Рецепт: Торт Карамельная мулатка — Вкусный торт на скорую руку с лёгким сметанным кремом
Рецепт: Торт «Карамельная мулатка» — Вкусный торт «на скорую руку» с лёгким сметанным кремом.
Начнём с приготовления бисквита. Готовить я буду с помощью блендера. Так получается ещё быстрее.
В стакан блендера разбиваем три яйца.
Добавляем стакан сахарного песка.
Хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем сметану. У меня 20%, но можно использовать и 15%.
Ещё раз хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Стакан муки и две столовые ложки какао просеиваем в глубокую миску.
Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем яично-сметанную смесь.
Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Форму смазываем растительным маслом, чтобы корж не подгорел. Кладем на дно пергаментную бумагу. Так корж ровно отойдет от дна формы.
Выливаем тесто в форму. После этого форму надо немного потрясти или постучать дном по столу, чтобы вышел лишний воздух.
Выпекаем бисквитный корж в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
Пока корж выпекается приготовим крем.
В стакан блендера выкладываем сметану. Её жирность должна быть не менее 25%. Я такую в магазине не нашла, купила 20% и откинула её на марлю. Получилось чуть жирнее.
Сметану можно заменить на размягченное сливочное масло. Крем получится ещё гуще, но и жирнее.
В сметану добавляем варёное сгущенное молоко.
Вареную сгущенку можно купить в магазине уже готовую, но я сварила сама. Для этого сняла с банки этикетку, поместила банку в кастрюлю с холодной водой и варила 2.5 часа. Сгущенное молоко получилось густое.
При варке сгущенки есть свои хитрости. Во-первых, наливать для варки надо холодную воду, а не горячую. Во- вторых, вода должна всё время покрывать банку. По мере выкипания воду надо постоянно подливать. Если не проследите и вода выкипит банка может взорваться. Зрелище не для слабонервных. Кухню потом придётся очень долго оттирать. И, наконец, в третьих, сгущенку для варки надо выбирать в магазине очень тщательно. В составе не должно быть даже намёка на какие-то добавки. Только сахар и молоко. Но даже это, как оказалось, не гарантирует хороший результат. Варила несколько раз сгущенку широко разрекламированных марок, с правильным составом на этикетках, а получалась коричневатая жидкость. Зато всегда можно проверить насколько хорошего качества сгущенку вы кушаете. В итоге остановилась на марке «Алексеевская». В последний раз снова убедилась, что её пока не подделывают.
В стакане блендера взбиваем сметану со сгущенкой. Крем готов.
Достаем из духовки готовый корж и даем ему немного остыть.
Разрезаем корж на две части. С верхней части срезаем «шапочку» (верхушку).
Крем делим на три части.
Первой частью крема хорошо промазываем нижний корж.
На нижний корж кладём верхний и тоже промазываем его уже второй частью крема.
Верхушку коржа крошим на мелкие кусочки в глубокую миску и смешиваем с оставшимся кремом. Обмазываем получившейся массой края торта.
Кроме этого торт можно украсить шоколадной крошкой, фруктами и ягодами, орехами. Я просто натерла сверху шоколадку на мелкой тёрке.
После приготовления торт должен пропитаться в холодильнике не менее двух часов. Лучше оставить его на всю ночь, на утро он будет ещё вкуснее.
Торт «Карамельная мулатка» готов. Можно заваривать ароматный чай и наслаждаться. Приятного аппетита.
К сожалению сфотографировать торт в разрезе не удалось. Нас навестили друзья и от торта ничего не осталось. Но можете даже не сомневаться, торт по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и легкий. Просто объедение.
Тортик «на скорую руку» отлично подходит для будничных домашних чаепитий, для встречи с друзьями. А если хотите удивить гостей можно ещё приготовить яблочный пирог по рецепту Марины Цветаевой.
Теперь по стоимости: мука 4 руб., сахар 10 руб., яйца 12 руб., сметана 80 руб., сгущенка 83 руб., ещё 11 руб. на какао и разрыхлитель. Итого 200 руб. Одна порция примерно 28 руб. Не дешево, но для магазинных аналогов довольно бюджетно. К тому же вы всегда можете быть уверены в качестве получившегося продукта. А если хотите сэкономить можно приготовить к чаю очень вкусный рулет с картошкой на рассоле.
* Время приготовления указано без учёта пропитывания торта в холодильнике.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Конфеты «Мулатка» в домашних условиях — вкусный и простой рецепт
Конфеты «Мулатка» приготовлены по типу всем хорошо известного пирожного «Картошка». Они состоят практически из тех же ингредиентов – печенья, сливочного масла, сгущённого молока и порошка какао. Но пирожные — светлые и обваливаются в какао, а конфеты – шоколадные и обваливаются в кокосовой стружке.
По этому рецепту конфеты получаются умеренно сладкими, мягкими, с приятным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Молоко сгущённое – 3 ст. л.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Стружка кокосовая – 30 г.
Время приготовления: 60 минут. Количество: 12 штук.
Как приготовить:
1. Сливочное масло выньте из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления, чтобы оно немного размягчилось.
Кокосовую стружку насыпьте в глубокую тарелку, залейте кипятком (20 мл), перемешайте. Пусть постоит и немного разбухнет.
2. Печенье поломайте руками на кусочки произвольной формы и выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку.
Вы можете измельчить печенье любым удобным способом, например, пропустить через мясорубку.
Вместо печенья для приготовления конфет вы можете использовать пряники. Печенье или пряники используйте свежие, в противном случае конфеты получатся очень сухими.
3. Сливочное масло выложите в миску.
4. Всыпьте к маслу крошку печенья.
5. Добавьте сгущённое молоко и какао-порошок.
Если вы не планируете давать конфеты детям, можете добавить в конфетную массу 1 столовую ложку рома или 1 столовую ложку коньяка.
6. Руками хорошо разомните все ингредиенты в однородную массу. Затем скатайте в шар и поставьте в холодильник на 10 минут.
7. По истечении указанного времени выньте шоколадную массу из холодильника. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку. От конфетной массы рукой отщипните кусочек и скатайте его в шарик размером с большой грецкий орех. Обкатайте шарик в кокосовой стружке. Первая конфета готова.
8. Аналогичным образом сделайте остальные конфеты.
Поставьте конфеты «Мулатка» в холодильник на 20 минут, после чего подавайте на стол. Приятного чаепития!
Изумительно вкусный шоколадный пирог «Мулатка»! Обязательно попробуйте это сочетание!
Мне очень понравился этот шоколадный пирог из песочного теста с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. Особую изюминку придает чернослив. Рекомендую приготовить этот вкусный и простой пирог, точно не пожалеете!
Ингредиенты
Песочное тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 100 г (2 ст.л. с горкой)
- Какао 2 ст.л.
- Сахар 60 г
- Соль щепотка
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Творожная начинка:
- Творог 300 г
- Вареное сгущенное молоко 150–200 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яйцо 2 шт.
- Чернослив 150–200 г (по желанию)
Приготовление:
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Торт «Мулатка» со сгущенкой
120 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
371 ккал.Категория: Торты
Этот торт мы впервые попробовали в уличной кафешке под названием «Кулиничи» и так он нам понравился, что стал нашим любимым десертом. Каждый раз, заходя в «Кулиничи», мы заказываем по кусочку «Мулатки» и чашечке ароматного кофе. Ну, очень вкусно!
На все праздники мы готовим только домашние торты и в этот раз стал вопрос: «Какой же тортик испечь?». И тут в памяти всплыл нежный бисквит с карамельным кремом, ведь именно такой и есть торт «Мулатка». Его и решили готовить. Получилось так же вкусно, как и в кафешке, поэтому готовим его теперь регулярно.
Коржи:
- Сметана 25% – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1/2 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 упаковка
Крем:
- Сгущенное вареное молоко – 400 г
- Масло сливочное – 100 г
- Коньяк или водка – 2 ст.л.
Глазурь:
- Сметана – 3 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Яйца с сахаром взбиваем миксером на высокой скорости 4-5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме в 3 раза.
Затем добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Всыпаем муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем не очень жидкое тесто.
Форму для выпекания смазываем или застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 С на средней полке.
Когда корж испечется, вынимаем его из формы и даем остыть.
Затем разрезам вдоль на три коржа.
Сгущенку нужно покупать в жестяной банке, чтобы затем приготовить вареное сгущенное молоко (варить в банке 2-3 часа на медленном огне). Или купить уже готовую вареную сгущенку «Ириска».
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры и было легче взбивать его.
Взбиваем масло с остывшей вареной сгущенкой до однообразной массы.
Затем добавляем коньяк или водку и еще раз взбиваем.
Первый корж промазываем половиной крема и выкладываем на него второй и тоже смазываем его.
Накрываем третьим коржом, который смазывать не надо.
Готовим шоколадную глазурь.
Смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, выключаем и добавляем сливочное масло.
Поливаем торт глазурью и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем и глазурь застыли, а коржи пропитались.
Украшаем на свое усмотрение. У меня были шоколадные круглые конфетки, которые разрезала вдоль и выложила половинки по кругу, а в центре посыпала тертыми на терке конфетами.
Торт на скорую руку «Карамельная мулатка»
Торт на скорую руку «Карамельная мулатка» — это мой билет в детство: в нем нет вкусовых добавок, некачественных продуктов, искусственного крема.
Выпечка настоящая, качественная – шоколадный торт настолько вкусный, что просто не передать словами. В десерте замечательное сочетание сочного бисквита на сметане и крема (его можно сделать, как на основе сметаны, так и используя сливочное масло). Но при этом (что для меня очень важно) продукты для него нужны самые простые и не дорогие. Такой торт – это отличный вариант десерта для праздничного застолья и для детского праздника.
Состав продуктов
- 200 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сахарного песка;
- две столовых ложки порошка какао;
- три свежих куриных яйца;
- 200 грамм сметаны жирностью 15%;
- две чайных ложки разрыхлителя.
Для крема
- 300 грамм сметаны жирностью 20%;
- 300 грамм вареного сгущенного молока;
- молочный шоколад – для украшения.
Торт на скорую руку «Карамельная мулатка»: пошаговый процесс приготовления
- В миску просеиваем пшеничную муку вместе с какао порошком, добавляем к ним разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой.
- В глубокую посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером.
- Как только масса станет однородной, начинаем добавлять порциями сухие ингредиенты, не останавливая взбивание.
- Тесто будет готовым, когда масса станет однородной.
- Круглую форму (у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра) или любую другую застилаем пергаментной бумагой (дно). Выливаем тесто.
- Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше потребуется времени. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
- Корж полностью остужаем, снимаем шапку, оставшийся бисквит разрезаем на две части.
- Густую сметану отправляем в чашу миксера, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером или перемешиваем до однородности ложкой. , вы найдете на нашем сайте.
- Совет. Сметану для крема нужно заранее переложить в марлю, завязать, поместить в дуршлаг и оставить на 4 и более часов. Если у вас нет на это времени, то замените сметану мягким сливочным маслом. Только масла надо будет взять 150 грамм, а сгущенного молока 350 грамм.
- Предлагаю вам еще один вариант крема для этого торта. Сметанно-шоколадный крем: 250 миллилитров сливок (жирностью 25%) выливаем в кастрюлю, добавляем 50 миллилитров светлого меда и доводим до кипения.
- Затем добавляем 200 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник.
- Собираем торт на плоском блюде. Выкладываем первый корж, покрываем его кремом: понадобится чуть больше половины от общей массы.
- Накрываем его вторым коржом и смазываем со всех сторон оставшимся кремом.
- Из шапки делаем крошку (измельчаем ножом или в блендере), посыпаем ею бока торта.
- Верх торта украшаем шоколадом: его надо просто порубить ножом.
- Отправляем торт в холодильник: лучше всего оставить его на ночь.
Сочетание шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают торту просто изумительный вкус. Как вы могли заметить, приготовить десерт в домашних условиях можно очень просто и быстро.