Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Матильда Шнурова запатентует рецепт десерта, которым угощала Ивана Урганта

Матильда Шнурова запатентует рецепт десерта, которым угощала Ивана Урганта

По словам светской львицы, «Мамин любимый цветок» стал десертом-легендой.

Владелица петербургского ресторана «КоКоКо», экс-супруга музыканта Сергея Шнурова Матильда направила в федеральную службу по интеллектуальной собственности заявки на регистрацию товарных знаков Bio by Bio и «Мамин любимый цветок». Последний десерт, по ее словам, стал десертом-легендой — таким образом она хочет защитить его от копирования.

«Мамин любимый цветок» обрел популярность из-за своего внешнего вида: посетителю приносят десерт в виде разбитого цветочного горшка.

Этим лакомством Матильда Шнурова угощала телеведущего Ивана Урганта, когда была в гостях его вечернего шоу.

Напомним, ранее лидер группы «Ленинград» рассказал, сколько имущества получила его супруга после развода.

Подпишись на рассылку «Невы». Только главное раз в день.

Обсуждение темы Вконтакте Facebook

  • Обсуждают
  • Нравятся
  • Популярное

Маск допустил банкротство SpaceX из-за двигателей по разработкам СССР
12919
Бурый медведь попрощался с жизнью после нападения на двоих людей в Приморском крае
9308
Пробки, аварии и брошенные машины — петербуржцы поделились своими чувствами о «снежном» коллапсе на дорогах города
8709
Агутин рассказал, что на последних съемках голоса Градский уже почти не ходил
6270
В Смольном нашли виновника двухдневного стояния водителей на Московском шоссе
5763
Смольный отменил Новый год и ввел праздничные ковид-ограничения: детали
4497

Читайте также по теме

Следите за последними новостями Петербурга
Лента новостей 23:40 Глава «СДС-Уголь» Алексеев заявил о готовности ответить за смерть горняков в шахте Листвяжная 23:25 Пожарные укротили пламя в Пушкине, где в автосервисе сгорели грузовики 23:13 Группа ЛСР нарастит площадь застройки у Муринской дороги 23:00 Очевидцы показали охваченный жутким огнём автосервис с грузовиками в Пушкине 22:46 В Пушкине полыхают шесть боксов автосервиса, огонь сожрал три грузовика 22:35 В России продлили действие сертификата о перенесённом коронавирусе до одного года 22:20 Предприимчивый вор вызвал для кражи «Ауди» эвакуатор 22:00 Во время перелёта из Хургады в Петербург стало плохо 4-летней пассажирке 21:46 Семь петербургских районов избавились от нелегальных транспортных стоянок 21:30 В общественном транспорте Петербурга стало вдвое больше безмасочников ЕЩЕ

Печенье ОREO шоколадный вкус — отзыв

Гости будут в шоке! Готовим десерт "Любимый мамин цветок" вместе с печеньем "Орео".

Друзья, приветствую вас!

Печенье «Орео» я покупаю только, когда готовлю супер реалистичный десерт «Любимый мамин цветок».

В повседневной жизни редко, когда ем данное печенье, только потому что не очень люблю такой вид кондитерских изделий. Зато когда мне хочется удивить гостей, то я готовлю необычный шок-десерт и тогда без «Орео» никак не обойтись.

Для десерта нужно немного печенья, на 2 порции — 4 штучки, поэтому я покупаю небольшую упаковку в 95г.

В упаковке такого формата — 10 печенек.

Печенье круглой формы. Представляет собой сэндвич из 2-х печенюк с начинкой между ними.

В классическом «Орео» начинка — светлая, в «шоколадный вкус» — тёмная.

Особенность и уникальность данного печенья в том, что оно тёмное.

И полюбилось, запомнилось, стало выдающимся и вошло в историю, то есть можно сказать стало брендом именно из-за этого, своего внешнего вида — светлой начинки и тёмного печенья.

Печенье само по себе очень даже вкусненькое. Хорошо сочетается с молоком, оно очень нравится детям. Они любят его есть, как в рекламе:

Но я чаще всего использую данное печенье для при приготовлении десерта.

Данное печенье я перемалываю в крошку и оно прекрасно имитирует в десерте «землю». Ну что заинтригованы? Тогда скорее бегите в магазин за печеньем «Орео» и читайте рецепт ниже:

Что понадобится на 2 порции:

  • Шоколад две плитки ( 1 молочного и 1 горького)
  • Шоколадное печенье четыре штуки
  • Творожный сыр 200 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Мята свежая
  • Сметана 15 % две ложки
  • Бумажные стаканчики

1. На водяной бане растопить шоколад.

2. Шоколад вливаем в бумажный стаканчик и равномерно распределяем по стенкам так, чтобы слой был плотный, без просветов. Убираем в холодильник до полного застывания.

3. Делаем крем. Взбиваем с помощью блендера творожный сыр, добавляем сахарную пудру и сметану. Крем должен получится однородный.

4. Удаляем стаканчик шоколадный основа и заполняем кремом.

5. Печенье перемалываем в крошку. Оно будет изображать землю.

6. Засыпаем сверху крошкой из печенье и украшаем веточкой свежей мятой. Убираем холодильник. Необходимо достать десерт за 15- 20 минут до подачи, чтобы шоколад стал немного мягче.

Пирожное "Любимый мамин цветок"

Рецепт: Пирожное Любимый мамин цветок

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Читать еще:  Творожный мусс десерт рецепт

Ингредиенты для «Пирожное "Любимый мамин цветок"»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня — по вкусу
  • Печенье (Oreo) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
192.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
8 г
жиры
27.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Пирожное "Любимый мамин цветок"»:

С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.

Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.

Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.

Взбиваем в пышную, густую массу.

Измельчаем печенье без начинки в крошку.

Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.

В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.

Снова слой крема, вишню и сверху крем.

Сверху посыпаем "землей" :)) измельченным печеньем.

Украшаем любыми цветами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожное "Любимый мамин цветок"

Рецепт: Пирожное Любимый мамин цветок

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Другие варианты рецепта

Пирожное »Мамин любимый цветок»
  • 133
  • 854
  • 16519

Похожие рецепты

Слоеное пирожное с ананасом
  • 17
  • 27
  • 8044
Трубочки "По 22 копейки"
  • 251
  • 1363
  • 98570
Пирожное "Ёлочки"
  • 36
  • 78
  • 2971
Шоколадное суфле с черничным кёрдом
  • 16
  • 89
  • 2449
Кокосовые бисквиты "Райское наслаждение"
  • 111
  • 99
  • 10569
Корзиночки с ванильным кремом и земляникой
  • 39
  • 206
  • 5789
Пирожное кофейно-ореховое
  • 15
  • 77
  • 4620
Пирожные "Муравейники"
  • 8
  • 245
  • 4626
Пирожные «Сливовики»
  • 22
  • 41
  • 2900

Фотографии «Пирожное "Любимый мамин цветок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября Липач Галина # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Алиева2012 #

1 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 мая 2020 года xozauka #

30 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Ирушенька #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года ИРепка #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года qwerrty121 #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты печенья цветок

Лучшая подборка рецептов печенья цветок собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах печенья. Еще у нас есть три рецепта печенья чокопай.

Печенье «Цветок Лотоса»

Печенье «Цветок Лотоса» фото

Ингредиенты: Какао порошок — 3 ст. л., Масло сливочное — 50 г, Мёд — 60 мл, Молоко — 2 ст. л., Мука пшеничная — 200 г, Разрыхлитель — 2 ч. л., Сахар — 100 г, Белки куриные — 1 г, Кондитерские бусины — 1 ст. л., Пищевой краситель — 2 шт., Сахарная пудра — 100 г, Сок лимонный — 1 ст. л. Об ингредиентах и особенностях подготовки теста я писала подробно в рецепте Шоколадных филиграней. Как выяснилось, хороший результат даёт повторное часовое выдерживание в холодильнике остатков теста после первой раскатки. Цветочки делались из такого теста, .

Печенье "Розы пустыни"

Печенье "Розы пустыни" фото

Ингредиенты: 125 г муки, 125 г миндальной муки, 100 г кукурузных хлопьев, 2 яйца (средних), 180 г сливочного масла (комнатной температуры), 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 150 г сахара, большая щепотка соли, кукурузные хлопья для покрытия печенья Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Должно стать пышной светлой массой. По одному ввести яйца. Кукурузные хлопья слегка подавить, помять. К масляно-яичной массе добавить миндаль и все перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. И тоже добави.

Читать еще:  Рецепты торопыжка с десертами

Печенье «Глазки ангела»

Печенье «Глазки ангела» фото

Ингредиенты: Джем малиновый — 100 мл, Масло сливочное — 125 г, Мука пшеничная — 215 г, Разрыхлитель — 10 г, Сахар — 100 г, Сахар ванильный — 20 г, Яйца куриные — 2 шт. Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, джем. 125 грамм мягкого сливочного масла соединить с 80 граммами сахара и 20 граммами ванильного сахара. Взбить до пышной светлой массы. Добавить 1 яйцо и 1 желток.

Десерт "Любимый мамин цветок"

Десерт "Любимый мамин цветок" фото

Ингредиенты: ( На 1 порцию), Шоколад темный — 40-50 г, Ванильное мороженое — 80 г, Печенье Орео — 4-8 Шт., Мята — 1 веточка Шоколад растопить на водяной бане. Подготовить форму: либо бумажный одноразовый стакан, либо формочку для кексов из плотной фольги. Если возьмёте стакан, его нужно немного укоротить по высоте, чтоб он напоминал горшок для цветов. Растопленный шоколад вылить.

Печенье «Хризантема» на желтках

Печенье «Хризантема» на желтках фото

Ингредиенты: мука — 100 г, сметана — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., яичные желтки — 2 шт., разрыхлитель — 1 щепотка, сахар ванильный — 1 ч. л., лимонная цедра — 1 ч. л., сахар — 2 ст. л. Подготовить ингредиенты для печенья. Муку просеять. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера желтка, от влажности продуктов. Сахара в тесто идет 1–1,5 чайных ложки, остальной сахар для посыпки печенья. В миске смешать муку с раз.

Шоколадное печенье с лавандой

Шоколадное печенье с лавандой фото

Ингредиенты: сахар коричневый — 30 г, картофельный крахмал — 30 г, сахар — 50 г, лаванда — 1 щепотка, какао-порошок — 2 ст. л., лимонная цедра — 1 шт., сливочное масло — 100 г, мука — 120 г С одного лимона снять цедру. Цветы лаванды отделить от веточек. В кухонном комбайне порубить все ингредиенты для теста в крошку. Собрать тесто, сформировать «колбаску», завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час. Достать тесто, обвалять в кор.

Печенье "Маковый цветок"

Печенье "Маковый цветок" фото

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 75 г, масло сливочное — 25 г, сметана — 35 г, пшеничная мука — 125 г, разрыхлитель — ч. л., сахар ванильный — 10 г, мак — стакана, сахарная пудра — 70 г Яйцо разделить на белок и желток. Желток перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить «отдохнуть» в холоде 30 мин. Охлажд.

Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…» фото

Ингредиенты: Рассол (от квашеной капусты) — 150 мл, Кефир (простокваша) — 100 мл, Масло растительное (без запаха) — 5-6 ст. л., Сода — 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (на глаз), Сахар (для посыпки) Рассол и кефир берем комнатной температуры. Это капустный рассол, непередаваемого цвета ))) В отдельных емкостях добавляем по 0,5 ч.л. соды в кефир и рассол, затем смешиваем в большой миске. Реакция должна быть очень бурной. Пузырится все. Добавляем растит.

Печенье "Четырехлистник"

Печенье "Четырехлистник" фото

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 350 г, Желток яичный — 6 шт, Масло сливочное — 6 ст. л., Сахар — 150 г, Белок яичный — 2 шт, Орех мускатный — по вкусу, Цедра лимона — 1 ст. л., Орехи грецкие — по вкусу Начнем с того, что вырежем из картонки 2-3 трафарета в виде клевера. Муку смешать с 6-ю желтками, 6-ю столовыми ложками сахара и 6-ю растопленными ложками масла. Добавить мускатный орех, лимонную цедру. Замесить крутое тесто. Очень тонко его раскатать. И .

Печенье "Розочки" фото

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 1 стак., Сахар — 1 стак., Яйцо куриное — 3 шт, Соломка (сладкая), Шоколад молочный|Шоколад (белого или молочного, плитка) — 1 шт, Масло сливочное — 50 г Взбить сахар с яйцами, добавить муку. Чайной ложкой выкладываем на смазанный маслом противень разные по размеру кружочки. Ставим выпекать в разогретую духовку на 2 минуты. Подготовить соломку. Вынимаем из духовки кружочки, поддеваем вилкой. На середину круж.

Как разбить любимый мамин цветок, чтобы тебя за это расхвалили

Новгородский август станет месяцем-праздником для желудка и глаза.

Великий Новгород всё глубже пускает корни в благодатной почве гастрономического туризма. Ставший уже традиционным гурмэ-фестиваль постепенно завоёвывает популярность. Но до него ещё далеко — очередной, пятый по счёту, намечен на ноябрь и, как обычно, — на нескольких площадках. Но уже в августе новгородские рестораны — по отдельности — готовят для горожан и гостей города сразу несколько собственных фестивалей.

Читать еще:  Рецепт десерта фонтан

ЕстФест

С 5 по 7 августа в ресторане «На Солнце» и на поляне у отеля Park Inn пройдёт II международный гастрономический фестиваль вкусной еды и напитков «ЕстФест 2016» .

В программе — мастер-классы именитых шеф-поваров со всей России и из Республики Беларусь. Участниками фестиваля станут Михаил Шишов — бренд-шеф компании «Гала Групп» и член всемирной организации поваров WACS; Роман Негляд — призер чемпионата мира по приготовлению классической пиццы; Илья Мищенко — президент Ассоциации кулинаров России в г. Ярославль.

Специальный гость – Екатерина Середа, шеф-кондитер петербургского ресторана «КоКоКо» с мастер-классом по приготовлению самого знаменитого питерского десерта «Мамин любимый цветок». И десерт, и ресторан нынче — символы креативности в поварском деле.

Игорь Гришечкин, шеф-повар «КоКоКо»: «Я даже и представить себе не мог, что «Мамин любимый цветок» станет настоящей звездой Интернета — сейчас только в Instagram можно найти более 1 500 снимков с одноимённым хештегом. (Один из снимков — в заголовке нашей новости — ред.) Думаю, виной здесь не только необычный запоминающийся вкус, но и оригинальная подача. Когда люди видят фотографии десерта, то долго не могут поверить, что он съедобен».

«Мамин любимый цветок» состоит из шоколада (горшок), брауни (имитация земли), мороженого с перцем (внутренность горшочка, которая как бы напоминает о будущем наказании за катастрофу, и мяты. Сообщается, что всё приготовлено из экологичных фермерских продуктов. Гости ресторана поглощают таких «горшков» по 900 в месяц.

Ресторанные критики отмечают также местный десерт крем-брюле, бородинские трубочки с муссом из шпрот, цыплёнка в сене. Цыплёнок выглядит тоже необычно: его подают накрытым трёхлитровой банкой без дна, полной дыма. Официант поднимает банку — и блюдо курится, как вулкан, впечатляя клиента. Это — один из принципов ресторана, открытого Матильдой Мозговой, женой фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шнурова: здесь стараются устроить для посетителя праздник не только для желудка, но и для глаза. Ещё одно суперпопулярное местное блюдо — «Завтрак туриста». Вздрогнули, услышав знакомое по советской юности название? Не пугайтесь: от того «завтрака» здесь — только банка.

Ресторан «На Солнце» позиционирует свой «ЕстФест» как «большой семейный праздник», на котором найдется место не только взрослым, но и детям. На площадке у отеля Park Inn будут проводиться игры и конкурсы, а 7 августа шеф-повар Роман Негляд проведет специальный мастер-класс для маленьких кулинаров. Вход на мастер-классы и семинары — свободный для всех.

14 августа в «Клубе Ильмень» (д. Ильмень, Новгородский район) вас ждёт фестиваль еды «ИльменьFOODfest»: общение с профессионалами кулинарного дела, выставка производителей и фермеров, здоровая и вкусная еда, детское кулинарное шоу, семейные развлечения, непрерывные мастер-классы, фотозоны и выступления музыкальных групп.

20 – 21 августагастрономический летний фестиваль «Поляна» объединит самые популярные элементы современного культурного досуга – еду, музыку, спорт, уличное искусство, культуру, семейный отдых – в новом для Великого Новгорода формате пикника, который устроит на территории Ярославова дворища общественная организация содействия культуры и туризма «Культурная столица».

Кстати, 21 августа и музей народного деревянного зодчества «Витославлицы» проводит довольно вкусный праздник «Спасы». Гостям предложат испытать себя в приготовлении новгородской гущи, которой можно будет и угоститься. Между прочим, старинное прозвище новгородцев — «гущееды». Потомки просто обязаны уметь гущу готовить (и, что не менее важно, — есть). Так что местных ждёт испытание на аутентичность, приезжих — на умение вписаться в новгородские ряды.

Одновременно с «ЕстФестом» пройдёт и фестиваль перфоманса и импровизационного танца. После того, как Елена Губаревич организовала в 2013 году протофестиваль «Элитарное движение», событие для города стало ежегодным. Его гостеприимно принимает у себя Новгородский центр современного искусства, культурный центр «Диалог», а также улицы.

Фестиваль 2016 года получил название «Уровни движения». Оно символично отражает саму суть представленных работ – человек находится в движении, но уровни эти могут быть различными. Сюда входит как и обыденно понимаемая мышечная активность, так и движение мысли, образов. В фестивале очно примут участие перформеры Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода. А также организаторы подготовили эксперимент – виртуальные работы из США, Австрии, Норвегии.

Стартует фестиваль 5 августа в пространстве НЦСИ и в рамках открытия августовской выставочной волны. В 19:00 будет показан спонтанный перфоманс, который продолжится «Танцевальным пикником» на набережной Александра Невского. Все желающие могут проследовать за перформерами и присоединиться к импровизации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector