Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт творожный с тыквой

Десерт творожный с тыквой

Рецепт: Десерт творожный с тыквой

Вкусный и полезный, простой и доступный десерт из домашнего творога с тыквой. На его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, а результат порадует и взрослых, и детишек. Кстати, использовать этот десерт можно и в качестве крема для тортов, рулетов или пирожных, так как творожно-тыквенная масса прекрасно держит форму и отлично застывает. Попробуйте!

Ингредиенты для «Десерт творожный с тыквой»:

Творог

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.

Десерт

  • Творог — 200 г
  • Тыква — 150 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.1 ккал
белки
79.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Десерт творожный с тыквой»:

Приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

После сквашивания уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)

Далее массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где готовился творог. Лучше это делать на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Положить творог под пресс на 3-4 часа (на ночь) для того, чтоб продукт получился более сухой.

Вкусный, полезный, настоящий домашний творог готов.
Из одного литра молока и одного пакетика закваски у меня вышло 200 г творога.

Приготовить тыкву удобным для вас способом: отварить, запечь в духовке или в микро. Немного остудить.
Приведен вес уже очищенной тыквы.

Творог поместить в чашу блендера и взбить пару минут. (творог обогащается кислородом и становится более воздушным)

К творогу добавить остывшую уже тыкву и мед. Количество меда регулируйте по своему вкусу.
Взбить творог с тыквой и медом до однородности.

Выложить десерт в удобную посуду, добавить кедровые орехи (или любые другие, что вы предпочитаете), перемешать, охладить минут 30.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт творожный с тыквой

Рецепт: Десерт творожный с тыквой

Вкусный и полезный, простой и доступный десерт из домашнего творога с тыквой. На его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, а результат порадует и взрослых, и детишек. Кстати, использовать этот десерт можно и в качестве крема для тортов, рулетов или пирожных, так как творожно-тыквенная масса прекрасно держит форму и отлично застывает. Попробуйте!

Похожие рецепты

Цветочная полянка
  • 37
  • 9
  • 3133
Творожно-рисовые биточки с шоколадом
  • 18
  • 237
  • 2344
Пасха кофейная
  • 78
  • 729
  • 9304
Рожок с творогом
  • 36
  • 106
  • 7272
Два десерта из гречки и творога
  • 33
  • 33
  • 3869
Творожная запеканка с вишней и ананасом
  • 52
  • 47
  • 2143
Сырники с айвой и мармеладом
  • 29
  • 21
  • 1255
Творожно-морковная запеканка
  • 11
  • 36
  • 2005
Пирог "От всей души"
  • 64
  • 170
  • 13900

Фотографии «Десерт творожный с тыквой» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Читать еще:  Приготовление десерта макарон

25 сентября 2018 года victoria ms #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Анастасия АГ #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года 50511 #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года лялич #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года jannasimf #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Wera13 #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Кир Рояль #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года mtata #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года iren0511 #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Беннито #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Демурия #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года inna_2107 #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года TANCHITTA #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года мисс #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Просто Дуня #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Nienulka #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года красавица киса #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Ирушенька #

25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отзывы

Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled

Петрович,да и все здесь присутствующие,а если не под шансон,а что нибудь более современное в живом исполнении было бы нормально,на ваш взгляд?

ваше мнение очень важно,так как планирую туда устроиться работать,заранее спасибо

Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled
Thumb down disabled0 Thumb up disabled

Строганина-бар отзывы

Очень вкусное и интересное место. Великолепное обслуживание, красивый интерьер, и отличная кухня!

Хожу туда на ланч. Блюда отличаются от других заведений. Все вкусно! Облепиховый чай с апельсином вообще меня поразил!

Крутое место с оригинальной сибирской кухней. Без перегибов. Понравится и гостям города и местным жителям. Кухня супер!

Атмосферный бар, если хотите попробовать сибирскую кухню -Вам сюда и что еще понравилось каждому гостю дают открытку, которую можно отправить в любой уголок Мира

Оооочень вкусно кормят. Отличный алкоголь (настойки, наливки). Персонал прекрасно обслуживает. Заведение надолго запомнилось!

Строганина, наливки супер. Суп тоже. За стейком советую идти в другое заведение, не их конёк.

Хорошее, тихое, уютное место. Кухня съедобная и приятная. Слегка завышены цены на алкоголь. Живой музыки не было, но репертуар был хороший и не навязчивый!

Вкусная еда, демократичная атмосфера и цены, приветливый персонал. По воскресеньям на кухню 20%скидка. Отличное кафе!

Маст хев! Однозначно. Строганина из рыбы — сказочная. Для меня это были совершенно новые ощущения и впечатления. Сковорода из межвежатины, лосятины и оленятины — бесподобно! Такого больше нигде не пробовал. Наливки и настойки требуют особого внимания. Горячий грог после мороза — отдельная песня. Кто здесь не был — еще не попробовал Сибирь на вкус)

Обслуживание оставляет желать лучшего. При таких ценах, можно рассчитывать на другое обслуживание

С днем рождения, дорогие! Николаю, привет. Молодцы, ребята, так держать! Долгих лет жизни.

Отличное место. Стильное оформление. Приветливый персонал. Очень быстрое и ненавязчивое обслуживание.

Все очень вкусно по Русски. Моему зятю а он из Америки очень понравилось. Наливки и настойки супер вкусные. Дорого но этого стоит. Ну а порции можно и увеличить.

Читать еще:  Веган десерты рецепты

Отличное место! Ходим почти каждые выходные компанией! Если небыли, то заведение стоит того, чтобы его посетить,

Отличное место, хорошая кухня. Лучше прийти большой компанией — музыка громковата, но шикарный плейлист.

Очень интересное местечко, с отличным музыкальным сопровождением. Вкусные блюда, отличное обслуживание, с удовольствием прийду сюда вновь!

Очень рекомендую, всё очень вкусно! Брали всё: строганину, мясо, рыбу, спиртное: водка, вино Французское, шаманское; десерт. На четверых человек чек был 9 тыс. Руб.

Отличная кухня, вкусные мясные блюда, очень приятная атмосфера и обстановка, вежливый, дружественный и очень приятный персонал

Отремонтили планшет. Сказали 2 недели — через 2 недели и 2 дня вернули. Пока работает. Предыдущий раз вернули неотремонтированный асус с вердиктом "не пригодный для ремонта". Но этоивопрос к Асусу.

Одно из любимых мест в Томске. Особая уютная атмосфера. Как будто в гостях у своих друзей. Безумно вкусная северная кухня и ядреные настойки:) Больше всего люблю бургер с рыбой <3 много, сытно, вкусно

Сорт клубники Машенька (Московская юбилейная)

Машенька — неремонтантный сорт земляники садовой (клубники) раннего срока созревания. Выведен трудами российских селекционеров под руководством Н. К. Смольяниновой ещё в 1953-ем году, на плодово-овощной станции Подмосковья. Для получения были использованы гибридные сеянцы Комсомолки и Красавицы Загорья. Разновидность имеет второй название, менее известное — Московская юбилейная. Несмотря на свой возраст, она до сих пор пользуется большой популярностью у огородников, и неспроста. Машенька славится своей урожайностью, крупноплодностью, отличными вкусовыми качествами ягод, неприхотливостью в уходе и нетребовательностью к почвам и климату, а также хорошей устойчивостью к самым различным заболеваниям. И этот внушающий список достоинств позволяет нашей героине уверенно конкурировать даже с сортами-«гигантами», фаворитами рынка клубники. Есть у неё только один нюанс, в котором она проигрывает земляничным «баронам» — для коммерческого выращивания она не подходит и проживает лишь на огородных участках любителей.

Растение мощное, среднераскидистое, довольно компактное, высотой до 45 см. Листья крупные, ярко-зеленой окраски. Черешки крепкие, тянутся вверх. Усообразование обильное в первые 2−3 года выращивания, затем количество усов резко снижается. Цветки первого порядка у Машеньки очень необычные — они срастаются по нескольку штук, вследствие чего завязываются огромные гребневидные ягоды. Такое явление носит название фасциация. Кто-то называет эту особенность достоинством сорта, кто-то же считает её уродством, а если говорить языком энциклопедическим — такая ягода является некондиционной. Однако, явление это единично, в основной массе цветки формируются и развиваются без отклонений и завязывают самые обыкновенные плоды. Цветоносы у клубники толстые, высокие, мощные, образуются в больших количествах, под тяжестью урожая укладываются на землю.

Ягоды у Машеньки крупные, имеют гребневидную или веерообразную, слегка сплюснутую форму при первом сборе, при последующих она меняется до правильной тупоконической. Кожица темно-красная, при полном вызревании почти бордовая, блестящая. Семянки желтого цвета, вдавлены на среднюю глубину. Мякоть не плотная, очень сочная, мясистая, с сильно выраженным земляничным ароматом. Вкусовые качества у Машеньки действительно на высоте. Вкус гармонично сочетает в себе сладость и кислинку, очень насыщенный. По отзывам огородников, стоит один раз попробовать ягоды этого сорта, и отказаться от его выращивания вы уже не сможете! В сравнении с современными твердоплодными разновидностями, наша героиня обладает ягодами, которые смело можно назвать «той самой клубникой», которую многие кушали ещё в детстве у бабушки. В мякоти отсутствуют полости, за счет чего плоды обладают внушительной массой наряду с крупными размерами. Созревают ягоды, начиная с основания, у недозрелых кончик окрашен в светло-зеленый цвет.

Плоды особенно прекрасны в свежем виде, но также идеально подходят для переработки. Разве что для хранения в замороженном виде они не особо годятся — слишком мягкие и сочные, при размораживании превратятся в однородную массу. Транспортабельность ягод довольно низкая, да и товарный вид их не всегда радует — слишком уж неоднородные. Таким образом, на рынке Машенька не станет востребованной, а вот дома все порадуются, да ещё и соседи обзавидуются.

Читать еще:  Десерт отзывы сотрудников

Средняя масса ягод в сезоне 40−60 грамм, при первом сборе они просто огромные — до 120 грамм, а иногда и более. Плоды не мельчают к концу плодоношения, даже самые последние могут иметь вес около 70−90 грамм. Сам же период плодоношения довольно сжатый, клубника весьма быстро отдает весь урожай. Таким образом, подсчитать урожайность одного растения несложно, однако показатель этот может очень сильно варьировать — от 500 грамм до 1,5 кг и более.

Стоит всё же сказать, что показатели более 1 кг являются довольно случайным явлением, не зависящим от количества подкормок и ухода, что характерно для современных сортов интенсивного типа. К тому же, клубника неремонтантная, что накладывает некоторые ограничения на её возможную продуктивность. И даже при выращивании в закрытом грунте нельзя быть стопроцентно уверенным, что урожайность перевалит отметку 1 кг. Но к слову сказать, некоторые огородники практикуют такой прием — по окончании плодоношения скашивают ботву, не поливают растения около месяца, а затем обеспечивают их обильным количеством влаги. Благодаря такому мероприятию, можно заставить Машеньку плодоносить второй раз. Только вот насколько это пагубно скажется на здоровье растений и их будущей продуктивности — вопрос довольно интересный.

Клубника устойчива к самым различным заболеваниям корневой системы, грибковым болезням. Ягоды-гиганты могут поражаться серой гнилью при долгом созревании, однако проблема решается мульчированием. Сорт морозоустойчивый и зимостойкий, спокойно переносит засуху, в общем говоря, очень «живучая» наша Маша. И это не просто слова — некоторые садоводы имеют на своих участках потомков ещё давних советских времен. Растения, чьи далекие предки жили на огороде ещё в 60-х годах, при минимальном уходе и своевременном омоложении всё также радуют своих хозяев, можно сказать, «из поколения в поколение». Стоит однако отметить, что всё же ухаживать за плантацией нужно — на все ваши старания клубника откликнется хорошим стабильным урожаем.

В агротехнике выращивания Машеньки нет каких-либо особенностей. Большого внимания она к себе не требует, необходимы разве что самые базовые приемы ухода. Из нюансов можно отметить только вот что: посадку лучше проводить летом, в середине июля — начале августа, чтобы на следующий год получить хороший урожай. Ещё один момент — если вы хотите вырастить ягоды-гиганты, весом 100−120 грамм, нужно удалять часть бутонов. Обновлять посадки клубники следует на 4−5 год выращивания.

Сделаем небольшой вывод. Этот сорт, проверенный временем, можно с уверенностью назвать одним из самых надежных. Он хорош со всех сторон, а главное — стоек и неуязвим, очень неприхотлив и порадует вас стабильным урожаем даже в суровых климатических условиях северных регионов. Но, конечно, есть у Машеньки и минусы. Во-первых, это непригодность к выращиванию в промышленных масштабах из-за не особо приглядного товарного вида ягод и их не очень хорошей транспортабельности. Во-вторых, невысокая урожайность в сравнении с другими популярными разновидностями, что также делает нашу героиню не слишком привлекательной для коммерческого использования. В-третьих, ограниченная продуктивность, которую нельзя увеличить в разы, сколько клубнику ни корми и как над ней ни колдуй. Ещё один нюанс, особенно актуальный в настоящее время — сложно найти ту самую настоящую Машеньку и не попасться на обман недобросовестных продавцов. С другой стороны, сорт широко распространен и до сих пор очень популярен, поэтому зачастую посадочный материал можно раздобыть у огородников-любителей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector