Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Торт Карамельная мулатка — Вкусный торт на скорую руку с лёгким сметанным кремом

Рецепт: Торт «Карамельная мулатка» — Вкусный торт «на скорую руку» с лёгким сметанным кремом.

Ингредиенты

Начнём с приготовления бисквита. Готовить я буду с помощью блендера. Так получается ещё быстрее.
В стакан блендера разбиваем три яйца.

Яйца

Добавляем стакан сахарного песка.

Добавляем сахар

Хорошо взбиваем венчиком.

Взбиваем

Добавляем сметану. У меня 20%, но можно использовать и 15%.

Добавляем сметану

Ещё раз хорошо взбиваем до получения однородной массы.

Всё перемешиваем

Стакан муки и две столовые ложки какао просеиваем в глубокую миску.
Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем.

Мука и какао

Добавляем яично-сметанную смесь.

Добавляем смесь

Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Всё перемешиваем

Форму смазываем растительным маслом, чтобы корж не подгорел. Кладем на дно пергаментную бумагу. Так корж ровно отойдет от дна формы.

Форма

Выливаем тесто в форму. После этого форму надо немного потрясти или постучать дном по столу, чтобы вышел лишний воздух.
Выпекаем бисквитный корж в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

Тесто в форме

Пока корж выпекается приготовим крем.
В стакан блендера выкладываем сметану. Её жирность должна быть не менее 25%. Я такую в магазине не нашла, купила 20% и откинула её на марлю. Получилось чуть жирнее.
Сметану можно заменить на размягченное сливочное масло. Крем получится ещё гуще, но и жирнее.

Сметана

В сметану добавляем варёное сгущенное молоко.
Вареную сгущенку можно купить в магазине уже готовую, но я сварила сама. Для этого сняла с банки этикетку, поместила банку в кастрюлю с холодной водой и варила 2.5 часа. Сгущенное молоко получилось густое.
При варке сгущенки есть свои хитрости. Во-первых, наливать для варки надо холодную воду, а не горячую. Во- вторых, вода должна всё время покрывать банку. По мере выкипания воду надо постоянно подливать. Если не проследите и вода выкипит банка может взорваться. Зрелище не для слабонервных. Кухню потом придётся очень долго оттирать. И, наконец, в третьих, сгущенку для варки надо выбирать в магазине очень тщательно. В составе не должно быть даже намёка на какие-то добавки. Только сахар и молоко. Но даже это, как оказалось, не гарантирует хороший результат. Варила несколько раз сгущенку широко разрекламированных марок, с правильным составом на этикетках, а получалась коричневатая жидкость. Зато всегда можно проверить насколько хорошего качества сгущенку вы кушаете. В итоге остановилась на марке «Алексеевская». В последний раз снова убедилась, что её пока не подделывают.

Добавляем сгущенку

В стакане блендера взбиваем сметану со сгущенкой. Крем готов.

Крем

Достаем из духовки готовый корж и даем ему немного остыть.

Корж готов

Разрезаем корж на две части. С верхней части срезаем «шапочку» (верхушку).

Разрезаем корж

Крем делим на три части.
Первой частью крема хорошо промазываем нижний корж.

Обмазываем кремом

На нижний корж кладём верхний и тоже промазываем его уже второй частью крема.
Верхушку коржа крошим на мелкие кусочки в глубокую миску и смешиваем с оставшимся кремом. Обмазываем получившейся массой края торта.
Кроме этого торт можно украсить шоколадной крошкой, фруктами и ягодами, орехами. Я просто натерла сверху шоколадку на мелкой тёрке.
После приготовления торт должен пропитаться в холодильнике не менее двух часов. Лучше оставить его на всю ночь, на утро он будет ещё вкуснее.
Торт «Карамельная мулатка» готов. Можно заваривать ароматный чай и наслаждаться. Приятного аппетита.

Торт готов

К сожалению сфотографировать торт в разрезе не удалось. Нас навестили друзья и от торта ничего не осталось. Но можете даже не сомневаться, торт по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и легкий. Просто объедение.
Тортик «на скорую руку» отлично подходит для будничных домашних чаепитий, для встречи с друзьями. А если хотите удивить гостей можно ещё приготовить яблочный пирог по рецепту Марины Цветаевой.
Теперь по стоимости: мука 4 руб., сахар 10 руб., яйца 12 руб., сметана 80 руб., сгущенка 83 руб., ещё 11 руб. на какао и разрыхлитель. Итого 200 руб. Одна порция примерно 28 руб. Не дешево, но для магазинных аналогов довольно бюджетно. К тому же вы всегда можете быть уверены в качестве получившегося продукта. А если хотите сэкономить можно приготовить к чаю очень вкусный рулет с картошкой на рассоле.
* Время приготовления указано без учёта пропитывания торта в холодильнике.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Читать еще:  Десерты красоты отзывы

Конфеты «Мулатка» в домашних условиях — вкусный и простой рецепт

Конфеты «Мулатка» приготовлены по типу всем хорошо известного пирожного «Картошка». Они состоят практически из тех же ингредиентов – печенья, сливочного масла, сгущённого молока и порошка какао. Но пирожные — светлые и обваливаются в какао, а конфеты – шоколадные и обваливаются в кокосовой стружке.

По этому рецепту конфеты получаются умеренно сладкими, мягкими, с приятным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко сгущённое – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Стружка кокосовая – 30 г.

Время приготовления: 60 минут. Количество: 12 штук.

Как приготовить:

1. Сливочное масло выньте из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления, чтобы оно немного размягчилось.

Кокосовую стружку насыпьте в глубокую тарелку, залейте кипятком (20 мл), перемешайте. Пусть постоит и немного разбухнет.

2. Печенье поломайте руками на кусочки произвольной формы и выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку.

Вы можете измельчить печенье любым удобным способом, например, пропустить через мясорубку.

Вместо печенья для приготовления конфет вы можете использовать пряники. Печенье или пряники используйте свежие, в противном случае конфеты получатся очень сухими.

3. Сливочное масло выложите в миску.

4. Всыпьте к маслу крошку печенья.

5. Добавьте сгущённое молоко и какао-порошок.

Если вы не планируете давать конфеты детям, можете добавить в конфетную массу 1 столовую ложку рома или 1 столовую ложку коньяка.

6. Руками хорошо разомните все ингредиенты в однородную массу. Затем скатайте в шар и поставьте в холодильник на 10 минут.

7. По истечении указанного времени выньте шоколадную массу из холодильника. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку. От конфетной массы рукой отщипните кусочек и скатайте его в шарик размером с большой грецкий орех. Обкатайте шарик в кокосовой стружке. Первая конфета готова.

8. Аналогичным образом сделайте остальные конфеты.

Поставьте конфеты «Мулатка» в холодильник на 20 минут, после чего подавайте на стол. Приятного чаепития!

Изумительно вкусный шоколадный пирог «Мулатка»! Обязательно попробуйте это сочетание!

Мне очень понравился этот шоколадный пирог из песочного теста с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. Особую изюминку придает чернослив. Рекомендую приготовить этот вкусный и простой пирог, точно не пожалеете!

Ингредиенты

Песочное тесто:
  1. Сливочное масло 100 г
  2. Сметана 100 г (2 ст.л. с горкой)
  3. Какао 2 ст.л.
  4. Сахар 60 г
  5. Соль щепотка
  6. Мука 180 г
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.
Творожная начинка:
  1. Творог 300 г
  2. Вареное сгущенное молоко 150–200 г
  3. Ванильный сахар 10 г
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Чернослив 150–200 г (по желанию)

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Торт «Мулатка» со сгущенкой

    Торт

    время120 минут

    кол-во порций10-12 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    371 ккал.

    Категория: Торты

    Этот торт мы впервые попробовали в уличной кафешке под названием «Кулиничи» и так он нам понравился, что стал нашим любимым десертом. Каждый раз, заходя в «Кулиничи», мы заказываем по кусочку «Мулатки» и чашечке ароматного кофе. Ну, очень вкусно!

    На все праздники мы готовим только домашние торты и в этот раз стал вопрос: «Какой же тортик испечь?». И тут в памяти всплыл нежный бисквит с карамельным кремом, ведь именно такой и есть торт «Мулатка». Его и решили готовить. Получилось так же вкусно, как и в кафешке, поэтому готовим его теперь регулярно.

    Коржи:

    • Сметана 25% – 200 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сахар – 1/2 ст.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Разрыхлитель – 1 упаковка

    Крем:

    • Сгущенное вареное молоко – 400 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Коньяк или водка – 2 ст.л.

    Глазурь:

    • Сметана – 3 ст.л.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 50 г
    • Сахар – 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Яйца с сахаром взбиваем миксером на высокой скорости 4-5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме в 3 раза.

    Торт

    Затем добавляем сметану и еще раз взбиваем.

    Торт

    Всыпаем муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем не очень жидкое тесто.

    Торт

    Форму для выпекания смазываем или застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

    Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 С на средней полке.

    Торт

    Когда корж испечется, вынимаем его из формы и даем остыть.

    Затем разрезам вдоль на три коржа.

    Торт

    Сгущенку нужно покупать в жестяной банке, чтобы затем приготовить вареное сгущенное молоко (варить в банке 2-3 часа на медленном огне). Или купить уже готовую вареную сгущенку «Ириска».

    Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры и было легче взбивать его.

    Взбиваем масло с остывшей вареной сгущенкой до однообразной массы.

    Торт

    Затем добавляем коньяк или водку и еще раз взбиваем.

    Торт

    Первый корж промазываем половиной крема и выкладываем на него второй и тоже смазываем его.

    Накрываем третьим коржом, который смазывать не надо.

    Торт

    Готовим шоколадную глазурь.

    Смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, выключаем и добавляем сливочное масло.

    Торт

    Поливаем торт глазурью и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем и глазурь застыли, а коржи пропитались.

    Торт

    Украшаем на свое усмотрение. У меня были шоколадные круглые конфетки, которые разрезала вдоль и выложила половинки по кругу, а в центре посыпала тертыми на терке конфетами.

    Торт на скорую руку «Карамельная мулатка»

    Торт на скорую руку «Карамельная мулатка» — это мой билет в детство: в нем нет вкусовых добавок, некачественных продуктов, искусственного крема.

    Выпечка настоящая, качественная – шоколадный торт настолько вкусный, что просто не передать словами. В десерте замечательное сочетание сочного бисквита на сметане и крема (его можно сделать, как на основе сметаны, так и используя сливочное масло). Но при этом (что для меня очень важно) продукты для него нужны самые простые и не дорогие. Такой торт – это отличный вариант десерта для праздничного застолья и для детского праздника.

    Состав продуктов

    • 200 грамм пшеничной муки;
    • 200 грамм сахарного песка;
    • две столовых ложки порошка какао;
    • три свежих куриных яйца;
    • 200 грамм сметаны жирностью 15%;
    • две чайных ложки разрыхлителя.

    Для крема

    • 300 грамм сметаны жирностью 20%;
    • 300 грамм вареного сгущенного молока;
    • молочный шоколад – для украшения.

    Торт на скорую руку «Карамельная мулатка»: пошаговый процесс приготовления

    1. В миску просеиваем пшеничную муку вместе с какао порошком, добавляем к ним разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой.
    2. В глубокую посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером.
    3. Как только масса станет однородной, начинаем добавлять порциями сухие ингредиенты, не останавливая взбивание.
    4. Тесто будет готовым, когда масса станет однородной.
    5. Круглую форму (у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра) или любую другую застилаем пергаментной бумагой (дно). Выливаем тесто.
    6. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше потребуется времени. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
    7. Корж полностью остужаем, снимаем шапку, оставшийся бисквит разрезаем на две части.
    8. Густую сметану отправляем в чашу миксера, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером или перемешиваем до однородности ложкой. , вы найдете на нашем сайте.
    9. Совет. Сметану для крема нужно заранее переложить в марлю, завязать, поместить в дуршлаг и оставить на 4 и более часов. Если у вас нет на это времени, то замените сметану мягким сливочным маслом. Только масла надо будет взять 150 грамм, а сгущенного молока 350 грамм.
    10. Предлагаю вам еще один вариант крема для этого торта. Сметанно-шоколадный крем: 250 миллилитров сливок (жирностью 25%) выливаем в кастрюлю, добавляем 50 миллилитров светлого меда и доводим до кипения.
    11. Затем добавляем 200 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник.
    12. Собираем торт на плоском блюде. Выкладываем первый корж, покрываем его кремом: понадобится чуть больше половины от общей массы.
    13. Накрываем его вторым коржом и смазываем со всех сторон оставшимся кремом.
    14. Из шапки делаем крошку (измельчаем ножом или в блендере), посыпаем ею бока торта.
    15. Верх торта украшаем шоколадом: его надо просто порубить ножом.
    16. Отправляем торт в холодильник: лучше всего оставить его на ночь.

    Сочетание шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают торту просто изумительный вкус. Как вы могли заметить, приготовить десерт в домашних условиях можно очень просто и быстро.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector