Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье Макарони; самый простой рецепт

Печенье Макарони — самый простой рецепт

Используя простой пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить печенье Макарони. Узнайте, как следует готовить десерт, чтобы он был мягким. воздушным и буквально таял во рту. Изучив подробный десерт вы сможете приготовить ароматное печенье за 1 час.

Печенье Макарони — самый простой рецепт

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, лопатка, сито, кондитерский мешок с круглой насадкой, силиконовый коврик или бумага для выпечки, весы для взвешивания ингредиентов, духовка.

Ингредиенты

Мука миндальная165 г
Пудра сахарная165 г
Яичный белок115 г
Мелкий сахар-песок150 г
Пищевой гелевый краситель (по желанию)2-3 капли

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, смешиваем вместе миндальную муку и сахарную пудру. Просеиваем через сито (оно не должно быть очень мелкое).
    Для приготовления печенья макарони, подготовьте ингредиенты
  2. Взбиваем яичные белки комнатной температуры до мягких пиков. Далее постепенно вводим сахар. Взбиваем на средней скорости миксера. Правильно взбитая меренга, если убрать венчик, должна загибаться эдаким «птичьим клювом».
    Для приготовления печенья макарони, взбейте белки
  3. Если вы хотите, чтобы ваши макарони были яркими и цветными, тогда в конце взбивания нужно добавить краситель. Добавьте пару капель гелевого пищевого красителя и взбейте буквально несколько секунд. Этого хватит, чтобы краситель равномерно распределился в меренге.
    Для приготовления печенья макарони, добавьте краситель
  4. После этого готовую меренгу добавляем к смеси миндальной муки и сахарной пудры, и начинаем аккуратно перемешивать. Сначала тесто будет казаться достаточно густым. Продолжайте вымешивание до тех пор, пока макаронаж не станет блестящим и однородным, чтобы, когда вы поднимете лопатку, тесто стекало с нее широкой лентой. Здесь очень важно не переусердствовать. Тесто для макарон не должно быть слишком жидким. Лучше его немножко недомешать, чем перемешать. Переложите массу в кондитерский мешок, диаметром примерно 8-10 мм.
    Для приготовления печенья макарони, включите духовку
  5. Отсаживаем макаронс на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Самый удобный размер макаронс 3-4 см, но вы можете подобрать диаметр, исходя из собственных предпочтений.
    Для приготовления печенья макарони, подготовьте противень
  6. Перед выпечкой макаронс нужно подсушить примерно 15-20 минут. На них должна образоваться ощутимая корочка. Когда вы прикасаетесь к макарони, к пальцу ничего не должно прилипать. Духовку разогрейте до 150 градусов. Выпекайте макарони примерно 15-17 минут. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки. Поэтому в процессе следите за макаронс. Готовые макарони легко отходят от коврика или пергамента, при этом, внутри они остаются немного мягкими. Переложите макарони на стол или решетку и дайте полностью остыть. После этого их можно наполнять любой начинкой.
    Печенье Макарони - самый простой рецепт

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как правильно готовить меренгу для макарони из яичных белков и сахарной пудры. Автор подробно показывает каждый этап приготовления печенья, особое внимание уделяя тесту, или, как его еще называют, макаронажу. Благодаря четким инструкциям, вы сможете легко приготовить вкусное лакомство.

Французское печенье Макарон: рецепты с фото пошаговые

Изысканное и невероятно вкусное французское печенье «Макарон» по классическому рецепту готовится на основе миндальной муки. На территории, где они были изобретены, макаронс продаются повсеместно. А самые вкусные десерты можно попробовать в кондитерском магазине Laduree.

Но если хочется попробовать сладкие печенья с необычными начинками, стоит отправиться к пикассо кондитерского искусства Пьеру Эрме, который не просто так назван волшебником вкуса и лучшим в своем деле. Ежегодно он изобретает новые сочетания для макарон с нотками грейпфрута и гвоздики, аниса и шафрана, лайма и огурца. Шедевральные десерты со специями, цветочными ароматами, ягодными и фруктовыми ежегодно пополняют новые коллекции вкуснейшего и нежнейшего десерта. Именно благодаря творчеству Эрме каждый желающий может попробовать что-то новое и необычное.

Французское печенье Макарон с ванилью

Французское печенье Макарон с ванилью

Французские Макароны называются именно так, а не как-то иначе. Но нередко их именуют Макаронс, Макарун или Макарони, что является ошибочным названием. Уникальные печенья не требуют особых кондитерских навыков и могут быть изготовлены в домашних условиях. Классический рецепт предполагает использование двух вариантов пудры в одинаковых пропорциях. Начинку можно выбрать из любого крема, но самым простым в приготовлении считается шоколадный ганаш. Также при желании макарон можно смазать любым любимым джемом или даже сгущенкой, а в тесто вмешать кокосовую стружку или даже кусочки шоколада.

Ингредиенты для теста:

  • сахарная пудра — 250 г;
  • миндальная пудра (мука) — 250 г;
  • яичные белки — 90 г + 90 г;
  • сахар тростниковый — 250 г;
  • вода фильтрованная — 75 мл.

Ингредиенты для светлого ганаша:

  • сливки высокой жирности (33-35%) — 75 мл;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты для темного ганаша:

  • сливки высокой жирности — 75 мл;
  • черный шоколад горький — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Обе пудры просеиваем через мелкое сито для получения сыпучей массы без крупных частиц. Особенно важно сделать это с миндальной мукой, чтобы французское печенье «Макарон» получилось более гладким и нежным. Взвешивать сыпучие продукты лучше всего уже в просеянном виде для большей точности.

Французское печенье Макарон с ванилью

Смешиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем половину яичного белка, оставив остальные для взбивания. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная сахарно-миндальная паста.

Французское печенье Макарон с ванилью

Переходим к приготовлению итальянской меренги. Для этого сахар разбавляем фильтрованной холодной водой и ставим на умеренный огонь. Регулярно мешаем лопаткой, не давая приставать к емкости.

Французское печенье Макарон с ванилью

Когда сироп начнет булькать начинаем взбивать оставшуюся часть охлажденных белков на медленной скорости, а через пару минут переключаем миксер на быстрый режим.

Читать еще:  Найти приготовление десертов

Снимаем посуду с огня и вводим сироп тонкой струйкой к белкам не останавливая при этом процесс взбивания. Скорость при этом нужно перевести на среднюю, дав массе слегка увеличиться в объеме и полностью побелеть.

Необходимо отключить технику и дать меренге остыть. Затем вновь включить миксер и взбить в густую пену до птичьих клювов. Когда белок будет застывать на пальцах в такой форме, можно прекращать процесс взбивания.

Полученную массу вводим в миндальную пасту в три этапа. Перемешиваем быстро, но нежно и не спеша. В результате получится необычная тягучая воздушная смесь.

Перекладываем ее в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем на противень половинки французского печенья «Макарон». Стараемся делать их одинаковыми и оставлять между ними место. Отсадку производим на силиконовый или любой другой коврик для выпечки. Можно использовать обычную плотную пергаментную бумагу.

Затем несколько раз строго вертикально подбрасываем противень над рабочей поверхностью на три сантиметра и опускаем на стол. Это поможет выйти лишним пузырькам воздуха и сделает поверхность десерта более гладким.

Оставляем заготовки в покое на 15-30 минут и разогреваем духовку до 150 градусов. За это времяфранцузское пирожное «Макарон» должно немного схватиться и при нажатии пальцем не будет к нему прилипать.

Отправляем десерт в духовку, закрываем дверцу и понижаем температуру до 140 градусов. Выпекать их следует не более 10 минут. На шестой минуте противень следует достать и перевернуть, чтобы все половинки пропеклись равномерно.

По готовности надо сразу же стянуть коврик с десертом на рабочую поверхность с противня, чтобы они начали остывать при комнатной температуре.

В это время можно заняться приготовлением ганаша. Он готовится по одному принципу для двух вариантов шоколада. Для этого разогреваем сливки на умеренном огне и снимаем с плиты. Добавляем в них поделенный на квадратики шоколад, и вымешиваем венчиком или лопаткой до полного растворения. Вводим сливочное масло и перемешиваем до полного растворения.

Полученную однородную смесь выливаем в отдельную посуду. Его можно сделать любого цвета при помощи любимого сиропа или пищевых красителей. Чтобы темно-коричневый ганаш был по особенному ароматным, можно добавить в него немного любимого ликера или коньяка.

Когда начинка немного остынет, закладываем ее в кондитерский мешок и выдавливаем на французские Макаруны в небольшом количестве и строго посередине. Затем накрываем второй половинкой и слегка придавливаем, чтобы крем равномерно распределился.

Делаем то же самое со вторым вариантом начинки. Готовые изделия лучше всего хранить в холодильнике в плотно закрытой упаковке из пластика или картона.

Миндальная мука в домашних условиях

Миндальная мука в домашних условиях

Когда очень хочется приготовить уникальный французский десерт «Макароны» с разнообразными начинками и красителями, а муку найти не получается, можно приготовить ее в домашних условиях. Конечно же, она будет значительно уступать покупной, но вкус изящного лакомства от этого не станет хуже.

Ингредиенты:

  • миндаль — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Миндаль опускаем в горячую воду буквально на одну минуту, а затем отбрасываем на дуршлаг.
  2. Распаренная кожура будет с легкостью отставать от орехов, поэтому их будет очень легко очистить. Для этого нужно слегка нажать на нее и миндаль сам выскочит наружу.
  3. При необходимости промакиваем орехи полотенцем, чтобы избавить от излишков влаги. Затем отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов. Подсушиваться миндаль будет около получаса. В процессе его нужно перемешивать, чтобы прогревался равномерно. Делать это нужно каждые 7-10 минут.
  4. Готовый миндаль пересыпаем в комбайн с острыми лезвиями, которые находятся близко к дну. В противном случае придется регулярно останавливать технику и перемешивать лопаткой, чтобы все равномерно измельчить.
  5. Включаем и выключаем комбайн или блендер каждые 5-10 секунд до тех пор, пока орехи не превратятся в крошку. Главное в этом деле не перестараться. В миндальной муке из которой будет изготовленфранцузский Макарон должны присутствовать небольшие не измельченные кусочки. В противном случае миндаль начнет отдавать маслом, а значит может испортить горечью прекрасные пирожные.
  6. Просеиваем полученную пудру, а остатки отправляем в комбайн и вновь измельчаем по прежней схеме. Затем вновь пропускаем через сито. Делаем так до тех пор, пока не останется минимальное количество крошки. На этом этапе следует остановиться. Миндальная мука готова.

Макароны без миндальной муки

Если миндаль не является любимым орехом, а отказываться от вкусного десерта не хочется, можно приготовить лакомство из других вариантов муки. Французские Макароны по простому рецепту без миндальной муки готовят хозяйки по всему миру, предпочитая другие, не менее вкусные способы. Начинка и способ замешивания теста остаются прежними, но при этом меняется основополагающий ингредиент.

Ингредиенты:

  • ореховая мука — 200 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • вода холодная — 80 мл;
  • белок куриный -150 г;
  • сахар тростниковый — 200 г.

Приготовление:

Грецкие орехи просушиваем в духовке при минимальной температуре. Затем очищаем их от кожуры, которая будет легко отходить после запекания.

Измельчаем главный ингредиент в блендере или комбайне в крошку также, как и в рецепте миндальной муки. Взвешивание готового продукта производится после просеивания, так как в процессе приготовления любые орехи теряют в весе. В готовой муке просеиваем пудру и все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем половину белка и доводим тесто до однородности.

Варим сироп из сахара и холодной воды. Пока он охлаждается, взбиваем белок, а затем вводим в него слегка остывшую сладкую массу.

Читать еще:  Кабачки рецепты десертов

Когда меренга начнет образовывать устойчивые пики, выключаем миксер и вводим его к тесту небольшими порциями, вымешивая тесто.

Макаруны выпекаем по тому же принципу, который указан в классическом рецепте. По желанию добавляем любой краситель и ароматизатор.

Простой рецепт французских макаронов: сможет каждый

Макароны (macarons) – французский десерт из яичных белков, сахарной пудры, сахара и молотого миндаля. Не путать с макаруном (macaroon)! Сообщает Clutch.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Макарун (macaroon) – это совсем другое печенье, которое в 90% случаев готовится из яичных белков и кокосовой стружки.

Этот легкий французский десерт самое любимое лакомство Марии-Антуанетты и всех современных сладкоежек. Легкое хрустящее печенье стоит попробовать приготовить хотя бы раз в жизни.

Печенюшки маленькие, круглые, около 2 сантиметров в диаметре. У них есть хрустящая гладкая корочка, как скорлупка яйца, а внутри они вязкие и мягкие, очень нежные. Они не пристают к зубам, как обычное миндальное печенье, а как будто смешиваются с начинкой.

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену — скоро запоет, как бабушка Нина

У этого простого и вкусного рецепта есть свои маленькие секреты.

Ингредиенты:

Для пирожных:

  • Сахарная пудра – 125 г
  • Миндальная мука – 90 г
  • Белки комнатной температуры – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Лимонный сок – пару капель
  • Гелевый краситель – 2-3 капли (по желанию)

Для ганаша из белого шоколада:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Cливки (33%) – 100 г

Способ приготовления:

Заранее отделяем белки от желтков и складываем их в баночку, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Перед взбиванием добавляем к белкам пару капель лимонного сока. Взбиваем сначала на низких оборотах миксера, затем на высоких. В результате получается белая воздушная и прочная масса, которая не упадет при смешивании с мукой. Белки взбиваем до жестких пиков.

Смешиваем вместе миндальную муку и сахарную пудру, просеиваем и отправляем на 5 минут в духовку при 150 градусах. Миндальное тесто должно иметь определенную консистенцию — не слишком жидкую, и не слишком густую, так как любая лишняя капля влаги пагубно повлияет на внешний вид десерта и из-за этого может не появиться «воротничок».

Ко взбитым белкам добавляем половину миндальной муки с сахарной пудрой, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу-вверх. Добавляем вторую половину миндальной муки и сахарной пудры и мешаем, пока смесь не станет полностью однородной.

Добавляем краситель и снова аккуратно перемешиваем (до однородного цвета).

Складываем полученное тесто в кулинарный мешок и отсаживаем кружки диаметром 3-4 см на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Отставляем в сторону на 30-60 минут.

Во время подсушивания на поверхности теста образуется очень тонкий, не прилипающий к пальцам слой, похожий на хрупкую корочку. При выпекании он становится хрустящим. Влага, во время выпекания, поднимает этот слой без трещин, и корочка остается не поврежденной, а внизу образуется «юбочка».

Разогреваем духовку до 155 градусов, выпекаем 13-15 минут.

Готовые макаруны легко отойдут от поверхности, ничего не оставляя ни на бумаге, ни на коврике. Даем им полностью остыть.

Как приготовить пирожные Макаруны (Макарони) по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пирожные Макаруны (Макарони) по пошаговому рецепту с фото

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить, раздавить».

Такое название они получили благодаря миндальной муке и способу ее создания. Версий создания этого десерта существует несколько, но прижились макарон во Франции, поэтому их принято считать французским блюдом.

Готовятся они очень просто, главное – придерживаться рецепта и всех рекомендаций от количества ингредиентов до их температуры.

Рецепт печенья макаронс

Ингредиенты

Сахарная пудра250 г
Миндальная мука (пудра)250 г
Яичные белки180 г
Сахар250 г
Вода75 г
Белый шоколад150 г
Сливки 35%175 г
Сливочное масло40 г
Черный шоколад100 г
Ликер1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Пропустить через сито 250 г сахарной пудры и 250 г миндальной пудры, чтобы избавиться от крупных кусочков, особенно это касается миндаля. Взвешивать их для большей точности лучше в просеянном виде. Перемешать пудры между собой.
    Смотрите рецепт макарунов в домашних условиях с фото
  2. Отделить от желтков 90 г белков и добавить их к смеси. Все смешать. Белки для теста лучше использовать комнатной температуры.
  3. В кастрюлю с толстым дном отправить 250 г сахара и 75 г воды. Когда смесь закипит, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая. Перемешивать сироп лучше вращением сотейника, чтобы избежать кристализации.
    Смотрите рецепт макаронс в домашних условиях
  4. Миксером взбить еще 90 г белков.
    Для приготовления макарунов в домашних условиях, по рецепту нужно взбить белки
  5. Когда сироп достигнет 118 градусов, снять его с огня и тонкой струйкой влить к белкам. Взбить до плотной белой массы, которая не стекает. У нас получилась французская меренга.
    Для приготовления макарунов в домашних условиях, по рецепту приготовьте сироп
  6. Добавить тремя этапами меренгу в смесь пудры. В результате нам удастся получить тягучую смесь.
    Для приготовления макарунов в домашних условиях, по рецепту приготовьте меренгу
  7. Переложить полученное тесто в кондитерский мешок. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить половинки будущих макарон. Нужно, чтобы их размер был одинаковым. Во время выкладки придерживайтесь небольшого расстояния друг от друга.
    Для приготовления макарунов в домашних условиях, по рецепту разогрейте духовку
  8. В конце приподнять и бросить противень на стол несколько раз, чтобы форма каждой половинки приняла округлую форму и из них вышел лишний воздух. Оставить подготовленные заготовки на 15 минут. В это время разогреть духовку до 150 градусов. Перед тем, как отправить макаруны в духовку, вам следует проверить их пальцем, немного прижав. Они не должны прилипать к рукам.
  9. Отправить в духовку, поставить в ней температуру на 140 градусов. Выпекать 10 минут. В зависимости от духовки, могу порекомендовать через 6 минут выпечки повернуть противень другой стороной, чтобы заготовки равномерно пропеклись.
    Для приготовления макарунов в домашних условиях, по рецепту подготовьте противень
  10. Готовые макароны снять с противня вместе с пергаментной бумагой и поставить на решетку, дать остыть. Так вы сможете их легко снять с бумаги.
Читать еще:  Рецепты армянских десертов
Для приготовления макарунов в домашних условиях, по рецепту остудите заготовки
Готовим начинку

Начинка для нашего блюда может быть абсолютно любой: шоколадной, фруктовой или сливочной. Сегодня будем делать шоколадный ганаш, потому что это очень просто.

  1. Довести до кипения 75 г сливок. Затем небольшими кусочками добавить 150 г белого шоколада. Нужно тщательно перемешивать, можно венчиком, дать шоколаду растаять. Нам нужно получить однородную смесь и добавить в нее 20 г сливочного масла. Все растопить до однородности. Ганаш по желанию можно сделать любым цветом с помощью сиропов или пищевых красителей.
    Для приготовления макарунов в домашних условиях, по рецепту приготовьте ганаш
  2. Теперь можем приготовить черный ганаш по тому же принципу. Нагреть 100 г сливок, добавить к ним 100 г черного шоколада, постоянно помешивать и дать ему растаять. Затем добавить 20 г сливочного масла, все перемешать. Нам нужно получить однородную массу. Можете добавить для пикантности чайную ложку ликера или коньяка.
    Для приготовления макарунов в домашних условиях, по рецепту приготовьте шоколадный ганаш
  3. Дать ганашу немного остыть и загустеть. Далее с помощью кондитерского мешка небольшими порциями выложить его в середину нижней части одной половины макарон, а сверху положить вторую часть.
    Для приготовления макарунов в домашних условиях, по рецепту положите ганаш на заготовки
  4. Количество крема можете регулировать самостоятельно. Хранить десерт лучше в холодильнике в плотно закрытой упаковке.
    Пирожные макаруны приготовленное по лучшему рецепту готово

Видеорецепт

А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим подробный видеоролик создания пирожных макарони в домашних условиях по очень простому и подробному рецепту.

Сделайте несколько раз такой десерт дома, и ваши способности не уступят даже известным французским поварам. Давайте подробно рассмотрим простой пошаговый рецепт с фото приготовления кофейно-шоколадных макаронс дома.

Рецепт печенья шоколадно-кофейных макарон (макаруны)

Ингредиенты

Миндальная мука55 г
Сахарная пудра130 г
Какао25 г
Белки (2 крупных яйца)70 г
Сахар80 г
Темный шоколад100 г
Жирные сливки100 г
Сливочное масло10 г
Кофейный экстракт (растворимый кофе)0,5 ч. л. (1 ч. л.)
Соль1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно смешать все сухие ингредиенты. Для этого пропустить через сито в глубокую миску 55 г миндальной муки, 25 г какао и 130 г сахарной пудры. Перемешать венчиком.
    Для приготовления макарунов, по рецепту нужно, смешать сухие ингредиенты
  2. Теперь будем готовить французскую меренгу. В чашу отправить 70 г белков, их можно получить с двух крупных куриных яиц. Добавить щепотку соли и взбивать миксером в начале на минимальных оборотах и постепенно увеличивать его скорость. Нам нужно получить пышную белую пену.
    Для приготовления макарунов, по рецепту нужно, взбить яйца
  3. Затем частями к ней добавить 80 г сахара. Взбить смесь до твердых пиков – до густой белой массы, которая не стекает.
    Для приготовления макарунов, по рецепту нужно,приготовить меренгу
  4. Добавить меренгу к сухой смеси тремя этапами и осторожно перемешать. На профессиональном языке это тесто называется «макаронаж». При вымешивании вам нужно помнить, что его лучше недомешать, чем перемешать. В итоге нужно получить однородную эластичную массу. Выложить полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром примерно 8-10 мм.
    Для приготовления макарунов, по рецепту нужно, смешайте ингредиенты
  5. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Предварительно на нем можно нарисовать круги нужного диаметра для заготовок. Отсадить тесто, придерживаясь расстояния.
    Для приготовления макарунов, по рецепту нужно, приготовьте кондитерский мешок
  6. Далее нужно бросить противень несколько раз на стол, чтобы узоры на поверхности заготовок разошлись, и получилась ровная поверхность. Оставить их на 15-20 минут до появления корочки. Отправить макароны в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
    Для приготовления макарунов, по рецепту нужно,разогрейте духовку
  7. Теперь пора сделать шоколадный ганаш. Довести до кипения 100 г сливок, залить ими 100 г шоколада, измельченного на маленькие кусочки и добавить 0,5 ч. л. кофейного экстракта или 1 ч. л. растворимого кофе. Все перемешать до однородности, добавить 10 г сливочного масла и снова перемешать. Нам нужно получить однородную эластичную массу.
    Для приготовления макарунов, по рецепту нужно, приготовьте ганаш
  8. Готовый ганаш отправить в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов, дать ему застыть. Готовые половинки макарон достать из духовки, снять с противня вместе с ковриком и дать полностью остыть. Так их можно будет легко снять без повреждений.

Для приготовления макарунов, по рецепту нужно, подготовить все ингредиенты

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного десерта. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, и какими получаются печенья макарони по этому рецепту.

Варианты подачи

  • Такие печенья зачастую продают в подарочных коробках. Они станут идеальным презентом для дорогих вам людей.
  • Подают их с любимыми напитками.
  • С помощью пищевых красителей печенья могут быть разными цветами, что смотрится очень красиво. Такие печенья являются не просто десертом, а настоящим произведением искусства.

Варианты приготовления

Хочу поделиться с вами еще некоторыми вкусными десертами, которые вы сможете легко приготовить дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector