Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный ломтик рецепт

Десерт молочный ломтик рецепт

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Время приготовления — 30 минут

Порций — 4 порции

Домашний аналог знаменитого Kinder® Молочный Ломтик производства Германии. Пирожное по этому рецепту почти не содержит сахара, поэтому полезно для детей и взрослых, которые предпочитаю правильное питание. Десерт обладает ярким шоколадно — кокосовым вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Крахмал картофельный (кукурузный) — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Подсластитель (сахар) — по вкусу (2 ст. ложки)
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал картофельный (кукурузный) — 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка — 50 гр
  • Подсластитель (сахар) — по вкусу (2 ст. ложки)

Шоколад для глазури — 40 гр

Молочный ломтик рецепт

Шаг 1. Приготовление теста для молочного ломтика

Оделить желтки от белков, разделив их в разные ёмкости.

Приготовление теста для молочного ломтика рис 1

Белки взбить до стойких пиков

Приготовление теста для молочного ломтика рис 2

В глубокой миске смешать желтки, какао, крахмал, сахар (подсластитель). Всё перемешать до однородной массы.

Приготовление теста для молочного ломтика рис 3

Ввести белки, осторожно перемешивая по часовой стрелке в одну сторону, что бы сохранить воздушность теста.

Приготовление теста для молочного ломтика рис 4

Готовое тесто выложить в форму для выпекания, смазав её маслом. Поставить тесто выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 — 20 минут.

Приготовление теста для молочного ломтика рис 5

Шаг 2. Крем для молочного ломтика

В сотейнике смешать молоко, крахмал, немного сахара или подсластителя и кокосовую стружку.

Крем для молочного ломтика рис 1

Варить смесь до загустения несколько минут.

Крем для молочного ломтика рис 2

Шаг 3 . Сборка пирожного молочный ломтик

На водяной бане растопить шоколад.

Сборка пирожного молочный ломтик рис 1

Когда испечется корж, точнее бисквит, потому что он получается необыкновенно мягким и воздушным, разрезать его на две равные части и немного остудить при комнатной температуре. Сверху, на одну половинку равномерно выложить кокосовый крем и закрыть второй половинкой бисквита.

Сборка пирожного молочный ломтик рис 2

Полить пирожное растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут или более.

Можно наливать вкусный чай и наслаждеться нежнейшим вкусом неприторного пирожного, которое подарит вам райское наслажение!

Сборка пирожного молочный ломтик рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Пирожное «Киндер Молочный ломтик»

Пирожное «Киндер Молочный ломтик», приготовленное в домашних условиях

Одно из любимых лакомств современных детей – всяческие молочные ломтики. И самый популярный из них – это «Молочный ломтик» от Kinder. Мой ребенок его тоже очень любит, поэтому не могла удержаться и попробовала приготовить такой десерт сама.

Делать его совсем несложно, ведь в основе ароматный шоколадный бисквит и свежие взбитые сливки, вот и весь секрет. Бисквит получается нежным, его идеально дополняет чуть сладкий сливочный крем с легким медовым ароматом. Отличное лакомство и для ребенка, и для взрослых!

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 120 г муки высшего сорта
  • 20 г какао
  • 5 яиц размера С1
  • 125 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина

Для крема:

  • 100 мл сливок для взбивания (жирностью 33 % и выше)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сгущенного молока

Приготовление

У 4-х яиц отделите белки от желтков. К желткам вбейте оставшееся целое яйцо и добавьте сахарную пудру.

Венчиком разотрите желтки с сахарной пудрой, пока сахарная пудра не растворится. Масса должна побелеть и стать однородной.

Добавьте к взбитым желткам просеянные какао и муку, щепотку ванилина.

Хорошо вмешайте муку и какао в яичную смесь, чтобы она была как можно более гладкая и однородная.

Белки взбейте до твердых пиков. Добавьте сначала одну треть белков в шоколадную массу и хорошо ее вмешайте.

Оставшиеся белки разделите пополам и поочередно вмешайте в тесто, пока не получится легкое шоколадное тесто.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Переложите тесто на противень и разровняйте лопаткой. Слой теста должен быть примерно 0,5 сантиметра толщиной.

Выпекайте в горячей духовке 10-12 минут до готовности. Тонкое бисквитное тесто выпекается быстро, следите, чтоб оно не подгорело.

Охладите корж, затем переверните его на чистую поверхность и аккуратно снимите бумагу. Обрежьте неровные края коржа.

Разрежьте корж на две равные части.

Сливки, венчик и чашку для взбивания охладите в холодильнике (минимум час, а лучше два). Быстро взбейте охлажденные сливки до густого состояния.

Добавьте к сливкам мед и сгущенку и перемешайте крем.

Намажьте крем на одну половинку коржа и разровняйте.

Накройте второй половиной.

Охладите получившееся большое пирожное в холодильнике в течение двух-трех часов, затем разрежьте на небольшие ломтики и подавайте.

Пирожное «Киндер Молочный ломтик»

Домашний «Молочный ломтик» нужно хранить в холодильнике, не более 36 часов.

Молочный ломтик рецепт

Молочный ломтик Киндер рецепт с фото, как сделать молочный ломтик в домашних условиях

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.

Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.

Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.

Как взбить белки

Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.

Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.

Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.

Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.

Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.

В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.

В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.

Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.

Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.

Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.

Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))

Молочный ломтик в домашних условиях — 24 пошаговых фото в рецепте

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

масло растительное — 100 мл;

молоко сгущенное — 200 мл;

Читать еще:  Десерты блендером рецепты

ванильный сахар — 1 пакетик.

Подготовить продукты для теста.

Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.

Затем добавить в тесто белки.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.

Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.

Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Киндер Молочный ломтик: рецепт в домашних условиях

Если вы хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта, а именно киндер Молочный ломтик («Милк слайc») – это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Итак, приступим!

Кстати, если вы интересуетесь, чем ещё вкусным и полезным накормить своего малыша, посмотрите и другие наши варианты: например, у нас есть отличный рецепт колобков из творога, а также подробная инструкция, как приготовить мороженое из творога в домашних условиях. А если намечается праздник и вам нужен десерт «посерьёзнее», то вот вам рецепт торта «Изумрудная черепаха», который не оставляет равнодушным ни одного ребенка!

Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:

Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.

Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.

В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.

В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.

В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.

Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности. Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений.

Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.

Тем временем займемся приготовлением суфле. Быстрорастворимый желатин замачиваем на 5-10 минут в воде.

В емкость для микроволновки или в небольшой сотейник наливаем 60 г жирных сливок (берём из общего количества) и прогреваем их в микроволновке или на плите до горячего состояния (кипятить сливки не нужно). В горячие сливки выкладываем набухший желатин и, помешивая, даём ему полностью раствориться (если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогрейте, но не кипятите!).

В раствор сливок с желатином вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.

В отдельной миске взбиваем до пышности оставшееся количество жирных сливок с ванильным сахаром.

Совет от Cook-s.ru: чтобы сливки легко взбились, они должны быть очень холодными!

Миксер переводим на небольшую скорость и в несколько приемов вмешиваем в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс. Готовый мусс отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы он начал схватываться.

Охлажденный бисквит отделяем от бумаги, подравниваем края и делим его на две половины. По желанию, чтобы Молочный ломтик получился достаточно влажным, бисквит перед сборкой можно слегка пропитать обычным сахарным сиропом.

Сформируем пирожные. На одну половинку бисквита наносим ровным и щедрым слоем подготовленный мусс, как на фото.

Поверхность мусса прикрываем второй половинкой бисквита, тщательно её прижимаем. Сформированный «Молочный ломтик» прикрываем сверху бумагой или плёнкой, при желании, устанавливаем небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправляем в холодильник на пару часов.

Как только мусс окончательно схватится, достаем десерт из холодильника, дополнительно подравниваем края и делим его на маленькие порционные пирожные.

Вот и всё! Вкусный и нежный киндер Молочный ломтик в домашних условиях готов!

Молочный ломтик в домашних условиях, рецепты с фото

Для молочного ломтика нужно подготовить:

Для молочного суфле: — 20 г желатина — 200 мл молока — 200 г сметаны (20% жирности) — 200 г сгущенного молока — 50 г сахара — 1 упаковочка ванильного сахара

Для покрытия: 100 г шоколада

Сложность рецепта: достаточно легко

Время для приготовления: где-то часика полтора

Начать советую с приготовления бисквита. Здесь все просто. Сначала смешиваем дважды просеянную с разрыхлителем муку и какао.

Затем добавляем в тщательно взбитые яичные желтки с сахаром молоко и растительное масло и снова все взбиваем.

К этой массе добавляем сухую смесь – получается достаточно густая масса. Вот в нее-то уже на самом заключительном этапе мы и вводим самым аккуратным образом взбитые в крепкую пену белки (я всегда добавляю еще чуток лимонного сока).

Бисквитное тесто перекладываем в прямоугольную или квадратную форму и выпекаем бисквит в течение получаса. Для этого понадобится предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа потоньше.

На этапе выпекания бисквита уже можно заняться приготовлением молочного суфле. Для этого сначала заливаем холодным молоком необходимое количество желатина, а когда он набухнет, распускаем (я всегда для этого использую микроволновку). Полностью остужаем, все время помешивая. В глубокой емкости соединяем сахар-песок, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и остывший желатин, а потом с помощью погружного блендера взбиваем все в воздушную однородную массу.

Читать еще:  Чиа десерты рецепт

В форму, где выпекался бисквит, выкладываем один корж, а сверху выливаем молочный крем и равномерно распределяем его по всей поверхности, а сверху накрываем вторым бисквитом. Убираем в холодильник на полчасика.

Застывший десерт разрезаем на ломтики и покрываем растопленным шоколадом. Я здесь не подумала и допустила ошибку – разрезала все на ломтики, залила шоколадом, охладила для застывания глазури и потом снова начала разрезать. В итоге застывший шоколад просто разломался и раскрошился.

На внешний вид эта неприятность, конечно, повлияла. Ну и на мое настроение. Но когда детишки расхватали эти молочные ломтики с блюда, я поняла, что не все так страшно.

Молочные ломтики понравились не только моим девочкам, но и нам с мужем. Это очень вкусный, нежный и самое главное натуральный десерт, которым с удовольствием полакомятся не только детки, но и их родители…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Киндер молочный ломтик

В последнее время дочь увлеклась популярной магазинной сладостью под названием «Киндер молочный ломтик». И все бы ничего, но, взглянув на срок годности и состав продукта, я пришла в ужас. Ну, не может молочный продукт столько храниться! Вот я и решила приготовить это лакомство самостоятельно. Как оказалось, все очень просто. Шоколадный слой – это бисквит, а белая полоска посередине состоит из суфле, которое я без труда сделала, смешав взбитые сливки со сгущенкой и желатином. Получился просто великолепный десерт. Дочка оценила. В следующий раз буду делать порцию в два раза больше, а вам в закладки киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях — может, и ваши дети увлеклись?)

Торт для детей и взрослых «Киндер Пингви»

Молочный ломтик

Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно!

Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Молочный ломтик Киндер

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.

Шаг 2

Молочный ломтик Киндер

Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).

Шаг 3

Молочный ломтик Киндер

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.

Как взбить белки

Шаг 4

Молочный ломтик Киндер

Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.

Шаг 5

Молочный ломтик Киндер

Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.

Шаг 6

Молочный ломтик Киндер

Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.

Шаг 7

Молочный ломтик Киндер

Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.

Шаг 8

Молочный ломтик Киндер

Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.

Шаг 9

Молочный ломтик Киндер

В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.

Шаг 10

Молочный ломтик Киндер

В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.

Шаг 11

Молочный ломтик Киндер

Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.

Шаг 12

Молочный ломтик Киндер

Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.

Шаг 13

Молочный ломтик Киндер

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 14

Молочный ломтик Киндер

Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.

Шаг 15

Молочный ломтик Киндер

Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 16

Молочный ломтик Киндер

Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))

Описание приготовления:

Чтобы приготовить молочный ломтик в домашних условиях, приготовьте тесто и испеките корж. Корж нужно разрезать на две равные части и оставить в холодильнике для созревания. Затем взбейте сливочный крем, смажьте один корж, накройте другим и выдержите в холодильнике не менее 2 часов. Вкусный десерт готов. Подробнее, как приготовить молочный ломтик, читайте в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки / Какао Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты

Компоненты для изготовления бисквита:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 45 г муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 г творога с невысоким процентом жирности;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • 12 г желатина;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 200 г сахарной пудры.

Для изготовления шоколадной начинки потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 мл сливок.

Компоненты для ганаша:

  • 200 г черного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла.

Составляющие глазури для тортика «Киндер Пингви»:

  • 75 г темного шоколада;
  • 70 мл сливок;
  • несколько капель натурального пищевого красителя.

Для украшения верхушки готового торта «Киндер Пингви» можно использовать небольшие пирожные, конфетки или кусочки фруктов.

Рецепт торта «Молочный ломтик»

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке. С нами уже более 30 000 подписчиков!

У нас в семье появилась традиция: в выходной день мы печём что-нибудь вкусненькое и идём к бабушке и дедушке в гости навестить их и пообщаться. А ещё попить чай с выпечкой или десертом собственного приготовления. К процессу приготовления присоединяются дети: старшая дочка вбивает миксером тесто или крем, а младшая обожает просеивать муку и пальчиком собирать остатки крема с миски.

Подруга мне порекомендовала испечь торт «Молочный ломтик». Как-то мы были у неё в гостях, и она угощала нас этим тортом, нам он очень понравился. Все продукты, которые нужны для его изготовления, обычно всегда имеются в холодильнике и на кухонных полках. Название торта пробуждает аппетит и очень нравится детям, а вкус очень похож на «Молочный ломтик» из магазина.

Для приготовления бисквита понадобится:

  • 130 г пшеничной муки
  • 130 г сахара
  • 5 яиц
  • 30 г какао-порошка
  • 45 мл воды
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли


Бисквит я выпекала на противне размером 38 см на 32 см. Для получения крема-суфле нужны:

  • сливки 33% 400 г
  • молоко (у меня 3,2% жирности) 100 мл
  • мёд 75 г
  • белый шоколад 125 г
  • ванильная пудра 10 г
  • желатин 10 г

Сверху я покрывала торт глазурью. Для неё я брала сливки 33% 100 г и тёмный шоколад 100 г.
Процесс приготовления

  1. В миску разбиваем яйца (я заранее выкладываю их из холодильника, чтобы они не были холодными), добавляем щепотку соли и немного перемешиваем, засыпаем сахар и начинаем интенсивно вбивать до получения объёмной пены. На это уходит 10-12 минут. Затем в яичную массу отправляем ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпаем муку и какао, затем всё просеиваем в жидкую смесь в несколько приёмов, помешивая лопаткой.
  3. 45 г воды потихоньку добавляем в тесто, аккуратно размешивая.
Читать еще:  Приготовление желейного десерта


Противень застилаем пергаментной бумагой. Смесь для бисквита выливаем и разравниваем по бумаге. Выпекаться он должен в духовке до готовности при температуре 180 градусов. У меня ушло на это 15 минут. Готовность легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из бисквита сухая, значит, он готов.
Готовому бисквиту даём остыть и разрезаем его на две равные части, края подравниваем ножиком. Теперь приготовим крем-суфле:

  1. Желатин оставляем набухать в 50 мл воды.
  2. К сливкам (они должны быть холодными) кладём ванильную пудру и взбиваем в крепкую массу. Можно попробовать перевернуть миску донышком вверх, взбитые сливки не должны стекать.
  3. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки в отдельной глубокой тарелочке. Заливаем их горячим молоком и размешиваем до однородной массы – шоколад растворится в молоке. Затем добавляем мёд и снова мешаем.
  4. Желатин подогреваем до жидкого состояния и вливаем в миску с шоколадом. Даём остыть на кухонном столе, не убираем в холодное место.
  5. Когда шоколадная смесь остынет, постепенно добавляем в эту массу взбитые сливки. Аккуратно всё перемешиваем.


Собираем тортик в прямоугольной форме: бисквит, крем-суфле, бисквит. У меня в качестве формы был противень с высокими краями и пергаментной бумагой. Глазурь делаю самым лёгким способом: горячими сливками заливаю поломанный на кусочки тёмный шоколад и размешиваю до однородности. Весь шоколад должен раствориться в сливках. Глазурь распределяем по готовому тортику.
Затем убираем торт в холодильник. Я всегда готовлю поздно вечером и убираю его в холодное место до утра.

Торт получается домашний и очень вкусный. Конечно, на праздничный он совсем не похож, но для семейного чаепития в самый раз. И разрезать его удобно. Прямоугольную форму легко поделить пополам, потом каждую половинку ещё пополам, а вдоль можно на две или три части, в зависимости от желаемого размера кусочков.

Способ приготовления

Бисквит

Пошаговый рецепт создания бисквита для торта «Киндер Пингви»:

  1. Соединить муку, разрыхлитель и порошок какао – просеять эту смесь через небольшое ситечко.
  2. В другой посудине взбивать обычный и ванильный сахарный песок с яйцами до образования пышной смеси без комочков.
  3. К яичной массе небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты, постоянно перемешивая состав.
  4. Полученное тесто разлить по двум одинаковым круглым формам. Выпекать бисквиты на протяжении 25–40 минут в духовой кабине. Чтобы проверить готовность основы торта, воткните в ее центр зубочистку – если на ней не остается жидкого теста, коржи нужно достать и оставить немного охладиться.

Пока основа для торта «Киндер Пингви» остывает, следует приготовить крем. Для этого необходимо:

  1. Взбить холодные сливки до пышности, порционно всыпая 150 г сахарной пудры.
  2. В другой емкости соединить творог, ванильный экстракт и еще 50 г пудры, взбивать на средней скорости миксера до растворения всех крупиц и комков.
  3. Смешать оба состава.
  4. Залить желатин 50 мл молока, отставить на 10–15 минут, после чего поставить на слабый огонь, и мешать до полного растворения.
  5. Немного остывший желатиновый состав влить к 2–3 ст. л. крема, смешать и добавить к основной маскарпоновой смеси, еще раз перемешать.

Первый корж смазать половиной полученного крема, поставить на 15–20 минут в холодильную камеру, и заняться шоколадной начинкой.

Шоколадная начинка

Для создания нужно:

  1. Хорошо подогреть сливки, но не доводить их до кипения.
  2. Горячими сливками залить измельченный шоколад, и мешать до растворения всех кусочков.

Достать из холодильника корж с маскарпоне, распределить по его верху полученную шоколадную начинку, и поставить в холодильную камеру еще на 10 минут. По истечении времени достать десерт, намазать оставшийся сливочный крем, и накрыть вторым коржом. Поставить на час охлаждаться, за это время изготовить ганаш.

Торт «Киндер Пингви»

Ганаш

  • подогреть сливки;
  • всыпать измельченный шоколад, вымешать до однородности;
  • добавить кусочки масла и хорошо перемешать.

Готовый ганаш закрыть пленкой и поставить на 40–60 минут в холодильник. Торт «Киндер Пингви» промазать ганашом сверху и по бокам. Отправить лакомство пропитываться в холодильную камеру на 3–4 часа.

Глазурь

На последнем этапе готовится глазурь для торта:

  • кусочки шоколада залить горячими сливками, вымешать;
  • добавить пищевой краситель и еще раз хорошо перемешать;
  • покрыть торт получившейся глазурью и поставить в холодильник на ночь для лучшей пропитки;
  • перед подачей поверху украсить конфетками, вафельками, пироженками или фруктами.

При готовке муссового торта главное условие – сливки нужно доводить до кипения, но не кипятить, иначе это испортит вкус десерта, и не позволит достичь необходимой консистенции.

Киндер молочный ломтик в домашних условиях без яиц

Киндер молочный ломтик в домашних условиях без яиц

Тема сегодняшнего рецепта — киндер "Молочный ломтик" в домашних условиях. Пирожное "Молочный ломтик" любят не только дети, но и взрослые. Это лакомство представляет собой два шоколадных бисквита со слоем сливочного крема с ароматом ванили. Этот десерт не составит труда приготовить дома, особенно если вы готовите постный шоколадный бисквит — такой рецепт проще, быстрее и полезнее. напоминаем, что в прошлый раз мы готовили шоколадный шифоновый бисквит.

Крем можно приготовить в два счета из сливочного сыра, сахара и ванили. Всего на приготовление молочного ломтика у вас уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты
для бисквита:
— 2 ст. цельнозерновой муки,
— 1 ст. тростникового сахара,
— 3-4 ст. л. горького какао,
— 80 мл. растительного масла,
— 280 мл. воды,
— 1 ст. л. пекарских дрожжей,
— щепотка соли,
— щепотка ванилина.

Для крема:
— 200 гр. сливочного сыра филадельфия,
— 0,3 ст. сахара,
— щепотка ванилина.

смешиваем муку с сахаром
Смешиваем цельнозерновую муку с тростниковым сахаром и щепоткой соли. Цельнозерновая мука полезнее белой, поэтому я и использую ее. Тростниковый сахар я использую по той же причине.

добавляем какао
Добавляем горькое какао. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком.

вливаем масло
Теперь добавляем растительное масло. Это может быть подсолнечное рафинированное, кукурузное или кунжутное масло. Оливковое тоже подойдет.

вливаем воду
Постепенно вливаем в тесто воду. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

добавляем дрожжи
Теперь можно добавить пекарские дрожжи и ванилин. Моментальные дрожжи очень удобны и просты в использовании — нет нужны ждать, пока поднимется тесто. Дрожжи начнут работать непосредственно в духовке.

вымешиваем тесто
Вымешиваем довольное жидкое тесто.

выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Высота теста не должна превышать 0,5 см, учтите, что тесто еще поднимется. Бисквит для этого десерта не должен быть высоким.
Отправляем тесто в духовку запекаться при 180 градусах в течении 20 минут.

готовим крем
Пока готовится бисквит, успеем сделать крем. Филадельфию разминаем с сахаром и добавляем ванилин. В идеале с сахарной пудрой, но простой мелкий белый сахар тоже подойдет.

готовый крем
Под действием сахара сливочный сыр станет мягче, его консистенция станет в точности как густой крем молочного ломтика.

готовый бисквит
Готовый шоколадный бисквит остужаем, затем переворачиваем над разделочной доской, чтобы аккуратно вынуть из противеня. Снимаем с бисквита бумагу.

разрезаем бисквит
Разрезаем бисквит пополам на две равные части.

намазываем крем на бисквит
Намазываем одну часть бисквита толстым слоем сливочного крема с ванилью.

накрываем второй половиной бисквита

Накрываем второй частью бисквита, чуть прижимаем.
Отправляем бисквит с кремом в холодильник на несколько часов. Так его будет легче разрезать. Можно нарезать и сразу, но тогда велика вероятность, что бисквит растрескается.

подаем десерт
Бисквит разрезаем на одинаковые прямоугольные порции.
Киндер молочный ломтик готов!
А вы пробовали наши шоколадный бисквиты в чашках?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector