Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нутелла без орехов своими руками, лучше магазинной

Нутелла без орехов своими руками, лучше магазинной

Рецепт для сладкоежек и любителей десертов домашнего приготовления — нутелла без орехов. Сладкая шоколадная намазка получится куда лучше магазинной, без улучшителей и усилителей вкуса, стабилизаторов, загустителей, а значит — совершенно безопасной. В составе только сахар, (желательно использовать коричневый тростниковый), порошок какао, молоко, немного белой муки и сливочного масла.

Чтобы паста получилась без комочков, разводить сухие ингредиенты нужно небольшим количеством холодного молока. Растереть до однородной массы, затем влить остальное молоко и проварить до загустения.

В слегка остывшую пасту добавить сливочное масло и окончательно остудить. Предлагаю вам подробный пошаговый рецепт с фото вкусной сладости, который с легкостью можно повторить в домашних условиях. Готовую Нутеллу можно использовать как начинку для профитролей, пирожных, добавлять в десерты, подавать к сырникам, ломтикам подсушенного хлеба.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • сахар коричневый или белый – 2 ст. л;
  • пшеничная мука – 1 ст. л;
  • какао порошок – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 20-25 гр.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях

В сухую пиалку насыпаем две ложки сахара, добавляем ложку пшеничной муки.

сахар и мука

Всыпаем порошок какао, набираем без горки. Смешиваем все сухие компоненты будущего десерта до однородности. Комочки муки и какао обязательно растираем, иначе после добавления молока смесь так и останется комковатой.

какао

Наливаем немного холодного молока, примерно четверть стакана. Размешиваем, следим чтобы не было комков.

нутелла

Перекладываем шоколадную смесь в кастрюльку. Вливаем остальное молоко постоянно помешивая.

молоко

Ставим кастрюльку с пастой на слабый огонь. Не прекращая мешать, нагреваем до загустения, провариваем минут пять. Загустевшая паста должна получиться однородной, гладкой. Если провести ложкой по донышку кастрюльки, останется след и будет медленно затягиваться.

перемешать

Сняв шоколадную смесь с огня, даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, смешиваем.

масло

Затем полностью остужаем домашнюю Нутеллу и перекладываем в емкость с крышкой. Храним в холодильнике, если, конечно, что-то останется после трапезы.

Домашняя шоколадно-ореховая паста нутелла

nuras1976

Паста Нутелла домашняя получается очень-очень вкусная, и как на мой вкус, очень близка к оригиналу. Огромный плюс этой пасты в том, что она явно полезней покупной, а еще, что тоже немаловажно, домашняя версия приятно экономит семейный бюджет, так как продукты для нее нужны самые доступные. С указанных ингредиентов получается 0.5 л готовой пасты, на первый взгляд кажется, что много, но у меня в семье эта баночка прожила всего 2 дня. Угощайтесь, надеюсь вам понравится! Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт домашнюю шарлотку.

Домашняя зеленая паста со шпинатом

Домашняя зеленая паста со шпинатом

Домашняя томатная паста с чесноком

Домашняя томатная паста с чесноком

Ингредиенты:

  • Молоко — 180 мл
  • Сухое молоко — 3 ст.л.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Сахар — 120 г
  • Фундук — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Ингредиенты. Количество сахара и орехов в рецепте подбирайте на свой вкус, если вам нравится паста послаще просто увеличьте количество сахара, также можете увеличить или уменьшить количество фундука. Кстати, если фундука под рукой нет, можете взять и другие орехи.

Читать еще:  Королевский десерт рецепт

В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и щепотку соли. Небольшими порциями добавляем молоко, тщательно перемешивая, что бы не было комочков и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая доводим смесь до закипания.

домашняя шоколадно-ореховая паста нутелла

Тем временем, фундук измельчаем, любым удобным для вас способом, как можно мельче. Я предварительно фундук поджарила на сухой сковороде до золотистого цвета.

домашняя шоколадно-ореховая паста нутелла

В молочную смесь добавляем измельченный фундук.

домашняя шоколадно-ореховая паста нутелла

и сливочное масло.

домашняя шоколадно-ореховая паста нутелла

Кастрюлю вновь ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения (огонь должен быть минимальным, кипеть смесь должна лишь слегка) варим еще 5 минут. Смесь должна слегка загустеть, по консистенции она должна напоминать сгущенку.

домашняя шоколадно-ореховая паста нутелла

Переливаем пасту в подходящую емкость и даем полностью остыть. Подаем Нутеллу по-домашнему на ломтике пожаренного хлеба, ну или, с чем вам больше по душе:) Приятного аппетита!

Нутелла с орехами в домашних условиях

Домашняя нутелла с орехами фото

Нутелла с орехами приготовленная в домашних условиях получается очень вкусной и питательной. Одного бутербродика на завтрак будет вполне достаточно для насыщения. Орехи и сливочное масло придают ей питательности, а какао шоколадный вкус. К сожалению, цена одной баночки магазинной Нутеллы стоит не дешево и купить ее могут не все, по финансовым соображениям. Но есть простой и доступный способ порадовать себя и своих детей вкусняшкой, приготовить нутеллу с орехами самостоятельно. Тем более что процесс приготовления очень прост да и продукты используются самые обычные. На выходе получается вкуснейшая шоколадная паста Нутелла с орехами, по вкусу ничем не уступающая магазинной.

Нутелла с орехами-продукты для приготовления:
  • молоко-0,25 литра;
  • сахар-1 стакан;
  • мука-2 столовые ложки;
  • какао-2,5 столовые ложки;
  • сливочное масло-100 грамм;
  • грецкие орехи-1 стакан.

Домашняя нутелла с орехами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начала я приготовление домашней Нутеллы с обжаривания грецких орехов. Орехи без скорлупы и перегородок выложить на сухую сковороду и поставить на плиту. Обжарить грецкие орехи на среднем огне до готовности. Орехи можно добавлять в нутеллу любые на ваше усмотрение.

Обжарить орехи для домашней нутеллы

Шаг 2. Затем обжаренные грецкие орехи измельчить с помощью мясорубки или комбайна.

Измельчить орехи для домашней нутеллы

Шаг 2. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Затем переложить его в миску и поставить в микроволновую печь на разогрев на 1 минуту.

Шаг 3. В глубокую миску высыпать сахар, добавить растопленное сливочное масло и тщательно взбить их до однородной консистенции.

Шаг 4. Теперь нужно добавить к сливочному маслу и сахару остальные составляющие домашней нутеллы с орехами;

  • грецкие орехи,
  • муку,
  • какао.

Шаг 5. Основу для домашней Нутеллы тщательно взбить венчиком или другим гаджетом до однородной консистенции. Ну и заключительный продукт, который нужно добавить в в нутеллу с орехами, молоко. Налить к измельченным продуктам молоко и перемешать. Мешать основу можно сразу в кастрюле, в которой будете ее варить. Я делала ее в первый раз, поэтому мешала сначала в глубокой миске, а затем уже перелила в кастрюлю.

Читать еще:  Десерт из батона рецепт

Перемешать нутеллу с орехами до однородной консистенции

Шаг 6. Поставить кастрюлю с будущей нутеллой на плиту на очень медленный огонь и помешивая довести до кипения.

Поставить нутеллу с орехами на плиту

Шаг 7. Затем кастрюлю выключить и дать ей остыть. После того как нутелла с орехами остынет, переложить ее в баночку и поставить в холодильник.

Довести нутеллу с орехами до кипения

Вот такое количество Нутеллы у меня получилось. Этого количества вполне достаточно на несколько дней на завтрак или перекус для детей и взрослых. После того как Нутелла с орехами охладится, намазываем ее на батон, хлеб или тосты и пьем с кофе или чаем!

Домашняя нутелла рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В моменты возникновения желания организовать чаепитие с необычным десертом ХозОбоз рекомендует приготовить вкусную шоколадно-ореховую пасту. Знаменитая во всем мире нутелла в домашних условиях получается намного вкусней, чем магазинный вариант. Неудивительно, ведь от количества добавляемых орехов прямо зависят вкусовые качества блюда, которое является одним из самых обожаемых сладкоежками. Шоколадно-ореховая паста может выступить не только в качестве намазки на хлеб или тост, но и в роли изумительно вкусной прослойки торта или начинки заварного пирожного.

ХозОбоз решил посвятить этот обзор нетривиальной сладости и подробно рассказать о том, как приготовить домашнюю нутеллу с минимальными временными затратами.

История возникновения рецепта домашней нутеллы

В 1964 году в Италии произошел кондитерский бум, потрясший весь мир восхитительным вкусом шоколадно-ореховой пасты. Нутелла – детище Пьетро Ферреро, являющегося основателем крупнейшей в мире кондитерской фабрики, производящей и поставляющей по всему миру сладости с уникальными вкусовыми свойствами. Этот шоколадный спред стал наиболее большим по объему производства продуктом в результате нелепой случайности.

Руководство провинциального итальянского города заказало ко дню празднования знаменательного события приготовить большую партию батончиков «Джандуйя», которые планировалось раздать участникам народных гуляний. Выполнив план по производству батончиков и булочек, Пьетро Ферреро отправился отдыхать с чувством выполненного долга. В жаркую ночь шоколадные батончики расплавились от высокой температуры воздуха, потеряв товарный вид. Ужаснувшийся от печального вида батончиков с ореховой основой Пьетро Ферреро быстро нашел выход: решил использовать шоколадную массу в качестве намазки на сдобные булочки и хлеб.

Приготовившись к всенародному позору, итальянский кондитер был крайне удивлен спросом на не банальный десерт. Необычные бутерброды воспринялись на ура участниками городского гулянья. Успех шоколадной пасты основатель фабрики «Ферреро» успешно использовал и преобразовал рецепт приготовления шоколадных батончиков из какао-масла и фундука.

Оригинальный вкус спреда с фундуком, какао и молоком настолько любят сладкоежки, что никогда не упускают возможность принять участие в праздновании всемирного дня нутеллы, отмечающегося 5 февраля в больших городах Италии. В это время каждый может увидеть шоколадно-ореховую пасту в необычном исполнении: на городских ярмарках кондитеры угощают участников празднования десертами, в которых основным компонентом является вкусная виновница торжества. Несмотря на гриф секретности рецепта пасты итальянского производства, ХозОбоз расскажет как сделать домашнюю нутеллу и использовать ее для приготовления разнообразных десертов.

Читать еще:  Миндальный десерт рецепт

Ингредиенты для нутеллы

  • молоко 3,2% жирности – 200 г;
  • растительное масло – 170 г;
  • сухое молоко – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • фундук – 150 г.

Мастер-класс приготовления домашней нутеллы: рецепт с фото

  1. Налейте в миску теплое молоко.

Подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в миску

Подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в миску

Влейте растительное масло в емкость с молоком

Влейте растительное масло в емкость с молоком

Добавьте сахарный песок к смеси молока с растительным маслом

Добавьте сахарный песок к смеси молока с растительным маслом

При помощи миксера или блендера взбейте сладкое молоко с растительным маслом

При помощи миксера или блендера взбейте сладкое молоко с растительным маслом

Всыпьте сухое молоко

Всыпьте сухое молоко

Высыпьте какао-порошок в миску с остальными ингредиентами

Высыпьте какао-порошок в миску с остальными ингредиентами

Перебейте массу миксером или блендером

Перебейте массу миксером или блендером

Очистите лесные орехи от скорлупы и поместите их в миску

Очистите лесные орехи от скорлупы и поместите их в миску

Обжарьте фундук в микроволновке

Обжарьте фундук в микроволновке

Пропустите орехи через мясорубку несколько раз до момента их превращения в однородную массу

Пропустите орехи через мясорубку несколько раз до момента их превращения в однородную массу

Соедините ореховую массу с шоколадной основой пасты

Соедините ореховую массу с шоколадной основой пасты

Перемешайте ингредиенты

Фото аппетитной пасты с ореховой основой так и манит сделать большой запас шоколадной сладости, позволяющей долгое время наслаждаться ее божественным вкусом, не права ли?

Фото аппетитной пасты с ореховой основой так и манит сделать большой запас шоколадной сладости, позволяющей долгое время наслаждаться ее божественным вкусом, не права ли?

Наслаждайтесь )))

Вариации рецепта нутеллы в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях с фото-инструкцией, наглядно показывающей каждый этап приготовления, позволит крайне быстро и просто сделать вкусную намазку на хлеб. В качестве альтернативы можно использовать варианты рецептуры с добавлением сливочного масла, сгущенного молока, яиц, шоколада и любого вида орехов: грецких, арахиса или кешью. Но максимально схожего вкуса с итальянским образцом шоколадно-ореховой пасты можно добиться, используя вышеуказанный рецепт нутеллы в домашних условиях. Ее можно использовать для наполнения вафельных трубочек или круассанов. Если добавить взбитые сливки или сметану, то получится очень вкусный крем для торта.

Польза употребления нютеллы

Лесные орехи – основной компонент шоколадной пасты, способный обогатить организм большим количеством Mg, K, витаминами группы B и олеиновой кислотой. Ценный набор полезных веществ оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует укреплению сосудов и нейтрализации холестерина. В фундуке содержится много витамина E, являющегося панацеей возникновения злокачественных опухолей и отличным защитником кожи от отрицательного воздействия ультрафиолета. В какао содержится много Fe и Zn, улучшающего кровообращение и образование жизненно важных ферментов. Не стоит забывать о высокой калорийности шоколадно-ореховой пасты, поэтому диетологи рекомендуют в день съедать не более 15 грамм.

Узнав о том, как сделать нутеллу в домашних условиях, вы сможете готовить вкуснейшие бутерброды или десерты с необычайно аппетитной начинкой с ореховым привкусом. Окружающие сладкоежки будут в восторге от ваших кулинарных способностей, ведь перед божественным вкусом шоколадно-ореховой пасты однозначно никто не сможет устоять.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector