Десерт облако счастья рецепт
Десерт облако счастья рецепт
Десерт «Облако счастья»
на 100 г — 135 ккал
БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 8
Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сах.зам
Ванилин
Торт облако
Нежнейшие бисквитные коржи, клюквенное конфи и суфле с маскарпоне. Идеальное сочетание, по вкусу напоминает пломбир с пикантной клюквенной кислинкой.
● 100 гр муки;
● 100 гр картофельного крахмала;
● 180 гр сахара;
● 4 яйца категории с1(или 200 гр);
● 180 гр сливочного масла 82,5%;
● 10 гр разрыхлителя;
● щепотка соли.
1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
2. В отдельную миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
3. Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости в течении 4 мин (до увеличения в массе), снизить скорость взбивания и аккуратно добавить сливочное масло. Затем частями ввести просеянную смесь муки и крахмала и хорошо перемешать (можно смешивать в миксере на маленькой скорости).
4. Духовку разогреть до 185-190’ на режиме конвекция. На корж 18 см диаметром выходило по 115-120 гр бисквитного теста, отсаживать через кондитерский мешок на пергамент, выпекать в форме-кольце (можно и просто «нарисовать» круги на пергаменте, но в этом случае края коржей будут чуть тоньше, чем середина).
5. Выпекать до ровного золотистого цвета (6-7 мин, ориентируйтесь по своей духовке). Коржи можно выпекать по очереди. Горячие заготовки остудить на решетке, аккуратно сложить друг на друга и закрыть пищевым пакетом или фасовочной пленкой (оставить при комнатной температуре). Коржи получаются очень нежными и воздушными!
Для клюквенного конфи:
● 300 гр замороженной клюквы;
● 7 гр яблочного пектина (у меня NH);
● 12 гр кукурузного крахмала;
● 80 гр сахара;
● 30-40 гр воды (в случае, если клюквенное пюре будет очень густым).
1. Размороженную клюкву измельчить блендером. В случае если пюре будет очень густым и плотным, добавить 30-40 гр воды
2. Смешать сахар, крахмал и пектин. Клюквенное пюре подогреть до 40 гр, добавить смесь сахара/крахмала/пектина, перемешать и довести до кипения
3. После закипания проварить еще 3-4 мин постоянно помешивая. Готовое конфи накрыть пленкой в контакт и остудить.
● 10 гр агар-агара(900);
● 140 гр воды;
● 400 гр сахара;
● 130 гр сгущенного молока;
● 120 гр сливочного масла 82,5%;
● 110 гр маскарпоне;
● 90 гр белка;
● ванильная паста или ванилин.
1. В сотейнике с толстым дном соединить воду и агар-агар. Подогреть в течении 1 мин (до растворения агар-агара), перемешать, всыпать сахар и еще раз перемешать.
2. На огне меньше среднего довести массу до кипения, постоянно помешивая (до 110’) или если нет термометра готовность можно определить «на нить», после закипания смеси, примерно через 5 мин, загустевший сироп должен стекать с ложки создавая как-бы за собой тонкую нить. Значит сироп готов.
3. Остудить до 85-90 гр или примерно 7-8 мин. Тем временем в чаше миксера взбить до соединения сливочное масло комнатной температуры, сгущенное молоко (охлажденное) и маскарпоне (охлажденный), ванильную пасту или ванилин
4. Следом отдельно взбить белки (комнатной температуры) до устойчивых пиков (на максимальной скорости), затем продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп. Взбивать до «зефирной» консистенции (2-3 мин)
5. На средней скорости ввести сливочную массу, перемешать до соединения.
6. Переходим к сборке. Работать необходимо быстро, т.к. суфле достаточно быстро загустевает. Заранее подготовить кольцо-форму, проложить ацетатной пленкой и дно плотно завернуть пищевой пленкой.
7. В равной части, на каждый корж распределить клюквенное конфи. Равномерно распределить конфи на каждый корж лопаткой (работать аккуратно, коржи очень нежные). Эту процедуру можно проделать заранее.
8. Итак,общую массу суфле поделить на количество коржей в равной доле (для красивого и эстетичного разреза), на каждый корж нанести суфле через кондитерский мешок.
Сборка: бисквитный корж/ клюквенное конфи/ суфле (продолжить по аналогии). Отправить торт в холодильник на ночь.
Фантастически вкусные десерты — 8 простых рецептов
Скоро женский праздник, и мы опять будем накрывать праздничный стол. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что большинство женщин обожают десерты. Поэтому сегодня у нас именно они: фантастически вкусные десерты, которые не требуют выпечки и приготовляются быстро и просто.
1. Фантастически вкусные десерты — Мраморное суфле
Ингредиенты для приготовления мраморного суфле:
- Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
- Сметана 20 % – 500 г
- Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 штук
- Молоко – 5-6 столовых ложек
- Какао – 5 столовых ложек
- Сахар – 2/3 стакана
- Желатин – 35-40 г
Приготовление мраморного суфле:
- Желатин заливаем водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
- Печенье измельчим, но не до крошки.
- Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
- Добавим в набухший желатин молоко и нагреем смесь, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
- Теперь вводим желатин с молоком в творожную массу, взбивая венчиком.
- Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье. Третья часть остается без добавок.
- Берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 столовых ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
- Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
2. Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Ингредиенты для приготовления десерта а-ля тирамису:
- Рикотта — 900 г
- Сахарная пудра — 1,5 стакана
- Лимонная цедра — 1 столовая ложка
- Ликер «Лимончелло» — 1 столовая ложка (если нет, можно заменить коньяком или ликером по вкусу)
Слой печенья савоярди:
- Вода — 2 стакана
- Лимончелло — 2 стакана
- Печенье савоярди — 750 г (можно сделать по этому рецепту)
- Лимонный курд (рецепт см. ниже) — 4 стакана
- Сливки для взбивания — 480 мл
- Сахар — 4 столовых ложки
Приготовление десерта а-ля тирамису:
- Начинка: В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло.
- Для смачивания печенья: В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипени я. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут.
- Формирование десерта:
- Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь воды с лимончелло и затем выложите первым слоем десерта.
- Выложите слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда.
- Выложите окончательный слой вымоченного печенья.
- Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем.
- Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Подавайте охлажденным.
3. Фантастически вкусные десерты — Лимонный курд
Ингредиенты:
- Лимон — 3 штуки
- Яйца куриные — 3 штуки
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
- Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.
- В отдельную емкость выжать сок из лимонов, пропуская через сито.
- Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.
- Добавить сахар, перемешать.
- Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ.
- Подогреть на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Крем снять с водяной бани.
- Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать — масло должно полностью растаять в горячем креме. Так крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1–1,5 недели.
4. Фантастически вкусные десерты — Десерт «Облако счастья»
Калорийность в 100 г: 135 Ккал
Ингредиенты для приготовления десерта «Облако счастья»:
- 1 маленькое яйцо
- 4 столовых ложки овсянки, перемолотой в муку
- 1 чайная ложка какао-порошка
- Сахар или заменитель сахара — по вкусу
- Разрыхлитель
Для белого слоя:
- 150 г нежного творога
- 7 г желатина
- Вода
- Сахар или заменитель сахара — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Приготовление десерта «Облако счастья»:
- Желатин заливаем 50 мл воды.
- Яйцо взбиваем, добавляем сахар или сахарный заменитель (растворенный в воде), какао и муку, замешиваем тесто. Если тесто сильно густое, можно еще водички подлить.
- Добавляем разрыхлитель, взбиваем, выливаем в формочку и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 2,5 минуты или до готовности (время зависит от мощности Вашей микроволновки). Корж остужаем.
- Далее, пока корж остывает, растворяем в воде сахар или заменитель для белого слоя.
- Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем.
- Набухший желатин ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
- Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в 2 контейнера слоями: корж, творожную массу, корж, творожную массу. Ставим в холодильник до застывания на 25-40 минут.
5. Ягодный суп с мороженым
Ягодный суп с мороженым наполнит вас витаминами и энергией на весь день! Самый летний суп, освежает в самый жаркий день!
Ингредиенты для ягодного супа с мороженым :
- Любые ягоды – 1 килограмм
- Гранатовый сок – 0 , 5 литра
- Мука кукурузная – 3 чайных ложки
- Вода – 3 чайных ложки
- Мед – 4 столовых ложки
- Мороженое ( для подачи )
Как приготовить ягодный суп с мороженым :
- Ягоды и гранатовый сок доводим до кипения.
- Разводим муку в воде и добавляем в кипящую смесь , постоянно помешивая .
- Как только добавили кукурузную муку – уменьшаем огонь и оставляем томиться еще минуту , после чего даем остыть .
- Подсластим медом и подадим к столу с мороженым.
6. Немецкий десерт KalterHund
Десерт KalterHund считается одним из самых вкусных десертов в немецкой кухне. Многие немцы предпочитают именно этот десерт для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- 300 г темного шоколада (70-80%)
- 200 г кокосового масла
- 2 яйца
- 75 г сахарной пудры
- 50 мл светлого рома
- 200 г светлого плоского печенья
- 100 г какао
Способ приготовления десерта:
- Горячий шоколад и масло топим на паровой бане.
- Затем берем яйца и смешиваем вместе с сахарной пудрой, ромом и какао.
- Всю смесь мы смешиваем с шоколадом и опять-таки ставим на паровую баню.
- Берем квадратную форму и покрываем пищевой пленкой.
- Дно формы мы смазываем шоколадом, а на шоколад кладем печенье.
- Затем повторяем процедуру, до тех пор, пока форма не будет заполненной.
- Торт мы ставим в холодильник и ждем 6-8 часов.
- Когда он полностью охладится, нужно аккуратно вынуть из формы и снять пищевую пленку.
7. Фантастически вкусные десерты — Марципан
Марципан, рецепт приготовления которого будет представлен ниже, является одним из самых удобных и вкусных материалов для украшения тортов, пирожных, конфет и любых других кондитерских изделий. А хорош он тем, что может быть приготовлен в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления марципана :
- Миндаль (молотый) — 3 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Вода — 1 стакана
- Яйцо (белки) — 2 штуки
- Сахарная пудра — 3-4 столовых ложек
- Ваниль — 1 чайная ложка
Как приготовить марципан:
- Берём кастрюльку нагреваем воду и добавляем сахарный песок, помешиваем пока не растворится и даем немного покипеть на маленьком огне.
- Убираем с огня, мешаем дабы сироп немного стал мутным.
- Затем добавляем миндаль(молотый), яйца(заранее взбиваем), ваниль и варим около 3 минут.
- Берём доску и посыпаем сахарной пудрой и выкладываем массу и замешиваем подсыпая сахарную пудру.
- Из готового марципана делаем колбаску и заворачиваем в пергамент.
- Храним при комнатной температуре.
8. Фантастически вкусные десерты — Глазированные сырки
Глазированные сырки — лакомство не только для детей, но и для взрослых. Основа глазированных сырков – творог, его польза всем известна. Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему.