Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Воздушных конфет из сахара

Рецепт Воздушных конфет из сахара

Теперь конфеты не нужны, готовим сами «медовые соты» — легкие, воздушные, невесомые, сладкие и все это из самых доступных ингредиентов! Десерт получается интересным и легким за счет добавления в сироп соды, можно полить кусочки шоколадом, подавать с чаем, кофе или измельчить в крошку и посыпать мороженое – вкусно, попробуйте. Как приготовить домашние конфеты из сахара и воды? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь найдете видео рецепт! Буду только рада, если понравится. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • сахар белый – 200 грамм;
  • вода – 40 грамм;
  • мёд (сироп) – 20 грамм;
  • сода пищевая – 7 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления «Медовых сот»:

Домашние воздушные конфеты из сахара. Пошаговый рецепт

1. В большую кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и мёд, если мёд не хотите, то можно заменить кленовым, инвертным сиропом, также искусственным медом, патокой, или вовсе исключить этот ингредиент.

2. Ставим кастрюлю на минимальный нагрев, постоянно помешивая, растворяем песчинки сахара, также убирая их со стенок. Если нагрев будет сразу большой, то сахар так и останется крупинками. Сироп начнет закипать спустя 7-8 минут. Варим сироп, помешивая минуты 2-3 до золотистого цвета, если есть термометр, то температура должна достигать 150 градусов по Цельсию или 300 градусов по Фаренгейту. Чем светлее сироп, тем менее пористые получаться конфеты, но также будут легкими и вкусными.

3. Быстро снимаем кастрюлю с плиты, добавляем соду, размешиваем. Сироп начнет пениться и увеличиваться в объеме. Как только цвет изменится, станет более темный – перестаем мешать.

4. Переливаем смесь в заранее подготовленную посуду, которую обязательно необходимо застелить пергаментом, так ничего не пристанет. Даем медовым сотам остыть в течение 1 часа, за это время ничего мешать и трогать не следует.

5. Остывшие конфеты легко ломаются, легкие и воздушные. На фото ниже два варианта, первый из более темного сиропа, а второй из того, что варили меньше. Сладкий десерт под названием « Медовые соты» — готов. Кусочки этой сладости можно окунуть в шоколад, подавать с чаем, кофе или сделать крошку и посыпать мороженое – очень вкусно! Удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты без мяса и молочных продуктов , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Коврижка Медовые соты

Юлия Author avatar Автор рецепта

Коврижка Медовые соты

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Размягченное масло растираем с мукой в крошку. Добавляем пряности и перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем 2 полные ложки жидкого меда и гашеную соду. Перемешиваем до полного растворения меда.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сладкую смесь выливаем в масляную крошку и хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Получаем мягкое, податливое тесто.

Читать еще:  Десерт облако счастья рецепт
Шаг 7:

Шаг 7.

Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех и укладываем их рядом друг с другом, чтобы они соприкасались. В процессе выпечки они вырастут в размерах и плотно соединятся, образуя "медовые соты". Выпекаем коврижку при 190-200 град. около 20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока коврижка печется, готовим глазурь. Смешиваем воду с сахаром и медом и увариваем на слабом огне почти в 2 раза.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовую горячую коврижку смазываем обильно медовой глазурью. Она сразу начнет впитываться, насыщая выпечку дивным медовым ароматом. Также благодаря глазури коврижка долго не черствеет.

Шаг 10:

Шаг 10.

Украсить коврижку можно по желанию. Я измельчила несколько грецких орешек и посыпала верх коврижки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Даем коврижке немного настояться и пропитаться сиропом. Приятного чаепития!

Тесто, из которого сделана коврижка, говорит само за себя. Пряничное — от слова «пряности», наличие которых является характерной особенностью такого теста. Добавление пряностей — это дело вкуса. Кроме указанных выше можно использовать кориандр, гвоздику.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Торт «Медовые соты»: пошаговые рецепты приготовления вкусного десерта

торт медовые соты

Ароматный медовик у каждого из нас ассоциируется с летом. Вкусовые качества торта «Медовые соты» просто изумительны. Десерт обладает ярко выраженным медовым вкусом, не говоря об аромате. В разрезе торт очень сильно похож на соты.

Отличительные особенности торта

Все составляющие компоненты отлично сочетаются между собой. Кисловатые ягоды вишни, воздушные медовые бисквиты и нежнейший сметанный крем удивительным образом дополняют друг друга и делают вкус торта необыкновенно восхитительным.

торт медовые соты

Уникальность такого торта заключается в том, что он гораздо вкуснее и нежнее через сутки после его приготовления, именно поэтому готовить его рекомендуется заблаговременно. Для приготовления такого медовика нужны ягоды вишни. Можно использовать ягоды в любом виде: свежие, замороженные, консервированные.

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта продукты:

  • 430 гр. муки;
  • 480 гр. сахара;
  • 100 гр. меда;
  • 100 гр. сл. масла;
  • 2 гр. соды;
  • 4 гр. разрыхлителя теста;
  • 800 гр. вишни;
  • 700 гр. густой, свежей, жирной сметаны;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 60 гр. какао-порошка;
  • 160 гр. густых, жирных сливок;
  • 120 мл воды;
  • 8 гр. желатина;
  • 3 крупных куриных яйца.

Технология приготовления торта

  1. Берем глубокую миску, смешиваем в ней 150 грамм сахара и куриные яйца, тщательно все взбиваем до получения густой, однородной массы. Для этого можно воспользоваться блендером, миксером, либо обычным венчиком.
  2. Добавляем в яичную смесь мед. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Небольшое количество муки соединяем с разрыхлителем теста и постепенно, тонкой струйкой всыпаем в яичную массу и тщательно перемешиваем.
  4. Полученную смесь варим на медленном огне, периодически помешивая, варим в течение четверти часа.
  5. В горячую массу всыпаем постепенно соду и тщательно перемешиваем.
  6. Далее необходимо добавить в тесто размягченное, сливочное масло. Все компоненты снова хорошо перемешиваем.
  7. Постепенно всыпаем в смесь оставшуюся часть муки, вымешиваем тесто. Готовое тесто укутываем пищевой пленкой и отправляем его на холод. Охлаждаться тесто должно не менее часа.
  8. Тесто делим на три равных части и снова отправляем охлаждаться.
  9. Достаем одну порцию теста, раскатываем ее в тонкий пласт прямоугольной формы и режем его с помощью острого ножа на пять одинаковых между собой по размеру полос.
  10. Берем полосу теста, выкладываем посередине ягоды вишни и защепляем края. Такие манипуляции повторяем с каждой полосой теста.
  11. Берем специальный противень, выстилаем его дно пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем подготовленные полоски теста определенным образом в виде спиральки. Оптимальным вариантом в данном случае будет использование разъемной формы, она более практичная и удобная. Готовые коржи извлекать из нее будет гораздо удобнее.
  12. Выпекаем полоски теста 25 минут при температуре 190 градусов. Духовой шкаф следует разогреть заранее.
  13. Достаем форму, аккуратно снимаем бортик, извлекаем готовый корж, выкладываем его на ровную поверхность, остужаем. Таким образом, выпекаем остальное тесто.
Читать еще:  Виды приготовления десертов

Готовим крем

крем

Чтобы приготовить крем, в глубокой миске смешиваем 150 грамм сахара, ванильный сахар и сметану, тщательно взбиваем. Берем большой поднос, смазываем его кремом и выкладываем на него все готовые коржи, тщательно смазывая каждый из них сметанным кремом. Верх и боковые стороны торта также нужно хорошенько смазать кремом. Ставим торт в холодильник на 6 часов.

Глазурь

Теперь необходимо приготовить глазурь. В небольшой емкости смешиваем желатин с небольшим количеством воды (наливаем примерно 40 миллилитров), даем постоять, набухнуть.

Возьмем небольшую металлическую емкость, смешаем в ней оставшуюся часть сахара, воду, какао-порошок и сливки. Кастрюльку ставим на огонь, постоянно помешивая смесь, доводим ее до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим нашу глазурь еще 10 минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.

Глазурь снимаем с огня, постоянно помешивая, вливаем в нее желатин. Массу тщательно перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не раствориться, остужаем до комнатной температуры.

Достаем наш торт из холодильника и покрываем его готовой глазурью. Снова отправляем охлаждаться. Когда глазурь застынет, торт готов.

Оригинальный торт «Медовые соты»: второй рецепт

Это удивительный, восхитительный, ароматный десерт. В процессе приготовления такого торта используется много душистого меда. Сам по себе торт уникален еще тем, что для его приготовления используется два вида теста. Несмотря на это, делать его достаточно просто.

  • 490 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм меда;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 5 ложечки соды;
  • 30 миллилитров воды;
  • 2 пласта готового, слоеного теста.
  • 600 грамм свежей, густой сметаны;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 70 грамм меда;
  • 400 миллилитров жирных сливок 35%.

  1. Берем небольшую металлическую емкость, ставим на огонь, всыпаем туда сахар и наливаем воду, варим до полного растворения сахара, периодически помешивая смесь.
  2. Далее добавляем в массу мед, перемешиваем.
  3. Продолжая помешивать медово-сахарную смесь, тонкой струйкой всыпаем в нее соду. При этом смесь должна забурлить и побелеть.
  4. Аккуратно переливаем горячую массу в другую, холодную емкость. Постоянно помешивая, всыпаем в смесь 150 грамм просеянной муки, перемешиваем.
  5. В отдельной миске взбиваем яйца в густую, плотную массу и добавляем в медовую смесь, перемешиваем.
  6. Следующее, что мы добавляем в нашу массу – это размягченное сливочное масло. Смесь перемешиваем.
  7. Всыпаем оставшуюся часть просеянной муки и вымешиваем тесто.
  8. Его необходимо обязательно охладить, поэтому отправляем тесто в холодильник на 2 часа.
Читать еще:  Быстрый десерт из смородины

По истечении данного времени, тесто делим на 8 равных частей и отправляем его снова в холодильник. Извлекаем оттуда по одной части, раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут, и так каждый корж.

Готовые бисквиты выкладываем на ровную поверхность и сразу же, пока горячие, подрезаем до нужного размера.

Теперь необходимо подготовить коржи из слоеного теста. Делим на 2 части и раскатываем два тонких пласта такого же размера, как и медовые коржи. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Готовим крем

Берем глубокую миску и смешиваем в ней сметану, пудру и крахмал, добавляем мед, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки (400-450 мл) в густую, плотную массу и аккуратно смешиваем их со сметаной смесью. Все компоненты готовы, начинаем собирать торт.

Финальный этап

торт медовые соты

На специальный поднос выкладываем три медовых коржа, тщательно смазывая каждый из них кремом. Затем выкладываем один слоеный корж, хорошенько смазываем кремом. Далее три медовых и еще один слоеный корж. Не забываем смазывать каждый корж кремом.

Выкладываем оставшиеся два медовых коржа, смазываем кремом и ставим торт в холодильник. Лучше если он пробудет там всю ночь. Утром достаем наш торт и приступаем к его оформлению. Хорошенько обмазываем верх и боковые стороны оставшимся кремом. Можно посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Вкусный, нежный медовый торт готов, можно приглашать всех к столу.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Печенье «Медовые соты»

Фото Печенье «Медовые соты»

Видео к рецепту «Печенье „Медовые соты“»

Слоёное печенье «Медовые соты»

Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».

Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.

Как приготовить "Печенье «Медовые соты»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.

Фото к шагу 2

350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.

Фото к шагу 3

Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.

Фото к шагу 4

Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.

Фото к шагу 5

Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.

Фото к шагу 6

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.

Фото к шагу 7

Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.

Фото к шагу 8

В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.

Фото к шагу 9

В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.

Фото к шагу 10

Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector