Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Монблан

Десерт Монблан

Фото Десерт Монблан

«Монблан» или «Монте бьянко» называются десерты с каштанами или пироженые, или торты, или мороженое, или конфеты с ними, сервируемые определённым образом — с рельефной поверхностью. Этот рецепт распространён во Франции, Италии и расположенной между ними части Швейцарии, встречается в Испании, но пик его популярности приходится, вероятно, на. Японию.

Как во всём мире обошлись с суши и роллами — так в Японии отыгрались на «монбланах», делая их, в том числе, из тыквы, матчи и даже. фиолетовой картошки. Ну, японские «монбланы» я покажу как-нибудь в другой раз, они тоже мегаприкольные. А сейчас предлагаю вашему вниманию самый простой монблан десерт.

Как приготовить "Десерт Монблан" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для основной монблановой массы нам потребуется приблизительно 600 г свежих каштанов или 400 готовых (это уже точно и подсчёт всех остальных ингредиентов идёт от этой цифры). 600 г свежих нужно будет отварить (как в рецепте курица с каштанами) или поджарить (как в рецепте французский салат с каштанами) и почистить. Кроме каштанов нам потребуется 500 мл молока, стручок ванили (или ванильный сахар), около 100 г сахарной пудры, 50 г какао-порошка (можно меньше, это — максимум) и 2-3 столовых ложки рома, граппы, коньяка — короче, любого алкоголя, которым вам нравится ароматизировать кондитерские изделия. Для декора используются взбитые сливки, но в основной состав изделия они не входят.

Фото к шагу 2

Подвергнутые предварительной термической обработке и очищенные каштаны заливаем молоком, распотрашиваем стручок ванили или всыпаем ванильный сахар — и варим всё это дело 30 минут с момента закипания на слабом огне.

Фото к шагу 3

Потом включаем огонь на максимум и выпариваем молоко, почти полностью. Как только дно начнёт присыхать — снимаем с плиты. Стручок ванили выбрасываем.

Фото к шагу 4

К горячим, вареным с молоком и ванилью каштанам добавляем сахарную пудру, какао и ром — и пюрируем всё это в гомогенную массу.

Фото к шагу 5

Десерт монблан высаживается либо из большого дырчатого пресса, либо из мешочка с любым рельефом насадок, какой у вас только есть. Главное, чтобы он выглядел не как гладкая поверхность, а как холмик или горка с бороздками или состоящие из колбасок.

Фото к шагу 6

Сливки взбиваем в устойчивую пену.

Фото к шагу 7

Декорируем каждый монблан снежной вершиной из взбитых сливок, хотя бы маленькой.

Пудинги — рецепты

Рецепт: Манник Ну очень вкусный

Перепробовала более 20 разных рецептов манника из интернета, много рецептов моих друзей, этот манник больше всего понравился мне и моей семье. Рецептом поделилась моя коллега Надежда, манник выпекается без муки и получается нежным и вкусным. Это именно тот рецепт, который я так долго искала! Хочу сразу предупредить: т. к. манник готовится без муки, данный вариант больше похож на ПУДИНГ.

  • 997146
  • 4988
  • 739

Рецепт: Волшебный шоколадный десерт

Волшебный шоколадный десерт

Рецепт: Волшебный шоколадный десерт

Chocolate MAGIC Custard cake. Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! ))) Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать! Получилось очень шоколадное и очень нежное лакомство! Такое пирожное оценят любители всевозможных шоколадных пудингов. ))) Приступим?

  • 78260
  • 3176
  • 537

Рецепт: Ванильно-шоколадный пудинг

Ванильно-шоколадный пудинг

Рецепт: Ванильно-шоколадный пудинг

Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов — шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе — просто сказка!

  • 373601
  • 2977
  • 520
Читать еще:  Книги по приготовлению десертов

Рецепт: Пудинг молочный

Пудинг молочный

Рецепт: Пудинг молочный

Рецепт — проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее. И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять.

  • 241096
  • 2834
  • 471

Рецепт: Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рецепт: Рисовый пудинг

Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась — "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил — нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) — для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

  • 404843
  • 2258
  • 459

Рецепт: Датч бэби

Датч бэби

Рецепт: Датч бэби

Хотите порадовать своих близких оригинальным завтраком в голландском стиле? Предлагаю вам. даже не знаю, как и назвать: или пирог, или блин, или капкейк. Но в любом случае, это очень ароматно, сытно, делается просто. Нежная, ароматная начинка из яблок в карамели с корицей и блинчик с краями, похожими по вкусу и виду на заварное тесто.

  • 37404
  • 2687
  • 425

Рецепт: Турецкий десерт Жженый сахар

Турецкий десерт "Жженый сахар"

Рецепт: Турецкий десерт Жженый сахар

Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву. Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям.

  • 92351
  • 1952
  • 405

Рецепт: Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг

Рецепт: Апельсиновый пудинг

Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.

  • 181843
  • 1481
  • 386

Рецепт: Манный десерт Шатенка

Манный десерт "Шатенка"

Рецепт: Манный десерт Шатенка

Потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт, приготовленный из манной крупы, вареной сгущенки, грецких орехов, с прослойкой печенья! Ничего подобного я не ела! Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения. Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую "кашку" детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

  • 63856
  • 1603
  • 361

Рецепт: Йоркширские пудинги

Йоркширские пудинги

Рецепт: Йоркширские пудинги

Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Чудо-выпечка"

  • 58000
  • 1727
  • 349

Рецепт: Британский хлебный пудинг

Британский хлебный пудинг

Рецепт: Британский хлебный пудинг

Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек — готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале "Хлеб-Соль" за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут. вуаля. и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт! Очень вкусно с мороженым! Вообще, пудинг — это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед "сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц", то есть именно Bread and Butter Pudding.

  • 111165
  • 1279
  • 330

Рецепт: Банановый крем-парфе

Банановый крем-парфе

Рецепт: Банановый крем-парфе

Десерт, очень изысканный и готовится за 10-15 минут. Попробуйте!

  • 47064
  • 1269
  • 319

Рецепт: Кофейно-шоколадный пудинг

Кофейно-шоколадный пудинг

Рецепт: Кофейно-шоколадный пудинг

Предлагаю попробовать очень легкий и безумно вкусный пудинг для любителей шоколада и кофе! Ну, а свой вариант я хочу подарить замечательному кулинару и талантливому фотографу Леночке (Пани Лена)! Мне кажется, что я угадала с ее вкусами в данном десерте?

  • 46157
  • 1417
  • 313
Читать еще:  Десерт ракушки рецепт

Рецепт: Пудинг с яблоками тоффи

Пудинг с яблоками тоффи

Рецепт: Пудинг с яблоками тоффи

А вам доводилось ужинать в лондонском пабе "THE DUKE OF CAMBRIDGE" (Герцог кембриджский)? Мне тоже нет.))) А вот если бы нам посчастливилось побывать в этом приятном, во всех смыслах, заведении, то мы бы непременно заказали вот этот пудинг из карамельных яблок, который я вам сегодня и представляю. Друзья, это что-то! Приглашаю на Five o’clock Tea.

  • 43081
  • 1439
  • 285

Рецепт: Пудинг Молотофф

Пудинг "Молотофф"

Рецепт: Пудинг Молотофф

Знаменитейший в Португалии пудинг или просто "Молотофф". Сегодня на десерт — Молотофф! Почему Молотофф. Почему у португальского пудинга такое русское имя? Его все здесь считают кулинарным шедевром русской кухни!! Тайна происхождения этого вкуснейшего пудинга пока мной не раскрыта, но шедевр остаeтся шедевром! Очень вкусно и до безумия просто! А может кто-то и подскажет секрет? 🙂

Десерт монте рецепт

Апельсин 1шт (30г сока и цедра), Миндальное молоко 60мл (любое ореховое на ваш вкус или нежирное коровье), Грецкий орех 50г (опционно или можно заменить на любые другие орехи), Морковь 1шт крупная (прим.100г), тертая на мелкой терке, Цельнозерновая пшеничная мука (отлично если спельта/полба), Греческий йогурт 70г, 2 средне-крупных яйца, Разрыхлитель 1/2чл, Сода 1/2чл, Оливковое (или кокосовое) масло 1/2 стл, Нежирный крем-сыр (творожный сыр) 80-100г, Сироп агавы 2-4стл (кленовый, финиковый, мед, кэроб), Корица, молотый имбирь, мускатный орех, ваниль по 1/2 чл, Щепотка соли

КБЖУ
на 1маффин с орехами и кремом (90-92г): 228ккал/7,4/12/20
на 100г: 254ккал/8/13/22

Черника 100г, Малина 100г, Кленовый сироп 45г, Миндальная цельнозерновая мука 60г (или обычная миндальная мука), Крупные овсяные хлопья 60г (любого размера, на ваш вкус), Кокосовое масло 50г, Корица 1чл, Имбирь 1чл

КБЖУ
на 1 порцию: 400ккал/11/17/52

Финиковые конфеты
Вегетарианский (и даже веганский) рецепт!

Прекрасная альтернатива конфетам и шоколаду с рафинированным сахаром и растительными маслами! Простые в приготовлении, легкие в хранении и такие вкусные конфеты из финика и ореховой стружки. Можете использовать кокос, миндаль, кунжут, чиа, и даже какао-порошок без сахара. Сладости фиников вполне достаточно.
Не забывайте, что как все сухофрукты, финики высококалорийный продукт с высоким гликемическим индексом

Финики 550г, Кокосовая стружка 20г, Миндальная крошка 40г

КБЖУ
на 100г 324ккал 2,9/3,4/79,2
на 1 конфету (20г) 65,2ккал 0,6/0,7/15,9

Рецепт от Гордона Рамзи

Клубника 150г, Зеленое яблоко (среднее) 1шт, Мука пшеничная (у меня семола) 120г, Сливочное масло 80г, Корица 1/2стл, Лимон (сок) 1шт, Тростниковый сахар (у меня светлый Мусковадо) 80г, Ваниль 1/2чл

Цельнозерновые маффины с ягодами
Эти ягодные маффины по рецепту Гордона Рамзи — идеальный баланс между вкусом и пользой. Подходят для завтрака, перекуса или в качестве десерта. Вкуснее всего только что испеченные, но прекрасно хранятся в закрытом контейнере 2-3 дня.

Цельнозерновая мука
Изделия из белоснежной рафинированной муки всегда пышные, белоснежные и несомненно вкусные, но не стоит забывать, что употребляя их мы по сути употребляем просто очищенный крахмал (быстрые углеводы), пользы от пшеничной муки высшего сорта практически никакой. Главная ценность цельнозерновой муки состоит в наличии в ней компонентов самого зерна. В отличие от рафинированной, цельнозерновая мука содержит всю палитру минеральных элементов, витамины группы В, Е ,Н, кальций, железо, хром и пищевые волокна. Она не вызывает резкого скачка сахара в крови и дольше обеспечивает чувство сытости.

Спельта (полба, камут)
Cчитается экологически чистым продуктом, поскольку не переносит наличия в почве химических соединений и минеральных удобрений. Основным её преимуществом перед обычной пшеницей, даже цельнозерновой, является высокое содержание белка — до 37% (в обычной муке примерно 10%). Мука спельты практически не содержит глютен, поэтому её рекомендуют употреблять тем, кто имеет аллергию на пшеничную клейковину.

Читать еще:  Десерт из смородины рецепт

Отзыв: Десерт молочный Zott Monte Max — Мой самый любимый шоколадно-ореховый десерт, необыкновенно вкусный и легкий

Я изо всех сил пытаюсь придерживаться правил здорового питания и приучаю к этому семью. Но, как мне недавно заметили в комментариях, жить правильно ужасно скучно. Правила существуют для того, чтобы их нарушать ( в разумных пределах, конечно)!
Муж мой готов продать душу за палку копченой колбаски, дочь за чипсы, а я за десерт шоколадно-ореховый Zott Monte Max. Иногда, но не часто, мы все вышеперечисленное покупаем.

Вот так выглядит «моя Прелесть»:

Десерт Zott Monte Max молочный составной с шоколадом и лесными орехами фото

Десерт продается из четырех скрепленных стаканчиков, покупать можно и по одному. Я вот купила только два из пачки.
Сразу замечу, что к диетическому здоровому питанию этот десерт не имеет никакого отношения. Ничего хорошего в составе нет, да и хранится он 3 месяца. Значит там полно консервантов, что тоже не сулит ничего полезного здоровью.

Десерт Zott Monte Max молочный составной с шоколадом и лесными орехами фото

Вот фото его состава максимально близко:

Десерт Zott Monte Max молочный составной с шоколадом и лесными орехами фото

Прямо на упаковке рекламная надпись -» Из свежего молока». А на коробочке написано, что молоко там цельное пастеризованное — уже не свежее. Также в составе сливки, какао-порошок, ореховая смесь! ( а не ароматизатор со вкусом орехов), шоколадный порошок и несколько Е, которые относятся к стабилизаторам. Если быть совсем точной, то Е 1422 — это крахмал, не так уж и вредно. Е 407 — Каррагинан, это вещество очень сильный консервант и применяется в пищевой промышленности повсеместно — и в колбасах и других мясных полуфабрикатах, и в кондитерской, и в молочной промышленности. И на сегодня считается безопасной. А вот Е 410 — Камедь рожкого дерева, тоже повсеместно применяется в промышленности пищевой, но считается вредной для людей с избыточным весом и заболеваниями ЖКТ ( то есть для меня).

В общем, десерт здоровым лакомством не назовешь. Но зато он очень и очень вкусный. Хотя довольно сладкий. Нежный молочно-ванильно-ореховый сверху и насыщенно-шоколадный внутри. Я просто теряю от него голову, как кот от валерьянки. Один стаканчик шоколадно-орехового десерта Zott Monte Max, и я абсолютно счастлива! Если вредные вкусности есть чуть-чуть и не часто, то это не вредности, а полезности для души.

Много фото «моей прелести»:

Десерт Zott Monte Max молочный составной с шоколадом и лесными орехами фото

Десерт Zott Monte Max молочный составной с шоколадом и лесными орехами фото

Вот так он выглядит, если копнуть ложкой глубоко. Появляется шоколадная часть.

Десерт Zott Monte Max молочный составной с шоколадом и лесными орехами фото

Продается десерт шоколадно-ореховый Zott Monte Max в двух видах упаковок — по 100 грамм и по 50 грамм. 50 грамм — совсем на один «укус», и стоит дороже, по сравнению с банкой в 100 грамм. Зато и вреда для здоровья меньше. Шутка, конечно.

Десерт Zott Monte Max молочный составной с шоколадом и лесными орехами фото

Даже не знаю, рекомендовать вам его или нет. С одной стороны, он содержит в составе вредную добавку Е 410 ( детям ее не рекомендуют особенно), но она присутствует и во всех йогуртах тоже, а они считаются полезными. Да и добавка эта официально нигде в мире и у нас не запрещена. С другой стороны, он необыкновенно вкусен. Но вкусы тоже у всех разные. Так, что я все же буду рекомендовать попробовать шоколадно-ореховый десерт Zott Monte Max, а вы решайте сами, стоит его купить или нет.

Произведено в Германии, изготовитель Zott SE &Co. Продукт следует хранить в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов, после вскрытия не хранится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector