощью ножа для нарезки хлеба.

коржи бисквита

15. Один корж-основу оставляем целым, остальные 2 нарезаем на кубики по 2 см.

кусочки бисквита

16. Перемешиваем столовой ложкой сметану с сахарной пудрой.

сметанный крем для торта

17. Кладем целый корж на круглую и ровную тарелку для подачи. Смазываем сметанным кремом и соком с вишни. Добавляем несколько ягодок.

поливаем вишней и кремом

18. Выкладываем бисквитные кубики горкой, чередуя со сметанным кремом и ягодами вишни. Стараемся, чтобы было меньше пустот и торт был более плотным так его легче будет нарезать.

выкладываем слоями

19. Сверху «горку» поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем в холодильник настаиваться и пропитываться минимум на 3 часа. Очень удобно оставлять торт на ночь. Вся жидкость впитается в бисквит, и он станет более влажным и нежным.

покрываем кремом

20. Осталось полить сверху шоколадной глазурью. Для этого прогреваем на водяной бани разломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Шоколад плавится при температуре 40 градусов, сильно нагревать его не нужно. Поливаем готовой глазурью торт и отправляем еще ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

шоколадная глазурь

торт панчо с вишней

21. Торт Панчо с вишней и сметанным кремом готов. Это очень вкусно, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector