Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт облако счастья рецепт

Десерт облако счастья рецепт

Шоколадный шифоновый торт Рецепт увидела здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 у natapit Напишу как я делала торт, может кого заинтересует такая идейка. Понадобится: * 200 гр.муки * 2 ч.л.разрыхлителя * 1/4 ч.л.питьевой соды * 1/4 ч.л.соли * 180 гр.сахара * 60 гр.какао хорошего качества * 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе * 175мл.воды * 5 желтков * 125 мл.растительного масла * 8 белков+45 гр.сахара * форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать Из одной нормы получается огромный бисквит, а я хотела тортик делать в кексовой форме, поэтому брала пол нормы продуктов. Приготовление: Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить. Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/ Взбить желтки Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой хорошо перемешать Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы. Далее я делала так. Остудила бисквит и разрезала на 3 части (можно и больше, если вам захочется) Пока остывал бисквит, приготовила крем. Это даже не крем, а ганаш. Хотя сюда очень хорошо подойдет крем "Пятиминутка" (шоколадный) Ганаш я делала так: растопила шоколад (примерно грамм 150) Вылила в него холодные сливки (150 г) и кусочек слив. масла комнатной температуры (50 г) И все взбила миксером. Крем готов. Промазала этим кремом 2 коржа (очень важно (!) промазывать тонко, примерно 2-3 мм толщиной, т.к. ганаш застывает и по консистенции похож на пластилин, и если его мало, то очень хорошо, а если много - то неприятно на вкус. Так же тонко надо промазывать и сливочным кремом "Пятиминутка", тонко - иначе будет перебор) Верх и бока тоже обмазать ганашем (тонко!) Бока украсить орехами (лучше мелкими, или тонкими миндальными лепестками) Верх полить паутинкой из белого шоколада (растопить белый шоколад, добавить немного раст масла, переложить в пакетик, сделать мааааааааааленькое отверстие и через него полить) В холодильник ставить не надо, пусть на столе немного постоит, пока крем застынет. Получилось ооооочень вкусно и оооочень шоколадно. (Правда с кремом у меня был перебор, поэтому я вам и советую его мазать совсем чуть-чуть) Или вообще любым другим любимым кремом заменить. Просто мне хотелось именно с ганашем попробовать http://forum.say7.info/topic39507.htm Самые вкусные в мире котлеты. Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. Приготовление: 1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. 2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. 4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! Торт Люби меня / Райская пища ГИБАНИЦА Слоеный пирог словенской кухни. Тесто 0,75 стакана воды 10 ст.л муки 2ст.л растительного масла Соль НАЧИНКА 1 4 ст.л сахара 200,0 мака 0,.5 стакана горячего молока 1 ст.л корицы молотой НАЧИНКА 2 1 яйцо 6 ст.л сахара 500,0 творога 0,5 стакана сметаны 1 ст.л изюма 0,25 стакана рома или коньяка 1ч.л ванилина НАЧИНКА 3 100,0 грецких орехов 4 ст.л сахара НАЧИНКА 4 4 крупных яблока 2 ст.л сахара Половина лимона 1 ч.л корицы В миску влейте воду, муку, соль, растительное масло и замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик ,заверните в пленку и оставьте на час Начинка 1 Мак измельчите в блендере, залейте горячим молоко, добавьте корицу,сахар Начинка 2 Изюм ошпарьте кипятком, залейте на 30 минут ромом, творог пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, сахар ,сметану ,ванилин и изюм Начинка 3 Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере и смешайте с сахаром. Начинка 4 Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу, цедру и хорошо перемешайте Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы. Положите в форму первый корж, на него слой половины начинки из мака, Накройте тестом, смажьте его маслом, и выложите слой начинки из творога. накройте коржом и смажьте маслом, затем слой начинки ореховой и на нее яблочной. Повторите все заново, последним должен быть слой из теста. Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 1 час. Посыпьте сахарной пудрой. слоеный яблочный пирог Торт "Ferrero rocher" Ингредиенты: 5 больших яиц 6 столовых ложек сахара 1,75 стакана смолотого фундука 2 столовых ложки муки 2 столовых ложки какао-порошка 2 чайных ложки разрыхлителя 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 280 г горького шоколада 7 столовых ложек нутеллы 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки 10 конфет Ferrero Rocher Приготовление: Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Десерт "Облако счастья" на 100 г - 135 ккал БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 8 Ингредиенты: Для коржа.

Десерт «Облако счастья»
на 100 г — 135 ккал
БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 8

Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сах.зам
Ванилин

Торт облако

kseniya_akx

Нежнейшие бисквитные коржи, клюквенное конфи и суфле с маскарпоне. Идеальное сочетание, по вкусу напоминает пломбир с пикантной клюквенной кислинкой.

● 100 гр муки;
● 100 гр картофельного крахмала;
● 180 гр сахара;
● 4 яйца категории с1(или 200 гр);
● 180 гр сливочного масла 82,5%;
● 10 гр разрыхлителя;
● щепотка соли.

1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
2. В отдельную миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
3. Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости в течении 4 мин (до увеличения в массе), снизить скорость взбивания и аккуратно добавить сливочное масло. Затем частями ввести просеянную смесь муки и крахмала и хорошо перемешать (можно смешивать в миксере на маленькой скорости).
4. Духовку разогреть до 185-190’ на режиме конвекция. На корж 18 см диаметром выходило по 115-120 гр бисквитного теста, отсаживать через кондитерский мешок на пергамент, выпекать в форме-кольце (можно и просто «нарисовать» круги на пергаменте, но в этом случае края коржей будут чуть тоньше, чем середина).
5. Выпекать до ровного золотистого цвета (6-7 мин, ориентируйтесь по своей духовке). Коржи можно выпекать по очереди. Горячие заготовки остудить на решетке, аккуратно сложить друг на друга и закрыть пищевым пакетом или фасовочной пленкой (оставить при комнатной температуре). Коржи получаются очень нежными и воздушными!

Для клюквенного конфи:

● 300 гр замороженной клюквы;
● 7 гр яблочного пектина (у меня NH);
● 12 гр кукурузного крахмала;
● 80 гр сахара;
● 30-40 гр воды (в случае, если клюквенное пюре будет очень густым).

1. Размороженную клюкву измельчить блендером. В случае если пюре будет очень густым и плотным, добавить 30-40 гр воды
2. Смешать сахар, крахмал и пектин. Клюквенное пюре подогреть до 40 гр, добавить смесь сахара/крахмала/пектина, перемешать и довести до кипения
3. После закипания проварить еще 3-4 мин постоянно помешивая. Готовое конфи накрыть пленкой в контакт и остудить.

● 10 гр агар-агара(900);
● 140 гр воды;
● 400 гр сахара;
● 130 гр сгущенного молока;
● 120 гр сливочного масла 82,5%;
● 110 гр маскарпоне;
● 90 гр белка;
● ванильная паста или ванилин.

1. В сотейнике с толстым дном соединить воду и агар-агар. Подогреть в течении 1 мин (до растворения агар-агара), перемешать, всыпать сахар и еще раз перемешать.
2. На огне меньше среднего довести массу до кипения, постоянно помешивая (до 110’) или если нет термометра готовность можно определить «на нить», после закипания смеси, примерно через 5 мин, загустевший сироп должен стекать с ложки создавая как-бы за собой тонкую нить. Значит сироп готов.
3. Остудить до 85-90 гр или примерно 7-8 мин. Тем временем в чаше миксера взбить до соединения сливочное масло комнатной температуры, сгущенное молоко (охлажденное) и маскарпоне (охлажденный), ванильную пасту или ванилин
4. Следом отдельно взбить белки (комнатной температуры) до устойчивых пиков (на максимальной скорости), затем продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп. Взбивать до «зефирной» консистенции (2-3 мин)
5. На средней скорости ввести сливочную массу, перемешать до соединения.
6. Переходим к сборке. Работать необходимо быстро, т.к. суфле достаточно быстро загустевает. Заранее подготовить кольцо-форму, проложить ацетатной пленкой и дно плотно завернуть пищевой пленкой.
7. В равной части, на каждый корж распределить клюквенное конфи. Равномерно распределить конфи на каждый корж лопаткой (работать аккуратно, коржи очень нежные). Эту процедуру можно проделать заранее.
8. Итак,общую массу суфле поделить на количество коржей в равной доле (для красивого и эстетичного разреза), на каждый корж нанести суфле через кондитерский мешок.

Читать еще:  Приготовление десерта хворост

Сборка: бисквитный корж/ клюквенное конфи/ суфле (продолжить по аналогии). Отправить торт в холодильник на ночь.

Фантастически вкусные десерты — 8 простых рецептов

Скоро женский праздник, и мы опять будем накрывать праздничный стол. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что большинство женщин обожают десерты. Поэтому сегодня у нас именно они: фантастически вкусные десерты, которые не требуют выпечки и приготовляются быстро и просто.

1. Фантастически вкусные десерты — Мраморное суфле

Фантастически вкусные десерты - Мраморное суфле

Ингредиенты для приготовления мраморного суфле:

  • Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
  • Сметана 20 % – 500 г
  • Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 штук
  • Молоко – 5-6 столовых ложек
  • Какао – 5 столовых ложек
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Желатин – 35-40 г

Приготовление мраморного суфле:

  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
  2. Печенье измельчим, но не до крошки.
  3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
  4. Добавим в набухший желатин молоко и нагреем смесь, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
  5. Теперь вводим желатин с молоком в творожную массу, взбивая венчиком.
  6. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье. Третья часть остается без добавок.
  7. Берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 столовых ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
  8. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.

2. Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой

Десерт ф-ля тирамису

Ингредиенты для приготовления десерта а-ля тирамису:

  • Рикотта — 900 г
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Лимонная цедра — 1 столовая ложка
  • Ликер «Лимончелло» — 1 столовая ложка (если нет, можно заменить коньяком или ликером по вкусу)

Слой печенья савоярди:

  • Вода — 2 стакана
  • Лимончелло — 2 стакана
  • Печенье савоярди — 750 г (можно сделать по этому рецепту)
  • Лимонный курд (рецепт см. ниже) — 4 стакана
  • Сливки для взбивания — 480 мл
  • Сахар — 4 столовых ложки
Читать еще:  Паштейш рецепт португальский десерт

Приготовление десерта а-ля тирамису:

  1. Начинка: В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло.
  2. Для смачивания печенья: В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипени я. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут.
  3. Формирование десерта:
  4. Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь воды с лимончелло и затем выложите первым слоем десерта.
  5. Выложите слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда.
  6. Выложите окончательный слой вымоченного печенья.
  7. Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем.
  8. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  9. Подавайте охлажденным.

3. Фантастически вкусные десерты — Лимонный курд

Лимонный курд

Ингредиенты:

  • Лимон — 3 штуки
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.
  2. В отдельную емкость выжать сок из лимонов, пропуская через сито.
  3. Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.
  4. Добавить сахар, перемешать.
  5. Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ.
  6. Подогреть на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  7. Крем снять с водяной бани.
  8. Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать — масло должно полностью растаять в горячем креме. Так крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
  9. Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1–1,5 недели.

4. Фантастически вкусные десерты — Десерт «Облако счастья»

Десерт "Облако счастья"

Калорийность в 100 г: 135 Ккал

Ингредиенты для приготовления десерта «Облако счастья»:

  • 1 маленькое яйцо
  • 4 столовых ложки овсянки, перемолотой в муку
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • Сахар или заменитель сахара — по вкусу
  • Разрыхлитель

Для белого слоя:

  • 150 г нежного творога
  • 7 г желатина
  • Вода
  • Сахар или заменитель сахара — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление десерта «Облако счастья»:

  1. Желатин заливаем 50 мл воды.
  2. Яйцо взбиваем, добавляем сахар или сахарный заменитель (растворенный в воде), какао и муку, замешиваем тесто. Если тесто сильно густое, можно еще водички подлить.
  3. Добавляем разрыхлитель, взбиваем, выливаем в формочку и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 2,5 минуты или до готовности (время зависит от мощности Вашей микроволновки). Корж остужаем.
  4. Далее, пока корж остывает, растворяем в воде сахар или заменитель для белого слоя.
  5. Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем.
  6. Набухший желатин ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
  7. Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в 2 контейнера слоями: корж, творожную массу, корж, творожную массу. Ставим в холодильник до застывания на 25-40 минут.
Читать еще:  Десерты оригинальные рецепты

5. Ягодный суп с мороженым

Фантастически вкусные десерты - Ягодный суп с мороженым

Ягодный суп с мороженым наполнит вас витаминами и энергией на весь день! Самый летний суп, освежает в самый жаркий день!

Ингредиенты для ягодного супа с мороженым :

  • Любые ягоды – 1 килограмм
  • Гранатовый сок – 0 , 5 литра
  • Мука кукурузная – 3 чайных ложки
  • Вода – 3 чайных ложки
  • Мед – 4 столовых ложки
  • Мороженое ( для подачи )

Как приготовить ягодный суп с мороженым :

  1. Ягоды и гранатовый сок доводим до кипения.
  2. Разводим муку в воде и добавляем в кипящую смесь , постоянно помешивая .
  3. Как только добавили кукурузную муку – уменьшаем огонь и оставляем томиться еще минуту , после чего даем остыть .
  4. Подсластим медом и подадим к столу с мороженым.

6. Немецкий десерт KalterHund

Фантастически вкусные десерты - Немецкий десерт KalterHund

Десерт KalterHund считается одним из самых вкусных десертов в немецкой кухне. Многие немцы предпочитают именно этот десерт для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • 300 г темного шоколада (70-80%)
  • 200 г кокосового масла
  • 2 яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • 50 мл светлого рома
  • 200 г светлого плоского печенья
  • 100 г какао

Способ приготовления десерта:

  1. Горячий шоколад и масло топим на паровой бане.
  2. Затем берем яйца и смешиваем вместе с сахарной пудрой, ромом и какао.
  3. Всю смесь мы смешиваем с шоколадом и опять-таки ставим на паровую баню.
  4. Берем квадратную форму и покрываем пищевой пленкой.
  5. Дно формы мы смазываем шоколадом, а на шоколад кладем печенье.
  6. Затем повторяем процедуру, до тех пор, пока форма не будет заполненной.
  7. Торт мы ставим в холодильник и ждем 6-8 часов.
  8. Когда он полностью охладится, нужно аккуратно вынуть из формы и снять пищевую пленку.

7. Фантастически вкусные десерты — Марципан

Марципан

Марципан, рецепт приготовления которого будет представлен ниже, является одним из самых удобных и вкусных материалов для украшения тортов, пирожных, конфет и любых других кондитерских изделий. А хорош он тем, что может быть приготовлен в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления марципана :

  • Миндаль (молотый) — 3 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Вода — 1 стакана
  • Яйцо (белки) — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 3-4 столовых ложек
  • Ваниль — 1 чайная ложка

Как приготовить марципан:

  1. Берём кастрюльку нагреваем воду и добавляем сахарный песок, помешиваем пока не растворится и даем немного покипеть на маленьком огне.
  2. Убираем с огня, мешаем дабы сироп немного стал мутным.
  3. Затем добавляем миндаль(молотый), яйца(заранее взбиваем), ваниль и варим около 3 минут.
  4. Берём доску и посыпаем сахарной пудрой и выкладываем массу и замешиваем подсыпая сахарную пудру.
  5. Из готового марципана делаем колбаску и заворачиваем в пергамент.
  6. Храним при комнатной температуре.

8. Фантастически вкусные десерты — Глазированные сырки

Фантастически вкусные десерты - Глазированные сырки

Глазированные сырки — лакомство не только для детей, но и для взрослых. Основа глазированных сырков – творог, его польза всем известна. Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector