Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт мозаика

Десерт мозаика

Мой любимый десерт. Он не приторный, с кусочками желе разного цвета и вкуса. Для торта обычно использую взбитые сливки 33%, а для отдельного десерта, как сегодня, сметану.

Десерт мозаика

  • 500г сметаны (у меня была 20%, можно меньшей жирности)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик готового клубничного желе
  • 20г желатина
  • 3 пакетика желе разного цвета и вкуса (я беру зеленое из лесных ягод (или крыжовник, киви), смородиновое (или вишневое), персиковое (или ананасовое, лимонное)

Приготовить три разных желе (в отдельных чашках, кроме клубничного) по инструкции на пакетике, взяв в два раза меньше, чем положено, воды. Поставить в холодильник для застывания. Это надо сделать заранее, чтобы желе успело хорошо застыть.

Клубничное желе приготовить по инструкции с пакетика, взяв половину положенной по инструкции воды. Охладить до комнатной температуры.
Желатин залить 1/4 стакана холодного молока, отставить для набухания. Остальное молоко нагреть до сильно теплого состояния. Набухший в 1/4 стакана молока желатин на плите, постоянно помешивая, довести до кипения, снять, соединить с горячим молоком. Хорошенько перемешать. Охладить до комнатной температуры.
Готовое желе трех цветов достать из холодильника и мелко порезать (если хотите — покрупнее).
Сметану взбить с сахаром, ввести молоко с растворенным желатином и приготовленное клубничное желе (еще жидкое). Хорошо перемешать. Ввести кусочки разноцветного желе, хорошенько перемешать. Вылить в форму, поставить в холодильник.
Я заливала в силиконовую форму для кекса. Застывшее желе потом само хорошо отскочило от стенок. Но если хорошо не отходит от стенок, опустить форму перед подачей на несколько секунд в горячую воды. Потом перевернуть желе на тарелку.

Вегетарианский вариант

Пищевой желатин производится из костной муки, т.е. это продукт животного происхождения. Для заливных блюд вегетарианцы и веганы используют агар-агар – порошок или пластинки из красных и бурых водорослей (на фото). С его помощью получится приготовить вкусное и полезное разноцветное блюдо «Мозаика», который можно есть и в пост.

Ингредиенты:

  • агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
  • молоко – 500 мл;
  • холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
  • горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
  • ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • сахар или природный подсластитель – по вкусу.

Приготовление цветной части

  1. высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;

высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду

доведите до кипения

варите в течение 5-7 минут

смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте

4f3ac9e6db66fac188cc8c22b5274c51

Приготовление заливки

  1. высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;

высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду

доведите до кипения

соедините молочную часть с медом

перемешайте, не давая закипеть

не забывайте регулярно помешивать

Соединение

  1. порежьте разноцветное желе на кусочки (как на фото);

порежьте разноцветное желе на кусочки

разложите по формочкам или розеткам

залейте молочной смесью

Полезные рекомендации

  1. если вы следите за фигурой, то учтите, что такое разноцветное желе содержит много простых (быстрых) углеводов;
  2. для заливки загустителя можете взять 300 мл теплой воды;
  3. если у вас аллергия на порошковое желе или готовый сироп, можете использовать натуральный сок ягод;
  4. рецепт с природным соком вместо порошка потребует стакан ягод на стандартное количество желе;
  5. при кипячении животный загуститель теряет желирующие качества, в отличие от растительного заменителя из водорослей;
  6. если вы хотите получить более нежный вкус, попробуйте поменять рецепт с сахаром и сметаной на вариант со сгущенным молоком (1 банка);
  7. используя молочко растительного происхождения (миндальное, соевое, рисовое, конопляное), приготовьте разноцветную «Мозаику» для друзей-веганов.
Читать еще:  Сибирский десерт отзывы

Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.

Как правильно готовится торт с желе и сметаной?

Торт мозаика, а именно его рецепт с фото вы найдете чуть ниже, это очень легкий десерт, который можно съесть буквально за несколько минут и снова попросить добавки! Готовится он в несколько простых этапов, вот как правильно стоит это делать:

Сначала подготовим желе. Содержимое пакетика высыпьте в емкость, залейте кипятком, хватит полутора стаканов, перемешайте и отправьте его застывать. Обратите внимание, что желе должно быть разных цветов, ведь именно в этом суть тортика и смешивайте его в разных мисочках!

В молоке необходимо развести пищевой желатин, оставляем его набухать.

Сметану миксером или венчиком нужно хорошенько взбить с сахарным песком, а затем залить туда разогретый желатин.

Вновь хорошенько перемешайте основу для торта. Застывшее желе достаньте, разрежьте на кусочки и добавьте в сметану.

Форму для десерта немного смочите водой, уберите в холодильник на несколько часов, а лучше, если на целую ночь.

Прежде чем доставать мозаику из формы, ее необходимо опустить на минуту в теплую воду, а затем перевернуть емкость на заранее подготовленную тарелку. Теплая вода поможет тортику отойти от стенок формы равномерно. Вот и все, торт мозаика готов!

Если вы хотите, то можете украсить верхушку орешками, вареньем или взбитыми сливками. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете купить желе уже готовым. А такая небольшая хитрость поможет вам избежать контакта с водой — просто застелите форму пищевой пленкой, тогда тортик легко отслоится от стенок сам по себе. Приятного аппетита!

Учимся делать торт мозаика с желе и сметаной

Чем хорош торт мозаика с желе и сметаной: он не требует выпечки, а значит, доступен даже тем женщинам, которые не в ладах с духовкой. Давайте познакомимся с рецептом этого замечательного десерта и научимся радовать своих близких чудесным тортиком, который выглядит необычно и оригинально.

Торт мозаика с желе и сметаной

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Торт мозаика без выпечки: ингредиенты

Чтобы приготовить этот необычайно легкий десерт, вам не нужно разыскивать дорогие продукты. Все из этого перечня вы с легкостью купите в любом супермаркете, а уж с процессом приготовления и вовсе справитесь за считаные минуты.

Итак, чтобы сделать торт мозаика без выпечки, вам понадобятся:

Сахарный песок — 200 г.

Желе — 3–4 упаковки.

Молоко — 150 мл: можно заменить водой.

Желатин — 20 г. Небольшая хитрость — желатин лучше всего выбирать быстрорастворимый.

Начинаем готовить уникальный десерт, который удивит всю вашу семью.

Как правильно готовится торт с желе и сметаной?

Торт мозаика, а именно его рецепт с фото вы найдете чуть ниже, это очень легкий десерт, который можно съесть буквально за несколько минут и снова попросить добавки! Готовится он в несколько простых этапов, вот как правильно стоит это делать:

Сначала подготовим желе. Содержимое пакетика высыпьте в емкость, залейте кипятком, хватит полутора стаканов, перемешайте и отправьте его застывать. Обратите внимание, что желе должно быть разных цветов, ведь именно в этом суть тортика и смешивайте его в разных мисочках!

Читать еще:  Десерт апельсиновый сад

В молоке необходимо развести пищевой желатин, оставляем его набухать.

Сметану миксером или венчиком нужно хорошенько взбить с сахарным песком, а затем залить туда разогретый желатин.

Вновь хорошенько перемешайте основу для торта. Застывшее желе достаньте, разрежьте на кусочки и добавьте в сметану.

Форму для десерта немного смочите водой, уберите в холодильник на несколько часов, а лучше, если на целую ночь.

Прежде чем доставать мозаику из формы, ее необходимо опустить на минуту в теплую воду, а затем перевернуть емкость на заранее подготовленную тарелку. Теплая вода поможет тортику отойти от стенок формы равномерно. Вот и все, торт мозаика готов!

Если вы хотите, то можете украсить верхушку орешками, вареньем или взбитыми сливками. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете купить желе уже готовым. А такая небольшая хитрость поможет вам избежать контакта с водой — просто застелите форму пищевой пленкой, тогда тортик легко отслоится от стенок сам по себе. Приятного аппетита!

Пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом: любимый десерт

Этот рецепт дополнит ваш список любимых десертов! Уникальное пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом: просто хрустящая бомба.

Смотрится красиво, нарядно! Замечательный рецепт: легкий в приготовлении, но с крутым результатом! Такое пирожное вы еще не готовили! Только представьте: хрустящие вафли, оригинальный разноцветный корж, простейший (но очень вкусный) крем – и все это в одном десерте. Лакомство настолько аппетитное, что так и тянет за добавкой – устоять не могут ни дети, ни взрослые.

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука – 120 грамм,
  • сахарный песок – 270 грамм,
  • курага – 100 грамм,
  • грецкие орехи (жареные) – 120 грамм,
  • рахат-лукум – 200 грамм,
  • яичные белки – 7 штук,
  • разрыхлитель – 8 грамм,
  • соль – щепотка,
  • яичные желтки – 7 штук,
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 250 грамм,
  • ванильный сахар – 10 грамм,
  • вафельные коржи – 2 штуки,
  • шоколад для декора.

Как приготовить пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом

  1. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, просеиваем в миску.
  2. Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.
  3. Добавляем рахат-лукум, жареные орехи и мелко нарезанную курагу.
  4. Белки взбиваем с солью, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до упругих пиков.
  5. По одной ложке перекладываем белковую массу в смесь с курагой и орехами.
  6. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз: лучше воспользоваться силиконовой лопаткой.
  7. Форму для запекания, диаметром примерно 26 сантиметров, застилаем пергаментом. Пергамент промазываем сливочным маслом.
  8. Перекладываем смесь на дно формы, разравниваем слой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.
  9. Взбиваем яичные желтки с сахаром: до белого цвета.
  10. Яичную смесь ставим на водяную баню, варим, постоянно помешивая, до загустения.
  11. Снимаем желтковую смесь с огня и даем ей остыть.
  12. Сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром и взбиваем в течение 2 двух минут миксером.
  13. Перекладываем в яичную смесь и продолжаем мешать еще 1 минуту.
  14. На большое блюдо кладем один вафельный корж.
  15. Половиной крема равномерно смазываем его.
  16. На крем выкладываем остывший корж с рахат-лукумом и курагой.
  17. Смазываем оставшимся кремом.
  18. Накрываем вторым вафельным коржом.
  19. Ставим в холодильник на 6 часов.
  20. После чего растапливаем шоколад и украшаем десерт.
Читать еще:  Десерт шамбалы рецепт турецкий

Ничего такого сложного: пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом! А получается необычный корж с разноцветной начинкой! Крем – проще и вкуснее не придумаешь! И в итоге – интересный десерт! Ну как тут не устоять и не приготовить своим любимым сладкоежкам! Еще больше рецептов замечательных сладостей смотрите на нашем сайте.

Желейный торт «Мозаика» без выпечки

Желейный тортик "Мозайка"

Сейчас наступило жаркое лето и хочется чего-то охлаждающего. При этом, чтоб было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ, чтоб выполнить все желания – это желейный тортик.

Этот тортик можно приготовить как ко Дню рождению близкого человека, также и как вариант на любой другой праздник. Либо просто сделать в будничный день. Первый раз это желе я увидела в телепередаче с Юлией Высоцкой. Она, конечно, готовила его из очень дорогих продуктов, которые я заменила более доступными. Но саму идею торта я сохранила. Он меня теперь всегда выручает, т.к. время приготовления занимает всего 15 минут, денежных затрат тоже минимум, а вкус просто божественный.

При желании вы можете молоко заменить йогуртом, сливками или просто сделать полностью из сметаны. А также можно его сделать из нескольких цветов использую разные фрукты.

Попробуйте его приготовить и ваши домочадцы скажут вам спасибо.

Ингредиенты для торта желе:

И так давайте посмотрим, какие нам необходимы продукты.

100_9831

  • молоко – 1 литр
  • сметана – 4 ст.л.
  • какао – 3 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • пакетик ванилина
  • быстрорастворимый желатин – 30 грамм
  • черный шоколад – 40 грамм

Рецепт приготовления желейного торта:

Для начала молоко разделите на 2 равные части. Одна часть – это будет белое желе, а вторая – шоколадное.

Желатин разведите и также поделите на 2 равные части для каждого цветного желе.

100_9837

Теперь займемся приготовлением белого желе. Для это, в глубокий стакан положите молоко, сметану, ванилин, сахар и взбейте все блендером.

100_9838

Добавьте желатин и опять все взбейте. Я наливаю желатин через сито, чтоб не пропустить случайно не растворившийся комочек желатина.

100_9840

Вылейте белое желе в форму и отправьте застывать в холодильник.

100_9844

Теперь принимаемся за приготовление шоколадного желе. Молоко поставьте на огонь. Добавьте какао, ванилин и сахар.

100_9833

Затем шоколад, проварите до полного его растворения и дайте немного остыть.

100_9835

После чего влейте желатин, размешайте.

100_9843

Перелейте в форму и поставьте в холодильник.

100_9841

Застывшие желе разрежьте на кусочки, выложите в одну форму и перемешайте.

100_9866100_9871

Дайте немного подтаять и отправьте опять застывать в холодильник.

100_9875

После чего выложите в форму, притрусите шоколадом, натертым на терке, и подавайте.

100_9882

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты

Вкусный салат из зеленых помидоров
Салат с кукурузой и сыром
Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector