Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Персики-гриль с ягодным соусом

Персики-гриль с ягодным соусом

Персики-гриль с ягодным соусом

Персики-гриль с ягодным соусом – это очень вкусный десерт, подающийся во многих ресторанах и кафе, где есть терраса с грилем. Но такое лакомство можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть электрический гриль или сковорода-гриль. С ягодным соусом можно подать взбитые сливки, лимонный или апельсиновый курд и другие сладости. Не забудьте дополнить вечер бокалом ароматного белого вина, нежно подчеркивающего сладость запеченных фруктов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить персики-гриль с ягодным соусом

Ингредиенты:
  • Персик – 3 шт.
  • Ягода – 300 г малина, голубика и т.д.
  • Сахар – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления персиков-гриль с ягодным соусом. Вместо персиков можно использовать нектарины – их кожица более нежная и не имеет ворсистого слоя. Ягоды также можно выбрать по вкусу: голубику, малину, клубнику, чернику и т.д.

Шаг 2

Персики тщательно промыть в воде, счищая ворсистый слой. Разделить пополам и затем на дольки. Если половинки плода не отделяются от косточки, то нужно аккуратно обрезать мякоть.

Шаг 3

Разогреть гриль и выложить на него кусочки персиков. Смазывать решетку или поверхности ничем не нужно – персики сочные, и мякоть не пристанет.

Шаг 4

Запекать фруктовую нарезку на гриле около 2-3 минут, следя за тем, чтобы на ее поверхности остались четкие узоры. После чего снять фрукты лопаткой на тарелку.

Шаг 5

Ягоды промыть в воде и высыпать в ковш или сотейник. Добавить сахарный песок и поместить емкость на плиту, уваривая ее содержимое примерно 10-15 минут.

Шаг 6

После указанного времени снять емкость с плиты и остудить.

Шаг 7

Протереть полученное варенье через ситечко, удаляя ягодный жмых. Можно использовать его для приготовления бутербродов, намазав поджаренный ломтик хлеба сливочным маслом, а сверху выложив ягодный жмых.

Получившийся ягодный соус перелить в пиалу или соусник.

Шаг 8

Выложить персики-гриль на блюдо для подачи вместе с ягодным соусом.

Шаг 9

Полить запеченные фрукты соусом, украсить листочками свежей мяты. Можно отсадить на персики взбитые сливки кондитерским шприцем.

Хорошо подавать персики-гриль с ягодным соусом теплыми, в дуэте с бокалом охлажденного белого вина.

Блюда на гриле — рецепты

Рецепт: Овощи-гриль 9 minute маринатор от Рустама

Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама

Рецепт: Овощи-гриль 9 minute маринатор от Рустама

Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника! Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования:)

  • 617882
  • 2242
  • 416

Рецепт: Картофельный кебаб

Картофельный кебаб

Рецепт: Картофельный кебаб

Очень быстрое и вкуснющее блюдо, ароматное. Я очень часто его делаю. Такого на сайте не нашла, делюсь с вами, поварята!

  • 197325
  • 1868
  • 385

Рецепт: Скумбрия Рыбка золотая

Скумбрия "Рыбка золотая"

Рецепт: Скумбрия Рыбка золотая

Скумбрия ( макрель) — чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы — запечь. Угощайтесь.

  • 43504
  • 1651
  • 318

Рецепт: Запеченный картофель с сырной начинкой

Запеченный картофель с сырной начинкой

Рецепт: Запеченный картофель с сырной начинкой

Такую картошечку делаем уже давно в духовке, но запеченная на углях, она получается ещё вкуснее и ароматнее. Такой картофель — прекрасный гарнир к шашлыку!

  • 38982
  • 1613
  • 300

Рецепт: Баклажаны с куриным филе УДачное

Баклажаны с куриным филе "УДачное"

Рецепт: Баклажаны с куриным филе УДачное

Не сомневайтесь, название написано правильно. Несколько лет назад я пробовала это блюдо, как фирменное, в ресторане "Дача" в пригороде Владивостока, конечно, рецепт маринада досконально мне неизвестен, но то, что я сделала сама, меня вполне удовлетворило.

  • 96701
  • 1538
  • 271

Рецепт: Люля-кебаб

Люля-кебаб

Рецепт: Люля-кебаб

Сезон открыт, приглашаю вас к столу. На аутентичность не претендую, но в их вкусе уверена, ибо услышала "Добавки!".

  • 54471
  • 2207
  • 265

Рецепт: Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде

Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде

Рецепт: Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде

По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как белую, так и красную, речную, морскую, озёрную. Некрупную рыбу можно готовить целиком. Крупную запекать стейками или кусками филе. Идеальный вариант для запекания на мангале или в фольге на пикнике.

  • 123918
  • 1654
  • 258

Рецепт: Запечённые овощи на гриле

Запечённые овощи на гриле

Рецепт: Запечённые овощи на гриле

Это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. Овощи, приготовленные на мангале с раскалёнными углями — прекрасные партнеры для шашлыка или мяса, зажаренного на гриле. Угощайтесь!

  • 57211
  • 1544
  • 248

Рецепт: Сливочная кукуруза-гриль

Сливочная кукуруза-гриль

Рецепт: Сливочная кукуруза-гриль

Предлагаю вам полакомиться потрясающе вкусной, ароматной, пикантной кукурузой, приготовленной на углях. В сезон это блюдо — король на пикниках! Такую вкусную кукурузу можно приготовить и в духовке.

  • 35466
  • 2077
  • 248

Рецепт: Шашлык из сала Добавки. Было мало!

Шашлык из сала "Добавки. Было мало!"

Рецепт: Шашлык из сала Добавки. Было мало!

А вы — шашлык из сала пробовали? Не-е-ет. Честно?! Вы потеряли очень много! Этот рецепт шашлыка просто убийственно хорош и вкусен, его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!

  • 38733
  • 835
  • 197
Читать еще:  Канелли десерт рецепт

Рецепт: Скумбрия-гриль А-ля лосось

Скумбрия-гриль "А-ля лосось"

Рецепт: Скумбрия-гриль А-ля лосось

Скумбрию либо любят, либо нет. Я отношусь ко второй категории людей. Но ведь в любом правиле есть исключение. И это исключение я очень люблю.

  • 34767
  • 1774
  • 191

Рецепт: Слойки-гриль из куриных грудок

Слойки-гриль из куриных грудок

Рецепт: Слойки-гриль из куриных грудок

Куриные грудки-гриль часто бывают суховаты. Предлагаю вам рецепт сочных и ароматных грудок-гриль. Идея рецепта подсмотрена у Ларисы-лялич.

  • 26054
  • 1263
  • 191

Рецепт: Скумбрия, хек и сельдь на гриле

Скумбрия, хек и сельдь на гриле

Рецепт: Скумбрия, хек и сельдь на гриле

Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных. Хек в имбирно-соевом маринаде, скумбрия в фольге, маринованная с чесноком, соевым соусом и медом и селедка в соевом соусе с зеленым луком и эстрагоном.

  • 101634
  • 926
  • 180

Рецепт: Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

Рецепт: Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

От всего сердца рекомендую. Мой самый любимый рецепт для пикников. Если вы любите грибы так, как в нашем доме — рецепт для вас! Даже равнодушные к грибам после этой закуски становятся их поклонниками. Готовится все на раз -два, а результат просто умопомрачительный. Все дело — в маринаде)

  • 34339
  • 1604
  • 179

Рецепт: Тикка-кебаб

Тикка-кебаб

Рецепт: Тикка-кебаб

Этот рецепт я уже давным-давно нашла в книге Сталика Ханкишиева, но все никак не удавалось его опробовать, так как боялась, что грудка будет сухой и невкусной. Но, как оказалось, зря! Она получилась нежной и сочной, а еще очень вкусной и ароматной, с легкой остринкой. Я удивлена и довольна!

Нежный шоколадный брауни на гриле с сочным клубничным шашлычком

Что насчет десерта, приготовленного на гриле? Звучит странно? Тогда просто взгляните на наш следующий рецепт. Узнаем, как испечь нежный шоколадный брауни без духовки — прямо на гриле, и дополняем десерт сочными клубничными шашлычками. Все будут в восторге!

Порции: 5
Время работы: 30 минут
Время на гриле: 50 минут
Время ожидания: 2 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить брауни с клубничным шашлычком на гриле, нам нужно:

Для клубничного шашлыка:

  • 500 г клубники
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • щепотка соли

Для шоколадного брауни:

  • 120 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г шоколада
  • 180 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 яйца
  • 250 г коричневого сахара
  • 3 ч.л. ванили
  • чугунная сковорода диаметром около 24 см
  • 5 деревянных шпажек
  • мороженое (по желанию)

Готовим вкуснейший шоколадный брауни на гриле:

1. Для начала нам нужно замочить деревянные шпажки в воде на 1-2 часа, чтобы впоследствии они не пригорали на гриле.

2. Теперь займемся самим брауни. Растопим сливочное масло и шоколад на водяной бане. Хорошенько перемешиваем. Просеиваем через сито муку, разрыхлитель и соль. Смешиваем все это с растительным маслом, ванилью, коричневым сахаром и яйцами до получения однородного теста, добавляем в него шоколад. Переливаем тесто в слегка смазанную маслом чугунную сковороду.

шоколадное тесто

3. Помещаем сковороду на гриль примерно на 45 минут, накрыв его крышкой.

сковорода на гриле

4. Для клубничного шашлычка смешиваем сливочное масло с медом и тертой цедрой лимона. Добавляем одну щепотку соли. Нанизываем клубнику на деревянные шпажки.

клубника на шпажке

5. Покрываем клубнику со всех сторон смесью масла с медом.

свежая клубника

6. Обжариваем клубнику на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны.

клубника на гриле

7. Подаем нежный шоколадный брауни на стол с клубничными шашлычками и, по желанию, ванильным мороженым.

кусок брауни

Очень вкусный и такой простой в приготовлении — этот шоколадный десерт легко составит конкуренцию вашим самым любимым лакомствам. Брауни на гриле получается ничуть не менее вкусным, чем в духовке. Обязательно попробуйте приготовить!

Хотите еще больше оригинальных рецептов для гриля? Тогда не пропустите рецепт из бонус-видео и попробуйте восхитительное филе лосося на гриле.

Лучшие рецепты и способы приготовления овощей на гриле (и десерт с фруктами)

Ешьте овощи и гриль. Тем не менее, это может звучать скучно, но ничего дальше. Правда в том, что готовим овощи С таким типом приготовления пищи, настолько здоровым, это может быть опыт, полный ароматакроме того, что это хорошая пищевая привычка.

Не все продукты, и особенно овощи, можно (или нужно) готовить на максимальной мощности. Электрическая плита Jata Excellence GR3000 с антипригарным покрытием имеет 4 различные температуры: 75º, 120º, 160º и 230º, что позволяет нам дать точную точку нашей еде,

Итак, чтобы продемонстрировать, как вкусно и просто готовить овощи на гриле, сегодня мы предлагаем 6 рецептов овощей (и десерт из фруктов) из самых полезных , используя минимально возможное масло, с помощью которого мы можем использовать вкус и текстуру этих овощей. Кроме того, система Super Diet этого прибора идеально подходит для наклона поверхности, что облегчает сбор следов жира и соусов, которые могли остаться.

Каджун морковь

Наше первое предложение – хрустящая морковь в сопровождении специй каджун. Нам особенно нравится этот рецепт, так как Мы можем много готовить и экономить, чтобы есть здоровую закуску, когда мы чувствуем зуд между приемами пищи,

Читать еще:  Рецепт десерта фонтан
ингредиенты:

Полкило свежей и нежной моркови, 1 чайная ложка специй Cajun и 1 столовая ложка EVOO (оливковое масло первого отжима).

Для приготовления специй Cajun нам понадобятся 2 столовые ложки сладкой паприки, 1 столовая ложка молотого тмина, 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 1 столовая ложка порошка лука, 1 столовая ложка порошка чеснока, 1 столовая ложка сушеного орегано, 1/2 столовая ложка перца молотый черный и 1/2 столовой ложки молотого белого перца.

подготовка:

Идеал в том, чтобы иметь Специи каджун, приготовленные заранее и сохранены в воздухонепроницаемой канистре так, чтобы ароматы всех специй соединились.

Приготовить этот рецепт очень просто: сначала мы смешиваем эти специи с оливковым маслом, затем очищаем морковь, разрезаем их пополам и пропитываем предыдущей смесью. Далее мы готовим на электрическом утюге в течение 5 минут с каждой стороны при 160º C,

Дикая спаржа с соусом Ромеско

Соус Ромеско – идеальный компаньон для всех видов мяса, рыбы и особенно овощей; поэтому мы не могли удержаться от подготовки некоторых здоровая дикая спаржа с соусом ромеско,

гриль

Ингредиенты для 2 человек:

1 пучок спаржи и 50 г соуса ромеско.

подготовка:

Вымыть и высушить спаржу; Помимо удаления последней трети ствола этого овоща. Если они хорошего калибра, мы поместим их прямо на тарелку, а если они толстого калибра, мы разделим их пополам, чтобы убедиться, что они отлично сделаны на тарелке.

Мы слегка окрашиваем наш электрический утюг Jata Excellence GR3000 антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла и приготовить спаржу в течение 5 минут при температуре 160ºС. После этого развернитесь и оставьте на 5 минут.

И осталось только подать эту вкусную спаржу с солеными хлопьями сверху и соусом Ромеско.

«Веселые» кукурузные початки

Нельзя сказать, что они пряные или они являются початками кукурузы diavola, Специи тажина, с которыми мы предлагаем одеться эти початки придают ей весёлый и кислый вкусидеально подходит для приятного летнего ужина.

гриль

Ингредиенты для 8 человек:

4 колоса предварительно приготовленной кукурузы, сливочного масла и пряностей.

подготовка:

Нагреваем электрический утюг до 120º С и мы положили несколько кусочков масла на поверхность. Когда оно растает, мы помещаем предварительно приготовленные кукурузные початки, на которые посыпаем специями таджин, и даем по 5 минут на каждую сторону. Они будут прекрасны, когда у них будет красивый загар.

Блинчики с цуккини

Эти блины из кабачков нравятся детям и взрослым. И, самые маленькие из дома, сколько бы они не хотели попробовать овощи, не могут устоять перед этим рецептом.

Кроме того, благодаря размерам электрического утюга Jata Excellence GR3000 мы можем одновременно производить достаточное количество для всей семьи. Как будто этого было недостаточно, его превосходство гарантирует оптимальное распределение тепла по всей поверхности.

гриль

Ингредиенты для 4 человек:

2 цуккини среднего размера весом около 750 г, 2 яйца размера М, 50 г тертого или порошкообразного сыра пармезан, 50 г муки и 1/2 чайной ложки химических дрожжей.

подготовка:

Мы моем кабачки, снимаем кончики и натираем. Мы помещаем на сушилку, мы даем точку соли и мы позволяем им выпустить воду в течение получаса, По истечении этого времени мы удаляем влагу из тертого цуккини, прижимая ладонями рук при необходимости.

Следующий шаг – взбить яйца и добавить тертые овощи, сыр Пармезан, химические дрожжи и муку. Мы смешиваем все ингредиенты.

Нагреваем электрический утюг до 120º С и мы красим немного оливкового масла. С помощью ложки мы оставляем порции теста на тарелке и образуются блины. Мы готовим около 3-4 минут с каждой стороны.

Эти блины одни очень богаты, но мы советуем вам сопровождать их освежающим греческим соусом цацики.

Жареные листья салата с соусом чимичурри

Вы когда-нибудь думали о салатах для гриля? Если нет, мы рекомендуем вам попробовать их, они остаются хрустящий и полный аромат, Конечно, вы будете удивлены!

гриль

Ингредиенты для 8 человек:

8 бутонов салата и соус чимичурри.

Для приготовления соуса чимичурри вам понадобится 50 г свежей петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сладкого перца, 1 чайная ложка молотого перца чили, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 капля уксуса бальзамический и EVOO (оливковое масло первого отжима).

подготовка:

Сначала мы приготовим соус чимичурри. Чтобы сделать это, мы нарежем свежую петрушку вместе с зубчиками чеснока (к которым мы удалили внутренний зародыш, чтобы он не повторял нас) и смешаем его, всего пару столовых ложек, в миске со сладкой паприкой, молотым перцем, Соль и молотый черный перец. Мы покрываем оливковое масло и добавляем бальзамический уксус, Смешайте и зарезервируйте.

Мы моем и режем бутоны пополам, удаление внешнего листа при необходимости,

Мы разогреваем электрический утюг до 160º C и наливаем немного оливкового масла на поверхность. Мы готовим в течение 5 минут на плоской стороне. Развернитесь, положите чайную ложку соуса чимичурри сверху и варите еще 5 минут.

Читать еще:  Быстрый тыквенный десерт

Очищенный от чеснока картофель

Если вы внимательно прочитали предыдущий рецепт, вы заметите, что мы не воспользовались всем чесноком и рубленой петрушкой, приготовленными для соуса чимичурри. И мы зарезервировали его для этого вкусного и легкого измельченного картофеля. Идеальный гарнир.

гриль

Ингредиенты для 4 человек:

800 г детского картофеля, 4 столовые ложки аджопере (чеснок и петрушка) и соленые хлопья.

подготовка:

В миске смешайте 2 столовые ложки измельченного чеснока и петрушки и залейте оливковым маслом. Мы бронировали отдельно.

Затем мыть и сушить картофель и дать им сделать в микроволновке в течение 10 минут. Когда все готово и они слегка остыли, мы снимаем фаску с задней части ложки.

Теперь настала очередь нагревать нашу жаровню до температуры 160ºC. Мы добавляем небольшую капельку масла и поджариваем картофель около 5 минут. Оборачиваемся, посыпаем солеными хлопьями и посыпаем чесночным фаршем. Мы готовим еще 5 минут, и они будут идеальными для еды.

Персики гриль с медом и творогом

Наш последний рецепт имеет фрукт в качестве главного героя. Мы пользуемся сезоном фруктов с косточкой и готовим немного вкусного жареные персики в сопровождении меда и творога, Хотите увидеть, как легко приготовить этот рецепт?

гриль

Ингредиенты для 8 человек:

4 персика, 200 г творога и 8 чайных ложек меда.

подготовка:

Очистите персики и удалите внутреннюю кость. Размещаем на тарелке при 120º С без масла, Мы жарим их 5 минут или пока не увидим, что собственный сахар персика начинает карамелизоваться.

Мы подаем быстро с небольшим количеством творога и меда на вершине. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления бананов на гриле

Банан на решетке

Словосочетание «жареный банан» для многих звучит дико. Большинство неизбалованных экспериментальной гастрономией людей привыкло воспринимать эти плоды как натуральный фруктовый десерт, который нужно просто очистить от кожуры и съесть.

Максимум, до которого может дойти фантазия этих людей, – нарезать фрукт дольками и употребить вместе с мороженым или полить его сиропом, шоколадом, ликером и немедленно съесть.

Однако не все так просто обстоит с этими плодами, как кажется на первый взгляд. Тут нужно вспомнить, что для многих стран эта сельскохозяйственная культура является главной. Всего в мире культивируется около ста их видов и более четырехсот сортов. Из них делают водку, сиропы, соки, мармелад, муку, корма для скота.

Простейшие рецепты

Классическим для стран Центральной Америки является блюдо «мадурос».

Для его приготовления достаточно нарезать под углом очищенные спелые плоды на дольки длиной несколько сантиметров. Затем эти кусочки посыпаются солью и жарятся на решетке с добавлением растительного масла до образования золотистой корки. Перед подачей на стол готовые дольки складывают на тарелку с салфеткой, для того чтобы удалить излишки жира.

Если положить между двумя такими зажаренными дольками кусочек мягкого сыра, скрепив все вместе деревянной зубочисткой, то получится блюдо йо-йо, очень популярное в Венесуэле.

Рецепт жареных на гриле бананов с мороженым и шоколадом

Для приготовления этого блюда нужно обжарить в течение двух минут с каждой стороны очищенные и разрезанные поперек напополам бананы.

Для удобства приготовления сразу по две-три таких половинки можно нанизать на шампуры или специально подготовленные деревянные шпажки.

Жареный банан с мороженым

Затем обжаренные плоды выкладываются на тарелки, поливаются параллельно нагретым горячим шоколадом и украшаются шариками мороженого

Бананы с шоколадом на гриле целиком

Отличный оригинальный рецепт для пикников или дачной кухни. Для его воплощения в жизнь понадобится лишь связка фруктов и плитка темного шоколада.

  • Шкурка промытых обсушенных бананов разрезается сверху до мякоти вдоль всего плода. В развернутую щель закладываются дольки шоколада.
  • Из фольги нужно сделать вытянутые по форме фрукта своего рода «ванночки». В них помещаются заготовки из плодов.
  • «Ванночки» размещаются на решетке и выставляются на угли.
  • При наличии рома, ликера или бальзама можно полить ими сверху заготовленные бананы.
  • Время приготовления блюда – всего несколько минут (не более десяти).
  • Готовое лакомство подают к столу в той же «посуде», в которой они были приготовлены.

Бананы на гриле целиком с шоколадом

К долькам шоколада можно подложить популярные нынче зефиринки «маршмэллоу»

Бананы-гриль с медом и орехами

Еще одно хорошее сочетание к бананам – мед с корицей и грецкими орехами.

Для приготовления по этому рецепту нужно разрезать очищенные фрукты поперек напополам. Образовавшиеся половинки помазать медом по всей поверхности, окунуть в подготовленную заранее посуду с грецкими орехами так, чтобы они прилипли к покрытым медом бананам.

Далее плоды посыпаются порошком корицы для дополнительного аромата и обжариваются на гриле около пяти минут.

С жареными бананами также хорошо сочетаются смесь из сливочного масла с тростниковым сахаром, другие орехи, мягкие сыры, кокосовая стружка и молоко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector