Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панакота; классический рецепт приготовления

Панакота — классический рецепт приготовления

Панакота

Панакота по-итальянски — варёные сливки, это один из самых легких в приготовлении и очень вкусных десертов. Он состоит из таких простых ингредиентов как сливки, сахар, ванилин и желатин. Панакота подается маленькими порциям с кусочками ягод, фруктов и с различными вкусными соусами: шоколадным, карамельным и фруктовым. А этот рецепт панакота с клубничным желе и с кусочками свежей клубники также со взбитыми сливками и конечно же – клубничный соус. Обязательно приготовьте десерт Панакота и вы будете в восторге не только от его красивого вида, но и от нежного сливочного вкуса с клубничным желе.

Ингредиенты на 4 порции панакоты по 220 мл:

  • 300 гр. – сливок 33%;
  • 50 мл. — молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 палочка ванили;
  • 1 столовая ложка желатина (без горки);
  • 1 пачка клубничного желе (обычно упаковки хватает на 450-500 мл.воды);
  • горсть свежей или замороженной клубники;
  • 200 гр. — взбитых сливок для украшения;
  • Клубничный соус: свежею клубнику хорошо взбить блендером с сахарной пудрой.

Ингредиенты для панакоты

Приготовление панакоты:

Подготовьте формочки для панакоты, они должны быть чистыми и сухими. Чтобы панакота выглядела красиво вам нужны формочки стеклянные как баночки. Ягоды клубники помойте под холодной проточной водой, разложите на бумажное полотенце чтобы ягоды высохли.

Далее нужно приготовить желе, в сотейник налейте воды и вскипятите, уберите с огня, высыпьте клубничное желе и хорошо мешайте ложкой до полного его растворения, дайте немножко времени желе остыть. Нарежьте клубнику ломтиками. Теперь в каждую формочку до половины наливаем желе и добавляем нарезанные ягоды клубники. Чтобы желе застыло под наклоном, поставьте баночки в ячейки железной формы для кексов и поставьте в холодильник до полного застывания желе.

Желе для панакоты

Желатин заливаем водой (3 ст.л.) чтобы набух. В чистый сотейник вливаем сливки и молоко, добавляем сахар. Разрезаем вдоль палочку ванили и извлекаем семена с помощью ножа, добавляем в молоко и сливки.

Готовим молоко и сливки для панакоты

Сотейник ставим на плиту и нагреваем помешивая проволочной венчиком. Когда сливки только-только начнут кипеть, выключаем огонь и добавляем замоченный желатин, хорошенько мешаем до полного растворения и оставляем остывать помешивая время от времени. Сливки должны остыть и немного загустеть это нужно для того чтобы клубничное желе не растаяло.

Клубничное желе в формочках должно застыть. Достаем его из холодильника и оно должно держать свою застывшую форму.

Застывшее желе для панакоты

Остывшие сливки столовой ложкой выложить в формочки на желе.

Сливки выложить в формочки на желе

Поставить в холодильник примерно на час. Готовый десерт украсить взбитыми сливками и полить клубничным соусом.

Готовый десерт панакота украсить взбитыми сливками

Десерт Панакота готов, можно подавать к столу и наслаждаться. Как видите рецепт приготовления прост и ингредиенты просты, а вот единственное что нужно так это время и терпение. Но он того стоит.

Панакота классический рецепт

Панакота классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Никто не может с точностью определить, какое место в мире десертов принадлежит итальянской панакоте, без которой очень сложно представить царство кондитерских изделий. Легкое и доступное, но при этом очень нарядное и не менее вкусное лакомство – не что иное, как панакота. Это нежнейшее лакомство состоит из немногих продуктов, но при этом очень популярно не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В домашних условиях панакота классический рецепт под силу любой, даже самой неопытной хозяйке, готовой попытаться самостоятельно приготовить великолепный и изысканный десерт.

Читать еще:  Ушба десерт рецепт

Ингредиенты

  • Мята по вкусу
  • Малина 1/2 ст.
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Пахта 1/2 ст.
  • Экстракт ванили 1/4 ч.л
  • Соль 1 щеп.
  • Цедра по вкусу
  • Сахар 1/2 ст.
  • Сливки 20 % 2 1/2 ст.
  • Вода 3 ст.л
  • Желатин 1 ст.л

Пищевая ценность блюда «Панакота классический рецепт » (на 100 грамм )

  • Белки 3.4 гр.
  • Жиры 11.1 гр.
  • Углеводы 14 гр.
  • Калории 176 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Хоть изобретателями этого сладкого наслаждения является народ Италии, при желании вы сможете легко справиться с этой задачей. Панакота, классический рецепт который я хочу вам предложить, очень похожа на обычный сливочный крем, но по консистенции напоминающий пудинг. В небольшую глубокую мисочку или пиалу налейте небольшое количество воды и засыпьте один пакет желатина, перемешайте ложкой и оставьте растворяться.

Шаг - 1

В сотейник залейте густые сливки и засыпьте сахар. Перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился в сливках, и поместите сотейник на плиту. Снова с помощью венчика хорошо размешайте и бросьте в сотейник несколько полосок лимонной цедры, снова перемешайте и доведите смесь до кипения.

Шаг - 2

Как только сливки с сахаром начнут закипать, сотейник с плиты удалите. Теперь бросьте в него маленькую щепотку соли и добавьте каплю ванильного экстракта, размешайте.

Шаг - 3

После этого переложите туда набухший желатин и хорошо венчиком смешивайте, пока вся смесь хорошо перемешается и не будет комочков желатина. Затем долейте в сотейник пахту и добавьте лимонный сок. Перемешайте все венчиком и процедите через сито.

Шаг - 4

Вот, в принципе, смесь панакоты готова, осталось буквально пара нюансов до полной готовности нежного и изысканного десерта. Приготовьте десертные розетки или небольшие креманки. Разлейте кондитерскую массу в подготовленную посуду и накройте каждую из них пищевой пленкой.

Шаг - 5

Поместите наше блюдо в холодильник для полного застывания, это может занять от 40 минут до нескольких часов. После этого достаньте и снимите пищевую пленку. Сверху в розетку выложите пару ягод малины и украсьте листиками мяты. Или же еще один вариант. Переверните аккуратно на тарелку креманку с панакотой и снимите ее.

Шаг - 6

Готовый десерт, который будет держаться на тарелке красивой горочкой, украсьте ягодами с листиком мяты, а еще полейте медом.

Панакота классический рецепт – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки».

Панна-котта “Ты и я”

Рецепт: Панна-котта Ты и я

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Нежнейший десерт родом из Италии.Предлагаю приготовить его двухслойным!Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе!Самое сложное в готовке – дождаться, пока десерт застынет, но зато потом… ух, не оторваться!Подарок посвящаю Ирушеньке.

Сливки Молоко Желатин Сахар Молоко сгущенное Ванилин Шоколад молочный Сахар тростниковый

Рецепт: Кофейная панна-котта

Как приготовить панакоту вдали от Италии

Панна котта: секреты приготовления в домашних условиях

К сожалению, в России редко умеют готовить правильную панакоту, и чаще всего она получается похожей на резиновое желе. Итальянский десерт очень мягкий, нежный, он больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью на срезе. Если срез ровный и гладкий, перед вами не панакота, а все-таки желе.

Читать еще:  Десерт из протеина рецепт

Это лакомство готовится из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Сливки с сахаром и ванилью нагреваются на медленном огне и варятся около 15 минут. После этого в массу добавляется желатин и смесь разливается в формочки, а потом подается на десертных тарелочках. Панакоту едят с фруктовым, шоколадным или карамельным соусом, украсив десерт пряностями, ягодами или кусочками фруктов.

Классическая панакота имеет белый цвет, но некоторые кондитеры создают настоящие разноцветные и многослойные шедевры, которые даже дегустировать жалко.

Очень похожи на панакоту французское бланманже и немецкий баварский крем. В кухнях разных народов вы найдете разнообразные лакомства, которые напомнят вам о десерте из Пьемонта.

Панакота

Подготовка великолепного блюда не занимает много времени. С ним легко может справиться даже начинающий кулинар. Выбрать подходящие рецепты панакоты – несложная задача. Существует великое множество их разнообразных интересных вариантов. Классическим считается десерт на сливках. В последнее время применяется также их смесь в равных пропорциях с молоком. Таким способом можно снизить жирность продукта, значительно расширив его потребительскую аудиторию. Вкус изделия остается неизменно приятным и нежным, но при этом, он становится гораздо более легким и здоровым продуктом. Отличный десерт прекрасно подходит для приготовления стола к романтическому ужину для двоих. Его вкус сочетается с разнообразными топпингами из фруктов. Плотная консистенция молочного крема белого цвета может быть окрашена в другие тона с помощью кофе, шоколада или малинового сиропа, разведенных в сливках, одновременно с добавлением желатина. Сладкий, пряный аромат ванили вселит энергию, добавит уверенности в собственных силах. Роскошный кулинарный шедевр, выполненный вашими руками, сможет гармонизировать отношения и добавить им чувственности.

Панакота классический рецепт от юлии высоцкой

Панакота классический рецепт от юлии высоцкой

Панакота от Юлии Высоцкой имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них, предусматривающие использование кофе, творога, свежей клубники и прочих ингредиентов. Для тех, кто не знает, что представляет собой это блюдо, следует отметить, что в русский язык данное слово пришло к нам от итальянского «panna cotta», что буквально переводится как «вареный крем» или «вареные сливки». Представленное блюдо пользуется огромной популярностью в Северной Италии. Как правило, оно делается из жирных сливок, сахарного песка, ванили и других продуктов, которые добавляются в основную массу по личному усмотрению и желанию повара.

Рецепт десерта панакота был впервые изобретен в административном регионе Италии – Пьемонте. Сегодня данное лакомство имеет огромное количество поклонников по всему миру. Его подают к столу в виде пирожного или кремового пудинга вместе с чаем или без него.

Кофейная панакота: рецепт пошагового приготовления

Готовится такой десерт не очень долго, а получается невероятно вкусным и нежным. Данное лакомство особенно любят те, кто не может и дня прожить без ароматного кофе.

Читать еще:  Новые способы приготовления десертов

Итак, для приготовления такого сладкого блюда нам понадобится:

  • молоко свежее максимальной жирности – 180 мл;
  • сливки жирные – 400 мл;
  • песок сахарный – 90 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1,5 больших ложек;
  • ваниль – небольшой стручок;
  • кофе крупно молотый – 30 г;
  • кофейный ликер – 2 большие ложки;
  • свежая клубника, лимон – использовать в качестве украшения готового блюда.

Процесс приготовления

Если соблюдать все требования по созданию такого десерта, у вас обязательно получится вкусная и нежная панакота. Рецепт от Юлии Высоцкой предусматривает использования минимум продуктов и времени. Для этого необходимо смешать молоко максимальной жирности с крупно молотым кофе и сахаром, а затем довести их до кипения (регулярно помешивая), снять с огня и процедить. Далее кофейный напиток следует соединить вместе с жирными сливками и снова поставить на плиту. После того как содержимое посуды начнет закипать, ее требуется убрать с огня и остудить до комнатной температуры. В это время необходимо растворить желатин небольшим количеством воды, а затем влить его в основную массу вместе с двумя ложками кофейного ликера и добавить ваниль. В завершение все ингредиенты следует хорошо перемешать, немного подогреть, разлить по формам и поставить в холодильную камеру на несколько часов.

После застывания готовую кофейную панакоту требуется выложить на порционные десертные тарелочки, сбрызнуть соком лимона, а рядом поместить несколько свежих ягод клубники и присыпать их пудрой из сахара. При желании такое блюдо можно полностью облить вкусным и сладким фруктовым соусом.

Как готовится творожная панакота? Рецепт от Юлии Высоцкой

Мало кто знает, но в нашей стране итальянскую панакоту принято называть творожным пудингом. Для его самостоятельного приготовления нам могут понадобиться следующие продукты:

  • нескислый творог мелкозернистый – 300 г;
  • сливки жирные густые – полный граненый стакан;
  • песок сахарный, а лучше взять пудру – ½ стакана;
  • свежая клубника сладкая (можно использовать другие ягоды) – 120 г;
  • ваниль – добавлять по вкусу;
  • быстрорастворимый желатин – 1,3 больших ложек.

Как сделать творожный пудинг?

Как следует правильно замешать основу, чтобы у вас получилась воздушная и буквально тающая во рту панакота? Рецепт от Юлии Высоцкой рекомендует использовать для этого блендер. В его чаше необходимо по отдельности взбить некислый мелкозернистый творог и свежую сладкую клубнику, а затем соединить их вместе, добавить сахарную пудру и, постоянно перемешивая, влить густые сливки.

После того как основа для пудинга будет готова, к ней необходимо добавить ваниль и взбухший желатин. Тщательно перемешав все компоненты, их требуется разлить по красивым формочкам и выдержать в холодильнике около двух часов. За это время панакота (рецепт от Юлии Высоцкой представлен в данной статье) полностью застынет, и будет хорошо держать свою форму. Далее пудинг следует выложить на десертную тарелочку, путем опрокидывания формы, а рядом расположить цельные ягоды клубники, малины, ежевики, голубики и прочие свежие продукты. Дополнительно такой десерт можно облить сиропом или сладким крем-соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector